1003
Коронавирус-65
Свернуть
Ответить
Все! Купаться в водоемах не будем, в бассейны не ходим!
Ответить
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
карта https://coronavirus.mash.ru/
графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
Аккаунты врачей Фэйсбук:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
карта https://coronavirus.mash.ru/
графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
Аккаунты врачей Фэйсбук:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
⚡В России выявлено 5 635 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 5 635 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 24,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 85 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3 079 человек.
Москва - 694
За последние сутки в России выявлено 5 635 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 24,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 85 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3 079 человек.
Москва - 694
Ответить
Диабет может увеличивать риск смерти при COVID-19 в 12 раз, сообщается на портале MedicalXpress со ссылкой на Центры по контрою и профилактике заболеваний США.
https://ria.ru/20200727/1574954095.html
https://ria.ru/20200727/1574954095.html
Ответить
и зачем они это вдруг сообщили, чтобы диабетики в обмороки попадали от страха? Или чтобы всех диабетиков заставили принудительно сидеть дома, пока они не сделают прививку?
Ответить
Что диабет - главная группа риска, известно было сразу.
Ответить
Шугануть, навсякпожарный! Чтоб не переставали расслабляться!
Вообще считаю, что вот такие статьи расшатывают психику людей ( в данном случае с диабетом) до тревожного состояния, расстройства. Зачем?
Вообще считаю, что вот такие статьи расшатывают психику людей ( в данном случае с диабетом) до тревожного состояния, расстройства. Зачем?
Ответить
Затем, что люди должны знать правду. А уж как себя вести в имеющихся условиях, это их дело и их выбор.
Ответить
10
Аааа, т.е. если у него разовьется какая-нить ПА, то это будет его выбор. И никакая , только черная, информация из всех утюгов тут ни при чем.
Ответить
А вы предлагаете замалчивать все риски, связанные с ковидом?
Ответить
В статье нет нытья, а есть предостережение.
Ответить
В статье есть бред, бред - первые строки
"Диабет может увеличивать риск смерти".
может увеличивать, может не увеличивать = = =антинаучная статейка, призванная пугать людей.
Собака может кусать, может не кусать.
Человек может кусать, может не кусать.
Зачем вы тащите бредовые статейки сюда?
"Диабет может увеличивать риск смерти".
может увеличивать, может не увеличивать = = =антинаучная статейка, призванная пугать людей.
Собака может кусать, может не кусать.
Человек может кусать, может не кусать.
Зачем вы тащите бредовые статейки сюда?
Ответить
То, что диабет увеличивает риск смерти от ковида - давно признанный факт. Для вас это открытие что ли? Вы как с луны. Умничать у вас плохо получается. Чем дальше, тем глупее выглядите.
Ответить
))))
давно признанный факт - да ладно, вы давно знаете о ковиде, чтоб собрать статистику и "давно признать факт"?
Дурь, чушь и попытка запугать.
Диабет при всех болезнях увеличивает риски
давно признанный факт - да ладно, вы давно знаете о ковиде, чтоб собрать статистику и "давно признать факт"?
Дурь, чушь и попытка запугать.
Диабет при всех болезнях увеличивает риски
Ответить
16,5 млн. заболевших в мире и 650 000 умерших - достаточная выборка для того, чтобы сделать выводы о том, какие сопутствующие заболевания наиболее опасны при ковиде.
Ответить
Особенно если брать неверные плохо переведенные заказные статьи.
Только выводы будут дурацкие и панику раздуть вам не удастся.
16,5 млн. заболевших в мире и 650 000 умерших - - в статистику ковида попали даже умершие от огнестрела, считайте циферки дальше
Только выводы будут дурацкие и панику раздуть вам не удастся.
16,5 млн. заболевших в мире и 650 000 умерших - - в статистику ковида попали даже умершие от огнестрела, считайте циферки дальше
Ответить
Конечно, нужно слушать вас, а не читать статьи. Вы - истина в последней инстанции.
Ответить
20
Вы малограмотная дама. Это вы хорошо продемонстрировали, когда пытались анализировать статистику больниц. Всё про вас стало ясно)
Ответить
Поскольку для вас 2+2 - уже проблема, то про любые цифры проще всего кричать, что они - вранье. Про "мнимых врачей" - прелестно. Вы безнадёжны:dash1
Не читайте топы про корону, вас отпустит, может быть.
Не читайте топы про корону, вас отпустит, может быть.
Ответить
)))
какая вы трепетная.
бьетесь головой об стену и жаждете, чтоб меня отпустило.
Для меня не проблема ваше сложение и вычитание, жаль, что вы не можете понять, что ваши 2 и 2 - лажа
какая вы трепетная.
бьетесь головой об стену и жаждете, чтоб меня отпустило.
Для меня не проблема ваше сложение и вычитание, жаль, что вы не можете понять, что ваши 2 и 2 - лажа
Ответить
Все ваши посты тут - лажа, потому что они ни на чем не основаны, ни одного аргумента, только ваши фантазии. А любой аргумент, любая ссылка - сразу кричите: "лажа".
Ответить
Вы классическая троллиха. Вам Волошин доплачивает за старания?
Ответить
30
так и запишем - у человека голоса, называющие себя здравым смыслом и заставляющие его противоречить очевидным фактам :mda
Ответить
КарочИ, заканчивайте считать!
Переходим к делу!
Что вы хотите, все время высчитывая и сопоставляя, а потом вынося на еву? По пунктам, плиз!
Допустим,
А) хочу, чтобы евакуры осели дома и т.п.
Если вдруг про диабет и посчеты нудят разные лица, то счетчик великий все равно заглянет. Пусть он тогда ответит.
Прям интересно стало.
("Поручик Ржевский, молчать!", т.е. ,евы, не подсказывайте, что "одной бояться страшно и т.п.)
Переходим к делу!
Что вы хотите, все время высчитывая и сопоставляя, а потом вынося на еву? По пунктам, плиз!
Допустим,
А) хочу, чтобы евакуры осели дома и т.п.
Если вдруг про диабет и посчеты нудят разные лица, то счетчик великий все равно заглянет. Пусть он тогда ответит.
Прям интересно стало.
("Поручик Ржевский, молчать!", т.е. ,евы, не подсказывайте, что "одной бояться страшно и т.п.)
Ответить
"Трудотерапия - залог здоровья и долголетия!"
Ответить
Такой же вопрос мучает последнее время" Что счетоводы хотят в итоге добиться то"?
Или это так, чтобы раздел и данная тема не затухали;-)
Или это так, чтобы раздел и данная тема не затухали;-)
Ответить
Это типа поглажа эрогенных зон, публичный петтинг мозга.
Аналог просмотра ужасников.
Вроде и страшно, но художественный вымысел
Аналог просмотра ужасников.
Вроде и страшно, но художественный вымысел
Ответить
А вы чего добиться хотите? Ежедневное повторение мантры "Вирус не страшный" не ослабит вирус, не уберет его из жизни, никак не защитит вас. Или это такое самовнушение, медитация? А всё, что мешает самовнушению, по вашему вранье. Ну не читайте вы эти топы вообще, вам тогда спокойнее будет. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - вот и живите по этому принципу, раз любая статистика вас в истерику вгоняет.
Ответить
Обнимаю в ответ)
Чувство дружеского локтя в области вашей печени приведет вас в молчаливое расположение духа
Чувство дружеского локтя в области вашей печени приведет вас в молчаливое расположение духа
Ответить
40
Да у неё врач вредитель. Он ей сказал не выходить с детьми из квартиры, вот она и сидит все лето...
Ответить
Где "мерзенько", Василиса?
Я соблюдаю дистанцию, надеваю маску в толпе и ОТ ( т.е. формально вы лично ко мне претензий иметь не можете).
Но я искренне не понимаю затесавшихся на еве счетоводов, которые из топа в топ считают больницы ( перешли обратно или нет), пытаются рассказать всем, что они - розовооблачные, ибо не хотят вместе с ними сидеть взаперти. Или начинают орать, что все кругом боятся, ибо инфа счетоводов лишает остальных защитной страусиной позиции.
Где тут мерзостб?
Да, я хочу понять, какую цель преследуют те, кто из топа в топа считают больницы?
Т.е. не мерзенько - это если по вашему примеру дома окопаться? Не, извините, я жить хочу! Разумные ограничения мне не мешают - я и до виоуса не любила близко приближающихся и те точки общепита, где, фигурально ввражаясь, хлеб голвми руками накладывали:-).
Но всем окопаться, как вы - увольте!
Я соблюдаю дистанцию, надеваю маску в толпе и ОТ ( т.е. формально вы лично ко мне претензий иметь не можете).
Но я искренне не понимаю затесавшихся на еве счетоводов, которые из топа в топ считают больницы ( перешли обратно или нет), пытаются рассказать всем, что они - розовооблачные, ибо не хотят вместе с ними сидеть взаперти. Или начинают орать, что все кругом боятся, ибо инфа счетоводов лишает остальных защитной страусиной позиции.
Где тут мерзостб?
Да, я хочу понять, какую цель преследуют те, кто из топа в топа считают больницы?
Т.е. не мерзенько - это если по вашему примеру дома окопаться? Не, извините, я жить хочу! Разумные ограничения мне не мешают - я и до виоуса не любила близко приближающихся и те точки общепита, где, фигурально ввражаясь, хлеб голвми руками накладывали:-).
Но всем окопаться, как вы - увольте!
Ответить
Я про MaraMara и EkateRina. Они намеренно лгут и провоцируют людей в надежде на шумиху вокруг их персон.
Мерзенько - когда это касается здоровья. Лучше бы в ПиМе отрывались.
Я прекрасно живу. Вчера вывезли со стройки строительный мусор - аж 5 Камазов, чистенько на участке теперь. Дети накатались на великах. Потом вечер с мужем. С утра планируем с мужем дальнейшие работы по дому. Завтра на дачу старую съездим. Заказала Шампанское на завтрашний вечер.
Остальные пусть живут, как хотят. Просто иногда общий градус д*билизма удручает. Но я тут ничего сделать не могу, только защититься.
Мерзенько - когда это касается здоровья. Лучше бы в ПиМе отрывались.
Я прекрасно живу. Вчера вывезли со стройки строительный мусор - аж 5 Камазов, чистенько на участке теперь. Дети накатались на великах. Потом вечер с мужем. С утра планируем с мужем дальнейшие работы по дому. Завтра на дачу старую съездим. Заказала Шампанское на завтрашний вечер.
Остальные пусть живут, как хотят. Просто иногда общий градус д*билизма удручает. Но я тут ничего сделать не могу, только защититься.
Ответить
Дебилизм в чем? Все ваши местные соратницы уже давно на работу вышли, по ресторанам ходят - они тоже деб илки?
Намеренно лгут в чем? В том, что с мая сняли режим самоизоляции, в июне всех выпустили и люди просто стараются жить как раньше? Прям дебилы?
Екатерина вообще пишет все по своим наблюдениям, работая в аптеке. В то время как вы пытаетесь всех стращать, при этом нарушая самоизоляцию. Ну и кому больше доверия?
Намеренно лгут в чем? В том, что с мая сняли режим самоизоляции, в июне всех выпустили и люди просто стараются жить как раньше? Прям дебилы?
Екатерина вообще пишет все по своим наблюдениям, работая в аптеке. В то время как вы пытаетесь всех стращать, при этом нарушая самоизоляцию. Ну и кому больше доверия?
Ответить
Да, поймите, никто не кого не стремится стращать. Это топ тематический, соответственно прилетают сюда разные ссылки, на статистику, на исследования различных ученых, на определенные выводы, которые уже можно сделать после 7 месяцев распространения эпидемии по миру. Пока особого оптимизма по поводу ковида в мировых масштабах нет. Если вас пугает информация, вы хотите вообще не думать о вирусе, не читайте. Хотя тут и позитив бывает, вот в субботу врач писала, что по ее наблюдениям вирус ослаб. Ну и слава богу, если так.
Ответить
Ссылки, к примеру, Василиса тащит ТОЛЬКО со знаком минус.
Зачем? Чтобы нп только она под замком сидела?
Зачем? Чтобы нп только она под замком сидела?
Ответить
Ссылки тащат разные люди. А со знаком плюс пока особо ссылок нет. Никакие оптимистические прогнозы не сбываются. Единственный внушающий надежду момент - это если т-клетки сработают. Тут про это было много ссылок.
Ответить
"т-клетки"...
дорогие вы наши неэпидемиологи, не надо рассуждать о том, чего вы не понимаете
дорогие вы наши неэпидемиологи, не надо рассуждать о том, чего вы не понимаете
Ответить
50
Что вам опять не так? Никто здесь не рассуждает, рассуждают как раз вирусологи.
Ответить
Да у вас всё вранье. Любая ссылка - вранье, только Mara и парочка анонимов знают истину.
Ответить
Нет, только щетаводы знают всю правду
Ответить
Счетоводы хотя бы на чем-то базируют свое мнение, а вы только твердите про вранье. У вас аргументов нет, просто нет.
Ответить
Есть. Даже самые паникерши Василиса и “””” больше не сидят взаперти. Это самый главный аргумент.
Ответить
И ВАСИЛИСА?????
Ответить
А кто и когда вас в последний раз призывал взаперти сидеть? Причем тут вообще сейчас в текущий момент сидение взаперти?
Ответить
Паникерши и тролли призывают постоянно. А кто не сидит, тот дебил, по словам Василисы.
Ответить
Дебил тот, кто на любую информацию о том, что вирус опасен, кричит, что это враньё и запугивание.
Ответить
60
Топ-то тематический, но Василиса мимо проходя всех обозвала дебилками. При этом сама дома не сидит, чем и хвастается.
Ответить
Ну как не всех? Всех. Кто в ресторан, кто на работу, все дебилки. Только вы недибилка, не работаете и дома сидите.
Ответить
У меня нет соратниц. Работа может быть необходимостью, и даже там риски уменьшить возможно.
По ресторанам - дебилизм, да.
Меня никто не сажал и не выпускал. Я все решаю сама. А те, кого "выпускают" по щелчку на голосование - пусть со своей рабской психологией живут.
Я ничего не нарушаю, у меня свои правила. Так понятно? :-)
Доверяйте тому, кому считает нужным. Разбираться с результатами только Вам.
По ресторанам - дебилизм, да.
Меня никто не сажал и не выпускал. Я все решаю сама. А те, кого "выпускают" по щелчку на голосование - пусть со своей рабской психологией живут.
Я ничего не нарушаю, у меня свои правила. Так понятно? :-)
Доверяйте тому, кому считает нужным. Разбираться с результатами только Вам.
Ответить
Я даже боюсь вам написать, КОГО вы только что дебилкой обозвали) там кое-кто в ресторан собирается))
А помница, вам врач в связи с тромбами настоятельно сказал сидеть дома и гулять на балконе, причём всем. А не сама.
И не забывайте, в подъезде вы все так же рискуете. Страшно представить, как вы в школу пойдёте. Или зубы молочные выдирать.
А помница, вам врач в связи с тромбами настоятельно сказал сидеть дома и гулять на балконе, причём всем. А не сама.
И не забывайте, в подъезде вы все так же рискуете. Страшно представить, как вы в школу пойдёте. Или зубы молочные выдирать.
Ответить
Берите выше - в подмосковный отель! А она так надеялась, так кричала "Василиса, я с вами!".
Ну, вопрос школы, думаю в этом семнйстве закрыт!
Семейную форму обучения никто не отменял. Может, меньше голова евой и необходимостью еще что-нибудь запостить забита будет.
Ну, вопрос школы, думаю в этом семнйстве закрыт!
Семейную форму обучения никто не отменял. Может, меньше голова евой и необходимостью еще что-нибудь запостить забита будет.
Ответить
Да мне все равно, если честно. Вам неверно помниЦа.
В подъезде риски минимизированы, спасибо за заботу.
Не бойтесь за меня. Думайте о себе :-)
В подъезде риски минимизированы, спасибо за заботу.
Не бойтесь за меня. Думайте о себе :-)
Ответить
Как минимизированы??? :dash1
А лифт, кнопки, дверь, а также висящие 2 часа в воздухе, капли больных короной...))))
Ведь здесь про это столько постов исписано идиотами, которые маски, перчатки именно для прохождения страшной зоны под названием " подъезд" надевали;-)
А лифт, кнопки, дверь, а также висящие 2 часа в воздухе, капли больных короной...))))
Ведь здесь про это столько постов исписано идиотами, которые маски, перчатки именно для прохождения страшной зоны под названием " подъезд" надевали;-)
Ответить
70
Зачем мне ваш отчет?
Меня лично такая жизнь в ожидании (чего? вакцины?исчезновения вируса?) не устраивает. Столько, сколько надо для врачей, мы отстдели. Дали возможность подготовиться, выработать алгоритмы лечения ( в 10-й, что ли, уже редакции).
Сидеть всю жизнь взаперти лично для меня - маразм.
Екатерина - просто более смела и пофигистична, чем я. Ее право. Мерзости не вижу. Высказывает свою точку зрения. Логика в ее словах есть, между прочим.
Меня лично такая жизнь в ожидании (чего? вакцины?исчезновения вируса?) не устраивает. Столько, сколько надо для врачей, мы отстдели. Дали возможность подготовиться, выработать алгоритмы лечения ( в 10-й, что ли, уже редакции).
Сидеть всю жизнь взаперти лично для меня - маразм.
Екатерина - просто более смела и пофигистична, чем я. Ее право. Мерзости не вижу. Высказывает свою точку зрения. Логика в ее словах есть, между прочим.
Ответить
Дети, надеюсь, в масках на великах катаются? :-|
Ответить
Ну и славненько)
У вас ещё не все потеряно;-)
У вас ещё не все потеряно;-)
Ответить
Простите, на что?)
Ответить
Не даме из раздела Секас рассказывать нам про интеллект
Ответить
80
Секс и раздел Секс - вы своим интеллектом разницу совсем не чуете?
Ответить
Есля я - голос разума, то моя работа успокаивать паникеров и нести свет истины в ваши мятущиеся головы.
Истерику свою на других не перекидывайте, лучше таблеточек попейте успокоительных, рисинки посчитайте в пачке, не нервничайте
Истерику свою на других не перекидывайте, лучше таблеточек попейте успокоительных, рисинки посчитайте в пачке, не нервничайте
Ответить
То есть признаете, что вы тут работаете?
Вот уж без ваших "светлых мыслей" мир точно обойдется.
Вот уж без ваших "светлых мыслей" мир точно обойдется.
Ответить
Да? А про Турцию вы иное пишите. Если вирус фигня и не заразный, почему нельзя ехать отдыхать?
Ответить
Её работа - разжигать срач, это ж понятно.
Ответить
Не надо ехать туда, где нестабильно, где люди боятся болезни и могут официально закрыть въезд-выезд
Ответить
Стало быть, отсутствие диабета может снижать риск смерти при CОVID-19 в 12 раз?
Хорошая новость.
Хорошая новость.
Ответить
Почему в моей?)))) ссылка, статья, уважаемый источник))))
Ответить
90
Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность из-за усиления пандемии
По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, за последние полтора месяца число заразившихся по всему миру удвоилось. «Глобальная ЧС в сфере здравоохранения объявляется в шестой раз, но она точно самая тяжелая» — цитирует главу организации сайт ВОЗ. В связи с этим планируется созвать чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и выработки надлежащих рекомендаций.
В Москве снова наблюдается рост числа заразившихся коронавирусом. Так, вчера и сегодня в столице выявляют около 700 новых случаев инфицирования. Как сказал в интервью «Эху Москвы» профессор-вирусолог национального исследовательского центра им. Гамалея Александр Бутенко, этого стоило ожидать в свете отмены большей части ограничений. Бутенко добавил, что является сторонником более жестких ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса. По его словам, гражданам сейчас важно хотя бы соблюдать рекомендации о ношении масок.
https://echo.msk.ru/news/2682949-echo.html
По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, за последние полтора месяца число заразившихся по всему миру удвоилось. «Глобальная ЧС в сфере здравоохранения объявляется в шестой раз, но она точно самая тяжелая» — цитирует главу организации сайт ВОЗ. В связи с этим планируется созвать чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и выработки надлежащих рекомендаций.
В Москве снова наблюдается рост числа заразившихся коронавирусом. Так, вчера и сегодня в столице выявляют около 700 новых случаев инфицирования. Как сказал в интервью «Эху Москвы» профессор-вирусолог национального исследовательского центра им. Гамалея Александр Бутенко, этого стоило ожидать в свете отмены большей части ограничений. Бутенко добавил, что является сторонником более жестких ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса. По его словам, гражданам сейчас важно хотя бы соблюдать рекомендации о ношении масок.
https://echo.msk.ru/news/2682949-echo.html
Ответить
а когда люди в феврале-марте проявляли обеспокоенность и когда еще можно было локализовать вспышку прекрашением авиаперелетов, ему пофиг было, так что пусть терпит
Ответить
Василиса, ну хватит уже, ей Богу)
Идите шампанское с мужем попейте наконец:party2
Идите шампанское с мужем попейте наконец:party2
Ответить
О! Новый вирусолог! Такой еще не выступал!
А где этот...Альтшуллер....Альцгеймер?
Как его звали-то?
Где Попова?
Чо молчат?
Мы им только верим! Еще Проценке с Вечорко!
А где этот...Альтшуллер....Альцгеймер?
Как его звали-то?
Где Попова?
Чо молчат?
Мы им только верим! Еще Проценке с Вечорко!
Ответить
Во Вьетнаме, что-то новое обнаружилось:
https://www.vesti.ru/article/2433984?utm_source=push&utm_campain=notification
https://www.vesti.ru/article/2433984?utm_source=push&utm_campain=notification
Ответить
Подписана на Марию Арбатову. Наблюдаю давно за ковидной темой на ее странице в ФБ , она якобы переболела месяца 2 назад ковидом , каждый божий день пишет про ковид и ходит только в маске. Но вот этот сегодняшний текст, что ниже, никто меня не убедит что она не пишет по заказу. Заказуха полная. купили Марию. Так дешево(
Прошло два месяца с дня, когда потеряла обоняние и осознала корону. Хоть и лечили меня не методом тыка, меняя на ходу семь медпротоколов, а точечно, хвост остался. Тем, кто не читал мои «постельные» исповеди, напомню, пропила три курса китайской травы из Центра китайской медицины «Тао», восстанавливающий курс ОYOX на основе тибетских трав (которого ещё нет в продаже), курс клексана, витаминов. И полировала всё это экстрасенс Виктория Бархатова. Данный «медпротокол» вытащил без госпитализации, но вечерами меня срубает как сноп. Половина прежней дневной нагрузки оборачивается следующим днём в постельке с компьютером и т.д. Вчера приехала Марфа, пришлось собрать ей железную дорогу и тут же лечь на пол возле вагончиков...)
Пишу к тому, что если вы даже отхватите ковид средней тяжести, реабилитация будет долгой и нудной, даже, если никто не гонит палкой на работу. Если гонит, будет совсем долгой.( Если отхватите тяжелый ковид, столкнётесь с тем, что реабилитация пока ни секунды не институциализирована. Сам Мурашко говорит о безвозвратном сокращении функционала, емкости легких, миокардитах и других нарушениях в работе сердца, но вовсе не говорит о санаторном лечении и инвалидности в связи с этим.
Немецкий эпидемиолог Тобиас Курт уверяет, что каждый третий, перенесший ковид, кроме хронической усталости и психологических расстройств получает фиброз легких, при котором в легких образуется рубцовая ткань, приводящая к нарушению дыхательной функции и ухудшению насыщения крови кислородом.
В поликлинике вам по поводу легких в лучшем случае предложат гимнастику по Стрельниковой, надувание воздушных шариков и физиотерапию. А вам нужны: соляная пещера, горы, море, сосновый лес, да хотя бы просто многочасовые прогулки по деревенскому воздуху. Но путь к перечисленному в основном лежит через поезд, самолёт и другие скопления вируса, и никто не гарантирует защиты от повторного ковида, если ваш иммуноглобулин Джи не до потолка. Так что сядьте и вдумчиво прикиньте, что успеете для собственной реабилитации и какой именно ценой до прихода холодов, обещающих новую волну…( На войне как на войне!
Прошло два месяца с дня, когда потеряла обоняние и осознала корону. Хоть и лечили меня не методом тыка, меняя на ходу семь медпротоколов, а точечно, хвост остался. Тем, кто не читал мои «постельные» исповеди, напомню, пропила три курса китайской травы из Центра китайской медицины «Тао», восстанавливающий курс ОYOX на основе тибетских трав (которого ещё нет в продаже), курс клексана, витаминов. И полировала всё это экстрасенс Виктория Бархатова. Данный «медпротокол» вытащил без госпитализации, но вечерами меня срубает как сноп. Половина прежней дневной нагрузки оборачивается следующим днём в постельке с компьютером и т.д. Вчера приехала Марфа, пришлось собрать ей железную дорогу и тут же лечь на пол возле вагончиков...)
Пишу к тому, что если вы даже отхватите ковид средней тяжести, реабилитация будет долгой и нудной, даже, если никто не гонит палкой на работу. Если гонит, будет совсем долгой.( Если отхватите тяжелый ковид, столкнётесь с тем, что реабилитация пока ни секунды не институциализирована. Сам Мурашко говорит о безвозвратном сокращении функционала, емкости легких, миокардитах и других нарушениях в работе сердца, но вовсе не говорит о санаторном лечении и инвалидности в связи с этим.
Немецкий эпидемиолог Тобиас Курт уверяет, что каждый третий, перенесший ковид, кроме хронической усталости и психологических расстройств получает фиброз легких, при котором в легких образуется рубцовая ткань, приводящая к нарушению дыхательной функции и ухудшению насыщения крови кислородом.
В поликлинике вам по поводу легких в лучшем случае предложат гимнастику по Стрельниковой, надувание воздушных шариков и физиотерапию. А вам нужны: соляная пещера, горы, море, сосновый лес, да хотя бы просто многочасовые прогулки по деревенскому воздуху. Но путь к перечисленному в основном лежит через поезд, самолёт и другие скопления вируса, и никто не гарантирует защиты от повторного ковида, если ваш иммуноглобулин Джи не до потолка. Так что сядьте и вдумчиво прикиньте, что успеете для собственной реабилитации и какой именно ценой до прихода холодов, обещающих новую волну…( На войне как на войне!
Ответить
А в чем конкретно вы выдите заказ? У меня через три месяца так же было, ей еще повезло, что через 2 уже скачет, хоть и в пол силы. И да, полностью я не восстановилась, проблемы с легкими и давлением, терзают смутные сомнения, что это уже навсегда.
Ответить
Вот это вот лечение ужасного ковида?:-о:-) Вы также лечились?))" три курса китайской травы из Центра китайской медицины «Тао», восстанавливающий курс ОYOX на основе тибетских трав (которого ещё нет в продаже), курс клексана, витаминов. И полировала всё это экстрасенс Виктория Бархатова. "
Будет еще хуже. Идет новая волна. Никто не соблюдает масочный режим. Крепитесь люди-скоро осень. Ну примерно так каждый божий день.
Будет еще хуже. Идет новая волна. Никто не соблюдает масочный режим. Крепитесь люди-скоро осень. Ну примерно так каждый божий день.
Ответить
Ну это не заказ, если она кого-то там рекламирует - это мелочи, медийные личности так понемногу подрабатывают.
Ответить
100
отличное лечение, я вот всегда гомеопатией лечусь, потому что умею. умела бы китайской медициной, тоже подключала бы. а вам бы всё химией "залечиться" до посинения, антивирусные препараты даже не лечат, зато гарантированно калечат (( про экстрасенса комментировать не буду.
Ответить
Снова спрошу, что вас удивляет? Корона не лечится, при тяжелой форме пытаются использовать некие непроверенные лекарства и дают кислород. У автора форма была средняя, при которой лежишь и ждешь, станет лучше или в больничку на скорой.
Если вы о использовании китайской медицины, то меня тоже удивило, т.к. я не фанат альтернативного, но по сути рекомендованные витаминки и аспиринки мало чем отличаются от китайских травок.
Если вы о использовании китайской медицины, то меня тоже удивило, т.к. я не фанат альтернативного, но по сути рекомендованные витаминки и аспиринки мало чем отличаются от китайских травок.
Ответить
И что вас смущает? Вы думаете вирус проходит за пару недель без последствий? Да так бывает, но очень часто люди по два месяца в себя приходят, и после этого еще отдаленные последствия продолжаются. Почитайте хотя бы топ "Кто лечится от коронавируса", там каждая первая болела волнами месяца два,то лучше,то опять хуже. У меня личный знакомый коллега, мужчина 45-ти лет болел 50 дней, это считалось средним течением, без больницы, у него реально 50 дней были симптомы, причем разные, похудел на 10 кг. Сейчас вышел на работу, говорит , что два пролета лестницы медленно - и одышка и весь в поту.
Ответить
Приятель из дачной компании нашего детства, 43 года, переболел в апреле средне, дочь и жена легко. Все подтверждены. В эту пятницу инсульт, скорая, реанимация, без шансов на восстановление, и.. таких вся реанимация. Относительно молодые, подтвержденные, с инсультом и без шансов. (
Ответить
Написано же, что они все ковидом переболели. Будете утверждать, что это случайность?
Ответить
Вам что-то доказывать, только время терять. Вы как черт из табакерки выпрыгиваете сразу, как только появляется информация, которая разрушает вашу картину мира.
Ответить
)))
то есть доказать ничего не можете.
Ну да, ну да, корона - страшная болезнь, после нее все умрут.
Некоторые лет через 50, но точно от короны
то есть доказать ничего не можете.
Ну да, ну да, корона - страшная болезнь, после нее все умрут.
Некоторые лет через 50, но точно от короны
Ответить
Ковид вызывает тромбы и заболевания сосудов, которые в свою очередь вызывают инфаркты и инсульты.
Ответить
110
А еще заболевания сосудов вызывает неуемная жрачка
Докажите, что это именно ковидный тромб оторвался, а не тот который годами нажирали
Докажите, что это именно ковидный тромб оторвался, а не тот который годами нажирали
Ответить
иди полы мой, хватит херню писать
Ответить
А ты как раз из тех, кто гамбургеры жрет, а потом на атеросклероз жалуется? Но признавать свою прожорливость не хочет, поэтому списывает оторванные холестериновые бляшки на ковид?
Ответить
Вот лично вы "неуемно жрете"?
Ответить
неумно жрет и неумно пишет
Ответить
Вы слово " неумно" первый раз увидели?
Ответить
Так я в адрес других такое не предполагаю, а вот вы запросто
Ответить
И все с отсрочкой после болезни в несколько месяцев? То, что коронавирус инсульты вызывает - это не секрет и понятно, но вот, чтобы через 3 месяца.
Ответить
Статистику сейчас только начинают собирать. Логически рассуждая ничего странного, тромбы были во время острого течения и тромбы просто никуда не делись, отсюда инсульты.
Ответить
120
Да, через 2-3 месяца после ковида все. Я не знаю, откуда такой срок, впервые столкнулись с такой информацией, в сети я не встречала пока.
Ответить
Американцы писали про увеличение инсультов а Нью-Йорке у молодых на фоне ковида, даже бессимптомного, но вот про отсрочку там не было.
Ответить
Это очень печально, правда. Мало переболеть, потом еще неизвестно сколько аукаться будет.
Ответить
Почему же, вполне вероятно. Поскольку кровеносная система поражается, то могут быть и отдаленные последствия. Вам всё вранье, что что подтверждает, что вирус не так прост, как вам хочется думать.
Ответить
Ковиднулась бабка:crazy
Ответить
Еитайская таможня обнаружила следы вируса на упаковках креветок из Эквадора
https://yandex.ru/turbo/s/ntv.ru/novosti/2370023/
Итересно, они их срецом тестировали?
https://yandex.ru/turbo/s/ntv.ru/novosti/2370023/
Итересно, они их срецом тестировали?
Ответить
Месяц назад об этом читала, вот так новость!
Ответить
С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных
Шведский стол, заполненные людьми бассейны и отсутствие санитайзеров
С июля курорты Краснодарского края забиты под завязку. И все чаще попадаются сообщения такого типа от вернувшихся туристов: «Заболели на море, вернулись домой, сдали анализы, тест на коронавирус оказался положительный». Мы связались с россиянками, чьи семьи подхватили на отдыхе COVID-19, и расспросили их про курортную обстановку и причины заражения.
Между тем среди заболевших – семья биатлониста Антона Шипулина. У бронзового призера Олимпийских игр на отдыхе в Сочи слегла вся семья - жена дети, теща и сам Шипулин. У всех подтвердился COVID-19. "В Сочи яблоку негде упасть. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится… А вообще лучше побыть дома», - грустно написал спортсмен.
Продолжение -
https://www.mk.ru/social/2020/07/27/s-koronavirusom-na-rossiyskikh-kurortakh-tvoritsya-ad-rasskazy-zarazhennykh.html
Шведский стол, заполненные людьми бассейны и отсутствие санитайзеров
С июля курорты Краснодарского края забиты под завязку. И все чаще попадаются сообщения такого типа от вернувшихся туристов: «Заболели на море, вернулись домой, сдали анализы, тест на коронавирус оказался положительный». Мы связались с россиянками, чьи семьи подхватили на отдыхе COVID-19, и расспросили их про курортную обстановку и причины заражения.
Между тем среди заболевших – семья биатлониста Антона Шипулина. У бронзового призера Олимпийских игр на отдыхе в Сочи слегла вся семья - жена дети, теща и сам Шипулин. У всех подтвердился COVID-19. "В Сочи яблоку негде упасть. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится… А вообще лучше побыть дома», - грустно написал спортсмен.
Продолжение -
https://www.mk.ru/social/2020/07/27/s-koronavirusom-na-rossiyskikh-kurortakh-tvoritsya-ad-rasskazy-zarazhennykh.html
Ответить
130
В Москве у каждого второго с подозрением на ОРВИ диагностируется "свиной грипп", опасность которого в том, что на 3-4 сутки он приводит к пневмонии. "МК".
Ответить
Что, у нас прям всем тесты на " свиной грипп" делают?
Ответить
Это вчера Роспотребнадзор по Москве сделал заявление, что "у каждого второго с ОРВИ обнаружен грипп H1N1". Наверное делают тесты, иначе откуда такие подробности?
Ответить
Чот щедрым Роспотреб стал. Всем тесты...+и на ковид наверняка.
Ответить
Какая-то ерунда. Думаю, это подготовка почвы к прививкам от гриппа. Сейчас будут всех усиленно прессовать, чтобы от гриппа скорее привились, а то грипп и корона вместе - это жесть. Попова еще в июне вещала, что от гриппа начнут прививать уже летом.
Ответить
В Бразилии нашли новый штамм "свиного гриппа", отличающейся высокой степенью заразности и способного вызвать пандемию. Только сейчас в новостях прочла.
Ответить
От свиного гриппа давно есть лекарства, и летальность у него минимальная.
Ответить
Наверное делают госпитализированным с пневмонияей, у которых ковид не подтверждается. Таких, судя по статистике больниц, половина у них лежит.Но это, конечно, не половина заболевших ОРВИ.
Ответить
Почему именно свиной? Потому что тоже SARS, как и коронавирус?
Ответить
140
Нет, гриппы - не коронавирусы.
Ответить
А вот и прикрытие ковида подоспело )
Ответить
Да не, это прививку продвигают. Сейчас задолбают уговорами делать прививки от гриппа. При этом попадалось мнение, что итальянские пенсы потому так активно умирали, что были привиты не за долго до эпидемии поголовно от гриппа. И это дало эффект усиления иммунного ответа, тот самый цитокиновый шторм. Так что это большой вопрос - нужна сейчас прививка от гриппа, или можно себе хуже сделать.
Ответить
Дама с потерей обоняния, из прошлого топа ! Как у вас дела?
Ответить
Сегодня 8-ой день, потихоньку возвращается обоняние. Только сильные запахи. Улицу ,цветы не чувствую. Температура уже с утра 37 потом поднимается. Сегодня вызвала участкового врача. Прописали: азитромицин 6 дней, нобазит, витамин с. Корону пока не ставят.Про потерю обоняния говорит, что если так быстро возвращается, то это не корона. Похоже у них установка не ставить Ковид при легком течении болезни. Сатурация 99%.
Ответить
При этом лечение из протокола короны. Про установку вы абсолютно правы.
Ответить
Да, мужу в аптеке сказали, что все лекарства из протокола короны.
Ответить
Вот так у нас по России статистику рисуют... Вы ведь где-то под Казанью, да?
Реально в несколько раз больше сейчас активных случаев по стране, но нельзя Самого расстраивать. Ему в мае показывали гораздо более оптимистичные прогнозы, что к концу июля все закончится, не зря он Бессмертный полк планировал. А оно вон не то, что не закончилось, даже спада в реале нет, приходит выкручиваться- врать людям, что неделю без обоняния - это мало для ковида. Я бы сказала этой врачихе пару ласковых...
Реально в несколько раз больше сейчас активных случаев по стране, но нельзя Самого расстраивать. Ему в мае показывали гораздо более оптимистичные прогнозы, что к концу июля все закончится, не зря он Бессмертный полк планировал. А оно вон не то, что не закончилось, даже спада в реале нет, приходит выкручиваться- врать людям, что неделю без обоняния - это мало для ковида. Я бы сказала этой врачихе пару ласковых...
Ответить
Да, под Казанью.Мне по сути все равно как она назовёт мое заболевание, лишь бы лечение помогло. Я не могу себе позволить месяцами дома на больничном валятся.
Ответить
Что думать да гадать? Анализ нельзя что ли сдать?
Ответить
150
Зачем? Чтобы попасть в списки Роспотребнадзора? И что бы всех контактных на карантин засадили? Потом сдам анализ на антитела
Ответить
Пещерный эгоизм у вас.
Ответить
В чем эгоизм? Мне не нужна эта ненужная, никчемная бурная деятельность. Врач решит, что надо сдать, значит сдам. Или если сама почувствую ,что хуже и не помогает лечение. А сейчас то зачем? Все равно лечение другое не пропишут, так как уже прописали как при короне.
Ответить
А у вас только температура сейчас небольшая, и всё?
Про соц мониторинг понимаю вас. Но я бы и врача не стала вызывать. Вдруг она сообщит все таки куда надо:scared2
Про соц мониторинг понимаю вас. Но я бы и врача не стала вызывать. Вдруг она сообщит все таки куда надо:scared2
Ответить
Человек не в Москве, нет там мониторингов.
Ответить
Температура и страшная ломота, глазницы очень сильно ломило. Ждать просто что будет дальше, я побоялась. Становилось только хуже и хуже. Поэтому вызвала врача, сегодня на второй день приема антибиотиков мне намного легче и спокойнее. Утром уже нет температуры и это радует! И мне больничный нужен, потому как на работе думают , что я просто дома отдыхаю и валят работой. А я реально валялась три дня, встать не могла. Как только сказала, что на больничном, все сразу отстали
Ответить
Вот тоже не понимаю позиции "зачем врач". А если упустят что-то критичное - этого не боятся?
Ответить
Азитромицин в какой дозировке прописали? Один раз в сутки?
Ответить
А мне интересно витамин С по сколько мг. в сутки у нас назначают?
Ответить
Азитромицин По 500 мг раз в день, 6 дней. Витамин с по 500 мг каждые 6 часов
Ответить
160
Спасибо за ответ! Большие дозы. А Нобазит в какой дозировке?
Ответить
По 2000 мг витамин С мы пьём при обычной простуде всегда и по 1000 сшив день просто так
Ответить
Нобазит по 500 3 раза в день
Ответить
Нобазит шторму поспособствовать не может? Прочитала инструкцию.
Ответить
У меня прошло 2.5 месяца от предполагаемой даты начала болезни. Обоняние до сих пор не восстановил ось. Запахи урывками чувствую. К врачу не обращалась. Температуры не было, только болели мышцы и голова. Болела вся семья.
Ответить
⚡В России выявлено 5 395 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 5 395 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 30% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 888 человек.Москва - 674
За последние сутки в России выявлено 5 395 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 30% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 888 человек.Москва - 674
Ответить
Сейчас паникеры напишут- вруть)
Для них же верные цифры -только когда вверх!
Все что вниз - враньё!
Для них же верные цифры -только когда вверх!
Все что вниз - враньё!
Ответить
У нас в городе реально полегче. Вернули роддом, глазную больницу, псих.-невр. диспансер и т.д. в обычный режим. Госпитализаций было 200 в день, стало меньше 50. Это из объективного, даже если на цифры не смотреть. Из субъективного, я живу рядом с одним из ковидных БСМП, сирен скорой помощи стала слышать гораздо меньше, в июне было ужасно. Пишут, что в регионах тестов нет. Но у нас один член семьи просто заболел в начале июля (ОРВИ обычное), пришли на следующий день и сделали тест. Платно делают для различных организаций, где-то это уже как норма.
Но я июне было плохо очень, хуже чем в Москве на пике. Много знакомых заболело, большое количество пневманий с отрицательным анализом на ковид (у нас в июне пневмании при нашем идеальном климате, и хорошей экологии для миллионника редкость) Воронеж.
Но я июне было плохо очень, хуже чем в Москве на пике. Много знакомых заболело, большое количество пневманий с отрицательным анализом на ковид (у нас в июне пневмании при нашем идеальном климате, и хорошей экологии для миллионника редкость) Воронеж.
Ответить
Да везде сейчас полегче стало.
Я живу на Горьковке, в Балашихе,постоянно скорые носились в апреле-мае. Сейчас редко, когда слышу. У нас все окна, к сожалению, на шоссе. Все мимо нас проносятся.
Я живу на Горьковке, в Балашихе,постоянно скорые носились в апреле-мае. Сейчас редко, когда слышу. У нас все окна, к сожалению, на шоссе. Все мимо нас проносятся.
Ответить
170
Конечно вранье. У нас в городе забиты все больницы ковид неподтвержденными пневмониями. Если еще в начале месяца тестов ежедневно делалось 3000 по данным Роспотреба, то сейчас только 1000. Вот и снижение. Нет тестов - нет больных. А в больницы с пневмонией даже уже в коридоры не берут - записывают в очередь тяжелых ждать освободившегося места. Паникеры, ага. Запаникуешь тут, у нас в городе даже КТ ни одного нет.
Ответить
Это какой город? Сочувствую вам, держитесь, недели через 2-3 станет лучше.
Ответить
Город-то какой?
Ответить
Ижевск
Ответить
А что бы вам дали цифры, если бы они были, например, в 3 раза выше?
В регионах всегда с медициной был полный швах.
В регионах всегда с медициной был полный швах.
Ответить
Если бы регион показал реальные цифры, то, возможно, прислали бы врачей на помощь, лекарства. Дагестану вон помогали, Н.Уренгою, Казахстану. Может ограничения какие-то ввели, чтобы снизить скорость распространения и медицину разгрузить.
Ответить
Почему в Германии +900, а в России +6000??? Только не говорите мне про их сознательность, у них полстраны на митинги ходили ещё до негров
Ответить
У нас территория больше, они сняли карантин, когда уже были маленькие цифры. У нас многие регионы в апреле-мае сидели на карантине с минимальными цифрами, а после снятия ограничений пошел рост, потому что вообще не было иммунной прослойки, поэтому пик пришелся как раз на июнь или даже июль в некоторых местах. Кстати, +900 - это у них рост пошел, было ведь недавно 300-400.
Ответить
Где 6000 увидели? :scared2
То, что Россия побольше Германии, ни о чем не говорит?
То, что Россия побольше Германии, ни о чем не говорит?
Ответить
180
В Германии не учитывают мигрантов.
Ответить
Заметили, Ракова уже третью неделю не озвучивает цифры по антителам после 21,7%? Роста уже быть не может в Москве, только спад, поэтому тему сейчас тихо спустят на тормозах.
Ответить
Какие сейчас правила, если на работе появляются больные? В Москве.
Неужели изолируют только тех, кто сидел в одном кабинете, а остальные сотрудники так и ходят на работу? Как сейчас?
Неужели изолируют только тех, кто сидел в одном кабинете, а остальные сотрудники так и ходят на работу? Как сейчас?
Ответить
Да так, остальные ходят. Ну вообще на усмотрение руководства. У моей подруги один офис весь на 2 недели на удаленку отправили, когда там заболевший обнаружился, а другой офис через пару недель, уже нет, только больного и трех человек, кто около него сидели. Фирма одна.
Ответить
У нас уже не один больной, а мы все также ходим на работу.
Ответить
Если бы ещё знать заразен ты или нет.
У меня, например, все признаки короны, но тест не показал.
скроюсь..
У меня, например, все признаки короны, но тест не показал.
скроюсь..
Ответить
А вы кровь или ПЦР сдавали?
Пересдайте в другой лаборатории
Пересдайте в другой лаборатории
Ответить
Нет, только мазок.
Ответить
А какие признаки? Как вы себя чувствуете и где могли заразиться, как думаете?
Ответить
А вы думаете, все время теперь закрывать будут и нахаляву денежки платить?
Так и будем жить с ковидом, как с орви, гриппом, при которых никого не закрывали никогда.
Так и будем жить с ковидом, как с орви, гриппом, при которых никого не закрывали никогда.
Ответить
190
А кому нахаляву платили? Не перепутали? Люди работали на удалёнке. Это раз. Два. Все платят налоги. Три. В стране много природных богатств, а народу перепадает от них?
Ответить
Удаленка- это не работа в офисе. Все бы тогда из дома и работали.
Вам бы лишь дома посидеть, никуда не ходить.
Вам бы лишь дома посидеть, никуда не ходить.
Ответить
На удаленке многим сложнее, чем в офисе. Кроме того руководство считает, что может раздавать задания на ночь глядя, в выходные и даже, когда сотрудник отпуске.
Ответить
Десять лет на удаленке работаю. Нафиг мне не сдались ежедневные поездки в офис в переполненном транспорте.
Ответить
Вот об этом я и говорю. Привыкли дома сидеть апрель-май. Теперь только и мечтают об этом;-)
Ответить
В ВОЗ больше не считают, что миру угрожает вторая волна коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.
Международное сообщество сталкивается с «одной большой волной», которая «будет немного подниматься и опускаться», сказала Харрис. Также она предостерегла от версий о том, что коронавирус может прекратить распространение в Северном полушарии в летнее время. Эта версия ошибочна, поскольку COVID-19 не схож с гриппом, который имеет тенденцию к сезонному распространению, пояснила представитель ВОЗ.
Тем не менее в России уже готовят «план Б» на случай второй волны. Его разработкой занимается Минпромторг совместно с Роспотребнадзором. Главная цель — не закрывать все и вся, заявляют в министерстве.
Международное сообщество сталкивается с «одной большой волной», которая «будет немного подниматься и опускаться», сказала Харрис. Также она предостерегла от версий о том, что коронавирус может прекратить распространение в Северном полушарии в летнее время. Эта версия ошибочна, поскольку COVID-19 не схож с гриппом, который имеет тенденцию к сезонному распространению, пояснила представитель ВОЗ.
Тем не менее в России уже готовят «план Б» на случай второй волны. Его разработкой занимается Минпромторг совместно с Роспотребнадзором. Главная цель — не закрывать все и вся, заявляют в министерстве.
Ответить
Минпромторг??????
Ответить
Очень утешительно, второй волны не будут, будет бесконечная первая.
Ответить
Что делать? Ребенок 6 лет ночью кашляет. Температуры нет. Нас всю семью посадят на карантин в любом случае? Мы в Подмосковье. Дети такого возраста вроде не болеют ковидом? Если ОРВИ, то все равно закроют дома?
Ответить
Конечно ковид! ОРВИ, ОРЗ, аллергии больше нет! Забудьте о них!
Скорую! Причем срочно!
Скорую! Причем срочно!
Ответить
200
Дети болеют ковидом.
В МО с обычным ОРВИ не закроют, это московские забавы.
В МО с обычным ОРВИ не закроют, это московские забавы.
Ответить
Болеют, но очень редко. Тем более, такие маленькие
Ответить
Как раз такие маленькие и болеют, но легко чаще всего. Среди ежедневных цифр заболевших 8% детей.
Ответить
Это - мизер
Ответить
60 детей в день в Москве - не такой уж и мизер.
Ответить
На все население Москвы?
Тем паче, в легкой форме в основном. Мизер конечно.
Тем паче, в легкой форме в основном. Мизер конечно.
Ответить
Болеют они и с высокой температурой, и с осложнениями, и со смертями
Ответить
Правда? А от других болезней дети осложнения не имеют?
Не больше, чем от других
Не больше, чем от других
Ответить
А к чему всюду совать другие болезни? Речь о том, что ошибочное представление у человека о конкретно этом заболевании
Ответить
У бывшего биатлониста Шипулина заболела годовалая дочка. Про четерыхлетнего ребенка поначалу писали, что нет. Сейчас уже может и да.
Ну это просто к примеру, так как о нем писали.
У моего знакомого болели все три ребенка.
Дети болеют и достаточное количество.
Ну это просто к примеру, так как о нем писали.
У моего знакомого болели все три ребенка.
Дети болеют и достаточное количество.
Ответить
210
Дочка сёстры в 6 месяцев заболела. Правда пару дней температура и все.
Ответить
Да, конечно! Кто-то еще себя тешит надеждами,что, дети не болеют. Болеют и с осложнениями по типу Кавасаки в том числе. В соседних топах пишут про заболевших в лагерях, но там естессно ОРЗ, не иначе. Летом прям эпидемия ОРЗ в лагерях, ага.
Ответить
Сколько себя помню, всегда в лагерях кто то да лежал летом в изоляторах.
Ответить
Это вы вв лагерях не были. Или детей не отправляли.
Мои 8 лет по спортивным лагерям мотались и регулярно кто-то из коллектива в изоляторе был.
Мои 8 лет по спортивным лагерям мотались и регулярно кто-то из коллектива в изоляторе был.
Ответить
Сошлют на "Дурацкий остров".
Ответить
Одна радость от всех этих событий с ковидом- может хоть теперь родители, помешанные на учебе своих чад, не будут отправлять в школу сопливых, кашляюших детей!
То же самое и с детсадами. Но, там ещё можно понять, маленькие, одних не оставишь.
Школьники могут и одни посидеть.
Да и сами взрослые может перестанут гордиться тем, что они" Воттакиетрудоголики", что больные ходят на работу!
Всегда поражаюсь над такими " героями"
То же самое и с детсадами. Но, там ещё можно понять, маленькие, одних не оставишь.
Школьники могут и одни посидеть.
Да и сами взрослые может перестанут гордиться тем, что они" Воттакиетрудоголики", что больные ходят на работу!
Всегда поражаюсь над такими " героями"
Ответить
Щас Вам напишут, что нужно обмениваться вирусами.
Ответить
Ну вы наивная. Вот вам, пожалуйста:
https://eva.ru/topic/77/3596307.htm?messageId=101139415
https://eva.ru/topic/77/3596307.htm?messageId=101139415
Ответить
Будут. Людям надо работать. Никто их задаром кормить не собирается , ситуация и так неважная.
Ответить
Надеюсь школам влепят по первое число, если кашляющих сопляков будут пропускать в классы на фоне эпидемии.
Ответить
220
надо не детей сопляками обзывать, а требовать, чтобы требования к посещаемости сняли, чтобы родители могли оставлять детей дома при любом недомогании, иногда одного-двух дней достаточно. Многие сопляков в школу отпускают, потому что негласно соревнуются друг с другом в посещаемости школы.
Ответить
Еще больше будут, просто будут старательнее симптомы снимать: капли в нос, леденцы от горла, жаропонижающее. Не садиться же всей семьей на двухнедельный карантин из-за банального ОРВИ?
Ответить
Этот номер не пройдет. Малейшая температура, обнаруженная в школе или саду, и семья уже не уйдет от общения с врачами, школа будет сразу сообщать в поликлинику.
Ответить
И как ее обнаружат? Ну, еще в саду могу себе представить, а в школе с бесконтактными градусниками температура должна быть высокой, чтоб ее заметить.
Ответить
Сейчас уже нормальные бесконтактные градусники, везде , где они мне попадаются.
Ответить
И какую температуру покажет ваш нормальный бесконтактный градусник на руке при заходе с прохладной улицы?
Ответить
Сейчас уже ко лбам не прикладывают, меряют на запястье руки.
Ответить
Сильный кашель ничем не убрать
Ответить
Кашель чаще всего от першения в горле или слизи по задней стенке, вполне леденцами и спреями убирается.
Ответить
как-то в ОТ рядом ела дама и начала леденцы от болей в горле доставать и вонять ими. Я тут же бежала )) Они же пахучие
Ответить
230
Кашель разный бывает.
Убрать спреями и леденцами можно не кашель, а сделать полегче ощущениям в горле на очень непродолжительное время. То есть першение немного отступит. Слизь никуда не денется.
Кашель из более нижних отделов вы так не уберете.
Убрать спреями и леденцами можно не кашель, а сделать полегче ощущениям в горле на очень непродолжительное время. То есть першение немного отступит. Слизь никуда не денется.
Кашель из более нижних отделов вы так не уберете.
Ответить
⚡В России выявлено 5 475 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 5 475 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 169 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 116 человек.
Москва - 671
За последние сутки в России выявлено 5 475 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 169 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 116 человек.
Москва - 671
Ответить
Кто-то еще ждет спада? Похоже, его не будет в Москве, протянем на таких цифрах до осени, а там в рост пойдет. Хотя , судя по всему, рост есть уже сейчас гораздо больший, чем нам показывают. Даже в окружении появились болеющие, хотя не было уже два месяца.
Ответить
Да никто уже ничего не ждет! Всем насрать на эти цифры! Люди живут обычной жизнью, а не высчитывают больных в окружении:crazy
Ответить
Зачем их выискивать, если они есть и сами появляются.
Ответить
Ну за всех не стоит говорить.Большинство людей о вирусе все же не забыли, учебный год приближается, многие волнуются, как дети будут учиться.
Ответить
Екатерина, ты чтоли? у тебя пол в аптеке грязный))))
Ответить
Не Екатерина. Здесь полно здравомыслящих людей. А вы поглубже забирайтесь в свой бункер и ждите второй волны.
Ответить
Не здравомыслящих, а недалеких. Не льстите себе.
Ответить
Это ваше мнение, отличное от моего;-)
Ответить
240
А "далекими" здесь счетоводы только считаются?
Ответить
Точное определение - недалекие. Живут одним днем, мотыльки поденки. Способность к аналитическому мышлению стремиться к нулю.
Ответить
А вы аналитик от бога, наверное )))))) В маске, надеюсь? И в перчатках?
Санитайзер с собой носите?
Социальную дистанцию соблюдаете?
Санитайзер с собой носите?
Социальную дистанцию соблюдаете?
Ответить
Вы уже помыли пол в аптеке? Перерыв?
Ответить
какое трудолюбие)))) тем более иди три полы
Ответить
Не я ))) Но приятно, что появилось много единомышленников. Реально дурить мозг можно только ограниченное время. Потом у людей начинает не складываться пазл и они делают правильные выводы.
Я ж тоже первую неделю-две опасалась и беспокоилась, и даже здесь писала об этом.
Потом все стало понятно - глобальная афера века, передел бизнеса.
И за полы мои не переживай так сильно каждый день.
Сейчас лето и они визуально чистые, даже если никто тряпкой не махал.
Заходи-не бойся! Рецепты только не забывай.
Я ж тоже первую неделю-две опасалась и беспокоилась, и даже здесь писала об этом.
Потом все стало понятно - глобальная афера века, передел бизнеса.
И за полы мои не переживай так сильно каждый день.
Сейчас лето и они визуально чистые, даже если никто тряпкой не махал.
Заходи-не бойся! Рецепты только не забывай.
Ответить
Вы очень хорошо о людях:-) не все могут делать правильные выводы ;-) далеко не все ;-)
Ответить
671 на всю Москву с ее миллионами это нереальный показатель!
Ответить
Это брехня какая-то. В моём окружении за этот день три положительных подтвердили. Люди не общаются между собой. Коллеги. Мы сейчас на дистанционке. И они точно не пересекались с марта.
То есть поверить в то, что так кучно в моём кругу получилось на фоне таких низких цифр, я не могу. И это только прямые знакомые. Про знакомых знакомых не говорю, тк достоверно не знаю. Болеют, распространяется, ощущение, что на пороге роста опять.
То есть поверить в то, что так кучно в моём кругу получилось на фоне таких низких цифр, я не могу. И это только прямые знакомые. Про знакомых знакомых не говорю, тк достоверно не знаю. Болеют, распространяется, ощущение, что на пороге роста опять.
Ответить
250
Уже рост, по статистике больниц видно. В 15-ю привозят 1,5- 2 раза больше, чем в середине июля.
Ответить
Жуть! Что же делать? В аптеку-то когда все эти больные придут?Ждем с апреля!!!!!
Ответить
Лекарства бесплатно больные получают, а поломойкам не докладывают.
Ответить
и что аптека предлагает больным ковидом?
Ответить
дуру-поломойку
Ответить
значит, лечения нет или вы не знаете?
Ответить
откройте секрет, кроме вас его, никто, похоже, не знает
Ответить
260
Господи 700 человек на несколько миллионов это капля в море. Боитесь, сидите дома.
Ответить
Вам все докладывают о своих результатах? :scared2
Ответить
Обычно коллеги знают, если кто-то заболевает на работе.
Ответить
Может кто обьяснит,смысл статистики,если ее нереально проконтролировать даже на 20 процентов.Учесть,что дофига болеют бессимптомно,да и не всем тесты делают.
Давно уже не слежу за этими цифрами.
Давно уже не слежу за этими цифрами.
Ответить
Тоже задаюсь этим вопросом)
Ответить
Думаю смысл такой же, что каждый эпид. сезон роспотребнадзор собирает статистику по гриппу и орви и публикует её. Она такая же приблизительная, как и с ковид. Вот какой смысл её уже каждый день озвучивать, я уже все виджеты в браузерах выключила, все равно лезит и глаза мозолит, показывали бы общий тренд хотя бы.
Ответить
Тенденции по статистике понятны.
Ответить
Я смотрю на статистику больниц, по ней вполне можно анализировать. Сейчас в Москве явно рост, но в официальной статистике нам его почти не показывают.
Вам не интересно, ну и не следите.
Вам не интересно, ну и не следите.
Ответить
Где вы статистику больниц видите? Опять циферкам в инете верите?
Ответить
Оне все считают, сколько закрылось, сколько открылось
Ответить
270
Нет, я должна верить вам, потому что вам так хочется.
Ответить
Что конкретно вам надо от ев? Какую цель ставите?
Просветить заблудшее стадо? Уговорить всех сесть дома? Что-то еще?
Сформулируйте внятно, плиз!
Просветить заблудшее стадо? Уговорить всех сесть дома? Что-то еще?
Сформулируйте внятно, плиз!
Ответить
Мне вообще ничего. А вам? Убедить всех, что ковида нет, и никто не болеет?
Ежедневно тут кто-нибудь да напишет:"Всё еще циферки смотрите,а мы все уже забыли про вирус". Ну забыли, так зачем претесь в этот топ??? Убедить тех, кто не забыл, что нужно забыть?
Ежедневно тут кто-нибудь да напишет:"Всё еще циферки смотрите,а мы все уже забыли про вирус". Ну забыли, так зачем претесь в этот топ??? Убедить тех, кто не забыл, что нужно забыть?
Ответить
Если ничего, то чего прешься?
Ответить
Я интересуюсь темой, она меня волнует, поэтому читаю тематический топик. А вы что тут делаете, если вас это не интересует и о вирусе вы забыли давно?
Ответить
Может, это создаётя видимость, проплаченные тролли?
Ответить
А я психиатр. Изучаю отклонения, возникшие на фоне ковида.
Топ очень показательный, поэтому почитываю
Топ очень показательный, поэтому почитываю
Ответить
у психиатров гораздо чаще возникают расстройства на фоне наблюдений за людьми. Они совершенно уверены, что на них самих не влияют никакие глобальные социальные явления, профессия воспринимается как панацея- это серьезное расстройство
Ответить
в фейсбуке на странице главврачей
Ответить
Как можно анализировать,если нет достоверной инфы.Манипуляции в ту или другую сторону.Даже не так.Надо-преувеличивают(чтоб хоть какие-то меры соблюдади,по-другому просто никак)..также и уменьшают-чтоб паники не было и экономика не совсем тормозила,депрессия не накрывала...
То есть скрытие реальной инфы,по сути иногда в благих целях.
То есть скрытие реальной инфы,по сути иногда в благих целях.
Ответить
280
Вряд ли на росте закрыли бы еще 5 ковид-центров с КТ.
Ответить
здравый взгляд https://www.youtube.com/watch?v=apT6HWHQ9eA&feature=youtu.be (длинно)
но там и работа поделана колоссальная, труды академиков и нобелевских лауреатов.
в отдельной теме никто пока не стал смотреть. может тут есть кто видел, или посмотрит. обсудим.
но там и работа поделана колоссальная, труды академиков и нобелевских лауреатов.
в отдельной теме никто пока не стал смотреть. может тут есть кто видел, или посмотрит. обсудим.
Ответить
Хватит пиарить никчемную тетку.
Ответить
она мне не платит чтоб пиарить:-).
давайте кчемную, с удовольствием посмотрю!
давайте кчемную, с удовольствием посмотрю!
Ответить
Пневмония развивается у 24% заразившихся коронавирусом, при этом у 37% нет никаких симптомов.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/golikova-u-24-zarazivsihsa-koronavirusom-razvivaetsa-pnevmnonia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/golikova-u-24-zarazivsihsa-koronavirusom-razvivaetsa-pnevmnonia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Тут считают, что без симптомов = не боляют. Ща набросятся.
А то, что легкие-сосуды-сердце страдают все равно - пофиг
А то, что легкие-сосуды-сердце страдают все равно - пофиг
Ответить
Если бессимптомных не рассматривать, получается, что почти 40% симптомных болеют с пневмонией.
Ответить
это не научное исследование. где фамилии докладчиков, их статусы, критерии исследования? голикова она и есть голикова. ей че сказали сказать, то она и доложила
Ответить
Голикова официальное лицо, которое озвучивает результаты, предоставленные специалистами. Вам кто это должен озвучить, чтобы достоверно было?
Ответить
290
Попова подтвердила, что вирус сохраняется на поверхностях до 48-ми часов.:
https://riamo.ru/article/444393/popova-podtverdila-chto-koronavirus-sohranyaetsya-na-poverhnosti-48-chasov.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=
https://riamo.ru/article/444393/popova-podtverdila-chto-koronavirus-sohranyaetsya-na-poverhnosti-48-chasov.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=
Ответить
Значит 1 сентября все на дистанционку? Или кто-то будет обрабатывать поверхности в школах?
Ответить
Призывала всё постоянно обрабатывать. Кстати, сказала, что водка убивает вирус. А раньше писали, что нужно 60 градусов.
Ответить
Что не день, то открытия! Этой особе вряд ли можно доверять,после всех ее взаимоисключающих заявлений.
Ответить
Чот особа долго молчала!
Ответить
А чё не так? Постоянно вижу бегающих с тряпками продавщиц, обрабатывающих поверхности. И в школе так можно, доплатить уборщицам и тряпку с дезинфекцией им в руки, после каждой перемены обработать перила, ручки, туалеты по-быстрому.Экономически выгоднее, чем родителей с детьми дома сажать.
Ответить
Ага, по-быстренькому так, всю школу с тряпкой проскакать на уроке,да еще качественно,это надо быть персонажем Марвела. Вы фантазерка))
Ответить
Зачем качественно? Я написала, что обработать, сколько в школе перил и туалетов? Качественно будут после уроков обрабатывать.
Ответить
Слушайте, уборщицы тоже люди. И физически невозможно столько протирать.
Ответить
Что такого сложного, если уборщицы обычно работают по 8 часов, а учеба в школе 6 часов примерно. Естественно, не те же самые люди будут мыть школу после уроков и во время. Это по сути не забота школы, или школе выделят деньги на временную позицию штатной "протиральщицы перил", или не выдeлят, но тогда государство будет решать другие проблемы, с закрытыми на карантин школами и сидящими дома родителями младшеклассников.
Ответить
300
После уроков нет смысла. Дети меняют кабинеты, трогают перила, обедают в столовой и обмениваются микробами в моменте.
Ответить
МЕЖДУ переменами протирать перила и туалеты попшикать, за 45 минут вполне можно успеть. Ручки дверей может учитель каждый в своем кабинете протирать салфетками, ничего сложного. Организовать детей чтобы минимализировать заражение вполне возможно, даже можно обязать на перемене носить маски.
Ответить
На всю школу две хилые среднеазиатские тетки, присланные выигравшей тендер депобраза компанией.
Кто им должен оплачивать, если они в штате школы?
Кто им должен оплачивать, если они в штате школы?
Ответить
НЕ в штате, хотела написать
Ответить
Ну, это прорыв! Можно смело закрывать обратно все присутственные места, вряд ли там кто-нибудь протирает спиртом поверхности.
Ответить
⚡В России выявлено 5 509 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 5 509 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 24,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 129 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 9 322 человека.
Москва - 678
За последние сутки в России выявлено 5 509 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 24,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 129 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 9 322 человека.
Москва - 678
Ответить
Месяц уже 600-700 в Москве держится?
Ответить
В середине месяца опускалось и ниже 600, но потом опять к 700 приблизилось.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
Ответить
Понятно, в общем болтается примерно на одних значениях. Плато, одним словом.
Ответить
Каждое третье предприятие на грани банкротства.Каждый десятый к осени может остаться без работы
Коронавирус и связанный с ним кризис в экономике привел к тому, что в первую половину 2020 года более трети российских компаний работали в убыток. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
https://gluhovski-igor.livejournal.com/1695960.html
Коронавирус и связанный с ним кризис в экономике привел к тому, что в первую половину 2020 года более трети российских компаний работали в убыток. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
https://gluhovski-igor.livejournal.com/1695960.html
Ответить
310
А вот объясните фразу "Специалисты также выяснили, что коронавирус не размножается в дехлорированной и морской воде"
Как вообще вирус может в воде размножаться? Это же вирус! Ему организм нужен.
Как вообще вирус может в воде размножаться? Это же вирус! Ему организм нужен.
Ответить
Неграмотность журналистов ИМХО, он там не выживает, а они пишут не размножается.
Ответить
А вот объясните фразу Поповой " спирт способен уничтожить до миллиона вирусных частиц?" Что это за вирусные частицы?
Ответить
Ну вирус он именно частицами, вам же везде его рисуют, такой кругленький с иголочками - это и есть одна частица.
Ответить
И сколько спирта надо накатить за раз?))
Ответить
Собянин сказал спада не ждать:
https://www.vesti.ru/article/2434982?utm_source=push&utm_campain=notification
https://www.vesti.ru/article/2434982?utm_source=push&utm_campain=notification
Ответить
Паспорт и права до конца года. Техосмотр на авто- до октября.
Ответить
320
⚡В России выявлено 5 482 новых случая коронавируса
За последние сутки в России выявлено 5 482 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 25,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 161 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 8 755 человек.
Москва - 695
За последние сутки в России выявлено 5 482 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 25,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 161 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 8 755 человек.
Москва - 695
Ответить
Интересно, а когда эти подсчеты прекратятся?
И главное- какой смысл в них?
Вот я, допустим, в апреле-мае, да, следила за каждой цифрой, постоянно смотрела их обсуждение по первому каналу во " Время покажет".Если шли вверх- настроение чуть ли не на весь день испорчено, вниз- эйфория)
Но ! тогда было делать не хрена, на самоизоляции.
Сейчас, ну да, смотрю по привычке, минуту подумаю, поперевариваю, потом иду заниматься, своими делами. Их хоть обсуждают сейчас, как раньше? Или всем действительно надоело.
Тогда, действительно, какой в этом смысл? :mda
И главное- какой смысл в них?
Вот я, допустим, в апреле-мае, да, следила за каждой цифрой, постоянно смотрела их обсуждение по первому каналу во " Время покажет".Если шли вверх- настроение чуть ли не на весь день испорчено, вниз- эйфория)
Но ! тогда было делать не хрена, на самоизоляции.
Сейчас, ну да, смотрю по привычке, минуту подумаю, поперевариваю, потом иду заниматься, своими делами. Их хоть обсуждают сейчас, как раньше? Или всем действительно надоело.
Тогда, действительно, какой в этом смысл? :mda
Ответить
Ковидные обсуждения только на еве и вижу. В обычной жизни никто уже не вспоминает об этом. Наоборот стараются забыть как страшный сон. Сейчас у людей другие заботы, более насущные - на чем сэкономить, как найти новую работу и прочее.
Ответить
Я тоже. Только на Еве и слышу.
Ответить
Забыть не получится, осенью всё снова вспомните. У меня никто работу не ищет, все и так работали, и работают. А вот как пережить осень и выжить, да, это волнует людей.
Ответить
Волнует вас так, что вы все считаете и считаете? Вам уже задавали вопросы
-чего боитесь
-что от евы хотите
- зачем пишете одно и то же все время?
ответов нет.
-чего боитесь
-что от евы хотите
- зачем пишете одно и то же все время?
ответов нет.
Ответить
А вы зачем пишете одно и тоже? Пишу, потому что считаю это важным в данном конкретном топе. Вас сюда не звали, если для вас это не важно и не интересно, идите мимо.
Ответить
Что конкретно важно?
У вас есть дети?
У вас есть дети?
Ответить
При чем тут мои дети?
Ответить
Что от евы хотите?
Ответить
330
А вы что хотите от этого топа? Чтобы вас все здесь успокаивали, что вирус совсем не страшный, никто им не болеет и всё можно благополучно забыть?
Ответить
С чего вы решили, что здесь сидят боящиеся кроме вас?
Ответить
Нет тут сидят просветленные, считающие себя умнее других и продвинутее, потому что раскрыли мировой заговор. Ну оставайтесь в ваших убеждениях. Но что вы в этом топе забыли?
Ответить
Т.е. только два варианта?
Ответить
Да, он есть. Дальше что?
Пора тапки белые покупать?
Пора тапки белые покупать?
Ответить
Кому как...
Ответить
А на вопрос так и не ответили
Ответить
На какой? Да, от вируса умирают, и немало. Кого именно он заберет, непредсказуемо. Не застрахован никто, даже самый молодой и здоровый.
Ответить
Да, все знают, что никто не застрахован.
Люди всегда умирали, и молодые, и старые.
Это- закон жизни.
Что дальше?
Люди всегда умирали, и молодые, и старые.
Это- закон жизни.
Что дальше?
Ответить
Каждый решает для себя, что дальше. Вы что предлагаете?
Ответить
340
Я-ничего, стараюсь приспосабливаться к жизни в любых условиях.
И при в трусах, и при воинах люди жили же..
Что будет, если я начну высчитать количества заболевших, почаще читать о том, какой вирус страшный... Да ничего хорошего. Поэтому, для себя решила, что мне это не надо.
И при в трусах, и при воинах люди жили же..
Что будет, если я начну высчитать количества заболевших, почаще читать о том, какой вирус страшный... Да ничего хорошего. Поэтому, для себя решила, что мне это не надо.
Ответить
Трусах=вирусах)))
Ответить
Тогда не заходите в этот топ.
Ответить
Смысл в том, что у подавляющего большинства жизнь связано со школами и садиками, и если 1го сентября все это не откроется в нормальном режиме, то у многих будет полный ахтунг. А открытие будет завязано именно на этих циферках.
Ответить
Откроется, но вот долго ли проработает в нормальном режиме - большой вопрос. И это действительно очень болезненная тема для многих. Я вот совсем не хочу, чтобы ребенок из школы принес ковид. В чем больший ахтунг в дистанционке или в во второй волне, вызванной началом учебного года, - это вопрос.
Ответить
Эта цифра важна, например, для открытия границ. Пока ее не снизят, умная нет шанса. Поэтому следу. Снижать ее не планируют, увы.
Сидим вечно:(
Сидим вечно:(
Ответить
что со смертностью общей по России, Москве - есть у кого то доступ к правильным данным? где смотреть, подскажите пожалуйста.
подруга из канады(медик) бегло посмотрела их статистику (наконец ее уговорила это сделать) - у них получилось, что с февраля смертность от ковид такая же, как обычно за год умирают от пневмонии+гриппа.
получается что и заразнее он и больше плохих исходов в 2 раза.
и это у них еще он не так разгулялся как у нас:-(.
подруга из канады(медик) бегло посмотрела их статистику (наконец ее уговорила это сделать) - у них получилось, что с февраля смертность от ковид такая же, как обычно за год умирают от пневмонии+гриппа.
получается что и заразнее он и больше плохих исходов в 2 раза.
и это у них еще он не так разгулялся как у нас:-(.
Ответить
А почему половина человечества за полгода не вымерла медик из Канады не объяснила?
Ответить
А вы ждали, что вымрет половина? На чем основано ваше ожидание?
Ответить
А на чем тогда основано закрытие мира?
Только перед лицом страшнейшей угрозы можно останавливать жизнь в таком масштабе.
Да. Ждала.
Когда не дождалась увидела на..б
Только перед лицом страшнейшей угрозы можно останавливать жизнь в таком масштабе.
Да. Ждала.
Когда не дождалась увидела на..б
Ответить
350
То есть страшнейшая угроза - это 50%, а 40 или 10 уже норма? Вторая Мировая унесла 5% от населения Земли, правда, мелочь какая?
Ответить
Только об этом, увы, все забыли...
Ответить
Сейчас и 1% нет. О чем спор?
От испанки умерло реально большое количество людей. И это была настоящая эпидемия.
Сейчас просто мировой передел бизнеса. Ну, поучаствуем, что ж делать-то?
От испанки умерло реально большое количество людей. И это была настоящая эпидемия.
Сейчас просто мировой передел бизнеса. Ну, поучаствуем, что ж делать-то?
Ответить
То есть уже не 50%? Спор о том, как легко вы разбрасываетесь цифрами.
И вы склонны искать простые ответы на сложные вопросы. "Просто мировой передел бизнеса" может быть следствием, а не причиной. Меня лично устраивают меры, принятые против коронавируса в России, считаю, что неплохо справились, и все могло быть куда печальнее.
И вы склонны искать простые ответы на сложные вопросы. "Просто мировой передел бизнеса" может быть следствием, а не причиной. Меня лично устраивают меры, принятые против коронавируса в России, считаю, что неплохо справились, и все могло быть куда печальнее.
Ответить
Т.е. смертность настолько ничтожна, что разговоры о ней бессмысленны? Я вас правильно поняла и услышала?
Именно этого от вас и добивалась.
Именно этого от вас и добивалась.
Ответить
Смертность по последним данным, как минимум в 6 раз выше, чем от гриппа, это с учетом бессимптомных при ковиде и отсутствии учета бессипмтомных при гриппе, то есть реально разрыв еще больше.
Ответить
По последним данным кого?
Того, кто не вел адекватную статистику по гриппу, потому что этот диагноз в принципе ставится крайне редко и далеко не всем болеющим?
Если говорят, что в 6 раз, то это вообще разговор ни о чем. Примерно одинаковый уровень.
А с учетом подтасовок, которые были 100% и записывании в коронавирусные того, кто не имеет к этому никакого отношения тем более.
Того, кто не вел адекватную статистику по гриппу, потому что этот диагноз в принципе ставится крайне редко и далеко не всем болеющим?
Если говорят, что в 6 раз, то это вообще разговор ни о чем. Примерно одинаковый уровень.
А с учетом подтасовок, которые были 100% и записывании в коронавирусные того, кто не имеет к этому никакого отношения тем более.
Ответить
Ну если, для вас в 6 раз ни о чем, то и говорить с вами не о чем.
Ответить
это вы там ниже со мной разговаривали ))))))))
узнаю вас в гриме ))))))
совершенно не понимаете написанного )))))))
узнаю вас в гриме ))))))
совершенно не понимаете написанного )))))))
Ответить
Вы ничего не добивались, просто ляпнули глупость про 50%.
Смертность не ничтожна, а очень даже на высоком уровне для мирного времени.
Смертность не ничтожна, а очень даже на высоком уровне для мирного времени.
Ответить
360
С какой? Опять заговор? Поиск заговоров - однозначный удел УО.
Ответить
С такой, чтобы вы хотя бы на утрированном примере поняли свою тупость. но вы не поняли.
Вы УО
Вы УО
Ответить
Главное, чтобы вы свою поняли. С вашим пониженным Айкью никто не сравниться.
Ответить
вам и не надо со мной сравниваться - бесполезно.
МасАчку натяните на носик
На подбородке она не помогает ))))
МасАчку натяните на носик
На подбородке она не помогает ))))
Ответить
Вот, себе это и говорите почаще. Я маску умею носить.
В этой теме вы сама тупость, смиритесь уже. Или как-то думайте, прежде чем чушь о 50% умерших писать.
В этой теме вы сама тупость, смиритесь уже. Или как-то думайте, прежде чем чушь о 50% умерших писать.
Ответить
С чего вдруг это чушь? )))))) Не надо закрывать весь мир, если умерло 50% человечества?
Ответить
Это вы у меня спрашиваете? Это было ваше утверждение - нафига закрыли, если даже половина не померла.)
Ответить
Ну вот чтобы и остановиться на 0,5, а не на 1. Или 3 (как с испанкой), или сколько бы там получилось. Называется "превентивные меры".
Ответить
370
Вы ходите на Еву самоутверждаться? У вас плохо получается.
Ответить
во время мойки полов? заметно кстати
Ответить
А вы? Писать, что в этом топе все пришли с глубоко загнанным страхом?
Ответить
На том, что иначе, заболеваемость была бы в разы выше, и медицина бы не справилась, Она и так не справляется много где.
Ответить
Вы даже не понимаете, что вы зомбированная идиотка
Ответить
То же самое можно сказать вам, только вы зомбированы в обратную сторону.
Ответить
Поищите, Депздрав по Москве всё выкладывал. Общая смертность в апреле на 20%, в мае на 60%, в июне на 40% выше средних цифр за предыдущие годы.
Вот за май отчет:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
Вот за май отчет:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
Ответить
Если вы узнаете смертность точную, это как то изменит вашу жизнь?
Вам это зачем?
Вам это зачем?
Ответить
Некоторые люди не хотят жить в страусиной позиции, представляете?
Ответить
380
Все, кто не знает точные цифры смерти от ковида- страусиная позиция? :scared2
А вам никогда не были интересны смерти от онкологии, гриппа, ДТП? . Как же вы жили без этих цифр? Тоже , получается, занимали страусиную позицию? ;-)
А вам никогда не были интересны смерти от онкологии, гриппа, ДТП? . Как же вы жили без этих цифр? Тоже , получается, занимали страусиную позицию? ;-)
Ответить
Были интересны, представляете? А сейчас интересно анализировать в сравнении, чтобы понять, насколько серьезен этот вирус.
Ответить
Туберкулез изучите заодно. И при этом учтите, что у нас практически 100% вакцинация по нему со времен СССР.
Не знаю как вы после этого жить будете
Не знаю как вы после этого жить будете
Ответить
Изучала, и что? Ни разу за свою жизнь не встречала больных туберкулезом в своем окружении. Сейчас уже десяток знакомых семей переболели ковидом, пять человек лежали в больнице, есть умерший.
Ответить
Туберкулез сложно скрыть, человек надолго выпадает из жизни.
Ответить
Это если попасться.
Ответить
Вот вам делать то нечего))
Сидеть и статистику смертей изучать:crazy
У вас работа с этим связана? Откуда такой странный интерес?
Сидеть и статистику смертей изучать:crazy
У вас работа с этим связана? Откуда такой странный интерес?
Ответить
Ну че вы пздите. Приводила я тут по месяцам немецкую статистику. Нет скачка смертности в марте-апреле. Ваша подруга какую-то фигню сравнивает, извините. Надо сравнивать все смерти. А не от ковида плюс гриппа.
Ответить
390
Повторите тогда пожалуйста статистику Германии.
Вообще странно, уже полгода вирусу, есть сайт агрегатор по нему,
но нет сайта, где по странам была бы официальная информация - насколько умершие от ковида изменили ежегодную статистику смертности от орви,гриппа,вирусных и внебольничных пневмоний.
И так же данным министерств здравоохранений по количеству заболевших респираторными заболеваниям.
Вообще странно, уже полгода вирусу, есть сайт агрегатор по нему,
но нет сайта, где по странам была бы официальная информация - насколько умершие от ковида изменили ежегодную статистику смертности от орви,гриппа,вирусных и внебольничных пневмоний.
И так же данным министерств здравоохранений по количеству заболевших респираторными заболеваниям.
Ответить
В Германии мало народу болело и умерло сравнительно немного, поэтому на их статистику это не оказало существенного влияния.
Ответить
Да ну хватит уже нести чушь. Найдите те же данные по смертности по месяцам за последние 5 лет в России и сравните
Ответить
В России в мае смертность на 12% выше средних значений. В июне-июле превышение будет более значительным, это по графику смертности понятно.
Ответить
Покажите мне статистику по месяцам за последние 5 лет. Пожалуйста. Спасибо
Ответить
Извините, я не Росстат и не справочное бюро.
Ответить
А я и не утверждаю, что вы росстат. Если вы официальные данные не можете предоставить - значит обс
Ответить
Про 12% в мае была официальная информация. А за 5 лет, где я вас возьму?
https://www.interfax.ru/russia/716896
https://www.interfax.ru/russia/716896
Ответить
Это не по отношению к средним, как вы выше пишете, а по отношению к 2019.
При этом общая смертность за январь-май в 2020 и 2019 совпадает (разница 2 тысячи человек, но на 100 тыс населения данные одинаковые 12,9 человек на 100 тысяч). Эти данные уже открыты на сайте росстата.
При этом общая смертность за январь-май в 2020 и 2019 совпадает (разница 2 тысячи человек, но на 100 тыс населения данные одинаковые 12,9 человек на 100 тысяч). Эти данные уже открыты на сайте росстата.
Ответить
А в январе-марте ниже на 3 процента по сравнению с 2019. Это вы анализировали? Тоже цифра.
Ответить