Школа
18
Anonymous
Все остальное
5.08.20 10:17

Какой тонометр вас устраивает

Посоветуйте, пожалуйста, наш врет. Три раза подряд меряет - то 160, то 130, то 150. Скорая намеряет 170(
Может, какой-нибудь полуавтомат? Пожилой человек справится?

Свернуть
Ответить
AND автомат, цена 2300, справляется мама 79 лет. Надеть манжетку, нажать на кнопку, остальное он делает сам.
Ответить
BWell.
TUKARA ♤ Clair
5.08 10:31
BWell.
Ответить
Мы какие только не покупали, все врут, и механические, и автоматы, и полуавтоматы. Точнее, мне показывает нормально, всегда примерно одно и то же, а мужу может три раза абсолютно по разному показать, от 120 до 170. Хз, почему. Может, манжета не совсем подходит? Хотя мы покупали специально с большой.
Ответить
Манжета мала, у моего мужа так же, то нормально измеряет, то вообще на середине измерения скидывает всё. Руки в объеме большие. Как измеряют у культуристов, интересно.
Ответить
Вот мой практически культурист как раз)) Мы ему самую большую манжету выбирали. Еще форма руки такая дурацкая, Там где повыше гораздо шире, чем у локтя. Не приноровлюсь никак нормально манжету застегивать.
Ответить
У нас докуплена большая манжета, отдельно.
Ответить
Только классический ,автоматы и полуавтоматы врут безбожно,они так запрограммированы,чтобы лучше продаваться. Особенно эти в аптеках на столе-померил,не испугался сильно и купил.
Ответить
А на запястье ещё есть, но пишут, что они совсем не точные(
Ответить
Механический, который слушать нужно "слушалкой", точность как у профессионального ртутного. Электронные фуфло.
Ответить
Согласна, но пожилому человеку сложно "услышать" правильно. То шум в ушах, то перекачала, то недокачала манжетку.
Ответить
Ну а какие варианты? Нет в электронных точных тонометров.
Ответить
Только механический, измеряющий давление по методу Короткова, с не встроенным, а отдельным фонедоскопом. У меня "Омрон". Автоматические, даже самые дорогие, увы не точны.
Ответить
У нас отлично себя зарекомендовали автоматический и полуавтоматический OMRON. Не лажают.
Который на запястье тоже есть, но лажает.
Ответить
Дома And, а на работе какая-то дешевенькая модель омрона, все полуавтоматы. Нормально работают.
Ответить
я как иедсестра только за механические (про ртутные молчу, это совсем круть)
AND вроде не врет, есть специальные для тех у кого аритмия. если у родственника мерцалка или частая экстрасистолия, то все будут неточные (кроме механики)
Ответить
У меня механический меньше показывае...
Зонтик (мама таня и саня) D**
6.08 01:47
У меня механический меньше показывает, чем автомат. у Омрона манжета эластичнее, чем у Анд., на большую руку удобнее надевать
Ответить
Каки бы у нас и были - всeгда мeряю три раза.
И eсли всe три раза 160 или около того - так и eсть.
Cкорую никогда нe вызываю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)