Школа
164
Anonymous
Все остальное
2.08.20 16:11

Откроют границы с 11 августа?

Действительно ли это так? У нас путевка именно с 11 на Кипр. Неужели будем в неведении до этой даты? Может кто слышал?

Свернуть
Ответить
Не полетите вы на Кипр 11 августа.
Ответить
Кипр открыл границы для россиян?
Ответить
валите в турцию.
Anonymous
2.08 16:19
валите в турцию.
Ответить
валите в крым
Anonymous
2.08 19:02
валите в крым
Ответить
собираюсь.
Anonymous
2.08 19:33
собираюсь.
Ответить
На ЮБК отлично (только что оттуда). То ли Черногория, то ли Израиль.
Ответить
спасибо. уже жду.
Anonymous
2.08 21:23
спасибо. уже жду.
Ответить
Нет, не думаю.
WOman ♧ Clair
2.08 16:21
Нет, не думаю.
Ответить
Очевидно же что не будет никакого Кипра вам, зачем покупали путевку?
Ответить
10
В ноябре покупали.
Ответить
За год? ну ну.
Anonymous
2.08 19:16
За год? ну ну.
Ответить
И ? Я не автор, последние года 3 до этого покупала туры летние в декабре и прекрасно летали тысяч на 30 дешевле, чем если бы тур был куплен за месяц до поездки. Ну вот так получилось в этом году. Так написали, как будто каждый год люди покупали туры за 10 мес и каждый год туры срывались, а они все покупают и покупают...
Ответить
За полгода нормально. Но не за год же.
Я тож покупаю за 4-5 месяцев. Но за год - это рискованно, за год многое может измениться.
Ответить
Очень многие в Европе планируют и покупают за год, за 9 месяцев для максимально возможных скидок. За 4-5 считай опоздал
Ответить
А на что скидки? Про скидки я как-то не подумала. Самолет - что за 4 что за 8 месяцев будет одна цена, дешевле чем за 3 недели.
Я покупаю раньше чтобы хорошее место не пропустить.
Ответить
В самолетах часто первые 10 билетов одна цена, следующие 10 дороже и так далее. В Европе действительно за год могут начинать заказывать. Если нужен определенный отель, определенный день и рейс, то сам бог велел. От форс мажора есть страховки.
Ответить
А просто перехотеться ещ может...
Все же европейцы на скидках помешаны.
Ответить
В смысле перехотеться? при чем тут помешанность на скидках?
То есть за 12 месяцев может перехотеться, а за 4 нет? Бред :)

Просто люди планируют иначе
Ответить
Но почeму-то так планируют только eвропeйцы, дажe нe британцы.
Ответить
Британцы я бы сказала первые по планированию за год
Ответить
Просто у мня много коллeг британцeв было и eсть, никто из них нe планировал за год, а только за нeсколько мeсяцeв. Но это вс люди с хорошими доходами.
Ответить
Скорее бездетные. Потому что у детных (с детьми школьного возраста) отпуск ограничен школьными каникулами, спрос в этот период большой, поэтому если не забронировать отпуск сильно заранее - хорошее все разберут, останутся либо условия так себе, либо цена заоблачная. И да, планы (до коронавируса) можно было спокойно строить за год.
Ответить
Да, в основном бeздтныe. Но в нашeй Канадe, как и в штатах, так жe всe ориeнтированы на дeтскиe каникулы, но никто за год ничeго нe бронируeт, только за 3-4 мсяца.
Ответить
Ну и причем тут ваши канады и штаты к Европе
Ответить
При том, что это особeнность eвропйцeв.
Ответить
+1 Именно детные все за год и расписывают. И дело не в доходах, куда
денешься с большими деньгами, если все строго под школьные каникулы, причем летние сравнительно короткие.
Ответить
Мы в Eвропу обычно eздили с рeбнком имнeно пeрeд началом учeбного года и за 3 мeсяца прeкрасно всe покупали, бeз проблeм.
Ответить
У европейцев другие сроки летних каникул.
Ответить
Да вот во Франции примeрно тe жe - начало июля - начало сeнтября.
Ответить
Франция это не вся Европа. В Германии вроде на следующей неделе дети в школу идут.
Ответить
В Германии каникулы в каждой земле в разное время. На севере дети уже пошли в школу с этой недели, теперъ каждую неделю будет добавляться по паре земель, самые последние идут в школу южане - 12 сентября.
Ответить
Так если вы не Европе живете, то у вас и не будет проблем:) Вы можете на любые числа летом покупать а мы нет.
Ответить
Так и по сeврной амeрикe за год н покупаeм.
Ответить
Угу. И отпуска оплачиваемого на 6 недель у вас, наверное, нет...
Ответить
Измениться и за один день может, а уж за 5 месяцев тем более, никакого отличия в сроках не вижу с точки зрения риска.
Ответить
За 4-5 как раз нормально планировать. Например, я уже знаю что до конца года и я и муж работаем из дома - это уже всем сообщили. Знаю что до нового года на карибы поехать не удастся - все будет закрыто. Но то что я буду работать и деньги будут - это я точно знаю на ближайшие полгода. А вот через год - фиг знает что будет.
И бы за месяц покупала, но действительно лучшие места уже заняты за 3-4 месяца.
Ответить
Это сейчас ситуация такая, а раньше люди знали, что работают из офисов, что каникулы у детей тогда-то, отпуск тогда-то, закинуть собаку родственникам они могут тогда-то и тд.

А с работой может все поменяться в один день, неоднократно видела это на примерах живых людей, как молниеносно менялась их жизнь и финансовая стабильность рушилась, с этой точки зрения совершенно неважно запланируте вы отпуск за год или за 5 месяцев..

Я сама предпочитаю далеко не планировать, но это не совсем правильно, просто так складывались обстоятельства и не было определённости, теряю деньги(
Ответить
Вот из опыта - редко бывает так чтобы прямо с работой резко менялось в один день.Но при этом запас финансовый всегда есть. Но это в кругах крупных специалистов.
Я же говорю, я бы с удовольствием бронировала все за месяц или меньше, потому что всяк может повернуться. Просто это ничего не достать.
Ответить
За полгода. Мы должны были в июне лететь, перенести на август по понятным причинам. Всю жизнь покупали заранее и всегда это было выгоднее, в этом году да, не повезло
Ответить
нет, с россией раньше конца августа не планировалось. сейчас вообще х/з, вторая волна - в магаз в маске, в автобусе не больше 50% народу, грозят лимассол закрыть на локальный карантин.
Ответить
На Кипр-нет. После открытия границы нужно еще недели 2 на составление полетных программ и подготовку чартеров. Думаю,в конце сентября-октябре реальная дата для Кипра.
Ответить
К тому времени уже будет везде вторая волна.
Ответить
Спросите у тех, кто продал путевки. Почему у нас-то?
Ответить
Эти могут уже и не существовать, за время карантина тютю
Ответить
Турагент сама не знает. Говорит, что сейчас решают все в один день, как Турцию вон открыли, через 3 дня уже улетели отдыхающие
Ответить
Даже если откроют, самолёты прямо 11 августа вряд ли полетят.
Ответить
Кипр не откроют- 1. В списке принимаемых им стран России нет (ни со справкой, ни с карантином, никак). 2. У них зафиксирован рост, с завтрашнего дня обязательное ношение маски в общественных помещениях. Информация от постоянно проживающих родственников.
Ответить
Спасибо, ясно
автор
3.08 19:15
Спасибо, ясно
Ответить
Границы открывают не все сразу, а поименно с каждой страной в результате дип. переговоров. Ну и что что ваш Кипр в красной зоне? Вчера вон красную Швейцарию открыли. Все прогнозы сейчас бесполезны. Как карта ляжет.
Ответить
Швейцарию разве открыли? С 15 август...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
3.08 15:31
50
Швейцарию разве открыли? С 15 августа вроде как из России можно будет лететь в Швейцарию только резидентам и с видом на жительство. Визы никому не выдают.
Ответить
А да, сорри, с 15-го. Это сообщили вчера. Хотя, по нонешним временам +- 2 нед. - фигня.
Ответить
Если откроют, то Хорватия принимает россиян
Ответить
Ответить
В любой момент может все перемениться. Тут некоторые спрашивали про границу с Абхазией, так вот ее открыли с 1 августа (по инициативе России), в первый же день туда въехало 5000 человек. Уже 2-го августа абхазские медики начали кричать, что у них рост заболеваемости, еще немного и они "захлебнутся" даже при +8+10 человек\день: не смогут оказывать помощь ни местным, ни туристам. На мой взгляд, такое развитие событий было не просто очевидно, а ОЧЕВИДНО.
Теперь снова разговор идет об ограничениях на границе, но пока не понятно, как это все будет происходить. Не удивлюсь, если границу перекроют в любой момент в считанные часы, как это было весной.
Ответить
щас олигархи и чиновники своих детей вывезут в Лондон и Швейцарию и сразу закроют ))
Ответить
Ну Абхазия тут совершенно не при чем))) Я думаю, олигархам и чиновникам пофиг на закрытые границы, они всегда найдут, как детей вывезти если будет действительно надо.
Ответить
Абхазия точно не при чем )) А вот в Швейцарию еще надо въехать как-то. вот и договариваются))
Ответить
Похоже, что так. И дают запас по дням , чтобы отсидеть карантин .
Ответить
Они частными самолетами уже давно кого надо вывезли, это не проблема. Небо было закрыто для регулярных рейсов, но не для частной авиации. Флайрадар посмотрите....
Ответить
абхазия с ее уровнем медицины точно захлебнется от короны.
Ответить
Какие границы, если даже очных лагерей не будет.
Уважаемые родители!

Мы вынуждены сообщить Вам, что выездная профильная смена в ОЦ «Команда» с 23 по 29 августа не состоится!

Желание организовать образовательный и просветительский досуг для обучающихся школ города Москвы и забота о здоровье детей и их семей несравнимые вещи!
Меры, принимаемые нами, могут быть недостаточными для сбережения здоровья детей в условиях 7-дневных смен.
Приглашаем принять участие в онлайн-сменах, которые состоятся в период с 10 по 14 августа и с 17 по 21 августа 2020 года. Регистрация откроется совсем скоро https://gc.msk.ru/prof/
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
​​

Тел: 8-495-536-00-00 (доб. 1193); 8-916-062-34-13
Ответить
Они завезли детей непротестированных, вот и прикрыли их.
Ответить
А сейчас нет требования роспортребнадзора на получение анализа на ковид перед заездом. Вот и не тестировали. Мне очень странно, что роспортреб не требует справку, учитывая, что анализы сейчас можно бесплатно в детской поликлинике сдать москвичам.
Ответить
Нет таких требований, для обязательного теститрования детей, это все хотелки конкретных лагерей. Обычные документы нужны: 079у и справка о контактах.
Ответить
Пусть так . Но смену в конце августа почему отменили? Времени полно, хоть обтестируйся.
Ответить
У подруги сын в Орленке отдыхает. Все очно. Уже планируют еще смену в середине августа в другом лагере.
Ответить
А вы реально лететь хотели? )) Зачем вам этот геморой? Еще и за свои же деньги?
Ответить
Потому что когда покупали, в ноябре, никто про ковид даже не знал и предугадать было невозможно. Сначала купили на июнь. В мае перенесли на август. Путевка у нас невозвратная, если откроют, то мы потеряем деньги. Если не откроют, то перенесут на следующий год. Мы хотели бы, чтобы перенесли, т.к. уже собрались на турбазу на эти даты в глухое место России
Ответить
А мы по Италии страдаем. Может хотя бы в сентябре откроют...
Ответить
Да тоже хочу, но условия сейчас такие ставят, что ехать как-то нецелесообразно, можно вляпаться там в какой-нибудь карантин или закрытие отеля, или ещё что, сейчас уже не угадаешь, имхо.
Ответить
+100. Мне уже всё равно куда, хоть к пчелам в улей (с), очень хочется куда-нибудь... Но открыла сегодня сайт одного отеля, а там объявления по поводу короны и связанных с ней условий. И закрыла. Уже тошнит от одного упоминания... Хотя подруга, живущая в Германии, неделю каталась по Европе (Италия, Швейцария) и прекрасно провела время.
Ответить
Я в Сочи сгоняла, там другая планета, счастливые загорелые люди, море, пальмы, горы :) о вирусе напоминают лишь служащие отелей, кафешек в масках на подбородках, и повсеместно установленные бутылки санитайзера. А заграничные условия меня пока сильно смущают, на месте вашей подруги тоже поехала бы, все же она не покидала ЕС, и в общем недалеко от дома уехала, меня все как гражданина другой страны напрягают условия, если что - что делать...
Ответить
Да, серьезно заболеть далеко от дома - не дай Бог. Но в Сочи мне бы еще меньше хотелось болеть, если честно... Как-то в их больницу попасть даже страшнее, чем в какую-нибудь швейцарскую или немецкую.
Ответить
Ну оттуда есть варианты как свалить до родного края, в этом плюс)) а отдыхать там хорошо, мне понравилось, неожиданно, по больницам не знаю, ттт, но сам город очень чистый и цивильный, каких-либо сомнений и опасений не вызвал.
Ответить
А как оттуда свалить? На самолете или на поезде? И пустят больного? Не думаю. На машине? Пока доедешь - коньки отбросишь.
Сам город я помню прекрасно, была там в командировке сразу после олимпиады.
Ответить
Не, ну какие-то страшные картины вы рисуете, прямо проснулся и помирать? Понятно что в условия всех такие поставили, не особо разбежишься, но все же на своей территории проще решить любой вопрос, имхо. Я же не агитирую, каждый волен ехать куда захочет и куда возможность текущая позволит, я решила вот так.
Ответить
Нет, конечно. Проснулся и понял, что болен. Чего делать? В самолет не посадят, в поезд тоже. Остается болеть в Сочи. Хорошо, если форма будет легкой. Но всё равно это довольно долгий процесс. И как ? Жить в отеле всё это время?
Ответить
Это можно только теоретически представить, поскольку в реальности не столкнулась, к счастью. Но в целом, не особо большая разница где торчать с температурой, мне кажется, да и не вот прямо сразу эта температура, сначала подцепить надо, плюс инкубационный период какой-то есть, маловероятно за неделю все это осуществить.
Ответить
Наверное. Поэтому жаль, что не выпускают в Европу погулять хоть на несколько дней.
Ответить
Я уже писала выше, дело не в боязни заболеть за несколько дней, это действительно маловероятно, у меня опасения немного другие - внезапный карантин, отмена рейсов, закрытие региона, в котором находишься, введение каких-то неожиданно маразматических правил, это в своей стране плохо-бедно проберешься домой, предъявив прописку, а оттуда не уверена. В целом, очень жду конечно, когда эта история канет в лету, и снова можно будет спокойно жить и путешествовать...
Ответить
И это тоже, да, вы правы. Но о чем вообще говорить, если по любому никуда не выпускают. Уже даже не верится, что когда-то будет иначе.
Ответить
Нормальные в Сочи больницы. Не прям кошмар. Приличные.
Ответить
Я вам больше скажу- все катаются по Европе и отлично проводят время. У нас все или куда то едут или откуда то приехали.
Ответить
аналогично. Италия, Испания, Франция...
3.08 21:12
аналогично. Италия, Испания, Франция... Некоторые даже по 2 раза куда-то съездили. Мы сами только что из южного Тироля (Италия).
Ответить
Наши друзья второй раз поехали в Хорватию:) Так им понравилось:)

Ответить
красота бесподобная, молодцы ваши др...
4.08 15:42
красота бесподобная, молодцы ваши друзья
Ответить
Так логично. Я бы тоже каталась на их месте. На машине-то чего б не прокатиться?
Ответить
Почему на машине? Они довольно интенсивно летают, как правило.
Ответить
Ну это дело вкуса, конечно. Я бы в нынешних условиях каталась на машине. Уж по Европе-то это только в радость.
Ответить
Я сейчас тоже предпочитаю на машине. Хотя молодежь летает. Но я маски и так терпеть не могу,а тут еще в самолете всю дорогу лететь в ней! Фу.
Ответить
Вам небось час от силы до Хорватии лететь)
Ответить
1 час 40 минут.Но это в аэропорт приедь заранее,все пройти,жди,лети, там выходи,машину бери ,едь до места назначения. И это ещё все без долбаной короны! Поэтому мы на своей машине в этом году и я думаю,что и дальше будем так же ездить. Я прямо открыла для себя путешествия на машине!
Ответить
Сколько по времени ехали?
Ответить
14 часов. 1400 км.
ilina H*
3.08 23:16
14 часов. 1400 км.
Ответить
Понятно, спасибо. Мне с одной стороны нравится путешествовать на машине, если не спеша, и как правило это означает, что нужно пожертвовать парой дней отпуска, с другой - поближе бы куда. Самый дальняк, на который мы ездили, это в Финляндию, 1800 км, честно говоря тяжеловато было.
Ответить
Ну,можно и 1000 км в Истрию. На о.Крк.Там тоже отлично. Я просто хотела в Долмацию,в Сплит. Поэтому поехали дальше.
Ответить
Думаю может ещё разок попробовать, у нас 1470 км до моря, как оказалось, правда мы уже слетали на той неделе, но на осень никто не отменял отпуск :mda я все пытаюсь без самолёта обойтись, а это вариант)
Ответить
Главное,что бы дороги были хорошие.
Ответить
Мой вкус вообще на стороне машины, всегда, но в Европе народ летает активно, я лишь об этом. Близко бы не подошла к самолету, но место обитания такое, увы, приходится летать.
Ответить
А что с самолетами нынче не так? Я с детьми летала в июле. Вроде, не падают.
Ответить
Мне неприятно, есть страх, с этим сделать ничего нельзя, рассудком понимаю, что деваться некуда, но никуда это чувство не девается, понятно летаю, но очень мне это неприятно. Буквально в пятницу садились вот со второго круга, ниже среднего удовольствие для меня лично(
Ответить
Бывает. Я очень люблю летать, поэтому мне проще. Со второго круга, было, садились. Так мне нравится кружить - такие горизонты. Чуть в другой город не улетели однажды - погода резко испортилась, там горизонты смотреть ))
Ответить
Я даже в иллюминатор не смотрю, отворачиваюсь, особенно когда на курс самолёт ложится :)
Ответить
Только что в Новостях показали, как кому-то морду набили в самолете за то, что маску надевать отказался :party4 Рейс были, кажется, из Нидерландов куда-то не помню.
Ответить
На Ибицу летели, молодёжь нетрезвая, видимо

https://yandex.ru/turbo/s/argumentiru.com/2020/08/ta-515078?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
+ У нас в Перигоре толпы нечеловеческие голландцев и бельгийцев. Такого давно не было. У меня свой гест хауз, с середины июля итальянцы, потом голландцы, бельгийцы ( Антверпен), сейчас вот в августе только французы пошли. .
К соседям вообще англичане приехали, говорят про карантин, не знаю.
Ответить
У меня начальница там. Выехали около 3 недель назад с семьей, но у неё мама в МИД работает, так что не удивительно.
Ответить
в Европе началась вторая волна. не откроют, скорее закроют те, что уже открыли.
Ответить
Там же вроде вчера в Лимассоле марину закрыли и маски опять плюс штрафы. Тоже надеялась. но не судьба видать.
Ответить
Эх.... Но будем очень надеяться, что все закончится до следующего лета.
Ответить
в 2022 году только откроют. вот увидите.
Ответить
если вы имеете в виду в полном объеме, то может и в 22, а маленькие ручейки уже сейчас потекли, люди подались в дальние края на отдых!
Ответить
Кто любит путешествовать готовьтесь к цифровому ковид-паспорту. Вас ждет чипирование. Сдаете кровь, устанавливаете обязательную программу в телефоне по отслеживанию и в перед - полетели) Компания Сороса уже все подготовила)
- Мокасс надеется, что его приложение, которое будет запущено в сентябре, станет стандартизированным решением для авиакомпаний, аэропортов и пограничных ведомств и устранит карантин для здоровых путешественников. CovidPass может также позволить безопасно открывать отели, кинотеатры, театры, спортивные и концертные площадки.
Тут подробней https://www.weforum.org/agenda/2020/07/covid-19-passport-app-health-travel-covidpass-quarantine-event/
Ну и сама реклама ковид - паспорта, как все это будет https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=bBjZmGpYxoQ&feature=emb_logo
Твит https://twitter.com/wef/status/1288814196570959882?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1288814196570959882%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fforum.pravda.com.ua%2Findex.php%3Ftopic%3D1082349.0
Ответить
У меня нет слов! Одни междометия!
Ответить
То, что мы уже все чипированны, вас не смущает? Ваш телефон можно отследить, а вы же его таскаете везде за собой.
Ответить
Это не чипирование.
Ответить
А мне уже пофик , ну пусть паспорта и кровь. лишь бы можно было передвигаться по миру без геморроя. Подруга не может к дочке вылететь в Европу, у другой подруги наоборот - дочка должна была на каникулы прилететь в Россию.
Ответить
Я тоже не могу к детям в Европу. Но это ничего, дочка 14 прилетит:party2
Ответить
вам именно прямой перелёт? Наших уже в Египет отправили через Стамбул, любуюсь фотками как же там хорошо, жарко и море, такая красота!
Ответить
С 1го же августа открывалась турция...кто-то улетел, или просто продают пока путевки ? В какие то страны кто-то улетел? Я в танке)))
Ответить
2 чиста через Стамбул в шарм-эль-шейх и Хургаду улетели.
Ответить
2 августа
Anonymous
4.08 10:51
2 августа
Ответить
на онлайн табло только в стамбул рейсы нашла, анталью не вижу. меня больше интересует улетел ли кто на занзибар, и как, учитывая что прямых рейсов нету, а те же эмираты вроде не открывались, или на транзит работают... понятно, что ничего непонятно :)
Ответить
через Стамбул пожалуйста можете лететь хоть в Занзибар
Ответить
Занзибар и так открыт)))
Ответить
рейсов прямых нету, то есть лететь только с пересадкой можно.
Ответить
раньше был прямой?
Ответить
Чартер
WOman ♧ Clair
4.08 13:07
Чартер
Ответить
Черногория разрешила въезд россиянам https://ria.ru/20200804/1575335149.html

а с рейсами опять ясности нету.
Ответить
наши не выпустят
Anonymous
4.08 10:00
130
наши не выпустят
Ответить
кто не выпустит? Выпускают свободно. И более того, в чате девушка в фсб написала почему россиянам ограничение, на что ей на официальной бумаге с печатями ответили, что никаких препятствий нет лети куда хочешь.
Ответить
просто рейсов нету) на перекладных можно, да.
Ответить
Да, прямых нет, но Стамбул открыли и уже легче куда-то добраться!
Ответить
Вы билетами в Стамбул торгуете что-ли?
Ответить
Но не факт, что из Турции пускают по всем направлениям, и что в проезде с российским паспортом не откажут в страну, где РФ красная зона. Ненадёжная история, имхо.
Ответить
В Египет пустили, даже за визу(марку) платить пока не надо.
Ответить
Это хорошо, но мне в Египет совсем не нужно... тем более на перекладных, тем более летом.
Ответить
В Испанию тоже можно?
Ответить
У Аэрофлота уже стоят с 19 августа
Ответить
уже все убрали
Cоздание KF**
5.08 17:07
140
уже все убрали
Ответить
:D
WOman ♧ Clair
4.08 10:03
:D

Ответить
Анталия же с 10 августа рейсы туда
Ответить
да, аэрофлот тоже в почту прислал.
Ответить
Нам предлагают перенести тур на Турцию. Но боимся там застрять, тогда работу потеряем. Да и на фотках в этих отелях нарооооодуууу. И шведского стола я теперь боюсь :(. Все одной ложкой, накашляют еще
Ответить
Говорят же, что специально сейчас всех будут выпускать порциями, чтоб вирус циркулировал.
Ответить
Там по 2 тыс человек в отеле. Такие вот порции. :(
Ответить
Фигасе. А в странах, откуда эти тысячи приехали, сейчас хорека наполовину закрыта, наполовину сОдят на расстоянии пушечного выстрела.
Ответить
Да вообще логика отсутствует. Везде санитайзеры и пакеты, а ложкой и лопатками все одними и теми же накладывают. Опять же анимация для детей с обнимашками, но вход на самолет в масках. Что это вообще?
Ответить
Так вроде запретили шведские столы в Турции сейчас. Нет?
Ответить
нет
Anonymous
4.08 17:19
150
нет
Ответить
Невозможно орду из нескольких тысяч человек прокормить без шведского стола.
Ответить
В час по чайной ложке. Понять можно, никто не хочет расхлёбывать последствия и брать на себя ответственность. Но это ужасно.
Ответить
В этом году, имхо, можно уже не дергаться. Открывают все с кучей условий, постоянные эти угрозы оказаться где-то в изоляторе. Поехать по делам или к родственникам - это еще понятно, а чисто ради развлечения - оно того не стоит.
До нового года эта байда не закончится точно. Да и потом тоже все под большим вопросом. Самая засада сейчас - это условно «чистые», прилежно карантинизированные страны, которые по сути своей бомбы с часовым механизмом. Рано или поздно точно рванут, но когда - никто не знает.
Ответить
Так еще весной говорили что до февраля следующего года дергаться не стоит.
Ответить
Соглашусь с Вами. Киприоты открылись для Европы, пять стран без карантина и анализов, еще штук двадцать с анализом на ковид не позднее 72 часов до вылета, и еще сколько- то с анализом до вылета и анализом сразу по прилету. Три дня назад насчитали 80 случаев короны, перепугались, объявили масочный режим (если что, сейчас там жара +40). А так все чудесно было, рапортовали, что у них полная победа.
Ответить
эх...как мы любим Кипр, их море и их офигительную жару..
Ответить
а мне кипр показался очень скучным, море неплохое, не прямо супер, но ничего, а кругом такая себе деревенька... а куда там лучше, может поехать куда можно, не в отеле же сидеть. пока я для себя его определила как место кратковременного отдыха в октябре-ноябре, когда в других местах уже холодно, не в этом году, вообще.
Ответить
Потому что нужно не дурью маяться, а выравнять разницу потенциалов по всему миру и успокоиться уже наконец :fight3
Ответить
А кто-нибудь в курсе, в Израиль можно улететь? Не на отдых, на лечение(( Где вообще посмотреть информацию, куда можно, а куда нет?
Ответить
в Израиль есть прямые рейсы, значит улететь можно.
Ответить
Улететь то можно, только пустят ли? Может, только тех пускают, у кого гражданство или что-то в этом роде? Где бы узнать?
Ответить
Консульство Израиля наверное должно знать
Ответить
Позвоните в консульство, у них рост, карантин до 1 сентября уже недели две как.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)