70
Сушильная машина
Модераторам-можно тема повисит здесь пару дней? Здесь народу больше. Спасибо
Дамы, вы тут все знаете. Какую сушильную машину выбрать? Недорогую, максимум 35 тыс. на что внимание обратить и по каким параметрам выбирать?
И еще-ее к канализации подключают? И если она не в паре с машинкой, то ее на полку усиленную ставить?
Свернуть
Ответить
У меня Самсунг. Довольна.
Сушилку можо ставить прямо на стиралку, зачем какие-то полки? Подключить можно напрямую к канализации. Или можно не подключать, если нет возможности.
Сушилку можо ставить прямо на стиралку, зачем какие-то полки? Подключить можно напрямую к канализации. Или можно не подключать, если нет возможности.
Ответить
а не упадет? стиралка-же дрожит при отжиме
Ответить
Да вроде за 10 лет ни разу не падала. Не так уж ее сильно трясет, главное, транспортировочные болты не забудьте вывернуть при установке :)
Ответить
Не не упадет. Будут дрожать вместе.
Ответить
Стиральная машинка у меня узкая и я не хочу на нее ставить. И между ними полка с корзиной выдвижной для белья.
Ответить
Сушилка лёгкая, гораздо легче стиральной машины. На полку - норм.
Ответить
Она по весу легче, а не по габаритам.
Ответить
10
Нет. Сейчас специально пошла пошевелила обе. Если и есть отличие, то незаметное. На какую полку можно поставить сушку, которая по габаритам как стиралка? Вы о чем вообще? Можно ставить друг на друга, если есть специальные ножки

Ответить
А зачем её к каналузации подключать? Я такую, с подключением и не видела. Ёмкость в ней и выливаешь после сушки.
Ответить
Канализации, сори.
Ответить
Чтобы воду, выделившуюся при сушке, автоматически сливала.
Ответить
Если нет такой возможности, то есть модели с контейнером. Но многие и с тем, и с тем.
Ответить
Да ну.... Это ж неудобно. Там и воды-то... Больше разговоров )))
Без канализации можно ставить где угодно
Без канализации можно ставить где угодно
Ответить
Чем неудобно?
Ответить
Неудобно к канализации привязываться.
Без канализации куча вариантов как ее в квартире приспособить. Воды там с гулькин нос собирается, по-моему, глупо из-за одного лотка воды подключаться к трубам.
Без канализации куча вариантов как ее в квартире приспособить. Воды там с гулькин нос собирается, по-моему, глупо из-за одного лотка воды подключаться к трубам.
Ответить
Не вижу ничего глупого, если машинка все равно в ванной или в хозяйственной комнате стоит, почему бы ее не привязать к имеющейся канализации и не вспоминать про контейнер?
Ответить
Если "все равно в ванной", то может быть. Хотя, у меня в ванной, но не подключена. Зачем лишние заморочки?
Про контейнер можно и не вспоминать.
Просто в следующий раз она не запустится, если в нем есть вода.
Вылить дело 1 секунды.
Про контейнер можно и не вспоминать.
Просто в следующий раз она не запустится, если в нем есть вода.
Вылить дело 1 секунды.
Ответить
20
Совершенно непонятно, в чем именно заключаются заморочки. Привезли машинку, поставили, подключили. Все. В чем именно вы видите "заморочки"? Вы машинку за собой по квартире как сумочку таскаете, что вам ее постоянно переподключать надо?
Я вам не запрещаю контейнером пользоваться, нравится - на здоровье. Мне нравится об этом и не вспоминать. И никаких заморочек.
Я вам не запрещаю контейнером пользоваться, нравится - на здоровье. Мне нравится об этом и не вспоминать. И никаких заморочек.
Ответить
Я не знаю какие у меня будут планы по перестановкам, поэтому никогда не делаю лишних дырочек и подключений там, где этого можно избежать.
Зачем подключать, если и так отлично работает?
Максимум пара чашек воды в контейнере скапливается и из-за этого сыр-бор разводить.
Зачем подключать, если и так отлично работает?
Максимум пара чашек воды в контейнере скапливается и из-за этого сыр-бор разводить.
Ответить
А зачем НЕ подключать, если дырочки и трубы уже есть, и туда только шланг надо подсоединить? Не все же живут в домах, где стандарт - корыто в ванной ;) В современных домах все разьемы под стандартную бытовую технику делаются еще на этапе подводки труб.
Но, как было сказано, нравится развлекаться с выливанием воды - на здоровье.
Но, как было сказано, нравится развлекаться с выливанием воды - на здоровье.
Ответить
Планы по перестановкам? Т.е. сейчас машины стоят в ванной/тех комнате, а потом вы захотите поставить их в спальне? Похоже у вас вообще ничего этого не было и нет.
Ответить
Моя первая сушилка стояла сначала в кухне, потом в комнате. Без привязки к канализации. Это было актуально, пока ремонт покомнатно делали. А потом сделали постирочную, сушилку подключили к канализации, и я забыла про бесконечный слив резервуара. Намного удобнее.
Ответить
а если сушилка совмещена со стиралкой?
Ответить
Я не поняла вопрос.
Ответить
это лучше или нет? зачем отдельную сушилку покупать?
Ответить
Хуже. Как и любая комбинированная техника. Но если у вас немного белья, а места в обрез, то сойдет.
Ответить
30
Она вряд ли высушит, как сушилка.
Я пуховик в нее засовываю и через 2 часа могу идти гулять
Я пуховик в нее засовываю и через 2 часа могу идти гулять
Ответить
У меня дорогая комбинированная машинка. Пуховик постирает и высушит за 2 часа.
Ответить
Пуховик может и ничего, но все остальное очень мятое, если сухое, или чтобы не гладить слегка влажное, нужно досушивать или сразу под утюг, нафиг надо.
Ответить
Свитеры, рубашки, трусы, носки - все в шкаф сразу.
Ответить
Еще как высушит! Единственный минус - в комбинированных нет фильтра для волокон (вроде так называется). В общем, со временем сломаться может.
Ответить
Я год назад купила такую, привезли. Полезла читать инструкцию. Не понравился расход воды, вернула назад. Меня моя нынешняя машинка устраивает. Сушку хочу отдельно. Говорят 2 в 1 неудобно . Пыль от одежды после сушки остается в барабане.
Ответить
Я вообще не понимаю смысла в отдельной сушке. Это надо из стиралки мокрое все вытащить, в сушку засунуть? Ее включить? И когда это все делают? Днём вокруг этого танцы с бубнами устраивают? Или ночью? У меня стиралка с сушкой, включаю на ночь, утром разгоуж, все. Опять же тариф ночной только идёт.
Отдельной бы и не пользовалась точно. Я в своей не всегда режим сушки включаю, только для постельного и полотенец.
Отдельной бы и не пользовалась точно. Я в своей не всегда режим сушки включаю, только для постельного и полотенец.
Ответить
Не понимаете, потому что у вас ее никогда не было. Никакой комби-агрегат не заменит полноценного.
Ответить
У вас нет сушки, вам не понять )))
Это как посудомойка ))) Кто не имеет, тот думает, что нет разницы.
Это как посудомойка ))) Кто не имеет, тот думает, что нет разницы.
Ответить
Зачем дополнительные телодвижения, когда вечером положил, утром готовое достал? И все
Ответить
40
+1
У меня большая комбинированная машинка. Полотенца положил стирать и достал сухие. А перекладывать мне лень было бы.
У меня большая комбинированная машинка. Полотенца положил стирать и достал сухие. А перекладывать мне лень было бы.
Ответить
Пока в комби полотенца стираются и сушатся, стиралка постирает полотенца, а пока сушилка их сушит, постирает кружевное белье. Намного удобнее, чем ждать.
Ответить
Не, удобно - это когда закинул белье и забыл. А достал следующим утром, уже сухое.
С мокрым такое не проходит, если его надолго оставить в машинке, оно становится неприятным.
С мокрым такое не проходит, если его надолго оставить в машинке, оно становится неприятным.
Ответить
Когда вы все это делаете? Одну загрузили, перегрузили, потом вторую загрузили, перегрузили... да и вторая стирка быстрее закончится, чем первая сушка. Какая- то сплошная возня. Бытовая техника ( полезная) создана, чтобы ничего не делать, а не прыгать вокруг неё.
Ответить
После сушильной машины белье как из-под утюга с паром, ровненькое и мягкое, после сушки в стиралке стоит колом, и всегда нужно гладить. Еще удобно, что можно стирать и сушить одновременно.
Ответить
Ну если я спросила, значит мне надо. Я дома работаю, мне удобно. И у меня в квартире нет ночного тарифа, с ним целая история
И потом, вот постирается у вас, посушится, а потом лежит до утра? Или вы с отсрочкой ставите?
И потом, вот постирается у вас, посушится, а потом лежит до утра? Или вы с отсрочкой ставите?
Ответить
А я все сушу, даже деликатные вещи. Посушила, убрала, и все.
Ответить
Машинки стоят друг над другом. Во время ремонта сделали усиленную железными профилями полку под сушилку (она легче, поэтому сверху стоит). Выбрали такую, чтобы не требовалось подключение к канализации, т.е. просто вынимаем накопительный контейнер с водой и сливаем в раковину.
Сушилка уже вторая (все одни из самых бюджетных были), у первой Bosсh Maxx треснул барабан лет через 7 работы, редкая вещь для них, и ремонт обошелся бы в половину стоимости новой. Так что выбросили и купили новую. Вторая (года 2-3 ей уже) Candy тысяч за 25, все норм.
Сушилка уже вторая (все одни из самых бюджетных были), у первой Bosсh Maxx треснул барабан лет через 7 работы, редкая вещь для них, и ремонт обошелся бы в половину стоимости новой. Так что выбросили и купили новую. Вторая (года 2-3 ей уже) Candy тысяч за 25, все норм.
Ответить
А отзывы с названием модели кто нибудь даст?
Ответить
Моей 8 лет, такие, наверное, уже не продаются.
Бош wte86305oe/30
Была тогда недорогой. Около 17 тыс стоила. Может, что-то аналогичное будет? Никаких проблем с ней ни разу не было. Сушу практически каждый день, если что ))))
Бош wte86305oe/30
Была тогда недорогой. Около 17 тыс стоила. Может, что-то аналогичное будет? Никаких проблем с ней ни разу не было. Сушу практически каждый день, если что ))))
Ответить
50
Только Горение не берите. Взяла ее после простого сушильного барабана Занусси - замучилась очищать фильтр. Кто-то шибко умный сделал дверцу и крепление фильтра такой замысловатой формы, что вычистить все ворсинки оттуда нереально.
Ответить
+100. Как с языка сняли. Это моя третья сушильная машина. И это просто ужас.
Пылит как дурная
Пылит как дурная
Ответить
Спасибо, запомню. Уже что то проясняться начинает)
Ответить
У нас сиеменс, не очень довольна сенсорным дисплеем. Я бы взяла такую же , только с кнопками обычными. Сушит супер. Около 2 х часов надо на большую кучу белья. Контейенер для воды там вставлен. Легко убирать.
Ответить
Я после 15 лет юзанья кондиционных купила насосную, модерновую. Поддалась на рекламу. Не могу к ней привыкнуть. Сушит хорошо, но дооооооолго. И еще я раньше вещи в сушилке за 5 минут разглаживала, сейчас такой трюк уже не проходит. Прибавилось глажки утюгом. Единственный плюс - можно сушить нежное бельё, оно не портится. А экономия 999 евро за 12 лет меня как-то не вдохновляет.
Ответить
Так, надо кондиционную?
Ответить
Изучите + и -, и решайте.
Ответить
Так откуда мне + и - известны, если у меня не было сушки?
Ответить
Сушилка с тепловым насосом тоже конденсационная, но более экономная. Мне с тепловым насосом нравится намного больше. Плюсы: не греется помещение, в котором стоит машина, не портятся вещи, так как нагрев минимальный, ну и экономия электроэнергии для меня важна.
Ответить
Выше писали про комби - у меня старая Миле, как стиралка работает пока отлично, как сушилка уже через раз, а если включаю ее без стирки только как сушилку, то может неожиданно залить белье кипятком. Уже с сушкой почти не связываюсь.
Тоже спорила при покупке с друзьями, зачем отдельные приборы, если есть два в одном, за эти годы разницу поняла. Если есть возможность разместить отдельные агрегаты, то надо ставить отдельные.
К канализации подключать необязательно. Если я сейчас себе куплю отдельную сушилку, то врезать ее слив в канализацию не буду точно, нет смысла, там воды три капли, но если будет ремонт ванной, то почему нет.
Тоже спорила при покупке с друзьями, зачем отдельные приборы, если есть два в одном, за эти годы разницу поняла. Если есть возможность разместить отдельные агрегаты, то надо ставить отдельные.
К канализации подключать необязательно. Если я сейчас себе куплю отдельную сушилку, то врезать ее слив в канализацию не буду точно, нет смысла, там воды три капли, но если будет ремонт ванной, то почему нет.
Ответить
60
Интересно, а через тройник слив нельзя вместе с машинкой подключить?
Ответить
Кажется, у нас так установлено.
Ответить
Автор, можно примажусь к теме. У нас ремонт предстоит в новостройке. Проект уже есть. Но там не учтена сушильная машина. Что-то пока не хотим, но на будущее мало ли что. У нас розетка для стиралки предусмотрена на стене над самой стиралкой. Дизайнер изначально ее хотела в другом месте, обосновывая тем, что может захотим поставить и сушилку. Так вот вопрос. Сушилка ставится прямо вплотную к стене или также как стиралка с хорошим зазором? То есть если останется розетка над стиралкой, встанет ли на нее еще и сушилка? Не будет ли розетка мешать? Надеюсь понятно спросила)).
Ответить
Зазор необходим, особенно, если будете подключать к канализации. Розетка по идее не должна мешать, но надо запланировать розетку и для сушилки. Не знаю, какой у вас проект, но розетки должны быть расположены так, чтобы реально было подключить в них технику.
Ответить
Да понятно, что две розетки. Просто вот думаю, можно ли будет туда подлезть, чтобы розеткой пользоваться. Но на самом деле вот у нас сейчас также розетка - чуть выше стиралки. Но я ее в жизни не трогала. Как включила, так она там и торчит. Отключаю, когда пару раз отодвигали стиралку, чтобы там почистить. Пыли там набирается ого-го. Но вот так, чтобы постоянно втыкать и вынимать вилку нет такой необходимости.
Ответить
У меня вот сбоку 2 розетки. Когда делала ремонт, сразу рассчитывала на сушилку. Но стиралка узкая, отодвинута от стены, а над ней сейчас полки и корзина выдвижная. Вот я бы корзину оставила, а сушилку поставила на полку(это к тому, что выше предлагали через переходник поставить) Ну и что, что будет высоко. Мне корзиной удобно пользоваться. Никаких отдельных емкостей на полу. Да и на узкую вряд ли сушка встает даже с переходником
Ответить
По дешевой не подскажу, моя в 2 раза дороже стоила.
Стоит на полке над стиральной машиной.
К канализации можно не подключать, у нее есть емкость, в которую собирается вода. Выливаете самостоятельно (в раковину, в ванну, в туалет, куда удобнее, вода чистая).
Стоит на полке над стиральной машиной.
К канализации можно не подключать, у нее есть емкость, в которую собирается вода. Выливаете самостоятельно (в раковину, в ванну, в туалет, куда удобнее, вода чистая).
Ответить
У меня Канди за 34т. Никакого отвода воды не нужно. У нее емкость своя. Наша вообще стоит в гардеробной.
Ответить
Вам нравится ваша машинка? Дешевые то же нормально сушат? Не портят вещи? Тоже на канди смотрю
Ответить