Школа
769
Anonymous
Все остальное
4.08.20 01:36

Массовые Штрафы

ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро
По данным агентства, рейды проводятся на всех станциях столичной подземки. Ранее власти заявляли, что москвичи стали плохо соблюдать масочный режим в транспорте и магазинах

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. руб. за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — заявил собеседник агентства. По его словам, рейды по выявлению нарушителей масочного режима в транспорте проводятся на всех станциях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/08/2020/5f2852ae9a7947de49c6155e

Свернуть
Ответить
Деньги, видимо, кончились в бюджете. Все украли, нужны новые вливания.
Ответить
У бордюренфюрера деньги кончились.
Ответить
А вот во Франции, к примеру, вообще деньги кончились в бюджете? Их как назвать желаете?
https://rg.ru/2020/07/20/s-ponedelnika-za-otsutstvie-masok-francuzov-budut-shtrafovat-na-135-evro.html
Ответить
И у них кончились. Желаем назвать их дебилами.
Ответить
У вас все кругом дебилы, только дебилка вы.
Ответить
ага. пиши исчо
EkateRina SD
4.08 14:47
ага.
пиши исчо
Ответить
Их пусть называют французы.
Ответить
2 августа Собянин организовал массовый забег 17 тыс человек. Москвичи,над вами глумятся откровенно ,как над лохами.Власть запрещает массовые мероприятия для протестов,но сама их нарушает,устраивая ковид пробежки 17 тыс человек без масок и перчаток.А потом идёт и штрафует дурачков в метро,снимая жирно по 5 кусков.Как же вас выдрессировали! Прогулка домами,запрет на сидение на скамейках,Соцмониторинг,пропуска,слежка .Хабаровск то посмелее вас будет,хоть и беднее в разы,вы даже не вякаете этому седому черту,который вас скрутил в бараний рог,продолжая закрывать больницы старейшие,отдавая землю под застройку:4-6 Градские больницы,а дорогу к личному имению Собянин прорубит через историческую усадьбу,вырубив парк. Кто вы москвичи?Тварь дрожащая или право имеете? Только на форумах воете.
Ответить
В Хабаровске протестующих не трогают. В Москве избивают и запихивают в автозаки. Посмотрите видео последних дней о московских протестах. Например, от 1 августа на Пушкинской площади. Не каждый готов выходить под дубинки.
Вот, нашла вам ролик из последнего:
https://www.youtube.com/watch?v=0ad_mQ57UiE&t=300s
Ответить
Если нас выйдет 10% от населения города - и нас трогать не будут.
Ответить
В прошлом году выходило по 20-30 тысяч. И точно так же лупили и арестовывали. Если выйдет миллион, то, конечно, не тронут. Но он не выйдет. Пока, во всяком случае.
Ответить
В Москве проживает больше 20 млн, ещё и дохренища в области. А выходит - 20 тысяч. Я говорила про 10%, а не 1 промилле.
Ответить
На 15 августа готовится общероссийская акция.
Ответить
Будем надеяться, что кормить голубей будет вся Москва.
Ответить
Ролики из Франции или Америки видели? Вот там и жесть!!
Ответить
В Хабаровске полиция и омно не трогают протестующих. Потому что они сами местные.
У нас вся полиция из понаехов и людей неопределенной национальности состоит. Им дубинами москвичей побить самое милое дело. Испытывают от этого кайф. Не сравнивайте даже.
Ну и про уровень жизни не забывайте.
Тут вам не здесь.
Не будет таких массовых митингов в Москве. Я не знаю что должно произойти, чтобы москвичи вот так, как хабаровчане вышли.
Это грустная правда.
Ответить
Если выходит на улицы 3% горожан, то полиция становится вежливой. Если 6%, то полиция не вмешивается вообще. А если 10%, то полиция присоединяется.
Ответить
А вы кто?
Mari_nika KF**
5.08 10:00
А вы кто?
Ответить
Из первых рук. Помимо маски и перчатки у персонала ТЦ должен быть анализ на ковид, действует 10 дней, 3000 руб.
Ответить
У какого персонала?
Ответить
У работников
Anonymous
4.08 01:39
У работников
Ответить
А, ТЦ. Понятно. Каждые 10 дней им надо пересдавать анализ, получается? Это платно или бесплатно?
Ответить
3 тыс вот последний раз оплачивали, за каждого сотрудника. Надо узнать про бесплатно, делают ли работникам, может, в поликлинике
Ответить
У нас все сотрудники москвичи прошли бесплатно в поликлинике.
Ответить
Значит не так принципиальны для вас 3000,если не узнали про то, что можно сдать в поликлинике бесплатно. Да и до этого сдавали когда за свой счет,еще месяца три назад, то платили 1900, а не 3000
Ответить
Вы ещё запишитесь в некоторых районах, чтобы сдать бесплатно, и уточните, будут ли вам его там каждые 10 дней делать
Ответить
Я лично прекрасно записываюсь каждые 2 недели бесплатно в полуклинику. Выбор окон для записи огромнейший. Почему 10 дней, кстати?
Ответить
Про 10 дней- Есть какие-то нормативы.
Опять же вы- на глобусе Москвы (Да и в Москве не в любой поликлинике так), а кто-то из работающих в тц в Подмосковье живет, там нет такой лафы
Ответить
За 2 недели записаться не проблема в любом районе.
Каждые 10 дней делать тест не нужно.
Ответить
Бесплатно и без проблем, полно окон для записи.
Ответить
10% персонала каждые 14 дней отправляется на анализ за счет работодателя. Но работодатель платит только за забор крови, остальное за счет государства.
Если штат магазина 5 человек, то получается 1 человек в месяц ходит на анализ.
Ответить
Если штат магазина 5 человек, каждые 2 недели ходит 1 человек. Потому что нет 10% персонала, есть МИНИМУМ 10% каждые 2 недели. Поэтому вы не можете сказать у меня 1 человек это 20% и он будет ходить в два раза реже. Я лично 1 в своем ИП и я (как дура) хожу каждые 2 недели и сдаюсь на ковид. Хотя я - 100%.
Ответить
Как же надоели эти мрази. Управы на них нет.
Ответить
Так сами запретили ходить людям на работу, а теперь денег в бюджете не хватает. Да и, видимо, прикупленный масочный заводик начал прогорать...
Ответить
И эта туда же:fight3 скажите хоть какой заводик имеете ввиду. я за 5 месяцев ни разу в аптеках маски не покупала, они везде и от разных производителей, в основном ИП. В пол-ке эти голубенькие вообще бесплатно раздают.
Ответить
А то! Масочная мафия во всем мире царствует, подмяла под себя правительство всех стран, все боятся владельцев масочных фабрик и идут у них на поводу. :fight3
Ответить
Вас в гугле забанили? Еще в феврале московская мэрия выкупила завод по производству масок.
Ответить
Правильно! Штрафы- лучшее средство против ковида. А то таблетки, прививки.....
Ответить
В школах с 1 сентября все тоже обязаны быть в масках. Интересно, за чей счёт? Собянину свой завод надо отбивать.
Ответить
Это невозможно. И как там штрафовать будут?!
Ответить
Нет такого указа.
Anonymous
4.08 07:58
Нет такого указа.
Ответить
Мне классная сказала, что у них сначала затребовали предоставить списки по количеству масок и антисептиков для учителей, потом и на детей тоже. Значит будут снабжать. МО
Ответить
Хватит фантазировать! Или вы делаете это умышленно? Таких надо вычислять и в полицию сдавать.
Ответить
для опытов)))))
Anonymous
4.08 09:55
для опытов)))))
Ответить
Вот именно. Это провокаторы, их в первую очередь штрафовать нужно.
Ответить
Блин, ну задолбали уже с этими заводами чесслово:evil Не говоря уж о том что про школу набрасываете.
Ответить
Если народ по другому не понимает, то только штрафы могут вправить людям мозг. Вся Европа ходит в масках, сейчас во многих странах ужесточение, и даже на улицах маски снова обязательны.
Ответить
Ну если аж сама Европа /произносить с придыханием/. Народ как раз все правильно понимает, только поделать все равно ничего не может, увы.
Ответить
Дело не в придыхании, а в том что в мире реальная серьезная проблема. Народ в Европе доверяет своим властям в значительной степени. И только кретины бегают призывают к борьбе с ветряными мельницами.
Ответить
В мире точно серьезная проблема и даже не одна - передел власти и распил бабла.
Ответить
Как ношение масок способствует переделу власти и распилу бабла?
Ответить
Это мелкий сопутствующий момент. Цели могут быть разные: подавить психологически, просто поиздеваться, попилить немножко бабла, так сказать копеечка к копеечке, подготовить к вакцинации.
Ответить
Вас маска подавляет психологически? Так может, с собственной психикой надо разобраться? :mda
Ответить
Это вам давно пора разобраться с собственной психикой. Вы похожи на все согласное домашнее животное, безвольное и лишенное присущего человеку чувства собственного достоинства. Лишь бы кормили. Чем дольше вас читаю, тем большую брезгливость вы во мне вызываете. Хотя до ковидоистерии вы мне казались боль-мень адекватным человеком. Видимо, ошибочно.
Ответить
А нахера, простите, я буду скандалить с кассирами и охранниками из-за перчаток, к примеру, если они всего лишь исполнители? Или затевать возню с обжалованием штрафов и судами (если у нас начнут тоже штрафовать в транспорте). Я этим что-то докажу Путину или Минниханову? Это просто тупо и нерационально портить нервы себе и другим.
С перчатками я где удается сачкую, но не считаю это поводом для хвастовства на Еве.
Ответить
Ну не портите, делайте и дальше все, что вам прикажут. Вам кто-то запрещает? Только других не надо убеждать, что это нормально. Не получится.
Ответить
Вы больная что ли? Разберитесь со своей психикой и степенью дебилизма. Завтра вам кольцо в нос воткнцт и скажут, что это защита от новой инфекции. А послезавтра в жопу вентилятор вставят, потому что так безопаснее, он вирус отгоняет.
Вы хоть иногда мозгами шевелите, или нет?
Я вообще удивляюсь откуда такие, как вы берутся....
Сколько тупых вокруг - мама дорогая... А еще поколение ЕГЭ ругают.
Ответить
Я тут писала несколько раз еще весной, что были случаи когда я какое-то время носила маску (не везде, выборочно) и до ковида. Так что не надо мне впаривать про кольца в нос и вентиляторы, навязанные неким "хозяином".
Я против перчаток, они меня подбешивают, т.к. неудобно в них что-то брать в магазине, доставать карту или деньги... но я отношусь к ним как к чьей-то глупости и очковтирательству, а не попытке меня принизить и мое психическое состояние от надевания перчаток на 10-15 минут не страдает (равно как и кожа).
Ответить
Сам факт вынужденного следования чьей-то глупости и очковтирательству у нормального человека вызывает чувство протеста и принижает его. Но это у нормального.
Ответить
Абсолютно с вами согласна! Вообще то у русских людей на интуитивном уровне есть чувство справедливости и они попой чуют, когда их обманывают и пытаются сопротивляться. Это какие-то не русские ...
Ответить
У нас разные представления о нормальности. Выше написала, что все мы взаимодействуем всего лишь с исполнителями, так что свидетелями Вашего пламенного протеста станут охранники в МЕГЕ, а не Президент РФ. Как-то мелковато, не находите? Ну а надевать что требуют и при этом молча страдать морально и вовсе глупо.
Ответить
Бесполезно) Я с вами согласна, только перчатки я так и не надела и не надену. Славьте, в районных магазинах их не требуют, а в метро я не бываю практически.
Ответить
Не хочется переходить на личности, я вас стараюсь игнорировать на этом форуме. Но все-таки не выдержу и спрошу.
Вы так стараетесь и громче всех ус.раетесь за любые новшества в этой безумной новой действительности. Но неужели вы действительно не понимаете, что вы, слабое звено: нездоровая, неработающая, нищая, не приносящая обществу абсолютно никакой пользы, кроме криков «ура» женщина, первая же попадёте под нож новой фашистской системы?!
Помните, кто в нацисткой Германии пошёл следом за психами и даунами на эксперименты и уничтожение? Хронически больные, не представляющие интереса для общества.
Вы, похоже, еще не поняли, но сейчас идёт процесс формирования другого общества: условно здорового, трудоспособного, приносящего прибыль мировой элите. В то же время абсолютно послушного, подконтрольного и безгласного. Вы надеетесь выехать на вторых качествах?
А если на получится? За ребёнка не боитесь?

Вопросы скорее риторические, можете не отвечать. Но, блин, так любопытно, что же у вас в головах. Которые и себя, и детей готовы без борьбы сдать любому режиму.
Ответить
Я не удивляюсь ей. Потому что несколько лет назад обсуждали одного педофильского фотографа, так она дочь была готова отдать ему для фотографий.
Ответить
А, ну тогда вопросов больше не имею.
Ответить
На такую простынь и отвечать придется простыней)))
Во-первых не громче всех, в последнее время мне околоковидные темы уже поднадоели.
Во-вторых - нет, я не вижу той "новой действительности", которая рождена не совсем здоровым воображением вам подобных. Коль скоро уж перешли на мою скромную персону - то за те несколько месяцев, что тут народ воет из-за масок, я дважды бесплатно проходила не самые дешевые обследования ради сохранности моей никчемной жизни))) Как видите, никакое "новое общество" мне в этом не воспрепятствовало.
И в-третьих - даже если допустить, что Вы правы - уж точно разглагольствование на форумах про стадо, концлагерь, ошейники и прочее словоблудие отдельно взятых особо свободолюбивых особ этим дьявольским планам не помешают. Равно как и препирательства с охранниками в ТЦ и походы по судам. Так что протестовать таким образом конечно можно, никто не запретит, но гордиться кагбэ особо нечем)))
Ответить
Меня подавляет. Мне в ней трудно дышать, и это подавляет. моя психика здесь ни при чём.
Ответить
Так это другой вопрос. Дышать она всем, думаю, мешает, и мне в том числе. Но тут же вещают о том, как с помощью масок людей якобы превращают в рабов, приписывая ей какой-то нереальный психологический эффект.
Ответить
Очень просто. Вы видите каждый день людей в маске и не забываете, что на дворе страшный и ужасный ковид )) Ну и из истории - рабы носили маски!
Ответить
70
Ок, про ковид напоминает, хотя я и так бы про него совсем не забыла, т.к. амнезией не страдаю... распил бабла тут при чём?
Ответить
Народ в Европе бастует который месяц против ковидобесия. Так что не надо ля-ля
Ответить
Хде конкретно?
Anonymous
4.08 10:04
Хде конкретно?
Ответить
Конкретно везде, во всей Европе, по очереди. Вы под камнем без интернета сидите?
Ответить
Бастуют доли процента, придурки везде находятся.
Ответить
Придурки это те, кто терпит все, что им прикажут.
Ответить
Але, это как раз не придурки, а дума...
Эврика Гранде 81 OH*
4.08 10:40
Але, это как раз не придурки, а думающие люди с хорошим образованием, вы че!!!
Ответить
Полтора миллиона придурков в последние выходные в вашей столице, да. Дальше больше.
Одни умные дома в намордниках телевизир смотрят. )))))

И как вы, понаеха дешёвая, коренных жителей-то , которые вас пустили к себе пожить и за счёт которых вы проживаете, ласково называете. Любо-дорого.
Ответить
Вот интересно, чего вы пытаетесь добиться со своим нездоровым снобизмом? И вроде правильно говорите о пандемии, масках и иже с ними. Но таким тоном, что хочется сразу встать на другую сторону барикад.
Не было в Берлине 1,5 миллиона, как бы вам не хотелось. И это не я одна видела, а подтвержадают многие участники демонстрации. Так что ваши источники такие же фальшивые как и официальные СМИ. А вы точно такая же дешевая понаеха, как и Эврика.
Слезьте уже с броневичка и займитесь делом.
Ответить
Вы можете вставать на любую строну баррикад, мне наплевать абсолютно. Я стою на своей, мне этого достаточно.
Ни я, ни вы не знаете, сколько было точно людей в Берлине. Но это было огромное количество людей. Пусть 500 тысяч, пусть 800 - без разницы. И когда такое количество народа высказывает альтернативное мнение, к нему же невозможно не прислушаться.
Называть всех этих людей придурками может только дешёвая, тупая понаеха, харчующаяся за счёт этих придурков, не забываем.

Да, я тоже понаеха. И да, я на броневичке борюсь за то, чтобы мои дети жили в прекрасной, свободной стране с замечательными традициями и душевными людьми, а не в глобальном концлагере для отупевших, бесполых идиотов в намордниках с аппами в телефонах, вакциной по свистку оппе и прочей глобальной погребенью.
И буду я это делать так, как посчитаю нужным.
А вы по вашему же совету займитесь делом - сшейте себе ещё одну масочку. Вон понаеха шьёт себе веселые наморднички. С дракончиками. Ми-ми-ми.
Ответить
И опять тупой снобизм.
Вы в своем комсомольском задоре ничуть не лучше тех, кто шьет масочки с дракончиками. И даже хуже - ибо агрессивны.
Ответить
Да как вам будет угодно. ))))
Ответить
Умница, дочка!!! (c)
Anonymous
4.08 13:12
Умница, дочка!!! (c)
Ответить
Да, вам отвечают несколько грубо, но по сути я согласна с каждым словом вашего оппонента.
Ответить
И что же понимает народ? В Москве ваши соратники ссылаются на масочный заводик Собянина, в Европе тоже у каждого губернатора по заводику?
Ответить
Понятия не имею, у кого там какие заводики. Но раз уж речь зашла про Европу, вспоминая те толпы мигрантов, которые они к себе запустили и содержат на шеях своих налогоплательщиков, абсолютно не сомневаюсь, что у властей любых стран, есть свой интерес, а вовсе не о благе народа они заботятся.
Ответить
То что я вижу в магазинах обижающего людей Лейпцига- Европа сшила себе тряпочные масочки и развлекается, выбирая принты посмешнее. Я сейчас мастырю маску с динозавтрами, пытаюсь совместить рисунок так, чтоб получилось побольше голов- будет Змей Горыныч)))
Ответить
Думаете в Европе или еще где-нибудь в других странах на людей действует другой механизм?
Нет. Все люди одинаковые.
Ответить
Вы не переживайте так за Европу. Вся Европа шумит. И здесь есть думающие люди, которые понимают, куда нас, стадо, гонят. А вы носите свою маску и меняйте чаще, не забывайте ;-)
Ответить
И куда же нас гонят?
Ответить
А вам зачем знать, если вам все равно. "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!"
Ответить
Что и требовалось доказать: у вас нет ответа на этот вопрос. Но покричать про стадо - милое дело :chr1.
Ответить
Ага, и в другом топе то же самое, одни туманные намеки. Никак оттуда намекальщица сюда пришла)))
Ответить
Она тут вообще одна по всем топам бегает и одно и тоже пишет.
Ответить
Вы тут и про Россию и про Европу от первого лица одними словами каждый день. "Стадо гонят" - это у вас на обложке методички крупными буквами написано?
Ответить
Нет, еще рабы, концлагерь, мировое закулисье и мировая же элита.
Ответить
Там, где маски бесплатно предоставляются населению, власти имеют право требовать их использование. Наши же обнаглели вконец, таки да.
Ответить
А вы нищебродка и любитель халявы? Я вот одну маску купила в марте многоразовую с совершенно другой целью, но как раз сейчас она и пригождается. Её постирать это полминуты. Нахрена вам одноразовые?
Ответить
Мне никакие не надь. Но если меня обеспечивают расходниками, то имеют право требовать с меня что-то. Это хотя бы логично. Во всех остальных случаях штрафы - обыкновенный гоп-стоп
Ответить
Голышом по улице ходите? Вас же не обеспечивают одеждой, значит не имеют право требовать, чтобы вы не ходили с голой ж-пой.
Ответить
Ваше лицо для вас это аналог жопы? Именно поэтому вы так стремитесь его прикрыть, чтоб не позориться?
Ответить
:-D:-D похоже на то
Anonymous
4.08 12:44
:-D:-D похоже на то
Ответить
Нет, для меня аналог жопы - ваше лицо. Поэтому если вы не будете его прикрывать, заплатите штраф.
Ответить
Не будем, конечно. Придется вам любоваться на наши открытые лица. Если для вас это совсем непереносимо, могу подарить веревку и мыло. Бесплатно)
Ответить
Веревку и мыло оставьте себе. Пригодится, когда разоритесь окончательно на штрафах.
Ответить
Не разорюсь. Не платила никакие штрафы и не собираюсь. И намордник носить не собираюсь. Носите его сами на своей жопохаре до скончания века. Она у вас действительно такая, что лучше ее прятать. Намордники - рай для страхуил.
Ответить
А ну как Вам выезд за границу из-за неоплаченных штрафов прикроют? Тут же все из-за закрытых границ убиваются, прикиньте как обидно будет - все начнут ездить, а Вы будете в России сидеть)))
Ответить
За границу не езжу, денег на это нет. Так что пофигу. А вы на что еще готовы, кроме масок, чтоб вас выпустили за границу? На всё?
Ответить
У меня тоже денег нет. Но вдруг через год-два появятся или банально справку какую-нибудь надо будет получить в МФЦ или где их сейчас дают... Зачем самой создавать себе проблемы?
Ответить
А вас повязали за голую жеппу? И какой штраф за это?
Ответить
Мне хватает денег на одежду, поэтому я не хожу голой.
Ответить
Так никто не ходит голым, где вы видели голых людей на улице?
Ответить
Да ну? Не верю!(с)
artистка H*
4.08 15:35
Да ну? Не верю!(с)
Ответить
Многоразовая (хлопковая) не защищает от вируса. От пыли, пыльцы - да. Тогда к чему этот карнавал, если нет строгого соблюдения того, КАКИЕ маски носят люди? Получается, что это не забота о нас, а реально пополнение бюджета, на костюмы, видать, перестало хватать настене)
Я тоже в хлопковой хожу, ибо в медицинской я реально задыхаюсь, мне плохо становится, даже в комфортную температуру, про жару молчу. Перчатки вообще верх маразма, я пару раз надела, получила раздражение и купила тканевые, валяются в сумке, как защита от штрафа, но никак не от вируса.
Ответить
Ну так народ же или молчит, или даже одобрительно гудит. Так что ломать разум и волю будут долго и гарантированно.
Чем покорнее глотать - тем больше гамна будет в каждой новой ложке. А что вы хотели?! Новая реальность- она такая. Другой у хозяев не имеется в планах. ))))
Ответить
наши, ты что ли ча?:cool1
Ответить
Нет, я не ваша. Чужая.
Ответить
Большевиков завезли?))))
Ответить
А как вас ещё приструнить, коль вы по-хорошему маски не носите и разносит заразу?! И кто вам мешает маски носить? Носите, господа, и штрафов не будет. Почему именно этот народ видит только овно и скрытые мотивы, почему вы не думаете, что есть зараза, и что в метро она распространяется оч быстро? Вам нравится, что люди болеют? Или вы считаете, что во всем мире ради гигиены это делают, а у нас ради наживы?)))
Просто на Еве вечные старые "Баба Яга против". Хочешь с психическими пообщаться - зайди на Еву и почитай "добрые" комментарии, причём практически в любой теме и по любому вопросу.
Ответить
Наглядный пример - ваш пост, полный «добра»)
Ответить
Ева учит))) Но я здесь далеко не самая "добрая" и не имею привычки критиковать ради критики и слива негатива.
Ответить
Анастасия Владимировна, ну нельзя так откровенно ненавидеть москвичей. Ну аукнется же когда-нибудь. И давайте уже как-то грамотнее, уж полгода прошло, а вы всё "зараза"...ну несерьезно уже.
Ответить
Меня зовут совершенно иначе. Почему вы считаете, что все должны думать также, как и вы?
Ответить
Ну извините, Сергей Семеныч, обозналась!))
Ответить
У вас видения, как у Жанны Д'арк. Поздравляю.
Ответить
Почему вы считаете, что все люди должны думать как вы? Почему инакомыслие доя вас неприемлемо? Я такой же простой человек, как и вы, но у меня другое мнение, на которое я имею полное право.
Ответить
А какое у вас мнение? Что люди дебилы? И что бы не случилось, виноваты люди? Право-то вы имеете, кто ж спорит)
Ответить
Мнение моё вы прочли выше. Ни про какой дебилов я не писала, это ваши грязные фантазии.
Ответить
Ну а кого вы тогда собрались приструнивать? Синоним этого слова знаете? Ну так его употребляют как раз в контексте, когда говорят о неразумности кого-то, попросту про дебилов.
Ответить
Потому как мир сошел с ума. Ну и что вам проку от моей маски, которую я ношу с мая, да еще и на подбородок в вагоне спускаю?
Ответить
Удовлетворенное чувство власти.
Вас заставили подчиниться.
Значит, можно еще будет на что-нить прогнуть
Ответить
++++++
Lana Banana H*
4.08 12:33
++++++
Ответить
Это какие-то ваши внутренние тараканы по поводу доминирования.
Ответить
Хотите сказать, что всё значительно проще - нужны деньги правящей верхушке, и они берут их с кормовой базы - - -штрафами?
Ответить
От вашей, действительно, никакого. Только маска на подбородка приравнивается к её отсутствию, смотрите Москва 24. Вот из-за таких штрафы и вводят. Очень жаль, что вокруг так много несознательных людей, любящих повандеть без причины. Потому так хреново и живём.
Ответить
В вагоне некому штрафовать. Опять же вряд ли штрафующие подкрадываются незаметно.
Ответить
На подбородке конечно проку нет, а вот рядом с людьми, натянувшими их хотя бы на рот, я все же себя более спокойно чувствую.
Я не автор ветки есличё.
Ответить
+1000 Надо не просто штрафы выписывать, а задерживать, до выплаты. И с каждым последующим сумму увеличивать. Ибо достали уже. Нормальным людям хочется вести нормальный образ жизни, учиться и работать, а не опять засесть на 2 месяца по домам из-за остальных неадекватов.
Ответить
Вот и платите всё за всех, раз вам это нужно.
А мы против гоп-стопа
Ответить
Блин, вы не та истеричная бабища в метро, которая доипалась до парня, у которого маска с носа была приспущена? Человек натурально бился в истерике, что чувак ВСЕХ ЗАРАЗИТ!!!
Ответить
Хотите 1 сентября традиционно встретить, то только так сейчас.
А иначе детей на удаленку посадят знания получать.
Ответить
Их и так посадят, это удобно, дёшево. Маски тут вообще ни при чем.
Ответить
Удивительно, что взрослые бабы этого не понимают и играют в масочки.
Ответить
Удивительно, что взрослые баба что-то фантазируют, а потом в это верят. Хотя нет, не удивительно, бабы они и есть бабы...
Ответить
Удивительно, что взрослые бабы не могут принять простой факт, что в мире эпидемия, и 700 000 уже умерли, и что маски - это самое простое, что может сделать каждый для себя и окружающих, чтобы хоть немного снизить скорость распространения вируса.
Ответить
700 000? На весь мир? Это много или мало? А за это же время сколько умерло от туберкулеза, например, спида, орви?
Снижается, как вы говорите скорость, не масками, а циркуляцией, и жизнь вам это уже показала.
Ответить
Для 7 месяцев - это значительная цифра, и закрывать на не глаза, как минимум странно. Циркуляцией скорость распространения снижаться не может, вы сами себе противоречите.
Ответить
Для 7 месяцев в мире это ерунда.
700тыс из 7млрд - естественный падеж.

По той или иной причине каждый день уходят из жизни более 150 000 человек.
Трехдневная смертность за 7 месяцев для вас угроза?
Ответить
С учетом заразности этого вируса и процента его летальности да, угроза. Если, предположим, в Москве переболеет 80% населения, то при летальности 0,6%, которую сейчас озвучивают специалисты, умрет 100 000. Мало?
Ответить
да, мало.
За какой период умрет?
За год?
Опять это входит в норму и еще место для остальных болезней останется.
Летальность 0.6% - меньше чем у гриппа, меньше, чем у любого ОРВИ, меньше, чем от туберкулеза
Ответить
В какую норму? В Москве за год умирает 120-130 тысяч от всех болезней.
Летальность гриппа 0,1%. У ковида в 6 раз выше, это по самым оптимистичным оценкам.
Ответить
По лживым оценкам.
Эпидемии нет просто потому, что эпидпорог не превышен
Ответить
https://www.fontanka.ru/2020/08/03/69401980/
У вас есть нелживые оценки, предъявите.
Ответить
))) вы еще сборник анекдотов как источник данных используйте
Ответить
Изначально воз какую цифру называли, вы помните? Да даже тут, когда я говорила, что цифра 100% будет меньше единицы или даже 0,5, мне говорили "вот увидите". И что? Она уже сейчас ниже 1, но теперь кричат "в 6 раз больше гриппа". Как страшно! Аж в 6 раз! Эта цифра еще снижаться будет, кстати.
Истинный уровень смертности от гриппа никто не знает.
Ответить
Истинный уровень заболеваемости гриппом тоже в разы больше, чем официальная статистика, так что разрыв по летальности в гриппом выше. А вот цифра летальности от ковида как раз со временем в исследованиях растет, начиналось в апреле-мае с оценок в 0,27% и 0,38%
Ответить
Вы думаете у всех память отшибло?) Не)
«По всему миру скончались порядка 3,4% от всех сообщенных случаях COVID-19. Для сравнения: сезонный грипп обычно убивает гораздо меньше, чем 1%, зараженных»,— приводит ВОЗ слова господина Гебрейесуса в Twitter.

"В разы больше" это опять ваши домыслы, этой цифры тоже никто не знает, ни один человек на земле.
Ответить
Это было в феврале, когда еще не начали делать тесты не антитела и оценивать уровень бессимптомных носителей.
Ответить
И что?) А сколько тестов делают на грипп во всем мире вы знаете? Я не знаю. И никто не знает, потому что эти тесты не делают.
Ответить
Делают, но не много, это только подтверждает, что гриппом болеет гораздо больше народу, чем попадают в статистику, значит разрыв по летальности в ковидом еще больше. Потому что в ковидной статистике посчитали всех предполагаемых бессимптомных, а в статике гриппа только часть тяжелых, которых протестировали.
Ответить
Ничего это не подтверждает. На грипп не делают тестов, тем более умершим. Никому не делаю по факту.
Ответить
В России не делают, в мире делают. Откуда-то есть эта цифра в 0,1%, это от протестированных. Понятно, что она гораздо меньше реально, потому что тестируют может одного из 10 или из 100.
Ответить
И в мире тесты не делают, нигде не делают. Я понятия не имею откуда цифра 0,1 и вы не имеете. Вы что знаете количество тестов сделанных в мире от гриппа? Нет. Хоть какое-то количество тестов знаете, хоть в какой стране? Тоже нет.
Ответить
В США точно тестируют, не всех подряд, конечно.
Ответить
Вотпрямщас во время погромов тестируют?
Да вы сказочница
Ответить
Нет, не тестируют. Даже близко не тестируют людей так, как на ковид. Даже близко. Нет информации. Именно поэтому у воз часто скользит цифра менее 1, они не знают какая это цифра на самом деле.
Ответить
Вот интересно, постоянное отрицание любой статистики, которая вам не нравится, что вам дает? Вы вбили себе в голову про "не страшнее гриппа" и живете с этим, вам от этого легче? Это самовнушение такое от психологических расстройств?
По московской статистике прекрасно видно , что ни один грипп даже близко не давал такой картины смертности, при том, что массовых изоляций при гриппе никогда не было, и распространялся он быстрее и шире.
Ответить
Ну, вот я не знаю. Статистику не читаю, но у меня такие мысли. На моей памяти я не слышала ни одного случая от знакомых о смерти от гриппа. Но за период с апреля я слышала о трёх смертях от ковида знакомых знакомых, в основном, это, конечно, люди в возрасте. Болели мои знакомые и бессимптомно. Но вирус есть, люди болеют тяжело, и это факт.
Ответить
А у меня за период изоляции 3 смерти у знакомых не от вируса. И какие выводы?
Ответить
Случайное совпадение.
Ответить
Это в одной семье произошло. То есть у вас не случайное, а у меня случайное. Прекрасный вывод!
Ответить
Вы не знаете, как распространялся грипп, у вас нет этой статистики.
Смертность по этому вирусу в Москве выше, плюс добавились цифры по неоказанию, ее не посчитал никто на самом деле и не посчитают. Выше она только по одной причине, что вирус для человека новый, а не потому что жутко страшный, со временем, что и происходит сейчас, он и будет всё менее "страшным".
Я статистику не отрицаю, это вы зря. Просто понимаю, что ею крутить можно так, как удобно. Близко это что значит? В масштабах Москвы, а это минимум 25 млн, минимум, превышение, на сколько там, на 3000 примерно, от всех причин, на пике, это офигительно много? Нет. Много, но это не адский мор или чего там все ждали.
Ответить
15700 в мае относительно 9900 (среднее за несколько лет), я считаю , что это очень значительный взлет смертности. Самый страшный грипп давал в месяц 12 000 пару за за 10 лет. Больше 15 000 было только в августе 2010 года в жару 40 градусов и дым.
Вирус новый и вызывающий симптомы, которые ни один грипп не вызывал, грипп не поражает так массово сосуды и не вызывает тромбирование, которое может поразить любой орган и привести к смерти даже у совершенно до этого здорового человека. .
Ответить
Вы все время сравниваете этот вирус с гриппом, ну так и сравниваете месяцы, когда был грипп. Когда в Москве был грипп, самая высокая цифра это 12000.
Грипп вызывает пневмонит, и тромбоз, и тромбоэмболию. И если бы врачи не поддались всеобщей истерии и панике и пользовались бы доказательной медициной, много смертей можно было избежать.
Ответить
Вызывает, но в разы реже, чем ковид. Молодые от гриппа умирают крайне редко, от ковида гораздо больше.
Ответить
1 или 2 ?
MaraMara H*
4.08 11:58
1 или 2 ?
Ответить
В какие разы? Когда новый штамм гриппа всё то же самое. Сейчас молодые умирают тоже крайне редко от ковида.
Ответить
0.6% среди которых 80% имеют тяжелые хрони, т.е. не от этого, так от другого померли бы. Нам очень любят рассказывать о страшнейших болячках: ветрянке, краснухе, кори, гриппе, от которых мы все помрем, если срочно не привьемся, а теперь вот еще одну страшную придумали. При этом мое поколение массово болело ветрянкой и гриппом каждый год и не припомню я ничего особо страшного. От гриппа знаю завсю жизнь 2 умерших, одной за 80 было, от ветрянки никого, а вот от онкологии - не один десяток припомню. Но чем выделять деньги на лечение больных онкологией, лучше обрушить всю жизнь из-за какой-то фигни.
Ответить
У меня в окружении умер здоровый молодой мужик 42 года, и два пожилых за 70, мне этого достаточно. От гриппа за всю жизнь никто из знакомых не умирал.
Ответить
умер здоровый молодой мужик 42 года - дтп?
два пожилых за 70 - естественная смерть от старости.
Соболезную
Ответить
А так бы они вечно жили? У всех у нас в окружении найдется масса примеров, когда скоропостижно умирают здоровые люди. Инфаркт, инсульт, и никто особо не обследовал, а не болели ли они параллельно каким вирусом в этот момент.
Ответить
Ошиблась)
Anonymous
4.08 12:14
Ошиблась)
Ответить
Для Москвы это ничтожно мало. И незачем истерить. И не заметил бы никто. Значит причина ковидоистерии в другом.
Ответить
Для Москвы это много, средняя смертность от всех причин в апреле на 20% выше, в мае на 60%, в июне на 40%. Если это мало для вас, то вы просто не способны осознавать цифры.
Ответить
))))
ага, люди умирают от отсутствия медпомощи по их болезням,
старики мрут от гиподинамии. А виновато не правительство, которое это учинило, а ковид
Ответить
Эта мантра уже не актуальная. Все давно гуляют и медпомощь получают.
Ответить
Ага, и смертность понизилась.
Вы желаете вернуться обратно?
Ответить
Понизилась она потому что болеет в 10 раз меньше сейчас, чем на пике.
Ответить
Или потому что начали оказывать медпомощь не только ковидоносцам?
Ответить
Я как раз прекрасно оперирую цифрами. Это ни о чем. Но могу вас утешить, теперь смертность будет превышена какое-то время если бы даже вирус улетел на Марс. Уже видно плоды отсутствия плановой медицины в карантин.
Ответить
По Москве все цифры умерших с ковидом, но не поправших в статистику, открыты, так что ваши умозаключения не основаны ни на чем. Процент умерших от неполучения помощи в "излишней смертности" - 8 %, остальные 92% - ковид.
Ответить
Ой, ну хватит уже. Для меня все прозрачно. Если бы шведы и белорусы уже мертвые на улицах валялись, я бы уверовала в страшный ковид. Но упс, не валяются. Вот это и есть факты, самые что ни на есть фактические. А не притянутая за уши статистика. В статистике можно верить только общей смертности, а причины 100 раз подрехтовываются пока до масс дойдут.
Ответить
Что там у белорусов, нам никто не расскажет, Лукашенко подрехтовывает лучше всех. Зато у казахов - ухтунг, и об этом все узнали в июле, хотя в статистике все умеренно.
Ответить
Туда полно народа ездит. У меня тесные связи с ними, живут. Не перемерли массово. Но надо сказать, батька сссровскую медицину не особо-то оптимизировал. Может поэтому она и справляется.
Ответить
У них есть там статистика общей смертности по годам? Очень интересно посмотреть.
Ответить
Да ну вас, медицина. Смешно даже. При любом чихуюеиу ребёнка без анализов антибиотики, всё как в СССР. Оно вам надо?!
Ответить
Понимаете... я всегда назначения врача воспринимала как рекомендацию, а не как приказ к исполнению. И да, для мыслящих людей лучше чтобы антибиотик либо выписывали на всякий случай, при этом в рот его никто никому не засовывает насильно, либо чтобы был в свободной продаже. а не как в Европе, сначала сдыхать дня 4, потом выходные, семейный не принимает, а потом может и выпишут)
Ответить
А как туда именно полно народу ездит? Ничего, что граница на выезд закрыта?! Только по особым причинам или полями.
Ответить
Вот полями и ездят. у кого там родственники или еще какие интересы.
Ответить
К сожалению, очень много (. Столько не умирало никогда (. И многих просто не диагностировали. Только я лично знаю 20 семей, где умерли от ковида. Из них всего несколько человек попали в статистику. Преимущественно от 55 лет, в большей степени от 55 до 65. Они могли еще жить и жить. И еще странность. Недавно в августе уже умерли две женщины 36 и 38 лет. Просто легли спать и не проснулись. Переболели ковидом в июне. У одной инфаркт, у другой инсульт. Такого я вообще не слышала на моей памяти. Если б город большой был, вероятность бы была другая, а так... тоже из знакомых, дочь сотрудницы и другая племянница другой сотрудницы. Последствия ковида? Перенесли они его легко... причина в чем? Вопросов много. Но у нас причина такого расспространения ковида это тои и садака в конце мая-июне.
Ответить
У меня родственников в Беларуси много. Болели и они, и их знакомые, болела семья подруги моей двоюродной сестры там. А сейчас и сама сестра с сыном в больнице, у мальчика высокая температура была, лёгкая боль в горле, сразу же госпитализировали, брали разные анализы, думаю, что и на ковид. Но, думаете, скажут маме мальчика, если это оно? Нет, конечно, в госбольнице не скажут, тем паче, что она и сама выяснять не будет (она у меня такая, не заморачивается).
Ответить
Блин, да какая разница скажут-не скажут! Лечат же.
Ответить
Ну и что что болеют? Люди регулярно чем-нибудь болеют. Это нормально.
Ответить
Ну вы че) Там родственников у всех полно, они русскоговорящие, правду узнать из первых рук, это не проблема.
Ответить
Пожалуйста, сообщите нам правду о уровне смертности , на сколько выше, чем в прошлые годы? У России есть статистика Росстата, в Белорусии тоже должна быть.
Ответить
Статистики я не знаю, это ж понятно. Люди спокойно живут, как жили. Да, кто-то болеет, кто-то умирает, но мора никакого не было.
Ответить
Я не противоречу, именно циркуляцией, люди инфицировались, появилась прослойка инфицированных, скорость снизилась. Масками, карантинами, эту прослойку искусственно снижают. Вы что думаете в Москве спад пошел, потому что мы сидели? Я вам открою секрет, это не так. У нас изначально была шведская модель, самая верная, по сути, просто это не афишируют, в Москве каждый день люди ездили на работу, в огромном количестве, минимум три-четыре Стокгольма каждый день ходило на работу, а потом спад естественный. Жизнь уже это показала.
Ответить
Нету в мире эпидемии.
Есть попытки ее придумать из ничего.
Только плохо получается
Ответить
С учётом того, что всех умерших в этот период тупо приписали к ковидным, да, жуть просто.
Ответить
Как раз наоборот. В России и половины умерших от ковида в статистике нет.
Ответить
210
Ну какая же Вы дура
Ответить
в мире эпидемия, а использованные маски валяются по урнам и дорогам. Хороша эпидемия. Клиники штрафуют, если они расходный материал, причем замоченный в дез средствах не так выкинули или не так емкость с ними подписали. А тут маски валяются и всем пофиг.
Ответить
Да ((( плюс к выше сказанному ещё и нужный уровень тупости населения будет достигнут таким обучением. А то иж чего удумали - мозг включать вместо того, чтоб сразу с благодарностью "ку" делать.
Ответить
Нормальные дети с мозгами могут учиться и очно и удаленно, от этого их знания не страдают. А тупые и раздолбаи и очно не учатся, им всё равно.
Ответить
Вот и отлично, этот аргумент вычеркиваем, придумайте новенький.
Ответить
Ну вот мне не нормальный достался. Не учится, залег на кровати лицом к стене. Взяли академ, осенью попробуем на антидепрессантах вылезти, если опять не закроют все. Ковид дома был, не заразился, не восприимчив. И вот какого хрена моему со слабой психокой и сильным здоровьем ломают жизнь из-за кого-то с сильной психикой, но слабым здоровьем?
Ответить
Ну и отлично. Толпа не понимает по-другому
Ответить
Толпа никогда ничего не понимает, она и Путина десятилетиями рада видеть.
Ответить
Нда... Главное, что вы не такая как все, радуйтесь.
Ответить
Гордимся.
Anonymous
4.08 10:17
Гордимся.
Ответить
Орден себе ещё купите.
Ответить
Однозначно!!!
Anonymous
4.08 10:16
Однозначно!!!
Ответить
Наконец-то.
Anonymous
4.08 10:18
Наконец-то.
Ответить
Нас готовят к новому карантину? Неспроста это зомбирование же.
Ответить
Это просто факты, а не зомбирование. Но если вы видите зомбирование, то задумайтесь о вашем восприятии. Стране карантин не выгоден экономически, хуже того, он почти не возможен, так что если он будет то только по причине коллапса медицины.
Ответить
КМК Европа уже начала новый виток. Начался он с послабления антиэпидемических мер- путешествия, праздники, собрания и отсутствия соц. дистанции.
Но и закручивать дальше гайки тоже уже не было возможности- граждане могли пойти чумными бунтами и экономика на грани уже. Ну вилы, как они есть.
Не завидую сейчас даже самому мелкому чиновнику из кабинетов правительств стран ЕС.
Ответить
Да пофиг. Как не носили маски, так и не носим. Постановление одно полицейские в метро выписали, успешно обжаловали в два клика. Ещё один раз в книжном пытались отказать в обслуживании, тоже спокойно объяснила, что это незаконно. Дети на спорт сейчас ходят без масок, в школу пойдут без маски.
Антисептика в доме нет и не было. Просто соблюдаем обычные нормы гигиены.
Ответить
В школу ваши дети пойдут так, как будет сказано, иначе их туда не пустят. И это вы никак не обжалуете.
Ответить
Так и представляю школоту в масках))) сюр просто. да эти мусорные тряпки будут по всей школе валяться, вот и все.
Ответить
Это ваши так пойдут. Мои нет.) Проходили уже неоднократно с прививками, Манту, формой, сменкой, мобильными, опозданиями, самостоятельным уходом, пропусками электронными, выходом на перемене на улицу, возможностью уходить с любого урока, отказом от скорых, вшами, столовыми и т.д.
Ответить
Рядом с вашими будут находиться другие дети. Будьте добры считаться не только со своими капризами.
Ответить
Из каких соображений надо считаться с чужими капризами?
Ответить
Не с капризами, а с правилами. Вы живете в обществе, не нравиться, валите в тайгу или на необитаемый остров.
Ответить
Мне нравится, и общество живет по моим законам.
Валите вы, пытающиеся внедрить в нашу жизнь вашу ковида-маска-дурь
Ответить
Возомнили себя мессией? Ну-ну, давно понятно, что вы не в себе.
Ответить
))) ага, для вас если не дура-вы, то плохо
Ответить
:-))))) Вы - клоун :-))))
Ответить
Ну значит, у него каждый раз при входе в школу в маске будет случаться приступ астмы. Тогда обжалую в два счёта.
Ответить
Вы правильно действуете!!! Кто-то непременно должен переболевать для становления коллективного иммунитета и приручения вируса, чтобы не был такой злой.
Ответить
Ну-ка стратегию отмена штрафа, выписанного полицейскими за не соблюдение масочногоого режима в ОТ в 2 клика,огласите!
Нет ни одного суда ещё по СМ и ОАТИ выигранного, только если сами конторы отменяют.
Ответить
Вы серьёзно в ответ на свое "ну-ка" ожидаете ответ по существу?
Ответить
Пусть всем этот теоретик огласит как отменить штрафы. А то десятки тысяч людей не могут, а она в два клика.
Ответить
Чтобы в октябре осчастливить всех свежесляпанной вакциной, надо в сентябре устроить рост заболеваемости и карантин, дабы обосновать грядущую обязательную вакцинацию для медиков, учителей, плановых пациентов больниц, а там чем черт не шутит и для всех остальных. А до октября и на штрафах можно зарабатывать + заводик пыхтит.
Уже писала где-то. Чтобы требовать использование масок, нужно предоставить маски бесплатно населению. Как в приличных странах (где приличные штрафы тоже, да).
Ответить
Меня уже так задолбала ковидная тема, что я кажется даже на сырую вакцину согласна ((
Хотя, работать на удаленке мне очень понравилось.
Ответить
Да был бы толк от неё... мой оптимизм по поводу вакцины что-то угас - если тут когда-то в топе про корь хренова туча народу отписались, что болели в полную силу несмотря на прививку, то что ждать от вакцины против вируса, который даже переболевших обеспечивает антителами всего на 2-3 месяца (а не пожизненно, как та же корь)?
По мне вот это - самый печальный факт, а не маски, пропуска, закрытые театры и прочая фигня.
Ответить
Не, все приличные страны тоже наживаются на своих гражданах. Коронобизнес сейчас истекает миллиардами. Представьте, сколько на весь этот цирк тратится. Включи, бюджет на информационную войну.
В остальном да, вы правы. Всё так и есть. Второй (информационной) волной неустойчивый разумом народ доводят до состояния, когда они сами будут молить ещё больше их арестовать, удушить масками, вакцинировать - да всё, что угодно.
Ответить
Ваша любимая Анча Баранова сказала, что массовые анализы показывают не те антитела. Чтобы узнать, будут ли защищать вас антитела, нужно делать другой анализ, который делают ученые в личных лаборатория, а массовости эти анализы не приобрели, обычный человек их сделать не сможет. Поэтому маски и перчатки еще понятно, но анализ, который мало о чем говорит, вообще не ясно, тк есть прослойка людей, которые не испытывают никаких симптомов и ВОЗ любимый всеми заявил, что не заразны бессимптомные. Что им еще нужно?
Ответить
ЗначиЦЦа, рассказываю про ситуацию, сложившуюся со штрафами конкретно в Москве:

Если вы подали жалобу на постановление о штрафе, и его пока не платили (естественно), т.е. начали процесс обжалования, с вас не имеют права сдирать тот штраф, пока в судебном порядке вопрос не будет разрешен.

Далее - самое интересное:
1) В судах плюс-минус 35 тысяч жалоб на ВСЕ виды ранее выставленных мэрЗких штрафов. Сюда входят: штрафы за езду без пропуска на авто, и за разные штрафы по "Социальному мониторингу", и туда же некоторый процент штрафов за "безмасочность" (но последних - ничтожное количество). Вся эта масса жалоб ожидает рассмотрения. Кое-что начали отменять - и судьи, и сами мэрЗкие конторы пошли на попятный. Ибо для того, чтобы все это рассмотреть, надо получить и доказательства от мэрЗких контор...а с этим полный затык - в основном данных-то нет, или не могут их соответствующим образом представить. Облажались товариСЧи собянинцы, да как крупно.
2) Отдельного упоминания заслуживают жалобы на разные штрафы с камер подъездных. Ага, которыми здесь дурики-троллики пугали, мол, выйдешь из подъезда - а тебя камера "срисует" и штраф нарисует. Вот в этих постановлениях о штрафах тааакого нарисовали, что ни в какой суд не годится. Кто нарисовал и как - отдельная песня. Недавно с треском уволили тетку - заместителя руководителя ОАТИ (это та мэрЗкая контора, которая рисовала именно эти постановления...ну чистА совпадение, не иначе :D).

3) Тем самым товариСЧи из мэрЗких структур создали жутчайшую проблему. Теперь суды, СПЧ, Мосгордума и куча других инстанций ломают голову - как быть с этим жутким завалом жалоб (по которым - еще раз повторю - от мэрЗких структур НОРМАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ДОКУМЕНТОВ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ).
ПАтАмуШтА, если, например, будут отказы неправомерные, ничем не мотивированные, то люди ж на материальный и моральный ущерб подадут, и вообще это породит ЕЩЕ БОЛЬШЕ жалоб = соответственно, ЕЩЕ БОЛЬШЕ загрузки судов.
СПЧ предлагал сделать вообще "амнистию" по штрафам. Суды пока волыну тянут...по некоторым жалобам рассмотрение переносится уже - та-дам! на октябрь месяц. Но понятно, что бесконечно сие продолжаться не может. Как-то будет решаться. И не факт, что в пользу ССС и мэрЗких контор.

Поэтому...ну вы понимаете, РЕАЛЬНЫЕ массовые штрафы в метро...кхм-кхм...сейчас ну НИКАК не "зайдут". ТакШтА это (выбрать любой подходящий вариант) а) просто лажа, б) журналистская отсебятина, в) журналистская работа под названием "заказуха", г) информационный вброс, д) проделки пресс-службы ССС. :-D
Ответить
Все правильно говорите. Но там на " месте преступления" полицейский не заставал, поэтому доказательств нет. А в метро и заставал и камеры есть. Здесь бодаться будет в разы тяжелее.
Ответить
Не-а, засада для штрафовальщиков - совершенно в другом. Если не подписывать тупо протокол, а написать там свое вИдение ситуации про неправомерность штрафа (что угодно, ну хоть, например, "маска на мне была, только она была сдвинута на 1 сантиметр в сторону/сползла случайно с носа/резинка на маске разорвалась, и она упала") и пойти оспаривать - то штрафовальщики умумукаются. Сама контора, выписавшая штраф, естественно, откажет по жалобе. Далее - суд. Ситуация в судах ясно какая?
Итак, что будем иметь "в сухом остатке" при оспаривании штрафа:
а) ЕЩЕ ОДНО постановление о штрафе, по которому НИЧЕГО НЕ БУДЕТ УПЛАЧЕНО (в процессе обжалования же), плюс жалоба добавится к куче жалоб, которыми УЖЕ завалены суды (и кто-то опять скажет большое "спасибо" мэрЗким за доп. нагрузку) - с неизвестным сроком рассмотрения;
б) дополнительный гимор самим штрафовальщикам. Камеры есть, ага. Поэтому они должны будут взять запись с камеры, сохранить ее и хранить неизвестно сколько времени - для доказательства в суде...ну или переться туда свидетелями и доказывать что несчастной маски не было на оштрафованном, т.е. свою правоту доказывать.
ТакШтА еще неизвестно, кому будет надо больше бодаться-то.
Поэтому штрафовальщики будут ловить дуриков, готовых все подписать...при малейших признаках, указывающих на последующее бодание, они постараются не связываться...ну максимум загундят про "а наденьте масочку"...
Ответить
Есть уже пару решений то ли от оати, то ли от МАДИ, где суд принял решение" суд оснований не доверять штрафующим не имеет". Потом передает штраф приставам, те снимают деньги на основании " сведений о приостановке штрафа не имеет". В итоге тактика выматывания и половина пахнет рукой.
Ответить
Именно так. А потом уже сам побегай и помотай себе нервы. Главное штраф погашен, деньги списаны.
Есть время и желание, может что и выйдет. Но будут отписки и отказы. Против лома, нет приема.
Ответить
1) А еще есть не пара (а больше) решений, где судья отменила постановления мэрЗких контор. Ииии?
2) А таки ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО постановлений лежат в судах, и ожидают рассмотрения, и масса разных - и не последних, между прочим, людей (из СПЧ, Мосгордумы в том числе) озаботилась вопросом: а не послать ли все эти постановления нафиг?
3) А еще в Мосгорсуде председатель поменяется....
В общем, оййй...ну как бы с этими штрафами кое у кого лавочка не прикрылась.
Ответить
Именно суд вынес положительное решение, не по отмене от конторы оати, гку, оати? Где????? Покажите мне эти решения, что суд оправдал самостоятельно? Одни откладывания или закрытие делу по отмене штрафа самой конторой.
Даже иски о моральном вреде - ни одного не приняли.

И так где ваш чудо план по отмене штрафа за неношение маски в ОТ?

Да очень много жалоб лежат в суде. И отмена всеобщая будет думаю, потому что доказательств нет от контор. Они не могут же признать, что неправы, типа сделают амнистию.
Ответить
Я За в школу в масках и температуру на входе. Поменьше будет детей с соплями и орви по полкласса всю осень.
Ответить
не будет, сразу видно, что весь карантин вы без маски пробегали или с носа ее спускали. Все, кто носил маски как положено знают, что ее нужно часто менять - это раз, что она ограничивает дыхание - это два и через несколько месяцев после ее ношения с ней уже серьезно некомфортно становится. И хорошо бы еще вам знать, что у ковида нет температуры, а когда 38 поднимается, тогда люди уже сами никуда не идут.
А для начала на вас опыты провести надо, походите в офис на 8 часов с полным комплектом замены масок и сидите в ней 20 дней в месяц. Если вам понравится, потом только за будете.
Ответить
Провидица, блин)) видно ей))) мы все в масках в общественных местах. Кроме того, у меня закуплено огромное количество масок в индивидуальных упаковках, их удобно носить с собой и менять по мере необходимости. А вы из тех, кто сопливых и кашляющих детей в школу отправляет?
Ответить
Вся Европа и США сопливых и кашляющих детей в школу отправляет.
Сопли не болезнь, помните?
Только русские матери не пускают в школу чуть заболевших детей
Ответить
Сопли и кашель не бывают у здоровых.
Ответить
И именно поэтому вся Европа и Америка сопливых и кашляющих водили в школы?
Ответить
Именно поэтому в вашей Иконе Европе и Америке столько хроников, заболевших ковид и умерших. Попробуйте заболевшего ребенка там записать к врачу, вызвать врача на дом или неотложку.
Ответить
А чо я - то?
То, что детей заграницей не лечат, не является для меня иконой.
Я своим умом живу. Своих лечила.
Ответить
А зачем вы своих лечили? Пусть бы ходили сопливые и кашляющие, как в Европе и Америке. Вы же их в пример мне тут ставите.
Ответить
тег "сарказм" не поставила, забыла
Ответить
Ахаха))) не, мир сошел с ума, однозначно! Ну реально же, еще недавно продвинутые европейки и канадки с американками поучали нас, лапотных, что сопли - не болезнь, надо закаляться и иммунитет приобретать))) даже страшно становится...
Ответить
Не страшно детей оставлять без приобретенного иммунитета от других болезней? Совсем?
Ответить
простые приборчики для измерения СО2 в комнате показывают, что под маской душно, выдыхаемый СО2, при правильно надетой, да и при неправильно надетой маске очень слабо улетучивается. Считайте, что ребенок сидит в очень душной комнате весь учебный день.
Ответить
Это всё понятно. Но я не о том.
Ответить
Видосиков насмотрелись? Если дышать в нормальном темпе, а не как тот измеритель, как кролик перед казнью, то нормальный воздухообмен в маске.
Ответить
У детей? в школе на переменах?
На физкультуре?
То есть вы хотите, чтоб дети тихооонько двигались, не бегали..
Тогда это будет очень больное и недолговечное поколение взрослых
Ответить
Зато через несколько лет во взрослом состоянии астматиков и болеющих разными легочными хронями прибавится на порядок. Чисто потому, что ходить в масках здоровым неполезно
Ответить
Это домыслы.
Anonymous
4.08 11:50
Это домыслы.
Ответить
Это теория.
А практикой ее подтвердят дети масочников
Ответить
Ковидодиссидентская мантра.
Ответить
Ответ ковидоверующего)
Ответить
почему вы не ходили в маске все это время? Если бы ходили со строгим соблюдением всех мер безопасности, то уже бы давно на личном опыте убедились, что у этой методики защиты существенные недостатки есть.
Ответить
Ходила и хожу. Да, это поначалу некомфортно, но быстро привыкаешь. Я в принципе некапризный человек, спокойно могу терпеть минимальный дискофорт, если вижу в нем смысл.
Ответить
Вы видите смысл, поэтому и терпите. А зачем терпеть дискомфорт тем, кто смысла в масках не видит? Для того, чтоб ваша картина мира не страдала? Не слишком ли вы многого хотите от людей?
Ответить
Для себя не видите, подумайте об окружающих. Нельзя же жить по принципу полного эгоизма и безответственности.
Ответить
Об окружающих со слетевшей кукухой я думать тоже не вижу смысла. Пусть о них подумают врачи-психиатры. Мне моя жизнь и здоровье дороже.
Ответить
У кого проблемы с кукухой, это сейчас большой вопрос.
Ответить
Ответ на него однозначный. Пошла в очередной раз информационная атака через сми, и все проблемнокукухнутые тут же возбУдились на предмет ношения масок окружающими. А перед этим полтора месяца, пока сми сделали паузу и не нагнетали, вас этот вопрос не беспокоил.
Ответить
Меня всегда беспокоил, в общественных местах я в маске с середины марта.
Ответить
А меня никогда не беспокоил, я и во время пресловутой самоизоляции везде была без маски.
Ответить
Только пост не они начали, и именно из-за вас ввели штрафы.
Ответить
Штрафы ввели, чтоб собрать побольше денег в бюджет. Чтоб ободрать население в ситуации сокращения кормовой базы. Вы что, серьезно думаете, что они таким образом заботятся о вашем здоровье?:crazy
Ответить
Вы серьёзно так думаете? Сторонница теорий заговоров)))
Ответить
5000 с каждого, кто не в наморднике.
1000 человек в день = 5 миллионов рублей.
Очень неплохое подспорье бюджету, фактически второй бюджет, на плитку и часики хватит.
Население нынче работает источником денег , тк за нефть много не дают
Ответить
Так ходите в масках, не давайте вас обдирать. В чём проблема? В вашем нигилизме, вот в чём. Слабо вести себя законопослушо и уважать своих соседей в ОТ?
Ответить
Вы так топите за маски как будто у вас доля в масочном заводике)))
Ответить
Маски вредны.
Ради экономии лучше прогнать масколюбов
Ответить
А еще что сделать, чтоб над нами смилостивились и не обдирали? Может, кровь им каждый день сдавать? Или почку подарить в качестве благотворительности? А не пошли бы они на хер вместе с вами и вам подобными животными, потерявшими человеческий облик и призывающими это сделать других, которые пока еще люди.
Ответить
Мозг включить, если есть, конечно, что включать. Ваша жизненная позиция, кажущаяся вам прогрессивной, на деле - тупые понты.
Ответить
Ваши понты не острее, они просто другие
Ответить
У меня вообще нет понтов. Тем мы с вами и отличаемся.
Ответить
У вас дурь вместо понтов. Поэтому и в других, кто не хочет исполнять ваши дурацкие придумки, видите несуществующие понты.
Ответить
Сделайте милость, не ездите в ОТ.
Ответить
Так окружающие в масках, чего им бояться?))))))
Ответить
В офисе от открытия и до закрытия посидите, не забывайте менять маски, даже тряпичные и через месяц еще раз напишите, про минимальный дискомфорт. Вы фактически преимущественно дышите углекислым газом. Для вас, возможно, это минимальный дискомфорт, а для детского мозга существенный негативный фактор.
Ответить
Сидят многие и в офисах, ничего живы.
Ответить
многие, но не вы лично, хотелось бы ваш личный опыт, со сменой масок, с трудностями при приеме пищи, и с реакцией вашего организма на постоянное отсутствие кислорода, под маской душная комната, это проверено приборами
Ответить
Я сидела в других помещениях по несколько часов, терпимо. Есть в маске никого не заставляют, вы уж не утрируйте.
Ответить
А вы сидите не по несколько часов, а по 8 часов 5 дней в неделю в течение хотя бы двух месяцев. Вот когда поставите над собой такой эксперимент, тогда и обсудим.
Ответить
Живы-то живы, но самочувствие очень так себе. Я, по работе, сижу в таком помещении, где, несмотря на вентиляцию, постоянный недостаток кислорода. Приходишь, через полчаса начинаешь зевать. Потом начинается сонливость, прямо сидишь и с открытыми глазами как бы отключаешься. Работаем сутки через трое-четверо.

Домой приходишь, вроде и спать не сильно хочется, но весь день, как чумной. Более-менее восстанавливаешься к следующей смене, дня через три. И по новой. Иногда бывало, что приходилось выходить через сутки, очень тяжело.

Это считается вредными условиями труда и за это полагается увеличенный отпуск.
Отдыхаем почти 2 месяца, и вот только к концу второго месяца приходим в себя.
Ответить
Пока никто не объявлял , что дети идут в школу в масках. Понятно, что они не будут соблюдать масочный режим, как положено, поэтому - это бесполезная затея. Легче всех оставить дома.
Немецкие дети пошли вчера в школу без масок, вот посмотрим через пару недель, что будет.
Ответить
Когда там лагеря открылись 6 июля? Пару недель уже прошло.
Ответить
Так есть заболеваемость, пишут родители, что больные дети из Сириуса приехали. Не афиширут просто официально, в лагерях не тестируют.
Ответить
да всегда из лагерей приезжают дети больные, не бывает здоровых детей без надзора со стороны самих этих родителей. Никто там не проверяет, как мыли посуду, в посудомойке со средством или без средства, а может руками. Как подают посуду в столовой. не хватает ли баба Маша стакан сверху всей лапой, как и кем стирается постельное белье, в стиральной машине на 30 градусах всей кучей лагерной, чтобы не выцвело или как положено кипятят? Отсюда и болезни. Они и без ковида ожидаемы всегда.
Ответить
В данном случае, лети привезли ковид и заразили родню.
Ответить
Это доказать практически невозможно. Если только родня не сидела стерильно весь период пребывания ребенка в лагере.
Ответить
От кого в лагере они привезли ковид? Персонал? Другие дети, но ведь все же ехали по анализам. Персонал сдавал Анализы - вот вам еще одно доказательство того, что сдачи анализов детьми и персоналом полнейшая ерунда.
Ответить
В одном из лагерей детей завезли. Все были со справками. Через несколько дней один из детей заболел. Делали анализы - более 30 чел. с ковид.
Ответить
Сплетни
Anonymous
4.08 14:18
Сплетни
Ответить
В каком?
Anonymous
4.08 14:38
В каком?
Ответить
в одном))
Anonymous
8.08 20:05
в одном))
Ответить
Кто боится, тот пусть не едет, пусть дома сидит. Не мешайте жить тем, кто не боится.
Ответить
Ну есть, наверно, как и обычно, когда кто-то в лагере попадет в изолятор. И что значит не афишируют? Если бы было что-то прям страшное-страшное, уже вопили бы.
Ответить
Лагеря открыли. Мой ребёнок съездил на одну смену с 14 по 29 июля. Все прошло прекрасно. Ждёт новую смену с 9 августа. Пока не отменили.
Ответить
И мои съездили с 15.07 по 04.08 Живы, здоровы, счастливы, что с детьми пообщались. Да, без родительских дней и посещений, ну и хорошо, меньше расстраивались и ныли про «хочу домой». Единственное, с чем не повезло- погода. Подмосковье.
Ответить
Согласна, попали наши на самые дожди. Родительских дней не было, это прекрасно:) Мы этому рады:)
Ответить
Офигеть
Вы попробуйте на своего ребенка маску наденьте и пусть посидит в ней 6-7 часов
Я на своего в маске тут посмотрела в аэропорту
Лицо трогается ежеминутно, эта маска возится туда сюда, т.е. эффект достигается прямо противоположный
Если такие умники придумают в школу в масках, то лучше уж дома учиться, нафиг такую школу
Ответить
сначала слили огромные комплексы школ в единые обучающие центры, потом запретили держать финансово невыгодные небольшие классы, а теперь вот ковид. А в каждой школе понабито учеников. Маленькие классы и небольшое количество человек в школе - лучшая профилактика была обычных ОРВИ, а раз это невыгодно, то и не фиг требовать никакие прививки, тесты, маски. Пусть как уж пойдет, так и будут учиться. А то какая-то странная забота, с одного только конца.
Ответить
Именно так. Сначала сами устроят трудности, а потом из себя корчат китайских комсомольцев, мужественно их преодолевающих...
Ответить
Представляете как началка будет соблюдать правила ношения масок?)) да и без масок открыть дверь и поковыряться в носу - вуаля)
Верю в то что ковид детей не любит, поэтому не надо всего этого в школе городить.
Ответить
Дети, к счастью. болеют немного и легко, но они ведь принесут в семьи.И ладно мамы-папы, многие живут вместе с бабушками-дедушками, а сколько пожилых нянь.
Ответить
Блин, мамы-папы в тайге с марта замуровались? Им кто угодно где угодно может принести. А пожилые няни имеют выбор. Боишься - сиди дома. Нынче полно безработных не пожилых теток, которые из заменят.
Ответить
Я на удаленке, муж на машине, и 3 человека в кабинете. А ребенок пойдет в школу цеплять ковид. У меня нет в квартире стариков, а у многих есть.
Ответить
А 3 человека в кабинете замурованы? А туалет там же? А до кабинета они как добираются на лифте или на собственном ковре-самолете?
Ответить
И что предлагаете? Вам никто не мешает перевести ребенка на семейное. Я и муж на удаленках не сидели вообще. И не имеем возможности еще дома вечерами учебой заниматься, ибо удаленка - ни о чем. На допы , если они откроются, ребенка тоже не поведете?
Ответить
У нас в школе была отличная удаленка.
Ответить
Скорее всего, это неправда. Наверняка найдется хоть один предмет, который пострадал. Но даже если это и правда, то ваша школа исключение. И что в вашем понимании отличная? Если ваш ребенок писал бы независимый тест, он бы его провалил, как и подавляющее большинство школьников, кроме выпускников, которые на репах и на самостоятельной работе, но это уже к удаленке не имеет отношения.
Ответить
Не чем не уступающая очным занятиям. У меня ребенок на удаленке учился даже лучше, спокойнее, хотя заданий меньше не стало, больше времени на сон, не надо тратить время на путь в школу. Все кружки тоже полноценно были онлайн. Да, у нас очень хорошая школа, потому что мы давно озаботились ее выбором. Учиться где попало - не самый лучший вариант.
Ответить
У моего ребенка очень хорошая школа, очень) Удаленка в нашей школе по сравнению с удаленкой детей моих подруг и знакомых, ну просто идеальная. Но по сравнению с очным обучением это ничто, и в этом я отдаю себе отчет и не закрываю на это глаза.
Про кружки вообще смешно, мой ребенок посещал цпм, да было онлайн, да препод старался, но опять же с очными занятиями не сравнить. Театральная студия минус, спорт минус.
Ответить
Какая бы хорошая школа ни была, дистанционка есть дистанционка. Годится только для неамбициозных школьников и их родителей. Не представляю как заниматься музыкой и танцами удаленно, это полный бред.
Ответить
Переводите ребенка на семейное и он не будет ничего цеплять
Остальные дети-то тут при чем?
Им-то за что 7 часов в маске ежедневно?
Ответить
Ради гипотетических страданий чужих пожилых нянь вы наденете на всю свою семью тряпку на рот?
Ответить
А вы о своих пожилых родственниках не думает вообще?
Ответить
Наши пожилые родственники не готовы сидеть в бункере всю оставшуюся жизнь
Хотят жить активно столько, сколько судьбой отмерено
И мы на это никак повлиять не можем
Ответить
Если бы молодые хоть немного думали о пожилых, их срок жизни мог бы и продлиться, Именно потому что ваши родственники не готовы сидеть, для них лучше, если вокруг них будут люди в масках.
Ответить
Ну вот не хотят они, чтобы им делали лучше
Чужие люди без масок вокруг им никак не мешают
Ответить
Пусть каждый думает о себе и своих близких. Создавайте сами им любые условия, какие вам нравятся, заботьтесь о них. Чужие дети этого делать не обязаны.
Ответить
Люди обязаны обладать социальной ответственностью, если они нормальные, вменяемые, разумные люди.
Ответить
Понеслось.., спасти стариков...
Спасайте своих стариков сами.
У нас социальная ответственность перед подрастающим поколением.
Ответить
Так молодые мужчины тоже тяжело болеют, особенно здоровые - ответ иммунитета орг-ма.
Ответить
Бывает. Не повезло.
Ответить
Люди обязаны обладать социальной ответственностью, это верно. Вы ею обладаете? Готовы ответить за последствия отсутствия у детей приобретенного иммунитета и за отдаленные последствия этого?
Ответить
Отсутствие иммунитета - ваши фантазии.
Ответить
Если бы...
То есть не готовы?
Ответить
А почему вы не думаете о своих пожилых?
Ответить
Какое вам дело до чужих пожилых? За своими следите, легче им будет. С чужими чужие семьи сами решат вопросы, к вам не обратятся.
Ответить
То вы пишете, что если б молодежь думала о пожилых, то они б сто лет прожили. Вот я и спрашиваю, почему я должна думать о ваших пожилых, а не вы о них???
Ответить
Вы промахнулись. Я не собираюсь заботиться ни о чьих стариках, тем более жертвуя молодежью и никого к этому не призываю. Мы с вами об одном и том же говорим. Здесь один безумный аниматор за стариков бьется, большинство нормальных людей вокруг. Запутались в ветках, по- видимому.
Ответить
Тогда извините)
Anonymous
4.08 14:14
Тогда извините)
Ответить
Они ждут наследства :party2
Ответить
Мы о них думаем.
Именно поэтому они живут так, как им нужно.
Ответить
Все понятно. Следующий этап - стенания про места на ивл))
Ответить
Кто боится, пусть сидит дома сам. Остальные не должны страдать. Родителям надо работать, детям надо учиться.
Ответить
За что ж вы так детей то ненавидите?! Так изощрённо хотите их извести.
Ответить
И много уже умерло от ношения масок? Вот наоборот- да, немало.
Ответить
Детей? Ну не фантазируйте, пожалуйста. С детьми всё в порядке. Подростки тусуются с начала мая большими и маленькими компаниями.
Ответить
))) ни одного человека в мире за всю историю не умерло от отсутствия маски.
От отсутствия противогазов умирали, начиная в 1 мировой войны
Ответить
А большинство этих могли бы жить, если бы носили маски
Летальные исходы
692 тыс.
+5 809
https://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4&oq=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4&aqs=chrome..69i57j0l7.7120j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

И 50 000 000 погибших от испанки тоже
Ответить
Не могли бы
EkateRina SD
4.08 14:22
Не могли бы
Ответить
Родным этих людей это скажите
https://www.bbc.com/russian/features-52398399
А еще озвучьте ваш психиатрический диагноз.
Ответить
А я против того, чтобы моему ребёнку мешали дышать.
Ответить
задолбали...это единственное слово на это...вот реально уже отстали б от всех
Ответить
Надо привыкать жить в новых условиях. Опять всех сажать на дистанционку категорически нельзя!!! Дети слабеют, уже на улицу боятся выходить!
Ответить
Бояться выходить????
Ответить
К чему привыкать, извините? Жизнь идет как обычно, трупы вокруг не валяются.
Ответить
Жизнь изменилась. Трупы тут ни причём.
Ответить
Ничего не изменилось, не придумывайте. А то, что изменилось к мнимой эпидемии отношения не имеет, разве что косвенное.
Ответить
Всё изменилось. Трупов нет. Естественно, имеет косвенное.
Ответить
Кардинально ничего не поменялось. Вирусы были, есть, и будут после нас. Люди пришли на планету, где вирусы УЖЕ обитали. Не ковид, так другой. Надо жить, руки мыть.
Ответить
Изменилось информационное поле
Насаждается этот массовый психоз вокруг вируса.

Студентов вот уже обязали носить маски
Преподаватели вузов 65+ и хроники не допускаются до очных занятий. Вот это полный ппц конечно(
Ответить
Информационное поле у нас давно нездорове. Надо просто его избегать.
Ответить
Чего же вы не избегаете, а как раз способствуете своим троллингом?
Ответить
Сама-то поняла, что сказала?
Ответить
Не изменилось? Все закрыто, все отменено.
Ответить
Так пора уже все открывать и переотменять.
Ответить
Жизнь не изменилась. Жизнь изменили, информационно. Гибридная война против человечества, можно так назвать.
Ничего другого не происходит. Жизнь не изменилась.
Ответить
Для вас нет, если вы не перемещались по миру, не посещали концерты, не участвовали в конкурсах, не занимались большим спортом с соревнованиями.., долго перечислять, как много было на свете вещей, которые вам не были даны. Теперь никому не даны.
Ответить
Чтоб это все вернулось в прежнее русло, надо просто не подчиняться требованиям, которые нам навязывают психопаты. И отстранить от власти тех, кто пляшет под их дудку.
Ответить
Во всем мире будете отстранять?
Ответить
Возможно. Во всем мире масса недовольных, вон уже и многочисленные митинги проходят.
Ответить
Каждый в своей стране. Что вас смущает?
Во всем мире люди возмущены этим мракобесием. Все, кто умеет думать уже все выводы про ковид сделал.
Болезнь есть. Болеют все по-разному и возможен сценарий с воспалением легких и госпитализацией. Если сразу же обращаться к врачу и садиться на больничный, принимать антибиотики и не отвечать на рабочие звонки риск смерти сведен к минимуму.

Все, что нужно сейчас делать - мыть руки и не ездить на работу даже с 37,5, дабы не запустить болезнь. Полностью прекратить пагубную практику хождения на работу, учебу, концерты и т.д. в больном виде.
Вот об этом надо говорить по ТВ. Каждый день. Чтобы все поняли, что больничный и здоровье - это право каждого, в этом нет ничего стыдного, ужасного и недопустимого.
Болеешь - лечись. Вызывай врача на дом, никаких хождений с температурой по поликлиникам.
Элементарные вещи, которые просто помогут не разболеться и не допустить серьезных осложнений.
Ответить
От ответов на рабочие звонки риск смерти точно не зависит. Ученые думают, что к тяжелым течениям помимо хронических болезней есть еще генетическая предрасположенность, поэтому никто не застрахован от смерти с этим вирусом.
Ответить
Как и с любым другим. Умирал ведь кто-то и от гриппа.
Ответить
От смерти вообще никто не застрахован
Но это не повод насаждать массовый психоз и истерию
Ответить
Жизнь изменилась в результате коронобесия и информационной войны. Со всеми ее аспектами.
Жизнь не изменилась в плане угроз и опасностей для человечества.
Так понятнее?
Ответить
Мне это вполне понятно. Но от понимания этого жизнь не стала прежней.
Ответить
Кому по большому счету нужен ваш большой спорт? Пахать до 25 и уйти с тренеры в школе, потому что не смог ничему больше научиться? Конкурсы туда же.
Без концертов вполне можно пережить. Онлайн включил дома любую музыку и наслаждаешься.
А скоро и театры откроют. Кинотеатры уже открыты.
Ответить
Кошмар какой! Я в шоке!Из-за таких, как вы, вполне возможен переход в то общество, в которое нас толкают элиты (((
Ответить
Это тролли. Таких не бывает...
Ответить
Да вообще без всего можно пережить. Будем тюленить в 4х стенах, как звери в зоопарке. Умирать в 25 лет от гиподинамии и расстройства психики.
Все ок
Ответить
Живите сами такой жизнью, вас никто ни в спорт, ни на концерты не тянет. Не выходите из дома никогда, Доставка работает, Интернет не отключают. Не мешайте жить нормальным людям нормальной жизнью.
Ответить
Самая адекватная мысль!
Серая Зайка SD*
5.08 00:04
Самая адекватная мысль!
Ответить
Жить, работать, учиться как до этой всей эпопеи с ковидлой. Детей на обычную учебу, не выдумывать всю эту дистанционку, маски, перчатки. Пора заканчивать с этим дебилизмом.
Ответить
Вот этот бред про валяющиеся трупы уже достал. А если трупов будет в 3 раза больше обычного, но в моргах, это нормально для вас?
Ответить
Это бы уже было, если бы могло быть. Но этого нет, хотя самоизоляция закончилась полтора месяца назад. Я верю фактам, а не истерическим стенаниям непойми кого. Если в самом начале еще опасалась, то теперь, глядя на реальность, совершенно спокойна. И считаю ношение намордника избыточным.
Ответить
А если их нет? Хоть вы наизнанку вывернитесь ))))
С мая все живут в свободном режиме без масок по всей стране.
ГДЕ ТРУПЫ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)