Школа
1022

Коронавирус-66

Ранее https://eva.ru/topic/77/3596150.htm

Свернуть
Ответить
А таблички больше нет? Я каждое утро захожу посмотреть.
Ответить
ФБ врачей:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
Эпидемиолог заявил о новой группе риска по COVID-19.

Директор НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян не исключил, что осенью коронавирус затронет тех людей, которые ранее избегали социальных контактов.
Ответить
всем срочно в метро и автобусы и луч...
Римские каникулы SD**
8.08 21:46
всем срочно в метро и автобусы и лучше в час пик. Пенсионеркам можно с тележками.
Ответить
Не нужно быть доктором медицины, что бы понимать то, что люди просидевшие дома несколько месяцев будут заболевать чаще и тяжелее других. Иммунитет подорван у многих, кто запер себя дома. Имхо.
Ответить
Ерунда. Иммунитет не девственность, легко не рвется.
Ответить
Можно лишь позавидовать вашей уверенности. Иммунитет на одном только стрессе падает еще как, а тут и стресс, и гиподинамия, и отсутствие свежего воздуха-солнца и т.д.
Ответить
Никто сейчас дома безвылазно не сидит, даже те, кто сидел апрель-июнь, давно уже выходят. Можно достаточно гулять и двигаться и дела делать и даже работать очно, но при этом избегать активных контактов. В многолюдные места ходить совсем не обязательно.
Ответить
...
Anonymous
14.08 21:52
10
...
Ответить
Чушь :-)
Anonymous
9.08 09:50
Чушь :-)
Ответить
Т.е стресс иммунитет не снижает?
Ответить
Типа у тех, кому приходилось ездить, а не сидеть дома, стресса не было?

Речь же идет не о снижении иммунитета в среднем по популяции, а об "особой" группе риска. Стресс был у всех, и не факт, что у тех, кто спокойно сидел дома, стресс был больше.
Ответить
а если не заперли, а жили на свежем ...
запираться можно по-разному
10.08 18:08
а если не заперли, а жили на свежем воздухе, ходили в походы?
нам не привыкать - все 15 лет что у меня дети живу 3-4 месяца по дачам, не езжу обычно в ТЦ и прочее. ну где-то к ноябрю обычно переболеют орви и то не обязательно что все трое.
но у меня дети непривитые, естественнорожденные и вскормленые грудным молоком до 2-3 лет, так что иммунитет в биологической норме находится. с короной думаю отделаемся как с обычным орви.
друзья такие же непривитые в мае переболели - легко. правда папа у них все-таки с пневмонией:-(. но мужчины часто годами не болеют-держатся, а потом все же навалится.
В моем представлении идеально болеть по осени и по весне. Пару-тройку дней с температурой, никаких жаропонижающих и вообще лекарств. Поспать, попить теплое. Максимум микстура если кашель задолбает сильно.
Ответить
Это очевидно. Я сына с дачи забрала чтобы по Москве пошлялся с друзьями. На даче хоть и тусовка, а все же жизнь в замкнутом мирке.
Ответить
пошлялся чтобы без маски?
Ответить
Дыа.
Anonymous
9.08 09:57
Дыа.
Ответить
Уже шляется.
Anonymous
9.08 11:03
Уже шляется.
Ответить
А зачем без маски, чтобы заболеть? Ничего не поняла.
Ответить
Я сама маски и не начинала носить, у него в кармане лежит на случай ментов.
Ответить
Маски спасают не от болезни, а от штрафа
Ответить
лучше какой-нибудь барьер, чем никакого
Ответить
Это иллюзия барьера
MaraMara H*
10.08 19:54
Это иллюзия барьера
Ответить
А вы всё обо всем знаете, да? вы обладаете УНИВЕРСАЛЬНЫМ знанием?
Ответить
Я обладаю здравым смыслом.
Тряпочка помогает улучшать систему распознавания лиц, но никак не мешает вирусу.
Ответить
Зачем медики испокон века носили маски?
Ответить
На операции - чтобы не капнуть потом и не чихнуть на рану.
На приеме - простуженные - чтоб не чихать и не кашлять на пациентов.
Медицинские маски. Не те, что продаются сейчас.
Ответить
Не врите, маски во время эпидемий носили ВСЕГДА (грипп тот же, но болеющие медики уходили на больничный, носили здоровые - маски)
Маски и сейчас есть медицинские, ищите маркировки и покупайте нормальные, заводы по-прежнему работают!
Ответить
)))))
Не всегда и не все.
А вруша - вы.
Ну и ковидоверующая дудочка
Ответить
В чем именно я вруша?
Ответить
И сейчас продаются медицинские маски. Их и имеет смысл носить. Где вы находите какие-то левые, это вопрос к вам.
Ответить
Он и осeнью н затронeт, eсли по-прeжнeму будeт всe закрыто.
Ответить
Это же ожидаемо. Многие ученые говорили об этом с самого начала, да и поднятый на знамена борьбы с ковидом Проценко однажды упомянул, что получающий микродозы вируса организм легче будет переносить, чем не получавший их.
Ответить
А раньше сказать он не мог?)))
Ответить
А что, кто-то еще сидит в окопе, ой, дома, безвылазно?????
Ответить
Необязательно сидеть дома . Достаточно " избегать", как написано.
Ответить
Естественно :-) Изхбегали - не заражались. Пойдут в толпу - не исключено, заразятся :-)
Ответить
Да, такое может быть, теоретически. Спусковым крючком будет, правда, не сам ковид, вернее не во всех случаях, а то, что не было обмена другими инфекциями. Я давно уже пишу об этом, в особенности про детские коллективы, про утрату приобретенного иммунитета, ну или потерю его эффективности, на какое-то время. Разобщение коллективов, в конечном итоге, приносит больше вреда. Хорошо, что бОльшая часть детей, надеюсь, что бОльшая, все-таки активно общаются с начала мая.
Ответить
С начала мая точно нет. Москва. Середина июня, скорее.
Ответить
И только-только начали болеть, увы((( я про детей, очень много знакомых детей, где первыми заболели дети ( я не именно про ковид, из моих знакомых тест никто не сдавал), все лечатся в домашних условия. У меня вот тоже сначала дочь заболела, через 2 дня я((( И вообще не факт, что короной
Ответить
про только-только болеть - это к чему? И зачем?
Ответить
Это и так все знают и понимают.
Ответить
Очень вменяемый доктор https://news.mail.ru/society/42900096/?frommail=1
Ответить
Смертность по России в июне на 18% выше прошлого года, это 25 тысяч человек:
https://161.ru/text/health/69410350/
Ответить
Вот сколько хронических больных угробили за время ковида ((((
Ответить
Да-да, конечно, еще 100 раз напишите. что от ковида никто не умер, а 700 000 в мире - это статистическая погрешность.
Ответить
и от ковида умер, и от инфаркта, и от заражения крови, туберкулеза, аборта, онко, пиелонефрита и многого другого. Того, что не лечили во время ковидлы.
Ответить
Зря приувеличиваете неоказание помощи, смертность от этого фактора в "излишней смертности" не более 10%. Вы можете сколько угодно твердить, что это не так, но это так
Ответить
Нудануда.
Смертность от короны меньше 10%,
а от неоказания помощи 10%...
Ответить
Вы как всегда несете полную чушь, когда рассуждаете о цифрах. В излишней смертности уровень людей умерших от осложнений ковида в районе 90%.
Ответить
"осложнений ковида " - -это как раз те самые инсульты, инфаркты и онкология, которых не лечили несколько месяцев
Ответить
Нет, это не только пневмонии, но инсульты, инфаркты и все прочее, спровоцированные присутствием вируса в организме.
Ответить
Ага, все они осложнения от присутствующего в медиаконтенте ковида - - нет медицины, нельзя выходить из дома... чо это народ мрёт?
Ответить
Вы можете сколько угодно твердить свое. Вы на работе тут, вам можно.
Только это нисколько не отменят того, что ковид не был и не будет особо опасной инфекцией из-за которой надо закрыть весь мир на карантин.
Соблюдать разумную осторожность, не ходить на работу больными, не запускать свой организм вполне достаточно, чтобы не умереть и не заболеть тяжело.
Ответить
Здоровый организм - не гарантия легкого течения. Умирают молодые и здоровые и немало, об это много раз написано практикующими врачами.
Ответить
идите в жопу уже, а? Просто пройдите туда и не высовывайтесь со своей ересью.
У меня все ж образование явно лучше вашего. И работаю я в такой сфере откуда лучше видно.
Ответить
У меня два красных диплома) Я вас тоже убедительно прошу не писать откровенную ложь.
Ответить
Вряд ли даже синий у тебя есть )))))
Заканчивай позориться.
Все равно никто небе не верит )))))) Пропаганда ковид-бесноватых совершенно бесполезна
Ответить
Тебя ту вообще никто всерьез не воспринимает, зря пыжишься.
Ответить
Еще как воспринимают и прислушиваются ))))
Ответить
Мания величия - это очень показательный симптом.
Ответить
прислушиваются тут к тебе пара ебанашек типа тебя самой. вас таких в расчет никто не берет
Ответить
Пиши, пиши
EkateRina SD
10.08 13:38
Пиши, пиши
Ответить
Не подтверждаю) удивляюсь только, как можно быть такой тупой(((
Ответить
Что вы, всегда было много тупарей, вот сейчас они проявились во всей красе
Ответить
Так ты дура. Что взять с клинической идиотки? Иди маску надень и вставай в очередь на вакцинацию. Для овец уже все подготовлено
Ответить
Для дур, которые не умеют элементарно ДУМАТЬ, у нас есть абортарии
Ответить
Ну, так сходи. проведи профилактику
Ответить
Большие сомнения, что вы вообще работаете. Вы же на Еве постоянно.
Ответить
Не сомневайся. Работа у меня такая. Я ж не в поле, как ты, тружусь.
Ответить
Работа у тебя такая - не Еве троллить, мы знаем.
Ответить
Ага. В рабочее время разгоняю тоску ))
Ответить
Почему же работа у тебя тоскливая?
Ответить
ты не в поле, ты на полу)))) кстати, у тебя там пыль в углу, пшла оттирать быстренько
Ответить
О, уже страшно стало, да?
Ответить
А без ковида они не умирали? Не припомните случаев когда здоровый, молодой вдруг резко от инфаркта-инсульта упал и умер? Я кучу припомню. И возможно в тот момент он еще и каким вирусом заражен был. Да, этот вирус тоже провоцирует смерти вот таких, внешне здоровых, но часто уже обреченных людей.
Ответить
Нет, у меня не было такого в окружении.
Ответить
Ну, теперь вы знаете, что таких случаев много!
Ответить
Круто... значит, тому, что молодые якобы мрут как мухи от инсульта, можно спокойно верить на слово (даже если сам не знаешь ни одного такого случая), а вот что они же мрут от ковида - этому верить низзя?)))
Ответить
Верьте во что хотите. Хоть в смоляного бычка. Только молча, не затрагивая интересы психически здорового большинства
Ответить
Только после Вас. Когда Вы тут свою назойливую антиковидную агитацию прекратите - тогда и я, так и быть, буду верить молча))) :-#
Ответить
Сними розовые очки
Ответить
мне кажется, что на работе тут именно вы
Ответить
Вы хоть постыдились бы. https://www.fontanka.ru/2020/08/09/69411940/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Если уж с именитыми так поступали то что говорить о простых смертных
Ответить
Если у человека были признаки пневмонии, его лечили от пневмонии, это логично.
Ответить
Человека привезли с признаками инсульта, но лечили его от пневмонии - это, по-вашему, логично? Ну-ну.
Ответить
Значит фиговые врачи, раз диагноз поставить не могут. Это и без ковида могло быть. И нет гарантий, что инсульт у этого человека не был спровоцирован ковидом.
Ответить
Та ни, у них протокол был - лечим от ковида.
Тогда не было других болезней, смекаете?
Ответить
Без ковида такого быть не могло.
И не начинайте бредить про то, что все болезни ковидом спровоцированы. Ага. Тут все тупые и разинув рот будут внимать вашей галлюцинации.

Мало-мальски образованные люди уже давно с ковидом разобрались и сделали вывод.
Разумная осторожность называется. Это все, что нужно, чтобы жить полной жизнью дальше.
Ответить
Вы "самая умная", конечно же. Даже ученые постоянно пишут, что вирус вызывает много вопросов, а она разобралась. Больше половины смертей от ковида, это смерти не от пневмонии. Ну хоть немного расширьте кругозор, чтобы не выглядеть полной дурой.
Ответить
Полная дура здесь одна - и это ты ))))))
Ответить
Интересно пневмосклероз на кт как выглядит?
Ответить
А ковида нет? Есть только онко, аборты (че за хорень про аборты???) и прочее? ковида нет?
Ответить
Ковида мало.
Много ковидоистерии в СМИ
Ответить
Верь, верь, как бы не обжечься тебе
Ответить
)) Еще и плюнь в монитор ядом
Ответить
Вот интерерсно у вас спросить, вы ведь ковида не боитесь, уверены, что не заболеете, а если заболеете, то легко. И всё время пишите, что живете полноценно, о ковиде не вспоминаете. Так зачем вы ежедневно в этой теме, если вам наплевать на ковид? Если мне какая-то тема вообще не интерерсна и не волнует, я подобные топы даже не открываю. Вы же в топах про кидид постоянно, как на дежурстве.
Ответить
А потому что такие, как вы собираются портить мне жизнь.
Тема ковида для меня важна именно с этой точки зрения.
Ответить
надеюсь что такие как мы испортят тебе жизнь в итоге
причем сделают это с удовольствием
Ответить
Не надейся особо.
Максимум, без беседки меня оставите, если я решу деньги на нее зажопить и не строить сейчас.
Но фундамент в любом случае уже залит, так что весной сделаем.
Ответить
c логикой у тебя еще хуже чем с мозгами. чеж ты тогда очкуешь что тебе жизнь испортят если только вокруг беседки у тебя все?
Ответить
Буду без беседки, муж с урезанной зарплатой, дети на дебильной удаленке - что хорошего-то?
Ты дура что ли совсем?
Ответить
да как раз отлично))) я буду довольна))))) ибо тупые твари типа тебя должны быть вне зоны комфорта
Ответить
То есть заболевать - в твоей картине мира этого вообще нет?
Ответить
И в моей нет. И не было. Когда к мужу приехали космонавты чтобы забрать в больницу, меня спросили; это я болею?. На что я ответила не болею и не собираюсь.
Ответить
Вы нагнетаете и запугиваете. Не предупреждаете мирно, а порете чушь. Я вот лучше поверю Катерине чем вам. Пусть хоть кто-то опровергает ваши бредни. ))) ПС В больницу с давлением попал на днях сотрудник мужа . Ему безумно повезло, что всё произошло после всей бучи с ковидными отделениями. Но он четыре месяца до этого не был у врача , и что-то пошло не так без контроля.
Ответить
Бредни озвучьте, пожалуйста
Ответить
Ага, ковид так безопасен, просто укрепляет иммунитет
Ответить
А чего ожидать, если плановая мед. помощь не оказывается черт знает сколько месяцев?? У нас в Новосибирской области только в 15 августа стационары, наконец, начнут принимать плановых больных. Это ужас просто.
Ответить
Очередной доктор наук не обещает ничего хорошего:
https://news.rambler.ru/community/44632204-nazvany-sroki-vtoroy-volny-koronavirusa-v-rossii/
Ответить
Да мы уже поняли, что ничего хорошего не будет(( Достали своим запугиванием.
Ответить
Читать бесполезно, и так понятно, что борьба с коронавирусом ничем хорошим закончится не может. И если всех опять высадят осенью на карантин, то часть бултыхающегося бизнеса помрет. А это больше безработных, больше инфарктов, инсультов, разорений, невозможности купить таблетки от своих хронических заболеваний и смерти.
Ответить
.... и все спишут на корону, включая эти смерти. И они даже будут в чем-то правы. Уроды.
Ответить
Очень даже полезно и показательно)) По ссылке сказано иными словами, что будет всплеск, медленный, легкоконтролируемый, а будет он такой же как в апреле "ну может быть"))

По словам Фаворова, осенью в Москве вирус будет более агрессивным. «Начнется медленный, но достаточно уверенный подъем, который не выйдет на цифры, которые были, допустим, в апреле. Ну, может быть, выйдет, но он уже выйдет где-то в ноябре — январе, а потом начнется постепенное снижение», — сказал он. Эксперт добавил, что нарастание будет медленное и контролировать его будет довольно просто. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44632204/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
С чего он должен быть более агрессивным, если стандартное развитие вируса предполагает его смягчение, приспособляемость к человеческому организму?
Ответить
Да кто его знает) Думаю, это потихоньку людям говорят выходить активнее, пока лето)
Не знаю, по идее он не должен быть более агрессивным.
Ответить
Вирус такой же, иммунитет осенью ниже практически у всех, это естественные процессы.
Ответить
Весной ниже иммунитет. Осенью должен быть наоборот хорошмй после лета.
Ответить
Кто вам сказал, что осенью он ниже? Это такой же бред, как разговоры про осенний авитаминоз. Зимой и весной - да, а осенью организм еще сильный после лета.
Ответить
Хоспади, вы и тут и в школах успеваете)))
Иммунитет не бывает выше или ниже. Разобщение коллективов иммунитету, его эффективности, тоже не способствует, это вам для справки.
Ответить
Ответить
Вот только зашла, честно. И вижу точно такую же фразу, вы бы хоть меняли фразы свои.
Вот после этого "при его недостатке ослабляется иммунитет." можно статью закрывать. Изучите, что такое иммунитет, какой он бывает и от чего зависит.
Ответить
Будет утверждать, что иммунитет от сезона не зависит?
Ответить
Иммунитет нет, конечно. Общее состояние организма да, к иммунитету это имеет косвенное отношение.
Вот разобщение коллективов на иммунитет не работает точно, он "снижается", когда люди не общаются)
Ответить
Это вы себе такую фишку придумали, для убедительности. Но это чушь. Чтобы разобщенность дала эффект, нужно сидеть всем в полном заточении года два.
Ответить
Какую фишку? Там придумывать нечего, достаточно знать, что такое иммунитет и всё.
Ответить
Вот именно, достаточно знать.
Ответить
Согласна на все 100))) Только вы-то не знаете, вот в чем проблема, вы почитайте, там не очень сложно, по верхам хотя бы пройдитесь.
Ответить
Вам тот же совет)
Anonymous
10.08 12:10
Вам тот же совет)
Ответить
Уже давно всё изучено, и даже не по верхам, задолго до этого вируса) И не по статьям из сми или вилладжа или где вы еще черпаете.
Вот вам простейшая табличка.

Ответить
Понятно) По верхам и по макушкам, не вдаваясь. Как обычно, каждая кухарка мнит себя академиком.
Ответить
Что понятно-то?) И я же сказала, что не по верхам) Это я вам предложила хотя по верхам разобраться.
Ответить
Village? Правда? Этот ресурс для клуш у нас стал научным? :)
Ответить
А где те доктора наук, которые вещали в апреле? Все фамилии новые кроме старика Альцгеймера, тьфу, то есть Альтштейна.
Тем уже веры нет, не то навещали нам?
Или деньги за хайп всем хоцца?
Армянин теперь этот везде глаза нам намыливает. Тополян, Хренолян? Чо до этого молчал?
Ответить
А посчитаемся, кого за****бал этот короновирус в самые почки???
меня подтрясывает от необходимости надевать маску при выходе из дома в магаз, или по делам... в метро...
Особенно бесит обещание закрыть нас с 20 сентября из каждого утюга, сообщаемого доверительным тоном.
просто бррррр…
Есть еще такие, кто вот-вот бросит " предохраняться" и пойдет лизать кнопку лифта?????
Ответить
Зачем лизать?
Можно помыть.
То, что вы переболеете, не решит ваших проблем, вы просто попадете в некую базу данных, а для чего и кто ее будет использовать неизвестно
Ответить
не, концепция именно в том, чтоб бросить это мытье, маски, перчатки, сдаться вирусу и потом плевать с высокой колокольни на все мероприятия по предохранению уже официально имея антитела.

сил нет никаких уже носить эти намордники((((( Бесят!!!! или одну меня бесят?
Ответить
Одна вы наверное и носите))
Посмотрите на людей вокруг, и сделайте, как большинство;-)
Ответить
Ха.
Кто ж вам разрешит не носить маски?
Ваши антитела любого толка - только повод отправить вас на карантин официально и принудительно. А вдруг вы заразная, у нас тут пандемия бреда.
А маски - поймают и штраф извольте платить. А вдруг вы заразная, у нас тут пандемия информационной идиотии. Написано - маски для всех, все и платят. Казна сама себя не наполнит.
Ответить
Все с мая все это бросили делать. Зачем носите то, что вам не идет?
Ответить
чейта не идет - ищщо как идет))))

в московском метро, например, бывают облавы и штрафуют еще как.
носить таки приходится.

Но главное не это, главное бесит подготовка всех к 20 сентября, когда якобы мишустин объявит опять карантин.... из каждого унитаза вещают(((((( И все таким заговорщецким, доверительным тоном!!!
Ответить
Да. Подготовка к карантину бесит неимоверно, потому что я не знаю что делать - строить беседку, или зажопить деньги на осень!!!!!!!
Ответить
А без ковида нельзя базу данных составить, что ли? Что у вас в голове-то?
Ответить
Причины нет.
А так пожалуйста - и намордники, и гиподинамия до смерти, и кт с тестами в качестве лечения - всё для вас
Ответить
Да-да, это мы от вас слышали, цель конечная какая?
Ответить
Цель базы данных?
Ваша печень или почка.
А можно и ваши деньги. Режим жизни - геолокация и фоточки...
Ответить
Органы - каким способом?
Деньги - каким способом?
Геолокация моя - зачем?
Вы свалили все в кучу, но не знаете, как все "разложить по полочкам", у вас в голове туман, не получится из вас писателя-фантаста)))
Ответить
)))
Органы - забрать в больничку и прооперировать. Просто потому что могут и оплачено.
Геолокация очень хороша для штрафов и преступных деяний - квартирку вашу почистить.
Какой фантаст? Преступники так и работают. Им эти базы и будут проданы - каждому по потребностям
Ответить
Органы заболевшего человека? У меня увозили сейчас в больницы только БОЛЬНЫХ людей, какие еще органы от них???? Чего вы бредите????

................боже, сколько у нас больных людей.(психически...и не лечатся же ведь)
Ответить
)))
органы выздоровевшего человека.
Или вы думаете, что на органы разбирают только тех, кто никогда ничем не болел?
Ответить
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ
Anonymous
10.08 20:43
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ
Ответить
Сочувствую)
MaraMara H*
10.08 20:48
Сочувствую)
Ответить
То есть государства будут торговать базами данных для преступников, так?
Ответить
Данные мониторинга слили 1 раз, данные базы штрафов 2 раза...
вам мало?
Ответить
Прям государство слило? Так и сказало: сливая, ловите!
Ответить
Не наказало сливших = попустительство
Ответить
Новые слухи, что не закроют ничего с 20 сентября.
Ответить
Ну всё)) выдыхаем)
Anonymous
10.08 11:26
Ну всё)) выдыхаем)
Ответить
А то, что дети пойдут в школу и начнется новая вспышка, вас не волнует совсем?
Ответить
Про открытые школы в Швеции, машинный перевод.
Специальный маршрут Corona в Швеции
:
В стране открытых школ
Швеция отклонилась от своего либерального курса Corona, открыты были и останутся только школы. Причина: инфекций почти нет, студенчество здоровое.

9 августа 2020 г., 19:31484 комментария

Не является Швеция в режиме отпуска. Многие магазины закрыты. Даже в Стокгольме улицы заметно пусты. Но это изменится самое позднее через две недели. Тогда для почти 1,7 миллиона мальчиков и девочек в Швеции снова начнется повседневная школьная и дневная жизнь. Микаэль Кальменштам уже готовится к этому. Он является ректором Björngårdskola в стокгольмском районе Сёдермальм. В этот четверг он на ретрите с несколькими коллегами. Планируется новый учебный год. Тем не менее, я оглядываюсь назад: «Были времена, когда 98 процентов моих писем были о Corona». В любом случае надо было готовиться. Также о закрытии школы. Но в итоге правительство решило иначе, На дистанционное обучение переведены только 10–12 классы гимназий. Все остальные школы и детские сады остались открытыми.
КРИСТИАН ШТИХЛЕР
С 2018 года возглавляет студию ARD в Стокгольме. Район его отчетности простирается от Гренландии до Эстонии, от мыса Нордкап до Литвы.

А каков баланс его школы? «Очень хорошо», - говорит Калменштам. «В частности, в мае классы были переполнены как никогда. Ни одного случая заболеваний даже среди персонала». Только в начале пандемии короны многие родители оставили своих детей дома », - говорит 42-летний мужчина. Но со временем это также уменьшилось.

Björngårdsskola в Стокгольме - хороший пример тысяч школ в Швеции. Вирус мало повлиял на повседневную школьную жизнь в стране. Концерты, школьные собрания, уроки плавания, выпускные вечера - все это отменено. Но требование маски или занятия в малых группах? Ты что, шутишь? Ты серьезно, когда говоришь это. Дети, как обычно, сидели за своими четырьмя столами даже во времена Corona. Как это согласуется с исследованиями, которые показывают, что у детей такая же высокая вирусная нагрузка, как и у взрослых, или что закрытие школ является наиболее эффективным средством предотвращения распространения пандемии.
«Очень низкое количество заболевших»
В Швеции приходят к другому выводу. Открытые школы считаются большим успехом шведского Sonderweg . Они не только помогали обоим родителям продолжать выполнять свою работу - что для Швеции является правилом, а не исключением. Однако, прежде всего, дети из неблагополучных семей сохранили обычную школьную жизнь, в том числе бесплатное школьное питание в Швеции.

https://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2020-08/corona-sonderweg-schweden-schulen-offen-virusuebertragung-kinder
Ответить
и чтооооо нам та швеция?
Ответить
В смысле?) Школы у них открыты были и всё нормально было в этих школах.
Ответить
Угу. Вот только весной у меня была беседа с дамой из Швеции и оная дама сильно сетовала на закрытые старшие школы и институты в Швеции. И была зело недовольна дистанционным обучением. Т.е. садики с началкой были открыты, а вот у тех, кто постарше была жопа. И в школу они не ходили даже тогда, когда в странах, где была самоизоляция, все старшие школы, колледжи и институты открылись.

Но об этом, вы, вероятно, не читали.

Не надо питать иллюзий, то что Швеция не принимала таких мер, как другие страны не значит, что она не принимала никаких мер или что там обязательно было проще жить, чем в странах, где изоляция была и закончилась.
Ответить
Отчего же? Читали-с. В курсе ситуации. В этой же статье и написано об этом) это, кстати, не значит, что эти же дети не общались между собой, потому что изоляции не было, они прекрасно встречались вне школы.
Открыты были, сады, началка и до 10 класса. А вообще решение принимал директор конкретной школы, могли и все ходить, старшие классы не ходили, когда заболевали их конкретные учителя, если заболевали, но школу они могли посещать всё равно, ходить на определенные часы. Досуговые центры, типа наших кружков, были открыты, если педагог заболевал, закрывали группу, это не касается особых детей, для них не закрывали вообще ничего. Более того, школа могла самостоятельно принять решение взять детей из другой школы, если в той ситуация с заболевшим персоналом плохая.
И, конечно, у них все было проще и легче. Их дистант это как небо и земля с нашим, наши дети вообще никуда не ходили, большинство из них, в Москве особенно, мусор только вынести. Более того, с пандемией они закончат быстрее, при этом никого не закрывая.
Ответить
Так фокус в том, что в разных странах, городах и даже в разных школах (!) - по-разному. В нашей вообще проблем не было с дистантом - детям выдали школьные (!) ноуты с предустановленными программами и все обучение шло через них. И прекрасно все шло. Дома сидели 1,5 месяца, потом дети вернулись в школы. Пока сидели на удаленке - детям давали задания типа "пойти погулять с тремя одноклассниками". Общение советовали ограничить 1-2 друзьями, но выходить из дома никто не запрещал и общаться тоже. И это все НЕ в Швеции, а в другой стране.

Так почему вы считаете, что можно только так, как в России или Швеции? Вариантов НАМНОГО больше, собственно, в каждой стране по-своему. Где-то лучше, где-то хуже. Но не надо считать, что везде одинаково.
Ответить
А где вы прочли у меня, что я считаю, что везде было одинаково??
Я привела статью, где ссылаются на исследования в шведских школах, что проблем среди контингента не было, при открытых школах, а открыты они были всегда. Это всё.
Ответить
Только младшие были все время открыты, вы почему-то последовательно это игнорируете. Ну и "проблем не было" каждый понимает по своему. Для кого-то смерть бабушки - проблема.
Ответить
Нет, не только младшие. Сады, началка, вся средняя школа были открыты. Старшие на усмотрение конкретного директора и конкретной школы. Не было проблем среди контингента школ и садов. Смерть бабушки могла произойти независимо от того ходит ребенок в школу или нет, потому что все остальные родственники бабушки ходили везде и тоже всегда, в шведском случае.
Ответить
Нет, все кто мог, работали из дома. И заражений в Швеции было больше, чем в других скандинавских странах. И госпитализаций больше. И народ у них до сих пор десятками в день умирает (а в других странах того же региона единицами в неделю). Но, как было сказано, вероятно, это не для всех проблема.
Ответить
Мы не про работу, а про школы. Почему вы всё время забалтываете основную мыль дискуссии и скачете?
Было больше, потом будет меньше, до финиша еще никто не дошел. К сожалению, они упустили дома престарелых, вот и было больше, это их огромная ошибка. Но к школам, опять же, это не имеет отношения.
Ответить
Их до сих пор больше. В детсятки раз. И да, до финиша еще далеко...
Ответить
По смертности у них все сейчас нормально, не придумывайте
Ответить
Смотря с чем сравнивать. Если с Москвой то да, все отлично. Если с соседями - то смертность в 10 раз больше на текущий момент.
Ответить
С собой же. И не в 10 раз, с 25 июля такой же уровень, как и в соседних странах.
Ответить
Нет.
****************Госпитализированы | В реанимации | Среднее число умерших за последние 7 днeй
Швеция_____________ 221_____________31_________________3
Норвегия _____________15 _____________2 _________________ 0
Дания________________23______________2__________________1
Финляндия ____________5______________1__________________0
Ответить
И где в 10 раз больше смертей? И вы уже что-то совсем, 0, 1, 3 это всё на одном примерно уровне. Смертей нет.
Ответить
Так если в одной стране постоянно 0 и изредка 1, а в другой каждую неделю по 3 - через месяц в одной умрет 10 человек, а в другой может 1. И получится разница в 10 раз.

Не, ужаса в Скандинавии нигде сейчас нет, но в Швеции ситуация по сей день несколько хуже, увы.
Ответить
Класс вы посчитали опять!)))
Да не хуже, а так же. И там тоже были дни и когда 1, и когда 0
Ответить
Дни были. Неделей не было.
Ответить
И что?)) Про в 10 раз уже забыли свое утверждение?))
Ответить
Вы не поняли предыдущий пост? Там вроде все разжевано.
Ответить
Это вы не поняли, смертность 0-1-3-5, это не цифра, о которой нужно говорить, в принципе, а тем более говорить, что у Швеции всё гораздо хуже, якобы аж в 10 раз, чем у соседей.
Но сказать вам нечего и опять забалтываете.
Ответить
Это за неделю. А число госпитализций и реанимаций тоже мимо вас прошло?
Но да, удобнее не говорить и делать вид, что все ок.
И про закрытые старшие классы тоже лучше не говорить.
"Все хорошо, прекрасная маркиза..."
Ответить
Больше волнует, если вся страна учиться перестанет. Тогда таких тупых, как вы, будет намного больше
Ответить
Да?? а я вот сижу благодаря такой же долбанутой парикмахерше, которая не соизволила надеть маску к которой зашла в отпуске за несколько дней до отьезда на море, которая кашляла, говорила в нос, что это все такая ерунда, и она весь карантин работала. Налицо были все признаки ОРВИ, так она меня уверяла, что это она просто заядлая курильщица и маску упорно не надевала.В результате мы не на море, а всей семьей на карантине.Больше я ни с кем кроме нее не общалась, так что просто уверена, что прихватила вирус от неё.Могу дать вам адресок ее, сходите, и лизать ничего не нужно, заразила судя по всему уже пол-района.Хотя , сама она, наверное, уже здорова....но может там в парикмахерской другие найдутся, им же в первую очередь нужно заработать...
Ответить
А вы грудной малыш? Встать и уйти к здоровой маникюрше религия не позволила?
Если язык в жопе у вас, то то, что вы не на море целиком и полностью ваша отвественность.
Это какой надо быть слабохарактерной, чтобы из-за собственного стеснения перезаражать всю семью и лишить ее отдыха?
Ответить
1.Не маникюрша , а парикмахерша.Читать умеете?
2.Она мне уже краской намазала голову, а потом села и начала кашлять. Бежать в панике домой с мокрой накрашенной головой?? Я все равно уже надышалась по факту, прежде чем услышала ее симптомы. Я ей сделала тут же замечание надеть маску и спросила не больна ли она.Ответ"Ой ч то вы , что вы , я просто курильщица, я всегда так кашляю".Я в принципе не паникер, и доверяю людям.Как оказалось, зря.
Надеюсь, все таки эта пандемия отучит больных ходить на работу. ненавижу когда люди приползают полубольные на работу и заражают других.И не важно, ковид это или не ковид.
Ответить
Не, не умею... Один фик, парикмахерша или маникюрша.
Сами виноваты. И не надо теперь приукрашивать и дополнять деталями то ,что было )))))

Вот с последним вашим абзацем полностью согласна.
Задолбали больные. Заболел - сядь дома, откашлялся, отсморкайся и ползи на работу!
Ответить
Да не , я правда услышала когда она меня накрасила.Сначала человек один раз кашлянул, потом другой. Через 20 минут поняла, что она все время кашляет.Если бы сразу поняла, свалила бы сразу.
Ответить
А что ж вы ее роспотребу не сдали?
Ответить
Я б сдала, что работала больная и без маски, соответсвенно и контактная она теперь.
Ответить
Во, она ж еще и контактная!
Ответить
надо сдать.....еще успеваю
Ответить
Если она уже была активно больна и с кашлем, то маска бы вас не спасла. Увы, очень тесный контакт с зараженным. То, что ходила больной ена работу-конечно свинство. А Вам перед отпуском самой стоило минимизировать такие контакты. Поеятно, что маникюрши, парикмахерши-в группе риска.
Ответить
Никакая маска вас не спасла бы от парикмахерши. Она бы и маску трогала руками, и ваши волосы.

Если у человека все признаки ОРВИ, нужно разворачиваться и уходить.
Ответить
Я перестала протирать покупки, брать дверные ручки салфеткой и носить перчатки. Маску надеваю только в магазине - заставляют. В ОТ не езжу. Получается, что живу практически как раньше, только вожу дежурную маску для магазина в бардачке. Единственное, что стала замечать за собой некоторую брезгливость, когда пью из обычных, не одноразовых чашек и бокалов в кафе.
Ответить
Есть шанс НЕ заболеть?
Я полностью на самоизоляции не сидела. Мы гуляли и в ОТ я ездила, и в магазины ходила.
Но вот болеть совсем не хочется(
Но понимаю, варианта два - или переболеть, или вакцинироваться.
Ответить
Вы, я надеюсь, вакцинацию уже выбрали?
Ответить
Нам же регулярно рассказывают, что процентов 30-40 болеют без симптомов, а какая-то часть вообще невоспримчива.
Ответить
Есть огромный шанс переболеть легко.
Ответить
А через годик случайно обнаружить необратимые изменения в сердце или легких
Ответить
Или не обнаружить.
Anonymous
10.08 12:14
Или не обнаружить.
Ответить
а если обнаружить?
Anonymous
10.08 16:26
а если обнаружить?
Ответить
Есть шансы обнаружить все это не переболев, прямо сейчас
Ответить
Моя сестра не заболела она из отдела в 6 человек (2 человека лежали в больнице, остальные дома лечились, тесты у них всех положительные). Сидят в небольшом кабинете.
Тест 3 раза отрицательный, симптомов никаких.
Ответить
Это пока. Впереди жизнь длинная.
атмосфера C.B. SD
10.08 12:12
Это пока. Впереди жизнь длинная.
Ответить
Это вы галку забыли поставить?
Выше ваш прогноз про сердце и легкие? ))))))))))))
Ответить
Нет. Не мой. Я как раз надеюсь, что не будет последствий. Так как мы переболели.
Ответить
А вы все еще сидите и надеетесь не заболеть?))))))))))
Ответить
Как заболею - сообщу. Одной из первых ева узнает )) Мне без разницы заболею я или нет. Очевидно же, что выздоровлю.
Ответить
Как это может быть очевидно, расскажите?
Ответить
Для тупых, конечно, это неочевидно ))) Вы и при виде грозы до сих пор креститесь.
Ответить
То есть ты бессмертная?
Ответить
нет. просто она тупая
Ответить
Кто?
potreblyat +
11.08 12:29
Кто?
Ответить
аптечная поломойка
Ответить
Если не сидели, мне кажется, вы уже сталкивались с вирусом и есть какая-то защита. Не столкнуться при его заразность было сложно.
Ответить
нет там заразности.Если бы была все бы уже в лежку лежали. Гуляем свободно с мая месяца
Ответить
О, на дежурство вышла? :-)
Ответить
Без масок? А вот у нас среди знакомых случаи заболевания ковидом, 3 человека в тяжелом состоянии были, 1 умер (58 лет, без хрони)
Ответить
Хронь была 100% иначе не умер бы.
И умер не от ковида, а от того, что его в ковидарий повезли вместо того, чтобы точный диагноз ставить и лечить от того, чем он болен.
Ответить
У вас новая идея для самоуспокоения появилась?
Ответить
Не везли его в ковидарий(!)ооочень долго, всё типа дома лечили. Приехали забирать, когда он уже синел и лежал пластом. Своими ногами не шел. Умер спустя 7 часов в больнице. Так что...опять вы не угадали.
Ответить
Я в конце февраля болела с потерей обоняния и кашлем. 1 июля сдала кровь на антитела, по анализу не болела.
Ответить
Антитела сохраняются 3-4 месяца. Могли уже и исчезнуть.
Ответить
и болеть им можно по кругу бесконечно что ли?
Ответить
Ага.
Всю жизнь носить маски и делать прививки
Ответить
Да не носи ты, только замолчи уже тут, ковидный диссидент
Ответить
Ща, только шнурки поглажу.
Эпидемия - вранье, поскольку вам нужна вера в нее
Ответить
А для чего она нужна , расскажите!
Зачем нужно "вранье" про эпидемию?
То есть вранье, что целые больницы отведены под ковид - я сама посещала подругу в этой больнице (сама видела эту больницу, людей в амуниции и скорые, подвозившие туда больных, это ЧТО?)
Вместо голословья скажите мне прямо - что ЭТО?
Ответить
Спектакль.
Страшное шоу для доверчивых.
Чтобы боялись и слушались.
Ответить
То есть год назад не надо было слушаться? А сейчас кому-то понадобилось наше послушание?
Вы в чем себя и нас хотите убедить?
Да, а подруга реально болеет, задыхается. Температура 37,4 стабильная. Дышала дней 5 только на кислороде, сейчас 2 раза в день только садится на кислород. И полная больница таких "кислородников" Шоу? актеров наняли? Моя подруга тоже там актриса?
Ответить
?
Если лечить строго по протоколу, то и убить можно.
Вы думаете, что до ковида никто ничем не болел?
В исторических фильмах для больных кислородные подушки зря были?
Ответить
Подруга молодая и здоровая, она никогда не задыхалась. А тут все по классике ковида идет.
Вы не ответили на вопрос
Ответить
Ну, позадыхалась немного и выздоровела.
Выжила ведь ваша болезная?
Или померла не приходя в сознание?
Ответить
Одна умерла, другая выздоравливает.
Но без кислорода вряд ли бы выжила и без антибиотиков в 2-х вариантах. Или нужно было попробовать?
Ответить
Вы на этот вопрос не ответили:
То есть год назад не надо было слушаться? А сейчас кому-то понадобилось наше послушание?
Ответить
Она и не ответит. Не знает. чушь порет.
Ответить
Не порю.
Я ее жалею, ей же больно, когда вы над ней издеваетесь)
Ответить
Шоу это сейчас вы устраиваете, когда пиз...те про свою подругу, которую в ковид-резерваторе навещали ))))
Ответить
Я ее навещала??!!!
Я приходила в больницу, передать ей передачи и еще буду приходить!
Вы чем читаете и чего там себе напридумывали?))))))))))))))))))))
Это ж надо такой быть!))))))))))))
Ответить
Anonymous
Дата: 10.08.20 Время: 19:58
Ответ на сообщение: 101204693
А для чего она нужна , расскажите!
Зачем нужно "вранье" про эпидемию?
То есть вранье, что целые больницы отведены под ковид - я сама посещала подругу в этой больнице (сама видела эту больницу, людей в амуниции и скорые, подвозившие туда больных, это ЧТО?)
Вместо голословья скажите мне прямо - что ЭТО?

Это вы написали, не я.
Посещала подругу - ваш оборот речи, не мой.
Теперь врете, что передачи носили.

Мама в начале апреля лежала в НЕковидной больнице с почками и ей не разрешили никаких передач извне.
Врете, выкручиваетесь, выглядите глупо )))
Но можете продолжать. На меня ваш цирк не действует, на других нормальных людей тоже, а перед даунами можно, в принципе и не выступать. Они и так дауны.
Ответить
Вообще-то логично: мама лежала с почками, через передачу теоретически можно заразиться ковидом - передачи запрещены. Подруга автора ветки УЖЕ болела ковидом, ей заражаться дальше некуда - передачи разрешены.
Ответить
Ну, естественно, я пришла как бы К НЕЙ, принесла передачу, я же не заходила в палату к ней, свиданий нет, но приносила передачу, ВСЕ работающие там - в инопланетных костюмах! Вы бы сначала уточнили, что ли.
Ответить
Вообще-то я та,у которая умерла подруга 5 августа, а навещаю я другую подругу (ее сестру), они заболели обе в одно время. У умершей остался ребенок.
К чему мне врать?)))
Почему вы так заводитесь, если кто-то где-то заболел ковидом? Вам что от этого? я вас, что ли, прошу ей передачки носить или что?
Передачи запрещены в НЕковидных больницах, в ковидных - разрешены. Свиданий только нет. Вы бы сначала справки навели, что ли. Глупо выглядите.
и с ЧЕГО вы взяли, что я пишу это, чтобы на вас это как-то подействовало? Ерунду несете и смотритесь не ахти.
Ответить
Не обращайте внимание. У неё с психикой на почве ковида проблемы. Если кто-то пишет, что знакомые умерли или тяжело болеют, у неё истерика случается, и она тут же орет:"Вранье". Не может человек принять реальность, как она есть. Ей давно психиатр требуется.
Ответить
Спасибо. Просто удивляюсь, что ей, что Маре этой. С пеной у рта орут, что ничего нет. Какой смысл в их оре?(((
Ответить
Либо троллихи, либо просто дуры, либо реально в головой проблемы- настолько бояться ковида, что крыша съехала, каждый день бегают и пытаются доказать, что ничего нет, никто не умирает, и все это фейк. На Еве вообще чем дальше, тем больше психов.
Ответить
Я тоже так поняла, что они жутко его боятся, потому и орут, что его нет.
Ответить
то есть не все больницы были закрыты под ковид и необходимое лечение люди получали?
Ответить
А их страх кому нужен и зачем?
И по всему миру вдруг так что-то кому-то это стало нужно или как?
Ответить
Золотой милииард.
И это не вы и не я
Ответить
Так вы еще и сектантка?:)
Ответить
нет, я не дура
MaraMara H*
10.08 20:49
нет, я не дура
Ответить
Она просто глупа.
Anonymous
10.08 20:50
Она просто глупа.
Ответить
я уже поняла
Anonymous
10.08 21:03
я уже поняла
Ответить
Мда.... Как вы могли ковидную больницу посещать? Вы хоть на мелочах не прокалывайтесь так
Ответить
Вы совсем ку-ку? Я передачи приносила и буду приносить! Свиданий нет!
Вы мне еще рассказываете, куда я ходила и куда передачи приносила?
Ответить
да, поломойка совсем ку-ку, можно и не уточнять)))
Ответить
Этого еще пока никто не понял. Но информация о повторных заражениях всё чаще всплывает.
Ответить
Ссылочку дайте?
Anonymous
10.08 17:46
Ссылочку дайте?
Ответить
Потеря обоняния бывает и без ковида
Ответить
Вы до этого ни разу в жизни с потерей обоняния не болели, что ли? Не было такого насморка, который льет, потом нос закладывает, а потом нифига не чуешь?
Ответить
Я никогда. Хотя насморки очень часто бывают. Потеря обоняния при ковиде, она другая, не как при заложенном носе, который просто не дышит, поэтому и запахов нет. Тут нос дышит, а запахов не чувствуешь, и вкус частично пропадает у многих.
Ответить
Вкус и запах пропадал у многих и раньше. У меня точно пропадал. У мужа вот ни разу, он не понимает как это.
Поэтому это вообще не редкость, меня удивляет, что для кого-то этот симптом стал открытием века ))
Ответить
У многих, но не у всех. У меня никогда не пропадал.
Ответить
Верю
EkateRina SD
10.08 14:03
Верю
Ответить
Еще длительность имеет значение. У меня много раз пропадал вкус и запах, но всего на пару дней. В случае ковида рассказывают о неделе-двух, а то и больше.
Ответить
Не факт. У мужа восстановилось за 5 дней, как будто включили-выключили. У сына 2 недели постепенно восстанавливалось.
Ответить
Не, дышит. Но нифига не чуешь. У меня так было не раз.
Ответить
Я другой аноним, но у меня вот вообще насморк за всю жизнь был только пару раз, а мне 40+.
При всех орви и им подобным бьет по гландам, поэтому для меня и насморк и потеря обоняния были бы диковинкой, например.
Ответить
Мнения специалистов всех стран однозначны, помочь не заболеть может только социальная дистанция, маски и гигиена. Вакцинация в развитых странах ожидается только во второй половине следующего года, т.е. через год... Поэтому отечественная сырая вакцина, которая уже готова, вызывает недоверие. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто не хочет заболеть, тот сам себя защищает, лишний раз по общественным местам не болтается. Конечно, сейчас дети пойдут в школы, и никакие меры уже не помогут. Но опять же, кто в группе риска, можно побыть некоторое время на домашнем обучении.
Ответить
Легко рассуждать про ДО. Если ребенок в сильной школе с углубленной программой в 8-11 классе, никакое ДО ему этого не заменит, и потом уже не догнать.
Ответить
И не догнать. И что? Зато живы будут
Ответить
))
Проблема в том, что живы будут гипотетические старички, которые всё равно быстро перемрут сидя дома без медпомощи.
А недостаточно для жизни грамотным будет большая часть подрастающего поколения
Ответить
Несете такую феерическую чушь!
Недостаточно грамотными? Что вы имеете в виду? Что закладывать в себя зубрежек меньше будут? Ну-ну. Самообразование дает огромные плюсы и огромные знания! А если человек тупой от природы, его никакие топы не спасут
Ответить
)))
ага ага, много школьников сумели само-образоваться так, чтобы поступить в вуз? Нет.
Вам конкурнетов хочется устранить своим дитачкам или надеетесь управлять в будущем тупым стадом?
Ответить
Вас уже ничего не исправит
Ответить
И не надо.
Зато я вам дарю надежду - почитайте книжки школьного курса, возможно, поумнеете
Ответить
Прочитана литература вузовского уровня, а вы со школьными пристаете. Подарите лучше себе азбуку
Ответить
)))
Попробуйте учебники читать
Ответить
Так я и говорю: учебники изучила, потому что вуз окончила)
Ответить
не верится...
окружающий мир и биологию точно пропустили мимо
Ответить
Где в ваших постах знания из области биологии? я их вообще не увидела. Только словоблудие и нападки. Где там наука?
Ответить
)))
Элементарно.
Маски спасают только от штрафов.
Это и наука, и логика, и здравый смысл.
А вы верьте Кашпировским с экрана и продолжайте заряжать тазики
Ответить
))) Так и знала. Другого ответа от вас и быть не могло
Ответить
Правду говорить легко и приятно
Ответить
Группы риска очень условны при ковиде. Бывает, что старики с хронью легко болеют или вообще не заболевают при контакте, а бывает, что молодые еле выживают или не выживают.
Ответить
Может, дистанционка будет все же?
Ответить
С этим вирусом нельзя однозначно утверждать, кто в группе риска. Совершенно неожиданно люди не из групп риска оказываются в реанимациях.
Ответить
что "есть"? чему вы радуетесь?
Ответить
«Я как медик-исследователь, изучающий вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) на протяжении 25 лет, оказался в парадоксальной ситуации: столкнулся с вирусом (COVID-19), который нам преподносят в форме мировой пандемии. Я понял, что этот вирус, в сущности, смехотворен, в том смысле, что он не обладает всеми теми характеристиками, которые ему приписывают. От коронавируса напрямую ещё никто не умер ˂…˃. Мы говорим о людях, которые уже имели какую-то патологию», – говорит Бакко.

Как утверждает эксперт, официальная медицина с самого начала ошиблась в методах лечения заболевания, сконцентрировав внимание прежде всего на усиленной подаче кислорода в лёгкие, тогда как выход, по мнению Бакко, состоял в медикаментозном лечении гепарином (его действенность недавно подтвердили американские, британские и китайские учёные), противовоспалительными средствами и гидроксихлорохином (противомалярийный препарат, также применяемый при лечении аутоиммунных заболеваний), на эффективности которого настаивает часть американских специалистов и лично президент США Дональд Трамп. Кислород же, которым пытались спасать тяжёлых больных, просто выжигал лёгкие.

https://octagon.media/mir/paskuale_bakko_doktora_nevolno_stali_gosudarstvennymi_ubijcami_.html
Ответить
Не верю, что специалист, 25 лет изучающий вирус ВИЧ, от которого напрямую никто не умер, мог заявить. что от ковида напрямую никто не умер. Хотя возможен вариант, что раз такие "умные" люди 25 занимаются изучением вируса ВИЧ, то и результаты соответствующие, можно еще 200 лет копаться.
Ответить
У него там ляп на ляпе.
Ответить
А я верю, к сожалению. Специалисты у нас... мягко скажем никакие... Поэтому тесты, анализы врут, а вакцинироваться аж страшно... что они там намутили????
Ответить
У нас или у всех?
Anonymous
10.08 20:48
У нас или у всех?
Ответить
А ведь кто-то этому поверит(
Ответить
Короче, ешьте лук и чеснок, разжижающие кровь, и будет вам счастье.
Ответить
кардиомагнил тоже можно)
Ответить
Природное чуть безопаснее. Все-таки не каждый может съесть ОПАСНУЮ дозу чеснока или лука.
Ответить
И упорное молчание наших медицинских властей о том. что уровень антител падает через несколько месяцев. https://www.vesti.ru/article/2438740?utm_source=push&utm_campain=notification
Про Москву уже месяц молчат, видно, падение уровня антител заметное.
Ответить
А они еще не могут подтвердить этого. Я знаю человека, болел конец марта, высокие титры, так у него даже подрастают чуть.
Ответить
Иностранцы вовсю уже подтверждают. У меня одна знакомая, которая сдавала дав раза с разницей в месяц, упали титры в два раза.
Ответить
Всё пока очень зыбко и иностранцы еще ничего не подтверждают, у кого-то дольше, у кого-то нет. Рутинно это пока только проверяет сам пациент, массового тестирования повторного не было еще ни у кого.
Ответить
В научных целях выборочные группы мониторят, испанцы и англичане подтвердили, что антитела исчезают.
Ответить
У нас таких исследований еще не проводили, поэтому нечего рапортовать.
Ответить
Конечно, заметно. Тестироваиние более массовое: на работе, всем желающим. А сначала шки, кто болел и кто думал, что болел.
Ответить
То есть вы не хотите верить, что антитела исчезают достаточно быстро?
Народ продолжает болеть симптомно, еще больше бессимптомно, если бы антитела сохранялись цифра бы все время росла, пусть очень медленно сейчас, но вверх.
Ответить
Допустим верю, или не верю это роли не играет. Я не верю нашим тестам и анализам. Чего они ищут? Чего в итоге показывают? Болеют ли сами бесимптомники? Или тесты врут в очередной раз?
Ответить
бессимптомно никто не болеет.
Нет симптомов = не болен
Ответить
При этом антитела образуются, то есть реакция организма на вирус есть.
Ответить
там про Т-клетки есть тема. все хочу найти нормальное объяснение про них. такой вид иммунного ответа.
Ответить
Про интерфероны, отбивающие вирусную атаку при самом первом штурме?
Ответить
С чего вы взяли? У дочки подруга переболела бессимптомно, дочь общалась с ней 2 дня температура была 37,2. Подозреваю, что и вся семья перенесла бессимптомно у нас.
Ответить
ВНЕШНЕ симптомов нет. Сосуды, легкие страдают, хотя нет ни кашля, ни насморка, ни темп.
Ответить
Это не рак, не путайте.
Хорошо себя чувствующие не требуют лечения
Ответить
вы точно знаете, что ковид не вызывает рак?
Ответить
страдают в каком смысле? если легкие-то должно воспаление пойти или трудности с дыханием. если сосуды - тромбозы и это невозможно не заметить.
но конечно, когда с этим начинаются проблемы может быть поздно уже.
в Туле тетя так умерла в июле:-(. Сидела дома никуда не ходила, никаких орви симптомов. Но стало резко плохо с головой (70 лет, было много хрони но вялотекущей) - слабость, тошнота и спутанность сознания.
Упекли в ковидную больницу, правда оба теста отрицательных. Но там все только хуже стало, в неврологию так и не смогли\не захотели переводить. Делали ли там мрт головы или другие обследования не понятно. Родственникам хрен посещения, ноль информации.
Так и забрали уже в закрытом гробу:-(((. Может и не от короны такое быстрое развитие, но теперь уже не важно
Ответить
Была информация, что у некоторых бессимптомных, которым делали КТ по каким-то причинам, обнаруживались изменения в легких.
Ответить
Только нет информации, что до анализа этих изменений не было
Ответить
Пусть Вам отольется все вредительство Ваше
Ответить
И пусть мне дадут положенные награды за просвещение дурочек
Ответить
Вы точно с диагнозом, нормальный человек не будет вещать в эфир столько глупости: базы данных, преступники, торговля органами, шоу ковида.
Крепко кукушка поехала-то или была такая слабая срождения
Ответить
))))
Это все ваши аргументы?
И вас вылечат
Ответить
А вас уже не вылечат((( Такая и будете
Ответить
Это счастье - не быть как вы дурой)
Ответить
всех блаГ!
Anonymous
11.08 12:44
всех блаГ!
Ответить
Интересно бы знать у скольких гриппозных были изменения в легких, сосудах, других органах. Но никто такую статистику не вёл.
Ответить
Среди знакомых (не самых близких, но инфа достоверная) в разные годы у одной сильно полетела гормональная сфера - даже на операцию пришлось ложиться, а теперь пьет таблетки, у другого - зрение (до группы), у третьего (спортсмен) - сердце. Знала девушку, которая умерла от осложнений от гриппа в 2015.
Ответить
Мои примеры: у подруги дочь" растением" родилась из-за того, что мать гриппом во время беременности переболела.

Моя тетя двоюродная оглохла в 30 лет от менингита, у нее потом родились такие же глухие дети.

Из соседнего дома девочка умерла от менингита.

Мой родной дядька умер в детстве от воспаления среднего уха.
У людей сейчас только корона на пьедестале!
О других болезнях забыли (
Ответить
Приобретенная глухота не может передаваться по наследству, дети глухими родились по другим причинам. Или тетя прямо во время беременности менингитом болела? Тогда другое дело.
Ответить
Сейчас у мамы уточнила. Она родила от глухого мужа, у него врожденная была.
Ответить
изменения в легких скорее всего всю жизнь идут. тут можно только сравнивать если было КТ полгода-год назад. а потом вдруг изменения обнаружили.
матовое стекло по многим другим причинам кроме ковида может быть.
опять же, если эти изменения не влияют на жизнедеятельность. а обнаружены только случайно на КТ - тоже как бы нормально.
Не делать же теперь всем КТ раз в месяц-а вдруг бессимптомно перенес ковид. Только если есть подозрения на болезнь или плохое самочувствие.
Ответить
Инфаркт так начинается. Со слабости и тошноты.
В ковидную больницу упечь могли только убийцы.
А потом удивляются почему это такая смертность!
Ответить
две недели были такие симптомы.
тетушка вообще сильно болезная всегда была, очень любила все своих хвори, чуть ли не хвасталась. внимание так привлекала думаю, это семейное.
поэтому и в этот раз сильно никто не забеспокоился и не забегал. из серии когда все время волки-волки:-(
госпитализировали только когда реальное уже сознание поехало
вряд ли инфаркт так долго набирал обороты...
Ответить
Он может месяцами обороты набирать. Это не внезапное состояние.
У мамы в прошлом году началось в конце июня, а шарахнуло только в октябре.
Ответить
А если человек уже задыхается? Что ему делать? Задыхаться и умирать дома?
Ответить
При чем тут задыхается?
Если задыхается, значит не лечился - это 100%
Если задыхается, то пора в больницу на капельницы
Ответить
Вы там выше написали, что позадыхается немного и выздоровеет.
Ответить
Была ссылка в одном из тем подробно описывающее, в каком.
Ответить
Страдают?))) Новое слово в медицине.
Ответить
.
Anonymous
10.08 21:09
.
Ответить
Это слово всегда применялось в медицине.
https://topspb.tv/news/2020/07/15/patologoanatom-rasskazala-kakie-organy-stradayut-ot-koronavirusa/
Ответить
Пацие́нт (лат. patiens — терпящий, страдающий)
Ответить
У подруги на прошлой неделе мать умерла, 82 года. В конце марта заболела, стали лечить и посадили печень лекарствами, умерла от цирроза печени, никогда не пила.
Ответить
У меня отец до нового года умер от цирроза без всяких лекарств от ковида, 81 год.
Ответить
Не только печень посадили, но и иммунку сорвали.
Ответить
То есть лечить не надо было?
Ответить
В 15-ой вчера 166 новых пациентов, в Коммунарке уже текущее количество пациентов, как в конце апреля. Нет, я, конечно, допускаю, что закрывают еще какие-то ковидные больницы, но пока никакой новой информации с конца июля об этом не было.
Ответить
31 июля анонсировали закрытие трех больших больниц, с 1 августа перестали принимать, 11 дней прошло, елки. Какая должна быть информация? По дням? Сегодня перевели 20 пациентов, а вчера 40. Так? Да, закрывают большие больницы, это две недели с переводами пациентов, минимум.
Ответить
Не отнимайте у нее любимую игруху! Пусть считает! Мы привыкли уже.
Ответить
Да пусть, конечно) Она и в школах считает и здесь успевает. Развлекается человек, наверно, так, не знаю. Но поиск во всем только плохого наводит на мысль, что человеку реально уже не очень хорошо и давно.
Ответить
Не поиск плохого, а оценка реальной ситуации. Если реальность выглядит плохо для вас, я не виновата.
Ответить
Она выглядит плохо для вас. А для меня она выглядит нормальной, нормальной таковой и является.
Ответить
Я нигде не пишу оценочных суждений, только факты. Это вы постоянно пытаетесь доказать себе, что всё не так плохо.
Ответить
Пишете вы регулярно свои оценочные суждения с негативной окраской, каждый день. Факты вы вырываете всё время из контекста, а всех цифр контекста у вас вообще никогда не было. Их не давали и не дают.
Ответить
Ничего я не вырываю, что дают официальные органы, то и вижу.
Ответить
Про бытовых шлюх тоже официальные органы прислали?
Ответить
360
Что??? Это не ко мне.
Ответить
К ВАМ К ВАМ. - У ОТПУСКУУУ.
Ответить
Так о том и речь, что всех цифр не дают и не давали. Нечего анализировать именно в цифрах. В сухом остатке, всё что знаете вы и я, это только то, что больницы перепрофилируют обратно. Было около 20000 коек, или даже больше говорили, стало около 8600. Из чего можно сделать выводы, что эти койки не нужны. Почему не нужны?
Ответить
Потому что их готовили под майский всплеск. Разве я с вами спорю, что сейчас в разы меньше, чем в мае? Конечно, меньше. Но вот в августе больше, чем в июле.
Ответить
Нет, в августе, не больше) Вы видите одну-две больницы, которые выкладывают статистику. Про перераспределение пациентов и закрытие других больших больниц уже написала, поэтому на другие открытые больницы увеличилась нагрузка. В конкретных больницах в августе больше, да, в целом, по городу стабильно меньше.
Ответить
Даже в официальной статистике больше. Поэтому теперь в ежедневных сводках сравнивают не с предыдущим месяцем , а с июнем: ❗В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне.
А по сравнению с июлем больше. В середине июля было меньше 600, сейчас стабильно около 700.
Ответить
Пофик. Они теперь всегда будут
Ответить
А у нас в городе умер от ковида молодой врач
https://newsomsk.ru/news/105046-borolsya_za_jizn_kovidnx_patsientov_no_v_itoge_sam/
Ответить
Опять вы про выявленных)) Ну сколько уже можно говорить, что ээта цифра была и есть ни о чем, ею манипулируют как хотят и когда хотят, во всех странах и городах. Я про госпитализации.
С вами кроме меня уже больше никто не разговаривает) Вас это не настораживает?)
Ответить
С вами тоже)
Anonymous
11.08 12:14
С вами тоже)
Ответить
Неа, со мной говорят) А еще я общаюсь в реальной жизни, представляете? Такое тоже еще осталось! Большой компанией на даче встречались, с детьми, человек 30 было)) Весело было)
Вы бы тоже уже начинали как-то жить, а? Ну прям больно смотреть на это...
Ответить
Не смотрите. В моей жизни всё хорошо).
Ответить
Если она не будет считать, она найдет еще какую-нибудь идею фикс. Не факт, что такую же безобидную. Пойдет, к примеру, стрелять безмасочников.
Так что хрен с ней, пусть в бункере считает.
Ответить
Ну может вы и правы) Просто хочется человеку помочь как-то, вывести его из этого состояния, вечных подсчетов, встряхнуть, чтобы жить начал, а то тяжело так нон-стопом.)
Ответить
Про две недели сами придумали?
Ответить
А что там придумывать? Вы что думаете, что пациента из орит перевести это один день, он стабильным должен быть. Это из общей палаты можно, да и то...
Плюс больницы которые обратно закрывают, они уже пациентов не принимают, у них идет своя подготовка. Это, естественно, что на открытую вырастает нагрузка.
Ответить
Те три о которых вы пишете, с начала месяца уже заработали в плановом режиме. Все пациенты были переведены раньше.
Ответить
А вот это вы додумали. Для открытия на план тоже нужно две недели минимум, после вывода всех ковидных пациентов, всех до одного, плюс тестирование всего персонала.
Ответить
Додумали вы. Новость от 31 июля:
"В Москве еще 3 больницы полностью вернулись к приему пациентов в стандартном режиме после работы с COVID-19 – в клиниках для плановой госпитализации организовано 645 коек. Таким образом, всего в столице уже 23 городских стационара, ранее перепрофилированных для госпитализации заболевших коронавирусом, вернулись к нормальному режиму работы и приняли на лечение порядка 30,5 тысяч пациентов."
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4433.html
Ответить
Хорошо, даже если и так, хотя в реальной жизни происходит всё иначе, там больницы гигантские.
https://www.mos.ru/news/item/77432073/
Вы же не будете спорить с тем, что пациентов теперь везут условно в одну больницу, а не в 4. Соответственно, на одну больницу вырастает нагрузка во сколько раз?)
Ответить
Только не в одну, если бы в одну, вопросов бы не было. Их до сих пор больше 20-ти с ковидом работает.
Ответить
Это пример, елки, пусть 20, хотя такой информации нет, точной нет, есть только сколько осталось коек и то около. Я вам вчера уже писала в садах и школах об этом.
Даже если и 20, нагрузка всё равно перераспределилась. Или с этим тоже будете спорить? Можете от 20ти посчитать во сколько раз)
Ответить
В Москве недели две-три, как начали со статистикой мухлевать.
Не очень только понятно, зачем :mda
Выборов в Москве никаких не будет, это всё в регионах.
К 1 сентября на росте что ли не хотят подходить?
Ответить
Уже заявил Собянин о росте ОРВИ в Москве. Готовят нас.
Ответить
ВАС ли? ПишЕте с казенного ай-пи и диджитальчика?
Ответить
Увы, не поняла о чем ваш бред.
Ответить
Ну так уже открыто говорят про рост, причем существенный.
Ответить
Где это говорят?
Anonymous
11.08 11:55
Где это говорят?
Ответить
В пригожинских кругах, я думаю, говорят
Ответить
У вас уже вакцину зарегистрировали.
Дочка президента себе уже поставила прививку.

На что жалуетесь?
Ответить
)) А вторая дочка?
Anonymous
11.08 12:10
390
)) А вторая дочка?
Ответить
Да. Прочитала новость. Первая в мире вакцина )))) Интересно, какой Гондурас не побоится это чудо медицины приобрести и вколоть своим гражданам?
Ответить
⚡Российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года
Ответить
Очень печально. Долго ждать
Ответить
можешь не дождаться)))) ну вдруг мотор стуканет или еще чего)))
Ответить
Какой мотор?
EkateRina SD
11.08 12:24
Какой мотор?
Ответить
который в груди слева))))) чеж ты тупая-то такая, а?
Ответить
Ааааа...
это ты так смерит что ли пожелала? Или предположила, что она случится к январю? ))))
Так и ты не Кащей Бессмертный )))
Ответить
почему пожелала)))) просто кроме ковида есть море других болячек, которые могут настигнуть любого еще до появления вакцины, так что не жалей что долго ждать так как можешь не дождаться)))))
Ответить
Вакцина от пневмококка - это оно и есть?

То, чем Путин поручил привить не менее 60% населения?

"Прививки от гриппа и пневмококка бесплатно"....

И наибольшая смертность была от ковида среди тех стариков, которые были привиты от гриппа перед пандемией...
Неужели решили освободить Пенсионный фонд от непосильного засилья пенсионеров?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325