11
Измельчитель
Заканчиваем ремонт, заказываю кухню. И, дело в том, что кухня у меня перенесена на балкон, соответственно, коммуникации тоже увеличены, т.е. их протяженность.
Конечно, теперь не самое приятное дело, ели забьется слив, т.к. чистить нужно будет почти 4 м трубы.
Короче, чтоб еще себя подстраховать смотрю измельчитель в раковину. У меня его никогда не было. И я не совсем понимаю его функцию. Особенно за 7000р
У вас есть? Зачем он? Мне будет с ним лучше?
Свернуть
Ответить
У меня есть. Я хотела его года 3, прямо мечтала о нем ))) Мне зашел прямо супер!
НО!!! Я бы не рискнула ставить его на 4-метровый слив........ Забьется...... Или придется лить ну очень много воды для его промывки (
НО!!! Я бы не рискнула ставить его на 4-метровый слив........ Забьется...... Или придется лить ну очень много воды для его промывки (
Ответить
Не надо, в некоторых странах он запрещён. Он не безопасен.
Ответить
В некоторых странах запрещен, потому что в воду сливается много лишнего мусора. Измельчитель небезопасен для окружающей среды, а не для людей.
Ответить
У меня есть. Очень удобно. Нет вонючего ведра с биомусором.
Ответить
Вы лучше насос ставьте, чтобы принудительно откачивать сточные воды. Когда так далеко от канализации, плохо будет проходить. Либо уклон большой делать. Но спецы все советуют насос в таком случае. Заипетесь потом.
Ответить
Насос? Как он называется? Так и называется насос?))) Наверное, он мне точно нужнее измельчителя.
Ответить
Не знаю, как называется. Но насос точно)). Подробно не изучала за ненадобностью. Но был процесс дизайн проекта. У меня тоже окно получается и кухня буквой П. Была такая мысль. Но квартиры под такое не заточены, слишком геморойно все это. Тянуть далеко от канализации - потом себе дороже выйдет. Тем более под окном и радиатор еще. Но кое-что погуглить успела. Сами поищите, вам там все разложат по полочкам.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
А какой лучше поставить? У меня был какой-то китайский, на 4 года хватило. Причем сломался во время пандемии, никто ехать ремонтировать не согласился. Убрала. Но теперь каждый день приходится мусор выносить, раньше реже гораздо. Смотрю американские, но они тоже разные.
Ответить
10
У меня американский, уже 12 лет. Перемалывает все, вплоть то мелких косточек, если случайно попадут. Очень удобно. Все остатки еды уходят в раковину. И для посудомойки хорошо- они у меня как-то подвязаны. Если много остатков в посудомойке получилось, то в определённый момент надо включить измельчитель на не коллег секунд и все сходит.
Для меня на кухне он это маст хэв.
Для меня на кухне он это маст хэв.
Ответить