Школа
586
Anonymous
Все остальное
24.09.20 19:53

Карантин для 65+ и хроников,плюс дистанционка

В Москве опять планируют карантин для пожилых и хроников,плюс рекомендательные письма предприятия о переводе на дистанционную работу. Что они прицепились к пожилым и так людей поумирало много весной,летом из за обострения болезней по возрасту. Неужели штрафовать начнут?

Свернуть
Ответить
Почему нет?
Anonymous
24.09 19:59
Почему нет?
Ответить
Прицепились, потому 80 % умирающих от ковида это люди 65+.
Ответить
да и без ковида умирали в основном 65+.
Предлагаете запретить стариков или запретить смерть?
Ответить
Так, может, скатертью им и дорога?
Ответить
Своих родных уже всех подушкой придушили?
Ответить
Сарказм?
Anonymous
26.09 07:15
Сарказм?
Ответить
Да и фик с ними. 65+ сами разберутся что им делать.Если такая забота, то пенсии бы лучше подняли
Ответить
знаю многих умерших именно из-за всей этой паники ковидной.
боялись вызывать врача по другим поводам, ложиться в больницу.
вообще психовали от всей этой ситуации.
а тетю мою в Туле госпитализировали с подозрением (пневмония+энцелофопатия - тоже часто на фоне ковид развивается).
Тесты отрицательные были. Кровь на антитела так и не взяли. 2 недели держали, не понятно что делали, родственников не пускали, информации не давали. Кроме того, что зачем к нам привезли (это они про скорую) - типа ковида нет, ей бы в неврологию. Но туда мы ее теперь перевести не можем.
Так и умерла... 70 лет. Да было много сопутствующих. Но так это глупо и тупо все организовано. И кстати, как заболела не понятно, сидела дома точно. Видать от сидения дома тоже ухудшается течение болезни сильно:-(
Ответить
Наши родственники сидели в Москве на своем 12м этаже безвылазно, им по 75. Несколько месяцев не выходили на улицу. А когда сдали кровь на антитела, у обоих они были. Почему и как - неизвестно. Не болели, перенесли бессимптомно. Ну или анализ недостоверен у обоих.
Ответить
Если анализ достоверен - только одно объяснение: кто-то им вирус "занес". Им же кто-то еду и прочее носил/возил?
Мне смешно от этого лозунга "сидидома - не заболеешь". Если пожилым приносит все необходимое соцработник, то он же не по воздуху летает, он ходит везде. Если родственники - то же самое. А всякие курьеры по доставке еды - вообще ходячие разносчики всевозможных вирусов, не только этого.
Ответить
Их никто не навещал, изолировались от всех. Доставка продуктов бесконтактная. Как заразились - фиг пойми. Симптомов не было вообще.
Ответить
Тогда, скорее всего, ошибка и есть. Мне представляется, что многие т.н. "бессимптомные носители" - это и есть ошибки тестов, т.е. человек ничем не болел и никаким носителем не является, а его из-за якобы антител записывают в эти "бессимптомные"....
Ответить
Да, есть большая вероятность ошибки.
Ответить
Так на продуктах и привезли. Фрукты и овощи люди моют, а упаковку обрабатывать не догадались.
Ответить
Глупости
Anonymous
25.09 10:16
Глупости
Ответить
То, что вирус обнаруживается на упаковке, не означает, что он сохраняет свою вирулентность.
Ответить
Всё зависит от того как долго он там находится и от состояния иммунитета человека. Чем меньше срок обсеменения, тем выше шанс заболеть. Тем более, что это была ранняя весна - пора сезонного авитаминоза.
Ответить
Не было у них никакого авитаминоза. Люди прекрасно питаются и постоянно ездят на моря.

Когда я слышу про авитаминоз и сниженный иммунитет, мне становится и смешно, и грустно. Сюда же дисбактериоз, вегето-сосудистую дистонию и прочие пост-советские чудеса можно записать. Иммунитет снижен у людей с ВИЧ и некоторыми генетическими нарушениями. У остальных с ОБЩИМ иммунитетом все в порядке по определению.

Проблемы могут быть с МЕСТНЫМ иммунитетом, это носоглотка. Если человек ведет нездоровый тепличный образ жизни, сушит воздух батареями, не имеет увлажнителя в отопительный сезон, то его слизистые пересушены и не выполняют защитных функций - не могут нейтрализовывать вирусные частицы в защитном слое слизи.

Если бешеная собака обсеменит упаковку своей слюной, то вирус бешенства будет определяться на упаковке лабораторно в течение нескольких часов, но он не имеет уже никакой вирулентности, то есть не может служить причиной заражения, именно поэтому экстренная вакцинация от бешенства не проводится в отсутствие непосредственного (!!!) контакта с животным. Это некая аналогия, чтобы вам было понятнее. Наличие вируса вовсе не означает, что он вирулентен.
Ответить
Муйня про авитоминоз.
Ответить
Ничего не глупости. У меня знакомые так же заболели: сидели на даче, продукты им привозили, соседей никого, курьер оставлял заказ на крыльце. А если учесть, как наш народ в магазинах себя вёл, то неудивительно. Лично наблюдала, как люди снимали маски, чтобы высморкаться или прокашляться (как водится, в ладошку; и не важно есть на ней перчатка или нет), а потом продолжали набирать себе продукты, тщательно перебирая яблоки, щупая бананы, рассматривая сроки годности на упаковке и т.д.). Вот следом за таким прошёл курьер и привёз подарок.
Ответить
Больные же на ивл лежат в больницах, как они щупают сопливыми руками продукты?
Ответить
Тесты не совершенны и реагируют на все корона вирусы, которые были с нами всегда, не только на "новомодный".
Ответить
Думаете от сидения дома им полегчает? Не от ковида, так от чего другого помрут или обострение получат.
Ответить
да ладно, а весной совсем другая статистика была, там 65+ был как раз меньший %.
Ответить
Меньший процент был среди заболевших, потому что по домам сидели. А умирают в любом случае больше старики от ковида.
Ответить
Удивительно, но старики практически не ходят в масках и в общественных местах чуть ли не вплотную прижимаются.
Ответить
В последний раз обняться - это святое. [-0<
Ответить
На карантин их. навсегда. До смерти, как прокаженных.
Относиться к ним хуже, чем к преступникам.
Преступникам дают ежедневные прогулки, а старикам шиш.
Пенсионный фонд в полном составе купается в шампанском
Ответить
Думаете, нам легко тонны бумаг на выбычу оформлять? Ошибаетес. [-X
Ответить
Зато какая экономия
MaraMara H*
24.09 20:23
30
Зато какая экономия
Ответить
У них чуйка на аферы
EkateRina SD
24.09 20:23
У них чуйка на аферы
Ответить
Да ладно. Я даже на улицах вижу стариков в масках и перчатках.
Ответить
ехала в метро в воскресенье, без маски. Рядом со мной села пенсионерка, при абсолютно пустом вагоне! Мест полно! И даже наклейки везде, сюда не садитесь. Вот что это??
Ответить
Вот это иногда прямо бесит. Как и в спортклубе - 200 шкафчиков свободных, ЗАЧЕМ занимать шкафчик прямо над тем, который занят? Чтобы попой к попе потолкавшись кайф словить? Вообще таких людей не понимаю.
Ответить
Хотят снять нагрузку с пенсионного фонда. Ковид им в этом слабовато помогает.
Ответить
Какое там снять? Одни выплаты на детей чего стоят. Заявления идут к ним.
Ответить
Ну правильно, стариков заморить, пенсии платить некому, на пособия детские наскребут.
Ответить
Откуда информация и из какого города вы вещаете?
Ответить
Могут ввести карантин? Это ваш источник? Ну-ну.. Про 20 сентября тоже одна бабка говорила.
Ответить
Вы видимо не понимаете всей опасности ковида. Это не грипп, не орз, поймите это уже, наконец.
Ответить
Понимаем, понимаем ))) Армия троллей уже на еве. Ведет пропаганду и запугивает граждан
Ответить
Ну смейся, смейся. Пока тебя это не коснулось, можно смеяться.
Ответить
Да я уже болела
EkateRina SD
24.09 21:40
Да я уже болела
Ответить
У вас диагноз какой?
Ответить
шизофрения
Anonymous
25.09 08:28
шизофрения
Ответить
в точку!!!!:ups3
Ответить
Антитела хоть сдай, потом утверждай, чем ты болела.
Ответить
На "ты" вроде не переходили, хамло счетоводское?
Ответить
Я как раз по антителам и узнала, чем болела. В марте в поликлинике тест не взяли, поставили гастродуоденит. А у меня вся семья со мной переболела, как под копирку. В мае на работе проводили тестирование и опаньки! Вот так у нас работает московское здравоохранение.
Ответить
Я без антител буду утверждать, что болела.
Просто потому что всякими орви уже лет 5, если не больше не страдала.
Только ковид мог меня подкосить ))) Особенно летом.
Ответить
дуракам закон не писан
утверждалка аптечная)))
Ответить
А че Китай весь не передох?
Ответить
Китайцы способны соблюдать строгие ограничительные меры, они в них и живут. Менталитет такой, сильно далек от нашего.
Ответить
Тут как-то выкладывали видео китайцев на концерте в Ухане - как в метро в час пик, так что не надо ля ля
Ответить
Фантазии и мифы. Если они такие послушные, зачем муровали двери в домах? (очень много шума было в феврале-марте, напоминаю)
Ответить
Вы что)) ее логика сейчас сломается от таких вопросов)))
Ответить
Было опасно кое-кому заниматься оптимизацией коек. Вот это все поняли.
Ответить
Поэтому орви, трахеит, бронхит уже не надо лечить? Ведь не лечат - нековидные пациенты врачей не интересуют.
Про бессимптомных - вранье: без температуры на дом никто не идет. Да что там - в поликлинике даже не послушают легкие-бронхи с кашлем. Мазок через 2-3 дня готов. Какой карантин? На слышали.
Ответить
Ты такая подлая враль! Лечат и ОРВИ и тратить и бронхит. Только эти диагнозы и указывают. У нас пол класса полегло с кашлем, заражают друг от друга. Врачи даже и не думают назначить мазок. У вас ОРВИ и все тут.
Ответить
.
Anonymous
25.09 10:23
.
Ответить
Ну что, 20-е сентября уже не представляется такой смешной датой?! )))))
Ответить
1 октября, не надо ваших прошлых дат
Ответить
А у автора такие же "точные" сведения, как с 20 сентября? Тоже секретное распоряжение, которое попало в руки знакомым ТАМ?)))
Ответить
Не надо называть даты, у многих от этого обостряются ментальные проблемы). Все идет своим чередом.
Ответить
В край забвенья, в сень могилы,
Как слоны на водопой,
Ангелы и крокодилы
Общей движутся тропой. (с) В. Шефнер.
Ответить
Дико прыгает букашка
С беспредельной высоты
Разбивает лоб, бедняжка
Разобьешь его и ты!
(Н. Олейников)
Ответить
« А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит — но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть лёгким и независимым » (с) М. Жванецкий.
Ответить
Действительно, если уж вбрасывать, то вбрасывать так, чтобы не прикопались. А то с 20 сентября вы уже облажались. И пропускали на 5 лет облажались.
Так рассказывайте, что за тайные сведения с самого верха? Их аппарата мэра прям или пониже?
Ответить
Читайте прессу. Если мозги есть, сами все поймете. А если нет, то вам все объявят в нужное время.
Ответить
А вы прессу читали? Даже тут ссылку принесли - Собянин попросил руководителей крупных предприятий вернуть удаленку.
Попросил
Крупных предприятий
Ничего про 65+
Ответить
Сейчас по тв - предприятия в Москве на дистанционку выводят, и в новостях
Ответить
По информации «РИА Новости», москвичам старше 65 лет с 1 октября будет рекомендовано перейти на дистанционный режим работы и отказаться от поездок в общественном транспорте.

Ограничительные меры также могут ввести для болеющих ОРВИ, сообщил РБК.
Ответить
А много москвичей старше 65 лет работают недистанционно?
Ответить
да все, ничем от вас не отличаются
Ответить
Ну, простите, как минимум, возрастом отличаются. Так Вы утверждаете, что все москвичи старше 65 лет работают?
Ответить
в каком месте я это утверждаю?
Ответить
Что именно утверждаете?
Ответить
Мой папа, например. Он работает с секретными документами. Какая ему дистанционка? В отпуск тоже не отправят.
Ответить
И мой папа. А 65 лет ему было 19 лет назад...
Ответить
На пенсию пусть идет.
Ответить
И моя мама тоже с документами работает, которые домой не утащить :)
Ответить
у меня две коллеги старше 65
Ответить
Не введут. Пытаюсь найти врача для дочки с бронхитом, так оказывается даже платные поликлиники теперь трахеит-ларингит-бронхит не лечат. В поликлинике Росимущества так и заявили - кашель не лечим, вот если давление или понос. Позорище, еще врачами называют себя.
Подыхайте сами в районных - а там запись к какому-нибудь (а не к тому, к кому попасть хочешь) терапевту на 2 дня позже, чем дата больничного/справки. Дежурный врач не удосуживается даже достать стетоскоп.
Ищу инфу по антибиотикам и прочим противокашлевым, придется самим лечиться. Явно врачи знают не больше моего.
Ответить
«Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сообщил Собянин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что сейчас жителям нужно беречь свое здоровье и следовать требованиям врачей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/09/2020/5f6cd64d9a794716a180ca2f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Самое поганое - нас уверяли, что ультрафиолет и климат ну никак не влияют на корону. Приводили в пример Индию. А тут как рост объяснят? Осень пришла?
Тоже думаю, что теперь запугивают, чтобы вакцинировать.
Не верю ни единому слову, что Собянин и наш шоу-бизнес в очередь встали, чтобы вакцинироваться. Их так же купили, чтобы они по ТВ сказали, что якобы вкололи себе эту вакцину.
Как и весной, кода все они типа переболели короной.
Ответить
Если вы в помещении или под листвой деревьев, то как ультрафиолет может повлиять на вирус? В жару люди в тени обычно. А кондиционеры вообще могут вызвать пневмонию без всякого вируса, за счет охлаждения.
Ответить
Да, если разница между температурой в кондиционированном помещении и температурой на улице 10 и более градусов - ОРВИ схватишь только так. А если еще кондиционерную систему не чистили, то в циркулирующем воздухе живет всякая вирусная и бактериальная бяка.
Ответить
Вирусы и прочая мелкая нечисть уничтожаются только жестким ультрафиолетом, который вреден и людям.
Ответить
Поэтому они и сидят в помещениях. И сетовать, что ультрафиолет в Индии не совсем ультрафиолетный, глупо. Так же глупо надеяться получить на солнце витамин д, обмазываясь с ног до головы кремом от загара со степенью защиты 60.
Ответить
Распространение вирусной инфекции усиливается в замкнутых помещениях. Закрыли окна - получили концентрацию вируса в помещении.

Плюс дети пошли в школу, они и тащат вирус в семью. В школе, традиционно, окна закрыты, а то "деточек" продует.
Ответить
Никто не будет вас насильно вакцинировать, успокойтесь уже. Никому вы не нужны.
Ответить
А что будет хроникам, которые не сидят на карантине? А тем, кто сидят? Еще 4 тысчонки подкинут?
Ответить
Автор вброса еще не придумала.
Ответить
О. И перчатки с масками на новый год. Гулять так гулять.
Ответить
Зато с идеями подарков заморачиваться не нужно. Ждём во всех магазинах страны новогодние сеты: маски/респиратор+перчатки+антисептик. Можно ещё расширить ассортимент защитным экраном и очками.
Ответить
И такое все красивенькое - с блестками и новогодним принтом!
Ответить
Мы по письму ССС, с понедельника опять на удаленке, вышли только 14 сентября.
Ответить
Письмо с рекомендациями на удаленку? Они в каждую организацию их присылают?
Ответить
Не знаю. Нам присылают. Мы выйти должны были 16.06, с тех пор каждые 2 недели приходило рекомендательное письмо оставить на удаленке тех кто может работать удалённо.
Каждые 2 недели, была новая дата выхода, так досидели до 14 сентября.
Теперь опять.
Ответить
Ну что, дамы? Как думаете, сядет Россия на карантин повторно? Загонят штрафами?
Ответить
Да, не,на полный не сядет. Максимально переведут на удаленку, детей на дистанционку.
Ответить
Нет, не посадят.
Anonymous
24.09 22:22
Нет, не посадят.
Ответить
А как объяснить что ковид не подчиняется законам эпидемиологии? Почему ни САРС, Ни Мерс, ни Свиной грипп не приходили к человечеству на такое долгое время?
Ответить
А испанка приходила, раз на раз не приходится.
Ответить
Кроме испанки и не было ничего. Одну только несчастную испанку и можете назвать. И была ли та испанка, в начале 20 века в условиях мировой войны, нашли что вспомнить
Ответить
+ при голоде, скученности, отсутствии антибитиков и вообще мед помощи в большинстве случаев.
Ответить
Ну, прецедент был, значит все считается. Прошло сто лет и вот он, новый вирус,вызвавший пандемию. Скажите спасибо,что не так часто.
Ответить
Да вот как раз часто. Ещё свиной грипп на слуху, и уже новая пандемия. Вот в 20 веке пандемий не было, и жили все спокойно
Ответить
Ну, пандемию по свиному гриппу все же не объявляли.
Ответить
Погуглите.
Джозефина H*
24.09 22:45
Погуглите.
Ответить
Испанка бушевала тогда, когда у нас бушевала гражданская! Это вообще хаос , не до карантинных мер. Однако всех не выкосило
Ответить
Всех даже чума не выкашивает, кто-то остается...
Ответить
Ну, так и зачем переживать тогда в эпоху антибиотиков, ивл и продвинутой медицины?
Ответить
вы хоть преставляете что такое интубирование при ивл? Или просто буквы знакомые пишете???:crazy
Ответить
Так это коронный вирус, с короной на башке. Вообще как представлю этот несчастный коронавирус, его наверное и не существует, сидит такой глазищами хлопает, и не понятмает, почему его так боятся)
Ответить
потому что дебильных карантинов не объявляли, все оперативно заболевали, кому суждено, и все
Ответить
Так писали вроде, что они очень агрессивные и убивают "хозяев", а этот поспокойнее и поживучее.
Ответить
ну так тогда зачем общемировой локдаун?!
Ответить
Отец профессор, в его институте все 65+ с начала учебного года на дистанционке. Провели в августе трехдневный тренинг, все работает.
Ответить
Моя мать работает с августа очно, МО.
Ответить
Это руководство вуза определяет, не собянин и никто другой
Ответить
Скорее РАН
MaraMara H*
24.09 22:58
Скорее РАН
Ответить
именно вуз. поэтому где-то работают очно, где-то на дистанционке
Ответить
Вы лучше меня знаете, где работает моя мать?
Институту необязательно быть ВУЗом
Ответить
При чем тут ваша мама вообще?
Ответить
Действительно, зачем вы полезли отвечать на мой коммент?
Ответить
Так вы первая полезли отвечать на мой коммент. Я вас не звала) Напишите про свою маму отдельно, тем более, если она работает не вузе, а где-то еще.
Ответить
Единственный пенсионер у нас на работе - завхоз/офис-менеджер/уборщик, на котором держится все хозяйство. Вот нас отправить на удаленку можно безболезненно, а без него вся работа встанет:)
Ответить
У меня тоже отец профессор и нефига не дистанционно у них. Хотя мне очень хочется, чтобы его перевели на дистанционку. Но нет:-(
Ответить
Я и говорю, от руководства института зависит.
Ответить
Дамы. чего ж вы такие ограниченные-то? Везде ж выискивают какие-то тайные умыслы и выгоды. И мните себя продвинутыми?
Поймите, много людей нуждаются в госпитализации с этим вирусом, в разы больше, чем при любом другом. Больниц не бесконечное количество.
Власти ничего не остается, только контакты ограничивать. Потому что в один прекрасный день, места в больницах заканчиваются.
Ответить
)))
старая методичка - идиотичка.
Меняйте
Ответить
Ну да, ну да, власть такая няшка. Дайте ка подумать нам ограниченным...а может лучше не надо было койкоместа в больничках сокращать все эти годы. Одновременно с этим понастроив муравейников?
Ответить
Ограничьте строительство муравейников. Больниц Ему видите ли не хватает))
Ответить
С какой стати ограничить постройку новостроек? Если россияне хотят жить в Москве, это их право. Не вам решать, где кому жить.
Ответить
Так уже для всех желающих россиян построено. Покупайте.
Ответить
Не Собянину уж точно. Подставил всех со своей оптимизацией и не унимается.
Ответить
Город не резиновый. Он не может вместить всех желающих.
Власти города должны головой думать, а не откатами.
Ответить
Вот именно.
R Rina H*
25.09 08:31
140
Вот именно.
Ответить
Да,покупайте, что вас держит? Чего-чего, а невостребованных разноцветных коробок по Москве достаточно.
Ответить
Раз строят еще, значит есть спрос. Не покупали бы - не строили. Это рынок, детка.
Ответить
О-кЭй, можно НЕ ограничивать постройку новостроек, но ТОЛЬКО при ОДНОВРЕМЕННОМ строительстве такого количества больниц (и пр. объектов инфраструктуры), чтобы хватало на то количество народу, на которое рассчитаны новостройки.
Так тоже не устроит, не?
Стопудово, больниц не будет хватать, если одно жилье строить, а про инфраструктуру не дотумкать.
Ответить
Да вы чтоо? Вот так открытие..про больницы:animal2
Ответить
А вы мните всех вокруг дураками?
Когда последний раз власть заботилась о населении?
Отвечаю за вас - НИКОГДА!
И то, что сейчас происходит не имеет к здоровью никакого отношения. Всем плевать сколько умрет людей, просто выжимают выгоды для себя.

Растаскивают бизнес, разворовывают бюджет - вот основная задача коронавируса. Его прекрасно можно лечить дома, назначая грамотно лекарства с первого же дня, не дожидаясь осложнений, которые у людей наступают через 7-10 дней, после начала болезни и бездействия терапевтов.

Было бы намного лучше, если бы вели пропаганду ЧТО делать в первый день недомогания. И как важно не упустить время и начать лечиться во-время, чтобы не заполнять больницы.
Вот про это надо из всех утюгов кричать. В каждом выпуске нвоостей про это говорить
Тогда будет понятно, что заботятся.

А так - идите на .....
Вас уже никто не слушает.
Ответить
А есть понимание, ЧТО делать в первый день недомогания и как не упустить время?
Вопрос не с целью поругаться или уличить.
Ответить
Да, и это точно не кошмаривание и запугивание соцмониторингом и штрафами всю семью заболевшего
Ответить
Вопрос был, что надо делать, не что не надо.
Ответить
Обращаться вовремя к врачам, вам это не очнвидно? Не доводить до пневмонии
Ответить
Так об этом как раз из каждого утюга информация. Про обращаться к врачам.
И чаще всего схема такая: обратился, получил предписание и возможно немного фуфломицинов, а дальше или как повезёт или сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. И пневмонию сам не пропусти.
Выше женщина писала, что можно и нужно лечиться дома, важно с первого дня поступать правильно и важно всем всеми средствами объяснять, как именно правильно лечиться. Вот я и спросила, ЧТО нужно делать.
Ответить
А я вам пишу, что НЕ обращаются к врачам, ибо запуганы этими предписаниями! Врач начальную пневмонию не пропустит, больничный даст, а не всю семью на 2 недели запрут. А так больной ходит на работу, ибо больничный взять и отлежаться не моюет уже по ноаым законам, вот и запускает болезнь
Ответить
Хватит рассказывать о стране розовых пони.
Вы это как себе представляете? Ну вот обратились и? Ой, столько вызовов, приходите в поликлинику раз нет температуры. Ладно, в соседний дом дойти можно.
Кашель? Ну и что, лизобакт купите (?!!). Стетоскоп? Видимо о таком приборе не слышали, а зачем.
К нормальному терапевту записи нет - вообще нет, почему-то все дни отмечены выходными и отпуском, в регистратуре томная блондинка с неохотой отрывается от смартфона - запись на 29 ... Только вот больничный до 28го.
В платной "с кашлем не принимаем". Врачи, да? Про клятву Гиппократа не рассказывают видимо в вузах.
С пневмонией можно скорую, а до того симптомы орви никого не интересуют.
Ответить
Где найти в настоящее время нормального врача?
Ответить
У меня есть. Я это понимание успешно использовала на себе и своих заболевших домочадцах.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста.
У нас часть семьи уже переболела, а понимания как правильно действовать нет.
А есть ещё члены семьи не переболевшие и самые уязвимые.
Ответить
хрен она поделится, натура такая
Ответить
Это вы верно угадали сейчас =D&gt;
Ответить
Маловероятно в старом варианте. Сразу пустили строку - Мурашко заявил, что вернулись полностью к обслуживанию плановых больных итд. Поторопился оленевод.
Ответить
Геноцид населения, нарушение прав человека.
Ответить
‼Москва вводит меры для самых уязвимых категорий жителей

Число выявленных случаев коронавируса в Москве растёт. «За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями» , — написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Поэтому с понедельника, 28 сентября:

⃣Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.

⃣Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

⃣Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указа Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/92-YM.pdf
Ответить
Да ну, не сядут уже пенсионеры обратно по домам.
Ответить
Пенсионеры очень прислушиваются к Собянину. Моя мама меня в этом плане не слушает, а вот если Собянин сказал, то это да! Они на старости лет такие, советское воспитание, верят власти.
Ответить
Это если церковно-приходские школы закончили. Только в этом случае верят. Или глубокие органические поражения мозга. Все известные мне пенсионеры чихать хотели на Собянина.
Ответить
Не надо грязи. Мои родители кандидаты наук, всю жизнь в вузах преподавали. Но в 80 лет они уже несколько иначе смотрят на мир. У вас, конечно, крайне продвинутое окружение, а как же иначе).
Ответить
Главное, дама вещает из Балашихи, к ней Собянин вообще не относится, а все туда же. Интересно, что по данному вопросу говорят власти Балашихи и вечно подмазывающегося к Москве Подмосковья?
Ответить
МО к вам подмазывается? Не наоборот? Вы нам все трассы со своими дачами блокируете
Ответить
Вы их сами себе блокируете, когда ездите на работу и с работы из Москвы ежедневно. Москвичи ездят на свои дачи, это их собственность, а не ваша
Ответить
А куда вы по этим трассам едете? Не в Москву ли на работу??
Ответить
За работу в Москве Москва налоги получает. А подмосквичам ничего от ваших даяюч
Ответить
И какие же налоги от работающих в Москве получает столица? НДФЛ- это федеральный налог, если что. А налоги на имущество, собственность и тп платятся в регионы и местный бюджет. Вопрос вообще не в этом, а в дорогах, которые «заняли» москвичи, как написали выше.
Ответить
Предприятия платят налог на прибыль в московский бюджет. На этих предприятиях работают подмосквичи, поэтому вносят свой вклад в развитие города.
Ответить
Власти Балашихи, как и прежде, молчат и дают людям жить спокойно и даже без масок.
И кому вы нужны, чтобы к вам подмазываться ))
Сами оттяпали куски у области )))))
Ответить
Пенсионеры- разные. Для моего папы 80+ все это очень тяжело! Он реально сдал, когда их засадили по домам. И сразу же помчался на работу, как только разрешили! Да, он работает- это для него жизнь!
Ответить
покажите ему сайт Вороновского, там каждый день умирает 1-2 человека его возраста. Так и пишут: умерла женщина - 73 года, умер мужчина 80 лет...
Вчера никто не умер! Но число пациентов резко увеличилось по сравнению с недельной давностью (мама оттуда выписалась неделю назад):
В Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское» на 24 сентября состоит на лечении 352 пациента. Из них:
• с диагнозом пневмония – 352,
• подтверждённых с COVID – 352,
• с кислородной поддержкой – 276.
• на ИВЛ – 1.
За сутки поступили 81 пациент.
Вчера выписались 35 пациентов.
Ответить
Вы смеётесь? Он о смерти знает много. А на просмотр разных сайтов у него времени нет. Он науку двигает, дипломникам опыт передаёт.,он хочет жить. Столько/ сколько отмеряно. А не прятаться это время
Ответить
Передайте своему папе моё огромное уважение! Спасибо таким, как он.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
25.09 12:05
Спасибо большое!
Ответить
А если сходить на кладбище, то он наконец узнает. что мы все умрем рано или поздно.
Ответить
Да, в 80+ это будет большая неожиданность!
Ответить
Подозреваю. что многие 80+ надеются на бессмертие. во всяком случае их самих. Вдруг чудо.
Ответить
Многие, кто дожил, предпочитают умереть на посту, чем от страха. бессмертие в таком возрасте никому не нужно
Ответить
Не говорите за всех. Все хотят жить и 80+ тоже.
Ответить
Вот именно - жить, а не существовать в тесной квартирке без права выхода, трясясь от ужаса и тьмы запретов.
Ответить
Вот именно! Мой папа и хочет жить, а не в норе прятаться и трястись от страха.
Ответить
Ну не скажите. Мой 81-летний родственник до усрачки боится и не хочет умирать. Покупает любое зелье у распространителей бадов и всяких травок, если на банке от руки нацарапано "Долголетие". И попробуйте при нем сказать про кого-то, кто умер в 80-85 :"ну пожил немало". Порвет как тузик грелку. Приветствует распоряжения Собянина и сидит дома, забаррикадировавшись.
Ответить
Это старческая деменция у него так проявляется. Ничего удивительного.
Обычно сохранные психически старые люди относятся к смерти спокойно и философски.
Ответить
Да вроде нет такого диагноза, обследован вдоль и поперек. Он всегда очень заботился о себе, я честно говоря большой разницы с тем, каким он был, не вижу. Есть, конечно, но не принципиальная. Вспомнила еще маму подруги, ей 79. Абсолютно адекватная, приятная в общении. Тему смерти тяжело переносит. Жить хочет и долго. Тоже следит за здоровьем, по каждому чиху к врачам.
Ответить
Ну, если он себя хорошо чувствует, то, конечно, ему жить хочется. Что тут идивительного?
Ответить
Так и есть. Он не знает, что такое высокое давление или недомогание. Энергии больше, чем у некоторых молодых. Все проблемы со здоровьем исключительно по собственной глупости: помчался в гололед куда-то, хотя просили его дома сидеть, и грохнулся - сотрясение мозга и перелом руки. Полез на стремянку, чтобы какую-то картинку на стенку прибить - опять сверзился. Ну вот как-то так. А в остальном хоть в космос, анализы идеальные.
Ответить
Моя мама 80+ все еще имеет планы на мою жизнь)))
Ответить
Да прям, не нужно. Откуда ж столько старушек 80+ в поликлиниках? Думаете, насчет эвтаназии приходят уточнить? Большинство 80+ в России и так живут как при карантине, сидят дома и дальше магазина не ходят. И весной за милую душу самоизолировались и через дверную щель продукты от детей получали.
Ответить
Не знаю таких. Хотя нет,у приятельницы родители забарикодировались на даче и внуков на лето к себе не пустили:scared2 у нас в снт сумасшедших не было, бабки на рынке и в магазине тусовались спокойно, никто отшельником не сидел на своем участке. В поликлинике сейчас тоже полно 65+ и далеко не все с масками.
Ответить
А зачем эта информация в 80+?
Она в принципе никому не нужна и неинтересна.
Только дебилам, которые не понимают, что воспаление легких у людей было всегда. И всегда с ним кто-то лежал в больнице, умирал и выздоравливал. Их всегда было достаточно много.
Ответить
Ох, да. Причëм, некоторые при Союзе власти не верили, а сейчас почему-то верят! Моя мама меня тоже не слушает, вчера со слезами агатировала за маску и "подумай о детях! Останутся сиротами! " Ужас просто(((((
Ответить
А должны по-вашему?
Ответить
Мне мама с утра позвонила - "нашего брата сажают на карантин. Отмени мне массаж". Блин, вот вчера было не опасно, а сегодня опасно.... Вроде уговорила последний раз сходить. И еще в поликлинику оказывается ходит, делают какие-то уколы для мозгов. вот это я ей сказала отменить, поликлиника уж точно самый рассадник заразы. Уж лучше таблетки попить. При этом пока Собянин не сказал не подумала. что поликлиника опасно
Ответить
мне мероприятие в ВТБ арене перенесли с ноября на май. Чтоли всю зиму просидим???
правда были еще билеты на апрель 2020 - он вроде на февраль 2021 перенесен....
Ответить
в Новый Год все по домам
Ответить
А вы сомневались. В ноябре будет самый пик.
Ответить
обещаете?
Anonymous
25.09 08:56
200
обещаете?
Ответить
Зиму... Я сейчас уже и на лето боюсь рассчитывать. Оптимизма заметно поубавилось. Ни на вакцину, ни на исчезновение ковидлы уже не надеюсь. Такое впечатление, что всё только начинается.
Ответить
Зато разрешен "Голос 60+".
Там все кучкуются, обнимаются.
Ответить
Как мне весной про ГолосДети говорили - не завидуйте, что, талантливых детей будущего лишать из-за короны))) :dash1
Ответить
+100
Микеллу Абрамову нельзя лишать будущего
Ответить
Это всё уже снято раньше.
Ответить
через две недели у них полуфинал, прямой эфир.
Тоже сняли раньше?
Ответить
Без зрителей снимут, протестировав всех участников, проходили уже это с детьми. А одну девочку даже дома сняли, ради финала. С пенсами тоже разберутся.
Ответить
так тесты не информативны.
ради чего подвергать пожилых людей опасности?
Ответить
Сволочи.
Anonymous
25.09 08:59
Сволочи.
Ответить
Собянин про 65+ и граждан, страдающих хроническими заболеваниями:
Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 г. мы просим Вас оставаться дома.

Что это значит?

1. Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.

Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

2. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

3. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы.

Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности.

* * *
Ответить
Так разобраться- у каждого есть хроническое заболевание, у каждого!!
Ответить
Весной же конкретный список заболеваний был, с которыми полагалось сидеть дома, и сейчас, наверное, так же.
Ответить
А на какие шиши, извиняюсь, предлагают сидеть? И зачем? Проще предложить не посещать людные места.
Ответить
А почему вопрос мне, я что, президент РФ? Просто уточнила насчет заболеваний. И пока, как я понимаю, все это носит рекомендательный характер.
Хотя по Еве я убедилась, что рекомендации наш народ плохо воспринимает, только репрессивные меры типа штрафов хоть как-то действуют.
Ответить
Сидели все с весны, кому положено. А сейчас избранные в Англию летают к примеру , а другим предлагают подрожать непонятно от чего. Интересно.
Ответить
Избранные летают не только в Англию, но и туда, с кем границы закрыты. Потому что для частных самолетов всё открыто, добро пожаловать. Для остальных курорты Краснодарского края и Крым, наслаждайтесь. Ну и Турция, чтоб не выступали.
Ответить
А прям было бы все открыто, вы бы на одном поле и миллионерами срали. Понятно же, что и ваше - это Турция и Египет. Ну еще может дешевенькая Италия. Места для миллионеров ни вас, ни заграничной нищебродам не по карману.
Ответить
Миллионеры срут на поле? Бедные. Нет, Турция и Египет - не мои. Я летала по всему миру и мне он по карману. А вам, судя по риторике, и Турция с Египтом не светят. Сочувствую.
Ответить
Он хочет гарантий)), что народ не ходит по улицам. И типа , я вас предупредил. Всё формулировки расплывчатые.
Ответить
Гулять можно, но в людные места нежелательно. Я была записана на 28 ко врачу, теперь не пойду.
Ответить
Он спятил. Пусть лучше включит отопление, холодно по ночам в квартирах. На улице здорово , люди наслаждаются сухой теплой осенней погодой. Вчера вышла в шесть, все бродят, гуляют с детьми. В кучи никто не собирается.
Ответить
Холодно??? У нас разная Москва, наве...
Ласковая горгона SD
25.09 11:51
Холодно??? У нас разная Москва, наверное )) ни окна, ни балкон на ночь не закрываем даже. Вчера муж кондей на кухне включал (на холод, естественно)
Ответить
я другой аноним, и у меня тоже адский дубак в квартире. Сижу, как немец под Москвой) У меня и летом прохладно в 20 градусов, все окна на север, солнца не бывает.
Включать кондей на холод в 20 (всего) градусов на улице в конце сентября (когда уже 20 градусов совсем не те, что в июле-июне) - ну, не знаю. Щитовидку проверяли, как здесь, на еве, любят спрашивать?)))) Тем более что ночью вообще реально холодно, не лето сейчас.
Ответить
У меня щитовидка проверена, но мне и...
Ласковая горгона SD
25.09 12:35
У меня щитовидка проверена, но мне и не жарко - комфортно ) муж, да, любит, чтоб прохладно было, но у нас совсем-совсем не холодно, сын-подросток в шортах и босиком ходит, футболку отказывается надевать, спит под тонким пледом. Все окна на восток )
Ответить
Сейчас посмотрела: окна открыты, на ...
Ласковая горгона SD
25.09 12:37
Сейчас посмотрела: окна открыты, на кухне 26 градусов. Понятное дело, что ночью прохладнее, но до дубака далеко
Ответить
я бы тоже с удовольствием ходила в футболке, шортах и босиком, ненавижу холод и одежду)))
Но сейчас это нереально в моей квартире, купила даже домашние тапки-сапожки из овчины на днях, ну невозможный дубак.
Какая у вас температура в квартире, не знаете? Просто некоторым и в +18 жарко)
Ответить
На кухне 26 сейчас, при открытых окн...
Ласковая горгона SD
25.09 12:40
На кухне 26 сейчас, при открытых окнах
Ответить
прям странно как-то... Открыты балкон, окна и 26. Откуда, если по законам физики должно быть, как на улице?:mda
Дома остыли за предыдущий холодный период, ночью тоже идет процесс конкретного остывания, солнце днем не печет, бетон прогреваться не успевает (попробуйте посидеть сейчас на улице на камне, даже на солнце). И откуда 26? Интересно....
А, да, и плюс 20 сейчас всего пару часов максимум, до часу дня никакой жары и после 15 часов температура значительно падает, лучи косые, почти не греют. Какой-то удивительный дом с подогревом у вас)))
Ответить
Дом за день еще как нагревается. У нас панельный, ночью остывает, утром прохладно, сейчас жарко.
Ответить
Солнце не печёт?? Да ладно, в первой...
Ласковая горгона SD
25.09 12:54
230
Солнце не печёт?? Да ладно, в первой половине дня на балконе конкретное лето всю эту неделю, видимо, дом, все-таки, нагревается. Даже если предположить, что все по-разному переносят температуру , т к вижу на улицах людей в куртках, когда сама в футболке или свитшоте, мужики мои в футболках и сейчас, муж так ещё из шорт не вылезал ), но вот 26 в квартире - это тепло для всех, все-таки, а у нас, как выяснилось, именно столько )
Ответить
Я сижу сейчас на улице на солнце. Точнее лежу, в майке и шортах. Жарко, хочется переодеться в купальник, но лень.
Ответить
а купаетесь, поди, при +24 спокойно?)) И вокруг того места, где лежите, забор и соседние дома от ветра закрывают?)
Летом в это время дня при такой же температуре вам точно было бы уже НЕ лень в купальник переодеваться. Через пару часов будет уже прохладно для купальника, в отличие от лета.
Ответить
ну да,в пик солнечный сейчас норм полежать на солнце и в купальнике. Только дому, чтобы прогреться, этого не достаточно. И ночью он остывает больше, чем нагревается за 2 часа днем.
У кого окна на север, очень хорошо это ощущают(
Ответить
У меня тоже панелька. Тепло. Ну может 24, не меньше. Мне отопление не нужно сейчас.
Может это у вас щитовидной, раз вас трясет от холода?
Ответить
да-да, у нас тут у всех в доме (не говоря уже о конкретно моей квартире) щитовидка)))
Ответить
Сейчас у подруги спросила, та тоже г...
Ласковая горгона SD
25.09 13:08
Сейчас у подруги спросила, та тоже говорит, что холодно дома, т к 3-из этаж и постоянно тень дома. У меня высокий этаж, солнца много
Ответить
Ну и поверили нам или продолжите рассказы про жару у ВСЕХ в квартире? У меня дом заслонен другими. Всё тепло исчезло дней десять назад. Вчера отпустило . Толку то? Через три дня все опять то же самое. Мы сидим сегодня ! с обогревателями. Та же история у соседей. Хорошо тем, у кого окна на юг. Я намерзлась так, что вчера от тепла на улице дрожала. Не просить топить ? Уже на лентах районных просят.!!!! Я не пойму , чем вас это раздражает или может у вас лично просят подать тепло? Короче с 25 го начинают пробные . Москва. ЦАО. Округ Якиманка.
Ответить
Ээээ... вы отморозились - точно )) я...
Ласковая горгона SD
25.09 13:30
Ээээ... вы отморозились - точно )) я всего лишь удивилась, учитывая, что у нас тепло. Больше никаких комментариев и тем более раздражения на эту тему не было , только лишь ответила тем, кто спрашивал насколько у нас тепло
Ответить
Да не обращайте внимания, этот аноним по всем топам бегает с жалобами на свою сырую квартиру, болит у человека)
Ответить
ну она не одна здесь вообще-то)
Просто пока вам лично тепло, понимания не случится у нас. У нас - да, болит. У вас - нет. В этом затык.
Ответить
я не тот чел, кому вы сейчас ответили, а тот, что выше с вами беседовал)
В защиту другого анонима - на меня тоже холод действует очень сильно, стресс для моего организма нереальный. Так что понимаю раздражение человека, читала даже, что для щитовидки это стресс, и она начинает херачить гормоны для усиления метаболизма и согрева. Причем иногда так сбивается с нормального хода, что потом не может остановиться и случается аутоимунное, сама себя разрушает.
Жара на меня так не действует. Тем более сейчас, открыл окна, закрыл вентили (если жарковато) - и проблема решена. А вот холод - ужас ужасный. Ходить дома в тулупе и валенках - тоже стресс))) Ненавижу капустные одежки) Обогревателей на каждую комнату не накупишься, не говоря о том, что кроме комнат есть кухня, туалет, ванная, коридор.
Ответить
У меня тепло. 2 этаж, но южная сторона.
Ответить
Посмотрела градусник. 1,20 ночи, температура - 24. Сплю без одеяла.
Ответить
Нормально дома, у меня одежда без рукавов.
Ответить
Вы офигели? Какое отопление в плюс 20.
Ответить
Да, у нас на работе тоже настойчиво выпихивают на удаленку. Сопротивляюсь :(
Ответить
Нас выпихнули, а моих родителей, пардон 80+ нет....что за хрень!(
Ответить
Они еще работают?:scared2
Ответить
Да) Профессор в Бауманке и научный сотрудник в одном из инсиитутов Академии наук. Восхищаюсь ими, ибо такой чистой головы, логики и интереса к работе и жизни не вижу даж у молодых.
Ответить
Старая закалка! Эти люди из другого материала!
Ответить
Не работают, а делают вид, толку на работе от таких-0.5 . Это типа как Лео Бокерия "работает" в Бакулевке и профессора в Курчатнике. Числятся только, уходят "вперед ногами" ((
Ответить
Вообще-то они нужны для сохранения культурного кода.
Ответить
Ну Вам, конечно, виднее, кто, как и где работает. И про Бакулевку, и про Курчатник, и про Бауманку, и про всю АН:-) прямо вездесущность какая-то))

Открою секрет: по-разному бывает, очень по-разному.
Ответить
Нас никто не выпихивает, даже мысли нет. Хотя, на мой взгляд, пора уже, тем более, что часть коллектива ездит на ОТ(
Ответить
Более половины россиян, по данным опроса портала SuperJob, выступают против ужесточения карантинных мер

Уместными строгие ограничения из-за роста заболеваемости считают только 16% граждан. При этом 27% опрошенных затрудняются с оценкой, нужны или нет подобные шаги, — передает Интерфакс. Опрос был проведен с 21 по 23 сентября. В нем участвовали 1600 человек из всех федеральных округов.
Ответить
Альштейн с утра в статье пропечатал, что основная цифра это превышение выздоравливающих над заболевпющими. Щас они будут расхлёбывать вчерашнее заявление Собянина. Нужны цифры госпитализированных.
Ответить
Выздоравливающих было больше ровно до сегодня, а теперь уже нет.
Ответить
Заболевшие тоже непонятно что это, с температурой одно дело, а носители , извините, другое. Пусть указывают цифры. Либо действительно хотят впарить траты на вакцину из бюджета , пока горячо, так сказать. Подогрел )))
Ответить
Указ мэра Москвы
25 сентября 2020 г. № 92-УМ
О внесении изменений в
правовые акты города
Москвы
8. Установить, что с 28 сентября 2020 г.:
8.1. Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65
лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен
Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место
проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за
исключением случаев:
- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы
жизни и здоровью;
- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том
числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный
режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен
листок нетрудоспособности;
- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ,
услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего
места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и
спортом.
Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном
порядке оформить листок нетрудоспособности.
8.2. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории
города Москвы:
8.2.1. Рекомендуется перевести работников (исполнителей по
гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том
числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан,
имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом
здравоохранения города Москвы.
8.2.2. Рекомендуется принять решения об установлении численности
работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):
- подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
9
- не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с
необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных
технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения
функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.
8.2.3. Рекомендуется предпринять меры, направленные на
минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.
8.3. Продолжают действовать ограничения, установленные в
отношении:
- проведения публичных мероприятий;
- проведения массовых зрелищных и культурно-досуговых
мероприятий с учетом особенностей, установленных в пунктах 7.2, 7.3 и 7.4
настоящего указа;
- работы кружков и секций программы «Московское долголетие» в
зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них;
- курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных
местах;
- использования средств индивидуальной защиты органов дыхания
(маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий,
строений, сооружений (помещений в них), в которых осуществляется
реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте
общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного
транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы,
пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном
средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу;
- соблюдения социального дистанцирования;
- соблюдения работодателями требований по обеспечению измерения
температуры тела работников, проведения исследований на предмет наличия
у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также иных
требований, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ;
- соблюдения требований, направленных на недопущение
распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV),
установленных уполномоченными органами исполнительной власти города
Москвы на основании предписаний Управления Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы
10
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
8.4. Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы
необходимо:
8.4.1. Усилить контроль за соблюдением работодателями требований к
организации деятельности, установленных приложением 6 к указу Мэра
Москвы № 12-УМ, в том числе требований по обеспечению социального
дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению
исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной
инфекции (2019-nCoV).
8.4.2. Обеспечить доведение до граждан, индивидуальных
предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости
неукоснительного соблюдения требования по использованию средств
индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук
(перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в
них), в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам,
нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры
железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции,
пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом
такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и
багажа по заказу, и усилить контроль за соблюдением данных требований.
Ответить
А почему на школы забил? В школах не заражаются или будет тянуть до последнего?
Ответить
ВУЗы многие не на дистанционке тоже
Ответить
еще не вечер, дополнит
Ответить
Мне тоже кажется, что через недельку-две и детей разгонят по домам.
Ответить
Да поздно, в школах уже все отсопливились и откашлялись, что ученики, что учителя. Могут дальше продолжать спокойно учить/ться очно.
Ответить
Так и старики могли бы спокойно ездить на работу, кто работает (их не так уж много) и ходить в магазины без страха.
Ответить
Так и будут ходить, их никто не запирает.
Ответить
Так там и написано - ездить на работу, если их не перевели на дистанционно, ходить в магазин, на прогулку и на занятие спортом.
Ответить
Да если бы. В госучреждения уже пришли распоряжения отправить 65+ домой. Не знаю где как, в а у нас их отправляли с какими-то копейками, т.е. всю зарплату им не платили.
Ответить
+100. Нашу бабушку день в день с распоряжением Собянина отправили домой
Ответить
И? Им гулять запретили? Собак выгуливать? В магазин ходить? Если только о зарплате переживают, то пусть по жалуются президенту, раз госучреждения.
Ответить
Старики разные. Некоторые начинают трястись как осиновый лист и реально не выходить. Даже если надо к врачу. Даже если без воздуха уже посинели. И детям выносят мозг, требуя , чтобы дети тоже сидели до второго пришествия. Тоже не понимаю, чего докопались до стариков. Можно подумать, исключительно они устраивают вечеринки с обнимашками и ходят толпами, осеменяя друг друга вирусами.
Ответить
Так по ковиду надо сажать,а не по ОРЗ.Сезонными отсопливились, теперь надо, чтобы ковидом не заболели.
Ответить
Госпаде, сплюньте...пусть дети поучатся нормально:chr1
Ответить
Санкции предусмотрены? Штрафы? Пропуска? Блокировка проездных?
Ответить
Нет.
Anonymous
25.09 12:42
Нет.
Ответить
Это че за бред? Зимовать на даче предлагает что ли?
Ответить
Мошт заколотить двери на дачах снаружи, чтобы пенсионеры " не покидали дома"? Хоть что-то новое. Достал. За один вечер достал.
Ответить
Достали вы своим оханьем. Ничего особо не случилось. Попросили перейти на удаленку кто может. Все. По работе не ограничивают, в магазин ходить не ограничивают, гулять не ограничивают. Но эти все кликушествуют.
Ответить
Читай текст, идиот.
Ответить
Школы не будут закрывать и сады тоже, им нужна прослойка болеющих в легкой форме
Ответить
Будут. Болеющие в легкой форме приходят домой и заражают родителей, которые могут далеко не в легкой форме заболеть.
Ответить
Родители ходят на работу, ездят в ОТ и посещают магазин, как минимум. Тут тогда опять всех "закрывать".
Ответить
А это невозможно, т.к. у властей нет денег на подобное.
Ответить
Родителей по максимуму на удаленку, приказ не читали? Родители на удаленке, а дети заразу из школ таскать будут домой, и смысл в такой удаленке?
Ответить
Не получится большинство родителей просто так запихать на удаленку. А раз родители будут работать вне дома, то и дети должны быть пристроены в это время, в школах и детсадах.
Ответить
Весной процентов 70 работало на удаленке без проблем.
Ответить
Вы всех проверили как они работали ? Вот реально?
Ответить
Каких родителей по максимуму? Которым 65+?
Ответить
И не только поэтому. Если закрыть школы и сады, придется родителям оплачивать больничные по уходу.
Ответить
закрывать зачем? Оставить дежурный группы и классы для начали, брать туда по справке от обоих очно работающих родителей .
Ответить
А дети не заразные? Даже не смешно.
Ответить
При выявлении больного, высаживают класс на карантин.
Ответить
А вот интересно. Про первоклассников.
У нас продленка стоит 3000+3500 обеды. которые обязательны, если ребенок на продленке, т.е по сути, 6500 все удовольствие.
И вот смотрю, у школы больше половины встречающих - бабушки/дедушки. Ок, закроют их.
Куда деть детей? Речь о первоклашках,.
Ответить
Причем тут продлена? А если без продлении, то у вас будет кому первоклашку забирать?
Ответить
Вы сами то поняли, что спросили ??!! Об этом и речь, что кроме бабушки забрать ребенку некому !
Ответить
Ну это видно только вы не поняли, что написали и спросили. Пенсам никто не запрещает гулять. Вот прогуляюсь до школы.
Просто интересно, а если у вас бабушка умрет или заболеет, то вы ребенка обратно запихнуть? Зачем вообще рожали и выходили на работу, если не в состоянии на няню на пару часов заработать?
Ответить
Да никто не будет их слушать... Тем более, что пенсов не штрафуют, их предупреждают
Ответить
Чего вы нагнетаете? Не закрывают их. Разрешено и гулять по улицам и спортом заниматься. Вот и будут гулять до школы.
И вообще, вы для бабок рожали или для себя? Чего на бабок своих масегов скидываете? Или сами сидите или няню наймите.
Ответить
Ну пока что власти обещают к бабушкам-дедушкам не цепляться, если те нос на улицу покажут, так что будут забирать детей и сидеть с ними по-прежнему.
Ответить
Сегодня эпидемиолога читала. Он пишет, что скорее помрут от депрессии, инсультов и инфарктов. Человек не может без последствий переносить стресс, который уже больше полгода. Мы только немного расслабились летом. От стресса падает иммунитет ко всему.
Ответить
Угу, в войну то от стрессов умирали. 4 года в стрессе жили и мерли только от этого.
Малохольные люди. И гулять им можно и спортом заниматься, но у них типа стресс..
Ответить
Это сейчас вроде как можно, пока, а весной 2 месяца ничего нельзя было вне дома.
Ответить
Как это нельзя? Мы с дочерью в 6 утра выходили гулять - 5 км, и после 11 вечера - 5 км. На улице никого, полиции тем более не было. Наоборот укрепили здоровье и похудели, ибо и питание правильное наладили. Нельзя выходить было, чтобы не контактировать ни с кем, а если ты безопасно гуляешь - вполне себе можно.
Ответить
Молодец, возьми пирожок
ps в 6 утра тоже нельзя гулять было
Ответить
Я о тех, кому 65+
natava C.S. OH*
25.09 14:50
Я о тех, кому 65+
Ответить
а спали когда? днем?
Ответить
Так когда война здесь все понятно. А сейчас много вопросов с этой ситуацией.
Ответить
Тролль ))) мы тебя узнали по походке ))))
Ответить
Сиди уж, нервная... В стрессе она. Куда уж тебе на 345 тыс мужчины выжить... Где твой заработок, спрашивается? Тебя то на дистанционно не запрут,но она почему-то рассчитывает жить на заработок мужа, а не на свой.
Ответить
А я свой доход откладываю, дебилка.
Тебе какое дело на что мне выжить, или не выжить?
Свое заработай, потом чужое считай.
Ответить
так и детей там не один и не два:chr2
Ответить
Тогда хорошо, что у нас пособия многодетным платят только малоимущим. А то наплодила и рванула из своей Хохляндии со своим приплодом на сытные хлеба, а теперь поливает мою страну гавном.
Пусть валит обратно в процветающую Европу.
Ответить
Речь про 65+.
Anonymous
25.09 13:07
Речь про 65+.
Ответить
И что? Они тоже малохольные? Вот Евы чуть моложе, а все в стрессе. Два месяца ныли, как они гулять любят и как у них иммунитет садится потому что они в загазованном мегаполисе между домов не шатаются..
Ответить
Слышь, говорун, иди рейсы отменяй в Лондон и Швейцарию. За дураков всех не держите. Одному в хрущевке сидеть, а другой летит как ни в чем не бывало ?
Достали .
Ответить
А ты потому в хрущевке и сидишь, что мозгом обделенная.
Тебе никто не запрещает гулять, ходить на работу или в магазин и заниматься спортом. Тебя явно по какому-то заболеванию в хрущевке заперли, тут связи с короной нет, это тебе в психдиспансер за разъяснениями.
Ответить
Вот точно, эта "забота о здоровье" стОит старикам здоровья.
Ответить
Правильно пишет. Стресс постоянный. У меня так точно. Я даже килограмм набрала... Тянет все время что-то пожевать. Это от стресса, от непонимания что будет завтра, от волнения, что у мужа опять работу прикроют и бонусы зажмут... Бесследно это, конечно, не проходит не для кого.
А кто по уши в кредитах и ипотеках те вообще, наверное, в диком стрессе.
Ответить
Ты ж сама работаешь, тебя не закроют. Почему ты не до пускаешь, что можешь семью на своих широких хохлятских плечах вытащить?
Ответить
потому что мойщикам полов в аптеках много не платят)
Ответить
Она ж уверяет, что фармацевт. Мол в курсе, какие лекарства люди ходят покупать, приводила личные наблюдения, что мол мало противовирусного и антибиотиков спрашивают или чего-то подобного..
Ответить
не смешите
она бездарность
Ответить
Золотой мой, ко мне даже с евы приходили за таблэтками.
В моем аптечном образовании можешь не сомневаться
Ответить
лохи как ты любишь выражаться)))) Не иначе!
Ответить
На 90-110 тыс? Cмеешься? нам этого не хватит.
Ответить
))))))))))))))))))))
90 -110 за мытье полов в аптеке
cлуш ну мы все знаем что ты умственно отсталая, но остальные тут нормальные в основном, кому ты свою х--ню втираешь, дегенератина?
Ответить
Именно! Полгода, ок. Но сейчас дали понять, что в общем конца этому не видно. Тут даже самые стрессоустойчивые могут всплакнуть.
Ответить
А я думаю что нет. Стрессовала весной, пару-тройку недель. От неизвестности и нагнетания. А сейчас то я точно с ума не схожу и не собираюсь. Все уже ясно-понятно, стресса никакого не будет.
Ответить
Разные все. Это не жизнь, если запрут.
Ответить
Ну так вы не запирайтесь) Я помню в шоке пребывала, когда моя племянница 30-летняя всю эпидемию шарахалась по своим делам, с ребенком не прекращала гулять, руки они мыли на "отвали", каргшеринг пользовала в хвост и гриву, до его отмены..короче не поменяли жизнь абсолютно никак. Но она не ковидодиссидент, а просто такой характер, пофигистка, типа "чему быть, того не миновать". Крч, даже не чихнула за всё время. Так что я теперь тоже в секте пофигистов, все болезни от нервов.
Ответить
А по каким делам она шарахалась, если большинство мест было закрыто? Я бы с удовольствием шарахалась, да некуда было. Тупо ходить по улице мне не интересно. В супермаркетах я тоже не получаю удовольствия. Всё, куда бы я пошла, было закрыто.
Ответить
Где-то) я с ней не шарахалась) с мч своим встречалась, где-то гуляли, на дачу ездила.
Ответить
Ну на дачу и я ездила, это не дела, это побег из "чумной" Москвы. Вот по каким таким делам и куда ездили те, кто говорит, что жизнь в карантин не изменилась ничуть, интересно. Не, ну если они и при мирной жизни делами называли только гуляние по улице и поездку на дачу, тогда да.
Ответить
Чем не жизнь? Вы сами не понимаете, что должны жить для семьи? А не для того, чтобы сходить в фитнес или по тц по шататься? Близкие будут рядом, и лишь бы здоровы. Остальное - шелупонь. Считать, что вы не живете, потому что посидели за компом дома, а не в офис кофточку вы гуляли или потому что не ходили, на шмотки не пялились - ну это так себе..
Ответить
Вы достали всех. Ответили всем , уровень понятен - свербит мозг вам какая-то кофточка))) Идите. Речь не об этом))
Ответить
Да вы можете вообще надеть рубище и уйти в тайгу до конца жизни. Лишь бы близкие рядом, и лишь бы здоровы. А люди да, хотят и кофточку, и в Италию, и в театр, и в ТЦ. А вы, если не жили хорошо, то правильно, вам нефик и начинать...
Ответить
Я почему-то уверена, что для некоторых людей, таких, как вы, например, карантин вообще ничего не изменил в жизни. Они и так сидели в 4х стенах, выходили только в магазин и развлекались просмотром фильмов в интернет.
Ну, так не все ж такие, как вы.
Ответить
+100.
Anonymous
25.09 15:30
+100.
Ответить
Это ж не сравнить с вашей насыненнойшей жизнью с шаманизм по Балашихе. Куда уж остальным до такого! Вот это жизнь! Ведро поломок и прогулки по Балашихе. Неудивительно, что вы боитесь это потерять.
Ответить
А я вот реально переживаю, подушку прожрали, весной не платили ни мне ни мужу, есть кредит. Еще раз я не смогу такое вынести.
Ответить
Очень надеюсь, что руководство страны понимает, что если еще раз - люди просто останутся без штанов, поэтому нельзя вводить такой карантин, как был.
Ответить
Угу. Я вчера не сдержалась. Морда у него иезуитская.
Ответить
Я стрессоустойчивая. Абсолютно спокойна. Уверена, что снова всех не закроют. Да и когда все закрыто было, ваши стоны так смешно читать было : ах, в парк охота, вы ж все не работаете, вы по паркам круглосуточно шатается, ах, пошопиться бы, ах, дома не могу заниматься фитнесом, хочу в зал..
Такой бред..
И уж плакать из-за такого бреда - это полное отсутствие стрессоустойчивость должно быть.
Может на еве уже старческий изменения у всех? Из-за такой ерунды плачут.
Ответить
Вы не стрессоустойчивая, вы просто... как бы мягко сказать... дура. А дуракам всегда хорошо и смешно.
Вы хоть подумали, что происходит сейчас с экономикой?! На которой держится весь этот грёбанный мир, вся наша жизнь. Нам, нашим детям и даже внукам сейчас роют яму, глубокую, страшную яму, из которой никто не выберется. Это великая депрессия в мировом масштабе. Только умноженная на много. На тесты, маски, вакцины, тупость и непроходимость биомассы.
А тупые дебилоиды стоят у этой ямы, в которую скоро слетят вместе с миллионами других и поют позитивные песни. "Ничего не происходит, ничего не происходит".
Ответить
Посидели 2 месяца на карантине и мировая экономика не на летела на земную твердь. А сейчас тем более, будет лайтовый вариант. Магазины и ТЦ не закроют, офисы не закроют, только частично переведут на удаленку. Заводы не закроют.
В регионах вообще ничего не происходит, не Москвой единой, знаете ли...
Ответить
В Москве самая жесть, да.
Я в Туле. Маскошизоидов единицы, даже редкие кассирши в надетой маске, в основном на подбородке, нормальная жизнь. Только Вкусвилл в скафандрах
Ответить
Ой, блин, опять по новой? Эта жевачка пережевана стотыщ раз весной:ups1
Ответить
" не покидать садовые дома"? Радиационная опасность первого уровня?
Ответить
тоже про садовые дома прочитала и подумалось - ну настолько явно нас еще за дураков не считали...
Ответить
и
Klarochka KF
25.09 13:33
350
и
Ответить
Бестолку это всё читать. Кто то нагнетает, ему отвечают)) .Маску в карман и вперёд. Когда штрафы , патрули появятся, тогда и поговорим. А, да, рейсы он ещё не отменил? Прально, не по чину ему , а выслужиться то хочет . Октябрь, декабрь, март - три пиковых месяца по ОРЗ, этот октябрь вообще считают будет не показатель, уже много переболело. Всем удачи.
Ответить
Причем тут ОРЗ?
Anonymous
25.09 14:07
Причем тут ОРЗ?
Ответить
ОРВИ ,сорри
Anonymous
25.09 14:10
ОРВИ ,сорри
Ответить
Это из-за вакцины. Не сомневаюсь.
Ответить
да. Всегда ищи, кому выгодно. Наше здоровье никого не интересовало и не интересует. Это понятно по отношению врачей в районных поликлиниках.
Ответить
Вновь больницы перепрофилируют из-за вакцины? И повезут туда маникены?
Ответить
Иди, купи учебник, манИкен.
Ответить
Повезут туда людей, которые не нуждаются в госпитализации. Как это уже было весной.
Ответить
англичане и израильтяне - тоже?
Ответить
Конечно. У каждого свои интересы. И эти интересы никак не связаны со здоровьем людей.

Израильтяне вообще ненормальные, они там детей чипировать предлагали, чтобы сирена срабатывала, когда ближе, чем 2 м дистанция.
Мы не будем на таких неадекватов ориентироваться
Ответить
А что у англичан? Они залупили штрафы неслабые на прошлой неделе. Тоже профит.
Ответить
Бл@дь, как же это все з@@бало.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Я тоже. Прям под каждой собачкой))
Ответить
Я к вам
tania074 SD*
25.09 15:45
Я к вам
Ответить
И я
artистка H*
25.09 20:00
И я
Ответить
+ много. По другому и не скажешь.
Ответить
Я тоже к вам!
Бетти D*
29.09 09:23
Я тоже к вам!
Ответить
если сотрудников 65+ всех на удалёнку, тогда мне придётся работать "сутками", руководство не будет брать новых сотрудников, по трудовому кодексу не более 40 часов в неделю, и какой тогда выход у руководства?
Ответить
Ну и сколько наберется этих 65+ да и еще и на удаленке?))). Как всегда одна профанация.
Ответить
у нас двое и если их посадят на удалёнку, мы будем работать безвылазно, что бы взять на это место кого-то надо месяц обучать, какой выход у руководства? я тоже не могу работать на износ, у меня семья, да и трудовому кодексу нельзя
Ответить
Удаленка это же не больничный. Они что, перестанут работать?
Ответить
мы работаем посменно, и наличие их на рабочем месте обязательно!
Ответить
А почему тогда их отправляют на удаленку? Если они должны быть лично на рабочем месте? У вас руководство даунов!?
Ответить
ну Собянин то порекомендовал, вы думаете кто-то будет спорить? тем более бюджетная организация, очень боятся против что-то сделать
Ответить
А в чем проблема спорить? Попросил он крупные организации. Тех, кто может работать удаленно. В чем проблема сказать - эти не могут работать удаленно..? И все?
Ответить
Значит это не удаленка, а отстранение от работы. Вы сами-то понимаете, что такое удаленная работа?
Ответить
но весной то они сидели на удалёнке, правда сначала их хотели уволить
Ответить
Они работали удаленно? Или они сидели дома без работы с сохранением оклада? Вы понятия разделяйте.
Ответить
сидели дома на минимальном окладе, как и мы все, а если их сейчас опять отправят сидеть дома, то оставшимся сотрудникам что делать?
Ответить
Вам ваше непосредственное руководство объяснит лучше, чем ева. Только не называйте это удаленкой.
Ответить
С чего их должны отправить сидеть, если они не могут работать удаленно? Я вообще не догоняю вашу мысль.
Ответить
а рекомендации Собянина? наши выполняют в первых рядах, потому что образовательное учреждение
Ответить
3. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы.

Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности. ---------
-----------------------------
Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей.
Ответить
Так в рекомендациях среди прочего разрешено
"...- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том
числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный
режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен
листок нетрудоспособности;"

Значит рекомендаций уволить или 100 процентов оставить дома явно не поступало. Назло маме отморожу уши?
Ответить
Удаленка это когда люди полноценно работают. Но из дома. Вы совсем тупая?
Ответить
начальник придумывал нам работу удалённо, чтобы нас не уволили, и подавал руководству выше, иначе же говорю хотели уволить, говорили этих увольняйте, к осени новых наберёте, а начальник нас пожалел и придумал удалённую работу
Ответить
Полно работ, на которых удаленка невозможна. Ну какая удаленка у электрика? у грузчика? у слесаря-сантехника? у главного инженера? Это я перечислила наших сотрудников 65+, еще уборщицы, кладовщицы и директор. Их всех куда? На больничный? А работать кто будет, унитазы, блин, засоряются каждый день!
Ответить
Разумеется полно. И это задача руководителя, как они там будут решать с этими сотрудниками. Зачем только говорить про "удаленку" для грузчика?
Ответить
а если грузчик 65+?
Anonymous
25.09 15:33
390
а если грузчик 65+?
Ответить
И в 65+. Работа грузчика не предполагает удаленный формат.
Ответить
значат уволят грузчика 65+? а также воспитателей в детских садах, медсестёр в больнице, врачей, учителей (если школы на дистанционку не перейдут) и ещё много можно вспомнить профессий, люди 65+ останутся без работы?
Ответить
Почему?!
Anonymous
25.09 15:39
Почему?!
Ответить
Или продолжат работать, потому что их нельзя перевести на удаленный формат.
Ответить
И что?
Anonymous
25.09 15:36
И что?
Ответить
Ну так разрешено работать тем, чье присутствие необходимо на рабочем месте.
Что тут сложного понять?
Ответить
Понять не сложно. ТОлько на практике приходится доказывать проверяющим, что черное - это черное, а белое - это белое. Писать какие-то немыслимые приказы, с объяснением, почему уборщицы должны ходить на работу и мыть дерьмо в туалетах, а не делать это дистанционно через интернет.
Считаю, что вообще большинство человеческих работ невозможно перевести на удаленку. Процент дизайнеров, проектировщиков и др.специалистов умственного труда, которые работают сидя дома, невелик. Особенно это касается провинции, малых городов. Целые отрасли нельзя перевести на удаленку: промышленность всех видов, добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство и многое другое. Как перевести на удаленку растениеводство? Сейчас идет сбор урожая винограда в Краснодарском крае. Как его по интернету собирать. Бредятина полная.
Ответить
Растениеводство?
Дистанционная работа - всего лишь легкая победа агрохолдингов над фермерами. Что во время прошлого карантина нельзя было собирать фермерам и можно работникам агрохолдингов? Огурцы, кажется.
Куча фермеров прогорела на этом. Монополии форева, монополии есс
Ответить
Щас 65+ промчатся за туалетной бумагой, имбирём и чесноком . Вот радость то ритейлу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)