Школа
1029

Вирус в странах мира - 6 (без конспирологинь и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.

Свернуть
Ответить
Пожалуй начну.
Грузия продлила закрытие границ до конца сентября. И хотя Германия входит в число разрешенных стран, летать к ним разрешили только Люфтганзе. (Нет ли тут заговора элит? :mda Шучу.) Так что наш полет аннулировали. Поменяли билеты на Фуэртеветуру, Канары пока открыты, но что будет через 2,5 недели - непонятно. Ждем.
Кстати Канары страхуют всех своих туристов от заражения вирусом. Если вдруг заболеешь - оплачивают карантин, лечение и полет домой. Нигде больше про такую практику не слышала.
Ответить
Сочувствую. Грузия - интересная страна, а на канары в тысячный раз - совсем не то.
Ответить
Мы в Грузии уже дважды были, а на Канарах ни разу. :) Как-то мимо прошли. Но я уже не верю, что вообще что-то получится в этом году.
Ответить
Я даже не планирую. Может, после Нового года можно будет начинать думать.
Ответить
Ну вы путешественники!!:cool2
Мудрая сова KF
26.08 10:00
Ну вы путешественники!!:cool2
Ответить
Да, любим мы это дело. :)
КсюМа SD**
26.08 13:04
Да, любим мы это дело. :)
Ответить
Вряд ли получится, судя по статистике заболеваемости в Испании. Я, если что, на Тенерифе. А почему вы для первой поездки Фуэртевентуру выбрали? там только песок и ветер. Все остальные острова интереснее имхо.
Ответить
Смотрим вашу статистику каждый день. Надеемся, что пронесёт, но уже не верим.
Выбрали Фуэртевентуру, потому что летают с ближайшего от нас аэропорта и хочется уже куда-то улететь, где тепло и можно купаться в море. Сняли виллу с бассейном, будем просто ничего не делать, никуда не ездить и не ходить, кроме магазина. Тупой кабачковый отпуск с книжкой и бокалом вина.
Ответить
Скукота на ваших Канарах. Были.
Ответить
Скучным людям везде скучно. Свою скуку вы возите с собой.
Ответить
В том и дело, что в других местах не скучно, то есть скуку с собой не вожу. Еще есть возражения?
Ответить
Т.е. везде в мире весело, а именно на Канарах - скучно. И серфинг скучный. И вулканы. И пирамиды. И дельфины с кораблями. И пещерные храмы. И живописные ущелья. И лавовые плажи. Ну... наверное бывает. Правда, верится с трудом.
Ответить
Наверное потому, что объездила полмира, то, что вы описываете именно на Канарах шняга, включая контингент. Если говорить о вулканических островах, то, например, Мадейра лучше. А Канары в Европе популярны среди рабочего класса, так как там тепло зимой и можно занедорого отдохнуть.
Ответить
Как вам будет угодно.
Я не понимаю, как вулкан может быть "шнягой", но куда мне до вас...
Ответить
Вы думайте-думайте.
Ответить
Об анонимусе на форуме? :) Вы себе льстите.
Ответить
Читайте и думайте.
Anonymous
12.09 12:07
Читайте и думайте.
Ответить
а не подскажете, я тоже очень хочу на Канары, не была там, вы через туроператора покупали билеты, если да - у какого?
просто я смортела месяц назад, везде предлагали Гран Канарию, Фуэртоветуру ни у кого не видела:(
спасибо
Ответить
Не, мы все сами. Полет Визэйром из Дортмунда, домик через Эйрбиэнби, машину через Европкар. Мы давно через туроператоров не путешествуем.
Если интересно, могу дать ссылки.
Ответить
На Гран Канарии вспышка, ее прикроют, думаю. Летите на Тенерифе лучше, если вообще сможете полететь.
Ответить
Афигеть :)
Я в те топы и не заходила уже, чтобы не вляпываться..
Как вам удалось?
Мы вместо майорки оказались в италии. Туи за 12 часов до поездки отменил наши каникулы. Стресса это конечно добавило. За день перезаказали все на италию.
Неделю провели на адиатике. Были в венеции. Туристы есть. Очень многие в масках на улицах. На пляжах все без масок.
Сейчас в тоскане на средиземном. Тут картина такая же. В отеле убрали шведский стол и поставили на раздачу официантов.
В целом не вижу коллапса в италии и очень этому рада..
Итальянцы отдыхают во всю. Ну и мы тоже )
Ответить
Они абыделись за то, что мы дуры тупые, и создли собственный - Ковид - 1984. Практика заговора. Вот там пусть и резвятся. Все посты, тянущие на психиатрический диагноз я, как ТС, смогу модерировать.
Ответить
Да. неанонимно можете модерировать какое-то время. После вроде автор может написать сообщение в ветку и появляется возможность стереть ветку.
Спасибо вам :)
Ответить
Да не за что, ради себя тоже старалась, я человек чувствительный к бреду, а топ всё-таки интересовал.
Ответить
Привычка, сорри:-).
Hуacinth Bucket F
26.08 09:37
Привычка, сорри:-).
Ответить
Спасибо
micino KF
26.08 19:22
Спасибо
Ответить
Спасибо топикстартеру, это она организовала. :)
Италия на данный момент очень хорошо выглядит по цифрам, надеюсь их пронесет. Дочка в понедельник летит с другом на Сицилию, потом напишу что там и как.
Ответить
Дай бог, чтобы все спокойно.
У нас написали в новостях, что все возвращающиеся из отпуска, даже не из стран с цифрами, могут сделать бесплатный тест. Вот троллю сына и мужа.
Сын хочет на нг в москву поехать, но пока не вижу никаких движений. Летают в основном через турцию в москву сейчас.. (
Ответить
Хоспидя, свадьба, на которую моя девица собирается в октябре, опять проваливается??? С июня перенгесли на октябрь и вот вам здрасьти...
Ответить
Где свадьба? В австрии? Приедет без проблем думаю.
Ну и думаю, если бы я не покупала отель через туи, то было бы легче. Это они перестраховались и потом писали, что эвакуируют немецких и австрийских туристов из испании. Самолеты летают. Ну сделают тесты.
Другой вопрос, что собираться в группы могут запретить.
Ответить
На Майорке
Эврика Гранде 81 OH*
26.08 09:43
На Майорке
Ответить
Нда. На сардинии или сицилии думаю сейчас намного проще свадьбу делать..
С майоркой не угадаешь.
Ответить
Класс
Хорошего отдыха. Вот и мы отдыхаем в Трентино и люди ее морочатся и отдыхают :)
Ответить
Трентино!!! Любовь моя.
Очень жду фотки! :)
Я уже заказала лыжи в мадонне. Пусть готовятся и не болеют!
Ответить
Кое что кинула в альбом .доломиты 2020
Ответить
Какая красота. Спасибо!
Розовые скалы очень красивые. Смотрю, что летом они не такие розовые. Или камера не всегда цвета передает..
Ответить
не всегда камера цвет передает, а розовые очень красивые, но они не все розовые.
Ответить
Красота :cool2
Мудрая сова KF
29.08 15:44
Красота :cool2
Ответить
спасибо,.да очеь красиво, заленое все, воздух обалденный.
Ответить
Норвегию закрыли для туристов. Никого не впускают, разворачивают на границе. Можно только с ОНЖ въехать, или по работе.
Ответить
Ого а почему так?
micino KF
26.08 19:24
Ого а почему так?
Ответить
Да всех пускают с Евросоюза, с конца августа только надо 10 дней на карантине просидеть.
Ответить
Нет!! Закрыли въезд туристам. Если есть рабочий контракт или ПВЖ, то пожалуйста. Только в карантине сначала будешь 10 дней сидет.
Ответить
Значит немецкие газеты врут
Ответить
Потому что после отпусков поднимается кол-во заболевших. Многие страны из разряда "желтых" перешли в "красные".
Ответить
Откуда информация? Сейчас проверила - не нашла подтверждения. Последняя информация по путешествиям: разрешили ездить в ЕС. Есть страны, после которых надо сидеть в карантине, есть те, после которых не надо. Никаой информации о запрете на вьезд в Норвегию из ЕС не нашла.
Ответить
Du kan ikke komme på ferie til Norge, men du kan reise til Norge dersom du:
•er familiemedlem av en person bosatt i Norge (se liste over hvilke familiemedlemmer du kan besøke under)
•har fått jobb og skal starte å arbeide i Norge
•har fått studieplass fra høsten av

Du kan besøke følgende familiemedlemmer:
•Ektefelle
•Samboer, dersom dere har levd et i et fast og etablert samboerforhold i minst to år, eller dere har eller venter barn sammen
•Foreldre
•Stemor/stefar
•Besteforeldre/oldeforeldre
•stebesteforeldre/steoldeforeldre
•Barn i alle aldre
•Barnebarn/oldebarn i alle aldre
•Helsøsken, dersom du er under 18 år
•Forlovede, dersom partene skal inngå ekteskap etter innreisen til Norge
•Kjæreste du har vært sammen med i minimum ni måneder og som du har møtt fysisk minst en gang.
Ответить
Можно источник? А из России могут родители в гости приехать?
Ответить
Вот тут другая информация :
https://www.regjeringen.no/en/aktuelt/changes_germany/id2736988/
Ответить
Думаю, речь идёт о запрете на вьезд жителей стран, не входящих в ЕС и EEA.
Ответить
В это верю.
Anonymous
28.08 09:42
В это верю.
Ответить
Ну вот да, я и удивилась. Это не запрет, они "не советуют" ехать, но запрета нет.
Ответить
В субботу мое первое массовое мероприятие в помещении с посторонними людьми.
Курсы первой помощи, которые мы всем коолективом не смогли посетить весной, нас таки заставили пройти. Теперь уже не только кругом сотрудников, а в общем порядке. Хотя наши в основном и записаны, но они из филиалов и вообще не знаю кто это. Ну и помещение тоже наше.
В общем не смотря на корону никаких поблажек, все сертификаты и лицензии должны быть обновлены и продлены. курс пловца-спасателя я уже отныряла, 2 года могу спасать кого хочу. Кого не хочу- тех заставят.
Ответить
Я в июле на курс первой помощи ходила. В большом помещении все рассажены с дистанцией. Есть и пить в помещении запретили. Все в масках кроме самого «спасателя». В куклы каждый вставлял пластиковые мешки и дышал в них через маску ;)После себя все дезинфицировали.
Бумажку посетителей когда подписывали брали ручки из «чистого» стакана, складывали в «грязный» :-D
А вообще мероприятие прикольное и нужное :)
Ответить
Не забудьте в живого человека тоже пакет засунуть
Ответить
О, спасибо за наводку. У нас был курс первой помощи, просто для освежения навыков, на 14 марта зарезервирован. Даже не смотрела, идут ли они уже опять. Начали, цену правду подняли с 40 евро до 49..
Ответить
Всем посмеяться с утра. Великобритания внесла австрию в список неблагополучных стран по короне. Все британские экспаты вокруг из штанов выпрыгивают :)
А! Еще финляндия внесла австрию в список красных стран. Но магическим образом поехали туда знакомая пара она финка он англичанин с двумя детьми с австрийскими паспортами и она поговорила (!) по фински на границе и им разрешили не делать тестов и не сидеть на карантине! Волшебная страна Финляндия. Всегда ей восхищаюсь!
Ответить
Великобритания в этом отношении забавляет, у самих случаев на 1000 населения в разы больше, а непущают в более, чем благополучные страны.
Ответить
О том и речь )
Моя невестка работает в администрации госпиталя в Портсмуте с ковидным отделением. У них постоянные тренинги, как очень быстро переключиться на состояние “войны”. Последнее время прямо прессуют их.
И в австрии - три с половиной калеки в больницах )
Ответить
Да пусть вносят! Мы у вас на Траунзее чудесно почти месяц провели, вот только вернулись! Отличная замена морскому отдыху получилась!
В следующем году всерьёз задумываюсь об озерах в Каринтии, там вода теплее :)
Ответить
Дамы, признавайтесь, кто в соседнем топе троллит наших конспирологов? А то они на всех нас думают, бедняжки.
Ответить
Не я.
ilina H*
26.08 13:51
Не я.
Ответить
Не я. Я рада, что мы разделились тематически. Может тролль вообще не из этого топа, а просто зашел, увидел, какое раздолье для троллинга и не захотел уходить :-). Чехия
Ответить
Ой, они сами помойму уже не понимают, что и кому пишут, не факт что одна из них сама зарапортовалась)))
Если чо- я на работе была)))
Ответить
Как думаете, ехать нам в Прагу на следующие выходные? Прям не знаю.
Ответить
Ехать. Но учтите, что идет рост, т.е. дистанцию соблюдайте и вообще меры предосторожности. Маски до 1-ого сентября только в метро, медучреждениях и аптеках. Чехия
Ответить
Да мы уже , как собаки Павлова- с рефлексами натягивания маски:)
Ответить
Я бы поехала. Но я всегда за любой кипиш кроме голодовки. :)
У меня подруга с мужем были на прошлых выходных, остались очень довольны: туристов меньше чем обычно, маски только в транспорте.
Ответить
Надеюсь ,за неделю ничего не поменяется.
Ответить
Если вы не планировали много ходить по музеям, я бы поехала. Мы из Трира вернулись, на обратном пути в замок Эльц заехали, так они сказали, они сейчас больше комнат открыли, чтобы круговое движение организовать. Маски мне лично немного мешают, я 2-3 часа максимум могу в них проводить, потом только мысли о быстрее бы снять. Но ни об одной поездке в "корону" я не пожалела.
Ответить
Как вам Эльц? Мы ходили с друзьями пару недель назад там по тропе. Красота!
Ответить
Красота. Мы удивились, почему он не такой известный. Мы весь маршрут не стали проходить, до этого по 35 тысяч шагов в день по тропам находили.. но местность очень красивая.
Ответить
Мне до сих пор не понятно, зачем все едут в Баварию посмотреть на новодел, когда у нас такая красота!
Ответить
Ну я тоже в баварских замках три раза была,правда с разными компаниями, последний раз с детьми, и больше сказали не поедем, а про Эльц не слышала:-O Раскрученность. Я теперь всем буду делать рекламу Эльцу:-)
Ответить
Так у нас нет пока масок, только в транспорте. Поэтому лучше как раз сейчас ехать, чем ждать когда их введут. Чехия
Ответить
:dash1 я уже к маскам так привыкла. Уже не слежу, где надо, где нет. Спасибо, что поправили. Тогда точно стоит поехать ;-)
Ответить
Я бы поехала.
Мы сегодня весь день в пизе. Народу полно. Ну в масках внутри. Но все равно, так здорово!

Ответить
Какое счастье! Я хоть и не заграничная, но захожу в этот топ, интересно, как у других. Спасибо тс!
Ответить
Пожалуйста-пожалуйста:-). Всегда рады вменяемым людям.
Ответить
Знакомый из Уэльса только что вернулся с Тенерифе - праздновал свадьбу приемной дочери. Очень много чего закрыто, все в масках.
На улицах полиция. Был в эти выходные. Ему удалось из Франции без проблем прилететь. Англичанам на Тенерифе тоже.
По его словам в Британии в крупных городах очень мало кто носит маски и соблюдает карантин. У нас на юге Франции маски обязательны в закрытых помещениях и в местах скопления людей ( рынки, концерты).
Ответить
В Англии, Шотландии, Уэльсе и Сев. Ирландии правила разные. И в Англии правила разнятся в зависимости от региона и ситуации, кое-где действют локальные локдауны с ограничениями на контакты и штрафами.
В Англии маски обязательны на транспорте, в магазинах. Большинство носит. Предостаточно людей носят и на улице и в машинах. В парках народу в масках меньше.
На днях ввели штраф в £10000 за организацию rave parties. В старших школах ( Англия) решение о масках принимается директором, в Шотландии маски в старших школах обязательны в рекреациях и в коридорах с 31 августа, но не обязательны в классах. В школьных автобусах в Шотландии все дети старше 5 лет обязаны быть в масках. В Уэльсе собираются принять решение по поводу масок в школах на днях.
Приезжающие их ряда стран обязаны отсидеть на двухнедельном карантине. Проверяют, правда, выборочно, что вовсе не значит, что никто его не соблюдает.
Ответить
Страшная ШведЦия. Дети примерно неделю отходили в школу после каникул. Гимназисты - последние 3 класса средней школы - учатся не по дистанции, как весной. .Директивы - при малейших признаках нездоровья сидеть дома, иначе будут всё равно посланы домой учителями. Сидят дома на вскидку 5-10% с признаками простуды. Студенты как где, лекции виртуально, опыты, лабораторные и т.п. - на месте. Заболеваемость сильно упала в июне-июле, сейчас немного растёт - среди тех, кому до 50, т.е. болеют легко, в больницах инфекционные отделения практически пустые, смертность -0-3 человека в день. Маски носят единицы-добровольцы. На улицах, ресторанах, ТЦ - как будто ничео и не случилось. Ну там полосочки возле касс ест, более-менее соблюдают. В общем, мне нравится, но посмотрим, что будет дальше.
Ответить
А в Финляндии детей перестали гонять на тест. Нам на работе выдали кучу масок, но их пока никто не носит. В автобусах примерно 5-7% в масках.
Ответить
На тест не гоняют, гонят домой сидеть, пока не выздоровеют + двое суток без симптомов. Вчера по дороге домой через ТЦ: автобус-вокзал-купнейший ТЦ-автобус - насчитала аж двух в масках, скорее всего, приезжие.
Странно, что у вас сопливых детей до детсадов и школ допускают. Вроде, у вас строже, чем у нас, и вот на тебе, ходите, чихайте-кашляйте.
Насчёт масок - недеюсь (очень) что их у нас не введут.
Ответить
У нас гоняли всex детей тоже на тест. А сейчас столько детей орви болеет, с тестированием детей случился коллапс. Решили больше не гонять. Хоть какая-то надежда, что всё скоро закончится.
Ответить
Да уж :-) нами детей по всему миру пугают :-)
Думаю, что все в Швеции будет хорошо. Половина и так всегда в изоляции живет. Судя по моему крупному (в десятке в Швеции) предприятию около 60-70% работают дома.
Машин гораздо меньше на дорогах.
Обшественный транспорт в центре Стокгольма неполнен конечно. Но гораздо меньше чем раньше (по фото, я там не была уже 6 месяцев, езжу на машине).
Ответить
Мы на юге, машин как всегда, автобусы тоже подзабиты. Сконетрафикен рейсы сократило, слов и злости на них нет.
Ответить
Ой, и мы на юге)) Вы давно тут?
Ответить
Не заметила вопрос:-). Давно, лет 20 уже.
Ответить
да бы сказала, что транспорт уже в обычном режиме. Ездила тут во вторник на работу. Все как обычно до вируса. Но меня лично езда в транспорте напрягает
Ответить
Есть кто-нибудь из Австралии? Что там за страшные меры и почему?
Ответить
Подруга зубной врач, не работает, практика запрещена из за многочисленный случаев заражения. Под Мельбурном.
Ответить
в кабинете стоматолога самое безопасное место"умри все живое" без всякой короны.
Ответить
Надо же как странно.
Я в самый карантин к дантисту ходила. Они были открыты постоянно.
Вообще конечно интересно про австралию почитать. Что у них там происходит.
Ответить
Мы дочке Инвизилайн ставили в Сиднее, всё было открыто.
Ответить
Расскажите пжлст, что у вас происходит.
Я помню один ник тут писал из австралии (блин память меня подводит)).
Когда началось? У вас же сейчас конец зимы? Что в больницах? Так все плохо?
Ответить
Нет у нас ничего ужасного. Был всплеск в штате Виктория. За последнии сутки у них было 113 зараженных. У нас 9. Но стараются занизить всю эту заразу. Из-за этого в Мельбурне (столица штата Виктория) превентивные меры. В сравнении с Европой - это ничто, но у нас хотят вирус на совсем минус. У нас (остальные штаты) дети ходят в школу и все открыто.
Ответить
Ну так подруга как раз и в Виктории.
Там по крайней мере неделю назад точно было закрыто.
Ответить
Ответить
Автор, я только что прочла ваш ник и поняла откуда он. :)
Зачет вам. В топе про феминизм вы тоже были? :chr6
Ответить
Неа, не была. Руки не дошли. Видимо, надо сходить.
Ответить
чудесный ник. Надо пересмотреть.
Ответить
У нас подвижки. Со 2 сентября австрийские авиалинии возобновляют рейсы в москву. Условий еще не знаю.
Так что возможно и в москву смогу сгонять скоро.
Ответить
Эх, нам бы тоже сгонять к вам хотелось... Хоть на пару дней... Я раньше выбирала, куда хочу, куда нет. А сейчас, чувствую, и в Танзанию соглашусь, лишь бы поменять картинку .
Ответить
В Танзанию пока ничего не летит из россии
Ответить
Как-то мало информации о путях заражения. В ваших странах что-то об этом говорят? Такое впечатление, что исследования вообще не идут на эту тему. А между тем столько непоняток. У меня аж две знакомые семьи, в которых при переболевшем одном супруге второй даже не чихнул и антител нет (т.е.заражен не был). И в то же время есть истории, когда человек дальше магазина не выходил и заболел. Есть знакомые, которые летают в командировки на самолетах почти каждую неделю, по идее рискуют , и ничего. Может вообще половина человечества не подвержена этой инфекции и может жить спокойно
Ответить
Да, так и есть. Но при этом же процентов 10% болеют очень тяжело, и никто не знает, в какую именно группу суждено попасть.
Ответить
Именно. Поэтому и хочется, чтобы наконец выяснили, все ли люди имеют шанс заразиться или есть какие-то составляющие иммунитета , которые от вируса защищают. Ну вот как может жена не заразиться от мужа, с которым спит в одной кровати (бес маски и перчаток :scared2 ) и вступает ээээ... в очень тесные отношения с поцелуями и пр. ? Если нам говорят, что от попадания капельки слюны на лицо можно заразиться, то тут-то как в таком случае? У другой моей подруги болезнь протекала довольно легко, она даже не поняла, что это ковид (потом только сдала тест), было это в самом начале, до паники. Всё это время она жила в одной квартире с очень пожилым отцом и взрослой дочкой. Никто не заразился. Таких семей полно. Как и тех, где болеют всем составом. Ну должно же быть какое-то объяснение этому.
Ответить
Вы просто не знаете. Все, все приличные женщины вступают в тесный контакт в маске и перчатках, а после контакта меняют на свежие и так спят. Маску следует менять каждые 2 часа, поэтому не забываем ставить будильник.
Только это спасает человечество от вымирания.
А вы как из пещеры:(
Ответить
110
Вы - на грани фола, милая :-7.
Ответить
Не поняла. В чем ошибка?
Аааа! Презерватив! Точно.
Простите, забыла написать.
Ответить
Нет, не угадали. В общем,. держите себя в ручках :-7.
Ответить
На днях перепечатали исследования из Оксфорда, с картинками и разными цветами, получается, что в первую очередь заболевают те, кто находится в закрытом помещении без климатизации, без масок, и при этом смеется, громко разговаривает и не дай бог поет.
Маска, открытый воздух, молчание, непродолжительное нахождение рядом с инфицированным снижают риск, не сводят к нулю, но каждый из пунктов снижает. Кашель, чихание само собой повышают риск.
Через предметы тоже предается, но далеко не главный способ заразиться.
Ответить
Это общие рекомендации. Но я выше привожу пример семьи, где муж с женой спят вместе, целуются, это уж куда ближе, чем пение... один при этом заболел, вторая нет. Значит есть какие-то особенности организма, которые позволяют инфекцию не схватить. Было бы логично это понять и отсортировать людей по этому признаку. Может всем бояться и не нужно.
Ответить
А разве не всегда так? В нашей семье и с прошлыми ОРЗ и ротавирусами - один болеет, три - нет, или два болеют - два нет. Дочь в садик 5 лет проходила, пережила бесчисленное количество эпидемий ветрянок у себя в группе, там дети вповалку ж живут, заболела в первом классе школы, а ветрянка во всем параметрам очень заразна.
Ответить
Ротавиром у нас болеют все, ИМХО самая заразная штука из всех вами перечисленных, ни разу не удалось не заразиться. Другое дело, y что несколько раз переболевших взрослых симптомов пракически нет, у меня просто желудок побаливает и слегка мутит.
Ответить
Это же очевидно. Если у человека сильный иммунитет, то он даже не заразится или переболеет легко. А если иммунитет ослаблен, допустим, излишними современными прививками, то такой человек и заразится легче, и болеть будет тяжелее.
Ответить
В случае в ковидом эта теория дает сбои. Молодые , здоровые, спортивные умирают , потому что их прекрасный иммунитет выдает цитокиновый шторм, и разносит легкие. Такое бывает не часто, но и не редко.
Ответить
У молодых людей не обязательно хороший иммунитет. Внешнее здоровье и иммунитет не торжественны
Ответить
Подруга болела в самом начале, еще карантина не было и паники. Она узнала, что это был ковид, только после того как тест сдала (позже) . Соответственно не изолировалась и продолжала жить в одной квартире с очень пожилым и очень нездоровым отцом. Логично, что он должен был бы заразиться. Но нет.
Ответить
Читала в каких-то новостях, что делают исследования по тем самым пресловутым т клеткам.
Говорят, что есть вероятность перекрестного иммунитета по ковидным вирусам. И тогда до 75% населения невосприимчивы к текущему вирусу.
Ну и дай бог..
Ответить
Вот я об этом! Очень хочется верить, что не только над вакциной работают, но и над такими исследованиями. Мне кажется, это не менее важно.
Ответить
Что в Венгрии, кто знает? сажают ли на карантин прилетевших из западной европы, нужно ли ношение масок итд
Ответить
У них все страны делаятся на цвета. Зеленым можно, желтые должны на карантин на 14 днейу ходить (Россия в их списке) при этом при подозрении на корону могут отказать во въезде, из стран красного цвета въезд запрещен. Маски? Мы правда уже полтора месяца как вернулись, но родственники говорят, у них ничего сильно не изменилось. Объявления везде висят, в магазинах могут попросить надеть маску, но сильно никто не пристает.
Ответить
Мне вот такую ссылочку давали по Венгрии.
ку https://www.bud.hu/en/covid_19/information_on_entering_and_leaving_hungary
Ответить
В Лейпциге например по 6-8 случаев k...
Эврика Гранде 81 OH*
27.08 17:45
В Лейпциге например по 6-8 случаев korona в день регистрируется, из них далеко не все нуждаются в стационаре.
31.08 закрывается открытая в пандемию корона-амбулатория и горячая телефонная линия тоже. Не требуется больше. С выявленем новых случаев по этой задумке вполне должны справится домашние врачи, медцентры и станция тестирования в аэропорту.
https://www.radioleipzig.de/beitrag/corona-aktuell-der-ticker-rund-um-das-virus-fuer-leipzig-630210/
Может потихоньку свернут бурную деятельность по борьбе с пандемией? Ну хватит, наиргрались же уже!
Ответить
[-X политики только во вкус вошли.
Ответить
Ура, детям маски на уроках отменили с 31.08. Германия, NRW. А то я вчера на собрании была, так настрой учителей меня не порадовал.. Они готовятся, если будут проблемы, то дети теперь будут контролировать, как они учатся в Teams. Весной все это было не обязательно. Спорт пока на улице, и петь нельзя. 2 недели отучились, на первой неделе сразу в трех школах были положительные дети, но только их группы отправили на карантин. Последние полторы недели все ок.
Ответить
Ну я вас поздравляю!!! Саксония тоже...
Эврика Гранде 81 OH*
27.08 20:01
Ну я вас поздравляю!!!
Саксония тоже без масок на уроках пойдет в школу. И учителя тоже! Маски в коридорах и на прлегающей територии. шефова жена- училка в рфшколе, они и классы сокращать не будут, и никаких 2-3 урока. Общеобразовательные школы не знаю еще.
Ответить
Наши уже ходят в школу. На уроках без масок. Есть родители, которые порываются "ввести" маски на уроках. Слышала от многих знакомых. Но нигде пока не ввели.
Ответить
Мы даже на родительском собрании в максах сидели. Пару родителей предложили снять, это в большом помещении было, но учитель сказал, они должны. Они пытаются делить детей на группы по обучению, но дети же и на спорт потом ходят, и с друзьями встречаются.. У многих есть братья и сестры.. Совсем контактов не избежишь. Я думаю, что если бы другие земли поддержали, то сидели бы дети в масках, а так только наша земля.
Ответить
Ну наши тоже полностью вышли, кроме музыки и спорт, он пока только на улице. Но они весь день в масках были. Со вторника маски на паузах и в коридоре будут
Ответить
К сожалению, не во всей Германии.
Ответить
Вы в Баварии? Вроде пока наши носили маски, мы единственными были, но тогда не все земли уже учились.
Ответить
Новости про Португалию из испанских СМИ.
Вводится чрезвычайное состояние с 15 сентября
Portugal avanzará al estado de contingencia, que implica ampliar las restricciones vigentes para combatir la expansión de covid-19, a partir del próximo 15 de septiembre, anunció hoy el Gobierno del socialista António Costa.
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200827/coronavirus-espana-mundo-ultimas-noticias-directo-7817968
Ответить
Причина какая?
Anonymous
27.08 20:44
Причина какая?
Ответить
«В последние дни мы стали свидетелями увеличения числа (инфицированных) в нескольких странах....
Ответить
Из Португалии. написали, что так называют режим ограничений на работу. Пока отбой!
Ответить
Словения. Школе быть!
Все счастливы. И даже школьники :-)
Ответить
У меня пример:

Муж и жена заболевают.

До теста, по которому им установили ковид, они вплотную общаются со своими пожилыми родителями с обеих сторон, детьми- студентами и частично с другими родственниками.

В итоге, ни у кого из них тест заболевания не показал.

А они оба проходят сейчас лечение.

Правда, курят оба. Если это имеет значение.
Ответить
В организме вообще много неизученного. Не каждый курильщик получает рак лёгких, не каждый пьяница - цирроз печени, не каждый женщина, которая занимается сексом во время овуляции, беременеет.
Ответить
Повезло. У нас заразились все. Начал муж, потом я, далее моя мама и мой сын, потом сестра затем папа, сестра уехала домой и через неделю заболел ее муж
Ответить
Бельгия. Наконец-то младший товарищ 14-ти лет пойдет в школу! Ведь с середины марта с жиру бесится. Пришло письмо, что 3 сентября начало учебы. Иметь 2 маски с собой, соблюдать дистанцию и пр. А там посмотрим, как дело пойдет.
Его брат после 20 сентября выдвигается на житье в Брюссель, у него начнется учеба в высшем заведении, там тоже в маске ходить надо.

У меня 2 работы, на обеих очень маленький коллектив, работаю без масок, их мне приходится надевать для посещения магазинов.

На фитнес владельцев абонементов пускают только по записи, но это легко и беспроблемно, места всегда есть на то время, когда мне надо. Минус - ввели требования переходить между тренажерами в масках, а в июне такого не было. Поэтому мое занятие выглядит так: зашла в маске, подошла к беговой дорожке, залезла на нее, сняла маску, походила 20 мин. Одела маску, сделала 3 шага в сторону, взяла бумажные полотенца, протерла дорожку, перешла к степперу, залезла на него, сняла маску. Походила 10-20 мин - одела маску, сделала 4 шага в сторону, взяла бумажные полотенца, протерла степпер, перешла к следующему тренажеру.

На аквафитнесе полегче требования - зашла в маске, надела купальник, маску сняла и забыла про нее. Сделали лимит в 10 человек, в июле было 8. До коронавируса и 14 человек набивалось в бассейн.
Ответить
Про фитнесс стремно как-то) Ладно вы там с тренажера на тренажер, а я больше со свободным весом. Интересно при смене веса гантелей и в супер-сете маску менять)
Я конечно прикалываюсь. Я в Стамбуле. Маски на улице у 99%, процентов 20 носят на подбородке. Я ношу в руке, таких как я единицы.
В зале сначала шугались, теперь все без масок и перчаток. Но у нас зал малюсенький, человек пять максимум вечером.
Ответить
похоже Бельгия впереди планеты всей с ограничениями.
Школа прислала подробное описание всех правил. Маски для всей старшей школы. В коридорах - односторонее движение и расстояние 1.5 метра. Хочу увидеть как они совладают с 3 тыс учеников. Если в нашей школе не будет массового заражения, то другим школам оно точно не грозит.
Ответить
Саксония, радио. Тесты для возвращающихся отпускников отменяются с 31.08, но обязателен каратин. Штрафы за отсутствие маски в положеных местах. Маски в школах обязательно иметь при себе. режим их ношения решает каждая школа сама.
Мероприятия до 1 000 посетителей возможны при соблюдении правил гигиены.
Ответить
Вчера наблюдала за этими дебатами. Смехота, если бы не было так грустно.
Ответить
А с тестами что?
Почему они отменяются?
Ложноотрицательных много?
Ответить
деньги видимо закончились на всю эту вакханалию.
Ответить
Так двухнедельные карантины дороже теста стоят..
Ответить
Двухнедельные за свой счет. Но вроде с 1.10 можно выходить на работу через 5 дней при наличии отрицательного теста. Ой, они там все вчера переругались:)
Ответить
Так и тест же можно за свой счет?
Ответить
Думаю,даже нужно будет за свой счет. Или сиди за свой счет дома.
Ответить
Bingo!
Эврика Гранде 81 OH*
28.08 15:15
Bingo!
Ответить
Даже если за свой счет, то налогов за эти 2 недели не досчитаются. )
Короче слежу за вами. У нас обычно все то же самое на пару недель позже наступает ))
У нас сейчас всем приезжающим из отпуска бесплатные тесты. Вот думаю сделать или нафик :D
Ответить
Не надо. Меньше знаешь-крепче спишь:)
Ответить
И то верно )
Sweetlana H*
28.08 15:14
И то верно )
Ответить
Ох, девочки, зашла к вам почитать, как дела в мире , надеялась порадуете и обнадежите. Но читаю и понимаю, что до нормальной привычной жизни еще как до Луны... Пока не будет массовой вакцинации, так и будем по кругу бегать.
Ответить
В Швеции все нормально за исключением сборов в более чем 50 человек, надеюсь скоро отменят.
Ответить
А границы открыты?
Anonymous
28.08 16:39
160
А границы открыты?
Ответить
Для граждан Ес
Anonymous
28.08 16:52
Для граждан Ес
Ответить
И рекомендаций не пользоваться обществнным транспортом и работать из дома нет? Все уже вернулись на работу?
Ответить
Рекомендации есть, но возможности у большинства нет. В принципе, многие и без этого с удовольствием работали из дома и/или ездили на собственных авто.
Ответить
Ну на 100 процентов мы конечно не вернулись, но сравнивать с апрелем или маем нельзя. Дети в школе, фирмы работают. Народу везде много, рестораны полные. Пробки опять везде. У меня бывают дни, когда меня всё начинает раздражать, и не все меры я понимаю и поддерживаю, но ужас-ужас тоже не вижу
Ответить
Вы хоть не заперты в своей стране, есть возможность в отпуск поехать как минимум на машине и сменить картинку. Меня (я в России) вот этот железный занавес больше всего расстраивает. Пока он будет, я не смогу считать жизнь приблизившейся к нормальной.
Ответить
Я с этим не спорю. Нам в этом отношении проще.
Ответить
это в России-то нет возможности сменить картинку?
Ответить
+10000000
Anonymous
28.08 18:59
+10000000
Ответить
Им же подавай диснейленд
Ответить
Да у нас лето закончилось и уже даже на море не поедешь
У нас нет теплых морей вот и главная проблема
Ответить
а что ж вы все лето раздумывали? :) Надеялись, что оно будет вечно? Осень пришла неожиданно
Ответить
Может для вас это новость, но есть люди, которые работают. И летом тоже. А отпуск взять есть возможность лишь осенью.
Ответить
Турция осенью прекрасна. Или вы куда поехать-то хотели? Вот и топ про Турцию висит
Ответить
Для меня смена картинки - это смена страны, да.
Ответить
надо быть полным идиотом, чтобы ЖЕЛАТЬ работать в офисе, когда есть возможность работать из дома.
Ответить
Ну, дома сидеть месяцами тоже тоска.
Ответить
Я - полный идиот. Мне гораздо больше нравится работать из офиса. :)
Ответить
Я бы с ума сошла дома работать!
Ответить
Я тоже - мне удобней работать в офисе :) Два монитора, поднимающийся стол, библиотека.
Ответить
Все документы там. Я много работаю с бумагами,которые выносить нельзя.
Ответить
И это тоже. Я даже из дома с рабочим компом работаю. Что возможно делала электронно, но минимум два раза в неделю в бюро все равно надо.
Ответить
Именно. Плюс куча программ, не разрешенных для использования из дома. А ремотом раздражает соединяться.
Да и упорядоченный рабочий день из офиса проще организовать, чем из дома.
Ответить
Я из дома больше работаю. Проснулась и впряглась... Есть, конечно, и хорошие моменты-можно в перерыве поваляться на диване :) Я даже могла заснуть минут на сорок :). Ну и кофе у меня дома лучше.
Дома мне еще не хватает дискуссий с коллегами, по типу "в споре рождается истина" :) .
Ответить
Люди разные. Я могу оставаться дома, и остаюсь иногда, но работать месяцами из дома, не моё. Для меня режим пару дней в офисе, пару из дома, идеален. Но сейчас я могу это решать сама, в апреле ( в середине марта) нас отправили домой, и находится в бюро мог только один человек из отдела.
Ответить
Ну почему идиотом-то? Во-первых, если живëшь не один, домашние могут мешать, во-вторых, есть общительные люди, которые любят быть на людях.
Ответить
Надо быть полным идиотом, чтобы развешивать ярлыки. Вам нравится сидеть дома - ваше право. Но люди выбирали осознанно работу вне дома, а не фриланс, значит им это нужно.
Ответить
Израиль. По показаниям писец. Открыли границы с Грецией Болгарией Кипром Хорватией и Грузией. Не нужен карантин по возвращении.
Рестораны и спорт залы битком. Правила НАПИСАНЫ и на этом все. Никто ничего не соблюдает. Маски носим. Вот открывают театры и концертные площадки. Хасиды поперлись в Украину . Каждый день 6 самолетов. Сомневаюсь что они карантин будут делать. Украине сочуствую
Ответить
Да устали уже все, хочется нормальной жизни людям. Ну сколько можно спасать мир, заперевшись дома... так же и с ума можно сойти.
Ответить
А что со школами?
Anonymous
28.08 18:23
А что со школами?
Ответить
1-3 классы обычно и без масок на полную геделю в школе. 4-6 поделили классы вроде пополам и тоже в школе. Остальные поделили на капсулы 18 человек максимум и минимум 2 дня в школе остальнле удаленно.
Ответить
Украина закрылась, выдыхай, бобер
Ответить
Вообще никого не впускают? Не из одной страны? А сами могут выезжать?
Ответить
Да. Выезд не закрыли.
Ответить
Кто такие хасиды? И зачем им на Украину? )
Ответить
присоединяюсь к первому вопросу :)
Ответить
Секта украинского происхождения внутри иудаизма, ее основатель, святой человек, похоронен в Умани и все приверженцы секты раз в год ломятся к его могиле, а на деле молодежь под прикрытием паломничества устраивает пьянки-гулянки.
Жителям Умани раз в год предоставляется повод очень хорошо заработать, почти как обладателям недвижимости в Крыму, по этом причине Украина колебалась, закрывать ли им границы для хасидов, вроде нужно, но Умань лапу будет сосать.
Ответить
Спасибо за справку. Я почему-то слово хасид воспринимала как арабских террористов))), а они наоборот, оказывается.
Ответить
Если вас не смущает факт, что хасиды из Польши изначально были, то таки да. В Украине был Любович. Но это же детали, правда?)
Ответить
Совершенно не смущает, главное, что на Украину едут, а не в Польшу, т.к. раввин поселился и умер именно там.
Ответить
нидерланды. была сегодня в городе, в центре - народу толпы бегают, масок никто не носит, все сидят на террасках, пьют и курят. все терраски забиты. "полтора метра" далеко не везде соблюдается. молодежь вообще тусуется группами.
в общем, всем наплевать.
Ответить
А что вас удивляет? У них же одна молодость? Просидеть её взаперти в угоду непонятно кому и чему?
Ответить
Германия опять :) вчера карапаратив был ;) официальная часть - при входе в здание обязательна маска на дыхательных путях. Зайти в офис, ничего не трогая руками, продезинфицировать руки, сесть на только для тебя предназначенное место. Маску можно снять. Между посадочными местами расстояние 1,5. Официальная часть закончилась - снимаем маски и все идём ждрать плечом к плечу ;)
По радио проскакивают новости про возмущённых режимом. Это лично меня радует.
Ответить
А вы до этого из дома работали? Мы уже два месяца работаем в нормальном режиме - в офисе. Корпоратив, правда, отменили
Ответить
Приоритет - хоумофис. Но мне не позволяют обязанности только из дома работать. Необходимо личное присутствие, хотя бы раз в неделю. Я ловлю себя на том, что с удовольствием приезжаю в офис :)
Я работаю как leihkraft на большой фирме.
Карапаратив был непосредственно у работодателя.
Ответить
А у нас всё отменили, даже Рождественский корпоратив уже. Хорошо хоть погуляли?
Ответить
Я не люблю такие мероприятия. По возможности не хожу :) но тут добровольно-принудительно получилось :) хорошо посидели :) душевно :)
а на большом предприятии да, тишина с карапаративами ;) но в офисе огромном ооочень мало людей. Иногда жутко бывает. Только внизу, в мастерских, жизнь кипит ;) что интересно, везде нужно носить маски. И в кухне и в туалете :( Только за своим столом можно снять.
Ответить
Ну мы также в масках вне кабинета. Но за счет этого у нас открыли столовую, сделали опять полные смены, а то были на час сокращённые, чтобы люди не пересекались.
Ответить
Столовку не закрывали у нас. Это просто не реально. Мужики же не могут без корма ;) Я в столовку тоже не хожу ;) но, ребята говорят, что через стул можно садиться.
Ответить
Ну у нас это больше категория, большой зал со столами. Мы же полуфабрикаты производим, они часто продукты выкладывают на тест. Булочки можно заказать. Мы обычно там управлением на паузе общались. А сейчас каждый на своём рабочем месте ест. Производство конечно там свою паузу проводят на дистанции, и все отделы в разное время
Ответить
Кафетерия
Мудрая сова KF
29.08 15:41
210
Кафетерия
Ответить
Из Франции кто-то есть? Что там происходит, почему такие большие цифры, за вчера больше 7000?
Ответить
Видимо, что-то типа второй волны, но статистика по смертям на минимуме, зачем паниковать?
Ответить
Никто не паникует, интересно просто. Франция вводит ограничения какие-то снова или нет?
Ответить
Не знаю, слышала, что маски в Париже надо всем носить.
Ответить
Венгрия с 1.9 закрывает границы для всех иностранцев, свои при приезде из-за границы садятся на карантин.
Ответить
ЕС тоже? На неделе одна пациентка говорила что едут на Хевиз(((
Ответить
И с ЕС
Σελήνη OH*
29.08 21:53
И с ЕС
Ответить
Плохо(((
Эврика Гранде 81 OH*
29.08 22:01
Плохо(((
Ответить
Украина вообще не ограничивала въезд иностранцев даже весной. На этой неделе резко закрыла въезд пока на месяц прямо с 28 августа, не стали даже 1 сентября ждать.
Чего им там всем надо? Можно подумать, это иностранцы навезли. Тем более, все иностранцы по приезде тест сдавали.
Ответить
Там странный бесконечный рост.
Ответить
Там хасиды по 100 тыс в сентября на свой Новый год собираются.
Ответить
Ответить
А закрыли на сентябрь от хасидов. По просьбе Израиля
Ответить
Почему именно на Украину едут, они оттуда родом?
Ответить
Погуглите, зачем хасиды едут в Умань.
Ответить
Они летят в Умань через Киев и Одессу.Так что и им достанется.
Ответить
Не едут уже. Дома сидят
Ответить
В Израиле дур дом с этими хасидами. Все в правительстве пересрались. Боятся что они там перезаражают друг друга и обратно все это понавезут. Тут и без этого писец
Ответить
Если писец, то почему у вас все открыли и разрешили туризм?
Ответить
Потому что все закрыть невозможно. Вот сейчас у Арабов вспышка. Закрыть арабов нельзя недемократично. У религиозных вспышка...оОни орут нам ограничения ,а остальным свобода ,, нас ущемляют. А остальные обычные люди страдают .
Ответить
Вы же выше пишете что все толпами шляются. Значит им норм и не страдают... боязливые в толпу не полезут.
Ответить
У меня ощущение что только я опасаюсь. Остальным все пофих.
С хасидами приняли решение что по возращении будут сразу в карантин помещать в гостиницы. Я в это не верю. Почему Украина не закрыла границы не понимаю
Ответить
Так у вас много болеют или как?
Ответить
У нас так. Когда делают иало проверок то болеют немного а когда много то каждый день 2 тыс.
Ответить
Вы тормоз? Украина закрыла границы из-за ваших хасидов для всех стран. Вам уже несколько дней пишут.

Почему ваш Израиль на выезд не закрыл границу? Спрашивайте у своих.
Ответить
В смысле закрыть? Прямые рейсы отменили нл конекшены нет. Вот сегодня они через Франциюю ю в Киев прилетели. Возмущались что их в самолете несколько часов продержали а потом все равно пустили. Так что никто ничего не закрыл.
Ответить
Украина полностью закрыла въезд для всех иностранцев.
https://mobile.twitter.com/Kabmin_UA?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1299056960415977472%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fd-970188709804820116.ampproject.net%2F2008150009001%2Fframe.html
Границы закрыта с 28 числа. Все.
Ответить
Фигня, ничего они не закрыли. Сегодня во всяком случае пускали.
Ответить
Не может быть. Не пускают.
Ответить
https://www.kievairport.net/arrivals...
слоник2 SD
30.08 22:18
https://www.kievairport.net/arrivals.shtml
я спорить не буду, рейсы приземляются и Израилетяне продолжают цо всем фанатизмом лететь к могиле своего раввина.
Ответить
Рейсы всегда летают. Они перевозят тех, кому можно, своих граждан и те, кому разрешено
Ответить
Кто замечает, какие хай тек новшества в связи с короной?
Я вот встретилась впервые с QR кодами. В итальянском отеле все меню были ссылками по qr кодам, которые стояли везде. Бумажных меню не было.
Сын сказал, что в макдональдсе уже были давно.
Мне понравилось кстати. Удобней в своем телефоне читать, чем в бумажном меню )
Ответить
У нас в Швеции они давно, года 4 как минимум. Я не пользуюсь, лень. Мне в бумажном меню удобней, кстати.
Ответить
А у нас ни фига. Вот впервые столкнулась.. )
Я наоборот, поигралась..
Ответить
-
Anonymous
29.08 21:58
-
Ответить
Чехия. У нас ухудшение, конкретно в Праге, где-то на сотню в день увеличилось, но сэс объясняет, что много заболевших понятия не имеют, где могли заразиться. До того удавалось размотать ниточки заражения. Поэтому Прагу пока единственную на "светофоре" перевели в желтую зону, но маски все равно введут только с 1-ого сентября. Что вызвало волну возмущения в шахтерском крае, у них наконец-то улучшение, но маски снять не разрешили, а в Праге ухудшение, но Прага без масок, несправедливо! В принципе, понять их можно, целое лето в масках проходили, а зажравшаяся столица без. :-)
В школах маски настоятельно рекомендуют, особенно в Праге, официально не ввели.
Ответить
А мы решили все таки к вам не ехать. Поедем в Баден-Баден, с заездом в Страсбург,если пустят до того времени:)
Ответить
Ну и хорошо. меня совесть не будет мучить, что вас зазвала, а тут ухудшение :-).
Ответить
Да,как то оставим до лучших времен:)
Ответить
А Вы можете дать чешскую страницу с цветами? Потому что Германия ничего не ограничила пока в Чехии. Спасибо
Ответить
Это цвета "для внутреннего пользования", по идее при переходе в желтую зону немедленно в данном регионе или населенном пункте должны были ввести маски хотя бы в транспорте и магазинах, но этого не сделали, разрешили ходить без них до 1.9. Вот шахтеры и возмутились, что двойным метром измеряют, Праге можно, а им нет. На демонстрацию, кстати, вышли, но ничего этим не добились.
Ответить
А что еще запрещают, если входят в желтую зону? Просто у нас бывают отдельные вспышки, но одинаковых правил пока нет.
Ответить
Почти ничего, больше 100 без масок не собираться, маски носить в определенных местах и вроде бы всё. Правила недавно разработали, мы их сами на собственной шкуре еще не опробовали. Наверное скоро узнаем, что значит красная зона. :-(
Ответить
Понятно, спасибо
Мудрая сова KF
3.09 15:27
Понятно, спасибо
Ответить
Вот нашла что какой цвет означает, можете почитать с гугл-переводчиком https://www.novinky.cz/koronavirus/clanek/prehledne-co-budou-znamenat-barvy-v-chystanem-semaforu-40331791
Ответить
Спасибо, почитала. Будем знать.
Ответить
Финляндия. Сегодня были в ИКЕА, там народу - не протолкнуться. Все без масок, все!
Ответить
а в россии в масках))
Ответить
Слушайте, у вас все друг от друга шарахаются. Зачем вам маски? :)
Финны же перед тем, как выйти из двери в глазок смотрят, чтобы с соседями не пересекаться. ))
Ответить
Оооо, я такая. Правда живу в Москве. Но и до ковида старалась по минимуму с людьми обшщаться, с соседями в том числе )) надо было мужа среди финов искать...
Ответить
У нас только "рекомендации" - носить маску в ОТ. Но это делают единицы. Насчёт соседей частично правда. Хорошие соседи - это те, которых не видно и не слышно))) Поэтому у нас так популярны "мёкки" . Это маленькие избушки в лесу на берегах озёр))) Многие проводят выходные в таких уединённых местах.
Ответить
В Финляндии вряд ли "приживутся" маски , тем более на основе "рекомендаций". Не будут финны носить их по собственной воле.
Ответить
Значит я финн))) Я без всякого вируса старюсь ни с кем не пересекаться. Перестаю ходить в магазины где меня начинают узнавать и приветливо встречают.
Ответить
Вчера были в Икеа в Берлине, народу много, но все в масках. :) Долго в очереди в кассу стояли. В экспресскассу. :) Я была в икее в первый день, когда они открылись после локдаун. Было офигенно, вот тогда людей вообще не было.
Ответить
Я вчера была в "Метро". "гостей столицы" видно сразу:) Я извиняюсь- маски в виде нац.флага и в перчатках:)
Ответить
Решили с ребенком сходить в музей. На пароме полторы калеки, в музее столько же. Мы даже на мастер класс сходили, нам там обрадовались как родным, с нами у них на троих взрослых было 2 ребенка. Чудно время провели.
Зато вчера ходили в лес и там было не протолкнуться, просто толпы шастали и каждая вершинка была обсижена по периметру, свободного местечка не найдешь.
Норвегия.
Ответить
Вчера иду по дороге в провинции, народу никого, только машины иногда проезжают. Вдруг на дорогу выскакивает космонавт в комбинезоне и скафандре, проходит 20 метров бодрым строевым шагом в мою сторону и быстро скрывается в кустах. Сказать, что в первые секунды я испугалась, это ничего не сказать, мысли о ковиде, эпидемии, "теперь меня из зоны не выпустят" пронеслись быстро и все сразу, последние месяцы не прошли для психики даром :-). Молодой мужик спортивного телесложения оказался пасечником из ближайшего хутора. и действительно был в каком-то комбинезоне а ля космонавт :-).
Ответить
Ржу в голос!
Anonymous
30.08 21:29
Ржу в голос!
Ответить
А страна какая?
Anonymous
30.08 21:30
270
А страна какая?
Ответить
Вы его догнали, взяли в плен и пытали? Как сумели выяснить, что пасечник с ближайшего хутора?
Ответить
Когда ближе подошла, всё стало понятно, за кустами луг, на нем ульи, и мужик что-то у них делает. На другой стороне дороги у дома у него еще три улья. А с того места, где я была, когда он на дорогу выскочил, ничего не видно и не понятно, только кусты, дорога, крыша дома метрах в 100 за поворотом, и космонавт на дороге :-). От ульев к ульям он шел в полной экипировке, т.к вокруг летало немало рассерженных пчел, на всякий случай я прошла вдоль хутора как можно быстрее.
Ответить
Вы смелая:) Не боитесь пчел и космонавтов:) Только опасаетесь:)))
Ответить
Не очень, если бы он в кусты не прыгнул, а продолжал на меня идти, может быть я развернулась бы и побежала обратно :-). А пчел и ульи в саду я заметила уже когда была рядом, те на лугу были от дороги далеко.
Ответить
Меня бы кондратий хватил.. :D
Ответить
Меня почти хватил :-), и мысли сразу о ковиде, изоляции и как я попала :-).
Ответить
Я так летом на дачу съездила. Утречком пошла до магазина прогуляться. Выхожу за ворота поселка и вижу в беседке около въезда сидят три полу-космонавта. Маски, защитные экраны, что-то одноразовое поверх одежды, чемоданчики. Думаю - кого-то паковать приехали. Тут один полу-космонавт меня заметил и бодрым шагом ко мне потрусил. Первая мысль была - в кусты и бежать, пока не оприходовали.
"Женщина, вы на голосование?"
Блин, это выездной пункт голосования устроили у въезда в поселок :)
Ответить
:-D
Anonymous
31.08 09:17
:-D
Ответить
Как вы считаете, если опять введут карантин, то население на этот раз подчинится?
Ответить
80% точно. Психология стада
Ответить
Однозначно! Для этого их и обрабатывают сейчас.
Ответить
Думаю подчинится(
Anonymous
30.08 21:41
Думаю подчинится(
Ответить
Митинги наберут силу. Но большиство "протестантов" будет днем постить на форумах и в ФБ ссылки на конспирологию, а вечером нальет себе вина и будет наблюдать за соседями.
Ответить
=D>
Anonymous
31.08 09:02
=D>
Ответить
Вон в соседнем топе все счастливы, все меры принимают с восторгами, правительства свои обожают. Особенно этим отличаются австралийские эмигрантки
Ответить
Вы топом ошиблись. Все дурочки здесь ;-)
Ответить
Дамы, мы это здесь не обсуждаем. Держите себя в ручёнках.
Ответить
"Тот, кто принимает беззаконие в отношении себя молча, делает себя его соучастником."(с)Махатма Ганди
Ответить
У нас законие, суд признал действия правительства правомочными.
Ответить
Последнее предупреждение, дамы.
Ответить
Так его же не просто так введут. Сначала перепугают всех до полусмерти, потом таких карательных мер напридумывают, что все сядут с "радостью"
Ответить
Один из регионов Швеции перепроверил все свои случаи смерти, зарегистрированные как смерти от Ковид-19, 15% всех смертей вне болниц, и столко-же в больницах, зарегистрированные как смерти от Ковида таковыми не являлись, т.е. люди умерли от совсем другого и Ковид не был ни прочиной, ни тем, что ускорило смерть. 85% - чисто Ковидные смерти и смерти, где Ковид ухудшил течение другой болезни, вызвавшей в итоге смерть.
Ответить
Это совсем небольшая погрешность, учитывая, что у шведов умирали старики в домах престарелых, и их там особо не проверяли по факту смерти.
Ответить
Небольшая, да. Но это с учётом того, что проверялись данные, которые уже один раз были проверены. В этом регионе было всего около 250 смертей. В тех, где смертей было больше и погрешность может быть значительней.
Ответить
в процентном отношении скорее всего все те же 15%. С чего ей быть больше-то?
Ответить
Просто в регионах, где была бОльшая нагрузка на медсистему бОльшая вероятность ошибок.
Ответить
Девушки из ЕС! Расскажите, у кого дети пошли в школу в масках, а у кого нет?
Ответить
Норвегия. Нет никаких масок. Ни в школах, ни в транспорте, ни на улицах, ни в магазинах. Просто порекомендавали носить маски в транспорте в часы-пик, и все. Такое впечатление, что мы вообще на другой планете живем, по сравнению с рассказами из других стран.
Ответить
Швеция - масок не было и нет.
Ответить
Германия, земля Рейнланд-Пфальц. Дети в масках,снимают за партой.
Ответить
Со следующей недели пойдет сын в школу.
Без масок.. По ним никаких объявлений не было.
Ответить
Германия. Северный Рейн-Вестфалия. Учебы началась 12.09, начиная с 5го класса, дети и учителя весь день в масках. С сегодняшнего дня дети на переменах в масках, на уроке на личное усмотрение, учителя если не могут соблюсти дистанцию. При признаках простуды ребенок остается на 24 часа дома, если не становится хуже, идет в школу. И если раньше при положительном ребенку отправляли на карантин его группу, то теперь планируется отправлять весь класс. Школы реагируют по-разному, коллеги рассказывают о 50 процентной посещаемости и отправлении детей домой после первого чиха. Наши учатся, проводят собрания, готовятся на случай карантина к домашнему обучению.
Ответить
У нас (в Испании) в зависимости от региона. В нашем маски будут обязательны для всех возрастов, но школы уже сообщили, что в течение дня будут периоды, когда можно будет маски снимать и находиться без них: на переменах на свежем воздухе, на уроках физкультуры, в столовой, даже на обычных уроках, если есть достаточное расстояние между школьниками.
Ответить
Германия. Берлин. На уроках без масок. В здании с масками.
Ответить
У нас так же. M-V
Туфeлька OH*
7.09 07:58
У нас так же. M-V
Ответить
Финляндия - без масок. Рекомендуют ( т.е. на принуждают ) маски только в ОТ с 15 лет.
Ответить
Дочка вчера улетела на Сицилию. Говорит, что все везде без масок. В отеле им хозяин сказал, что маски только если сами желаете, а так не нужно. На пляжах народу не много, в основном местные. Море теплое, еда вкусная. В общем если кто из ЕС хочет еще полететь куда-то в отпуск, то можете смело рассматривать Сицилию.
Ответить
А она в какой зоне? Если в красной или оранжевой, то нам после такого заезда 2 недели в самоизоляции сидеть.
Ответить
Вся италия открыта.
В зеленой зоне. А уж до сицилии вообще мало кто добирается из-за опасений отмененных рейсов.
Ответить
Да, Светлана правильно говорит. Вся Италия зелёная. На Сицилии вообще роста нет.
Ответить
Чехия
Ребенок вернулся из школы под впечатлением. Школу всю полностью отремонтировали, окна новые, мебель новая, сантехника новая и стены почему-то все белые, что вместе с вонью дезинфекции создает впечаление больницы. Школу должны были поэтапно отемонтировать, но благодаря карантину + каникулы сделали весь ремонт сразу.
Входить нужно через турникет, где над головой висит какая-то огромная бандура, как им объяснила учительница - это термометр, у кого темпераура выше 37,3 помещается в специальную комнату у входа и срочно вызываются родители. При кашле можно до двух недель оставаться дома без справки от врача (но желательно сделать тест и справочку все же принести). Мыло и дезинфекция есть в каждом классе, в каждом туалете и при входе. В столовой ребенок не был, так что пока без описания.
Классная руководительница "по секрету" сообщила, что на антиковидные меры школа потратила около 20 тысяч евро. При наших зарплатах такие цифры впечатляют, ребенок начал подозревать, что кто-то отмывает деньги :-). А так же школа разрабатывает план дистанционного обучения на случай очередного локдауна, но это тоже "секрет".
Маски на усмотрение директора, наш директор решил, что нафига козе баян, и по словам все той же болтливой учительницы в районе маски ввели только две школы.
Ответить
Боже ты мой,как у вас все серьёзно!
Ответить
А мне кажется, что нет, строем не ходят, маски не носят, в две смены не учатся, всё как всегда. Только дезинфекция и температуру измеряют при входе.
Но мне не понятно, на что 20 тысяч ушло, какая-то штука для измерения температуры, что еще? Может включили дезинфекцию на весь год и дополнительную уборщицу наняли, которая по этажам целый день бегает и дезинфицирует, дезинфицирует. Чехия
Ответить
Мы недавно заказывали дезинфекцию для рук. Одна 500 мл.бутылка стоит 15 евро. Перчатки- 1 упаковка-4 €. Вот так закупился на год и все!
Ответить
Ну у вас и цены! Я думала у нас высокие. Дезинфекция, на которой написано "для поверхностей и рук", 6 евро. Затрудняюсь сказать, какой объем бутылки, наверное пол литра, может больше, явно на базе алкоголя. Перчатки 100 штук от 6 до 11 евро (за 6 случайно попались, обычно 10-11). Во время карантина цены были выше.
Еще ребенок сказал, что школа маски купила, на всякий случай, пока просо лежат. Чехия
Ответить
У нас в спортклубе дезинфекция для рук и поверхностей в маленьких пакетиках, которые разводят водой в прилагающихся емкостях-канистрах, бодяжат там что-то и по пульверизаторам разливают. Вчера мне сказали, что можно даже на раневую поверхеность наносить.
Ответить
Спасибо
Anonymous
1.09 19:41
Спасибо
Ответить
как РЕБЕНОК может подозревать, что ОТМЫВАЮТ деньги?
Ответить
Если ребенку не 10 лет, а больше, то может :-). Я тоже немного удивилась такому заявлению, но наверное где-то что-то слышал или читал, любители конспирологии не только в России и Германии обитают, у нас свои есть.
Ответить
Судя по тому, что вы пишете, игры надоедают?
Ответить
Играют в "Практиках заговора", здесь вам не там, не переводите стрелки.
Ответить
Ничо не поняла.
Anonymous
1.09 19:52
Ничо не поняла.
Ответить
А чо сама сказала, хоть поняла? Исчо рас - игры обсуждают в другой теме.
Ответить
Откель вы такие нервные повылазили?
Ответить
Девушка, флудильня не здесь, вам правильно написали.
Ответить
Что вам конкретно надо? По теме есть, что сказать?
Ответить
По теме? Уже теперь и не знаю, ЧТО есть о теме в вашем понимании. Ну, попробую.Прочитала несколько последних постов о ситуации в разных странах. Сделала выводы, что, по-видимому, правительствам надоедает игра с масками-карантинами.
Это по теме, нет?
Ответить
Хорошо, спасибо за информацию.
Ответить
А с чего вы взяли, что кто-то «игрался»? Карантины вводились в тот момент, когда вообще непонятно было, что и как. Разобрались, выработали схемы действий, больше потребности в глобальных карантинах нет, локальные могут быть. Не ради игр, а чтобы заразу не растаскивали. Маски вообще далеко не везде вводили.
Ответить
NYC у нас начало занятий в школе перенесли с 8 сентября на 21
Ответить
У нас открылись школы. В классах все типа не сидят рядом и в масках находятся, но в шк. Автобусе все едут вместе и из разных классов.
Ответить
На ФБ у подруги прочла, что уже закрыли какие-то школы из за случаев короны. И маски не помогают получается.
Ответить
У нас новости на работе, сегодня объявили, что снижают подоходный налог для всех.
Пересчет будет с 1 января.. Ну, все приятно.. :)
Ответить
Только в вашей фирме или по всей стране? В любом случае отличная новость.
Ответить
По всей стране. Правительственная программа. Не успела еще прочитать на сколько и для всех ли это брекетов или только для маленьких зарплат.
Ответить
Ясно. У нас НДС до конца года снизили.
Ответить
У вас на работе ЗП 11 000 - 18 000 Евро годовых? :-o Не густо.
Ответить
У нас работаю не только я одна в офисе. НR сделали рассылку для всех.
У кого-то вероятно и такая есть ;)
Я работаю не в HR зарплат других не знаю..
Ответить
Как и следовало ожидать, закрыли Канары.
Вчера перебронировали на Грецию. :) Ждем теперь греческие циферки.
Ответить
Ужас. Такой стресс..
Почему не в италию? Мне кажется сейчас это самый надежный вариант..
Ответить
Надежных вариантов сейчас нигде нет.
Ответить
У нас Италия на ноябрь забронированна. :) Два раза в год в одну и ту же страну стараемся не летать.
Да никакого стресса. У меня муж всем занимается, ему это как-будто даже в кайф. За всем следит. :)
Вчера еще даже на странице Auswärtiges Amt не изменили запись про Канары, а он уже откуда-то информацию получил.
В Греции совсем низкие показатели, они у них и марте-апреле были почти на нуле. Так что тут, думаю, пронесет.
Ответить
Понятно. Значит, это я одна такая. Мне когда туи прислали смс, что наши полеты на завтра аннулированы, я очень стрессанула.
Ответить
А когда и откуда вы летите?
Я от Канар отказалась из-за того, что от нас только с пересадками, двойной риск. Пока в планах Кипр, но ведь не факт, не факт....
Ответить
Слушайте, а кипр открыт?
Мне чото так хочется «продолжения банкета»
Думаю может снова в италию сгонять или еще куда. Кипр -отличная идея..
Ответить
Кипр открыт, Мальта, вся Греция.
Ответить
Да, открыт. Но у них там тоже "списки" А, Б и Ц. Моя страна пока в А, но вот-вот уже будет в Б, то бишь с самоизоляцией или тестом по прилету. Не улыбается. :)
Ответить
Понятно. А куда посмотреть на кипрские категории стран? Прямым гуглом не гуглится почему-то..
Похоже, поеду я в свое любимое спа ,и этим все закончится :D
Ответить
https://www.pio.gov.cy/coronavirus/en/fly.html
Нашла на форуме Винского. Актуальный список от 1ого сентября.
Ответить
Sweetlana H*
3.09 09:37
350
Ответить
Должны были лететь Дортмунд-Фуетевентура, поменяли на Дортмунд-Родос. Летим через неделю.
Ответить
Я как раз зашла Вам написать, что по пути на работу услышала по радио, что Германия не рекомендует (мягко говоря) своим гражданам лететь на Канары.
Ответить
Спасибо!
В принципе всегда есть пути обхода. Для меня и моего мужа вообще не было бы проблемой полететь и сесть по возвращении из отпуска в карантин. Мы прекрасно можем работать из дома, пока там результаты теста придут. Но мы не одни летим, а у наших попутчиков нет xоум-oфиса.
Ответить
У нас на фирме обновили правила. По прилету вы садитесь в карантин за свой счёт ;) хоумофис не канает. И ждёте результатов теста. Положительный - больничный. Отрицательный - можете выходить через пять дней ;) вы какой вариант предпочтёте? Особенно в связи с событиями в Австрии...:(
Ответить
Какая страна? Что за события в Австрии?
Ответить
Германия.
В Австрии - 377-е Постановление: Особые правила для фармацевтических препаратов на время пандемии COVID-19
Особенно тестирование новых.
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/BgblAuth/BGBLA_2020_II_377/BGBLA_2020_II_377.pdfsig
Ответить
А я должна предпочитать варианты вашей фирмы? Я предпочитаю вариант, который предоставляет мне моя фирма - хоумофис на любое время.
Ответить
Я о карантине за свой счет месяц назад писала.
Есть такая инициатива у некоттрых работодателей. У моей подруги в хедхантинговой фирме объявили такое правило. Но далеко не у всех.
И далеко не все могут себе позволить неработающих по месяцу работников..
Ответить
Не все могут иметь хоумофис. И из солидарности к тем, кто не может, убрали возможность и у тех, кто может :(
Та фирма, где я сейчас работаю, хочет сократить какое то число работников. Не помню точных цифр, порядка 10%. Подозреваю, они далеко не единственные. А работу неработающих/уволенных с удовольствием раскидают на работающих. Без повышения. «Вы что, войдите в положение, у нас же кризис. Не нравится - на выход». И сократят. Всеми правдами и неправдами. Например, обязали сообщать работодателю, где проводят отпуск. По приезду ну вот все что выше писала. За несообщение, если всплывет, конечно же - абманунг. А потом его поймают без маски в туалете - вуаля - бессрочное увольнение =D> Так что ...
Ответить
Сочувствую! Это какие-то нечеловеческие правила.
У нас на данный момент висит несколько десятков незанятых позиций на фирме. Квалифицированных кадров не хватает, за каждого человека трясутся. Да и у мужа тоже не наблюдается ничего подобного, хотя у них большинство - простые работяги.
Ответить
Вы прелесть какая наивная :)
Висит вакансия это не значит, что она должна быть занята. Я работу ищу перманентно 4 года. У некоторых фирм как были вакансии выставлены, так они все эти четыре года и выставлены. Хотите сказать не могут найти специалистов? А работу этих специалистов эти четыре года кто делает? ;)
И эта... если большие фирмы так трясёт, до маленьких тоже, к сожалению, докатится :(
Ответить
Я 15 лет в этой компании работаю и знаю нашу кухню изнутри. Тяжело найти квалифицированных работников в небольшом городке. Вот вы захотите поехать в провинцию жить и работать?
Мы совсем не маленькая фирма, даже очень немаленькая. ;) 1500 человек только на нашем кампусе. А дочки наши есть в США, Великобритании, Японии, Китае и Франции. Везде, где есть автомобилестроение. В позапрошлом году мы открыли новое направление - разработка ИИ, Autonomes Fahren и так далее, поэтому все время набираем новых людей. Вакансии все свежие. Хотите?
Ответить
А вот хочу. Реально хочу. Немного не мое направление, но очень интересно посмотреть. Я даже отошлю резюме и мы обсудим отказ ;)
«Мы» ваши заказчики. Если нас трясёт, до вас докатится несомненно:( вспомните 2009 :(
Ответить
Пишите в личку, отправлю вам ссылку на наш сайт.
Я прекрасно помню 2009й. Мы уволили 100 человек в один день. Тогда компания имела что-то около 1000 работников. Остальные год сидели на курцарбайт. И я не тешу себя иллюзиями, что в этот раз такого точно не будет. Возможно все. Более того, повторение кризиса 2009го могло случиться и без короны и всех этих тупых ограничений. Но на данный момент у нас работы просто море.
Ответить
Кризис начался раньше короны. Волна увольнений пошла уже год назад. Рынок меняется. Я знаю, в этом топе не любят других точек зрения, но корона это прикрытие. Чего именно - я пока не понимаю.
Ответить
Меняется рынок труда постоянно.
Есть сокращающиеся отрасли, там идут увольнения. Так было всегда. Мир никогда не был статичным. То, что компании всегда используют кризисы для увольнений и сокращения своих затрат, также не секрет. Они воспользовались короной, как причиной сократить затраты на зарплаты. Значит они ожидают и дальнейшее падение.
Есть отрасли, которые совершенно очевидно не сокращают, а только расширябтся. Хайтеки и телекомы, например. Также есть отдельные сегменты в каждой отрасли со специалистами, которых трогают в последнюю очередь..
Это понятная эволюция отраслей и рынков..
Ответить
Вы в туалет ходите в масках?
У нас ничего такого нет. Кто куда едет в отпуск знают и так.
Я про испанию своим уши прожужжала. У меня очень накопилась усталость за первые пол года и я уже на них срывалась. Они уже были рады, чтобы я свалила отдохнуть :))
Но раньше я не могла. У меня дедлайны буквально каждую неделю с января до конца июля расписаны на год вперед.. И если сократить 10% людей, то они сразу не будут соблюдаться. А это персональная ответственность CEO и штрафы..
Ответить
Я нет:) но по правилам - да:) без маски можно находиться только на своём рабочем месте :(в кухне и туалете строго по одному :)
Я ляпнула, что в Россию бы мне надо, так весь мозг прополоскали про карантин. Она в зоне риска для Германии.
Про термины - тут такое дело. Если у ваших заказчиков все полетит, то и ваши термины не будут играть роли :( пока ещё что-то работает, делаются заказы. Как будет через год - мне очень бы хотелось чтоб все вернулось как год назад :sad1
Ответить
Мой род деятельности - глубокий бэкофис. Моя работа и дедлайны никак не связаны ни заказчиками ни с объемами продаж..
Даже если вся контора обанкротится и ее решат ликаидировать, моя работа будет еще два года после этого.. Такова специфика :)
Ответственности очень много и огромное количество дедлайнов, которые установлены разнообразными регуляторами..
Ответить
Кстати наблюдаю лично повышенный интерес к специалистам моего рода деятельности на рынке. За последние несколько месяцев два предложения от хедхантеров прийти поговорить..
Уж не знаю, почему побежали из компаний работники..
Ответить
Экономика? Бухгалтерия?
Вам в любом случае повезло :)
Ответить
Финансы..
Sweetlana H*
4.09 10:54
Финансы..
Ответить
Ну в управлении все об отпусках знают, у нас сейчас одна в Тоскану уехала, а вот производство, особенно с учетом того, что многие не напрямую на нас работают. Поэтому мы и так и так решали, как с отпусками и тестами. У нас был вариант что тестировать один раз в неделю, но для всех, кто больше 5 дней не был на фирме, вход только после результатов теста, или просто два раза всех. Так как оплачивать все это должна сама фирма, но у другой стороны у нас сокрашенный график работы на 20 процентов, и кто когда на работу приходит, отслеживать никто не хотел.
Ответить
Ну вот что там на этих Канарах? Мор? Траншеи для трупов? Как же они бесят
Ответить
Третий день без масок во время урока. Сначала были разговоры, что некоторые дети хотят носить маски дальше полностью, в итоге сняли все. Пару учителем у старшей попросила детей не снимать маски из солидарности, потому что они в группе риска. Решали сами дети.
Ответить
Чехия. У нас быстрый рост количества больных, такого даже во время первой волны не было. И в Праге, и по стране, сейчас особенно в Южной Моравии (Брно и широкие окрестности, особенно часть на границе со Словакией).

Я пару дней назад была в южной Моравии, не встретила ни одного, вообще ни одного человека в маске, нигде. Прага тоже не вся в масках была, но в наземном транспорте и в закрытых помещениях некоторые люди маски надевали, особенно пожилые, а там буквально ни одного человека, ни в одном городе или транспортном средстве. О том, что существует какой-то коронавирус, напоминали только контейнеры для дезинфекции в магазинах и общественных местах, все пустые. Только в одном музее дезинфекция действительно была. Во время первой волны там было спокойно, видимо поэтому народ постоянно на расслабоне.

Ковид добрался на Министерство здравоохранения, 4 заболевших, включая главного эпидемиолога.

В Праге собираются ужесточить меры.

Радует только, что госпитализированных и тяжелых немного, минздрав пугает, что это временно, просто заболевшие еще не успели дойти до кондиции.
Ответить
Чехия. Ребенок говорит, что учителя настроены на он-лайн обучение и открыто говорят о том, что скоро на него перейдут. Официально об этом никакой информации. В столовой куча-мала, никаких дистанций и масок. Не понимаю, специально что ли, чтобы быстрее пришлось школы закрыть?
Дезинфекция, оказывается, какая-то дорогая, специально не воняющую выбрали.

Сегодня опубликовали количество заболевших по возрастам, подавляющее большинство от 20 до 29 лет, на втором месте 30-39, остальные группы сильно отстают, детей мало.
Ответить
А что там в паралельной реальности за кипеж по поводу моих масок? Надя в истерике валяется, а я и не знаю что ответить...
Ответить
Это не она. Там есть другая агрессивная дама из "Амстердама". Та, которая под винишко с дивана наблюдает за событиями соседней страны, а потом несет революционные настроения в массы.
Отвечать им лучше ничего не надо. :)
Ответить
Опять я. Началось в колхозе утро, от знакомых узнала, что минимально в двух школах их дети не идут завтра на занятия, есть заболевшие короной. Эти школы отменили все занятия и ждут дальнейших указаний от сэс. Сколько человек заболело, учителя или дети - неизвестно.
Быстро у нас события развиваются, но не в ту сторону, в какую хотелось бы.
Чехия
Ответить
А чехи как относятся? Не митингуют, как в Германии?
Ответить
Как относятся к чему конкретно?
Вопрос под сообщением о двух закрытых школах выглядит так, будто чехи должны выйти на митинг по поводу закрытых школ :-). Или что правительство детей заразило :-).
Ответить
а кто вам сказал, что они на самом деле заразные?
Ответить
Вы топиком ошиблись, вам в Ковид-1984.
Ответить
это ответ? так кто вам сказал?
Ответить
И Я вас предупреждаю - ОТСТАНьТЕ. С требованием аргументов, документов, литературы из дурдомов и клипов из Ютуба - вам не сюда.
Ответить
А когда школа началась у вас? У нас (не большой город 300 тысяч) на первой неделе 3 случая в школе, на следующей неделе тестировали их контакты, и пока 2 недели тишина. Но, все школы были после 5 класса, и дети в них весь день сидели тогда в маске. Из протестированных положительных не было.
Ответить
Только что, 1-ого сентября. Не знаю, в масках ли те школы, решение насчет масок принимает директор.
Ответить
Чехия. В Праге 4 школы закрыли, с 14-ого числа будут в школах маски, т.к. "школам нужно подготовиться". Что там готовиться, не понимаю, просто сказать, чтобы все в понедельник в масках пришли и всё. В классе маски носить не будут, только во всех остальных помещениях.
В магазинах и ТЦ тоже маски, с 9-ого, тоже "нужно подготовиться". И бары, клубы, рестораны работают максимально до полуночи. Правила распространяются только на Прагу, в остальных частях страны никаких дополнительных ограничений не вводят.
Большинство заболевших молодежь около 20 лет. Из всех заболевших примерно четверть - иностранцы, в основном гастарбайтеры.
Ответить
Преподаватель умерла во время лекции в Zoom

https://ria.ru/20200906/argentina-1576831995.html
Ответить
Финляндия. Всё меняется. Ещё пару недель назад дундели про вторую волну. Сейчас: "никакой волны не будет, тестирование надо уменьшать, вирус ослабел, реанимации пустуют"
Ответить
Ну у Финляндии и показатели на зависть всей Европе :)
Ответить
Было понятно с самого начала, что у вас так произойдет.
Мы всем офисом смеялись, когда коллеги из финляндии рассказывали о росте случаев размером 11 случаев в день :))
У вас совершенно другая культура. Вы не живете со старшим поколением. Вы засаживаетесь в свои кабины в лесу и там проводите выходные и отпуска. У вас в городах практически не бывает массовых мероприятий..
Короче не прижился вирус у финнов.. :)
Ну и слава богу, меньше ограничений..
Ответить
А где живут со старшим поколением?
Ответить
В Италии, к примеру.
Ответить
Так там тоже вроде много домов престарелых. В остальных европейских странах не слышала, чтобы массово жили со стариками. Может, мигранты только.
Ответить
Там традиционно живут большими семьями. Дома для престарелых, естественно, тоже есть, но туда попадают уже чаще когда сами себя обслуживать не могут, а здоровым старикам лет до 80-85 почему бы не жить в семье?.
Ответить
Не знаю, почему в других странах они не живут в семье. Может, не хотят?
Ответить
Не принято. менталитет другой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)