Хроника с полей (Москва) о короне-тестах и ОМС работниках
У меня сейчас дочь и муж дома сидят, приболели. Вызвали врача, пришла, послушала, дала антибиотик и ушла, на следующий день пришла мед.сестра, взяла тест, через 3 дня ответ- отрицательный. Постановление о самоизоляции не выписывали. Звонили дочке из департамента ( или откуда там) через день интересовались температурой и самочувствием, сейчас все- тишина.
Теперь муж заболел, схема наших действий та же, но только пришел врач (другой) и сразу выписал постановление о самоизоляции , оставил таблетки антибиотик и еще арбидол, б/л сразу на 14 дней. Вчера мед.сестра взяла тест- результат ждем. Из департамента ,как дочке мужу никто не звонит.
Первая врач не сказала, что будет повторный мазок. Второй врач сказал, что через 14 дней будут мазок повторный брать, на вопросы: как, и что, и кто, и когда - ответ нам не дали, никто ничего не знает....
Мед. сестра, которая пришла и брала мазки, подтвердила, что мазки берут 2 раза, и второй раз на 11 день. Сказала, что придут сами "без приглашения", типа сами все мониторят... не знаю, проверим.
Теперь вопрос к тем, кто пишет, что нужно во избежании штрафов устанавливать какое то приложение и через него "светиться" что ты дома сидишь. Никаких смс с приложением ни дочке , ни мужу не приходило. Хотя Постановление у мужа есть, а у дочь нет. Где смотреть информацию о том, что нужно им сидеть дома? Или это только при положительном тесте?-
Сейчас пойдем читать..
Теперь муж заболел, схема наших действий та же, но только пришел врач (другой) и сразу выписал постановление о самоизоляции , оставил таблетки антибиотик и еще арбидол, б/л сразу на 14 дней. Вчера мед.сестра взяла тест- результат ждем. Из департамента ,как дочке мужу никто не звонит.
Первая врач не сказала, что будет повторный мазок. Второй врач сказал, что через 14 дней будут мазок повторный брать, на вопросы: как, и что, и кто, и когда - ответ нам не дали, никто ничего не знает....
Мед. сестра, которая пришла и брала мазки, подтвердила, что мазки берут 2 раза, и второй раз на 11 день. Сказала, что придут сами "без приглашения", типа сами все мониторят... не знаю, проверим.
Теперь вопрос к тем, кто пишет, что нужно во избежании штрафов устанавливать какое то приложение и через него "светиться" что ты дома сидишь. Никаких смс с приложением ни дочке , ни мужу не приходило. Хотя Постановление у мужа есть, а у дочь нет. Где смотреть информацию о том, что нужно им сидеть дома? Или это только при положительном тесте?-
Муж пусть внимательно посмотрит постановление, там написано, что установить в 24 ч от подписания.
Кого фотографировали, того и подъездная камера будет засекать.
Никто не скажет и не напишет что вы должны установить. Но должны вот. В общем, всё заточено на то, чтобы человек уже попал на штраф, сразу же.
Но, автор, загуглите само приложение. Увидите, как там всё расписано. Вот там пишут четко, что в течение 24 часов вы должны его установить.
Автор.
Вот пришли, например, суют Постановление, а вы их в игнор - пока нет теста ничего подписывать не буду и телефона у меня нет.
Они акт об отказе составляют или как?
Потом вызывают полицию, которая совестит, запугивает, поясняет...
Потом в зависимости от разнарядки либо везут в больницу, либо оставляют дома.
Врача вызывают больные. Больного запугать проще, чем здорового.
Независимо от любых ваших действий могут прийти штрафы.
Сказочница.
У мужа тоже,как у родственников автора,про мониторинг ничего не сказали. Постановление подписывали.
Мне действительно интересно, я не с целью докопаться, если что, сорри.
Врача вызывать не хотим, тк изоляция на 2 недели ну совсем не хочется. Итак у сына лета не было-он егэ сдавал, а я по больницам весь июль..
Смотрите по самочувствию. Если уж одышка, боли в груди, то придется.
сегодня сходит тест сдаст(я его свожу на машине).
в понедельник решать будем...по результатам мазка
Вы читать то умеете? Поэтому то и мор,что не сидят 2 недели,а через неделю,не долечившись, прибегают на работу и заражают дальше сотрудников.
и при этом "мор".
может в голове у вас все же появится мысль,что неделя - это мало? и что потеря нюха - это не факт,что орви?
к температуре относимся спокойно. но без больничного он,увы сидеть не может-руководитель подразделения в банке.строго все у них.
Дочка пропила циклоферон ( что было) и азитромицин 1 пачку (3 дня) , там в инструкции так и написано, заболевания дыхательных путей - курс 3 дня. У нее 3 дня была температура, сказали, если через 3 дня держится хотя бы 37,5, то пейте антибиотик. Так и сделали.
Вторую пачку, я так понимаю, на всякий случай оставляют.
Муж антибиотик не пьет, у него горло прошло, насморк и кашель появились, температуры нет.
лечили ее Вильпрафеном+ метопразол+тромбоас
С 1 сентября выходим в офис. Вот что будем делать - хз. Сейчас же любые сопли это повод высадить на карантин в 2 недели. Пздц какой-то. Учитывая, что сейчас сезонное орви пойдет валом. Раньше отсидел дома 3 дня и как огурец пошел на работу. А сейчас что...
Как то непонятно,че делать теперь нам с сыном
Сына сдавать точно не будем как контактного. А мне тест через неделю полюбе сдавать, тк госпитализация плановая предстоит... Может пронемесет и не подцеплю...
Будет у врача на кт проситься. У него инвалидность по сердцк.. В группе риска он. Надо следить
Я говорю о моральном аспекте. Пациенты, с которыми она рядом окажется, скорее всего ослаблены после оперативных вмешательств, здоровых там нет, а дама, зная о болезни мужа, даже не собирается выдержать какрантин, тем самым, подвергая их излишнему риску. Одно дело, когда речь о неотложных госпитализациях идёт, а совсем другое, когда план.
Они сдают C - реактивный белок и другие показатели воспаления. Иначе половина сядет на карантин, лечить будет просто некому.
Наивное ваше рассуждение. Вы приедете планово и будете общаться с персоналом, у которых такие же положительные показатели, просто не будете этого знать.
Антитела по принципу "не буди лихо", пока оно тихо.
Тем временем у меня 38...но я после операции-в четверг вечерем только приехала домой. Фик поймешь, что со мной сейчас
Еще пару дней подожду и буду уговаривать их уехать домой
муж поехал,тк у него в пятницу уже не было температуры. он отлежался день и сказал,что может ехать.
так у сестры сын еще и на карантине по простому ОРВИ. он приболел полторы недели назад. сейчас много просто орви ходит. кто ж знал,что это коронавирус может оказаться.
Надо было быть более жесткой. Но она так хотела на дачу с сыном.. Ему всего 2...все лето в москве.
так же придерживаемся мнения,что заболеют все. врач приходящий к мужу так же сказал-все переболеют. просто следите за состоянием
потом поднялось до 37.8, постепенно упало до 37.
и жутко заложило нос.как при гайморите. насморка нет совсем-опухло просто все. нафтизин помогает.
у мужа тоже слабость и заложенность. но тепмературы больше не было ни разу.
они все нормально себя чувствуют. у родителей завтра уже пятый день контакта с моим мужем. пьют ингаверин, витамин с. измеряем температуру 2 раза в день. я стараюсь со своего этажа не выходить. еду мне мама сюда носит. контактирую со всеми только на улице.
вот только прочитала,что нельзя при коронавирусе диклофенак...а я его изза операции принимала 6 дней блин( сегодня последний раз был.
мониторинг из согласия сидеть дома муж вычеркнул. больничный дали на 14 дней. согласие сидеть дома тоже на 14 дней. вчера приходил врач и еще из надзора кто то и сфотографировали.
если бы на кт были изменения,то по их словам-автоматически 2 недели превратились бы в 3
мониторинг он ставить не хочет-достал кнопочный телефон на всякий случай,но пока не просили.
изоляцию соблюдает-работает из дома,из квартиры только к курьерам и мусор вынести выходит с маской и ручки дверей за собой протирает дезинфектором.
результата второго теста пока нет
спасибо вам! красиво прям все получилось)
очень не хочет он мониториться.
сидит дома, жрет суши, спит. говорит,еще б меня ему вернуть и прям идеально все было бы.
Как фото тогда делать?
Тогда тем более не понимаю москвичей, которые сейчас бегут к врачу при недомогании.

В пятницу был последний день отпуска, в субботу сдала тест для работы. Спросила, должна ли изолироваться, пока не будет результата. Ответ: нет, ничего не надо. В понедельник по пути на работу меня застал звонок- вы считаетесь заболевшей, ожидайте врача. Вернулась. В квартире прописаны: моя мама, дети, я. Маму я ее видела с 9 марта (живет в другой квартире). Старшего сына- с 12 марта (уехал на удаленку к моим родителям). Младшего сына- с 20 июля (на мой отпуск тоже уехал). Пришел врач: без маски. "Я уже переболел". Спрашиваю про осмотр, мазок и тп- вам не надо, у вас все нормально. ??? На мой вопрос, в чем тогда дело, ответ- на вас ориентировка как на бессимптомника. Результата моего теста не видел. ??? Мазок мне не нужен- звоните в поликлинику на 11 и 13 день, они придут и возьмут коетролтные мазки. Сфотил меня, согласие, вбил данные паспорта в планшет, попрощался, открыл больничный. Ни таблеточки, ни измерения температуры- ничего.
Вчера пришла смс о мониторинге. Установила, ладно. Звонок откуда-то- врач-консультант, спрашивает, есть ли вопросы. Прошу озвучить тест и причину карантина. Говорит- М 2,0, G 112. Спрашиваю о своем статусе. Говорит- теоретически можете быть в активной фазе. М в пределах нормы (2,0 и ниже), но вдруг будет рост. Спрашиваю, почему тогда я не получаю лечения и не взят мазок? Ответ- у вас нет признаков болезни. Опять вопрос- если я могу быть в активной фазе, где мои симптомы? Ответ- сейчас все бывает, просто посидите 2 недели и получите справку, и для вас все закончится. Вопрос- так я больна или нет? Почему при М в норме я на карантине? Ответ- просто потерпите, так бывает, вас просто наблюдают. До контролтного мазка вы потенциально больны, можете быть больны.
Сижу, ок...
Вечером звонит взволнованная мама. Ей на работу пришла ориентировка: "проживает на одной территории с больным ковидом". Мама в шоке, просит меня позвонить ее руководству и подтвердить, что вместе не живем и не виделить с начала марта...
А я сижу. Здоровая, одна в квартире, без лекарств, шлю фитки в мониторинг.
Задумалась я.... Ведь вряд ли только G. И М, наверное, тоже до кучи смотрят.
Но в каком-то топе женщина писала, что ей отказали в госпитализации из-за М повышенных. Хотя врачи утверждают, что М может быть повышенными и из-за обострившейся хрони.
Получается, что лучше не соваться на сдачу антител, если с ножом к горлу не пристанут?
К вакцинации нас не готовят ))) обычная мера предосторожности в нынешней ситуации
Ни одного намордника на контору.
В начале пандемии 1 раз гостям офиса померили температуру и попросили подписать анкету "ковида нет".
В административном офисе выявлен 1 больной - всё дезинфицировали, помыли - 3 дня офис стоял пустой, и жизнь продолжается.
2 офиса по 500+ человек - 1 больной за время пандемии. Удаленка для большинства со свободным доступом кому надо.
И сколько у вас пожилых коллег, как редко появлялись некрологи в доковидное время?
Мы были в СОЦ семьей неделю. Там много команд на сборах. Все команды с врачами и справками, конечно. Через дней 5 после заезда начинали хлюпать носами, ибо из бассейна выбегали на улицу с мокрыми головами и раздетые при 15 градусах на улице. Воду только ледяную глотали.
Конечно, закаленные, спортсмены, но еще видимо и перерыв в тренировках сказывается.
Дистанцию мы везде держали, конечно.

С каких пор самореклама сомнительного контента стала законом?
В мире еще много болезней, ими болеют чаще.
Если тебе не плохо, не надо садиться на мониторинг.
Ибо это не лечит, а денег стоит
Вы также попадете в этот реестр и при отрицательных ПЦР и антителах М, но с симптомами ОРВИ.
Хотя тоже НЕ должны.
А если вы в этом реестре оказались, то с этого момента вас никто уже не слушает, припрутся выбивать из вас подпись по постановлению или информ.согласию. И как только они её получат, вы обязаны будете установить приложение см.
Более того, есть множество случаев, когда мужественные люди стояли до конца, и полиция, и медики оказывали давление, а они не подписали ничего, но и они потом выяснили, что постановление подписано. Не ими. Подделывают подписи. Почитайте на фб группу пострадавших от штрафов от ковид. Сплошь и рядом.
У меня у самой совершенно левая приписка, что я якобы была с температурой. У меня ни дня не было ни температуры, ни симптома ОРВИ. Однако, эта приписка была в базе. И я сейчас не могу войти в свою эл.карту, они заблокировали вход и пишут ошибку, гады. Потому что там скрывают свои подлоги!
Так что не обнадеживайте людей.
Отриц. ПЦР даст право не устанавливать СМ, только если кроме ПЦР вы ничего не сдавали.
Нет!
Любые антитела М это всего лишь навсего белок глобулин, для иммунофермертного метода он фактически на каждый вирус вылезет.
У меня повышены антитела к герпес и цмв при любом ОРВИ. Я работала в коммерческой лаборатории и как раз сдавала , когда готовилась к беременности. И в беременность они тоже повысились, что повергло меня в ужас, особенно цмв! Но при более детальном обследовании в противогерпетическом центре оказалось, что это лишь показатель напряжённости иммунитета.
Если перед вами аллергик, человек с аутоиммунной патологией, онкологией, хроническими заболеваниями в стадии обострения - ИФА метод просто выявит напряжённость иммунитета. И всего.
То, что они приравняны, это продажность определенной части врачей, только и всего.
Знакомая так и делала. Запретила взрослому сыну выходить из комнаты. В итоге ее посадили на мотниторинг, а он спокойно выходил и на работу ездил.
И да, она не болела, это ей по IgM диагноз поставили, несмотря на ПЦР отрицательные.
А 9 тестов ПЦР все были отрицательные. Симптомов вообще никаких не было, была бодра и весела.
Это попадалово она запомнила на долго.
Причем у нее это был замкнутый круг "на колу мочало-начинай сначало". Она еле слезла с этого мониторинга.
Отрицательный ПЦР не означает отсутствие ковида.
В итоге у нее вся мутотень заняла 1,5 месяца и она реально не болела, вот "ни в одном глазу".И очень мутная история со всеми этими карантинами. А как она не могла слезть с этого мониторинга это была отдельная песТня.
А врач ей вообще сказал, что IgM может показать если хронь какая то есть.
Просто организаторы хорошо подготовились)) Думаю, всем с мозгами уже понятно, что всë это массовое "тестирование" - новый вариант самоизоляции. Но тут ты как бы сам виноват ( масочку не надевал, антисептиком не поливался), поэтому Пукин тебе ничего не должен
У нее все по кругу было.
Сын приболел 2 мая, она здорова вызвали врача.
Пришел врач поставил ОРВИ.
Никаких предписаний, все только на словах- сидеть дома всем.
БЛ сыну закрыли через 14 дн и гуляй. Она как законопослушная сидела с сыном(зачем?)
ПЦР 3 раза у нее и сына
Потом вспомнили про нее через 14 дн. Пришли лично к ней с Предписанием и опять карантин 14 дн.( сын в этот момент уехал к девушке и его не застали и о нем не вспомнили)
Опять ПЦР 3 раза
На последнем заставили кровь сдать и тут IgM6
"Потерли руки" и опять карантин с Предписанием и Соцмониторингом на 14 дн.
И опять ПЦР 3 раза.
На вопрос про отрицательные ПЦР - пожали плечами и сказали - так надо и влепили диагноз КОВИД.
И тут начались хождения проверяющих каждые 3 дня по 3-4 человека.
Коллега сына прятала в комнате иначе и его усадили бы заново.
Соцмониторинг испортил ей телефон, начал после постоянно разряжаться, она билась снять с себя ограничения после выписки...еле смогла до них достучаться..тк поликлиника ее отправила писать в какой то департамент..
Вообщем, танцы с бубнами и теперь этот человек ЗОЛ на всех и говорит что в жизни больше не вызовет врача...и не будет связываться с нашим государством.
Если бы мне лично этот человек не рассказал...я бы не поверила, что такое может быть.
Буду привлекать СМИ.
На жалобы никто не реагирует. Никак вообще.
У меня тоже эти антитела повышены, болезни НЕТ. Все, кто контактировали со мной, сдали тесты самостоятельно - всё чистые.
Я сдавала для госпитализации.
Если нет постановления на обыск- можно слать лесом.
Участковый, кстати, показывал бумаги, распоряжение (или указ) мэра. Мне было не до того, чтобы читать это.
арбидол и азитромицин выписала
Вот так вот типа!
Пиздец, просто, слов нет.
Народ совсем уже тронулся, увы(
Мне, на минуточку, 41.
Измерила сатурацию: 99. Прекрасно у вас все.
Выписала: арбидол и азитромицин.
Всё!
На мой вопрос про тест, ответила: мы и не обязаны этого делать, мы физически столько тестов не сможем взять (!!!!!!!!!!!!!)
Да у врачей указявка не ставить ковид. Не больше 700 в день в мск.вот и стараются
Азитромицин однако она вам назначила, как при ковиде прям. С другой стороны, не переживайте, эти тесты в большинстве своем отрицательные у них. Платно может еще и выявляют, или в больницах уже.
пс. место действия Мичуринский проспект, номер пол-ки не знаю.
: https://eva.ru/topic/77/3597350.htm?messageId=101272497
Да, мама оооочень редко ОРВИ болеет и обычно на ногах и с температурой гораздо ниже!
Смотрите там, не залечите маму.
Помахал перед консьержкой этими листами. Отрекомендовался участковым. Бдительная женщина сказала, что участкового знает. Тогда молчел сказал, что он - помощник участкового и сунул ей какое-то там постановление, будто бы обязана пустить и т.п. Короче, она его не пустила. А вот в соседнем доме молчел, по его словам, в подъезд прошел.
Прикольно будет, если такие нежелающие связываться ("мне надо было, чтобы убедились") пускали его в квартиру.
Для справочки, форму и удостоверение можно сварганить на раз-два.
И это миллионный город, а что делается в маленьких городах и районах?