28
Прививка от гриппа - какая?
Извините, что не в медицинский раздел, но надо срочно посоветоваться. Хочу в этом году впервые сделать прививку от гриппа. Предлагают три варианта вакцины: Гриппол, Ультрикс и Ультрикс квадри. Надо выбрать, я погуглила, но так и не поняла, что лучше?
Свернуть
Ответить
Я тоже гуглила в свое время, но потом все ж решила получить консультацию иммунолога. И вот что выяснила. Ультрикс- сплит вакцина, однозначно не для аллергиков, она дает жесткую реакцию. Ультрикс Квадри так же, хотя у нее есть преимущество в плане защиты от 4 штаммов, есть возрастные ограничения – детям и пожилым нельзя. Гриппол плюс самый оптимальный вариант и по переносимости и по мягкому составу. по моему опыту все вакцины дают одинаковую защиту. Но не каждую организм воспринимает так хорошо как Гриппол+
Ответить
Гриппол и Гриппол плюс тоже не одно и тоже, вторую используют в садиках и школах, и то сейчас Совигрипп уже который год. Взрослым просто Гриппол.
Ответить
из этих вариантов-никакую.От гриппола реально болели .отвратительная прививка.Много лет прививаемся французской -инфлювак.
Ответить
это тоже именно от гриппа - инфлювак?
Ответить
Не обольщайтесь. Именно от инфлювака я ушла на больничный на две недели. Сразу после вакцинации.
От гриппола не болела ни разу. Максимум вечером озноб.
От гриппола не болела ни разу. Максимум вечером озноб.
Ответить
Ваксигрипп. На крайний - Ультрикс.
Ответить
Только не ваксигрипп. Чуть не сдохла от него однажды. С тех пор вообще не делаю ни себе, ни детям (((((
Ответить
Скажите, от "ваксигриппа" какие то осложнения были? В чем проявились?
Ответить
10
Какие осложнения у вас были?! Дело в том, что у меня тоже от "ваксигрипп" были осложнения.
Ответить
ваксигриппа нет в москве и не факт, что вообще будет. нам говорят сроки - декабрь возможно
Ответить
Ультрикс ставила в прошлом году себе и подросткам.
особо не болели.
я болела неясно в январе, антитела пока не делала.
особо не болели.
я болела неясно в январе, антитела пока не делала.
Ответить
Никакую. Не прививаемся никогда. Бесполезная прививка, а скорее вредная.
Ответить
Зачем??
Ответить
Выбрала бы Ультрикс. Но ставила и Гриппол, норм.
Ответить
Есть мнение, что лучше прививаться от осложнений гриппа (от пневмококка), т к не угадать какой грипп грядёт
Ответить
Есть мнение, что под видом "вакцины от пневмококка" будут тестировать различные новые ковидовакцины.
Будьте сами подопытными волонтерами, другим не предлагайте
Будьте сами подопытными волонтерами, другим не предлагайте
Ответить
? может вы про бесплатные в поликлиниках (а они есть, бесплатные?)
на своем опыте: иммунолог и педиатр посоветовали ребенку 6 лет - сделали в 2015 - результат увидела (ттт), в 2018 решила сделать себе (тож результат увидела), в этом году ребенку сделала ревакцинацию - педиатр подтвердила, что да, лучше сделать. Все 3 раза делала в платной....
на своем опыте: иммунолог и педиатр посоветовали ребенку 6 лет - сделали в 2015 - результат увидела (ттт), в 2018 решила сделать себе (тож результат увидела), в этом году ребенку сделала ревакцинацию - педиатр подтвердила, что да, лучше сделать. Все 3 раза делала в платной....
Ответить
20
Я про все прививки от малозначимых/редких болезней.
Запросто могут попытаться тестировать на нас то, что отказываются тестировать на себе более умные страны. Это уже было с несостоявшейся обязательностью прививки против рака шейки матки.
Как только народ спросил грозно "Какого уя?", прививку перестали пихать всем подряд.
Кстати, какой результат прививок от пневмококка вы увидели?
Неужели ребенок 6 лет перестал болеть сезонными воспалениями лёгких по н раз в год?
Запросто могут попытаться тестировать на нас то, что отказываются тестировать на себе более умные страны. Это уже было с несостоявшейся обязательностью прививки против рака шейки матки.
Как только народ спросил грозно "Какого уя?", прививку перестали пихать всем подряд.
Кстати, какой результат прививок от пневмококка вы увидели?
Неужели ребенок 6 лет перестал болеть сезонными воспалениями лёгких по н раз в год?
Ответить
Спасибо за тему! Как раз думаем над этим вопросом, в этом году впервые хотим поставить и себе, и детям.
Ответить
у нас ровно такие же вакцины предлагают, постою, послушаю, тоже нужно определиться
Ответить
Ой, а сейчас разве гриппом и ОРВИ болеют?
Теперь же только ковид будет;-)
Теперь же только ковид будет;-)
Ответить
А в школах какую прививку будут делать, кто-то в курсе? У нас на след.неделе вакцинация.
Ответить
В школе не знаю. Себе сделала вчера Совигрипп в поликлинике.
Ответить
В нашей Совигрипп
Ответить
Сыну будет 20. И уже который год он зависим от прививки от гриппа. Если в конце августа не сделать то до лета будет болеть трахеитом. А после прививки хватает до апреля. И Если заболевает то в легкой форме.
Не знаю почему так..
Не знаю почему так..
Ответить