1093
Ждут вторую волну..
Сегодня убедилась, что все разговоры не напрасны, была в ТЦ, раньше уже и внимания не обращали есть у тебя маска или нет, а уже перчатки и вовсе не спрашивали. Сегодня в двух магазинах кричали от кассы, что не принимают оплату без перчаток... А потом охранник тихонько пробубнил, что закроют их снова в сентябре, уже распоряжение пришло.. якобы
Неужели и правда? На хрена тогда всех агитируют на отдых ?? Мне совсем не ясно, да еще и "приплачивать" собираются, тем кто поедет.
Чтобы побольше и побыстрее заразы привести?
Свернуть
Ответить
всё проще. идет волна проверяющих)) и не слезут с торговли ещё долго, это же такая кормушка.
Ответить
десятый вал уже похоже идет(( сегодня при мне продавцы заподозрили парня... уже настолько все запуганы, что просто ужас.
Ответить
У нас (МО) по-прежнему в любых магазинах и ТЦ никаких масок-перчаток никто не спрашивает, хотя и объявы висят, и по трансляции про это бубнят. Но все продавцы, да и вообще знакомый народ (почта, банки, школы, другие конторы) дружно говорят насчет закрытия всех заново примерно с 20-го сентября. У всех какие-то надежные знакомые в мэрии-региональных министерствах-УВД и т.д., что точно-точно знают.
Ответить
Вчера в МО в Ленте сергиев Посад оказывали обслуживать на кассе без масок. Люди бросали товары и уходили.
Ответить
вот дебилы, надо в таком случае не пускать на входе людей без масок, не разрешать им по всему магазину разгуливать, а потом демонстративно не продавать. А руководству Ленты, несмотря на камеры, судя по всему плевать, либо так и задумывалось
Ответить
В Москве уже пошел рост заболеваемости, в статистике особо не показывают, а по цифрам госпитализаций видно. Меры ужесточают. Я уже пару раз слышала по ТВ, что в метро штрафовать будут.
Ответить
Штрафуют, сама видела, стоят менты и выуживают из толпы ( не знаю по какому принципу) понравившегося без маски, еще 10-к проходит без масок мимо.
Ответить
Сегодня ездила по двум линиям туда-обратно. Процентов 15 в масках (было любопытно, в вагоне посчитала по головам). Проверяющих видела на одной станции. Стояли с некоторой степенью растерянности на лице. Видимо, ждали подходящую кандидатуру (учзвимую), но такие в большинстве своем как раз в масках.
Ответить
10
Это мимо вас скорые все время ездят?
Ответить
Управы рассылают письма, что за обслуживание покупателей без масок и перчаток будут закрывать магазины и ТЦ. Вот и возбудились все.
Ответить
Интересно, он вас специально ждал, чтобы пробубнить?
Ответить
почему ждал? он топтался на выходе из магазина
Ответить
Может проверки пошли и штрафы? Надо же бюджет пополнять.
Ответить
Может и так, но странно требовать это от людей, если маски сейчас требуют только в ОТ, а в остальных местах, вроде бы распоряжение носит рекомендательный характер.
Ответить
Вроде как во всех общественных местах обязательно? На улице отменили.
Ответить
В любых общественных местах, кроме улиц, маски и перчатки обязательны
Ответить
Осень = сезонные ОРВИ. Как потоки разделять? Как отделять "просто ОРВИ" от Ковид?
Весеннего пика ОРВИ не было - как раз благодаря изоляции.
Кстати, сама по себе "вторая волна" не страшна, вопрос в количестве тяжелых случаев.
Но молодцы, что готовятся заранее.
Весеннего пика ОРВИ не было - как раз благодаря изоляции.
Кстати, сама по себе "вторая волна" не страшна, вопрос в количестве тяжелых случаев.
Но молодцы, что готовятся заранее.
Ответить
20
Так никто не отделяет. Сажают на карантин по орви с подозрением на ковид на 2 недели.
Ответить
а у нас в тц до сих пор работают только продуктовые, детские магазы и связисты... а барахло не купить... словно взрослым одеваться не надо...
Ответить
У вас - это где?
Ответить
Мурманск
Чебоксары
Екаткринбург
Н.Новгород
Чебоксары
Екаткринбург
Н.Новгород
Ответить
пфф, в Екб все работает и не закрывались особо, сады школы да. . Только крупные. Гринвич даже не обратила внимание был закрыт или нет. Масочный режим в Екб? Не, не слышали о таком.Все ходили и таскались постоянно.
Ответить
Торговые Центры закрыты. У нас продавцы с апреля уже 5 месяц без работы сидят. Все федеральные сети непрода закрыты. Открыты только шаражкины конторы , которые быстренько прикупили пачку масок , поставили на витрины и слелали вид что торгуют жизненно необходимыми вещами...
Ответить
30
Ну маски ок. А перчатки зачем?
Ответить
Чтобы грязными перчатками, которыми вы везде все хватаете, вы потом и за другие предметы брались, зачем же еще? Плюс кожные проблемы себе зарабатывали.
Ответить
сегодня в фикс прайсе на кассе не обслуживали без масок) я в последнюю секунду дома ее на всякий случай захватила, а так бы обломалась тоже)
Ответить
Была в фикспрайсе 2 месяца назад, тогда не пускали без масок. Я купила на кассе маски и тут же с ними вошла в магазин.
Ответить
А сегодня тетка у кассы уперлась и скандалила. Пришли два полиционера, чем дело кончилось не знаю.
Ответить
в нашем все время требуют маски на входе, с весны
Ответить
В нашем фиксе не обслуживают без маски с весны.
Ответить
Сегодня в Атаке на входе давали нитриловые перчатки, на кассе просили надеть маску.
В Пятëрочке обслуживали всех , но с завтрашнего дня просили и маску, и перчатки.
Во вкусвилле на кассе тоже просили хотя бы маску, с завтрашнего дня - полный комплект.
Во вкусвилле слышала, что теперь очень жестко, якобы какие-то точки уже закрыли.
В Пятëрочке обслуживали всех , но с завтрашнего дня просили и маску, и перчатки.
Во вкусвилле на кассе тоже просили хотя бы маску, с завтрашнего дня - полный комплект.
Во вкусвилле слышала, что теперь очень жестко, якобы какие-то точки уже закрыли.
Ответить
Завтра еду на собеседование. Насчет маски и перчаток мне даже специально перезвонили...
Ответить
40
В Пятерочке на кассе предупредили сегодня, что с завтрашнего дня покупателей без масок не обслуживают.
Ответить
в каком городе-то хоть?
Ответить
Москва, СВАО, если интересно))
Ответить
я представляю, что в нашей Пятерочке будет, если кому-то пиво с водкой без маски не продадут
Ответить
Москва. Поправочка: нужен полный комплект, маска и перчатки.
Ответить
не удивлена((
Ответить
Нам сегодня тренер в спортшколе сказал,что в сентябре закроют,никаких тренировок не будет.
Ответить
а вы не забыли у него выпытать с помощью мяча и скакалки откуда у него такая достоверная информация
Ответить
А нам тоже самое педиатр в поликлинике сказала. Что у них это уже все врачи знают.
Ответить
У вас нет ощущения фикции?
Ответить
50
В чем фикция?
Ответить
В предугадывании событий о "второй волне", о том что люди должны сидеть дома, потому что в это время наши "гуру" будут править миром и решать за всех, а что будет дальше.
Ответить
В Москве и так уже рост новых случаев, поэтому и ужесточают меры.
Ответить
Ну или масочный заводик перестал прибыль приносить
Ответить
С первой недели пЛандемии, уже полгода скоро. А вы только заподазривать неладное начали?! ))))
Ответить
"заподазривать" - браво!
Ответить
Что именно вам не понравилось?
Ответить
Я вчера была в ТЦ, сегодня в парикмахерской и пятерочке. Мне никто ничего про маски и перчатки не говорил.
Ответить
+1
Была в сбербанке, тц и обычном продуктовом магазине. Никто и не заикнулся ни про какие маски :mda
Была в сбербанке, тц и обычном продуктовом магазине. Никто и не заикнулся ни про какие маски :mda
Ответить
Вчера не было, сегодня в большинстве магазинов требуют. В OBI охранник сказал, что ждут проверок, поэтому )
Ответить
60
Приходите в полицию, сегодня была - ничего не спрашивают. Сами они там все без масок и прочей дребедени.
Ответить
Господи, люди, а это всё когда-нибудь кончится? Как же надоело...
Ответить
судя по всему нет
Ответить
Вирус не спрашивает, надоело вам или нет.
Ответить
Вирусы всегда были и будут вокруг нас.
Ответить
Писец только начинается. Сегодня в новостях читала, что Собянин закрывает на карантин два каких-то московских района. Вроде как вспышка бешенства среди животных обнаружена... Что именно закроют и кого не ясно.
Вот я этого и боюсь, что теперь каждый пук будет сопровождаться писдецом всем этим. Как человечество живо до сих пор без карантинов не понятно.
Вспышка ОРВИ - карантин, вспышка туберкулеза - карантин. Короче, не вылезем оттуда никогда. Ну а что, программки уже наклепали. Чуть что сразу пропуска. Удобно им епта стало.
Вот я этого и боюсь, что теперь каждый пук будет сопровождаться писдецом всем этим. Как человечество живо до сих пор без карантинов не понятно.
Вспышка ОРВИ - карантин, вспышка туберкулеза - карантин. Короче, не вылезем оттуда никогда. Ну а что, программки уже наклепали. Чуть что сразу пропуска. Удобно им епта стало.
Ответить
:crazy не путайте теплое с мягким
потрудитесь прочитать, что такое "закрыть на карантин по бешенству"
это вообще никакого отношения к людям не имеет
потрудитесь прочитать, что такое "закрыть на карантин по бешенству"
это вообще никакого отношения к людям не имеет
Ответить
Я в подробности не вникала. Одного с...
30.07 20:04
Я в подробности не вникала. Одного слово "карантин" мне уже достаточно было.
И раньше не было такого.... Бешенства разве не было у животных? Всегда оно где-то было. Никто ничего не знал и не слышал.
И раньше не было такого.... Бешенства разве не было у животных? Всегда оно где-то было. Никто ничего не знал и не слышал.
Ответить
Всегда такое было если выявлены случаи бешенства. У вас глупость или наивность? Попробуйте хоть иногда вникать в новости, а не "хавать", что вам из ящика говорят.
Ответить
вы реальная? у вас мозг есть?
читать умеете? а гуглом пользоваться научились?
я б таких, как вы, штрафовала бы на крупную сумму, чтоб подобных выпердов в соцсетях больше не производили
читать умеете? а гуглом пользоваться научились?
я б таких, как вы, штрафовала бы на крупную сумму, чтоб подобных выпердов в соцсетях больше не производили
Ответить
70
Люди, вы стали реально ипанько с этими всеми вирусами. Как же вы раньше то жили в неведении...
Ответить
Не то слово. Как читаю, просто трясёт от всего. Чего добиваются то ? Психозов ? Попова сегодня правда " обрадовала" чуток - не живёт вирус в воде, ни морской , ни пресной. Они, собаки, думали всё сорвать , но изучили таки и проблеяли. Надоели до ужаса.
Ответить
Считаю, что до народа должна доходить только проверенная информация. А не стопицот версия, че да как.
А то помню, что ни день, так новая информация. Задолбали. Не знаете не хрен плешь проедать своей ковидлом. Отчитаетесь по факту. С одной вакциной сколько версий...
А то помню, что ни день, так новая информация. Задолбали. Не знаете не хрен плешь проедать своей ковидлом. Отчитаетесь по факту. С одной вакциной сколько версий...
Ответить
Надо отращивать жабры и переселяться в воду.
Ответить
Она сказала, что он не размножается, а не не живет.
И что на поверхности до 48 часов живет сказала.
А теперь якобы водка и спирт 30% уже убивают его.
И кипячение за 30 секунд.
А раньше сведения были другими.
Кто врет?
И почему Вектор вдруг такие исследования провел только что, а не весной?
И что на поверхности до 48 часов живет сказала.
А теперь якобы водка и спирт 30% уже убивают его.
И кипячение за 30 секунд.
А раньше сведения были другими.
Кто врет?
И почему Вектор вдруг такие исследования провел только что, а не весной?
Ответить
Если бы не ева, я бы наверное совсем забыла, что что-то не так :mda
Новости на стартовой странице яндекса приобрели нормальный вид, жизнь везде кипит. Ленты в соцсетях пестрят обычными летними фоточками. Все ок))
Ну еще границы закрыты, но это чистой воды политика, не имеющая отношение к медицине.
Новости на стартовой странице яндекса приобрели нормальный вид, жизнь везде кипит. Ленты в соцсетях пестрят обычными летними фоточками. Все ок))
Ну еще границы закрыты, но это чистой воды политика, не имеющая отношение к медицине.
Ответить
В ЕС началось, значит, в России через недельку объявят.
Ответить
Епт , это точно ,везде в новостях опять этот Ковид, а я на Кипр намылилась в октябре , задолбаааалиии они !
Ответить
Не то слово. :evil :evil :evil
Говорят, еще 7 волн будет.
Говорят, еще 7 волн будет.
Ответить
Задолбали - не то слово :fight3
Главное, чтобы в течение двух-трех недель ничего не происходило, я хоть на море успею съездить. А дальше - фиг с ними.
Главное, чтобы в течение двух-трех недель ничего не происходило, я хоть на море успею съездить. А дальше - фиг с ними.
Ответить
80
Как это фиг ??? :fight3 А школа детям , а я еще на море не была ! [-X Сцуко надо на них лучи поноса наслать !
Ответить
Школа детям - это больной вопрос. У меня первоклассница... Не представляю, как первый класс можно перевести на дистанционку :animal2
Как же они меня все бесят. Посадили бы уже всех параноиков по домам, и дали остальным нормально жить без этого страха, что всех могут рассадить по домам, заставить носить маски и тд.
Как же они меня все бесят. Посадили бы уже всех параноиков по домам, и дали остальным нормально жить без этого страха, что всех могут рассадить по домам, заставить носить маски и тд.
Ответить
Если бы больные и даже бессимтпомники согласились сидеть дома и даже под соцмониторингом,то не нужно было бы никакого общего карантина. Но вы за то,чтобы мониторинг отменили,больные бегали,где хотят,да еще и бабулька своим в уши дуете,что им надо непременно много по улицам шататься.
Так что бесите меня вы.
И чтобы первоклассник не справился с дистанционкой... он у вас уо? Палочки в прописях не сможет написать,если не в школе?
Так что бесите меня вы.
И чтобы первоклассник не справился с дистанционкой... он у вас уо? Палочки в прописях не сможет написать,если не в школе?
Ответить
Враньё.
Нарушений режима не было, а штрафов дофига.
Значит этот ваш карантин с мониторингом просто способ набрать денег с народа
Нарушений режима не было, а штрафов дофига.
Значит этот ваш карантин с мониторингом просто способ набрать денег с народа
Ответить
Да, да, конечно. Это всем известно, что больные нарушают режим и шатается. Даже тут писали, что больные ходили в магазин, а потом отлеживались от слабости. Нарушают и нарушают. Поэтому и врут про якобы ошибки в мониторинге.
Ответить
А как 7 летка будет дома один? Одному реально в таком возрасте долго страшно! Да и мало ли что случиться может даже дома в бытовых условиях.
Ответить
Она не работает семь лет, не волнуйтесь, один не будет;)()
Ответить
Самое ужасное, что сами врачи понимают, что маски и перчатки - бессмысленно, они не защищают. Но панику нагнетают и людей держат в строгости, а некоторых и в страхе
Ответить
Ну вот я хоть и скептик, но уже поверишь в какие угодно заговоры. Мировые или российские - без разницы.
Ответить
Все страны одинаково абсурдно и избыточно реагируют на этот короновирус..
Ответить
90
Согласна. По принципу - все побежали и я побежал.
Ответить
Да. Так.
Ответить
Ну а вы на этой волне попробуйте углубиться в информацию о заговорах.. Узнаёте много интересного, попав в другой мир. Больше в мир барановируса вы вернуться не сумеете.
Ответить
Пробовала. Бред и еще раз бред, рассчитанный на неумных людей.
Ответить
Ну придумали новый способ держать людей в узде, а то что маски люди носят в карманах и одевают их по 20 раз одну и ту же - не важно! Главное в маске!
Ответить
Я не надеваю по 20 раз одну и ту же, чёй то.
Ответить
Да в чем тут "узда"-то? Поражают меня люди, вкладывающие в маски и перчатки какой-то особый сакральный смысл. Это просто кусок тряпки или резины, и ничего более, полезный или бесполезный - вопрос отдельный.
Ответить
Небесмысленно.
Летели в самолете. Какой то мужик чихнул так что оросил на пять рядов впереди себя всех..а был бы в маске-все его сопли с ним и остались бы.Хотя бы механический барьер и то хорошо.
Летели в самолете. Какой то мужик чихнул так что оросил на пять рядов впереди себя всех..а был бы в маске-все его сопли с ним и остались бы.Хотя бы механический барьер и то хорошо.
Ответить
100
Я ещё в период ограничений видела ситуацию: в магазине парень из салона связи сидел в маске, захотел чихнуть, маску приспустил, чихнул в воздух. Видимо, ему самому не хотелось сидеть в слюнявой маске ))) так что да, это вопрос воспитания
Ответить
В самолете сейчас не заставляют лететь в масках? Очень странно! В метро на 10 минут заходить в маске, а в самолете от 3 часов без масок?
Ответить
А как заставлять? Мы летели самолётом, стюардессы попросили всех надеть маски и не снимать до конца полета, прошлись по рядам, проверили, через пять минут почти все маски поснимали. Ну а когда еду принесли, тут уже без вариантов, даже самые стойкие сняли...
Ответить
Абсолютно верно.
Стюпрдессы просят лететь в масках. Но никто не принуждает. заходят все в масках..ну а потом уже .... единицы остаются в них...
Стюпрдессы просят лететь в масках. Но никто не принуждает. заходят все в масках..ну а потом уже .... единицы остаются в них...
Ответить
Да щаз!!)) « был бы в маске-все его сопли с ним и остались ».)))) Как вы себе это представляете?? Чихнувший первым делом после чиха, сморкаться хочет, очистить нос, убрать всю эту фигню влажную. Так он просто маску снимает после чиха И высмаркивается, и от снятой маски преспокойно все разносится. Или вы думаете вирусы - это кирпичи неподъёмные?;)
Ответить
Это вам сами врачи сказали? Я была в поликлинике за последнее время несколько раз.И они сами в масках и при входе всем дают маски.
Сейчас в больнице. Врачи на обходе в масках. В приемной отделении всем делали замечания,чтобы в масках были. При мне у одного пациента при приеме на кт нашли воспаление. Хорошо,что отделение не закрыли на карантин тут же. В палатах лежим без масок,но если выходишь в коридор,то медсестра тут же кричит - в коридоре в масках чтобы были! При поступлении берут мазок, бывало,что уже в палате выяснилось,что человек заразен. Хорошо,что теперь отделения не закрывают на карантин,но заразившиеся соседи были.
Сейчас в больнице. Врачи на обходе в масках. В приемной отделении всем делали замечания,чтобы в масках были. При мне у одного пациента при приеме на кт нашли воспаление. Хорошо,что отделение не закрыли на карантин тут же. В палатах лежим без масок,но если выходишь в коридор,то медсестра тут же кричит - в коридоре в масках чтобы были! При поступлении берут мазок, бывало,что уже в палате выяснилось,что человек заразен. Хорошо,что теперь отделения не закрывают на карантин,но заразившиеся соседи были.
Ответить
Больные должны быть в масках. А если вы в магазин пришли в маске, а все остальные без нее, то маска вас никак не защищает. А врачей обязали, ну и они так-то тоже могут быть контактными или зараженными
Ответить
А откуда мы знаем,что они больные? На еве вон уверяют на каждый случай,что это орви.мол летом оказывается его много. Про ковид мол не думайте,ко врачу не идите,от мониторинга прячтесь.
Вот чем думал человек,который припирается в приемное отделение больницы и скрывает,что он болен? Если даже по кт выявлено воспаление? А этот долбоеб без маски расхаживает,упал он мол,идиот. Лечите его ушибленный копчик,а про то,что болеет,он умолчит. А если кто-то рядом с ним подхватили и не дождутся теперь операции,то спасибо тем,кто пишет : пусть носят маски только больные,а остальных не заставляйте,мы считаем это намордником.
Да вот не носят! Больные не носят! Поэтому надо,чтобы носили все. Если люди настолько несознательные.
Вот чем думал человек,который припирается в приемное отделение больницы и скрывает,что он болен? Если даже по кт выявлено воспаление? А этот долбоеб без маски расхаживает,упал он мол,идиот. Лечите его ушибленный копчик,а про то,что болеет,он умолчит. А если кто-то рядом с ним подхватили и не дождутся теперь операции,то спасибо тем,кто пишет : пусть носят маски только больные,а остальных не заставляйте,мы считаем это намордником.
Да вот не носят! Больные не носят! Поэтому надо,чтобы носили все. Если люди настолько несознательные.
Ответить
110
А летом на самом деле орви всегда оочень много, почти эпидемический порог. Июль пик— и бронхиты и отиты и просто орви.
Ответить
Только что была в МНТК им. Федорова. Весь персонал (регистратура, медсестры, врачи) в масках, все посетители с масках, чуть сдвинешь с носа - сразу замечание делают. А ведущий хирург ведет прием и свободно передвигается по зданию без маски. Примерно такая же картина в двух медцентрах, где я была в последнюю неделю
Ответить
Маски защищают. Наши врачи это понимают. А российские еще не поняли?
Ответить
Неправда. Маски полезны. Но менять через 2 часа. Перчатки полезны, но только в магазинах, ОТ, где поручни.
Ответить
Конца и края не видно этой пандемии...мы до сих пор на удаленке..и никто не называет сроки аозвращения в офис.
Ну это скорее плюс.
В магазинах все сознательные в масках. А несознательные как бурчали под нос про профанацию,так и бурчат..
Ну это скорее плюс.
В магазинах все сознательные в масках. А несознательные как бурчали под нос про профанацию,так и бурчат..
Ответить
Бурчат, но и не болеют.
Ответить
Не факт.
А сколько бессимптомников?
У нас женщина с мужем заболели без единого симптома.Выяснилось только потому ч то у мужа на работе мужик заболел орви.и всю их смену на тесты отправили.
Так самое смешное- что у того мужика именно орви оказалось (не ковид).А у мужа моей коллеги и у нее самой-положительным тесты...
А сколько бессимптомников?
У нас женщина с мужем заболели без единого симптома.Выяснилось только потому ч то у мужа на работе мужик заболел орви.и всю их смену на тесты отправили.
Так самое смешное- что у того мужика именно орви оказалось (не ковид).А у мужа моей коллеги и у нее самой-положительным тесты...
Ответить
Бессимптомники не болеют. До недавнего времени лечить было принято симптомы, а не анализы. Так можно до скончания века на карантинах сидеть. Только вторых посиделок ошмётки экономики не переживут уже совсем.
Ответить
120
Нет, это тот который изначально ни на что не жалуется и внешних симптомов вы у него не видите. Но как вариант выраженные симптомы могут появиться. Или нужно более детальное обследование и опрос. Понимаете, может вы этого бессимптомника на КТ, а там уже поражение легких, но еще в малой степени. Или у него обоняние упало, но незначительно, пока он вам об этом не скажет вы об этом не узнаете. Или он сам внимания не обращает. Может температура небольшая есть вечерами, но он ее не меряет. Или с обонянием... У меня у маман оно с давней какой то болезни не ахти. Если совсем не исчезнет в ноль, она и не заметит, привыкла уже...
Ответить
Если человек себя чувствует нормально, он не болен.
Нет симптомов = нет болезни.
Особенно заразной. Нет ее.
Потеря чуть-чуть обоняния - не болезнь
Нет симптомов = нет болезни.
Особенно заразной. Нет ее.
Потеря чуть-чуть обоняния - не болезнь
Ответить
Это болезнь. В легкой форме. В том смысле, что заражать окружающих он способен, даже ему самому эти мелочи жить не мешают.
Ответить
))))
это потеря обоняния.
Есть куча причин, почему это может случиться.
Поэтому не надо сидеть с частичной потерей обоняния дома всю жизнь.
Никто вас дома кормить не будет всю жизнь из-за этой страшной болезни
это потеря обоняния.
Есть куча причин, почему это может случиться.
Поэтому не надо сидеть с частичной потерей обоняния дома всю жизнь.
Никто вас дома кормить не будет всю жизнь из-за этой страшной болезни
Ответить
Вероятность, что прям совпала потеря обоняния и положительный тест есть конечно, но....
Ответить
Это зараза. И все тут. Если он может заразить других,то его надо изолировать,сажать на карантин или все подобное. Все!
Ответить
Неее, сажать на цепь надо параноиков, боящихся святого ковида.
А лучше их в клетку в зоопарк. И надпись "Не кормить"
А лучше их в клетку в зоопарк. И надпись "Не кормить"
Ответить
Если спидоносник себя нормально чувствует, то он не болен. Можете с ним потрахаться без защиты, я не против.
Ответить
Ну и вас в магазин никто насильно не тянет. Сидите дома, если маску носить не хотите.
Ответить
130
Магазинам, в которые я хожу, нужны мои деньги, а не маска.
Так что мы с ними без вас договоримся
Так что мы с ними без вас договоримся
Ответить
А чё со спидоносником договориться не хотите? Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали? Звиздоболка вы обыкновенная, даже без подвыверта.
Ответить
Причем в панику и истерику впадают при первых же симптомах. Чем более неверующий, тем больше паника. Уже несколько раз убедилась на знакомых.
Ответить
не, у моих знакомых наоборот: такой пофигист даже больным ходил, уверял, что просто что-то холодное съел (выпил) итоге заразил других.
Ответить
И мы. Но для меня это не плюс. Я задолбалась готовить обеды семье и вообще хочется в люди, в мир.
Ответить
Понимаю Вас)))
Я уже побывала на людях)) вышла в мир таксказать))
Месяц на море пробыла где как будто и не было пандемии (Сочи)..Вернулась. а тут все как и три месяца назад. Опять маски перчатки удаленка...
Я уже побывала на людях)) вышла в мир таксказать))
Месяц на море пробыла где как будто и не было пандемии (Сочи)..Вернулась. а тут все как и три месяца назад. Опять маски перчатки удаленка...
Ответить
Я еще никогда не чувствовала себя такой уставшей, как этим летом. Вот тебе и работа из дома, блин. Наслаждайтесь...
Ответить
Я тоже устаю гораздо больше,как ни парадоксально.
Но этому есть обьяснение-в десятки рпз увеличилась писанина по элктронке и разговоры по телефону занимают страшное количество времени. Отвлекает от непосредственной работы. Иногда заканчивают работать ночью.В офисе никогда позже 17 часов не задерживалась.
Но даже при этом мне лучше так,чем сидеть в офисе в маске!!!,рисковать (так как есть заболевшие непосредственно в моем отделе)...мерить тем ру перед входом каждое утро..да ну нах....эту нервозность.
Но этому есть обьяснение-в десятки рпз увеличилась писанина по элктронке и разговоры по телефону занимают страшное количество времени. Отвлекает от непосредственной работы. Иногда заканчивают работать ночью.В офисе никогда позже 17 часов не задерживалась.
Но даже при этом мне лучше так,чем сидеть в офисе в маске!!!,рисковать (так как есть заболевшие непосредственно в моем отделе)...мерить тем ру перед входом каждое утро..да ну нах....эту нервозность.
Ответить
140
Лучше бы вы смотрели на курс евро и доллара. Имхо , но " помрем нищими и больными" не моя мечта.
Ответить
а что на них смотреть то, уже так задрали, что не выгодно дергаться
Ответить
Это было предсказуемо, поэтому мало кого волнует.
Ответить
Ну как предсказуемо. Тут многие били себя пяткой в грудь, доказывая, что доллару капут. И скоро его вообще отменят. Но после голосования уже +5 рублей, и это только начало. Про евро вообще молчу. И зря это вас не волнует. Потому что с ростом курса растут и цены.
Ответить
Какой пяткой?? Что за бред??
Ответить
В темах про доллар многие писали, что он будет только падать. Особенно в тот момент, когда его искусственно снижали и держали два месяца перед голосованием. Как только голосование прошло, начался рост.
Ответить
Не паникуйте, курс постоянно плавает туда-сюда, когда нефть в мае была 23 , тут тоже все в истерике бились и ждали курс доллара 100
Ответить
Так не факт, что не будет 100 к новому году. К этому все и шло, но ради выборов курс искусственно сбили. А сейчас он опять растет, как на дрожжах. При том, что нефть 43, а не 23, как было в мае.
Ответить
И в 14 году обещали сто,не дорос и сейчас не дорастет.
Ответить
Давайте наблюдать, за какой срок дорастет. Это интересно.
Ответить
150
Куда туда? Не будет обратного хода, предпосылок нет. Весь обратный ход ( даже если будет) все равно будет уже при других ценах и доходах. Поддерживать курс нечем. И не будут. И разговоры про вторую волну, десятую пандемию итп это всё для того, чтобы тянуть время. Мы вчера в МО заехали в строймагазин , ни ассортимент, ни цены не радуют.
Ответить
Дело не в волне. У нас как бы и первая волна не закончилась. И то, что маски/перчатки не спасение, понятно, но никто не хочет платить штрафы.
Ответить
Я в декрет нахожусь по уходу до 1,5 лет. Хотела в сентябре уже выходить на работу ( работаю в банке). Меня не хотят выпускать,мол с сентчбря опять изоляция, удаленке будет сокращение огромное. Выйдешь, сразу сократят. Мол сиди до 3 лет.
Ответить
я б на Вашем месте не вышла, чтоб лишнюю заразу в дом к малышу не тащить (безотносительно ковида, просто осенью всегда всплеск заболеваемости)
Ответить
Да идите вы...
Ответить
Достали уж своим старушечьим бормотанием. У вас это навсегда, точно.
Ответить
То есть, вы думаете, вот это вот всё из-за пары месяцев?:crazy
Никто бы и мараться не стал, чтобы защитить вас от чего бы то ни было.:evil
Знаете почему?
Потому что вы на уй никому не нужны.;-)

Никто бы и мараться не стал, чтобы защитить вас от чего бы то ни было.:evil
Знаете почему?
Потому что вы на уй никому не нужны.;-)

Ответить
Вы что-ли нужны?))
Ответить
160
то есть ты можешь переходить, а в ответ никто не может? ты не оуела, теть?
Ответить
Я нужна там, где я живу. Вы не нужны в вашей стране - возможно.
Ответить
идите вы..в бухгалтерию:ups1
Ответить
Они не поняли. Ни-хре-на. Они никогда не поймут. До сих пор чирикают про моря, салоны красоты и остальную дикую на фоне происходящего фуйню.
Хотя им уже хозяева всё сказали, что новая реальность. Привыкайте. И они привыкают. К жизни в намордниках, с прививкой в оппе, с чипом в башке, с аппами в телефоне - всё, что скажут, то и будут делать.
Страшнее всего, что за собой это стадо тянет и понимающих, во что мир втянули.
Тетки, новая реальность наступила для вас и ваших детей. Смейтесь теперь над дураками в фольговых шапочках.
Хотя им уже хозяева всё сказали, что новая реальность. Привыкайте. И они привыкают. К жизни в намордниках, с прививкой в оппе, с чипом в башке, с аппами в телефоне - всё, что скажут, то и будут делать.
Страшнее всего, что за собой это стадо тянет и понимающих, во что мир втянули.
Тетки, новая реальность наступила для вас и ваших детей. Смейтесь теперь над дураками в фольговых шапочках.
Ответить
У вас точно уже чип в башке. А у меня друзья врачи умирают... :(
Ответить
Главное чтобы дома не посадили и пропуска взад не ввели:fight2 Маски согласная носить, мои свободы онЕ не ущемляют.
Ответить
Вы сами то откель будете? На вас там ниче не опробовали?
Ответить
170
Тогда не отделяйте себя от народа[-X
Ответить
Противопоставляете все время себя и неких "нас".
Ответить
из Саратова она
Ответить
Из глубинки она.
Ответить
В вашей любимой Германии не так?:chr2
Ответить
Так.
Немножко не так - денег дали, работать разрешили.
Про школу обещают.
Исследования провели.
Но надежды у меня мало.
Это же глобальная заварушка.
Здесь мат :-#
Немножко не так - денег дали, работать разрешили.
Про школу обещают.
Исследования провели.
Но надежды у меня мало.
Это же глобальная заварушка.
Здесь мат :-#
Ответить
Страшно только онлайн образование. Я этого не выдержу, напишу заявление на семейное образование...
Ответить
А всё.
Не нужны нам больше юристы.
Понятно? :crazy
Слесаря, маляры, столяры - велкам :cool2
Ещё продавцы китайских товаров.
Не нужны нам больше юристы.
Понятно? :crazy
Слесаря, маляры, столяры - велкам :cool2
Ещё продавцы китайских товаров.
Ответить
180
На слесаря, маляра и столяра онлайн не выучишься. На юриста как раз можно.
Ответить
Не нужны - тем более "образование" дискредитировано.
Не нужно столько людей с корками, умеющими только на компе кнопки нажимать. И сжимать очко, когда вдруг нет интернета :)
Не нужно столько людей с корками, умеющими только на компе кнопки нажимать. И сжимать очко, когда вдруг нет интернета :)
Ответить
А кто услуги работяг покупать будет? Их тоже в таком количестве никому не надо.
Ответить
Блогеры.:evil
Артистов и футболистов вычёркиваем.
Вас, ну ладно, и нас - вычеркнули уже давно.
Артистов и футболистов вычёркиваем.
Вас, ну ладно, и нас - вычеркнули уже давно.
Ответить
Меня не вычеркнули, без меня работяги образование не смогут получить :-(.
Ответить
Так я не в России. Сейчас каникулы. Летние. Так что не работаю.
Ответить
190
Я совсем не беспокоюсь и знаю, что буду работать, как прежде. У нас в стране обязательное среднее образование.
Ответить
У вас много чего было и пропало, у нас - нет.
Ответить
Оно им и не нужно.
необразованными управлять проще.
Легче им внушать мысли о пользе дурацких ограничений
необразованными управлять проще.
Легче им внушать мысли о пользе дурацких ограничений
Ответить
Это да, но необразованный электрик тоже как бы не нужен.
Ответить
Ну продавцы-то ладно, по инету будут торговать. А как маляры и пр. будут удаленно слесарить? :)
Ответить
Ну ладно маляров тоже вычёркиваем.
Но слесари-то нужны - иначе гoвнo по этажам польётся и будет как во время локдауна в городе на неве.:scared3
Но слесари-то нужны - иначе гoвнo по этажам польётся и будет как во время локдауна в городе на неве.:scared3
Ответить
Это обычно продолжают работать.
Ответить
А для меня это был единственный плюс в этой так называемой эпидемии. Все остальное бесит.
Ответить
и для нас дистанционка плюс :party2
Ответить
200
Да, это плюс. У нас вот по прежнему офис не открывают. Зато спортзал открывают. Отлично.
Ответить
а чем отличаться то будет:-).семейное это вообще полностью на родителях или на наемных учителях.
на дистанционке дети хоть что-то от учителей получат, если те добросовестные. остальное добирать да опять же с родителями и репетиторами.
не знаю, мои нормально поучились 5 и 7 классы
на дистанционке дети хоть что-то от учителей получат, если те добросовестные. остальное добирать да опять же с родителями и репетиторами.
не знаю, мои нормально поучились 5 и 7 классы
Ответить
Разница в том , что он будет походить программу очно с гувернанткой . В зум мы не обязаны будем ходить . Мой в 4й перешёл . Ему зум и Яндекс дневник не пошли . Говорит это ад, лучше в школу ходить . Дико сопротивлялся . Для маленьких детей комфортнее очный формат .
Ответить
Народ, а многие из вас слышат. что там тихонечко бубнят охранники?
Пойдемте все послушаем! Авось, и нам обломится важная информация аж с распоряжением:-)
Пойдемте все послушаем! Авось, и нам обломится важная информация аж с распоряжением:-)
Ответить
Афффтар, тысячнега вряд ли дождетесь, но так.... похайповать сможете.
Ответить
Московские магазины начали предупреждать покупателей, что с завтрашнего дня не будут обслуживать посетителей без масок.
https://echo.msk.ru/news/2684675-echo.html
https://echo.msk.ru/news/2684675-echo.html
Ответить
Да пожалуйста. Я у ВБ куплю)) всё, что надо.
Ответить
Да, во вкусвилле сказали что завтра опять в масках
Ответить
Как же они все достали... со своими масками и прочим бредом
Ненавижу уродов :-(
Ненавижу уродов :-(
Ответить
210
Я один раз сходила во Вкусвилл в маске и перчатках. С тех пор туда не хожу, даже не знала, что они отменяли это. Думала, что там до сих пор так все и ходят. Во всяком случае, объявление у них на дверях как висело, так и висит уже несколько месяцев.
Ответить
Объявления висят везде, если что.
Ответить
Именно поэтому последнее время хожу только во Вкусвилл. Не знаю, как в других, в нашем как не пускали без масок, так и не пускают. Мне гораздо комфортнее психологически, когда все окружающие в маске, а не только я.
Ответить
А я именно поэтому не хожу. Делаю теперь выручку Мяснову).
Ответить
В городе Ухане – мировой столице коронавируса – сеть 5G запустили за несколько недель до появления COVID-19. Это подогрело слухи о вреде связи пятого поколения и партизанщину против этих вышек в разных странах. Противники 5G опасаются, что новые волны подавляют иммунитет. Среди борцов есть и люди публичные вроде актёра Вуди Харрельсона. «Здравомыслящие» скептики, положив руку на лицо, обвиняют критиков в ретроградстве и невежестве. Крупные медиа в таких ситуациях часто играют роль сдержанных скептиков. Одновременно некоторые страны официально замораживают развёртывание 5G – Швейцария, например.
В беседе с «Октагоном» эксперт-биофизик Олег Григорьев, который возглавляет Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, рассказал (https://t.me/octagonmedia/1248) о возможном вреде 5G. Он считает, что COVID мог появиться из-за мутаций от волн 5G и эту гипотезу нужно проверить.
https://octagon.media/novosti/v_tatarstane_zhiteli_vstupili_v_konflikt_s_sotovym_operatorom_iz_za_vyshek_5g.html
В беседе с «Октагоном» эксперт-биофизик Олег Григорьев, который возглавляет Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, рассказал (https://t.me/octagonmedia/1248) о возможном вреде 5G. Он считает, что COVID мог появиться из-за мутаций от волн 5G и эту гипотезу нужно проверить.
https://octagon.media/novosti/v_tatarstane_zhiteli_vstupili_v_konflikt_s_sotovym_operatorom_iz_za_vyshek_5g.html
Ответить
Биофизик Олег Григорьев, который возглавляет официальное научное объединение – Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, считает, что COVID мог появиться из-за мутаций от волн 5G: "Задавая мне вопросы, вы должны понимать, что я больше 25 лет занимаюсь биоэффектами неионизирующих излучений. В том числе я был в числе организаторов первого в нашей стране исследования биоэффектов электромагнитного поля сотовой связи в середине 1990-х, в том числе был в группе первых облучаемых добровольцев, был соруководителем первого гигиенического исследования базовой станции, etc. А впоследствии руководил и выполнял десятки исследований по неионизирующим излучениям как по госзаданию, так и для свободного рынка, в том числе международных, был главным экспертом госкомиссии по нормированию больше 10 лет, членом медбиокомиссии ВПК и ещё много чего. Отдельно – работа в ВОЗ (с 2005 состою и с 1997 сотрудничаю) и Международном агентстве по исследованию рака (IARC).".
Ответить
Не... Просто масочный заводик не окупается никак))
Ответить
:crazy
Паранджу напялите, если прикажут :evil
Сошьёте из старого пододеяльника - выдавать корм вам будут во дворе - разносить по очереди будете - больше ходить некуда будет :D
Паранджу напялите, если прикажут :evil
Сошьёте из старого пододеяльника - выдавать корм вам будут во дворе - разносить по очереди будете - больше ходить некуда будет :D
Ответить
Только что вернулась из меги химки, ни в икее, ни в других магазинах маски не требовали.
Ответить
220
была в икее неделю назад - требовали. Очень странно, что у вас не требовали. Прям на входе человек стоял.
Ответить
зачем ждать вторую волну, когда первая не собирается заканчиваться? просто об этом теперь никто не рассказывает.
Ответить
Да, вон в новостях, какую то пятёрочку закрыли за обслуживание без масок итд. Попугать то надо, а то обрадовались , месяц с лишним по магазам бегаем)) Не в вирусе дело. Это инспекции решили о себе заявить. Кормовая база истощилась.
Ответить
Добегались, пошёл рост заболеваемости.
Ответить
а кто-то сомневался? знали бы вы, как врачи ненавидят людей без масок...
Ответить
вы всё изолируетесь?
Ответить
я изначально не слишком изолировалась. но масками не пренебрегаю. потому что сведения о ситуации получаю из первых-вторых рук.
Ответить
Маска вас от чего защищает?
Ответить
от дыхания окружающих. это просто омерзительно, когда кто-то стоит за спиной и сопит в затылок. поэтому я буду счастлива, если меры снова ужесточат.
ну и если врачи, работающие в центрах, настаивают на том, что маски нужны, стоит ли возмущаться?
ну и если врачи, работающие в центрах, настаивают на том, что маски нужны, стоит ли возмущаться?
Ответить
Т.е. вы за то, чтоб все были в масках даже в обычной жизни? Просто из-за того, что кто-то якобы дышит вам в затылок? Вас лечить надо. Но не от ковида.
Ответить
230
а ковид теперь - часть обычной жизни. вы ещё не поняли? он не закончится.
Ответить
А мне омерзительно, что везде валяются эти маски-перчатки. Кстати, а что с природой будет? Куда все эти миллиарды масок девать? Вообще-то, их положено как-то утилизировать специально, а не просто бросать в мусор. Ну, если предполагается, что они заражены вирусом. А их просто снимают и бросают в мусорные ведра и в урны.
Ответить
Так да не так. Кормовая база постоянна, была. Все выверено и договорено, кому кто и сколько и за что. Лишку никто не брал. Можно нарваться, да и ни к чему. Сейчас стараются набить кубышку. Почему...
Ответить
Потому что с продуктовых брать просто. Они работают и могут платить штрафы. У рестораторов например брать сейчас нечего , они припали . С парикмахерских то же самое. Все секторы припали кроме продуктовых.
Ответить
Все это вполне закономерно.Да маски при таком климате(средняя полоса )-вполне терпимо.А вот при плюс 40-совсем другой расклад:dash1Когда бьются чуть ли не каждый день температурные рекорды и ношение маски обязательно и штраф даже за неправильно одетую маску.
Ответить
А где-то до сих пор их обязывают носить на улице? В магазинах кондиционеры, во всяких учреждениях тоже, какая разница сколько при этом за окном? У нас только с наземным транспортом засада - кондеями он не оборудован, а через люки и окна толком не продувает если автобус едет медленно.
Ответить
Скажите, а почему вы не носите маски? Упорно добиваетесь нового карантина с отслеживанием по телефону и штрафа?
Ведь это же так просто, так просто защитить себя (хотя бы на 50%) или защитить другого от своего кашля (уже даже есть исследования, показывающие 6и кратное снижение скорости заражения, если люди носят маски и соблюдают дистанцию). Зачем провоцировать ваши и так неадекватные власти на более жесткие меры?
Сегодня ездила к дантисту в центр, у нас дажи бомжи спят на лавках в масках. :) Не РФ, жесткого карантина у нас не было и нет. А соцработник, приходящий к 90летней родственнице в Москве давно уже ходит без маски. Разъясните.
Ведь это же так просто, так просто защитить себя (хотя бы на 50%) или защитить другого от своего кашля (уже даже есть исследования, показывающие 6и кратное снижение скорости заражения, если люди носят маски и соблюдают дистанцию). Зачем провоцировать ваши и так неадекватные власти на более жесткие меры?
Сегодня ездила к дантисту в центр, у нас дажи бомжи спят на лавках в масках. :) Не РФ, жесткого карантина у нас не было и нет. А соцработник, приходящий к 90летней родственнице в Москве давно уже ходит без маски. Разъясните.
Ответить
1. Чувствую в маске дискомфорт
2. Не верю в серьезность эпидемии
3. Не кашляю
2. Не верю в серьезность эпидемии
3. Не кашляю
Ответить
Проблемы с дыханием? Где проживаете?В каком климате? Если что,пол Европы в аномальной жаре,а ношение-в обязательном порядке.Носят ВСЕ.
Ответить
В Москве проживаю. Ездила в маске один раз в самом начале, когда еще не было карантина. Поняла, что это не для меня. С тех пор надевала два раза на 5 минут - один раз в магазине, один раз на голосовании. В тот магазин больше не хожу, хожу туда, где маска не требуется. Себе во вред делать этого не собираюсь. Пусть те, кто считает для себя нужным, носят. Я не против.
Ответить
240
Потом надевала еще два раза на короткое время. Чуть не задохнулась. Мотивации, естественно, нет. Повального мора вокруг себя не вижу. Хотя карантин закончился более месяца назад. В ОТ люди ездят толпами и не болеют при этом сотнями тысяч, что было бы логично при наличии реальной эпидемии.
Ответить
Ну болейте, что еще... бессимптомники не значит инвалиды, как показали исследования
Ответить
Не собираюсь болеть. Сами болейте, если вам нравится. Можете даже специально заразиться, чтоб подтвердить свою картину мира.
Ответить
Чтобы дыхалку всем убить? Ну тупость же...
Ответить
Чтобы у вас была возможность поехать в парк и подышать там без маски. Если загонят в квартиры, то вы убьете не только дыхалку.
Ответить
Не загонят. Они не самоубийцы, чтоб повторять такой трюк. И так уже все было на грани.
Ответить
Посмотрим, ждать не долго.
Ответить
Вот теперь я точно рада что в России живу. Законы всегда можно обойти... и не участвовать в этом паноктикуме.
Ответить
Хм, в Азии люди и без всяких карантинов маски носили и носят. Говорят, что у них воздух грязный.. В Москве, конечно, чище хаха
Ответить
250
Это личное дело каждого. Кому кажется, что все вокруг грязное и заразное, тот пусть и носит.
Ответить
))) страх отупляет.
с дебилизмом властей нужно бороться, а не покорно подчиняться всей поебени, что они придумают
с дебилизмом властей нужно бороться, а не покорно подчиняться всей поебени, что они придумают
Ответить
Для вас тупость, а для меня нет. Я уже поняла, что вы желаете всех одеть в маски навечно из-за собственной мизантропии. Но со мной такой номер не пройдет. Придется вам терпеть мое дыхание у себя на затылке)
Ответить
моя мизантропия - это, положим, моя проблема. но куда девать то, что говорят эпидемиологи? а то, что говорят практикующие врачи в ковидных отделениях, я могу передать практически дословно. "ненавижу людей без масок. они, с..ки, заражают друг друга, а мы на работе просто загибаемся".
Ответить
Вокруг меня вообще никто не заболел. Это дает мне основание предполагать, что либо слухи сильно преувеличены, либо у большинства людей таки достаточно сильный иммунитет, который на лету справляется с этой гадостью.
Ответить
"если к вам не прижимаются в парижском метро....." ну и далее по тексту, надеюсь, вы в курсе. а вокруг меня не один заболевший. от младенцев до стариков. подруга моя наблюдается у врача, которая с марта в ковидном отделении работала. она бы вам точно в лицо плюнула.
Ответить
Да, не комфртно. Не кашляете, но можете чихнуть на кого-нибудь или кто-то закашляется рядом с вами..Просто из уважения к другим.. не? В РФ плевать не себя, плевать на других, плевать на распоряжения властей...
Ответить
А как можно не верить в серьезность ...
30.07 23:15
А как можно не верить в серьезность эпидемии? КАК? Если грипп "ходит" около 2 мес по стране, то эта фигня здесь уже намного дольше.
Ответить
260
КАк? Просто. Нет эпидемии.
Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны.
Не превышен эпидпорог = нет эпидемии
Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны.
Не превышен эпидпорог = нет эпидемии
Ответить
Носим.
Ответить
В социуме лучше всё-таки обмениваться вирусами, это будет вам служить прививкой и укреплять иммунитет.
Вы, наверное, должны понять - как только пенс садится или ложится дома, перестаёт быть активным и не вращается в кругу себе подобных - считай сыграет в ящик.
Меня например, маска унижает.
Когда я вижу её на человеке - понимаю, что он курит телевизор и разговаривать с ним не о чем.
Вот этим маска мне нравится - она отделяет от нас дебилов.
Вы, наверное, должны понять - как только пенс садится или ложится дома, перестаёт быть активным и не вращается в кругу себе подобных - считай сыграет в ящик.
Меня например, маска унижает.
Когда я вижу её на человеке - понимаю, что он курит телевизор и разговаривать с ним не о чем.
Вот этим маска мне нравится - она отделяет от нас дебилов.
Ответить
Мне (автор ветки) плевать на ковид. Еще раз - я уважаю людей вокруг себя и они уважают меня, соблюдая простые требования власти.
Ответить
Я не уважаю тех, кто в маске.
Они - неизлечимы :crazy
Власти всегда ошибаются.
Но ошибки признают через 50 лет.
Способность к критическому мышлению развивает, в том числе, и чтение - попробуйте ;-)
Они - неизлечимы :crazy
Власти всегда ошибаются.
Но ошибки признают через 50 лет.
Способность к критическому мышлению развивает, в том числе, и чтение - попробуйте ;-)
Ответить
Вы заслуживаете то, что имеете, и то, как вас имеют заслуживаете тоже. :)
Ответить
дебилы те, кто назло властям отмораживают уши не только себе, но и окружающим. это как минимум затянувшийся инфантилизм, возможно нарушение социальной адаптации, а в тяжёлой форме.... не будем о грустном.
Ответить
С апреля я не верю врачам.
В марте они удивлялись и говорили растерянным голосом, что на летучках и совещаниях несут какую-то пургу и не определяться с контагиозностью. Что всё это придумал Черчилль в 18-м году. Нет никаких данных за эпидемию, тем более за пандемию.
Я помню их честный взгляд.
А позже стали отводить глаза и повторять за телевизором - ну вот прям как вы :chr3
В марте они удивлялись и говорили растерянным голосом, что на летучках и совещаниях несут какую-то пургу и не определяться с контагиозностью. Что всё это придумал Черчилль в 18-м году. Нет никаких данных за эпидемию, тем более за пандемию.
Я помню их честный взгляд.
А позже стали отводить глаза и повторять за телевизором - ну вот прям как вы :chr3
Ответить
потому что вы - обыватель, живущий в обнимку с телеэкраном и монитором.. и слушали говорящие головы, которым велели говорить то, что они говорили. тогда как другие пОтом в костюмах спецзащиты сутками обливались. люди болеют и умирают, хоть обпрыгайтесь.
и ничего я вам не буду доказывать. потому что вы - глухое, но крикливое бревно.
и закончим на этом, у меня бисер не казённый.
и ничего я вам не буду доказывать. потому что вы - глухое, но крикливое бревно.
и закончим на этом, у меня бисер не казённый.
Ответить
Вы с ума сошли :crazy
Не пишите мне и я вас не замечу.
Потеряйся, чмо тоскливое. :crazy
Не пишите мне и я вас не замечу.
Потеряйся, чмо тоскливое. :crazy
Ответить
270
Я в респираторе. Можете не уважать, но мне болеть этим стремно. У меня проблемная наследственность с сосудами, Д-димир не очень, беременность кололи Клексан и т.д
У сына через 4 дня после родов начали рассасывать тромб гепарином, главный хирург консультировал.
Я не знаю, как будет с вакциной, но пока защищаюсь, как могу
У сына через 4 дня после родов начали рассасывать тромб гепарином, главный хирург консультировал.
Я не знаю, как будет с вакциной, но пока защищаюсь, как могу
Ответить
Ну поймите, вы же всё равно умрёте. Так или иначе. :crazy
Зачем вы пишете мне свою ахинею!
Вы думаете если врать, то не заболеешь? Про 8 умерших :-D
Да, я прочитала как вы желаете людям болеть - это прекрасно.;-)
Зачем вы пишете мне свою ахинею!
Вы думаете если врать, то не заболеешь? Про 8 умерших :-D
Да, я прочитала как вы желаете людям болеть - это прекрасно.;-)
Ответить
Т.е. вы носите маску не для собственной безопасности, а потому, что вам так приказали власти? А если они завтра вам прикажут снять трусы, надеть на голову и ходить с трусами на голове и с голым задом, вы тоже это будете исполнять, хоть оно вам лично не надо? Ну и стадо))))))
Ответить
Да, именно так. Внутри помещений - в масках, на улице - без. Меня совсем не напрягает это требование (перчатки кстати, у нас не обязательны).
Наши власти отличаются разумными требованиями (как я писала выше, карантина у нас в вашем смысле не было и нет). Это вам надо переживать как еще ваши власти захотят вас подрессировать.
Наши власти отличаются разумными требованиями (как я писала выше, карантина у нас в вашем смысле не было и нет). Это вам надо переживать как еще ваши власти захотят вас подрессировать.
Ответить
Для чего вы носите маску, если вам плевать на ковид? И почему вам плевать - потому что вы не боитесь смерти или потому, что осознаете, что опасность сильно преувеличена? Если по второй причине, то ваше ношение маски это гипертрофированный комформизм и трусость. Мой сын носит маску, но он считает, что эпидемия действительно есть и она серьезная. К нему у меня претензий нет, только тихо посмеиваюсь. А вот люди, которые не верят в серьезность эпидемии, но все равно ходят в масках, у меня вызывают искреннее недоумение.
Ответить
Считайте так, как вам понятнее.
Мне, в любом случае, не придется сидеть в квартире на карантине.:)
Мне, в любом случае, не придется сидеть в квартире на карантине.:)
Ответить
Не получится снова засадить народ по квартирам. Будут бунты. В этот раз еще как-то выплыли, хотя многие остались без работы. В следующий раз уже так не получится с учетом того, что финансово правительство нас никак не поддерживает.
Ответить
Но сначала будут штрафы, замучаетесь платить или по судам ходить. У властей доходы попадали.
Ответить
Вы даже не понимаете, о чем вы пишете. И слава богу)))
Ответить
Ваапче не понимаю, ага
https://www.znak.com/2020-06-16/rossiyane_poluchili_shtrafy_za_narushenie_samoizolyacii_pochti_na_1_mlrd
https://www.znak.com/2020-06-16/rossiyane_poluchili_shtrafy_za_narushenie_samoizolyacii_pochti_na_1_mlrd
Ответить
280
Выписанные штрафы не значит уплаченные штрафы.
И вообще, почему вы так за нас переживаете?) Переживайте за свою страну.
И вообще, почему вы так за нас переживаете?) Переживайте за свою страну.
Ответить
Вы так глупы, что не понимаете, что штраф может быть либо оплачен, либо опротестован по суду?
Ответить
Что в моем предыдущем сообщении противоречит этому вашему сакральному знанию о штрафах?)
Ответить
Нашему (российскому) народу во время санкций правительство ничем и никак не помогает. Поэтому никаких санкций никто больше терпеть не будет. Многие и так еле выжили за те два месяца, что не могли работать. Если это повторится еще раз, все кончится плохо кое для кого.
Ответить
Не кончится.
В РФ уже более 70% всех работников -бюджетники, а они никак не пострадали.
В РФ уже более 70% всех работников -бюджетники, а они никак не пострадали.
Ответить
70% из тех, кто остался работающим? Охотно верю. В частном секторе очень многие потеряли работу во время этого гребаного карантина. И они в случае введения следующего ничего не получат. И новую работу найти не смогут.
Ответить
Нет, 70% всех работающих работают на государство. Это столько же, сколько и в СССР. Работу потеряли те, кто работал в оставшемся 30% частном секторе.
Ответить
Откуда у вас такая странная статистика?
Ответить
Это общеизвестный факт вообще-то. Не помню от кого первого услышала. Например вот (на 2018г), но можете и самостоятельно погуглить https://www.ng.ru/economics/2018-12-26/4_7474_gossektor.html
Ответить
290
Там речь идет в большинстве источников о 43-45 процентах. 70% это почти вся экономика, такого у нас точно нет.
Ответить
По данным ФАС - 70%, кроме того, данные на 18 год, а государство все покупает и покупает (сеть Магнит, например), все эти подрядчки Газпромов и пр, они фактически тоже завязаны на государство, а частны сектор все сжимается. Если и не было 70%, то после ковида точно будет.
Ответить
Штрафы нужны, раз так много упертых кофидскептиков.
Но с учетом качества камер и программного обеспечения на одно реальное нарушение будет пять ошибочных... а с учетом качества правосудия... вобщем проще надеть маску.
Но с учетом качества камер и программного обеспечения на одно реальное нарушение будет пять ошибочных... а с учетом качества правосудия... вобщем проще надеть маску.
Ответить
Не только. Исследования уже есть." Ищите и обрящете".
Ответить
Ссылочку?
Я не верю политикам, я верю в здравый смысл и знаю физику.
Я не верю политикам, я верю в здравый смысл и знаю физику.
Ответить
Зачем? Мне не удастся вас переубедить. Человек воспринимает только то, что готов услышать.
Например, если вы не верите, что РФ виновна в сбитии малазийского боинга, хотя доказательств больше, чем дотаточно, то ни один суд вас не переубедит, не так ли?
Например, если вы не верите, что РФ виновна в сбитии малазийского боинга, хотя доказательств больше, чем дотаточно, то ни один суд вас не переубедит, не так ли?
Ответить
300
Вот-вот, я именно об этом. Вы как средневековый поп. Если он поверит, что Земля вертится вокруг Солнца, то рухнет весь придуманный им мирок.
Ответить
Ну я ношу маску не для безопасности, а потому что иначе в магазины у нас не пускают. Зато магазины все открыты. Салоны открылись, но туда тоже надо в маске заходить. Зато открылись. По улицам все кто хочет ходят без масок. С друзьями в ресторанах на улице - без масок.
Ответить
+1
Ответить
Как маска может унижать? Что-то уже совсем дебри...Одним махом прошлись по всей Европе-дебильной по вашим словам.Вот,честно,я всегда в защитниках России и беспочвенных обвинениях в дикости,закостенелости ,считаю что это все теле -пропаганда..НО вот уже сама нахожу подтверждение этим выпадам...
Ответить
Вы в суде-то хоть раз бывали? Понравилось?
Там теперь очередь будет. Без маски не пустят.
Там теперь очередь будет. Без маски не пустят.
Ответить
И от системы распознования лиц. Тоже хорошо.
Ответить
310
Как имевшая штрафы скажу,что суду пофиг законны они или нет. Суд на стороне штрафующих и оснований им не доверять не имеет как он пишет в своих решениях. Сразу видно не столкнулись. Когда сидел дома, а штраф за покидание геолокации например. Или когда людей на КТ отправляют и штрафует камера подьезда+ геолокация т тд.
Ответить
Наши ,вот все-таки странное существо человек-не видит дальше своего носа.Такое неуважение к противоположному мнению.
Я вот вопросов по поводу ковида,сама себе уже не задаю,вообще где-то посередине..без крайностей,но имейте сострадание к людя с факторами риска!!! Писала про подругу,у которой двое детей-астматиков,она с посторонним без маски и разговаривать не будет? Ее тоже к дебилам?
Я вот вопросов по поводу ковида,сама себе уже не задаю,вообще где-то посередине..без крайностей,но имейте сострадание к людя с факторами риска!!! Писала про подругу,у которой двое детей-астматиков,она с посторонним без маски и разговаривать не будет? Ее тоже к дебилам?
Ответить
Как она жила при эпидемиях гриппа - мы же не носили маски н и к о г д а.
И астматики на нас не обижались.
Что изменилось?:crazy
У меня есть устойчивое выражение - вот никого не жалко. Для разных ситуаций и с разными интонациями :tongue3
И астматики на нас не обижались.
Что изменилось?:crazy
У меня есть устойчивое выражение - вот никого не жалко. Для разных ситуаций и с разными интонациями :tongue3
Ответить
дурочка. изменилось то, что этот вирус даёт гораздо более серьёзные осложнения. и мутирует.
Ответить
детка, если вы будете продолжать топать сандаликами, то сползут гольфики. а вирус никуда не денется.
Ответить
Вы у медиков спросите,они вам обьяснят подробнее.Впрочем,вы свою позицию обозначили-на всех похер.
Ответить
Медики как раз говорят, что маски бесполезны.
Но маски зачем-то нужны политикам, поэтому медиков затыкают
Но маски зачем-то нужны политикам, поэтому медиков затыкают
Ответить
Да ладно. Первый месяц шарфами носы закрывали и че то ваши медики не выступали. Как заводики кое-кто заимел, так и понеслось.
Ответить
320
да, ее первую к дебилам
если она потрудилась обосраться из-за детей, могла бы потрудиться выяснить что астма никак не ухудшает течение ковида КАК НИ СТРАННО
если она потрудилась обосраться из-за детей, могла бы потрудиться выяснить что астма никак не ухудшает течение ковида КАК НИ СТРАННО
Ответить
Ссылку дайте, подтверждающую этот факт?
Ответить
При чём тут телевизор, если в окружении много заболевших и даже умерший. Для меня вы- без маски - глупый человек, с комплексами, который хочет всех обогнать и показать себя умнее других.
Болезнь есть, и она страшная.
Болезнь есть, и она страшная.
Ответить
Хайпа хотите)) лично я не кашляю. Не ношу никаких масок. Потому что имею мозги. При этом дистанцию стараюсь соблюдать, в от лишний раз ни за что не хватаюсь. Руки мою часто. Но я так и до этого дурдома делала.
Ответить
Мозги имеете. Других. Но у Вас их нет.
Ответить
1. Фурункулез на нижней части лица. Который в обычной жизни раньше обострялся не чаще раза в год в холодный период (после капитального подмерзания или еще чего подобного). Видимо, в коже сидит какой-то стафилококк зловредный. Антибиотиками внутрь на несколько лет его приглушила, но до конца вылечить не могу ничем. Как начала носить маску - просто кошмар случился. Наверно создаются под маской для него благоприятные условия.
2. Хронический тонзиллит. Та же фигня. Держу в узде в обычной жизни, но вылечить не могу до конца (удалять - не предлагать). С маской - обострился.
3. Буду благодарна за советы!!!!))
2. Хронический тонзиллит. Та же фигня. Держу в узде в обычной жизни, но вылечить не могу до конца (удалять - не предлагать). С маской - обострился.
3. Буду благодарна за советы!!!!))
Ответить
Не носить маску. Если надо позарез куда-то, куда пустят только в маске, беру собянинскую и вырезаю аккуратненько ножницами все слои кроме верхнего. У меня от маски пара жутких прыщей на подбородке вскочило, еле вылечила((
Ответить
Ну если у вас от такой ерунды вскакивает, что вы еле вылечили, то ковид может может вас сильно подкосить.
Ответить
330
Я работала весь карантин в присутствии и в от ездила. Вот не подкосил... а может бессимптомно переболела... была в мае пара дней с недомоганием и тахикардией.
Ответить
+1 на носу и подбородке 3 недели прыщи- воспаления не могу долечить. Маску в последнее время носила часто, надо было без неев медучреждения никак.
Ответить
Потому что люди не верят, что все эти жесткие меры протиктованы заботой о населении, а не своими политическими играми. Карантин введут вне зависимости от эпидимиологической ситуации. В прессе цифры подгонят, чтоб оправдать ввод.
Ответить
я не больна.
не кашляю и не чихаю.
я сдаю тесты вот уже 4 месяца раз в 4 дня:sad3
я езжу в от без маски
зачем мне носить маску, объясните, а:dash1
не кашляю и не чихаю.
я сдаю тесты вот уже 4 месяца раз в 4 дня:sad3
я езжу в от без маски
зачем мне носить маску, объясните, а:dash1
Ответить
"Не РФ, жесткого карантина у нас не было и нет."
Вот и сидите там у себя. И нефик задавать глупые вопросы.
Нужны только ШТРАФЫ!!! Маски никому нафик не нужны. Неужели непонятно?
Вот и сидите там у себя. И нефик задавать глупые вопросы.
Нужны только ШТРАФЫ!!! Маски никому нафик не нужны. Неужели непонятно?
Ответить
Тяжело дышать в маске, приходится то снимать, то одевать постоянно По хорошему нужно менять, а не одну и ту же снимать-одевать, но это дорого. Моя зарплата в 35 тыс. и цена масок (плюс двое детей, одному 16, даже выплаты не получили), не оставляют мне выбора,.
Ответить
Маску ношу, но как же это тяжело!
В метро пол часа нормально, а вот 8 часов на работе -... одни междометья. В июле 9 дней в офисе провела, мозги на третий час закипать начинают. В августе выбила себе график, чтобы в офисе быть только 6 дней.
На удаленке я гораздо продуктивнее работаю, а в офисе работаю качественно только два часа фактически. Час с утра и час после обеда. Остальное время - это не работа, а борьба с собой.
В метро пол часа нормально, а вот 8 часов на работе -... одни междометья. В июле 9 дней в офисе провела, мозги на третий час закипать начинают. В августе выбила себе график, чтобы в офисе быть только 6 дней.
На удаленке я гораздо продуктивнее работаю, а в офисе работаю качественно только два часа фактически. Час с утра и час после обеда. Остальное время - это не работа, а борьба с собой.
Ответить
Видимо, да. "Попова предупредила о сложной эпидситуации осенью."
Ответить
Да, сегодня во всех магазинах где была продавцы сказали , что пришло уведомление что опять маски Обязательны и магазины будут штрафовать и они опять устроили террор масочный.
Ответить
340
Можете покупать китайские
Ответить
Мало ли глупышек... Авось, да??
Ответить
)))
в продаже сейчас есть только немедицинские нестерильные маски.
Глупыши те, кто верят в их защиту
Ответить
купи с высокой степенью защиты
Ответить
на кой хрен?
озолотить продавца?
Сходить с ума, занимаясь бесконечной дезинфекцией, прекратили даже самые пугливые.
Теперь фаза профанации.
Маски защищают только от штрафов
озолотить продавца?
Сходить с ума, занимаясь бесконечной дезинфекцией, прекратили даже самые пугливые.
Теперь фаза профанации.
Маски защищают только от штрафов
Ответить
Тебе надо, ты и покупай. Наделали всякого говна, а теперь продать не можете. Сами носите свою продукцию:tongue2
Ответить
соседка на Почте России работает, говорит, что возвращается мартовская ситуация, с сокращенным днем, с толпой на улице и вход только в масках и перчатках по одному, вчера пришло распоряжение обновить разметку везде и масок с перчатками привезли для сотрудников много.
Ответить
у кого она вовзращается, на почте?
Ответить
у сотрудников, пускать без масок и перчаток не будут, будет человек на входе стоять и очередь теперь вся на улице будет.
Ответить
350
и в дождь?
Ответить
Да, а какие еще варианты, у них крошечное отделение, там три человека уже толпа и в нашем около дома, толпы на улице были, там вообще всегда очереди, я давно все с Али к соседке до востребования заказываю.
Ответить
Вот лучше бы так и было, чем эти сидения в офисе в маске.
Мечтаю уже о второй волне, чтобы снова все по домам сели и в спокойном режиме работали.
Мечтаю уже о второй волне, чтобы снова все по домам сели и в спокойном режиме работали.
Ответить
Какая же вы гадина!
Ответить
Из двух зол: сидеть дома без маски или сидеть на работе и в школе много часов в маске, я лично выбираю первое. Мне надоело эта так называемое снятие ограничений, которое выражается в нахождении в намордниках, а уж детям такого точно не желаю.
Ответить
А другого выбора у вас нет? Те. пусть люди теряют работу, бизнес, пусть экономики летят к черту? Лишь бы вам было "удобно"?
Ответить
Где же он выбор?
В общественном месте надо носить маску. Надо и всё. Никакого выбора. Пришёл в офис - сиди в наморднике, меряй температуру по часам, сдавай анализы раз в 10 дней. Работаю в небольшой компании, всего 300 человек. На анализы, маски, антисептик ежемесячно 2 500 000 уходит. Не всякий бизнес такое потянет.
Наш директор-астматик, он в офисе 18 часов, и всё это время в маске. С собой имеет целый комплекс кислородный размером с чемодан и то на скорой уже дважды с приступом увозили, невозможно потому что нормальному человеку в наморднике столько быть. Даже здоровому. Только где ж они эти здоровые? Вы их видели?
Удаленка показала, что работать дома можно также качественно, как и за его пределами.
Так что выбор если сейчас и есть, то между свободным дыханием в стенах дома и запотевшими очками, головной болью, аритмией в стенах офиса. Вы что выбираете лично для себя? Не для экономики страны, чужого бизнеса, а для себя и своих детей?
В общественном месте надо носить маску. Надо и всё. Никакого выбора. Пришёл в офис - сиди в наморднике, меряй температуру по часам, сдавай анализы раз в 10 дней. Работаю в небольшой компании, всего 300 человек. На анализы, маски, антисептик ежемесячно 2 500 000 уходит. Не всякий бизнес такое потянет.
Наш директор-астматик, он в офисе 18 часов, и всё это время в маске. С собой имеет целый комплекс кислородный размером с чемодан и то на скорой уже дважды с приступом увозили, невозможно потому что нормальному человеку в наморднике столько быть. Даже здоровому. Только где ж они эти здоровые? Вы их видели?
Удаленка показала, что работать дома можно также качественно, как и за его пределами.
Так что выбор если сейчас и есть, то между свободным дыханием в стенах дома и запотевшими очками, головной болью, аритмией в стенах офиса. Вы что выбираете лично для себя? Не для экономики страны, чужого бизнеса, а для себя и своих детей?
Ответить
Я для себя выбираю человечность и эмпатию по отношению в тем, кто страдает от закрытий. Падение экономики ударит по всем. Разве вы это не понимаете? Хотите повторение 90х? Бандитизм? Волнения?
Удивительное поколение людей выросло, всем на всех плевать!
Удивительное поколение людей выросло, всем на всех плевать!
Ответить
360
Знаете, я вот тоже с апреля до июля эмпатию выбирала. Хорошо быть человечным, когда сидишь дома, когда всё происходящее где-то там далеко и тебя лично не особо касается.
В июле вышла в офис с намордничками и сразу как-то знаете не до эмпатии стало, потому как человеку плохо здесь и сейчас, вот в этом офисе плохо ему сидеть в маске, не продуктивна его работа в это время, мало денег он бизнесу приносит, потому что эффективность работы человека, находящегося в наморднике сильно падает.
По хорошему, уволить бы надо такого человека, да не факт, что на его место придут те, кто к маскам адаптироваться успел.ю, для этого надо специальных людей вырастит, кто вот сейчас рождается, сразу на них маски надевать прямо в роддоме и не снимать, тогда они к 30 годам будут отличными работниками.
К счастью, бизнес нашёл выход, чтобы человек в офисе был не каждый день, а всего 1/3 рабочего времени, а 2/3 он дома дышал, работал быстро, качественно, успевая выполнять новые задачи и исправлять свои косяки, которые наделал, сидя в офисе в маске. В целом, получается от человека больше пользы, чем вреда, поэтому увольнять его не за чем. Бизнесу он полезен.
Бизнес разный. Считаю, что вирус - это санитар леса. Бизнес, приносящий пользу, всегда будет востребован.
Купипродайки всякие и кофе на вынос... ну разорятся. И что?
В июле вышла в офис с намордничками и сразу как-то знаете не до эмпатии стало, потому как человеку плохо здесь и сейчас, вот в этом офисе плохо ему сидеть в маске, не продуктивна его работа в это время, мало денег он бизнесу приносит, потому что эффективность работы человека, находящегося в наморднике сильно падает.
По хорошему, уволить бы надо такого человека, да не факт, что на его место придут те, кто к маскам адаптироваться успел.ю, для этого надо специальных людей вырастит, кто вот сейчас рождается, сразу на них маски надевать прямо в роддоме и не снимать, тогда они к 30 годам будут отличными работниками.
К счастью, бизнес нашёл выход, чтобы человек в офисе был не каждый день, а всего 1/3 рабочего времени, а 2/3 он дома дышал, работал быстро, качественно, успевая выполнять новые задачи и исправлять свои косяки, которые наделал, сидя в офисе в маске. В целом, получается от человека больше пользы, чем вреда, поэтому увольнять его не за чем. Бизнесу он полезен.
Бизнес разный. Считаю, что вирус - это санитар леса. Бизнес, приносящий пользу, всегда будет востребован.
Купипродайки всякие и кофе на вынос... ну разорятся. И что?
Ответить
Нет у вас эмпатии, иначе бы вы такие вещи не писали. Есть эгоизм, много эгоизма. Но этот эгоизм очень недальновидный. Чем по вашему будут заниматься те, кто разорился? Вы историю в школе изучали вообще? Понимаете к чему все эти разорения могут привести?
Ответить
Чем будут заниматься? Да, тем же, к сожалению, чем и сейчас, будут делать вид, что у них бизнес.
Хотелось бы, чтобы занимались наукой и производством. Это полезно для страны, для граждан страны и непосредственно для того, кто этим занимается.
Купипродайки не пойдут на баррикады. У них нет для этого нужных качеств, иначе они бы не были купипродайками.
Хотелось бы, чтобы занимались наукой и производством. Это полезно для страны, для граждан страны и непосредственно для того, кто этим занимается.
Купипродайки не пойдут на баррикады. У них нет для этого нужных качеств, иначе они бы не были купипродайками.
Ответить
Да уж, в головах у людей полный бардак.
Вы не пользуетесь никакими товарами? Вы в автаркии живете?
Каким производством они пойдут заниматься? Конкретно! И очень смешно вы рассуждаете про качества ) А вы то чем занимаетесь в офисе? ))
Вы не пользуетесь никакими товарами? Вы в автаркии живете?
Каким производством они пойдут заниматься? Конкретно! И очень смешно вы рассуждаете про качества ) А вы то чем занимаетесь в офисе? ))
Ответить
Чем меньше посредников, тем выгоднее конечному покупателю.
Каким производством они пойдут заниматься? Никаким. Правильно. Мозгов нет для этого. Какие уж тут баррикады?
Каким производством они пойдут заниматься? Никаким. Правильно. Мозгов нет для этого. Какие уж тут баррикады?
Ответить
Люди, не важно верите вы или не верите, но подумайте о тех, кто не не снова может не дождаться медицинской помощи, умереть или остаться инвалидом на всю жизнь. Если опять закроют поликлиники и больницы, то это будет катастрофой.
Ну нацепите вы эту маску, потерпите немного, пожалуйста.
Ну нацепите вы эту маску, потерпите немного, пожалуйста.
Ответить
Если подчиняться всему идиотизму, то нас небольно убьют?
Можете заняться эвтаназией, если столь пугливы?
Можете заняться эвтаназией, если столь пугливы?
Ответить
вы достааааааааали уже со своим нытьем, сколько можно, нацепи маску, чего беснуешься?
Ответить
Понимаешь, мозга нет и быть не может у таких, как ты.
Как ты еще алфавит освоило?
Как ты еще алфавит освоило?
Ответить
370
Защитить себя и других - идиотизм?
Ответить
Ответить
Если бы моему мужу сделали плановую операцию в начале апреля (не сделали, т.к. больницу закрыли, квота была именно в нее), то он бы не стал практически беспомощным инвалидом.
Если бы нашему знакомому сделали плановую операцию, то он не лишился бы одной почки (экстренно прооперировали)
Смешно?
Если бы нашему знакомому сделали плановую операцию, то он не лишился бы одной почки (экстренно прооперировали)
Смешно?
Ответить
Страшно.
Причина неоказания помощи не шашлычники, не дети в песочнице, а приказы правителей не лечить вашего мужа.
Вы еще хотите им подчиняться? Вам не достаточно горя?
Причина неоказания помощи не шашлычники, не дети в песочнице, а приказы правителей не лечить вашего мужа.
Вы еще хотите им подчиняться? Вам не достаточно горя?
Ответить
Я за разум, а он и у населения и у правителей отсутствует.
Одни носят маски и другие средства защиты, другие не за*бывают штрафами и прочим бредом.
Одни носят маски и другие средства защиты, другие не за*бывают штрафами и прочим бредом.
Ответить
Как не прерывало ? Все записи были отменены !
Ответить
380
Не все. Кому нужно было, тот лечился, в большинстве случаев.
Ответить
Где лечился, если в поликлинике не было записи ни к одному врачу?!?
Ответить
А кто ? Мы не просили оптимизировать койкоместа. Я без стеба и шуток. Мы не просили сгонять в Москву миллионы новых жителей . Давиться в метро теперь в ваших масках пожизненно? У меня муж с марта не ходит к эндокринологу , покупаем сами лекарства , слушаем страшилки ...Мы виноваты ?
Ответить
Проблема в вашей бедности, а не в карантине. Но я за маски, перчатки и пр. меры предосторожности.
Ответить
Ага, проблема в бедности, но мы должны платить еще больше богатым.
Решение проблемы - нет бедных, нет бедности.
Решение проблемы - нет бедных, нет бедности.
Ответить
Деньги на операцию были, но удалось получить квоту, а в закрытой больнице ни за деньги, ни за доллары и евро нельзя было получить медпомощь. Заграницу тоже могли, но тоже перекрыли(
Ответить
Хотите сказать, что даже в медси не брали. Или смд? Звучит сомнительно.
Ответить
А куда будем миллиарды масок-перчаток девать? И ведь их по правилам-то нельзя просто выбрасывать в мусор, как сейчас делается.
Ответить
Красное&Белое. Маски по 8 рублей (по 5-20, если сразу 50 штук взять).
Ответить
390
У меня еще та единственная одноразовая, которая использовалась в прошлый раз, не порвалась)
Ответить
вы достали, такие умники, к уда деваться
Ответить
а вы всю планету этими масками засорили
Ответить
можно многоразовые
Ответить
можно, но в одноразовых толпы ходят. одна такая одноразовая 25 гниёт
Ответить
25 гниет, в смысле?
Ответить
лет
Ответить
А вот да! Были в отпуске на немецкой балтике, там где пляжи чисты, до... неприличия. И в водорослях несколько раз видела маски. Ни бутылок пластиковых, ни шин автомобильных, ничего не было, но маски были!
Ответить
Чем мы вас достали? Вы производитель масок?)))
Ответить
Бензин приносит экологии намного больше вреда,а вот производителям бензина намного больше дохода, чем маски: почему вы не возмущаетесь, что на вас обогащаются "бензинщики"?
Ответить