79
Жильцы заболели
Посоветуйте, что делать. Жильцы задержали часть платежа, небольшую, я им позвонила, жиличка говорит очень плохим голосом с присвистом, говорит сумбурно, как при высокой температуре, насморк, кашель. Говорит - болеют с мужем, врача не вызывают и вызывать не хотят, хотя полис у них есть. Сама к ним не пойду точно. Как на них повлиять, чтобы врача вызвали? Боюсь, что они у меня в квартире умрут.
Свернуть
Ответить
что они умрут боюсь, и мне придется выползать в ковидоту, объясняться с полицией... Много лет назад там жильцов порезали немного, помню, несколько раз ходила в милицию, и никаких эпидемий не было тогда.
Ответить
Жаб, у Вас с чего такая фобия? Кмк, надо сесть спокойно и проанализировать свое состояние: Вы же можете, наверное, понять, это действительно нехорошее предчувствие (интуиция подсказывает) или паника на основе отовсюду нагнетаемых ковидострашилок?
А если они реально себя так чувствуют, можете им сказать прямо, мол, если не вызовете врача, я сама вызовом врача займусь, как-то так...конечно, 90%, что не подействует на них такая "угроза"...но вдруг?
А если они реально себя так чувствуют, можете им сказать прямо, мол, если не вызовете врача, я сама вызовом врача займусь, как-то так...конечно, 90%, что не подействует на них такая "угроза"...но вдруг?
Ответить
А раньше вы не боялись, что они умрут в вашей квартире? Ваш топ похож на тот, про 500 рублей.
Ответить
Нет, они молодые и здоровые, работящие приличные люди. Я хочу, чтобы они к врачу обратились.
Ответить
А сейчас почему стали бояться? Что изменилось?
Ответить
Пневмонию по голосу диагностировать невозможно. Станет совсем плохо, обратятся в больницу.
Ответить
А почему молодые, здоровые люди должны умирать от ОРВИ?! Вы совсем куку?! :crazy Может быть они перекупались намедни.
Насчет врача - вы не имеете права в этом случае что-то хотеть. Совсем народ головой уехал. Потерял все берега и зачатки разума.
Насчет врача - вы не имеете права в этом случае что-то хотеть. Совсем народ головой уехал. Потерял все берега и зачатки разума.
Ответить
10
+ какой-то невероятный бред.
Ответить
Вызовите им врача.
Ответить
без паники, мы не умрем
Ответить
Если им станет плохо, вызовут скорую. Они же адекватные.
Ответить
Лишь бы смогли. Люди не слишком хорошо оценивают свое состояние, когда больны. Я однажды в общаге женщину спасла, сама вызвала скорую, ехать не хотели, обещала заплатить за ложный вызов, ее сразу забрали в больницу, долго она там лежала.
Ответить
Оба сразу не умрут. Один о другом позаботиться. Они же молодые, молодые от ковида умирают редко, очень редко.
Ответить
А почему вы боитесь, что они умрут? Сейчас люди вообще стараются врачей не вызывать, чтобы не попасть под СоцМаниТыринг.
Повлиять можно одним способом - пообещать уплатить штраф за отказ от установки МаниТыринга.
Повлиять можно одним способом - пообещать уплатить штраф за отказ от установки МаниТыринга.
Ответить
Вызывайте скорую и открывайте дверь своим ключом. Вы имеете полное право,как Не оставление в опасности. Потому что они оба болеют и здоровых родных помочь им нет. Никаких сантиментов. Представьте,если они оба больны чумой? Вы,что будете расшаркиваться в церемонии? Врачи их осмотрят хотя бы. Не будьте равнодушны. С учетом ковида приедут быстро.Вы экипируйтесь в СИЗ.
Ответить
20
Косить не могут? По телефону не видно же..
Ответить
Жаба, что значит порезали?
В вашей квартире произошло убийство???
В вашей квартире произошло убийство???
Ответить
Нет, порезали это порезали - нанесли ножевые ранения. Это был грабеж, у них забрали ценности и для запугивания порезали, не сильно.
Ответить
У знакомой брат порезал отца, 11 ножевых, вся квартира была залита. Поэтому слово порезан это однозначно убийство.
Ответить
У вас богатый опыт.
Ответить
Зарезал это убийство, порезал-нет. У жильцов порезы были неглубокие, по мыщцам, как в тюрьме "учат" всяких непонятливых, сидельцы так умеют, без повреждения артерий, глубоких вен и органов. Они в больнице не лежали, амбулаторно делали перевязки.
Ответить
Вы на 100 или даже на 200% уверены, что вас не разводят? Мотив есть, и не один. Позвоните с другого телефона, или даже попроситте позвонить другого человека. Ответят ли ему так же, будто полдня жить осталось.
Ответить
Уверена, сумма маленькая, у меня залог в 20 раз больше суммы задолженности. Дыхание такое было у родственника, болевшего пневмонией (до ковида еще).
Ответить
30
Ну я предупредила о возможности такого варианта, вы девочка бтольшая, сами разберетесь
Ответить
Вы много случаев знаете, когда люди с простудно-легочными заболеваниями вымирали семьями в квартирах? Даже не так. Хоть один случай знаете?
Ответить
Один знаю, но не семьями, там муж на дачу уехал, приболел и перестал выходить на связь через 3 дня.
Ответить
Один и чаем подавиться может.
Ответить
А вы еще в окопе, что ли?
Ответить
Больше ковида не боитесь?
Ответить
Перечитайте топ, вопрос отпадет.
Ответить
карантин сами себе назначили?
Ответить
40
Сейчас многие снова в самоизоляцию уходят.
Ответить
И на работу сами не ходят, и дети их в школу не пойдут?
Ответить
Жаб, перестаньте паниковать.
Деньги у вас есть, и вы наймете людей отмывать жильё в самом плохом случае. Клининговую фирму. Вам не придется опознавать ковидные трупы, пусть их коллеги по работе опознают. Объясните своё нежелание плохим самочувствием.
Но от обычных болезней умирают редко. Их простуда - не повод для вашей паники
Деньги у вас есть, и вы наймете людей отмывать жильё в самом плохом случае. Клининговую фирму. Вам не придется опознавать ковидные трупы, пусть их коллеги по работе опознают. Объясните своё нежелание плохим самочувствием.
Но от обычных болезней умирают редко. Их простуда - не повод для вашей паники
Ответить
Жаба, ваши дети в школу пойдут 1 сентября?
Ответить
зачем ходить, если есть онлайн банкинг. вопрос вроде о другом, вы боитесь, что они умрут.
Вопрос: вы всегда так переживаете, когда ваши жильцы говорят в нос?
Вопрос: вы всегда так переживаете, когда ваши жильцы говорят в нос?
Ответить
Они всегда платят онлайн, я имею ввиду к ним не пойду смотреть их состояние и с ними разбираться. Нет, всегда я не переживаю, только сейчас, она говорит, как тяжело больной человек.
Ответить
Пускай вам видео про себя снимут, а вы оцените их состояние
Ответить
Точно! Завтра так и сделаю. Если там совсем фигово, я хотела их какой-нибудь скидкой к врачам заманить, только как проверить, что врачи были? Тоже попросить видео? Я только до фото рецепта додумалась, печати этой поликлиники я опознаю.
Ответить
Какого рецепта?
Ответить
50
Только на рецептурные препараты. При простуде выписывают ибупрофен.
А зачем вам чужой рецепт?
А зачем вам чужой рецепт?
Ответить
лекарств жильцам купит
Ответить
Вы планируете потребовать от чужих людей подтверждение, что к ним врач приходил? совсем народ обалдел. вот что бы не говорили, что этим тролли занимаются.
Ответить
Да, в обмен на скидку, я выше написала. Просто так я у них просить ничего не собиралась.
Ответить
Зачем вам это?
Ответить
Боитесь, что умрут в квартире? Или что вообще умрут?
Ответить
сами к ним врачей вызовите, и участкового.
Ответить
60
Вы же понимаете, что это противозаконно?
Ответить
И сразу мысли о смерти. Пипец. Заложенная носоглотка всегда звучит плохо.
Ответить
+100. Совсем уже...я в январе, вернувшись из Италии заболела орви и тогда еще про ковид только только начинали говорить, но у нас его типа не было, только в далеком китае. Болела тяжело 2 недели, потом еще 2 в себя приходила. Была именно жутко заложенная носоглотка, потеря обоняния... со стороны выглядело страшно. Ничего, оклемалась постепенно. Какое счастье что тогда еще не было ковидной истерии и я спокойно лечилась себе, думая, что ну вот такое орви словила жесткое. Но хоть нервы не мотала из серии: ааааа всепропало и мывсеумрем.
Ответить
Мне ваша заложенная носоглотка и потеря обоняния вообще не страшно, я когда болею ОРВИ - так и болею, я боюсь пневмонию, когда дыхание прерывистое, с присвистами.
Ответить
То есть вы можете отличить бронхит/трахеобронхит/обструктивный бронхит от пневмонии по телефону?!
Ответить
В школе тоже нездоровых много
Ответить
Может, вы им во время секса позвонили?
Ответить
5 баллов!
И жиличка разговаривала аккурат во время тогосамого:oops
И жиличка разговаривала аккурат во время тогосамого:oops
Ответить
ну это теперь отличная отговорка для жильцов при задержке платежа. Всегда можно сказать- у нас корона) Хозяин побоится ехать, "болеть" можно и месяц и дольше, если платить не охота тянуть можно долго..
Ответить
70
Не судите по себе. Если задержана часть оплаты и небольшая я бы тоже не поехала за ней в ближайшие две недели.
Ответить
Так тогда че переживать автору?)) аж топ завела, какая разница чем заболели жильцы если платили бы, хоть холерой, хоть чем.. Оплата в данном случае её и беспокоит.
Ответить
Оплата там мизерная, она писала. У нее страх панический. Вдруг квартиру дезинфицировать надо будет целиком и полностью. Чума же.
Ответить
Успокойтесь, поболеют и выздоровят. Сейчас, кроме короны полно ОРВИ, как раз с ларингитами, трахеитами и бронхитами, недели по три-четыре люди с осипшим голосом и кашлем. Даже если ковид, то через три недели уж точно можно навестить. Сейчас через две недели людей на работу выписывают.
Ответить
Платят.
Жаба не хочет трупы вывозить
Жаба не хочет трупы вывозить
Ответить
У неё шансы вывозить трупы не увеличились, всегда есть вероятность что жильцы устроят драку с поножовщиной или поедят поганок.
Ответить
Фигасе, вы им мать родная что-ли, чтобы заставлять врача вызывать? Или им по 10 лет и они не могут адекватно оценить свое состояние?
Ответить
Умрут и что? Не вам же выносить. За неделю проветрится, обработаете.
Ну реально, другого совета нет.
Ну реально, другого совета нет.
Ответить