17
Бугенвиллея и отпуск
Это растение для меня - своеобразный символ отпуска. Курортный городок, каменные домики и всполох цвета фуксии. На фото с нашего юга бугенвиллею не встречала, она существенно более теплолюбива? Или не сажают по каким-то причинам?
Какие растения для вас "типично отпускные"?
Свернуть
Ответить
бамбук и пальмы)) а так я в принципе не сильно обращаю внимание, зелено, что-то цветет, ну и хорошо, а что это такое по барабану :)
Ответить
Почему название с ошибкой?
Хоть бы картинку прицепили.
Для меня запах отпуска это франжипани.
Хоть бы картинку прицепили.
Для меня запах отпуска это франжипани.
Ответить
Мне бугенвиллея кажется неопрятным растением. Не нравится куча сухих цветочков на самом растении и около него.
Ответить
Ну да. Жуть вообще))

Ответить
А остальные лиственные вообще засранцы

Ответить
Для меня она символ морского отдыха - обожаю Турцию....
Ответить
Олеандр - так и тянет нарезать немного и при случае, кого-нить отравить:) алое еще огромные или агавы, не знаю точно. Ну и пальмы. Последний раз была в Турции в небольшом отельчике, у него не просто территория с садом, а сад в основном плодовый - грагаты, апельсины, инжир, оливы и все это просто растет достаточно тесно прямо рядом со стенами, лежаками у бассейна, ветки касаются балкона. Чудо как хорошо!
Ответить
10
У меня из-за этих садов в отелях теперь дома эти сады. Олеандры тоже резала) но не один не прижился
Ответить
Да и хорошо, а то кто-нибудь не удержится.
Ответить
Никакие. Я люблю ездить в разные места, а это и горы, и озера, и моря, и океаны. Соответственное разные растения и разные ландшафты.
Ответить
Тоже хотела сказать так. И дубы, и березы, и хвойные- походы в горах, просто луга, когда горы становятся выше. Сосны на балктике и длинная, высокая трава на балтийских дюнах. Еще обожаю огромные кактусы на юге, на которых растут плоды. Все хочу научиться их чистить правильно, чтоб не занозить пальцы, но смотрю на иглы и отказываюсь от затеи.
Ответить
Для меня бугенвиллея это детство. Такая приятная ностальгия накатывает...
Ответить
Инжир. Именно деревья, плоды я не ем. Кипарисы. Сосны с длиннющими иглами и мощными шишками. И сонное бормотание горлицы в послеобеденное время где-то в гуще этих сосновых веток.
Ответить
Пальмы и лианы.
Ответить