Социальные и прочие выплаты на Мир
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по выплатам на карты (многодетные, пенсии и все такое)
Прочитала на сайте ПФР, что с 1.10 все выплаты будут только на Мир
Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться.
http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2020/07/22/209514
Оформила в Тинькофф МИР. Хочу уточнить, правильно ли я понимаю: ежемесячные многодетные деньги тоже к этому относятся и надо идти в МФЦ, менять счёт и банк (до этого была сберовская виза)?
Спасибо за ответ
В МФЦ сказали, что надо оформить Мир.
Мне за июнь пришло 6 копеек, лежит там 6 тыщ. Так что если у вас там не миллионы, то переживать не из-за чего)))
Ставка 0,01%.
То есть я везде предоставляла реквизиты именно счета, а не карты.
Посмотрим, как будет с октября
Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты.
Если деньги идут на счёт, какая разница, какие карты к нему привязаны?
Вы хотите сказать, что эти деньги "заморозят" на счету и их нельзя будет снять без мира?
Поэтому к чему мадам выше высказалась, не понятно, как и при чем тут ваш пассаж, если я в старте даже ссылку на ПФР привела
В целом да, можно,но не всегда нужно
Кстати, тоже с июля перестали перечислять, последнее в июне было.
Куда идти разбираться в собес или в МФЦ?
Я вот тупо не помню за давностью лет, счёт был или карта, а карты у меня тогда были двух видов, пока на работе не принудили Мир полюбить. Точнее помню, что в заявлении на многодетные выплаты указывала и номер счёта и номер карты, но заводить ещё что-то в Сбере не хочу совсем.
Поэтому мне просто проще зайти в МФЦ и все соцсчета перекинуть на отдельный счёт/банк, заведённый для этих целей, но у меня другая ситуация, я просто хочу совсем со сбером и втб попрощаться и уйти в Альфу и Тинькофф