164
Откроют границы с 11 августа?
Действительно ли это так? У нас путевка именно с 11 на Кипр. Неужели будем в неведении до этой даты? Может кто слышал?
Свернуть
Ответить
Не полетите вы на Кипр 11 августа.
Ответить
Кипр открыл границы для россиян?
Ответить
валите в турцию.
Ответить
валите в крым
Ответить
собираюсь.
Ответить
На ЮБК отлично (только что оттуда). То ли Черногория, то ли Израиль.
Ответить
спасибо. уже жду.
Ответить
Очевидно же что не будет никакого Кипра вам, зачем покупали путевку?
Ответить
10
В ноябре покупали.
Ответить
За год? ну ну.
Ответить
И ? Я не автор, последние года 3 до этого покупала туры летние в декабре и прекрасно летали тысяч на 30 дешевле, чем если бы тур был куплен за месяц до поездки. Ну вот так получилось в этом году. Так написали, как будто каждый год люди покупали туры за 10 мес и каждый год туры срывались, а они все покупают и покупают...
Ответить
За полгода нормально. Но не за год же.
Я тож покупаю за 4-5 месяцев. Но за год - это рискованно, за год многое может измениться.
Я тож покупаю за 4-5 месяцев. Но за год - это рискованно, за год многое может измениться.
Ответить
Очень многие в Европе планируют и покупают за год, за 9 месяцев для максимально возможных скидок. За 4-5 считай опоздал
Ответить
А на что скидки? Про скидки я как-то не подумала. Самолет - что за 4 что за 8 месяцев будет одна цена, дешевле чем за 3 недели.
Я покупаю раньше чтобы хорошее место не пропустить.
Я покупаю раньше чтобы хорошее место не пропустить.
Ответить
В самолетах часто первые 10 билетов одна цена, следующие 10 дороже и так далее. В Европе действительно за год могут начинать заказывать. Если нужен определенный отель, определенный день и рейс, то сам бог велел. От форс мажора есть страховки.
Ответить
А просто перехотеться ещ может...
Все же европейцы на скидках помешаны.
Все же европейцы на скидках помешаны.
Ответить
В смысле перехотеться? при чем тут помешанность на скидках?
То есть за 12 месяцев может перехотеться, а за 4 нет? Бред :)
Просто люди планируют иначе
То есть за 12 месяцев может перехотеться, а за 4 нет? Бред :)
Просто люди планируют иначе
Ответить
Но почeму-то так планируют только eвропeйцы, дажe нe британцы.
Ответить
20
Британцы я бы сказала первые по планированию за год
Ответить
Просто у мня много коллeг британцeв было и eсть, никто из них нe планировал за год, а только за нeсколько мeсяцeв. Но это вс люди с хорошими доходами.
Ответить
Скорее бездетные. Потому что у детных (с детьми школьного возраста) отпуск ограничен школьными каникулами, спрос в этот период большой, поэтому если не забронировать отпуск сильно заранее - хорошее все разберут, останутся либо условия так себе, либо цена заоблачная. И да, планы (до коронавируса) можно было спокойно строить за год.
Ответить
Да, в основном бeздтныe. Но в нашeй Канадe, как и в штатах, так жe всe ориeнтированы на дeтскиe каникулы, но никто за год ничeго нe бронируeт, только за 3-4 мсяца.
Ответить
Ну и причем тут ваши канады и штаты к Европе
Ответить
При том, что это особeнность eвропйцeв.
Ответить
+1 Именно детные все за год и расписывают. И дело не в доходах, куда
денешься с большими деньгами, если все строго под школьные каникулы, причем летние сравнительно короткие.
денешься с большими деньгами, если все строго под школьные каникулы, причем летние сравнительно короткие.
Ответить
Мы в Eвропу обычно eздили с рeбнком имнeно пeрeд началом учeбного года и за 3 мeсяца прeкрасно всe покупали, бeз проблeм.
Ответить
У европейцев другие сроки летних каникул.
Ответить
Да вот во Франции примeрно тe жe - начало июля - начало сeнтября.
Ответить
30
Франция это не вся Европа. В Германии вроде на следующей неделе дети в школу идут.
Ответить
В Германии каникулы в каждой земле в разное время. На севере дети уже пошли в школу с этой недели, теперъ каждую неделю будет добавляться по паре земель, самые последние идут в школу южане - 12 сентября.
Ответить
Так если вы не Европе живете, то у вас и не будет проблем:) Вы можете на любые числа летом покупать а мы нет.
Ответить
Так и по сeврной амeрикe за год н покупаeм.
Ответить
Угу. И отпуска оплачиваемого на 6 недель у вас, наверное, нет...
Ответить
Измениться и за один день может, а уж за 5 месяцев тем более, никакого отличия в сроках не вижу с точки зрения риска.
Ответить
За 4-5 как раз нормально планировать. Например, я уже знаю что до конца года и я и муж работаем из дома - это уже всем сообщили. Знаю что до нового года на карибы поехать не удастся - все будет закрыто. Но то что я буду работать и деньги будут - это я точно знаю на ближайшие полгода. А вот через год - фиг знает что будет.
И бы за месяц покупала, но действительно лучшие места уже заняты за 3-4 месяца.
И бы за месяц покупала, но действительно лучшие места уже заняты за 3-4 месяца.
Ответить
Это сейчас ситуация такая, а раньше люди знали, что работают из офисов, что каникулы у детей тогда-то, отпуск тогда-то, закинуть собаку родственникам они могут тогда-то и тд.
А с работой может все поменяться в один день, неоднократно видела это на примерах живых людей, как молниеносно менялась их жизнь и финансовая стабильность рушилась, с этой точки зрения совершенно неважно запланируте вы отпуск за год или за 5 месяцев..
Я сама предпочитаю далеко не планировать, но это не совсем правильно, просто так складывались обстоятельства и не было определённости, теряю деньги(
А с работой может все поменяться в один день, неоднократно видела это на примерах живых людей, как молниеносно менялась их жизнь и финансовая стабильность рушилась, с этой точки зрения совершенно неважно запланируте вы отпуск за год или за 5 месяцев..
Я сама предпочитаю далеко не планировать, но это не совсем правильно, просто так складывались обстоятельства и не было определённости, теряю деньги(
Ответить
Вот из опыта - редко бывает так чтобы прямо с работой резко менялось в один день.Но при этом запас финансовый всегда есть. Но это в кругах крупных специалистов.
Я же говорю, я бы с удовольствием бронировала все за месяц или меньше, потому что всяк может повернуться. Просто это ничего не достать.
Я же говорю, я бы с удовольствием бронировала все за месяц или меньше, потому что всяк может повернуться. Просто это ничего не достать.
Ответить
За полгода. Мы должны были в июне лететь, перенести на август по понятным причинам. Всю жизнь покупали заранее и всегда это было выгоднее, в этом году да, не повезло
Ответить
40
нет, с россией раньше конца августа не планировалось. сейчас вообще х/з, вторая волна - в магаз в маске, в автобусе не больше 50% народу, грозят лимассол закрыть на локальный карантин.
Ответить
На Кипр-нет. После открытия границы нужно еще недели 2 на составление полетных программ и подготовку чартеров. Думаю,в конце сентября-октябре реальная дата для Кипра.
Ответить
К тому времени уже будет везде вторая волна.
Ответить
Спросите у тех, кто продал путевки. Почему у нас-то?
Ответить
Эти могут уже и не существовать, за время карантина тютю
Ответить
Турагент сама не знает. Говорит, что сейчас решают все в один день, как Турцию вон открыли, через 3 дня уже улетели отдыхающие
Ответить
Даже если откроют, самолёты прямо 11 августа вряд ли полетят.
Ответить
Кипр не откроют- 1. В списке принимаемых им стран России нет (ни со справкой, ни с карантином, никак). 2. У них зафиксирован рост, с завтрашнего дня обязательное ношение маски в общественных помещениях. Информация от постоянно проживающих родственников.
Ответить
Спасибо, ясно
Ответить
Границы открывают не все сразу, а поименно с каждой страной в результате дип. переговоров. Ну и что что ваш Кипр в красной зоне? Вчера вон красную Швейцарию открыли. Все прогнозы сейчас бесполезны. Как карта ляжет.
Ответить
50
Швейцарию разве открыли? С 15 августа вроде как из России можно будет лететь в Швейцарию только резидентам и с видом на жительство. Визы никому не выдают.
Ответить
А да, сорри, с 15-го. Это сообщили вчера. Хотя, по нонешним временам +- 2 нед. - фигня.
Ответить
Если откроют, то Хорватия принимает россиян
Ответить
Как бы снова не закрыли
https://rus.postimees.ee/7031410/prezident-litvy-ne-isklyucheno-chto-granicy-es-snova-pridetsya-zakryt
https://rus.postimees.ee/7031410/prezident-litvy-ne-isklyucheno-chto-granicy-es-snova-pridetsya-zakryt
Ответить
В любой момент может все перемениться. Тут некоторые спрашивали про границу с Абхазией, так вот ее открыли с 1 августа (по инициативе России), в первый же день туда въехало 5000 человек. Уже 2-го августа абхазские медики начали кричать, что у них рост заболеваемости, еще немного и они "захлебнутся" даже при +8+10 человек\день: не смогут оказывать помощь ни местным, ни туристам. На мой взгляд, такое развитие событий было не просто очевидно, а ОЧЕВИДНО.
Теперь снова разговор идет об ограничениях на границе, но пока не понятно, как это все будет происходить. Не удивлюсь, если границу перекроют в любой момент в считанные часы, как это было весной.
Теперь снова разговор идет об ограничениях на границе, но пока не понятно, как это все будет происходить. Не удивлюсь, если границу перекроют в любой момент в считанные часы, как это было весной.
Ответить
щас олигархи и чиновники своих детей вывезут в Лондон и Швейцарию и сразу закроют ))
Ответить
Ну Абхазия тут совершенно не при чем))) Я думаю, олигархам и чиновникам пофиг на закрытые границы, они всегда найдут, как детей вывезти если будет действительно надо.
Ответить
Абхазия точно не при чем )) А вот в Швейцарию еще надо въехать как-то. вот и договариваются))
Ответить
Похоже, что так. И дают запас по дням , чтобы отсидеть карантин .
Ответить
Они частными самолетами уже давно кого надо вывезли, это не проблема. Небо было закрыто для регулярных рейсов, но не для частной авиации. Флайрадар посмотрите....
Ответить
60
абхазия с ее уровнем медицины точно захлебнется от короны.
Ответить
Какие границы, если даже очных лагерей не будет.
Уважаемые родители!
Мы вынуждены сообщить Вам, что выездная профильная смена в ОЦ «Команда» с 23 по 29 августа не состоится!
Желание организовать образовательный и просветительский досуг для обучающихся школ города Москвы и забота о здоровье детей и их семей несравнимые вещи!
Меры, принимаемые нами, могут быть недостаточными для сбережения здоровья детей в условиях 7-дневных смен.
Приглашаем принять участие в онлайн-сменах, которые состоятся в период с 10 по 14 августа и с 17 по 21 августа 2020 года. Регистрация откроется совсем скоро https://gc.msk.ru/prof/
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
Тел: 8-495-536-00-00 (доб. 1193); 8-916-062-34-13
Уважаемые родители!
Мы вынуждены сообщить Вам, что выездная профильная смена в ОЦ «Команда» с 23 по 29 августа не состоится!
Желание организовать образовательный и просветительский досуг для обучающихся школ города Москвы и забота о здоровье детей и их семей несравнимые вещи!
Меры, принимаемые нами, могут быть недостаточными для сбережения здоровья детей в условиях 7-дневных смен.
Приглашаем принять участие в онлайн-сменах, которые состоятся в период с 10 по 14 августа и с 17 по 21 августа 2020 года. Регистрация откроется совсем скоро https://gc.msk.ru/prof/
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
Тел: 8-495-536-00-00 (доб. 1193); 8-916-062-34-13
Ответить
Они завезли детей непротестированных, вот и прикрыли их.
Ответить
А сейчас нет требования роспортребнадзора на получение анализа на ковид перед заездом. Вот и не тестировали. Мне очень странно, что роспортреб не требует справку, учитывая, что анализы сейчас можно бесплатно в детской поликлинике сдать москвичам.
Ответить
Нет таких требований, для обязательного теститрования детей, это все хотелки конкретных лагерей. Обычные документы нужны: 079у и справка о контактах.
Ответить
Пусть так . Но смену в конце августа почему отменили? Времени полно, хоть обтестируйся.
Ответить
У подруги сын в Орленке отдыхает. Все очно. Уже планируют еще смену в середине августа в другом лагере.
Ответить
Потому что когда покупали, в ноябре, никто про ковид даже не знал и предугадать было невозможно. Сначала купили на июнь. В мае перенесли на август. Путевка у нас невозвратная, если откроют, то мы потеряем деньги. Если не откроют, то перенесут на следующий год. Мы хотели бы, чтобы перенесли, т.к. уже собрались на турбазу на эти даты в глухое место России
Ответить
А мы по Италии страдаем. Может хотя бы в сентябре откроют...
Ответить
70
Да тоже хочу, но условия сейчас такие ставят, что ехать как-то нецелесообразно, можно вляпаться там в какой-нибудь карантин или закрытие отеля, или ещё что, сейчас уже не угадаешь, имхо.
Ответить
+100. Мне уже всё равно куда, хоть к пчелам в улей (с), очень хочется куда-нибудь... Но открыла сегодня сайт одного отеля, а там объявления по поводу короны и связанных с ней условий. И закрыла. Уже тошнит от одного упоминания... Хотя подруга, живущая в Германии, неделю каталась по Европе (Италия, Швейцария) и прекрасно провела время.
Ответить
Я в Сочи сгоняла, там другая планета, счастливые загорелые люди, море, пальмы, горы :) о вирусе напоминают лишь служащие отелей, кафешек в масках на подбородках, и повсеместно установленные бутылки санитайзера. А заграничные условия меня пока сильно смущают, на месте вашей подруги тоже поехала бы, все же она не покидала ЕС, и в общем недалеко от дома уехала, меня все как гражданина другой страны напрягают условия, если что - что делать...
Ответить
Да, серьезно заболеть далеко от дома - не дай Бог. Но в Сочи мне бы еще меньше хотелось болеть, если честно... Как-то в их больницу попасть даже страшнее, чем в какую-нибудь швейцарскую или немецкую.
Ответить
Ну оттуда есть варианты как свалить до родного края, в этом плюс)) а отдыхать там хорошо, мне понравилось, неожиданно, по больницам не знаю, ттт, но сам город очень чистый и цивильный, каких-либо сомнений и опасений не вызвал.
Ответить
А как оттуда свалить? На самолете или на поезде? И пустят больного? Не думаю. На машине? Пока доедешь - коньки отбросишь.
Сам город я помню прекрасно, была там в командировке сразу после олимпиады.
Сам город я помню прекрасно, была там в командировке сразу после олимпиады.
Ответить
Не, ну какие-то страшные картины вы рисуете, прямо проснулся и помирать? Понятно что в условия всех такие поставили, не особо разбежишься, но все же на своей территории проще решить любой вопрос, имхо. Я же не агитирую, каждый волен ехать куда захочет и куда возможность текущая позволит, я решила вот так.
Ответить
Нет, конечно. Проснулся и понял, что болен. Чего делать? В самолет не посадят, в поезд тоже. Остается болеть в Сочи. Хорошо, если форма будет легкой. Но всё равно это довольно долгий процесс. И как ? Жить в отеле всё это время?
Ответить
Это можно только теоретически представить, поскольку в реальности не столкнулась, к счастью. Но в целом, не особо большая разница где торчать с температурой, мне кажется, да и не вот прямо сразу эта температура, сначала подцепить надо, плюс инкубационный период какой-то есть, маловероятно за неделю все это осуществить.
Ответить
Наверное. Поэтому жаль, что не выпускают в Европу погулять хоть на несколько дней.
Ответить
80
Я уже писала выше, дело не в боязни заболеть за несколько дней, это действительно маловероятно, у меня опасения немного другие - внезапный карантин, отмена рейсов, закрытие региона, в котором находишься, введение каких-то неожиданно маразматических правил, это в своей стране плохо-бедно проберешься домой, предъявив прописку, а оттуда не уверена. В целом, очень жду конечно, когда эта история канет в лету, и снова можно будет спокойно жить и путешествовать...
Ответить
И это тоже, да, вы правы. Но о чем вообще говорить, если по любому никуда не выпускают. Уже даже не верится, что когда-то будет иначе.
Ответить
Нормальные в Сочи больницы. Не прям кошмар. Приличные.
Ответить
Я вам больше скажу- все катаются по Европе и отлично проводят время. У нас все или куда то едут или откуда то приехали.
Ответить
аналогично. Италия, Испания, Франция... Некоторые даже по 2 раза куда-то съездили. Мы сами только что из южного Тироля (Италия).
Ответить
Так логично. Я бы тоже каталась на их месте. На машине-то чего б не прокатиться?
Ответить
Почему на машине? Они довольно интенсивно летают, как правило.
Ответить
Ну это дело вкуса, конечно. Я бы в нынешних условиях каталась на машине. Уж по Европе-то это только в радость.
Ответить
90
Я сейчас тоже предпочитаю на машине. Хотя молодежь летает. Но я маски и так терпеть не могу,а тут еще в самолете всю дорогу лететь в ней! Фу.
Ответить
Вам небось час от силы до Хорватии лететь)
Ответить
1 час 40 минут.Но это в аэропорт приедь заранее,все пройти,жди,лети, там выходи,машину бери ,едь до места назначения. И это ещё все без долбаной короны! Поэтому мы на своей машине в этом году и я думаю,что и дальше будем так же ездить. Я прямо открыла для себя путешествия на машине!
Ответить
Сколько по времени ехали?
Ответить
Понятно, спасибо. Мне с одной стороны нравится путешествовать на машине, если не спеша, и как правило это означает, что нужно пожертвовать парой дней отпуска, с другой - поближе бы куда. Самый дальняк, на который мы ездили, это в Финляндию, 1800 км, честно говоря тяжеловато было.
Ответить
Ну,можно и 1000 км в Истрию. На о.Крк.Там тоже отлично. Я просто хотела в Долмацию,в Сплит. Поэтому поехали дальше.
Ответить
Думаю может ещё разок попробовать, у нас 1470 км до моря, как оказалось, правда мы уже слетали на той неделе, но на осень никто не отменял отпуск :mda я все пытаюсь без самолёта обойтись, а это вариант)
Ответить
Мой вкус вообще на стороне машины, всегда, но в Европе народ летает активно, я лишь об этом. Близко бы не подошла к самолету, но место обитания такое, увы, приходится летать.
Ответить
100
Мне неприятно, есть страх, с этим сделать ничего нельзя, рассудком понимаю, что деваться некуда, но никуда это чувство не девается, понятно летаю, но очень мне это неприятно. Буквально в пятницу садились вот со второго круга, ниже среднего удовольствие для меня лично(
Ответить
Бывает. Я очень люблю летать, поэтому мне проще. Со второго круга, было, садились. Так мне нравится кружить - такие горизонты. Чуть в другой город не улетели однажды - погода резко испортилась, там горизонты смотреть ))
Ответить
Я даже в иллюминатор не смотрю, отворачиваюсь, особенно когда на курс самолёт ложится :)
Ответить
Только что в Новостях показали, как кому-то морду набили в самолете за то, что маску надевать отказался :party4 Рейс были, кажется, из Нидерландов куда-то не помню.
Ответить
На Ибицу летели, молодёжь нетрезвая, видимо
https://yandex.ru/turbo/s/argumentiru.com/2020/08/ta-515078?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
https://yandex.ru/turbo/s/argumentiru.com/2020/08/ta-515078?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
+ У нас в Перигоре толпы нечеловеческие голландцев и бельгийцев. Такого давно не было. У меня свой гест хауз, с середины июля итальянцы, потом голландцы, бельгийцы ( Антверпен), сейчас вот в августе только французы пошли. .
К соседям вообще англичане приехали, говорят про карантин, не знаю.
К соседям вообще англичане приехали, говорят про карантин, не знаю.
Ответить
У меня начальница там. Выехали около 3 недель назад с семьей, но у неё мама в МИД работает, так что не удивительно.
Ответить
в Европе началась вторая волна. не откроют, скорее закроют те, что уже открыли.
Ответить
Там же вроде вчера в Лимассоле марину закрыли и маски опять плюс штрафы. Тоже надеялась. но не судьба видать.
Ответить
110
Эх.... Но будем очень надеяться, что все закончится до следующего лета.
Ответить
в 2022 году только откроют. вот увидите.
Ответить
если вы имеете в виду в полном объеме, то может и в 22, а маленькие ручейки уже сейчас потекли, люди подались в дальние края на отдых!
Ответить
Кто любит путешествовать готовьтесь к цифровому ковид-паспорту. Вас ждет чипирование. Сдаете кровь, устанавливаете обязательную программу в телефоне по отслеживанию и в перед - полетели) Компания Сороса уже все подготовила)
- Мокасс надеется, что его приложение, которое будет запущено в сентябре, станет стандартизированным решением для авиакомпаний, аэропортов и пограничных ведомств и устранит карантин для здоровых путешественников. CovidPass может также позволить безопасно открывать отели, кинотеатры, театры, спортивные и концертные площадки.
Тут подробней https://www.weforum.org/agenda/2020/07/covid-19-passport-app-health-travel-covidpass-quarantine-event/
Ну и сама реклама ковид - паспорта, как все это будет https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=bBjZmGpYxoQ&feature=emb_logo
Твит https://twitter.com/wef/status/1288814196570959882?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1288814196570959882%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fforum.pravda.com.ua%2Findex.php%3Ftopic%3D1082349.0
- Мокасс надеется, что его приложение, которое будет запущено в сентябре, станет стандартизированным решением для авиакомпаний, аэропортов и пограничных ведомств и устранит карантин для здоровых путешественников. CovidPass может также позволить безопасно открывать отели, кинотеатры, театры, спортивные и концертные площадки.
Тут подробней https://www.weforum.org/agenda/2020/07/covid-19-passport-app-health-travel-covidpass-quarantine-event/
Ну и сама реклама ковид - паспорта, как все это будет https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=bBjZmGpYxoQ&feature=emb_logo
Твит https://twitter.com/wef/status/1288814196570959882?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1288814196570959882%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fforum.pravda.com.ua%2Findex.php%3Ftopic%3D1082349.0
Ответить
У меня нет слов! Одни междометия!
Ответить
То, что мы уже все чипированны, вас не смущает? Ваш телефон можно отследить, а вы же его таскаете везде за собой.
Ответить
Это не чипирование.
Ответить
А мне уже пофик , ну пусть паспорта и кровь. лишь бы можно было передвигаться по миру без геморроя. Подруга не может к дочке вылететь в Европу, у другой подруги наоборот - дочка должна была на каникулы прилететь в Россию.
Ответить
Я тоже не могу к детям в Европу. Но это ничего, дочка 14 прилетит:party2
Ответить
вам именно прямой перелёт? Наших уже в Египет отправили через Стамбул, любуюсь фотками как же там хорошо, жарко и море, такая красота!
Ответить
120
С 1го же августа открывалась турция...кто-то улетел, или просто продают пока путевки ? В какие то страны кто-то улетел? Я в танке)))
Ответить
2 чиста через Стамбул в шарм-эль-шейх и Хургаду улетели.
Ответить
2 августа
Ответить
на онлайн табло только в стамбул рейсы нашла, анталью не вижу. меня больше интересует улетел ли кто на занзибар, и как, учитывая что прямых рейсов нету, а те же эмираты вроде не открывались, или на транзит работают... понятно, что ничего непонятно :)
Ответить
через Стамбул пожалуйста можете лететь хоть в Занзибар
Ответить
Занзибар и так открыт)))
Ответить
рейсов прямых нету, то есть лететь только с пересадкой можно.
Ответить
раньше был прямой?
Ответить
Черногория разрешила въезд россиянам https://ria.ru/20200804/1575335149.html
а с рейсами опять ясности нету.
а с рейсами опять ясности нету.
Ответить
130
наши не выпустят
Ответить
кто не выпустит? Выпускают свободно. И более того, в чате девушка в фсб написала почему россиянам ограничение, на что ей на официальной бумаге с печатями ответили, что никаких препятствий нет лети куда хочешь.
Ответить
просто рейсов нету) на перекладных можно, да.
Ответить
Да, прямых нет, но Стамбул открыли и уже легче куда-то добраться!
Ответить
Вы билетами в Стамбул торгуете что-ли?
Ответить
Но не факт, что из Турции пускают по всем направлениям, и что в проезде с российским паспортом не откажут в страну, где РФ красная зона. Ненадёжная история, имхо.
Ответить
В Египет пустили, даже за визу(марку) платить пока не надо.
Ответить
Это хорошо, но мне в Египет совсем не нужно... тем более на перекладных, тем более летом.
Ответить
В Испанию тоже можно?
Ответить
140
да, аэрофлот тоже в почту прислал.
Ответить
Нам предлагают перенести тур на Турцию. Но боимся там застрять, тогда работу потеряем. Да и на фотках в этих отелях нарооооодуууу. И шведского стола я теперь боюсь :(. Все одной ложкой, накашляют еще
Ответить
Говорят же, что специально сейчас всех будут выпускать порциями, чтоб вирус циркулировал.
Ответить
Там по 2 тыс человек в отеле. Такие вот порции. :(
Ответить
Фигасе. А в странах, откуда эти тысячи приехали, сейчас хорека наполовину закрыта, наполовину сОдят на расстоянии пушечного выстрела.
Ответить
Да вообще логика отсутствует. Везде санитайзеры и пакеты, а ложкой и лопатками все одними и теми же накладывают. Опять же анимация для детей с обнимашками, но вход на самолет в масках. Что это вообще?
Ответить
Так вроде запретили шведские столы в Турции сейчас. Нет?
Ответить
150
нет
Ответить
Невозможно орду из нескольких тысяч человек прокормить без шведского стола.
Ответить
В час по чайной ложке. Понять можно, никто не хочет расхлёбывать последствия и брать на себя ответственность. Но это ужасно.
Ответить
В этом году, имхо, можно уже не дергаться. Открывают все с кучей условий, постоянные эти угрозы оказаться где-то в изоляторе. Поехать по делам или к родственникам - это еще понятно, а чисто ради развлечения - оно того не стоит.
До нового года эта байда не закончится точно. Да и потом тоже все под большим вопросом. Самая засада сейчас - это условно «чистые», прилежно карантинизированные страны, которые по сути своей бомбы с часовым механизмом. Рано или поздно точно рванут, но когда - никто не знает.
До нового года эта байда не закончится точно. Да и потом тоже все под большим вопросом. Самая засада сейчас - это условно «чистые», прилежно карантинизированные страны, которые по сути своей бомбы с часовым механизмом. Рано или поздно точно рванут, но когда - никто не знает.
Ответить
Так еще весной говорили что до февраля следующего года дергаться не стоит.
Ответить
Соглашусь с Вами. Киприоты открылись для Европы, пять стран без карантина и анализов, еще штук двадцать с анализом на ковид не позднее 72 часов до вылета, и еще сколько- то с анализом до вылета и анализом сразу по прилету. Три дня назад насчитали 80 случаев короны, перепугались, объявили масочный режим (если что, сейчас там жара +40). А так все чудесно было, рапортовали, что у них полная победа.
Ответить
а мне кипр показался очень скучным, море неплохое, не прямо супер, но ничего, а кругом такая себе деревенька... а куда там лучше, может поехать куда можно, не в отеле же сидеть. пока я для себя его определила как место кратковременного отдыха в октябре-ноябре, когда в других местах уже холодно, не в этом году, вообще.
Ответить
Потому что нужно не дурью маяться, а выравнять разницу потенциалов по всему миру и успокоиться уже наконец :fight3
Ответить
А кто-нибудь в курсе, в Израиль можно улететь? Не на отдых, на лечение(( Где вообще посмотреть информацию, куда можно, а куда нет?
Ответить
160
Улететь то можно, только пустят ли? Может, только тех пускают, у кого гражданство или что-то в этом роде? Где бы узнать?
Ответить
Позвоните в консульство, у них рост, карантин до 1 сентября уже недели две как.
Ответить