48
Эл. счетчик за свой счет
Приходил какой-то товарищ, проверял эл. счетчики. У меня старый, сказал, что я должна поменять за свой счет. Предложил или оформить через него или ехать в мосэнерго самой. Я сказала, поеду сама. Это действительно так, за свой счет обязаны менять? А если я не поменяю, чем мне это грозит?
Свернуть
Ответить
Мне приходила бумажка из Мосэнерго, что у меня счетчик старый, мол поменяйте. И еще страница того, чем опасен старый счетчик. Предполагалось за мой счет его менять в бумажке.
Ответить
мне в почтовый ящик кинули бумажку, что мой счётчик надо заменить, это мошенники, которые переключились с водосчётчиков на электро, я звонила в мосэнерго, мне сказали ничего менять не нужно
Ответить
Менять за свой счет. Я купила в инете трехтарифный. А устанавливал мастер из мосэнергосбыта. Опломбировал. У меня счетчику было лет 10-15.
Ответить
если счетчик в квартире -за свой.
если в подъезде - должны заменить .
если не поменяете - счетчик отключат и будут начислять по количеству прописанных по максимальному среднему расходу.
если в подъезде - должны заменить .
если не поменяете - счетчик отключат и будут начислять по количеству прописанных по максимальному среднему расходу.
Ответить
да, мы меняли за свой счет, хотя квартира и государственная.. 2-х тарифный осенью был 4200р
Ответить
Да, меняли за свой, трехтарифный
За их счет ставят только однотарифный.
За их счет ставят только однотарифный.
Ответить
Это Мосэнерго развлекаются. Сначала они всех пугают, меняют напуганным, а потом поменяют бесплатно всем остальным.
Ответить
У нас так и было. Поменяли этой зимой на бесплатный "умный"...ровно через год, как мы установили за свой счет. У соседей то же самое почти получилось. У них кажется и года не прошло. Но они меняли когда старый уже просто остановился. Но в МЭСБ никто не предложил бесплатную установку тогда, поменяли по своим тарифам.
Ответить
10
Да, замена за свой счет, но только через мосэнергосбыт. Мы меняли в ноябре. около 5 тыс обошлось
Ответить
"Умный" счетчик ставили? Сейчас полезла в интернет, пишут, что с 1 июля 2020 они должны бесплатно менять (но это не точно).
Ответить
Так и есть, с 1 июля 2020 года установка за счёт Энергосбыта. Скорее всего, это мошенник к вам пришёл. Шлите лесом.
Ответить
.
Ответить
это точно. мы звонили в мосэнерго. у нас истек срок в прошлом году. сказали-до конца года поменяют за их счет на умный
Ответить
Мосэнерго - это оптовая компания, с населением не работает. Звонить Вы могли в Мосэнергосбыт.
Ответить
Я ваще никуда не заонила. У меня всем этим муж занимается. Он рассказал про счетчики мне
Ответить
Умный счетчик нельзя поставить на 1 квартиру, их централизованно ставит Мосэнергосбыт всему дому, размещая также в доме соответствующее оборудование для приема показаний квартирных счетчиков.
С 1 июля 2020 года все электросчетчики бесплатно меняет Мосэнергосбыт, когда подойдет срок замены. Срок можно посмотреть в личном кабинете Мосэнергосбыта или на мос.ру.
С 1 июля 2020 года все электросчетчики бесплатно меняет Мосэнергосбыт, когда подойдет срок замены. Срок можно посмотреть в личном кабинете Мосэнергосбыта или на мос.ру.
Ответить
Замена с 1 июля этого года за счет сетевых компаний
Ответить
С чего вдруг? К нам приходили осенью 2019, что-то там посмотрели и сказали, что счетчики надо менять на новые. Поменяли, ни копейки мы не платили. Все за счёт Мосэнерго. Это совершенно точно, я сама общалась с техниками.
У мамы тоже бесплатно меняли.
У мамы тоже бесплатно меняли.
Ответить
20
По закону раньше меняли за свой счет. Сейчас за счет Мосэнергосбыта, если ваш дом попадает под программу замены на "умные " счетчики.
Сама сейчас узнавала. Счетчик не исправен, оставила заявку по телефону в Мосэнергосбыт о неисправности счетчика и на сайте в личном кабинете (чтобы не было штрафа в 15000 руб). Жду замену по программе. Плачу выставляемые ими счета, по среднему расчету.
Сама сейчас узнавала. Счетчик не исправен, оставила заявку по телефону в Мосэнергосбыт о неисправности счетчика и на сайте в личном кабинете (чтобы не было штрафа в 15000 руб). Жду замену по программе. Плачу выставляемые ими счета, по среднему расчету.
Ответить
а дата прихода товарища совпадает с датой поверки счетчика, установленной мосэнерго? или это левый товарищ?
Ответить
пожалуйста))) гоните всех мошенников раньше этого срока поверки.Этот срок указан и в платежке как и на водный счетчик. а при поверке выдается соответств.документ
Ответить
У меня счётчик в квартире. Меняла низа свой счёт, только обязательно снять и поставить новый должен человек из Мосэнергосбыта. Он стоит пломбу, документы, отдаёт сам в Мосэнергосбыт. Потом в лк появляются новые данные о счетчике. Счётчик можно купить у них или самим только те, кот у них в списках разрешённых.
Ответить
Мне лет пять уже шлют инфу, что надо счётчик менять, я даже не рыпаюсь
Ответить
такая же фигня, я так понимаю. теперь просто к нам должны придти и поменять даром????
Ответить
да) но у них там запарка и сказали-до конца года точно,а когда именно мы сказать не можем. вот если срочно надо-тогда платите. но нам не срочно. у нас ночной не срабатывает-по дневному платим сейчас за весь день,но и у него срок истек
Ответить
И я. Межпроверочный интервал у меня прошел в 2016 году. Задолбали письмами и всплывающими уведомлениями в личном кабинете при передаче показаний. Но показания принимают и считают по тарифу.
Я было согласилась на замену, мне стал звонить электрик и что он может только на рабочей неделе в рабочее время, а я блин не могу. Я ему сказала только в выходные или вечером. Он сказал, что у него рабочее время, а у меня его блин нет? и я плюнула. Он достал звонками и я его заблокировала.
Счетчик работает, показания принимают. Счетчик стоит в подъезде, надо будет - сами поменяют.
Я было согласилась на замену, мне стал звонить электрик и что он может только на рабочей неделе в рабочее время, а я блин не могу. Я ему сказала только в выходные или вечером. Он сказал, что у него рабочее время, а у меня его блин нет? и я плюнула. Он достал звонками и я его заблокировала.
Счетчик работает, показания принимают. Счетчик стоит в подъезде, надо будет - сами поменяют.
Ответить
Интересно, можно сделать так, чтобы 2 или 3 тарифа запрограммировали на один ,чтобы получился однотарифный счетчик? Мне ночной тариф не нужен, у меня все потребление идет в самой дорогой интервал, мне невыгодно :(
Ответить
30
это не от программирования счетчика зависит, а от договора. Можно перезаключить договор на одноставочный.Только зачем? как это может быть выгодно?
Ответить
Теперь может! Дневной тариф дороже чем единый. Раньше такого не было. Посмотрите тарифы
Ответить
Я например ночью сплю, зачем мне много электричества? Кроме холодильника ничего не работает.
Ответить
ну тогда договор перезаключать. только договор на год заключается. Если кондиционером пользуетесь, телефоны заряжаете, модем работает- то на то и выйдет, если не дороже.То есть, контролировать чтобы не только все было выключено после 23, но и выключено из розеток.
Ответить
телефоны и модем - это копейки, оба потребляют раза в 3-4 меньше, чем 1 электролампочка.
Ответить
У меня плита электрическая - завтрак, ужин, обед - все на "дорогое" время приходится. Телефоны ночью не заряжаем, белье не стираем и не гладим, свет ночью выключен, ТВ/компьютер тоже. Так что ночью только холодильник, ну и модем, все. Так что мне никакой выгоды от дешевого ночного тарифа нет, а дневной тариф на многотарифном счетчике дороже однотарифа.
Ответить
разве дневной тариф на однотарифе не предусматривает отсутствие любого потребления ночью , будь то холодильник или модем? Разве не в этом смысл более бюджетного дневного тарифа. То есть, Вы предполагаете что можно поставить такой счетчик, который будет отражать только дневное потребление, а ночью затраты на холодильник и модем показывать не будет? и платить при этом только за дневное потребление по более бюдж.варианту?
Ответить
на одно тарифном счетчике один тариф и он круглосуточный.
мне ночной дешевле тоже не нужен, я все дела делаю днем, а ночью сплю, холодильник и модем это фигня.
мне ночной дешевле тоже не нужен, я все дела делаю днем, а ночью сплю, холодильник и модем это фигня.
Ответить
как Вы поняли? холодильник только днем работает?
Ответить
40
А у вас кроме холодильника ничего больше нет??
У нас до фига всего такого, чем пользуемся в дневное время, холодильник по сравнению с этим чепуха.
Я сейчас посчитала, кстати, наш расход за 13 лет в двух тарифах и в одном. Экономия все же есть, но очень смешная для такого периода: 5 тысяч. Так что тот же хрен, только вид сбоку))
У нас до фига всего такого, чем пользуемся в дневное время, холодильник по сравнению с этим чепуха.
Я сейчас посчитала, кстати, наш расход за 13 лет в двух тарифах и в одном. Экономия все же есть, но очень смешная для такого периода: 5 тысяч. Так что тот же хрен, только вид сбоку))
Ответить
С 1 июля замена эл. счетчиков бесплатная. Оставляешь заявку в Мосэнерго и ставят в очередь, ожидание до 6 месяцев.
Ответить
Вы как подавали, по телефону или ехать надо к ним?
Ответить
вчера звонила им и они приняли заявку
Ответить
а меняют на какие? многотарифные?
Ответить
По тв сказали, что ставят умные счетчики, можете выбрать любой тариф, вам настроят этот счетчик под него
Ответить
А отказаться от умного в пользу простого можно? Совершенно не нужен этот умный.
Ответить