58
Сезон амброзии
Начался сезон цветения амброзии. А у вас в городе ее уничтожают? Есть ли активисты, которые этим занимаются на общественных началах? Как вообще обстоит дело с аллергией?
Свернуть
Ответить
У меня на нее аллергия, это ужас! В выходной погуляли с мужем в парке и я пропала((
Ответить
Я жила в соплях и кашле с середины августа до ноября, пока появился препарат, который в Украине называется зестра, а в Америке Зиртек-Д. Самый продаваемый из негормональных. Он мне мгновенно все снимал. В Украине она росла под 2 метра. Говорят, сейчас есть группы волонтеров, которые ее уничтожают. Я и дома сидела, даже дома в соплях. Воздух-то тот же из окна.
Ответить
У мужа жестокая аллергия.
Последние два года уничтожают очень активно и в городе и за городом, на законодательном уровне. Даже на квитанциях с квартплатой предупреждение что за амброзию положен штраф.
Последние два года уничтожают очень активно и в городе и за городом, на законодательном уровне. Даже на квитанциях с квартплатой предупреждение что за амброзию положен штраф.
Ответить
Это в России? Слава богу, что навели порядок. А в Украине, говорят, люди уже сами взялись, раз все деньги украдены. Те, кто не эмигрировал, наконец поняли, что им там жить. Я была очень удивлена. Люди сами ходят и ее уничтожают.
Ответить
Вообще-то, пишут,что есть.
Ответить
Нет ее в Москве, иногда бешеное одно растение появится, но не может она у нас перезимовать. Пока так. Но бывает, что немного пыльцу (единичные зёрна) ветром заносит с юга, если есть аллергия на амброзию, то может быть небольшая реакция.
Ответить
10
А что сейчас цветет в Москве? У меня второй год в конце августа глаза чешутся.
Ответить
В августе цветет полынь. Исключите, пока, из рациона свеклу.
Ответить
А ещё всё подсолнечное, арбузы, дыни. Но перекрестная реакция есть не у всех, смотрите по своему самочувствию.
Ответить
Как нет ??? В парке 50 летия около речки точно единичные растут. В Тульской области целые поля, а в Московской нет, смешно... Сын август сентябрь дома сидит и аллергия точно на амброзию.
Ответить
На 95% это или полынь вы видите (она бывает нескольких видов), или золотарник канадский. Амброзия и полынь часто дают перекрёстные реакции, поэтому может быть реакция как на полынь, так и на др. сорные, в том числе и на амброзию. Ребёнок может на юге реагировать на амброзию, а здесь перекрестно на другие сорные травы - полынь, золотарник и прочие. В Подмосковье очень редко отдельные растения, амброзия, по счастью, пока неспособна перезимовать в нашем климате. Это не я придумала, это научные исследования, которые, постоянно ведутся в Подмосковье, наблюдают ученые каждый год. Об это свидетельствует и количество пыльцы амброзии в воздухе, и её максимумы по часам суток - она заносная.
Если вам не трудно, то пришлите, пожалуйста, фото! Посмотрим вместе, что там у вас за зверь растёт.
Если вам не трудно, то пришлите, пожалуйста, фото! Посмотрим вместе, что там у вас за зверь растёт.
Ответить
вот точно, золотарник или по-русски "золотая розга" на нее слегка похожа. у нас ей все заросло, но ни у кого на нее аллергии нет. и она очень хорошо помогает от воспалений мочеполовой системы (только надо быть осторожной - если начнутся отеки и моча станет темной, давление начнет скакать - срочно прекращать, ибо это не аллергия, это - болезнь надпочечников, которая обычно протекает бессимптомно, золотая розга ее "выявляет")
Ответить
Кстати, золотарник тоже оч аллергенный для некоторых. Он сотоварищ, и полыни, и амброзии.
Ответить
По крайней мере, аллергии на неё у мужа в Москве нет. А вот когда в Ростове-на-Дону жили, ужасно страдал в июле-августе (.
Ответить
У нас в Молдавии она появилась лет 5 назад и распространилась моментально!
Это был ужас! Люди буквально погибали, задыхались, носили маски, очки на улице. Очень аллергичная дрянь!
Последние годы с ней активно борятся, гораздо легче стало.
Это был ужас! Люди буквально погибали, задыхались, носили маски, очки на улице. Очень аллергичная дрянь!
Последние годы с ней активно борятся, гораздо легче стало.
Ответить
в области точно есть и много...
Ответить
20
Глупости. Нет амброзии в Московском регионе. С полынью, поди, путаете.
Ответить
есть и уже давно https://allergotop.com/allergoefir/otkuda-ambroziya-v-moskve
Ответить
Слушайте, ну я очень часто читаю аллерготоп. Ну, нет ее, они сами пишут, отдельные растения может и можно найти днем с огнем.Пыльца в Москве заносная. И по суточной концентрации это видно, это их же данные. Если она может расти, то это не значит, что растёт, но, к сожалению, лет через 10 всё может быть...
Ответить
есть на бахчевых
Ответить
Что есть? Пыльца завозная?
Ответить
Статью-то прочитали?
Анализ многолетних данных показал, что в большинстве случаев пыльца амброзии в атмосфере Москвы заносная, а ее источниками являются южные регионы страны. Понять, откуда именно она к нам прилетела, помогает метод обратных траекторий, позволяющий отслеживать обратное движение воздушных масс.
Анализ многолетних данных показал, что в большинстве случаев пыльца амброзии в атмосфере Москвы заносная, а ее источниками являются южные регионы страны. Понять, откуда именно она к нам прилетела, помогает метод обратных траекторий, позволяющий отслеживать обратное движение воздушных масс.
Ответить
Ни разу ее у нас в стране (Европа) не видела, да и вообще в Европе не видела, может, конечно, плохо смотрела, но сейчас сообразила, что ее у нас просто нет, не знаю почему. У бабушки в южной России ее было очень много, и у многих была на нее аллергия, здесь же климат похожий, но нет амброзии.
Ответить
30
"вообще в Европе не видела"
Европа большая - на той же Украине полно.
Вот картинка "распростанение амбрози"

Европа большая - на той же Украине полно.
Вот картинка "распростанение амбрози"

Ответить
Я же пишу, что может быть плохо смотрела, под Европой подразумеваю Евросоюз. Всё, теперь буду ходить и присматриваться :-), интернет говорит, что в стране встречается, но гл.о. не там, где я живу, и подвид другой, растения иначе выглядят, чем я привыкла.
Ответить
В ЕС нет только на севере (как и в РФ собственно), а также в Италии и Испании, ибо идёт сильная борьба с ней. Даже в Берлине есть специальный алгоритм, куда обращаться и что делать, если увидишь амброзию. Поэтому извините, но в этот раз "а у нас в Европе" не прокатило.
Ответить
Где-то может быть борются, а у нас, видимо, не прижилась, или ее более или менее успешно побороли. Борются с борщевиком и акацией, упоминание об амброзии и борьбе с нею ни разу не слышала.
Ответить
В Америке есть амброзия. Ragweed. Но я не чувствовала, ее уничтожают, но врачи говорили, что в принципе есть в регионе. Может, вокруг ферм ее больше.
Ответить
Вокруг ферм ее не может быть больше. При попадании в корм скоту молоко становится непригодным для еды. За горрлом все уничтожается глифосадом.
Ответить
Да, мне врач говорил, что в городе есть, на кампусе есть. Но мой организм не реагировал - значит, ее хорошо уничтожали.
Ответить
Не, может быть что у вас улучшение началось, не было других аллергенов. Как мне мой аллерголог обьяснял, аллергия как стакан с водой, одна капля и он становится переполненным.Т.е. у вас может быть аллергия на другие деревья/травы.
Ответить
Так эта зловредная фигня, как и многое другое вредное, к нам с территории Америки и перекочевало.
Ответить
В Германии встречается амброзия. Есть карты местности, где встречается. Есть даже Арр, туда заносят все, кто встретил растения место их находки. Нас, собачников, просят держать глаза открытыми и высматривать растения амброзии и сразу сообщать о них в... блин, куда???
Ответить
40
Это что и как выглядит?
Ответить
Яndex знает. Что вам мешает набрать запрос в поисковике?!
Ответить
Мешает автор который создал тему.
Если бы меня это интересовало набрала бы в поисковике, а тут автор пукнул и умер, не люблю такие темы.
Если бы меня это интересовало набрала бы в поисковике, а тут автор пукнул и умер, не люблю такие темы.
Ответить
В Москве ее нет. Автор судя по всему не из Москвы. Она на юге в основном растет и там это действительно проблема для аллергиков.
Ответить
В московских лесных парках постоянно встречается.
Ответить
Фото, пожалуйста!
Ответить
нет её там. и не было никогда.
даже тут на картинках амброзией обычный золотарник называют.
даже тут на картинках амброзией обычный золотарник называют.
Ответить
Недалеко от Глобуса на Новой Риге на пустыре целые заросли. Раньше там стеной стоял могучий борщевик, но сейчас с ним начали бороться и его место заняла амброзия.
Ответить
Пожалуйста, ну нге обманывайте людей. Это или полынь, или золотарник. Если не верите, то пришлите фото, вместе проверим - она это или нет!!!
Ответить
У меня другое предложение, вы поезжайте и посмотрите, сделайте фото. А потом нам расскажете!;-)
Ответить
50
Да нет амброзии в Москве и окрестностях, вы путаете амброзию с чем-то другим.
Ответить
Я там просто не бываю. Вам тяжело сделать фото?
И, да, я переживаю, потому что для аллергиков, это очень важная информация, и, если вы вводите людей в заблуждение, то это просто даже бесчеловечно.
И, да, я переживаю, потому что для аллергиков, это очень важная информация, и, если вы вводите людей в заблуждение, то это просто даже бесчеловечно.
Ответить
Нидерланды. за 26 лет жизни тут ни разу ни от кого не слышала о такой травке. но вот погуглила - оказывается, у нас с ней тоже борятся. правда, не знаю кто и как. и также не знаю как она выглядит и где растет, ибо повторяю - ни от кого о такой жуткой траве не слышала.
надумано это все.
надумано это все.
Ответить
Украина каждый год задыхается от нее. Там все деньги украли, поэтому не за что уничтожать амброзию вовремя - она там вырастает под 2 метра. Сейчас этим занимаются волонтеры.
Ответить
Пожалуйста, те, кто говорит, что в Подмосковье есть амброзия. Вы видели где-то вот это растение?

Ответить
Если вы видите вот это с жёлтыми цветами, то это золотарник, а не амброзия.

Ответить
Или такое растение. Это полынь, а не амброзия. Но, конечно, онги похожи, можно спутать, если не знаешь.

Ответить