Школа
72

А в Москве можно купить нормальный арбуз?

С большими косточками, сладкий и с сахарной серединкой??

Что за новый *мат*-сорт везде продают?! Тысяча мелких косточек, с которыми не понятно, что делать- жевать, глотать, выплевывать, т.к. ножом их явно не извлечь, несладкие вообще, мягкая мякоть. Опять купила и опять на выброс.
Сдайте места продажи правильных арбузов!
спасибо

Свернуть
Ответить
На фудсити покупали длинные арбузы, кожура тонкая, мякоть не рыхлая, сладкие, вкусные. До этого после проезда крымского моста такие же брали, очень понравились.
Ответить
Мы в Верном все время хорошие попадаются. Как раз с большими косточками )) Правда, с толстоватой кожурой
Ответить
Такого магазина нет в округе. Посмотрю, где они.
Кожура - не пугает, мелкие кости - вот где засада:(
Ответить
Слава богу что нет)))
В нашем округе есть, обхожу стороной. Что ассортимент, что сотрудники, все сплошь яростно курящие женщины, не вызывают желания войти. Из серии дикси, магнит, пятёрочка.
Ответить
Как вам мешают яростно курящие женщины?)) Вот ассортимент да, хреновый. А так я например в наш ДИкси хожу, то еще местечко:evil Но там постоянно есть творог, который я ем, к тому же часто по акции. Вообще они там акции чтут, и я люблю) Ну что, вдыхаю-покупаю-выдыхаю). А вот свежеотремонтированную 5-ку не полюбляю..вечные очереди, каждый ценник проверять надо. Хожу туда за точечными товарами, опять же по акции.
Ответить
кстати,недавно в их сети были проверки,там ужас, что на складе
и много товара заражено пищевой молью
даже шоколад
Ответить
В Пятерочке попадаются нормальные, как ни странно.
Ответить
2 раза в разных 5-ках попадались совершенно несъедобные, выкидывала.
Ответить
Спс, т.е. можно и на плохие нарваться. Как бы их отличить..
Ответить
На плохие нарваться можно везде. Я смотрю на хвостик (чтоб был засохший), на светлое пятно на боку ну и стучу по нему) По-другому не знаю, как. Ну и совсем мелкие брать не стоит.
Ответить
Плохие в моем понимании, это с мелкими костями, а не сладкий/не сладкий.
Мне не нравится, сын вообще такие есть отказывается.
Выбирать арбузы я умею, но под кожу ему не заглянешь, проверить кости, увы
Ответить
а никак. мы выкинули из Пятерки арбуз. такого г-на давно не видела... Хотя и сухой хвост и пятно всё присутствовало. Второй в Билле купили, тоже в помойку ушел. По-моему их все из одного места везут. Надо покупать на рынке и разрезанный.
Ответить
Мне очень нравятся с мелкими, тут с крупными один раз попался - обплевалась!
А чтобы сладкий был надо выбирать уметь, от размера косточек не зависит
Ответить
Я рада за вас, что вам подходят эти арбузы, но в моем изначальном посте, где купить арбуз с большими косточками, а не где купить сладкий.
Ответить
в вашем посте много чего, и про сладость тоже. Арбус с большими косточками купили в карусели города дмитров, поедете?))))
Ответить
Тема: А в Москве можно купить нормальный арбуз?
Для меня Дмитров не Москва, зачем вы это пишете, не ясно.
Ответить
Для меня нормальный арбуз - сладкий, спелый, вкусный. Да и для всех, кроме вас
Ответить
Да, такая я извращенка, что поделаешь.
Ответить
не, вы просто хамка
Ответить
Вообще не угадаешь! В прошлые выходные покупали в ленте за 19 - нормальный. До этого на развале за 50 - в мусорку!
Ответить
Мне Baby нравятся - вообще без косточек.
Плотная свежая ароматная мякоть, тонкая кожура. Не слишком сладкие.
Рыхло-"сахарные" нафик:tongue3
Ответить
На ценнике написано baby? Где продаются, не видела такие.
Ответить
Прям на арбузе наклейка Baby))
В Перекрёстке покупаю. Как раз один арбузик на человека.
Чем мельче - тем вкуснее)))
Ответить
Спасиб, заценю.
Рыжуля KF
3.09 17:40
Спасиб, заценю.
Ответить
Вы мастер выискиваний всякой экзотик...
Майка с планеты Гурун D**
18.09 17:53
Вы мастер выискиваний всякой экзотики))
Ответить
Что там выискивать, всё общедоступно. В Перекрёстке не такой уж большой ассортимент, что бы не заметить арбуз.
Ответить
На ценнике может быть написано что угодно, это зависит от фантазии работников Перекрёстка. Сорт арбуза называется Шуга Бейби (Сахарный малыш)
Ответить
Беру либо желтый арбуз в перекрестке, он без косточек, точнее они какието мягкие и мелкие, поеданию не мешают. Либо у гостей столицы на рынке. Вот у них косточки нормальные, мякоть сладкая.
Ответить
В магазинах гадость. У азиатов беру на развалах
Ответить
Да, ни разу не попадался нормальный арбуз с большими семечками. Вкуснее их не бывает арбузов. Наверное массово поменялись поставщики. Неизвестно, откуда сейчас везут. Причем на развалах и рынках та же фигня. Разве что можно хотя бы сладкий купить. В 5ке 2 раза купили и в ведро. Больше даже близко не подойду.
Ответить
Во Вкусвилле вкусные арбузы желтые есть без косточек и с косточками. И обычные арбузы вкусные и сладкие.
У них можно арбуз обратно вернуть, если окажется не сладкий.
У меня со Вкусвиллем не было пролетов. Всегда попадаю на сладкие арбузы.
Ответить
Это вам повезло. Я в прошлом году там купила совершенно мерзотный арбуз. Причем стоил он дофига. Съесть мы его не смогли, выбросить было жалко, сварила из него компот и потом им давилась несколько дней. Никто больше не стал пить.
Ответить
Прям все бросили?
Anonymous
3.09 20:53
Прям все бросили?
Ответить
Так отнесли бы обратно, они же принимают без чека, зачем страдали?
Ответить
В этом году на удивление отличные арбузы. Покупаем всегда в разных местах и все вкусные. Был год когда после разрезания все шли в помойку.
Ответить
И находили лучше?
Anonymous
3.09 20:51
И находили лучше?
Ответить
Не поняла вопрос :mda Я говорю, все арбузы в этом году у нас удачные, покупаем через день. Лучше мне не надо.
Ответить
Я в темном настроении, вопрос был к последней фразе. :) Не обращайте внимания.
Ответить
Мы в этом году дважды покупали арбузы и оба раза в помойку отправили. Рыхловатая мякоть, я не люблю такую.
Ответить
Нам в этом году как раз вообще не повезло, один другого хуже. Ни в один год такого не было(
Ответить
У нас в прошлом году так было. Сейчас даже в пятерке как на подбор, правда, там мы только желтые покупаем.
Ответить
В этом году действительно арбузы какие-то фиговые...
Ответить
Мда.. Всю весну ели иранские арбузы. Сладкие, сочные, без косточек, 100% отличные. Но большая часть Евы говорила фу и фи, мы дождёмся наших! Дождались?
Ответить
Точно, в этом году арбузы *мат* , два раза покупали и на выброс, один просто белый с мелкими косточками, другой просто безвкусный с мягкой мякотью, такого даже не припомню чтобы было.
Ответить
В этом году , в Москве ужасные арбузы, похоже что их чем колят для созревания

Ответить
Вообще спецы говорят, что сезон арбузов только начался. Нормальных арбузов. Может сейчас лучше будут?
Ответить
Арбуз без косточек... Ну как так-то? Арбуз без косточек, чай без чаинок, малина без червячков, а дальше что? Банан без кожуры, яйцо без скорлупы? Куда катимся? [-X
Ответить
Автору нужен с большими косточками. ...
Майка с планеты Гурун D**
18.09 18:02
Автору нужен с большими косточками. Или в глядите в книгу и видите что то свое???)))
Ответить
Вы читали, как здесь нахваливали арбуз без косточек?
Ответить
Вчера купила продолговатой формы арбуз, тонкая корка, очень сладкий, с запахом и вкусный
Ответить
В этом году они неплохие. В Ашане, перекрестке и пятерочки брали. Да, есть сорт с крошечными семечками.
Ответить
В этом году с арбузами ни разу не повезло, красные, косточки черные, но они вообще не сладкие. Четыре раза покупали, два из них еще можно было есть, два пошли в помойку.
Ответить
В АВ покупаю "наша марка", которые большие (от 15 кг), ооочень вкусные. Есть их же безкосточковые, но они дороже и при этом не такие вкусные.
Ответить
в этом году посадили бессемянные арбузы, а их никто ни есть, ни покупать не хочет, а еще, говорят, бывают бессемянные гранаты - это вообще жесть
Ответить
В АВ, те , которые в районе 80 руб за кг, за 35 - не нравятся
Ответить
В Перекрестке продается сорт Черный принц. Очень классные арбузики! Намного лучше обычных.
Ответить
Химия
Anonymous
19.09 11:09
Химия
Ответить
В Евроспаре арбузы с наклейкой Я ВКУСНЫЙ
БОЛЬШИЕ
На 700-900 р один арбуз
Ответить
Во Вкусвилле недавно купила шикарный арбуз
Ответить
Привезла с Даниловского рынка, вес 16 кг. , хороший арбуз, с крупными косточками, до этого покупала маленький в Верном, съела только середину и она была несладкая.
Ответить
Его и в холодильник не положить.
Ответить
Приезжали сын со снохой, дочка с зятем и внуки, весь арбуз и съели.:-)
Положить уже нечего.
Ответить
Дедикатеска. Причем, что удивительно, нитраты в норме.
Ответить
Вот только что опять привезли. Идеальный.
Ответить
90 руб за кг? неадекватная цена в сезон
Ответить
Если выбросить несколько плохих в процессе поиска, то в итоге так и получится.
Лучше с 1го раза и без мусора.
Ответить
Во Вкусвилле берем. Из пяти все пять отличные, пока без осечек. Сегодня опять купили, но еще не резали. Надеюсь, будет как обычно.
Ответить
А как там с дынями?
Вaсилиса OH*
21.09 15:20
А как там с дынями?
Ответить
это я выше писала про Вкусвилл, за эти дни еще купили 3 арбуза и 2 дыни. Арбузы отличные, один из них отмечен нами как лучший в этом сезоне )) Т.е. пока ни одного арбуза даже на "4" не было, все на 5 баллов. Дынь купили 5-6, все супер. Вчера была маленькая 1,6 кг, думала, что будет так себе. Оказалась самая вкусная )) В общем, пока проколов не было.
Уточню: берем дыню "Колхозница". Думаю что и остальные хорошие. Арбуз тоже самый обычный, с косточками. Хотя как-то брали и желтый, тоже полностью зрелый.
Ответить
В выходные в перекрестке купили - огромный, сладкий и с огроменными косточками как в детстве. Я такие не люблю как раз, я мелкие косточки люблю.
Ответить
Я не пойму, а чего они ценник не снижают в уличных точках продаж арбузов? Стартовали с 50р/кг в августе, вчера проезжала мимо - 45 р/кг. Кто у них будет?
Пару раз купили в таких, обо мимо - один сразу в помойку, другой не очень сладкий. Перешли на Ленту, там хоть не так жалко, если не удалось сладкий найти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)