102
Куда деть ТВ. Вопрос от Плюшкина.
Есть ТВ, хорошой фирмы, с большой диагональю, с full hd, покупался в свое время для blue ray проигрывателя.
Вопрос в том, что было это лет прилично назад, в эпоху до, поэтому никакие домашние кинотеатры он не поддерживает и не вписывается в систему единого аккаунта.
Хочется его поменять. Вопрос, куда деть?
Покупался он когда-то дорого.
Вопрос, куда бы вы дели старый телевизор в этой ситуации?
Свернуть
Ответить
Дача, родители, вторые родители. Если никому не надо, поспрашивали бы среди знакомых - не нужен ли кому телевизор домой/на дачу. Обычно желающие находятся без проблем. Старые компы и ноуты пристраиваются легко и непринужденно.
Ответить
Мы в подъезд вынесли такой Шарп, так как дачи нет, у родителей с техникой все нормально. Счастливый охранник через 5 минут уволок к себе его
Ответить
На Авито смотрели, сколько аналоги сейчас стоят?
У вас какие мотивы, вам жалко, выбросить и ли вы хотите за дорого продать?
У вас какие мотивы, вам жалко, выбросить и ли вы хотите за дорого продать?
Ответить
Мне жалко выбросить и нет нужды продавать дешево.
Короче жалко, вещь-то хорошая, но уже, выходит, не нужная.
Короче жалко, вещь-то хорошая, но уже, выходит, не нужная.
Ответить
Как надоевший муж? :mda
Ответить
Скорее чемодан без ручки)))
Ответить
Есть разница? :mda
Ответить
10
Ему лет сколько? Может просто сам сломается и вы сможете спокойно его выбросить и купить современный телевизор.
Или он у вас сейчас как мебель стоит и вы им не пользуетесь? Дорого продать точно не сможете.
Или он у вас сейчас как мебель стоит и вы им не пользуетесь? Дорого продать точно не сможете.
Ответить
хотите 50 проц от стоимости получить?
Ответить
Мы нормальные вещи (микроволновку, основание для кровати, вазы и т.п.), просто оставляли в холле первого этаже с запиской "уважаемые соседи! если кому-то нужно - забирайте, в противном случае через два дня (дата) выбросим". все забрали
Ответить
Автору такой вариант не подойдет, она хочет продать и хорошие деньги за него получить, потому что вещь хорошая))
Ответить
А мои свёкры вынесли вниз половину резного буфета - нижнюю и самую тяжёлую его часть, чтобы утром по-быcтрому его перевезти в надёжное место, и что вы думаете?
Его

Его

Ответить
Выкинули его. Как и другой хлам, который одаренные выставляют в подъезд.
Ответить
Кто? :crazy
Его вчетвером выносили - он практически недвижимость - он деревянный:crazy
Его вчетвером выносили - он практически недвижимость - он деревянный:crazy
Ответить
Кто обычно выкидывает хлам, который такие одарённые, как вы, выставляете в подъезды?
Ответить
Это не хлам, а раритет и антик :crazy
Буфет не выкидывали и не собирались.
Просто понадеялись, что в подъезде живут приличные люди :-D
Буфет не выкидывали и не собирались.
Просто понадеялись, что в подъезде живут приличные люди :-D
Ответить
Приличные люди не выставляют хлам в подъезд.
Ответить
20
Приличные люди выкинули из подъезда хлам, который выставили неприличные люди.
Ответить
Нет. Приличные люди вызвали пожарную службу, которая убрала из подъезда легковоспламеняющиеся предметы, затрудняющие эвакуацию жителей в случае возникновения пожара. А тем, кто выставил эти предметы, был выставлен штраф.
Ответить
Пусть Ваши свекры скажут спасибо, что за эти 8 часов в доме не возник пожар и из-за этого предмета никто не погиб. В противном случае это была бы либо уголовная ответственность, либо вечное проклятие.
Ответить
Нужные предметы должны в квартире стоять, а не подъезды захламлять.
Ответить
ВОСЕМЬ ЧАСОВ стоял без присмотра??? Ну Так люди решили, что его выкинули))). Мы переезжали, муж выносил старые вещи ретро, он даже не успевал до 1 этажа спуститься, люди уже на ходу просили отдать)). А тут 8 часов стоит бесхозная мебель, причем ценная, и соседи должны быть телепатами и просечь, что это для переезда, а не на выброс???;)
Ответить
У Вас четверо свекров?! :scared2
Ответить
Сколько лет свекрам?
Ответить
30
Ну, если Вам не 18-ть, пытаюсь представить, как пожилые мужчина и женщина тащили по лестнице тяжелый и неудобный предмет. Им больше 40-ка?
Ответить
У вас какие-то свои представления обо мне и о моей жизни :ups1
Скажу вам одно, чтобы расширить горизонты вашего познания, поскольку вы находитесь на очень низком эволюционном уровне - проще говоря из сострадания - свёкры не тащили тот буфет, они руководили процессом.
Скажу вам одно, чтобы расширить горизонты вашего познания, поскольку вы находитесь на очень низком эволюционном уровне - проще говоря из сострадания - свёкры не тащили тот буфет, они руководили процессом.
Ответить
В смысле, "мои свёкры вынесли вниз половину резного буфета" - это не Ваши слова?
Ответить
Мои.
Но я когда пишу, всё же надеюсь, что меня читают не только люди лишённые воображения, но и умные и опытные в житейских делах женщины.
Зная, что мне не шешнадцать, легко предположить, без тупых вопросов, что свёкры, в любом случае, не молоды и не могу вынести практически ничего, тяжелее пары кило.
А если бы я написала, что свёкры выбросили старый диван - вы как бы это себе нарисовали? :crazy Взяли размотали-раскачали - да и бросили его, дыа? :evil
Но я когда пишу, всё же надеюсь, что меня читают не только люди лишённые воображения, но и умные и опытные в житейских делах женщины.
Зная, что мне не шешнадцать, легко предположить, без тупых вопросов, что свёкры, в любом случае, не молоды и не могу вынести практически ничего, тяжелее пары кило.
А если бы я написала, что свёкры выбросили старый диван - вы как бы это себе нарисовали? :crazy Взяли размотали-раскачали - да и бросили его, дыа? :evil
Ответить
Именно потому, что Вас читают люди с богатым воображением, признаюсь - дыа. Я себе живо представляю, как Ваши свекры выбрасывают диван. Сначала раскрывают окно. Потом обнаруживают, что диван в окно не влезает.
Дорогая, давай его разберем?
Дорогой, ты помнишь, что было в тот раз, когда ты попытался разобрать кубик Рубика? Ты сломал сначала пассатижи, потом себе руку, а потом мозг соседу, который пришел на шум. Давай сразу вызовем соседа, сэкономим время.
В результате приходит сосед, забирает себе диван, а невестка свекров пишет о том, что диван украли.
Как-то так.
Дорогая, давай его разберем?
Дорогой, ты помнишь, что было в тот раз, когда ты попытался разобрать кубик Рубика? Ты сломал сначала пассатижи, потом себе руку, а потом мозг соседу, который пришел на шум. Давай сразу вызовем соседа, сэкономим время.
В результате приходит сосед, забирает себе диван, а невестка свекров пишет о том, что диван украли.
Как-то так.
Ответить
Довелось прочитать множество произведений Джерома. Даже в оригинале. Желание не пропало. А почему Вы решили, что оно должно пропасть?
Ответить
Троих.
Ответить
40
В вашу? Не буду. Обещаю. Я по субботам не подаю.
Ответить
Жж Отдамдаром. С самовывозом. Не забывайте город указывать))
Ответить
в подобной ситуации - отнесли на мусорку.
Ответить
Предложите Инге, она заберет
Ответить
С удовольствием. Если есть hdmi-вход. А посоветую - подключить к нему старый ноут и будет счастье.
Ответить
А как может быть blue ray без hdmi?
Ответить
Сами вывезти сможете в ближайшее время?
Ответить
Забрали?
Ответить
50
кто то оказался шустрее
Ответить
Продать по символической цене, или выбросить, ну или пусть стоит пылится у вас. Целых три варианта, но вас ведь не устраивает.
Ответить
Если честно, меня устраивает последний вариант.
Поэтому вопрос был, не что мне делать, а чтобы вы сделали?
Поэтому вопрос был, не что мне делать, а чтобы вы сделали?
Ответить
Чтобы мы сделали что? :mda
Ответить
Вопрос, куда бы вы дели старый телевизор в этой ситуации?
Ответить
Зависит от ситуации. Опишите ситуацию в подробностях. Страна и город проживания. Площадь жилого помещения. Количество несмежных комнат в помещении. Количество человек, проживающих в помещении. Количество человек, принимающих участие в решении о реализации имущества.
Ответить
Выставила бы на Авито, по цене ниже аналогов, чтобы быстрее забрали.
Если никто не купит, то предложила бы друзьям-знакомым забрать на дачу.
Если и такие не найдутся желающие, то отнесу к мусорным контейнерам.
Вещи, которыми не пользуюсь, дома долго не держу.
Если никто не купит, то предложила бы друзьям-знакомым забрать на дачу.
Если и такие не найдутся желающие, то отнесу к мусорным контейнерам.
Вещи, которыми не пользуюсь, дома долго не держу.
Ответить
Отвезли бы на квартиру дочери.а нее пока только маленький тв на кухоньке и все.
Ответить
А почему не отвезли?
Ответить
60
автор спрашивает,чтобы вы сделали,если бы у вас был лишний ненужный телевизор. я ответила. у меня вот нет ненужного телевизора. нам только покупать. как шторы, кровати, одеяла-подушки, посуду, пылесос и тп
Ответить
Я отдаю коллегам или знакомым. Хлам ненавижу, продавать ненужное тоже. В деньгах не нуждаюсь
Ответить
Ваши коллеги и знакомые принимают от Вас хлам?
Ответить
Мои - принимают. И благодарят. То, что для меня хлам - для них могут быть нужными вещами. И наоборот.
Ответить
Ну и окружение у Вас. :sick4
Ответить
Если они окурками лечатся
Ответить
Отличное у меня окружение. Вот ТЫ, к примеру, меня окружаешь ))) аж отлипнуть не можешь )))
Ответить
Хм, а Вы, пожалуй, правы :mda Я такое противное существо, что Вас окружаю. Однако мне не нужен Ваш хлам. А Вашим коллегам и знакомым он нужен. Что же они из себя представляют... :mda
Ответить
70
Все правильно Инга написала, причем тут окружение? Что для кого-то хлам, для другого нужная вещь. Блошиные рынки для нищебродов что-ли по вашему? У меня племянница забрала старую мебель, потому что купила квартиру и ей банально нужен стол и стулья на первое время, ибо еще ремонт не закончен, а он сейчас не копеечный. Меня избавила от "хлама", себе приобрела нужные на данный момент вещи.
Ответить
Да. У них есть дачи. Диваны, морозилка, плита, 3 тв, планшет, детский стол парта, спортивный уголок-вот отдала за последнее время. Тезхнику брали родителям-это у меня старший маньяк, все меняет на новое) сейчас вот ноут в институт новый купил, старый отдает бывшему отнокласснику. У него техника весьма неплохая всегда была.
Ответить
Мне от прежних владельцев дома такое чудо осталось. Вначале через Алексу в интернет выходлили, потом подсоеденили к х-боксу, через него тоже можно в интернет выходить. Используем как второй телевизор или игровой экран.
Ответить
Мы недавно тоже избавлялись от телевизора. Выставили на Авито за копейки - никто не взял за неделю - отдали строителям-ремонтникам, мимо проходившим. Тоже хороший был))
Ответить
Буквально вчера родителям подарили смарт приставку на аналогичный телек. Стоит недорого, а телек вмиг стал современным. Голосовой набор, ютуб и мн мн др. Работает от вай фай
Ответить
А какую приставку выбрали?
Ответить
Mi box s (надеюсь, не реклама)
Прям супер. Очень довольны. Шустро летает, намного лучше, чем смарт тв на другом, не таком уж и старом филипсе. За 4т (стоимость приставки) полный апгрейд старого телека, купленного за год до появления смарттв.
Голосовой набор отличная штука.
Прям супер. Очень довольны. Шустро летает, намного лучше, чем смарт тв на другом, не таком уж и старом филипсе. За 4т (стоимость приставки) полный апгрейд старого телека, купленного за год до появления смарттв.
Голосовой набор отличная штука.
Ответить
А у нас appleTV не прижился. То есть, пользовались несколько лет, пока не подключили старый ноут. И всё. Теперь даже мыслей вернуться к приставке нет.
Ответить
А у нас наоборот, комп не прижился. А эппл тв очень довольны. Телеку, кстати, лет 15-20 уже.
Ответить
80
Конечно, беспроводные. У клавы даже кнопки подсвечивались, чтобы свет не включать. И ссд-диск для скорости.
И покупала специальную маленькую клаву с тачпадом и кнопками как на джойстиках - тоже не прижилась.
И покупала специальную маленькую клаву с тачпадом и кнопками как на джойстиках - тоже не прижилась.
Ответить
Не, у нас не маленькая, а полноразмерная.
Лично мне резко не хватает простоты и быстроты поиска на приставках.
Тут пальцы взмахнули - и тебе весь инет доступен.
А там...
Лично мне резко не хватает простоты и быстроты поиска на приставках.
Тут пальцы взмахнули - и тебе весь инет доступен.
А там...
Ответить
У нас тоже сначала была полноразмерная.
Всякие иви/мегоги/амедиа на приставке - удобный поиск. Ввод - как с пульта, так и с телефона на нормальной клаве.
Ютуб - вот с ним лень разбираться. Проще посмотреть на планшете или перекинуть нужное видео с него на приставку. Муж пользуется встроенным, ему удобно.
В компе с виндой мне не нравилась скорость его загрузки при включении и вечные обновления. Поэтому ушли полностью на маки.
Всякие иви/мегоги/амедиа на приставке - удобный поиск. Ввод - как с пульта, так и с телефона на нормальной клаве.
Ютуб - вот с ним лень разбираться. Проще посмотреть на планшете или перекинуть нужное видео с него на приставку. Муж пользуется встроенным, ему удобно.
В компе с виндой мне не нравилась скорость его загрузки при включении и вечные обновления. Поэтому ушли полностью на маки.
Ответить
А мы приложениями не пользуемся )) мы просто с компа смотрим, с разных там лордфильмов... и иже с ними ))
Ответить
Так задача одного аккаунта и стоим-приложений - начать смотреть кино на кухне, продолжить в спальне.
У телевизоров ныне есть голосовой поиск, но я его не люблю.
Самый удобный для меня вариант поиска оказался в телефоне с добавлением избранного и последующим просмотром на тв.
У телевизоров ныне есть голосовой поиск, но я его не люблю.
Самый удобный для меня вариант поиска оказался в телефоне с добавлением избранного и последующим просмотром на тв.
Ответить
Спасибо за идею. Подключили вышеописываемую приставку к аккаунту мамы и сразу всё избранное , подписки и тп подгрузилось.
Для автора плюшкина прекрасный вариант, имхо, аналогичная приставка
Для автора плюшкина прекрасный вариант, имхо, аналогичная приставка
Ответить
Залезла полюбопытствовать про лордфильм - ужас сколько рекламы. Нееее, это не для меня, зомбоящик не смотрю уже больше 10 лет в том числе из-за обилия рекламы.
Да и подключение ноута/компа к тв лично для меня - это уже огромный шаг назад.
Да и подключение ноута/компа к тв лично для меня - это уже огромный шаг назад.
Ответить
На эппл тв простое управление, айпад/айфон используется, как пульт - и все нормально набирается, как на обычной клавиатуре :think
Ответить
90
Так с айпада и айфона тоже неудобно печатать )) и со смартфонов. И с ноута тоже.
Я крейсерскую скорость только на полноразмерной клавиатуре развиваю, где печатаю со скоростью мысли ))) Всё остальное для меня - ужас-ужас )))
Я крейсерскую скорость только на полноразмерной клавиатуре развиваю, где печатаю со скоростью мысли ))) Всё остальное для меня - ужас-ужас )))
Ответить
Лично у меня нет ни одного устройства с полноразмерной клавиатурой, так что мне вообще без разницы, на чем печатать :-)
Ответить
Эээ, ну уж название фильма в поисковой строке телефона можно и одним пальцем напечатать, слепой метод для этого точно не нужен.
Ответить
Точно нужен. Мне. Я ВАЩЕ не хочу морочиться с этим.
Возможно, у меня просто машинопись вообще не связана с процессом, руки печатают сами, совершенно вслепую и с бешеной скоростью )) поэтому любой иной процесс вызывает раздражение...
Возможно, у меня просто машинопись вообще не связана с процессом, руки печатают сами, совершенно вслепую и с бешеной скоростью )) поэтому любой иной процесс вызывает раздражение...
Ответить
Я тоже печатаю в слепую, но исключительно "по делу".
Ну как бы это сказать, глядя фильм на телеке, лежа на диване и задрав ноги кверху, я параллельно лениво 1 рукой лениво тычу в экран смартфона, "откладывая" фильмы на будущее.
И потом посмотреть могу эти киношки где угодно, хоть на даче, так как устройства под одним аккаунтом.
Ну как бы это сказать, глядя фильм на телеке, лежа на диване и задрав ноги кверху, я параллельно лениво 1 рукой лениво тычу в экран смартфона, "откладывая" фильмы на будущее.
И потом посмотреть могу эти киношки где угодно, хоть на даче, так как устройства под одним аккаунтом.
Ответить
Дык в избранное так же их можно откладывать )) и один аккаунт тоже ))
Короче, лично мне полноценный интернет на телике гораздо удобнее любых его заменителей.
Короче, лично мне полноценный интернет на телике гораздо удобнее любых его заменителей.
Ответить
Народ, успешно продавший на авито, подскажите, как вы старовитесь такими везунчиками))? Я сама-то на авито приобретала вещи - букинист книги, и тп. , но свои вещи вообще висят там уже фиг знает сколько и ничего. И цена более чем низкая и не рваное/сломанное...... Загадка!!
Ответить
Я ставлю символическую цену или вообще за самовывоз. Потому что у меня цель - не заработать, а сэкономить силы и/или деньги за выброс ненужного. Бывает, даже шоколадки дарят (но я их не ем).
Ответить
На Авито не все продается успешно, и сезонность влияет на процесс. Мебель всегда пользуется спросом, личные вещи продать, это лотерея.
Ответить
100
Продается легко детское, если в хорошем состоянии, известных брендов и за низкую цену: всякие коляски, манежи, велосипеды и тд. Габаритная мебель сильно бу, в основном за разбор и самовывоз или какую-то символическую цену. Легко у меня продавались за низкую цену клетки для зверушек и аксессуары для фото техники. Из личных вещей смогла только куртку для беременных продать, с остальным - туго.
Ответить
У меня самое ликвидное это велики, самокаты, коньки, ролики, гироскутеры, колеса для машины улетают за один день)) Продаю свое, б/у, естественно.
Вещи вообще глушняк...
Техника возможно, телик автора запросто уйдет, но она же хочет задорого продать, а это смешно))
Вещи вообще глушняк...
Техника возможно, телик автора запросто уйдет, но она же хочет задорого продать, а это смешно))
Ответить