Школа
1023

Коронавирус-68

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3597723.htm

Свернуть
Ответить
ФБ врачей:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
«Мы все равно не уйдем от вакцинации»

Заместитель главного врача 52-й больницы Сергей Царенко о том, как в России лечат и чем будут прививать от коронавируса.

https://news.mail.ru/society/43173374
Ответить
наши H*
31.08 20:33
Ответить
Какая тупая провокация :-)
Вaсилиса OH*
31.08 21:04
Какая тупая провокация :-)
Ответить
Уж точно не тупее провокаций ВОЗ и прочих бесполезных организаций.
Ответить
Ой, ну это ж ВОЗ... А тут тупая попытка надавить на комплексы.
Ответить
Да, всё так. Но вряд ли поймут.
Ответить
Хрень какая-то. Что так пригорает у нерабов, непонятно. Ну не носите, ваше право. После таких дебильных агиток наоборот надеть хочется, так то:ups1
Ответить
+100 :D
я тебе не киска H*
1.09 09:35
10
+100 :D
Ответить
Вопрос: ждём ответ теста ребёнка. Ребёнку стало плохо ночью. До момента когда ребёнку стало плохо я провела с ним около 30 часов. Забрала от родни 29 вечером, в ночь на 31 стало плохо. Внимание вопрос, 31 утром я могла быть заразной если тест будет положительным или слишком рано?
Ответить
В принципе могли, так как сын был заразен до появления симптомов. Но скорее всего рановато,инкубационный период от 2 дней,но в основном 4-6. Но покажет ли мазок? Не факт.
Ответить
Мазок у ребёнка может не показать? Почему?
Ответить
Потому что мазки у нас берут неправильно, особенно у детей.
Ответить
а как правильно?
Anonymous
31.08 22:15
а как правильно?
Ответить
"При заборе из носоглотки зонд вводится через носовые ходы достаточно глубоко, на 8-10 см, при заборе через рот мазок берется с задней стенки глотки."
Картинка в посте ниже
Ответить
И? А "у вас" как берут? У нас-именно так.
Ответить
А у нас как придется. Для галочки
Ответить
У кого у вас-то? У вас лично так взяли мазок?
Ответить
Вы работаете в лаборатории?
Ответить
Боже упаси
Вaсилиса OH*
1.09 10:54
Боже упаси
Ответить
Откуда такая информация? И почему особенно?
Ответить
Потому что мазок надо брать так, чтобы человек сидел спокойно, держа правильно голову и терпел секунд 10 весьма неприятных ощущений.

А берут как? В носу палкой поворочают пару секунд и все.

Ответить
Нормально берут, не выдумывайте. И почему особенно у детей тоже не понятно.
Ответить
Какой ребенок будет спокойно сидеть и терпеть это и не дергаться?
Ответить
Можно подержать, это несложно.
Ответить
Очень халтурно берут часто, поэтому и ложнотрицательных результатов полно.
Ответить
Полно ложноотрицательных, потому что вирус перестает выделять человек, вот и вся загадка.
Ответить
У меня есть живые примеры, когда людям брали два дня подряд, и результаты разные.
Ответить
Ну а что вас удивляет? В какой-то день организм перестает продуцировать вирус. Это нормально.
Ответить
Нет, не так. Был положительный мазок, потом отрицательный,. и снова положительный. Второй раз брали не качественно.
Ответить
Прочтите изначально свое сообщение. Там было про два раза, это первое. Второе, не факт, что некачественно, возможно, пил, ел, курил. Результат крайне редко зависит от взятия материала, если вирус есть, он и за щекой есть, он есть везде, где есть эпителиальные клетки.
Ответить
Да, два раза было вначале болезни. Первый положительный,они сдавали как контактные своего сына, а второй на следующий день отрицательный. И люди сами явно видели разницу как у них брали тест. Второй раз не глубоко и быстро. А потом у одного члена семьи повторные тесты тоже снова положительные на 8 и 10 день. Их еще и в карте не отразили, только отрицательный стоит.
И еще двое знакомых рассказывали, что тест у них брали очень качественно, просто формально мазанули по ноздре и всё, потом у всех антителами ковид подтвержден, а тесты отрицательные были.
Ответить
Зачем два дня подряд брали мазок?
И еще раз повторюсь, могли пить есть итд, вирус если он есть есть везде, где есть эпителиальные клетки.
Антитела, да, могут быть, это не значит, что весь период болезни человек выделяет вирус, это вообще-то не очень продолжительный срок, именно поэтому сейчас кое-где начинают сокращать время карантина до 10 дней.
Да и еще, найденные куски вируса в мазке, например, на 10 день, совершенно не значит, что эти куски способны инфицировать, это так, ремарка.
Ответить
Они сами не поняли, зачем к ним приходили два раза. У них первый мазок положительный был у сына 17-ти лет, он для спортивной секции сдавал. К родителям приходили два раза после этого, второй раз из поликлиники, а первый не очень понятно откуда, результатов этого первого теста в поликлинике не было в итоге, и в электронных картах не было. Вообще бардака очень много в системе. К ним постоянно кто-то ходил, и названивали по 10 раз, задавая одни и те же вопросы. Они сидели на мониторинге, но в картах так и остался только один отрицательный тест, повторные положительные мужа туда тоже не внесли.

В начале болезни все выделяют вирус, если он реально есть.
Ответить
Вы что-то запутались в своих рассказах, это было не с вами, сами же говорите, что был бардак. Так же и передаете.
Ответить
Это была семья ближайшей подруги. Я не запуталась, это у них была такая запутанная история. Но это не отменяет того факта, что один раз у них взяли тест очень халтурно, и именно он и отражен в документах.
Ответить
:-) Вы сколько раз сдавали и где :-)
Ответить
На работе, в госполиклинике. У мужа брали, у знакомых, естественно.
Так где у вас-то?
Ответить
У меня нигде. Зато врачи знакомые "в восторге", как это происходят. Им всем брали по обязаловке. Берут в основном неправильно
Ответить
Берут, в основном, правильно. Очень много фантазируете.
Ответить
А Вы врете.
Вaсилиса OH*
1.09 14:46
А Вы врете.
Ответить
Класс какой! Я значит вру, а вы нет. Ну ладно.
Ответить
Yt ,then ghfdbkmyj? cdth[e? ybrnj yt ktptn nfr lfktrj? rfr ye;yj!
Ответить
)))
"nj yt bvttn pyfxtybz? e dfc 'gbntkbq yt njkmrjuj uke,jrj
Ответить
Вокруг вас вообще как - то все плохо и неправильно
Ответить
Наоборот. Плохо не прокатывает, поэтому добиваются хорошо.
Ответить
И слава богу. Я раз в 2 недели на работе мазок сдаю. Еще не хватало чтобы лазали в нос хз куда. А так, с краю помажут и все свободны)) Я могу пережить просто мазание, но неудобства переживать регулярно не хочу.
Ответить
Да. В инете куча видео, что аж слезы из глаз от мазка. У нас халтурно берут.
Ответить
и слава Богу, не фиг травмировать носовые ходы, особенно, если у вас ковид, лечения все равно нет, лечат только симптомы
Ответить
Что за чушь-то? :-)
Вaсилиса OH*
31.08 23:44
Что за чушь-то? :-)
Ответить
У нас в гос. поликлинике именно так и брали, очень глабоко, длинной палкой и через нос, и в горле. А вот в офис приходил хеликс-они слегка по горлу поводили.
Ответить
Да честно говоря, особого значения это не имеет, если человек не пил и не ел, то хоть за щекой поводи, мазок будет положительный, ну если вирус выделяет.
Ответить
Глупость пишете.
Anonymous
1.09 00:00
Глупость пишете.
Ответить
В чем глупость? Что это эпителиальный вирус?)
Ответить
Абсолютно. Изучайте.
Ответить
Что изучать?)) Сами изучите.
Ответить
Я-то уже. Поэтому мазки = хрень
Ответить
Мазки не хрень, просто нет одинаково выделяющих вирус, в одинаковые промежутки времени. Этот метод исследования, дополнительный прошу заметить, существует уже давно, не только в отношении этого вируса.
В общем, плохо изучили, продолжайте)
Ответить
пусть уж лучше берут абы как, а не вот так вот, а то инвалидом потом станешь от таких манипуляций.
Ответить
Кто Вас просит сдавать-то?
Вaсилиса OH*
31.08 23:44
Кто Вас просит сдавать-то?
Ответить
так пугают постоянно тем, что всех заставят сдавать, если что-то заподозрят, хотя всем понятно, что уже большинство людей так или иначе сталкивалось с этим вирусом
Ответить
Кому всем и большинство - какой процент? :-) А по второму разу?
Ответить
На работах многие сдают.
Ответить
Кровь теперь сдают же, нет?
Ответить
У нас мазок опять сдавали.
Ответить
Странно. Видимо, чтобы не испортился реактив... Бизнес...
Ответить
И они же орали месяц назад "Всем сидеть! Какого рожна открываетесь?"
ВОЗ об открытии стран https://news.mail.ru/politics/43180460/?frommail=1
Ответить
Шведскую стратегию борьбы с вирусом похвалил представитель ВОЗ https://news.mail.ru/society/43182897/?frommail=1
Ответить
Хахахахахахахаххахахахахахахахахахахахахахаха! :D :D :D
Ответить
Даже не сомневалась, что это когда-то произойдет.
Но по факту они и правда молодцы. Но воз нужно распускать.
Ответить
"положилась на сознательность граждан" Вот это точно не про Россию и у нас не работает и не будет работать.
Ответить
Это будет работать только если меры предложат разумные.
А не штрафы за прогулки в лесу
Ответить
А теперь, жители Швеции, скажите, что вы соблюдаете, а что - нет.
Ответить
У меня есть знакомая, она живет в шведской провинции в маленьком городке. Так вот весной они себе практически изоляцию устроили, дети в школу больше месяца не ходили, это было разрешено по желанию, она работала на удаленке, муж появлялся на работе 1-2 раза в неделю. Поэтому когда писали, что в Швеции вообще нет никаких мер, меня это очень удивляло. Там многие сами предприняли ограничительные меры для себя.
Ответить
Да не многие, а единицы. У нас такие тоже есть, даже в этом топе)
Ответить
Что значит обработать школьный рюкзак антисептиком? Просто побрызгать? Он не развалится потом от ежедневной обработки?
Ответить
Спиртиком побрызгать)
После того, как я поприсутствовала на заходе детей в школу сейчас, мне стало сразу понятно, что любые меры бессмысленны. Все было расписано для параллелей по времени, но все равно у школы стояла толпа, и все дети и родители перемешались в этой толпе.
Ответить
А до этого все перемешались на пляжах Крыма и Сочи, потом в поездах и самолётах. В магазинах одежды и канцтоваров, на детских площадках.... уже все понятно с вирусом.. хотя на общих школьных фото несколько детей в масках, да
Ответить
Моя семья старалась в толпы не ходить все же. Но теперь ковид - дело времени, школа нам поможет(((
Ответить
Ну ждите, ждите ...
Anonymous
1.09 09:23
Ну ждите, ждите ...
Ответить
А до этого нам помогали шашлычники, голосование за поправки. Что там еще было, не напомните?
Ответить
Ко мне лично это не имело никакого отношения, в отличие от школы.
Ответить
Да при чем здесь это?
Ответить
Вернувшихся с пляжей с ковидом не знаю, а с кишечной инфекцией уже человек 10 знакомых с детьми.
Ответить
Ничего удивительного и нового
Ответить
А вы впервые слышите о кишечных инфекциях на нашем море? :scared2
Ответить
думаю от них очень легко скопытиться, но никого это не вронует
Ответить
Смысл?
Anonymous
1.09 09:22
Смысл?
Ответить
В школьном дневнике написано.
Ответить
на заборе тоже написано. Смысл в чем? Учителя совсем с головой не дружат? Чему они детей научат?
Ответить
Это официальная памятка от Роспотребнадзора, там все меры перечислены.
Ответить
Смысл этого действия в чем?
Ответить
В том, что вирус некоторое время сохраняется на поверхностях. Но только тогда и одежду надо дезинфицировать, но про это почему-то не написали.
Ответить
А еще одежду домочадцев тоже надо дезинфицировать... А у кого собака, она в лифте ехала, по лестницам ходила, ее тоже в бочку со спиртом)))
Ответить
не, ее сразу утилизировать.
Ответить
Ну если не хотите болеть, от собаку мыть, да
Ответить
а когда моешь заболеть нельзя?
Ответить
Ну если облизывать ее, то можно
Ответить
Там еще много чего сохраняется. но вас это почему-то не волнует и не волновало никогда.
Ответить
Постирать его это значит.
Набрызгивание чего угодно на любую часть рюкзака только размажет грязь.
Ответить
и каждый день стирать
Ответить
вы будете каждый день стирать?
Ответить
я вообще в этом карнавале абсурда не участвую
Ответить
А в соседней школе уже второй час идут "торжественные линейки". Всё-таки жизнь продолжается:cool2
Ответить
Естественно. И у нас из всех пяти окрестных школ слышны громкоговорители. Не все же себя заживо "похоронили"в бункерах с марта месяца)
Нормальных людей все таки- подавляющее большинство! И это радует;-)
Ответить
Нормальные - это те, кто идет своим путем без гядки на оценки "нормальности" другими.
Какая бы позиция не была.
А вот Вы - недалекая и не можете жить без поддержки толпы
Ответить
У нас в ФОК вообще весь день жизнь продолжается. В масках никого. В раздевалках сняты все ограничительные ленточки, в душевой и тд. В детском бассейне толкотня родителей как обычно, никакой дистанции и близко.
Ответить
13% - вот реальный уровень антител сейчас в Москве, такой примерно и Инвитро показывает в своей статистике, а никакие не 20-30 или 60%. 20% были в июне, но сейчас прослойка уменьшается, потому что пропадают антитела у переболевших.
«В Москве протестировали на коронавирус 100% работников сферы образования до начала учебного года. Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3% всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу», - рассказала вице-мэр.
Ответить
Интересно, как я, сидя на строгой изоляции на даче с марта месяца, умудрилась попасть в 13%? Никакими ОРЗ не болела
Ответить
У вас антитела G обнаружились? Значит вы тот самый бессимптомник.
Ответить
Да, не так много, 17,5. Но в заключении написано: переболела и имею антитела. По сути были два дня, когда я спала по 18 часов в сутки и ломило пальцы рук и стоп. Выезжали с дачи мы раз в 2 недели в масках в ближайший магазин.
Ответить
;-) Строгая изоляция без магазов :-))))
Ответить
Правда? , зато как удачно все сложилось. Просто тусить в новом доме на даче ранней весной гораздо приятнее, чем ездить на работу. Поэтому все было в радость :). Съездить отдохнуть мы тоже успели и тест я сдавала сразу же по приезду
Ответить
Теперь сердце и сосуды обследоват через годик, потом три... и решить, удачно ли
Ответить
Значит, вы и есть тот чел, который под каждую невинную реплику обязательно напишет гадость.
Да, родственникам одной евы, которых она изволит навещать, вы уже посочувствовали.

Неужели нельзя написать то же, но с другим посылом. Допустим "врачи советуют проверить через год сердце". Нееет, подковырнуть же ж надо.
Ответить
Вы ошиблись в плане гадостей и каких-то родственников.

Я пишку так, как считаю нужным
Ответить
В последнем - аже не сомневалась.
А про "каких-то родственников" ваши сочувствия оперативно так потерли. Не знаете, кто?;-)
Ответить
Я, конечно, много кому сочувствую, но чтобы в плохом смысле врядли.

Я не слежу за тем, что удаляют.
Ответить
А зачем из обследовать? Проблемы с ними были и до ковида. Если бы на антитела никто не брал анализ, ни за что бы и не узнала, что болела. А вы на антитела сдавали? Может и у вас они есть
Ответить
Вот именно. Знаете, почему у многих нашего поколения проблемы с суставами? Ветряночка, ага.
Лучше в ранней стадии, если что.

Уверена, чот у меня нет. Я стараюсь беречься.
Ответить
Ну и я была уверена, что у меня нет антител. Сюрприз был. Ветрянкой болела, с суставами все ОК, дочка не болела, у нее уже в 17 лет суставы болят
Ответить
А как без магазов? На гречке и тушонке? Доставку к нам в деревню не возили даже задорого.
Ответить
Повезло.
Anonymous
1.09 11:36
Повезло.
Ответить
А я спала в одной комнате с болеющим мужем, и никаких антител. Правда, уже почти 3 месяца прошло.
Ответить
Возможно у вас Т-клеточный иммунитет
Ответить
Анализ чужой и врет. Запросто. истинный Анализ - на Т-клеточный, но он только в НИИ всяких
Ответить
Нет ясности в т-клеточным.
Ответить
Долгосрочным. Во время болезни он точен
Ответить
У меня не врет. В двух местах пересдавала и это разные показатели. Тот, кто переболел в нашей семье сильнее всего имеет антитела 280. Я не болела, но тоже с антителами.
Ответить
А через сколько после болезни сдавали на антитела? в больнице сказали, что антитела максимум на 3 месяца и заразиться можно снова(
Ответить
у меня 4 месяца прошло. У тяжело переболевшего мужа тоже 4 месяца. У него антитела 280. Сегодня получил результат.
Ответить
ну вот, а врач говорил что три месяца (( я тяжело переболела, контрольное кт 12 сентября, хотела на антитела сдать, думаю рано или нет
Ответить
Сдайте. Интересно же. Я еще сдам через какое-то время. Я сдавала от работы и в районной поликлинике. Можно без записи просто подойти в поликлинику вашего района, где берут кровь на антитела. Посмотрите на мос ру.
Ответить
На какой день от начала болезни можно сдавать на антитела?
Ответить
Я тоже задавала этот вопрос, здесь отвечают через два месяца, выше кто-то каждые две недели сдаёт. В больнице врач ответила , что через три месяца антитела будут снижаться и риск заболеть повторно есть.
Ответить
ну как можно знать, что через 3 месяца антитела снижаются., если от начала карантина прошло только 4 месяца и на антитела стали сдавать массово совсем недавно? И с чем сравнивают? Чтобы видеть снижение надо как минимум дважды сдать анализ с перерывом ну хотя бы месяц. Много вы таких знаете? да и она не знает. Она не может отследить даже одного сдавшего.
Ответить
На антитела начали массово сдавать в середине мая, уже 3,5 месяца прошло. А в других странах с апреля тесты делают, и ученые проводят исследования в контрольных группах, у большинства антитела исчезают через 3-4 месяца. Китайцы писали, что у них переболело в январе-марте 25% медиков, которые с ковидными работали, летом антитела были только у 4% из них.
Ответить
А вы прочли то, что вы сами же и написали? На антитела проверять во всех странах, тем более массово, начали примерно у всех одинаково. И как это вместе сочетается "уже 3,5 месяца прошло" и "у большинства антитела исчезают через 3-4 месяца"? Исследований клинических по "пропаданию" антител не было. Титры падают, это нормально. Даже если упадут совсем, это не значит, что в следующий раз человек заболеет сильнее, чем в первый, этот важно понимать.
Ответить
Вы узнаваемы. Вы сами придумываете какие-то теории и свято в них верите. Антитела исчезают, это доказано и написано специалистами уже многократно.
Заболеет сильнее или слабее, вот это пока не ясно, потому что повторных случаев мало. Некоторые врачи считают, что повторное течение должно быть легче. А некоторые, наоборот, что люди перенесшие ковид - это уже группа риска при повторном заражении.
Ответить
Да это вы придумываете) Антитела не исчезают, могут титры падать, а они и падают, это нормально. А вот уровень антител и зависимость защиты проверить еще невозможно, времени мало прошло.
Что касается перенесенного орви и последующего инфицирования и тяжести, любого орви и любой инфекции, тут вам нужно запастись знаниями. А считать можно всё, что угодно.
Ответить
Исчезают.
Anonymous
2.09 09:31
Исчезают.
Ответить
Ага, улетают на Марс, а потом человек непременно болеет так тяжело, как никогда и уже не новым коронавирусом, а новейшим.
Ответить
Вы удивительно упёртая. Живите в своих фантазиях, если вам так больше нравится. Но к реальности они имеют мало отношения.
Ответить
Удивительно упертая вы. Фантазий у меня никаких как раз таки нет, а вот у вас их полно, жаль для вас, что все негативные. А это проблема, с этим работать нужно.
Ответить
Я реалист. А вот вы разбирайтесь со своими страхами, которые вы пытаетесь подавлять, постоянно придумывая себе утешительные факты, которые на самом деле не факты.
Ответить
Я ничего не подавляю. А вы не реалист, вы пессимист, да еще и без знаний. Вы подкармливаетесь в этом топе, в школах еще, видимо. Ну как в том мультике про Гава, очень хочется бояться с кем-то.
Факта исчезновения антител не существует. Пока не существует, как будет дальше, и как падение титра антител будет влиять или не влиять на повторное инфицирование, если оно, конечно, случится, это только время покажет. По опыту других коронавирусов, в частности, и других инфекций, скорее всего, легче. Но время нужно, тут уж ничего не поделаешь, что времени прошло мало, это и есть настоящий и неопровержимый факт, это и есть реальность.
Ответить
Подкармливаетесь вы, пытаясь всех, но себя в первую очередь, регулярно убеждать в чем-то позитивном, но половина этого позитива высосана вами из пальца. Постараюсь с вами больше вообще не дискутировать. Потому что вы видите только то, что хотите видеть, выуживая из большого количества информации только мелкие крупинки, которые вас утешают, и потом транслируете их по 100 раз. А 90% информации вы пропускаете мимо глаз и ушей, потому что она противоречит вашим личным теориям.
Ответить
Не в позитивном, а как раз в том, что реально.
Какую информацию я пропустила? Клинические исследования по исчезновению антител к нкви, совсем, по вашим словам, и как этот фактор влияет на дальнейшее возможное инфицирование есть? Нет таких исследований. И быть не может, потому что времени прошло мало. Так о чем разговор, что я пропустила?
Ответить
я вас прекрасно понимаю, тоже задавалась этим вопросом, но опять же не доверять словам зав.отделением инфек.больницы
я на себе опыт проведу сдам на антитела через неделю, а потом еще через месяц
Ответить
Прямо даже не знаю с чего это можно безоговорочно доверять словам заведующего отделением? Сейчас такое время, что каждый, кто имеет корыстный интерес, будет ловить в мутной воде рыбку. Я сама еще повторно буду сдавать.
Ответить
Мы каждые 2 недели сдаем
Ответить
Падают титры?
Anonymous
1.09 11:41
Падают титры?
Ответить
Нет, подросли на 2, но я только дважды сдавала, в отпуске была
Ответить
а на джи сдают ПОСЛЕ выздоровления? На какой день?
Ответить
на сайте инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/60569/

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким – иногда несколько лет. По наличию и уровню IgG антител в крови можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним.
Ответить
Не знаю. Нас обязали сдать, поэтому сдала. То, что у меня оказались антитела для меня было сюрпризом
Ответить
А я с марта болела дважды орви, дважды пцр сдавала и антитела (и g, и м) -все отрицательно, как и у остальных членов семьи. Муж работает с мая ежедневно, я с июня, но несколько раз в неделю очно, езжу на метро, ребенок с конца июня в спортшколе+бассейн.
Ответить
Офис наш выводят с удаленки. Уже больше 200 протестировали за неделю. В активной фазе 4 человека, с антителами еще 3. То есть около 3% все вместе
Москва. Большинство особо не парились, летом активно отпуск брали, по отечественным курортам катались.
Видимо, щас выйдем и осенью начнём иммунитет приобретать ((
Ответить
Сейчас рассказала коллега, что к ее сестре при температуре под 40 в течение нескольких дней и проблемами с дыханием скорая ехать отказывалась, отсылали в поликлинику, только через три дня все же дождалась скорую, увезли в больницу, ковид только там подтвердили. И это было 10 дней назад, а не в апреле или мае.
Ответить
у меня ситуация почти такая же(я писала здесь на еве из больницы в начале августа)
при температуре 39 вызвала врача, назначил антибиотик и сироп от кашля , послушал и сказал что орви,никакого направления на кт не дал
через пять дней отдышка, я на такси на платное кт, оттуда меня в больницу 75% поражения легких, выписали с 50%,
14 дней по рекомендации пульмонолога лечилась дома,
вот 1,5 недели назад вышла на работу... но усталость вечером жуткая( начала пить милдронат)
12.09 на кт и хочу на антитела сдать
Все тесты начиная с госпитализации отрицательные(3 в больнице, 2 при закрытии больничного) при этом в заключении кт ковид. Вот так
Ответить
Вот у вас скорее всего в момент первого теста уже все в легкие ушло, поэтому не определялось. Вы в Вороново лежали, да?
Ответить
да
Anonymous
1.09 14:05
да
Ответить
а антитела тоже не появились?
Ответить
еще не сдавала, 12.09 на кт ну и антитела сдам
Ответить
Сестра коллеги, жена брата мужа.... Да уж, ценные источники информации:mda
Ответить
В вашем мире никто не болеет. С вами всё понятно, и нечего обсуждать.
Тут многие считают, что сейчас больницы не заполнены, и скорые приезжают тут же, и госпитализируют не сильно тяжелых. Жизнь показывает, что все не так.
Ответить
Да, я наверное в другом мире живу;-)
Ответить
По заболеваемости в моем близком круге у меня ощущение , что пик в Москве начался неделю назад. В апреле -июне болели знакомые знакомых, отдаленные коллеги, с которыми я непосредственно не общаюсь. В июле вообще всё стихло, а с середины августа уже третья семья близких друзей заболевает. Вот сегодня как раз самая лучшая подруга позвонила, у мужа тест положительный, пока симптомы минимальные. Сдавал после контакта с подтвержденным заболевшим.
Ответить
Заболели все в семье какой-то странной инфекцией, обоняния не теряли, всех температура была 2-3 дня 38-38,5, респираторных проявлений не было, слабость.
А я ОДНА без температуры , но с насморком около 3 дней небольшим, слабость приличная, но не сильная. Сегодня 6 день болезни, почтив выздоравливаю, но слабость сохраняется, сплю днем часто, силы теряю быстро.
Это может быть ковид? Есть ли смысл сдавать на антитела?
Ответить
Может. Слабость - один из основных его признаков.
Ответить
Правильно, т.к. у др заболеваний бодрость - главный маркер.
Ответить
:D :D
Anonymous
1.09 20:41
:D :D
Ответить
Кто болел. говорят, что слабость не похожая на другие болезни. Буквально лежишь тряпочкой, а минимальная нагрузка, типа яичницу пожарить, воспринимается, как будто час мешки грузил.
Ответить
Что вы знаете о слабости? Я в 19 году гриппом переболела. Руку поднять не могла. Какая нафиг яичница.
Ответить
Напишу иначе, я другой аноним. Яичница забирала всю выделенную на день энергию, после этого подвига лежишь и на другой бок не можешь перевернуться. И это уже без температуры, практически при отсутствии симпомов, т.е. когда ты по идее должен быть почти здоров.
Ответить
Именно так я болела 2 года назад.
Ковид тогда не ставили, кт не делали, по лживым тестам не гоняли.
Но я выздоровела. И остальные выздоровеют
Ответить
Выздороветь-то взадоровеют, скорей всего, большинство. Но не понятно, зачем несколько месяцев из жизни выбрасывать, с риском последствий на всю жизнь, если можно постараться не заболеть. У меня с марта х-рня тянется, полностью исчезать не собиратся, я пока надеюсь, что в конце комцов пройдет, но не похоже.
Ответить
А какие у вас симптомы не проходят?
Ответить
Все? гарантируете? Вот с этого момента все-все?
Ответить
Вы гарантируете не попадание в автомобильную аварию со смертельным исходом? Зато ковидом не заболеете.
Ответить
4 года назад болела каким-то противным не то гриппом, не то ОРВИ, ну больше на грипп похоже. Была такая вот именно слабость, как Вы пишете. Никакого ковида тогда вроде как не имелось еще даже в проЭкте.
Ответить
СлабостЕй у меня в жизни было много, мне вообще везет на болезни :-), но это другое, если у вас будет, то почувствуете разницу.
В принципе больше всего напоминало проблемы с поджелудочной, когда я сильно похудела и на второй этаж не могла подняться, но не то же самое, не знаю, как сформулировать. Наверное можно описать так - при ковиде необходимо спать не меньше 18 часов в сутки, чтобы были силы поесть, сходить в туалет и посидеть на еве, иначе ты просто упадешь и потеряешь сознание. При поджелудочной просто мало энергии, но постоянный, почти круглосуточный сон не является жизненной необходимостью. По продолжительности и скорости восстановления примерно то же самое :-(, врач мне тогда сказала, что нужен год, чтобы полностью восстановиться и оказалась права, возможно после ковида тоже год.
Написанное выше является исключительно моим личным мнением на основе моего личного опыта.
Ответить
)))
Anonymous
1.09 20:48
)))
Ответить
классный коммент, спасибо, посмеялась)
Ответить
а для антител еще рано?
Ответить
Смотря для каких. M уже будут, на карантин посадят.
Ответить
А джи когда?
Anonymous
1.09 20:51
А джи когда?
Ответить
У некоторых никогда, а потом совсем упадут. И будут все время м.
Ответить
вы чего гоните про М ?
Ответить
Да ладно)) Что вы ко мне привязались?)) тут половина гонит)))
Ответить
Недели через две после начала должны быть.
Ответить
Покажите мне хоть одного болеющего человека, не испытывающего слабость!
Ответить
У нас не было сильной слабости. А вот без респираторных - очень похоже. Прям почти уверена, что он.
Ответить
Точно? А вдруг это глисты?
Ответить
Господи, ну как можно через интернет ставить диагноз???
А ведь особо мнительные и правда поверят. У людей, скорее всего, банальное ОРЗ,ОРВИ,. Да, да, представляете, такие старые,добрые названия болезней никто не отменял!
А ведь сейчас начинается сезон простуды! По человески заранее жалко бедных параноиков.Надо же так людям мозги задурить:dash1
Ответить
Зачем вам сдавать на антитела? Смысл какой? Любопытство? Так удовлетворите его.
Практической пользы от этого нет.
Ответить
Help! Подскажите про сомнительный результат? Сдала на антитела. ЛМ 1,5 при норме менее 2. Написали
у Вас сомнительный результат. У Вас нет антител к вирусу, но наличие IgM от 1 до 2 говорит о том, что вирус может находиться в Вашем организме и Вы можете переносить инфекцию в скрытой (бессимптомной) форме. Данное заболевание еще до конца не изучено, поэтому в качестве профилактической меры просим Вас сократить контакты с близкими людьми в течение 7 дней. Через неделю повторно сдайте кровь из вены. Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно вызовите врача на дом.
Кто то сталкивался? Чем дело кончилось?
Ответить
Интересно, а все эти заболевшие, на самом деле болеют или по анализам положительные и все?
Ответить
Какие эти? По России каждый день пишут, что примерно 25% выявленных бессимптомные. Но часть из них тоже заболевают немного позже.
Ответить
Хотелось бы понять, сколько из выявленных реально болеют. А не просто положительные.
Ответить
По официальной российской статистике 75% болеют. В Европе. как говорят, сейчас тестируют много приезжающих из отпуска, там много молодых бессимптомных, но сколько конкретно, нет данных.
Ответить
То есть 25% никогда бы не узнали, что у них что-то не так? Но все равно, реально много болеют тогда.
Ответить
Скорее всего да, не узнали бы. На самом деле в России болеет в разы больше людей, в регионах очень мало тестируют, и давно дан курс на то, чтобы ставить просто ОРВИ и пневмонии.
Ответить
Насчёт болеют больше, факт. В Москве тоже дано указание не ставить ковид, многие здесь писали. Зачем, не пойму. Просто хотелось бы понять,сколько реально болеют и сколько тяжёлых течений, отличных от обычного ОРВИ.
Ответить
Нет такого указания. В Москве уж точно. Болело бы больше, было бы больше госпитализаций.
Ответить
Не факт. Здесь писали, что болеют, врач не направляет на тесты и кт. Делали за свой счёт, а там уже пневмония.
Ответить
Что не факт? По госпитализациям стабильные цифры.
Ответить
а как можно на 200 коек госпитализировать 500? Вот и госпитализируют только, как говорит Мясников, тех, кто уже не может ни стоять, ни сидеть
Ответить
И правильно. Зачем госпитализировать всех подряд, как в апреле?
Пусть народ привыкает, что ковид прекрасно лечится в домашних условиях, прекращает нервничать и принимает таблетки дома.
Ответить
Троллить не надоело?
Ответить
думаете, все скорых по 2 дня ждут и умоляют в больницу забрать ради экстрима? Кто в здравом уме захочет туда? Если б наши участковые врачи действительно лечили, а то ведь даже если придут, выпишут упомянутый здесь неоднократно кагоцел. А более вероятно получить диагноз ОРВи по телефону и рекомендации больше пить, ну мониторинг еще, как раз хорошо помогает
Самое страшное в любой болезни, не только ковиде - остаться с ней один на один, без лечения.
Лучше б уж схему лечения открыто озвучили, чем издеваться над теми, кто помощи не дождался или не дождется
Ответить
Все взрослые люди и поиском легко могут найти что попить от ковида.
Как-то научились же азитромицин от соплей принимать?

И да, я думаю, что жо сих пор есть много людей, которые паникуют и выпрашивают госпитализацию. Потому что пугали всех долго и конкретно. Если бы у меня не было фарм.образования, думаю, что легко могла бы занервничать при той болячке, которой сейчас болею.
Народ КТ по 3-4 раза делает, не понимая, что наносит себе колоссальный вред. А им просто интересно как там легкие и их процент поражения... При том, что даже дыхание мало у кого нарушено и нет в этом КТ никакой необходимости.
Ответить
Какое у Вас образование? Какой ВУЗ? Диплом?
Ответить
никакого. чтобы мыть полы в аптеке нынче образование не нужно.
Ответить
Что это у вас засвербило сразу столько информации узнать?
Отвечаю - ПРЕКРАСНОЕ!
Ответить
Хочу написать в это ВУЗ и обнародовать, куда нельзя поступать
Ответить
вряд ли туда перестанут ломиться )))
Ответить
Пишите тогда, что боитесь?
Ответить
Я уже это писала. Кому надо, тот знает )))) Ищи в анннннннналах евы
Ответить
А что боитесь написать тут?
Ответить
Не напишет и не писала ни разу, пздит как дышит убогая
Ответить
Писала. Здесь даже есть люди, которые учились в одном вузе со мной.
Иди ищи
Ответить
Иди на х й.
Anonymous
3.09 19:56
Иди на х й.
Ответить
А с чего вы бы занервничали? Это ведь самое обычное ОРВИ...
Ответить
Конечно. Это самое обычное ОРВИ
Но видя с экранов тв панику, трупы, легкие в труху и прочих распятых мальчиков у непросвещенной аудитории создается впечатление, что оно необычное.
И может показаться, что все идет не так, как всегда.
И температура температурнее
И кашель более кашлянистый
И сопли сопливее и вообще... понос и смерть, если срочно не сделать КТ
Ответить
То есть вы в целом отказываете людям в умении различать свои ощущения, в понимании что что-то идет не так и т.п.? Только вы можете и знаете все?
Ответить
Не отказываю.
Но у кого-то психосоматика, мнительность и тревожность мешают объективности
Ответить
стоп-стоп. Я прихожу в аптеку и прошу азитромицин. Что я слышу в ответ? Правильно-рецепт. А где его взять? то есть лечиться спокойно дома, так как лечат орви нельзя, нужен врач. Если не задыхаешься и не умираешь, т не 40, врач не придет. Что делать?
Ответить
Так не просите азитромицин за 3 копейки.
Попросите что-то рублей за 500 хотя бы ))))
Кто ж будет из-за вашего жмотства и нелюбви к своему организму на штрафы налетать?
Ответить
А ради 500 рублей будут на штраф налетать?
Ответить
Проверяющие НИКОГДА не покупают ничего за 500 рублей ))
Всегда дешевку берут
Ответить
а что именно? я не врач. не фармацевт, я просто не знаю.
или так и просить "антибиотик подороже, хотя бы за 500"?
Ответить
Я не даю рекомендаций ))) Я пила за 625 )))))
Ответить
На какую букву начинается?))
Ответить
при насморке?
Anonymous
2.09 18:23
при насморке?
Ответить
Так ковида испугалась. Вот и пила на всякий случай. При этом разглагольствует, что ковид - обычное орви, пройдет и не заметишь
Ответить
И продолжаю это утверждать )))
У тех, кто не лечится - превращается в обычное воспаление легких.
У тех, кто слишком долго не лечится - в смерть от воспаления легких.
По-моему, все логично
Ответить
Да. При насморке, температуре и кашле.
Вам разрешаю не пить
Ответить
Специфического лечения ковида нет
Ответить
то есть не лечим, так?
Ответить
Не лечите
MaraMara H*
3.09 15:58
Не лечите
Ответить
Это мой случай, врач по скорой не направил на кт, заключение орви, лечение антибиотик пила 5 дней, темпа выше 37,5 не поднималась, на 6-й день не смогла дышать(отдышка), еду на такси на платное кт и 75% поражения, сотрудники сами вызвали скорую (на еве мне писали доброжелатели, что я сама виновата что все запустила)
Далее госпитализация в Вороново 10 дней, выписали с 50% поражения при этом в выписке все 3 теста отрицат., по основному заключению: двусторонняя полисегментарная пневмония кт3 дн2, короновирусная инфекция covid-19 вирус не идентифицирован
а по заключению: кт -картина вирусной пневмонии (covid-19)
Так это корона или пневмония и посчитали ли меня? Буду сдавать антитела.
Ответить
просто пожелаю Вам скорейшего и полного выздоровления!
Ответить
спасибо
Anonymous
2.09 16:48
спасибо
Ответить
Ну, выписали ведь. Убедились, что ничего страшного.
В следующий раз будете сразу начинать лечение, а не ждать 10 дней до приема антибиотиков.
Абсолютно ничего экстраординарного в вашем случае нет.
Ответить
Вы с головой дружите или только писать ерунду умеете?
ничего страшного, выписаться с поражением 50%, я до сих пор раздышаться нормально не могу
заболела 23 июля, врач был 26, за эти 10 дней 75% поражения, а пила по назначению врача азитромицин
Конечно ничего серьезного, смех да и только
Ответить
У меня муж с 60 % раздышался в течение двух недель. И вы раздышитесь.
Ответить
для вас конечно фигня, это ж другие болеют
Ответить
Я тоже болела. С субботы по вчерашний день. Ничего выдающегося. Просто лечилась сразу, как надо
Ответить
А вы для чего всюду пишете вот это "лечилась, как надо"?
Откуда вы знаете, что именно у вас было. Может пушкой по воробьем, и все зря было, только организму лишнее надавали?
Ответить
Для того, чтобы другие евы не попадали в больницу и не задыхались.
Вы можете пролистывать меня и не читать вообще.
Пейте морсы, они точно помогут
Ответить
Вы уверены, что это был ковид?
Ответить
Нет.
А у нее тоже не ковид
Ответить
а где тогда ковид?
Ответить
В летучей мыше
EkateRina SD
3.09 14:55
В летучей мыше
Ответить
Мыше? Ты школу-то хоть закончила, убогая?
Ответить
Нет
EkateRina SD
4.09 12:50
Нет
Ответить
Читайте внимательнее. Человек пил антибиотики и до больницы. И 10 дней - это она была в больнице.
Ответить
Бесплатный азитромицин из щебенки? Вы серьезно???
И тот начала принимать через 5!!!! дней после начала болехзни. Это вы читайте внимательно.
10 дней считай не лечилась и хочет быть здоровой и без поражения легких.
Смешно
Ответить
У вас проявились новые способности определять просто по слову "антибиотик" каким он был?
Кстати, а врачи вдруг приносят дорогие антибиотики?
Она начала принимать не через пять дней, а сразу. На шестой день болезни (уже после начала приема антибиотика) у человека проявились проблемы с дыханием. НА антибиотике, а не до него.
Не было у нее 10 дней нелечения.
Кстати, а теперь всем при любом ОРВИ пить сразу антибиотик?
Обычное ОРВИ не дает всем через 10 дней осложнений на легкие
Ответить
Вы можете ничего не пить ни на какой день и стать следующей героиней евы с репортажем из больницы.
Смысл нашего с вами разговора?

Я уже сделала так, как говорила - пила антибиотик сразу, потому что мне не нужны приключения на жопу. Со мной все ок.
С моим сыном, который меня заразил - все ок.

А вот с вами и с той дамой, которая азитромицин пила (а раз она пишет азитромицин, то пила она именно его!!!!) не ок.
В этом вся и разница.
Вы умные, а я здоровая.
Ответить
А со мной-то что не так? Стоит все же задумываться пере тем, как писать людям.
Ну и собственно ваша любимая манера - уйти от прямых ответов-вопросов, когда вам указывают на ошибки
Ответить
Какие ошибки?
Азитромицин озвучила сама девушка.
Пила она именно его.
Азитромицинов с названием "азитромицин" много вариантов и на 99% это отечественные малоэффективные препараты.

Пить она его начала не сразу, сначала кагоцел глотала, потом стала его принимать, потом он ей не помог - итого через 10 дней загремела в больницу.

Это НОРМАЛЬНО! в ее случае.
Яркий пример как не надо делать
Ответить
Где написано, что она оказалась в больнице через 10 дней???
Азитромицин есть в суммамеде и хемомицине. В быту их вполне могут называть азитромицином.
Ответить
В быту их никто азитромицином не называет. В быту люди читают то, что на коробочке написано, зачем спорите?
Ответить
Называют по-разному. Не стоит считать себя единственно умной здесь. Это не красит человека
Ответить
Не надо со мной спорить. Я знаю кто что и как называет.
Обкакались, так имейте мужество принять это
Она пила дешевый российский азитромицин. И не отрицает этого.
А вы почему-то продолжаете настаивать на своем.
Ответить
а что, нероссийский недешевый что ли?
Ответить
Подороже 30 рублей точно
Ответить
это сумамед-то? Да там подделка на подделке, точно поможет только при насморке
Ответить
А я вообще не предлагаю азитромицин принимать. Есть более продвинутые препараты.
Подделка на подделке - это очень спорное утверждение. Я не сталкивалась с подобным. Работаем только с нормальными поставщиками.
Ответить
И со мной спорить не надо. Другие тоже много чего знают.
Вы не единственная на этом свете такая знайка
Ответить
А азитромицин она от чего принимала? какие симптомы?
Ответить
Судя хотя бы потому, как быстро Вы заболели вслед за сыном - у вас обоих было самое обычное орви. Которое прошло бы даже если бы Вы вообще ничего не пили, ни за 3 копейки, ни за 600 рублей))) Так что хвастаться нечем.
Ответить
Я и говорю - кашляйте все спокойно, ковида не надо бояться, оно похоже на обычное ОРВИ )))
В больницу попадают преимущественно паникеры, любители сделать КТ на ровном месте и те, кто не лечится.
Ответить
Много что в начале похоже на обычное орви. Вот только настоящее орви пройдет и без лечения, а остальное - не факт.
Вообще офигительная логика - "я вылечилась антибиотиком от орви - значит ковид тоже полная х**ня потому что я так сказала".
Ответить
:-)))))
Вaсилиса OH*
2.09 19:42
:-)))))
Ответить
Ну, ковид, конечно, только у анонимных ев бывает )))
У меня только ОРВИ ))))
Пусть так. Без разницы.
Главное, что я здорова
Ответить
Если это ковид, то вам еще не раз может поплохеть, Первое улучшение обманчиво.
Ответить
Я знаю...
Легкие в труху
Понос и смерть
Ответить
Вот именно. Абсолютно.
Вaсилиса OH*
2.09 19:42
Вот именно. Абсолютно.
Ответить
Антибиотик без рецепта не купишь, скорая и врач участковый на температуру 37 не приходит и не приезжает
Я не медик и откуда мне знать какой антибиотик *мат*, а какой нет, что выписали то выписали. И спасибо за пожелания здоровья, вам того же
Ответить
Так у вас ковид был все-таки?
Ответить
Откуда мне знать? Я ж не пойду тесты делать. Заболела - выздоровела.
Как и обещала, сообщила еве о своем недомогании и счастливом исцелении.
Ответить
У Вас новая методичка?
Вaсилиса OH*
2.09 17:32
У Вас новая методичка?
Ответить
Конспектируете, надеюсь? Переживаю за ваше самочувствие.
Ответить
Выпейте успокоительного
Вaсилиса OH*
2.09 19:41
Выпейте успокоительного
Ответить
В разделе Медицина написали. что в КТ центрах по направлению очереди на насколько часов. Их осталось совсем мало, и теперь там переполнение.
Почему вы думаете, что госпитализаций мало? Их достаточно много. По количеству госпитализаций видно, что совсем не 600-700 человек в Москве заболевает в день, а больше.
Ответить
Опять будем коррелировать эти две цифры? Выявленных и госпитализированных?
Я не сказала, что мало, это всё относительно, я скорее говорю, что стабильно.
Ответить
Вопрос был, сколько реально болеют. Да, стабильно, но точно больше 700, раза в 2.
Ответить
Вы не понимаете, что выявленные и госпитализированные это не одно и то же? Ну сколько можно это обсуждать, речь вообще не выявленных.
Ответить
В начале ветки речь была о выявленных. Но пришли вы, и как всегда начали переворачивать все с ног на голову, в свете своих собственных представлений, как вам нравится.
Это не одно и то же, конечно же. Только госпитализированных от 700 выявленных не может быть так много, как сейчас в Москве. Поэтому я убеждена, что реально заболевающих в районе 1500 в день.
Ответить
В начале ветки о "на самом деле болеют". Если на самом деле болеет больше, то больше госпитализаций, чего нет. С этим тоже будете спорить?
Ответить
Я писала, сколько реально болеют. С симптомами. Госпитализируют совсем тяжёлых, не так?
Ответить
Так.
В качестве примера, заболело 10 человек - госпитализировали 1, заболело 100 человек - госпитализировали 10. Вот такая зависимость должна быть. Но ее нет, цифра госпитализаций стабильная. Вроде вы с этим не спорите? Даже если болеет больше, как вы говорите, но цифра госпитализаций по-прежнему стабильная, это тоже хорошо, значит из бОльшего числа заболевших тяжелых меньше.
Ответить
Ну, раз здесь много анонимов писали, то это самые достоверные и проверенные источники. Анонимы на Еве врать не будут.
Ответить
кажется из Задорнова: Из-за чего Мавроди посадили? Не поделился. А из–за чего выпустили? Поделился. Для этого и посадили.
Ответить
Учителей в Москве всех протестировали на антитела за неделю до 1 сентября. Выявлено 3% с антителами M, выборка не малая, учителей много и еще весь персонал школ. Так что можно сделать вывод, что примерно такой процент в Москве сейчас в активной фазе заболевания, кто-то с симптомами, кто-то без. Даже есть учитывать какой-то процент ложноположительных, в любом случае несколько сот тысяч москвичей сейчас инфицированы и заразны, при этом спокойно ходят по городу.
Ответить
да реагируют они не на коронавирус,тесты эти.
Эти несчастные 3% просто дома отсидели. с отрицательными мазками и без симптомов.При этом не заразился ни один из их родственников! У меня двое знакомых так сидят сейчас
и вот наша семья-один заболел и за ним еще 6 человек!100% контактирующих заболели.
Ответить
Какая-то часть ложноположительных возможно есть, но небольшая. Далеко не во всех семьях заболевает 100%. Очень много примеров, когда 1-2 члена семьи болеют, остальные нет. Даже жены от мужей не заражаются.
Удивительно, что многие считают, что если у них так, то у всех так.
Ответить
У меня знакомый попал на антитела, имея воспалительный процесс в организме. Врачи ему так и сказали, что это именно его болячка дает повышение М. Но сидел, да.
Ответить
Это где такие профи сидят, которые ковидные а/т нашли там, где их нет, а потом еще и поездили мужику по ушам?
Ответить
"Уважаемые классные руководители 5-11 классов! Напоминаем, что на уроках и ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕНЫ дети находятся в своих кабинетах, за исключением посещения туалетных комнат и столовой."

Нормальные вот люди или нет?
Ладно, сейчас тепло, можно и с открытыми окнами сидеть. А когда холода- проветривать даже не будут???
У наших сегодня уроки с 8 до 14 в одном классе. И это- подростки!

Приказ в нашей школе
Ответить
Наших выпускают в коридор спокойно, с этажа только уходить нельзя.
Ответить
У вас, наверно, смогли организовать одна параллель на этаже. У автора ветки, видимо, иначе.
Ответить
Насколько я поняла, у нас всё же две параллели на этаже. Но перемены сдвинуты.
Ответить
Ну вот задача именно такая, не смешивать параллели. А что там у автора ветки, неизвестно. Выпускать, на перемены, конечно, необходимо. Но есть ли возможность...
Ответить
Непонятно только, почему с параллельными можно пересекаться, а с другими нежелательно? Они, что, всей параллелью в одном классе учатся? Для детей из одного класса без разницы с кем контактировать с параллельным или с классом на год младше.
Ответить
Ну пытаются минимизировать контакты хоть как-то. Так только свою параллель инфицируешь, в обратном случае, всю школу.
Ответить
Напрасный труд. В параллелях учатся братья-сестры из других классов, друзья - товарищи опять же. И учителя- переносчики из класса в класс. Профанация сплошная.
Ответить
Можнт, наиграются за сентябрь и успокоятся (с надеждой). Достали со своими мерами.
Ответить
Наиграются, и отправят всех на дистант.
Ответить
Приятно видеть, что все больше и больше людей начинает задаваться правильными вопросами :party4
Ответить
Эпидемия без симптомов

Шесть миллионов случаев коронавируса «выпали» из российской статистики? Исследование «Новой»

Почему учитывали не всех

"Часть больных коронавирусом не попадает в официальную статистику из-за особенностей тест-систем: на поздних стадиях они могут показывать отрицательный результат даже при наличии вируса.

«Поражение может проникнуть глубоко в нижние отделы легких и разрушать их. Даже хороший ПЦР-тест при этом может ничего не показать, а плохой — тем более, особенно в условиях, когда это специально ограничивается, чтобы не портить статистику. Очень часто приходили сообщения из регионов, что выше определенного лимита ПЦР-тесты не берут — просто нельзя и все. Иногда даже КТ не делают», — говорит демограф Алексей Ракша.

В таких случаях пациентам обычно ставят диагноз «внебольничная пневмония». Весной и летом число таких больных резко выросло во многих регионах — на Кубани, в Санкт-Петербурге, Башкирии. Эти случаи могут составлять до половины реально заболевших коронавирусом — например, в середине июля власти Кыргызстана стали включать в статистику заболеваемости COVID-19 пациентов с внебольничной пневмонией, после чего число зарегистрированных случаев выросло почти в два раза. Однако оценить, как изменилась заболеваемость внебольничной пневмонией по России, нельзя: в сводный отчет Росстата этот диагноз не попадает...."

https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/01/86914-epidemiya-bez-simptomov
Ответить
Всё совершенно верно написано. Тоже думаю, что в районе 50 тысяч уже умерло от ковида в России реально.
Ответить
Так и есть. И ставить запрещают. Точнее, 1 из 10 разрешают.
Ответить
Интересная статья, о неинформативности диагностики на поздних стадиях уже давно говорили. Вон сейчас с Певцовым, болеющим пневмонией в Коммунарке какой цирк устроили, лишь бы доказать, что у него НЕТ никакого ковида! Ага,но в Коммунарке...
Ответить
Тем временем, сегодня у метро уже стоит машина и предлагает бесплатно делать прививки от гриппа.
Ответить
Вчера репортаж показали/ прямо очередь из желающих
Ответить
Это реально так! Вчера у метро очередь,человек 20 за приаиками от гриппа. Чосов в 10 было.
Ответить
Как же хорошо!!!! Молодцы. Организованные. Чем больше таких, тем лучше!
Ответить
А что такого? Некоторые люди каждый год прививаются от гриппа. Мы всей семьей, муж и ребёнок в поликлинике, я на работе. По доброй воле
Ответить
Реально помогает?
Ответить
Психологически точно!)
Ответить
Ну если так... это важно, конечно
Ответить
Ну как тут проверить? Гриппом не болеем, ОРВИ и короной тоже. Побочек от прививки ни у кого нет. Ну и психологически да ))
Ответить
Да, сегодня сама видела очередь у Авиапарка.
Ответить
У нас в районе вчера весь день очередь стояла за прививкой. Думаю, может народ ее с прививкой от короны путает?
Ответить
Наверняка не без этого)))
Ответить
Вот и я заболела. Тест не делаю, и так все ясно. Врачей не зову, зачем? Пока проблем с дыханием нет, они помогать не станут.
Ответить
ОРВИ не предлагать?
Ответить
Дети - огурцы! Сначала моя мама, через два дня я.
Ответить
какие еще огурцы?
Anonymous
3.09 13:19
какие еще огурцы?
Ответить
ОРЗ предложите и тонзиллит, а также вспомните, что 3 года назад болели ОРВИ с точно такими же симптомами, как сейчас ковид). На сегодняшний день уже более чем достаточно описаний различных состояний при короне, с особыми характерными признаками.Любой человек имеет возможность сравнить и сделать выводы.
Ответить
Лекарства пьете?
Anonymous
2.09 17:47
Лекарства пьете?
Ответить
Щас напишет, что нет.
Ответить
))) нет, а надо? Выше прочитала про антибиотик, но он все равно не помог. Проблем с дыханием пока нет.
Ответить
Неужели MaraMara) Её манера - улыбочки впереди текста.
Ответить
Не надейтесь)
Кто еще отпишется "это не я"?
Ответить
То есть вы уверены, что ковида нет?
Ответить
И как вы сделали такой глобальный вывод?
Я уверена, что у меня его нет. И точно не пойду сдавать анализы и делать бесконечные кт ради удовлетворения вашей паники
Ответить
При выходе с удаленки обяжут сделать тест. За счёт работодателя.
Ответить
Нет.
Я бывала на работе, никто никаких тестов не делал
Ответить
Бывать и выйти всем коллективом с удаленки на работу в офис это разные вещи. Плохо, что вы этого не понимаете. Поэтому и сидите пока на удалёнке, что руководству неохота этим заморачиваться. Поинтересуйтесь у тех, кто вышел в офис на постоянку.
Ответить
? типа вы в курсе, что у вышедших нет ковидороста.
В офисе мы друг другу мешать не будем
Ответить
Так нельзя, да? Сначала улыбнуться, а потом ответить? Не, я не Мара, я другой, ещё неведомый избранник...
Ответить
Нам будут выдавать порциями душещипательные подробности.
Ответить
Расскажите нам тогда, как вы себя чувствуете,почему убеждены, что это ковид?
Ответить
Ковид подтвердился. Симптомы: сильная головная боль (2 дня), температура 38 (3 дня), боли в теле мышечные, суставные, костные - везде, частями и одновременно (4 дня), легкое першение в горле (1 день), небольшие боли в кишечнике (2 дня), диарея (полдня), периодическая тошнота, некоторое изменение (притупление) вкуса и запаха. Итого пять дней кошмара, шестой полегче.
Ответить
Да какого кошмара - обычая болячка. То, что вы описали - херня на постном масле )))
Ответить
Наверное, только я не болею почти, так, во всяком случае, никогда. Вот мама пластом лежит уже 8 дней. И температура у неё ушла - а потом вернулась. И кашель начинается(((
Сын заболел, 39 сейчас. 12 лет.
Ответить
Я последний раз болела лет 5 назад, если не больше. Была уверена, что меня ничто не сломит, а если и сломит, то в легкой форме. Так, в принципе, и произошло.
Хотя, 2 дня я тоже лежала практически пластом с температурой. Воды выпивала литра по 3-3,5, не меньше.
Что могу сказать - лечитесь.

И все, кто заболевает - лечитесь с первого дня. На работу не ходите, не геройствуйте, чтобы осложнения не нагулять.
И все будет хорошо!
Дети выздоравливают быстро, маму наблюдайте, конечно.
Надеюсь, что вы на кагоцел свое время не тратили.
Ответить
Вы думаете, она не еще достигла дна в своих инсинуациях?:)
Ответить
на всяк случай http://mc.msu.ru/protokol-COVID-MNOC.pdf
но мы лечились ингавирином,витамином с,в нос пшикали от заложенности. ну и парацетамол тем,кого температура мучала сильно.
если кашель-амоксиклав или азитромицин. врача вызывать действительно никакого смысла нет. в москве это издевательство с карантином,слежкой,мониторингом выбешивает.
Ответить
Спасибо!
A
2.09 20:36
Спасибо!
Ответить
Вообще без антибиотиков...
Ответить
Так это при госпитализации, т е при ...
Ласковая горгона D**
3.09 13:10
Так это при госпитализации, т е при тяжёлом течении. Амбулаторно другая схема
Ответить
Амбулаторная схема по этой ссылке тоже есть.
Ответить
этим меня лечили, тяжелое течение, у соседей по боксу с тем же диагнозом, лечение другое

Ответить
А омез зачем? Препарат от изжоги, вроде бы.
Ответить
Слова врача: омез, чтобы защитить слизистую желудка. Так как при приёме гормонов, АБ и др. препаратов увеличивается кислотность в желудке, может развиться гастрит и т. д.
Ответить
Понятно.
Anonymous
4.09 12:14
Понятно.
Ответить
Когда? В какой клинике?
Ответить
Уже давно на сайте клиники мгу вывешены протоколы лечения, а народ все истины на еве и в азитомицине ищет
Ответить
Это нынешний протокол лечения. У меня родители под медконтролем болеют. У мамы 10 проц поражениялегкого
Ответить
У вас какой-то личный медконтроль? В поликлиниках даже не слыхивали о такой схеме.
Ответить
Обычный московский. Ювао. Антибиотики выдали.
Еще противовирусное выдали. После кт еще одно, но сказали не пить ибо поражение небольшое, а побочка плохая.
Еще одному выдали левофлоксацин и ингавирин.
Ответить
И причем тут выше выставленная схема? Или вы имели в виду, что лечат как раз не по ней?
Ответить
Маме азитромицин выдали. Лефофлоксацин коллеге
Ответить
выдали или покупали?
Ответить
В Москве выдают.
Anonymous
3.09 13:21
В Москве выдают.
Ответить
А почему в Москве выдают, а все остальные города покупают? Как интересно.
Ответить
потому что выходить из дома в москве от 14 до 21 дней нельзя. причем не только болеющему,но и всем контактным.
еще и еду должны бесплатно давать,уроды собянинские
Ответить
И здесь Москве позавидовали
Ответить
ингавирин и есть противовирусное, если я не ошибаюсь?
Ответить
Да.
Anonymous
5.09 08:19
Да.
Ответить
Скажите, плиз, а какие симптомы пневмонии у мамы были?
Ответить
никаких. легкий кашель. мы просто так кт сделали.
у папы тоже направление без даты на кт есть. врач оставила-хотите говорит,вызывайте скорую и делайте
Ответить
Ну, а не сделали бы и жили спокойно дальше.
Ответить
Мнение врача из ленты Теплых, она права во всем ИМХО:

" Можно долго спорить о ковиде - что правда, а что ложь. Кто-то считает, его опасность сильно преувеличена, а кто-то наоборот, что реальную его опасность для населения от нас скрывают.
Я могу указать на три неоспоримых факта:
1. Вирус существует, и часть пациентов переносит его крайне тяжело, в том числе с летальным исходом. Пока не понятно, с чем это связно, кто-то переносит в лёгкой форме или бессимптомно, а кто-то с тяжёлым поражением лёгких и других органов и систем.
2. Вирус ведёт себя в организме человека необычно. Он вызывает не просто воспаление, а нарушения в системе свёртывания и сбой иммунитета - чрезмерная его активация и «цитокиновый шторм», то есть, тяжелое повреждение тканей организма собственным иммунитетом.
3. Власть умело использовала пандемию для отработки системы тотального слежения, изолирования и полного контроля за населением. По крайней мере в Москве. Самоизоляция, социальный мониторинг, штрафы.. Для тех, кто не знает, что такое соцмониторинг: на карантине людей обязывают устанавливать приложение, отслеживающее геолокацию, которое круглосуточно запрашивает селфи для подтверждения пребывания дома. За отсутсвие селфи - штраф 4-5 тыс/руб. Приложение жутко глючит, постоянные сбои, не загружается. А теперь тысячи людей пытаются доказать в судах, что они не покидали место изоляции."
Ответить
Собянина надо не просто снять, а судить. Он, случаем, на зоне раньше не работал? Или родители его?
Ответить
Могу сказать, что две семьи знакомые сейчас на мониторинге, у одних уже сняли. Ничего не глючило и штрафов не приходило. Вторые вроде тоже не жалуются. Мне кажется, они приложение всё же доработали. Или просто успокоились со штрафами, не шлют, потому что суды не справляются.
Ответить
Отзывы о социальном мониторинге на плей маркете впечатляют. Я для себя решила, что если мне понадобится вызывать врача, я сначала смещусь в Московскую область (((
Ответить
мы запросили их аппарат. никто не привез.
Ответить
Я сидела под постановлением с конца апреля и начало мая, а штраф пришел в ИЮЛЕ!

Причем просто... Штраф назначен 15 мая, за неизвестно какое число и неизвестно какой проступок за нарушение самоизоляции. (через два дня как закончился официальный срок моей изоляции). И все. Ни слова за что... А 4 тыс просят заплатить.
Ответить
Подавайте в суд.
Пусть захлебнутся.
Ответить
Про мониторинг не так: СМС приходят с 10 до 21 ч. 3 от в день. Ничего не глючило ,не число. Заказывали и ставили на кащенный телефон. Июль. Штрафов нет.
Ответить
Тоже была против мониторинга, пока не услышала историю из Подмосковья о водителе, который приехал к знакомой, нанялся на работу и проработал у неё три дня. Потом: «Ну сегодня я не выйду, сегодня медсестра придёт проверять, что я на карантине». Она даже не знала что у него Ковид. После этого я стала За мониторинг. С нашими людьми по-другому нельзя.
Ответить
Все сотрудники, с кем он контактировал, заразились?
Ответить
А я была, есть и буду против мониторинга, даже если всё больные ковидом припрутся ко мне лично. Ковид проходящий, уж лучше бы психов позапирали, но нельзя без их согласия, у них же права, ёпт. И уж точно нельзя внедрять в массы никакие разработки криворуких программеров из ДИТа, пока они и их начальство эти разработки на себе не испытают в течение месяца хотя бы.
Ответить
плюсуюсь к психам
Ответить
И как мониторинг помог бы? Знакомая тоже за мониторинг? Она же была в контакте и теперь в черном списке у мониторинга.
Ответить
Мой дядя умер вчера от коронавируса. Я начинаю быть «за» вакцинацию. Если она хоть как-то будет защищать.
Ответить
Соболезную. Сколько ему лет было?
Ответить
65
атмосфера C.B. SD
3.09 18:12
65
Ответить
Только чур вакцинировать будете себя, а не нас склонять к этому шабашу
Ответить
Давайте подробности.
Ответить
Двусторонняя пневмония, реанимация, неделю в реанимации и все. Из тяжелых патологий - склонность к тромбообразованию. Жена переболела относительно легко. Симферополь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)