Школа
1003
Anonymous
Все остальное
29.09.20 09:22

каникулы с 5 по 18 октября

"МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы, говорится в опубликованном во вторник указе мэра столицы.

"Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", - говорится в тексте документа.
"https://tass.ru/obschestvo/9575531?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
А потом на ДО на пару месяцев, думаю так.
Ответить
вы всех задрали уже своим ДО
Ответить
Ну убейтесь головой об стену теперь. Это не я вирус, который вы считаете ерундой. Вот такая ерунда.
Ответить
Пускай те кто боится, дома сидит, а остальные нормально учатся
Ответить
А как можно учиться нормально, если не дают.
ВПР написали и по домам!
МЕСЯЦ!!! дали в школу походить и какие-то каникулы придумали.
Ответить
Опрос пускай проведут, желающих в школе оставят, остальные пускай в бункере сидят
Ответить
+1
Anonymous
29.09 10:55
+1
Ответить
Ваше мнение никого не интересует. Решения принимаются только исходя из количества заболевающих и достаточности коек в больницах или недостаточности.
Ответить
Так и до вашего мнения никому нет дела. В хорошую больницу вас вряд ли повезут.
Ответить
На ВДНХ всем места хватит. Мест достаточно
Ответить
Не знаю у кого в школах повально болеют.
Дочь, 3 нет, как и обычно в это время. Балашиха.
Сын. Финансовый. Нет 2 человек. Москва.
Все в пределах нормы для осени.
Зачем закрывать то???
Ответить
В нашем классе 10 или 12 человек за это время болели. Ну, т.е. просто в школу не ходили несколько дней - кто-то подкашливал, у кого-то насморк - их дома оставляли по справке - ничего серьезного. Сейчас несколько учителей на больничный ушли, но не ковид, иначе нам бы сказали, наверное.
У старшего в вузе общежитие на карантин было закрыто, болеющие ковидом были, но в его группе никого.
В колледже тоже все ходят.
Ответить
в нашей школе уже 1 класс на карантине по ковиду. Заболел ученик. В нашем классе ходят 2/3, остальные болеют ОРВИ
Ответить
Балашиха? Или Москва?
Ответить
Химки
Anonymous
29.09 09:51
Химки
Ответить
В нашей школе один класс был на дистанте, но уже вышел. В классе болеют 2 человека.
Ответить
Ну потому что закрывают не из-за вируса, а по политическим соображениям.
Ответить
Какие именно соображения касательно школьников? Типа чтобы освободить им время ходить на митинги или что?
Что вы к каждому чиху привязываете политику?
Ответить
Сидите дома, раз считаете не ерундой
Ответить
Да, возможно, это такой "мягкий" способ ухода и невозвращения обратно. После 18го будет еще больше заболевших и он скажет, что остаемся тогда на ДО до лучших времен.... Очень похоже на это.
Ответить
Выйдем после новогодних праздников. Аминь!
Ответить
:)))) На полмесяца, а потом опять домой до лета.
Ответить
Дебилы
Anonymous
29.09 09:26
Дебилы
Ответить
Это ужасно! Просто нет слов...
Ответить
+100
Anonymous
29.09 09:29
+100
Ответить
Кроме нас самих наши дети никому не нужны. Будем оплачивать репетиторов, другого выхода нет
Ответить
Да, но это ужасно! Мой доход не выдержит все вот этого...
Ответить
выхода у нас нет.
в Турцию можно, а в школу нельзя
Ответить
О, кстати, у нас сейчас полгруппы в ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
29.09 10:16
О, кстати, у нас сейчас полгруппы в саду собираются на море на период каникул. Вот тебе и информационный повод
Ответить
В Турция уже тоже нельзя, Турция закрыла границы с Росией из-за конфликта в Карабахе.
Ответить
Правда что ли? Я пропустила... Вот это да!!!
Ответить
Какое отношение Россия имеет к Карабаху?
Ответить
Ну почитайте, что ли, в интернете...
Ответить
ну давайте ссылку, что ли...
иначе выглядит все бредом, интернет молчит о закрытии турецких границ
Ответить
да щас. Все летят, только в вашей голове границы закрыты.
Ответить
+1000!!!
Anonymous
29.09 11:15
+1000!!!
Ответить
Ни спорта ни музыкалок:(((( - ничего...
29.09 09:38
Ни спорта ни музыкалок:(((( - ничего!!Учебу бы догнали и перегнали, но спорт:(((( а как быть с Всероссийскими соревнованиями, которые аккурат в середине этих ублюдских каникул?? Без тренировок, на каскаде??? Дети только в форму вернулись...
Блин, а особо убогие сейчас по стране и миру на две недели попрутся... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... каникулы жеж.... ыыыыыыыыыыыы... и усе:((( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Ответить
Где спорт и музыкалки закрылись???
Ответить
А это по-вашему публичные дома что л...
29.09 09:39
А это по-вашему публичные дома что ли? "для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы"
Ответить
Тоже закрывают на каикулы с 5 по 18
Ответить
Указ 93 почитайте
ведьмочка SD*
29.09 09:47
Указ 93 почитайте
Ответить
Да везде сейчас закроются.
Оху...ли совсем, достали просто.
У нас художка, как можно учиться в таких условиях, когда туда-сюда гоняют. Время-то потом не вернешь
Ответить
И у нас художка, просто безобразие(
Ответить
Вы же в Балашихе.А это МО. Так нет такого. Вы чего в эту тему полезли?
Ответить
На карту посмотрите где Балашиха. Тогда поймете почему меня это беспокоит
Ответить
А у наших Европа накрылась юниорская. А на следующий год в нашем виде спорта - это будет уже другая возрастная категория. Вот так.
Ответить
Ну, и правильно сделают. Коли учиться не дают.
Ответить
Согласна. Время путешествовать - ну аче, границы открыты, регионы открыты. Закрыли только школы. Ну ок, повезем наших детей гулять-отдыхать. Каникулы жеж :party2
Ответить
Интересно, чем ответит Воробьёв. У нас обучение по четвертям. И каникулы с ноября. Или будет как в мае, в Москве дети на 2 недели раньше закончили обучение (с 15 мая) , а в МО до конца месяца на дистанционке были.
Ответить
Я тоже из МО, каникулы у ребенка должны быть с 5- 12. Ждем Воробьёва
Ответить
Тогда интрига)). Для четвертей и модульных, как каникулы сделают.
Ответить
Думаю, что пойдём по сценарию Москвы.
Хорошо, что на каникулы я не купила билеты в театры, очень хотела.
Ответить
В москве тоже не мало тех у кого четвертные каникулы
Ответить
Не знаю, как в МО, у нас в московской школе тоже четверти, но тоже всех с 5 числа отправляют. Думаю, всех одновременно отправят, безотносительно реальных каникул, как и весной было.
Ответить
У нас с конца октября
Ответить
И у нас с конца октября Балашиха.
Да, Воробьев во всем копирует Собянина. Кроме выхода по расписанию, слава Богу.
Ответить
И у нас Балашиха, по плану конец октября каникулы, по факту Воробьев может тоже всех с 5 отправить.
Ответить
Мне кажется, что он попозже выскажется. Но скорее всего тоже досрочно на каникулы пойдем.
МО не показывает таких темпов роста и как бы нет оснований прямо с 5го на каникулы идти.
Ответить
Я выше написала. Москва. Сын, правда в универе учится. Но как обычно для этого времени, 2-3 нет. Не знаю, где там массово болеют.
Ответить
Нигде не болеют массово... В школе у дочки, правда, треть класса не ходила. Но это только из-за того, что с обычным насморком без температуры дома оставляли. Раньше такие дети ходили бы в школу 100%
Ответить
Класс сына, дети со всех концов ездят, многие из МО, дорога по часу. Присутствуют все! За сентябрь три дня болел один ребенок и один день другой.
Ответить
У нас тоже самое.
Anonymous
29.09 09:52
У нас тоже самое.
Ответить
в Филатовской работает знакомая. Вчера у них умерло 47 человек. В официальной статистике при этом по всей Москве 16 смертей. Как она говорит "мы уже задыхаемся". Причем течение болезни поменялось по сравнению с весной. Человека привозят более-менее стабильного, а через 6-8 часов наступает резкое ухудшение и смерть. Они просто ничего не успевают сделать. Вот это страшно, а не дистант в школе
Ответить
Началось в колхозе утро:party2
Ответить
Знакомая, муж сестры, жена брата, соседка + остальной текст = классическая страшилка, обс, враньё и т.д.
Ответить
Вранье!!!!!!
EkateRina SD
29.09 10:05
Вранье!!!!!!
Ответить
мне вот интересно: те, кто этому не верит. Что вас конкретно может убедить в том, что это серьёзно? Может, экскурсия в реанимацию, может, смена в ковидной больнице, может, смерть близкого человека? Что? Просто интересно.
Ответить
Если вас легко убедить в чем угодно, то вам можно только посочувствовать. Как можно дожить до преклонных лет с отсутствием критического мышления я не знаю.
Ответить
о боже, не посмотрела на Ваш ник. Снимаю все вопросы. С Вами общаться бесполезно
Ответить
Это отлично. Тратить время на ненормальных не очень люблю
Легкие в труху и 47 трупов за ночь - это ваше все!
Ответить
Для начала хотя бы пишите не анонимно. Может и верить начнут.
Ответить
Хорошо. Пишу не анонимно. Повторяю е...
Шумелка Мышь ♤** Noblesse
29.09 10:24
Хорошо. Пишу не анонимно. Повторяю еще раз. Знакомая работает в Филатовке. В родильном отделении. Поток больных увеличился резко. И течение болезни хуже, чем весной. Вот что пугает. Привозят стабильного больного, которого весной выходили бы на раз-два, а он через 6-8 часов умирает
Ответить
А трупы куда складывают?
Ответить
а что, разве морг закрыт?
Ответить
В родильное отделение привозят больных ковидом? И там за сутки 47 трупов? Не верю
Ответить
вы не понимаете, знакомая знакомых, у нее еще одна знакомая))) как-то так) "Мы в родильном-то своими глазами не видели ничего подобного, но верим") И вы должны)
Ну нет сейчас у большинства критического мышления, просто беда....
Ответить
Вы не догоняете, что Филатовка ВСЯ п...
29.09 11:35
Вы не догоняете, что Филатовка ВСЯ под ковидом. Родильное отделение тоже. Туда везут рожать тех, у кого ковид
Ответить
И рождаются уже с ковидом? :scared2
Ответить
Да. Новое потенциально опасное поколение
Ответить
И заразно более 90 дней вероятно.
Ответить
47 смертей на больницу - это однозначно халатность персонала.
Прокуратура разберется
Но вы ж врете ))))
Ответить
главное, Вы правду знаете. Одна. Всё
29.09 11:39
главное, Вы правду знаете. Одна. Всё
Ответить
Безусловно. Не сомневайтесь. Держитесь меня и с вами всегда все будет в порядке.
Ответить
Как может быть в одной больнице за сутки 47 смертей ковидных, если по всей Москве 23?:ups1
Ответить
А для вас новость, что реальная смертность от ковида в 3 раза выше, чем ежедневно оглашаемая? Но от этом депздрав сообщает раз в месяц и тихонько.
Ответить
Значит и подруга ваша наврала: умерших 141. Это по вашей логике.
Ответить
мда.... вы своему лечащему врачу рассказывали про все это? Обязательно расскажите, возможно, надо увеличить дозировку препарата. Осень, обострения....
Ответить
Сколько же ежедневно в родилку филатовки везут, если 47 в день умирает?
Ответить
и главное, не просто в родилку, а еще и с ковидом все
Ответить
бля, люди вы читать умеете? Не в род...
29.09 12:10
90
бля, люди вы читать умеете? Не в родильном 47 смертей, а во всей больнице! Вот так и рождаются слухи и домыслы
Ответить
Слухи рождаются из-за таких как вы.
Ответить
Подтверждаю, Филатовская вся отдана под ковид. Близкая знакомая (мама одноклассника дочери) в начале сентября выписалась оттуда. Лежала в офтальмологии с ковидом подтвержденным и пневмонией.
Ответить
Где находится эта больница?
Ответить
Просроченными лекарствами лечат? Или капельницы не умеют ставить?

Когда что-то вдруг и внезапно где-то происходит всегда надо проверять что является настоящей причиной.

В роддоме 12 лет назад нам вкатили забракованную серию гепатитной вакцины. ВСЕ дети на этаже были желтыми, не хватало ламп!!! Я рожала уже третий раз и не видела такого ни разу. Доехала до дома и пробила серию вакцины - ЗАБРАКОВАНА была. Они не проверяли у себя!

Любые массовые смерти имеют причину и это не болезнь!!!! это халатность персонала
Ответить
+1
Anonymous
29.09 10:48
+1
Ответить
Какие больные в родильном отделении? Роженицы? Умирают роженицы или дети? От кого там, в родилке, задыхаются?
Ответить
От счастья)
Anonymous
29.09 11:50
От счастья)
Ответить
Ничего не убедит: мы в этом уже с февраля живем и коли не убедились, значит, фигня все. В реанимации люди всегда умирали, и от смертей близких никто и никогда не застрахован.
Ответить
Она тоже умерла? Жалко-то как ее.
Ответить
в родильном отд. 47 смертей? У кого "у них"?
Ответить
Врачи полегли видимо
Ответить
Тараканов морили
Anonymous
29.09 11:29
Тараканов морили
Ответить
во всей Филатовке. Сколько в родильн...
29.09 11:40
во всей Филатовке. Сколько в родильном, не знаю. Если Вам так интересно это, могу спросить
Ответить
и все от ковида?
прокуратуры на них нет, при такой смертности. Понятно дело, ща все на ковид валить будут, это теперь новая мантра.
Хотя я прекрасно понимаю, что это пизд...шь и провокация. Или вы наивная дурочка.
Ответить
Почему течение болезни поменялось? Ровно то же слышали всю весну про то, что человек завтракал, а через час легкие в труху. Ничего нового. Только карантины не помогают.
Ответить
Легкие не могут быть в труху, вы водой поперхнитесь и посмотрим как сможете дышать не кашляя.
Ответить
Но туда самых тяжелых везут. А без нормальной учебы ВСЕ дети остаются. В прошлом году программу недопрошли, и в этом та же хрень.
Ответить
Ты,поломойная тряпку из Балашихи,уверяетшь за всех,что никто не болеет? Да ты невменяемая
Ответить
Ну сделает на неделю позже, может....
Ответить
Нет темпов роста только по причине того, что никто никого НЕ тестирует. Угомонитесь уже, или вы реально думаете, что Балашиху и Москву МКАД разделяет от коронавируса.
Ответить
У вас совсем мозг отсох.
Мне вся эта информация и статистика без разницы, серьезно к ней может относиться только полный дегенерат.

Интересует другое - какой повод будет закрыть МО, если она сейчас не показывает таких темпов роста, как Москва.
Ответить
Это у вас отсох, идите дальше при первых соплях азитромицин жрите, результат на лицо у вас.Хамка.
Ответить
При соплях нет. Только при первых симптомах ковида. И не азитромицин )))
Ответить
Да вы уж откройте тайну убогим-то: что ж за таинственный антибиотик?
Ответить
Тебе зачем? Ты ж не лечишься антибиотиками. Тебе прямо в больничку дорога заказана. Скорая, КТ, палата, какпельницы - любой каприз и даже бесплатно.
Ответить
Москва и так должна была уйти с 3 по 12 кто 5/1 учится, а не по четвертям
Ответить
В Москве, во многих школах дети учились и после 15 мая. У нас занятия закончились 29 мая, Москва ювао.
Ответить
Где? Дома учились? Так это не учеба. Так можно сказать что до 1 августа учились. Знания где? Полкласса впр на 3 написали и их в журнал поставили :fight3
Ответить
учимся в Москве, по четвертям. каникулы должны были быть в ноябре со 2.11 по 08.11
отправляют с 05 октября теперь.
Ответить
Пи3дец. Это никогда не кончится.
Ответить
Вы абсолютно правы. Не кончится. Не для этого всё это начиналось. В мировом масштабе.
Всё будет ещё хуже. Вам тетеньки "в алюминиевых шапочках" пытались донести эту мысль. Не хотел никто слушать - теперь все почувствуют.
Ответить
Слишком резкий рост заболеваемости и госпитализаций. Выхода у власти нет. Классы закрываются сотнями каждый день.
Ответить
Среди ваших близких много больных?
Ответить
да, в группе у ребенка больше половины заболели, у второго где-то треть, рельано вокруг все свалились с простудой
Ответить
из за простуды на карантин закрывать школы?
Ответить
Так может потом эта простуда вовсе и не простудой будет, в чате пишут заболели, простыли, сопли, а на самом деле потом что не знаю, но то что повально болеют сейчас - это да
Ответить
А может и просто простуда, но в школу не ходят все школьники Москвы
Ответить
Это обычное дело. Так всегда происходит все 19 лет, что я работаю в аптеке. В октябре будет еще больше, в ноябре еще больше. Так было ВСЕГДА!!!!
Ответить
я в школе в 80-х училась. Тоже частенько пол класса отсутствовало - все с ОРВи дома были. И осенью, и зимой такое бывало, и не раз. Про ковид тогда и речи не было. Что за истерики сейчас???
Ответить
я только переболела с симптомами "легкой формы ковида" паническим атакам по поводу здоровья не страдаю. работала все это время удаленно, больничный не брала. на ковид не сдавала, хотя лечение по схеме назначили. без нсморка, с темп 10 дней 37,5, первые 4 дня дикие боли в мышцах, головные и несбиваемое обычным привычным образом давление (для меня высокое с головными болями и тошнотой 135 на 100), потом пропало обоняние, мышечные боли ушли, и по нарастающей одышка и дикая, нет ДИКАЯ усталость. пошел- воды налил -устал/отдохнул.
были периоды просветления - шуршала по дому, а потом раааз и накрыло. все лег трупиком. потом наступил момент, когда вдохнуть полной грудью - в тветку кашель, причем не от горла. а от воздуха. дашала поверхностно. периодами почки хватало...
температура ушла только на 4-й день приема суммамеда.
сейчас вроде тттт все ок.
муж заболел на 20 день от начала моей болезни.
дети 3 человека болеют легкой степенью ОРВИ, но тут под вопросом, т.к. первая заболела соплями мелкая, потом средняя и сыну заложило нос вчера+температура у него. (но он самый взрослый 12 лет).
последний раз всем скопом болели в январе. но там как тряпочки лежали дети с темпой под 40 несбиваемой, потом я подыхала и впервые за много-много лет пила антибиотики и обратилась к врачу на предмет проверьте чего с легкими...
в очереди кстати стояла к инфекционоому кабинету по 2 часа 2 раза, в третий раз стоять не стала, т.к.там было 20 человек передо мной.... толком там ничего и не лечили, смысла не видела стоять, больничный не открывала. работала из дома.
в очереди люди говорили, что анализ только в редких случаях с подтвержденным откуда-то контактом. остальные просто ОРВИ. на КТ не шлют. но сделала флюрографию (в двух проекциях. возможно это рентген, не уверена в формулировке) по направлению - она без паталогий...
похрен как называется эта ОРВИ, но ща год ДВАЖДЫ на антибиотиках - это жесть товарищи.
Ответить
Выздоровели же? А некоторые после автомобильной аварии несколько операций переносят и все равно не могут ходить. Машины запретить.
Ответить
Да не пизд..те вы..
Какими сотнями и где закрывают?
Думаете тут нет родителей школьников?
Ответить
Резкий рост заболеваемости где конкретно?
Ответить
Я вот не пойму. Вроде Собянин объяснил, что не в больных детях дело, они переносят бессимптомно или совсем легко, но заражают остальных. Поэтому и каникулы.
Ответить
Будут массовые отъезды в тёплые края и на исторические родины, которые не поспособствуют уменьшению распространения.
Ответить
Кстати да, в Турции еще сезон не кончился, а детные европейцы уже рассосались. Цены ниже. Самое время насладиться последними лучами!
Ответить
Уже подумываю махнуть туда на двухнедельные каникулы
Ответить
Главное, чтобы границы не закрыли. Я вот прямо сижу и молюсь про себя всем высшим силам - только бы не закрыли, только бы не закрыли :dash1
Ответить
Если закроют, туристов вывезут
Ответить
Прекрасно, значит надо успеть вовремя отсюда смотаться :-) А дальше пусть вывозят.
Ответить
Мысли один в один )) только бы успеть выехать )))
Ответить
А дети работающих родителей будут сл...
Ласковая горгона SD
29.09 10:02
А дети работающих родителей будут слоняться по улицам (это при условии хорошей погоды), а скорее по кинотеатрам и тп, что явно не этому не поспособствует.
Ответить
Ну как бы это ваши проблемы. Если ваши дети неуправляемые -надо дома с ними сидеть.
Ответить
Ппц. Соревнования, значит, тоже в топку(
Ответить
Всё в топку. В каникулы нужно отдыхать
Ответить
Вот я о том же. В марте не успели разряд защитить, сейчас на 5 октября готовились... Ну что за...
Ответить
Вово, а у нас без разряда потом на соревнования не попадешь. И тем, у кого сейчас подходит срок подтверждения... Хорошо, что успели уже на Москву и Россию съездить :)
Ответить
Это музыка будет вечной...

Только класс младшей вышел с карантина (полным составом, кстати, то есть никакого страшного ковида ни у кого и не было), как опять. Не поучиться нормально в этом году.
Интересно, сугубо коммерческая секция танцев тоже закроется? :mda Не хотелось бы.
Ответить
А почему на карантин посадили?
Мама школьника SD*
29.09 10:25
А почему на карантин посадили?
Ответить
Наверное, был ребенок-носитель. Но через две недели весь класс пришел полным составом после сдачи тестов (у всех отрицательно) :mda
Ответить
У нас тоже карантин в классе. Никто не чихнул ни разу, включая "ковидника" и всю его семью. Задрали, сволочи.
Ответить
+ Целый класс на карантине отсидел и вышел. Болеющий ребенок, правда, на больничном остался. Но ведь никто не заразился. И где этот мегазаразный вирус?
Ответить
У нас по четвертям. Походим ещё. Дожили. За счастье считаем в школу попасть
Ответить
По рекомендации санитарных врачей, с...
29.09 09:43
По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах - с 5 по 18 октября", - пояснил мэр.
Ответить
В указе про все школы, а не только про те, у которых каникулы с 5-го
Ответить
осенние каникулы во всех школах Москвы пройдут одновременно.
Ответить
В Москве отправляют всех на одинаковые принудительные двухнедельные каникулы.
Ответить
Это ужасно. Хочется проснуться от этого сна
Ответить
Вы читаете как? Там четко ВСЕ школы одномоментно
Ответить
и не мечтайте. "сядем увсе" (с)
Ответить
Вы текст совсем не воспринимаете?
Ответить
У нас в школе много болеют с начала сентября. Или ходят больных в школу. Родители пишут возмущенные послания в чат, зачем сопливые дети ходят в школу.
Ответить
это всегда было осенью, от соплей не умирают
Ответить
С этим ковидом у людей последние мозги вытекли.
Ответить
Не умирают, но существуют хоть какие-то нормы приличия и гигиены? Больной должен лечиться дома а не размазывать свои сопли по всему классу.
Ответить
Сопли сами проходят и с ними живут, работают, гуляют совершенно здоровые люди. Вы с Луны к нам прибыли. Сами никогда носом не шмыгали? Всегда больничный по поводу своих козявок брали?
Ответить
Когда у меня из носа льёт и присутствуют другие симптомы орви, да, я беру больничный и не пускаю ребёнка в школу.
Ответить
А если других симптомов нет? Только насморк?
Мы ж про насморк речь ведем.
Ответить
Наши сопливых дома оставляли. Это треть класса.
В прошлом году они все были бы в школе и не пропускали бы уроки.
Ответить
В классе сына на позапрошлой неделе ...
Ласковая горгона SD
29.09 09:57
170
В классе сына на позапрошлой неделе отсутствовала почти половина детей, но все проболели меньше недели, сейчас ситуация стандартная - пару человек отсутствует.
Ответить
Как изьяснялся на просторах инета уважаемый Герман, то как управлять, манипулировать людьми, которые осознают свое я и будут самодостаточными? Рыночной экономике не нужны образованные люди. Точка.
Ответить
придёся за образование платить, выхода нет
Ответить
+1000000 Если сейчас на карантин опять высадят буду платить. Выхода нет. Целый год упущен быть не может, потом это все не наверстать будет
Ответить
Пипец! Где деньги брать?! За все это шапито мой доход на 40% упал и неизвестно, что дальше
Ответить
А дальше ещё на 40 упадет, и только не Еве все будут грезить Испанией на все лето...:ups1
Ответить
Типун вам на язык! Я не грежу Испанией - я реалист. И иллюзий не питаю. Но от моего дохода завишу я и двое детей. И мне никто не поможет . Вообще!
Ответить
Я может быть вот такой бюджетный вариант попробую - за 3 тыс в месяц https://home-school.interneturok.ru/stoimost
Там где консультации с учителем есть и проверка дз. Есть пробная неделя, надо посмотреть как это выглядит.
Может, кто-то жуе здесь учился? Что скажете?

Или репов по математике и английскому найму.
Пока думаю что делать...

Наши учителя не смогут на ДО учить, у них, похоже, мотивации нет.
Ответить
Я репа по математике еще в марте наняла, сразу дистанционно, чему несказанно рада. Английский дистанционно в коалиции, по русскому тоже дистанционные курсы (там к егэ уже). Вот надо открывать карман пошире и для второго ребенка... На ДО качественно ведут единицы, не умеют. Это тоже навык и желание должно быть. Да и не все предметы можно качественно на до для 30 человек преподавать.
Ответить
Подскажите, пожалуйста , курсы по русскому языку.
Спасибо!
Ответить
Сюда записалась: https://vk.com/ozhedal_rus
Очень их хвалили. Но на сентябрь опоздали уже, с октября начнет. Это именно егэ.
Ответить
Учился ребёнок 2 года, если нужен результат, то не сюда, нам нужна была школа без напрягов, конечно домашки много было, но реальные знания добирали в другом месте, просто я не знаю как в обычных школах дела, если ещё хуже, тогда в России образование потеряно
Ответить
Спасибо за отзыв. А вы сейчас где учитесь, или уже закончили?
Я еще несколько вариантов смотрела, но там, конечно, в несколько раз дороже. Я сомневаюсь.
Ответить
Уже в универе, но вон ниже пишут, что хорошо , просто тут надо смотреть на что в итоге нацелились, для вузов первого эшелона, такого обучения не достаточно.
Ответить
К первому эшелону другая подготовка. Это понятно...
Нужно просто качественное школьное образование с крепкой основой, которую из головы не выбьешь.
Остальное я знаю где брать ))
Ответить
Нормально там, и уроки отличные, мы прошлую дистанционку по их бесплатным урокам учились.
Ответить
про математику еще забыла написать. Есть такой молодой мужчина Андреев Андрей Андреевич. У него 11 каналов на ютуб - по одному на каждый класс, где он довольно просто объясняет все базовые темы.

Моя дочка иногда смотрит, если что-то не совсем понятно было.
Он объясняет, решает пример, потом задает задание, нужно поставить на паузу решить, а потом вместе с ним разобрать. Видео не дольше 10 минут. Учит по обычному учебнику математики.

https://www.youtube.com/watch?v=K2UcUC1BcMo
под этим видео можно найти ссылки на все его каналы.
Про старшие классы не знаю какое качество, для младших - норм. Все понятно. Хотя, он иногда очень долго считает устно )))))
Ответить
Ответить
О! Класс! Физика только впереди, но все пригодится, я уверена
Ответить
Это дядька просто суперский! Сын тож...
Ласковая горгона SD
29.09 12:58
Это дядька просто суперский! Сын тоже по этим видеоурокам разбирался с непонятными моментами.
Ответить
Хм, может вы знаете.... Ничего не понимаю. Программа 6 класса это то, что проходили в 5, а 7 это еще не оно, уже алгебра....
Ответить
Может, у вас какая-то своя программа? У моей такой же учебник, как он показывает и темы они проходят такие же - кратность 3,9 было и наименьший общий делитель из недавнего, того, что видела.
Вы это в 5м прошли?
Ответить
Мой в 5 проходил НОД и НОК.
Ответить
Значит, разные программы. У нас обычная. Учатся по учебнику, в учебнике (на прошлой неделе точно) была тема НОД и НОК, они проходили ее впервые.
Ответить
Да, как раз начало 5 было.До НГ. Сейчас конкретно пропорции.
Ответить
И теперь это реализуется открыто
Ответить
Только вчера Малышева вещала в своей передаче, что дети не болеют ковидом. Не пойму, зачем тогда ограничивают и закрывают детей??? Объясните, пожалуйста!
Ответить
Потому что уроды :fight3
VooDoo Doll OH*
29.09 09:54
Потому что уроды :fight3
Ответить
Типа переносчики...
Tоmcat H*
29.09 09:55
Типа переносчики...
Ответить
Вот у меня вопрос, а у кого нет денег на репов, те сразу могут идти тренироваться дворы мести? Что за качество знаний будет у школьников после такого учебного года (считай, двух)? Или все мотивированные мегамозги с работоспособностью робота, дома учатся онлайн, не отвлекаясь на сон и еду?
Ответить
стране не нужны мозги, им нужны рабы
Ответить
А мы не рабы рабы не мы
Ответить
Чем вам уроки через zoom не нравятся? Разницы со школой никакой.
Ответить
Как это никакой. Откройте параграф 8 и сделайте упражнение. Объяснений минимум. Урок длится меньше обычного, вечно какие-то проблемы, то звука нет у учителя, то ещё что-то Сами пройдите, сами сделайте, все сами. А потом срез знаний такой, что на тройку еле тянет, никто не учится, все довольны, гармония!
Ответить
тем, что дети смотрят их лежа в кровати. Будет такое поколение, как в мультике про Нехочуху
Ответить
+100 в трусах с бутером.
Ответить
У нас некоторые педагоги не потребов...
Ласковая горгона SD
29.09 16:00
У нас некоторые педагоги не потребовали, чтобы были включены камеры, после того как родители сказали, что «деточки» во время урока выходили на кухню, чтоб «что-нибудь сожрать» ). Поэтому мой с утра прям собирался на урок: с помывкой головы, переодеванием и тп )
Ответить
а про садики молчат пока?
Ответить
Дошкольные учреждения работают планово.
Ответить
Почему молчат? Сады будут работать в прежнем режиме.
Ответить
То есть, там находятся какие-то другие дети, роботы, которые ничем не болеют и которые могут посещать детское учреждение. Где логика???
Ответить
Логика в том, что их родители работать не смогут, если сады закрыть.
Ответить
Логика в том, что в садах пока ещё не дают образование. Закрывают школы, так как стране не нужно образованное поколение детей.
Ответить
Тут про фобии тема есть. Моя самая большая фобия- ДО! Но даже в страшном сне я не могла представить, что вообще не будут учить!!! Сукаб@лять! Даже в войну, в эвакуации дети учились
Ответить
+1 причем, учителя тоже в акуе, невозможно работать, дети не могут войти в учебный ритм, как опять каникулы. Дети даже проверочные не могут нормально написать, все знания утекли в космос за полгода.
Ответить
5 дней без учёбы - катастрофа прям)
Ответить
Уверены, что на том закончится? В ма...
Ласковая горгона SD
29.09 10:05
Уверены, что на том закончится? В марте тоже на 2 недели отправляли изначально
Ответить
Уверенным тут никто не может быть. Можем лишь предполагать с той или иной степенью вероятности. Думаю, после каникул рост замедлится, и школы выйдут на очный формат
Ответить
В марте точно также все начиналось - прибавили неделю каникул.
Ответить
Не 5, а 2 недели! Ноаогдние хотя бы заслуженные. А тут...
Ответить
5 дней дополнительных дали, 5 дней
Одна неделя - каникулы, никак с эпидемией не связанные, заранее запланированные. плюс одна неделя (5 уч дней)
Ответить
У кого запланированные, а у кого и нет. Кто-то в начале ноября собирался на каникулы вообще-то... Эти вот, в начале октября, совсем не в тему.
Ответить
Это начало катастрофы, да.
Эти доп.кпникулы нужны только чтобы подготовиться к ДО, неужели тут могут быть другие версии?
Ответить
Мне тоже кажется, что потом ДО. Ну типа, ой, заболеваемость растет (что очевидно осенью-то), нельзя школы открывать....
Ответить
+100
Anonymous
29.09 10:01
+100
Ответить
Согласна! Каникулы... Лучше бы ДО тогда, хотя заняты дети, а так гуляй. Видимо боится реакции на ДО, сразу понятно что надолго, а тут типа ну неделька...
Ответить
Так 2 недельки. И что потом, интересно.
Ответить
Неделька дополнительная я имела в виду. Якобы не долго. Потом хуже, что еще.
Ответить
Я в поликлинике работаю (взрослой) , да каждый день выявляется всё больше ковида. Но они почти все просто носители. Мне кажется не так уж всё и страшно, чтобы такие меры вводить
Ответить
Выше написали, что больницы не справляются и все почти умирают сразу:scared2
Ответить
Это из администрации мэра на еву пришли попизд...ть
Мы уже читали про легкие в труху, теперь здоровые люди внезапно умирают и это "совсем не то, что было весной", конечно, намного страшнее, загадочней и смертоноснее
Ответить
ну вам-то лучше знать, кто откуда пришел. Вас с собой тоже, видимо, забрали оттуда же
Ответить
Тролля видно всегда. И да, мне виднее.

А вот если такое в реальности произошло, то надо разбираться с прокуратурой что они там делают с больными.
Может, у них электрик напился и вырубил минут на 20 свет по всей больнице, резерв тоже не сработал по причине его криворукости, народ, лежавший, например, на ИВЛ тупо задохнулся.

Или взяли и по ошибке херакнули всем неправильные капельницы. Перепутали где-нибудь в аптеке, или медсестра не то поставила.
Причиной может быть не ковид. И так и есть на самом деле.
Проверка - и всех виновных под суд!
Ответить
А как выявляют просто носителей? Зачем они анализы сдают и идут в поликлинику, если нет симптомов?
Ответить
Я сдавала для встречи с родителями.
Ответить
Анализ обязателен для возвращающихся из зарубежных поездок, сотрудников школ и дс сплошняком тестировали, врачей, организации должны каждый месяц 10% сотрудников тестировать, многие организации требуют анализ при выходе из отпуска...
Вот так и набегает.
Ответить
Я сдавала, так как заболел коллега ковидом. Когда он сообщил в кадры, всех, кто сидел с ним в одной комнате или тесно контактировал, тут же отправили домой на удаленку и сдачу анализов. У нас никто не заразился, но семья коллеги болеет, он сам болеет уже почти месяц, дома на удаленке.
Ответить
У нас в классе все ходят . Болеет мало.(опять дома(((
Ответить
И у нас также
Anonymous
29.09 10:02
И у нас также
Ответить
И у нас почти все сейчас здоровы и ходят, хотя в первые недели треть переболела лёгким орви. И вообще в школе нет ни одного класса на карантине.
Ответить
Чем это поможет? Даже не ДО, каникулы! Дети не будут сидеть дома, будут шляться по тц, макам и киношкам. Полный бред.
Ответить
Не будут шляться- все прикроют и тц и маки и киношки
Ответить
Да ну?! Все открыто, в том числе и границы. Только учится не надо. Слишком много умных
Ответить
+1. еще свалят из страны на пмж...а тупые какой стране нужны?
Ответить
Это коммерция, не прикроют. Могут штрафы придумать для дохода в бюджет.
Ответить
не прикроют) вы что! они же налоги платят и т.д.
а школьники что?
Ответить
«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно." Ферштейн?
Он с себя ответственность снял - предупредил. А по прошествии двух недель появится сообщение, что не все были сознательными и привет ДО.
Ответить
Главное, чтобы после этих "каникул" в школы дети вернулись. А не посадили всех по домам.
Ответить
Похоже что готовит к ДО, не верю что сейчас реально надо сидеть дома, а в конце октября все наладится. Просто не все сразу, сначала каникулы, потом... Только если плато вдруг будет, о котором вчера заговорили.
Ответить
Очень жаль, вот так по воле других людей к чертям летят все планы. Ну и школьное образование, я так понимаю, в стране приказало долго жить, потому что дистанционка - это не учеба.
Ответить
Возьмите репетиторов по нужным предметам. Вы же работаете, как лошадь, деньги быть должны.
Ответить
А общаться ваши дети будут с репетиторами? Или только с вами?
Это ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
А ваши дети способны общаться только в учебных заведениях? Добровольно вне стен школ и вузов с ними кроме вас общаться никто не хочет?
Ответить
Да, основное общение в школе. Искать друзей в подворотне до сих пор необходимости не было.
Ответить
В чем тогда смысл каникул, чтоб дети общались вне школы?!а как же вирус тогда?
Ответить
То есть, общаться можно. Только учиться нельзя.
Ответить
+100
Козеленок SD
29.09 10:16
+100
Ответить
Дистанционка - нормальная учёба. Не привичная просто. И если она не продолжается годами, а речь идёт о месяце-двух, то вообще говорить не о чем.
Ответить
Какие два месяца, теперь до лета уже, чегоуж...
Ответить
Ну не выдумывайте, до лета)
Ответить
Жизнь в тюрьме - тоже нормальная жизнь. Не бьют, кормят, прогуливают на улице. Только не привычная.
Ответить
Дистанционная учеба это, наоборот, освобождение от тюрьмы.
Ответить
Это тюрьма самая настоящая.
Ответить
На дистанте можно учиться из любой точки мира, это свобода для путешествий!
Ответить
Можно делать вид, что учишься. "Теория без практики мертва, практика без теории слепа"с. Забыли уже или даже не знали?
Ответить
Весь мир закрыт. Вы не знали? Бывает.
Ответить
Закрыт, но не для всех.
У кого есть деньги, путешествуют по всему миру.
Ответить
Вы забыли добавить: большие деньги. И наличие европейского паспорта желательно.
Ответить
наличие европейского паспорта не обязательно.
Ответить
Вы живых детей давно видели? ))) Да, прям сели все и с утра до ночи сидят, учатся. Нужны определенные личностные качества для самоорганизации.
Ответить
Нувотблин... Только решили между каникулами в середине октября в Сочи метнуться, а теперь туда навалит детишечек :sad3
Ответить
Может кто в курсе, а СШОР тоже закрывают? Дети только на прошлой неделе после диспансеризации были только допущены к тренировкам и их опять посадят? Конец спорту похоже у многих
Ответить
Да, там же написано все.
"..дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы",
Вот интересно ,коммерческие секции закроют или нет.
Ответить
А чем они отличаются от всего остального? У нас коммерческие на территории школы. Закроют, конечно
Ответить
Закроют, и ДШИ. У нас 5-го должна была быть запись вместо концерта, теперь и она тазом медным накрылась.
Ответить
Ничего, к зиме всех вакцинируют, и до лета будут учиться как миленькие.
Ответить
ппц товарищи, я уже не надеюсь на лучшее от слова совсем. в нашей школе был на карантине один класс, уже вышел, никто больше не заболел. ЗАЧЕМ закрывать школы??? у меня дети только вошли в какой-то учебный ритм, всё теперь коту под хвост
Ответить
+100
Anonymous
29.09 10:20
+100
Ответить
Точно
Anonymous
29.09 10:22
Точно
Ответить
Да, именно, только начали входить в ритм .....
Ответить
А куда работающие детей денут, у кого 1-2 класс к примеру?
Ответить
Когда это кого то волновало?!
Ответить
С собой берите, на работу
Ответить
то есть это безопаснее, чем учиться? метро, на работе торчать с кучей чужих людей - значит норм. А в школе в своем классе сидеть - нет, надо закрыть школу
Ответить
В стационар ковидный.
Ответить
А куда они их «девали» на однонедельные каникулы?
Ответить
В школе лагерь был всегда на короткие каникулы.
Ответить
ну нашм каникулы, по классике, в первую неделю ноября...и мы сегда улетали в испанию или сочи или кипр или подмосковье и т.д.\сейчас у меня тоже все куплено на неделю ноября.
а нас какого-то хера отправляют на каникулы сейчас!!! а потом что? мне кто-то компенсирует билеты/бронь в отел? мне кто-то наймет няньку для детей на внеплановые каникулы?
Ответить
Так вы сейчас летите, Турция открыта, путёвок тьма.
Ответить
Я вот тоже, похоже, попала с билетами - 9я симфония Бетховена в начале ноября накрывается медным тазом. Но есть надежда, что вернут стоимость, или просто перенесут... Это все ж не тот порядок цен, как на отели.
Ответить
вот вы смелая - купить билеты и отели на ноябрь. Я бы сейчас покупала с вылетом максимум через неделю
Ответить
В каникулы куда деваете?
Ответить
в плановые каникулы мы берем отпуск и уезжаем.
и даты каникул известны еще в конце предыдущего учебного года...
а ваши в каникулы дома сидят с планшетами?
Ответить
Уроки делают и в походы ходят.
Ответить
А кого это волнует? За свой счёт бер...
29.09 10:46
А кого это волнует? За свой счёт берите
Ответить
за свой счет - работодатель еще одобрить должен.
Ответить
Регион. С ужасом смотрим на то, что в Москве происходит, сейчас наши тоже "слижут", и пипец учебе.
Лучше б отопление включили, уроды, ночью 4-8 градусов, в школе ледник, дети сыпятся один за другим, никаким ковидом и не пахнет, обычные орви и простуды. Такое ощущение, что специально провоцируют всплеск заболеваемости.
Ответить
В прошлые годы включали отопление в конце сентября? Только в этом не включили, специально провоцируя всплеск заболеваемости?
Ответить
В прошлом году 30 сентября мы купались в пруду. Осень была очень и очень теплая. В ситуации воплей о страшной пандемии и трупах, тайно вывозимых ночами из больниц (только вчера слышала местную страшилку), вполне можно было напрячься и дать отопление в соответствии с погодными условиями.
Ответить
А Вы знаете откуда человек пишет? Может, она из Сургута.
Ответить
Не знаю. Поэтому и спросила, включают ли обычно отопление в сентябре.
Если это Сургут и в этом году специально не топят, то это одно дело.
А если обычно в конце сентября в этом регионе еще купаются и отопление включают в ноябре, то странно думать, что в именно в этом году специально морозят.
Ответить
Поволжье. Я вообще не понимаю, что с отоплением делают. В апреле задыхались от жары, топили чуть ли не до мая. А в реальный холод - тишина. Дали только в больницы тепло. Учителя и родители возмущены, а толку... всем плевать. Зато потоки в школах развели, курам на смех
Ответить
Ни один регион не сравниться сейчас с Москвой по статистике роста.
Ответить
У вас до сих пор днем +19+21, какое отопление? Зачем дети будут задыхаться в душных классах с сухим воздухом?
Ответить
У меня есть такое объяснение, почему добавили одну неделю именно каникул. Так сейчас подавляющее большинство родителей настроены против до, но когда все получат вариант вообще никакой учёбы, то будут рады хоть какой учёбе, пусть даже и до.
Ответить
У меня тоже мнение, что народ в отчаяние вводят. Кто будет с детьми сидеть элементарно? Особенно в свете указов, что те же бабушки должны оставаться дома и не контактировать с родней?
Ответить
Нужно было сентябрь-октябрь дистанционку делать, 1 сентября провести и всё. Работающих по максимуму на удалёнку. И главное строгий масочно-перчаточный режим, а не эту профанацию, что мы имеем. Тогда был шанс избежать резкого подъёма. А сейчас можно только догадываться о реальных цифрах. ((.
Ответить
А почему в Китае всё спокойно?
Все работают, учатся, никаких вспышек и трупов?
Ответить
Щас вам расскажут про маски-перчатки как панацею от страшной болезни [-X
Ответить
В перчатках там никто не ходит, а маски они и до ковида любили
Ответить
Кстати да... Но от ковида их маски не спасли почему-то
Ответить
Спасли. Если сравнивать количество заболевших у них и в других странах, не забывая о численности населения.
Ответить
Перчатки- это вообще самое верное средство!
Ответить
Ответьте на вопрос!
Если вы считаете, что маски и перчатки ни от чего не защищают, то согласитесь ли вы, чтобы вас оперировал врач без маски и перчаток?!
А зачем они нужны, если это ни от чего не защищает...
Ответить
Новая методичка? Вы разницы между операционной, где вообще все стерильно, и магазином не понимаете?
Сочувствую вам очень сильно. И себе заодно, что такие тупые ходят вокруг меня и даже где-то работают.
Ответить
Вопрос задан был не вам! Но и вы тоже на него не ответили!
В операционной стерильно, ок, но маска то зачем?! Руки помоет врач и всё ) Он же на вас целовать не полезет...
Вас это устроит? Или первая орать начнете, что это неправильно?!
Ответить
Еще раз - вы разницы между открытой раной и магазином правда не видите?
Вас не смущает, что в операционной даже материалы для ее оборудования специальные и технологии строительства особенные? Что там всякие вытяжки, шлюзы, двери - все необычное?
Или для вас это то же самое, что и ТЦ?
Ответить
Слушайте, но в операционной все же люди с оголенными внутренностями, разницы не видите совсем?
Ответить
Ну одно дело открытая полость, а другое человек защищенный кожей и слизистой. Вы же если порежетесь, помажете рану зеленкой, а так превинтивно никто себя зеленкой не обмазывает.
Ответить
Перчатки нужны для врача при контакте с кровью больного, чтобы ВРАЧ не подцепил от пациента что-нибудь невыявленное. А так можно и пациентов перед операцией в перчатки одевать, для красоты :)))
Ответить
Ок, а маска наверно тоже для красоты?
Ответить
Чтобы пот, слюни, сопли врача не попали в открытую рану пациента
Там же рядом всегда медсестра подтирает доктора дополнительно
Ответить
Чтобы не опознали, да :)) https://se7en.ws/obzor-publikaciy-o-roli-masok-v-khirurgii/
Ответить
Нет, конечно, в операционной должно быть все стерильно, чтобы физиологические жидкости врача, а вместе с ней его микрофлора (то бишь, бактерии и грибы) не попали в открытую полость.
Ключевое тут - открытая полость. Не защищенная кожей и слизистыми.
И в операционных речь идет о настоящих стерильных масках. В отличие от дурацких, нестерильных тряпочек в магазинах и метро :crazy
Ответить
Эти маски врач во время операции даже трогать не смеет.
Ответить
Они все очень законопослушные, вы что забыли, их замуровывали в домах именно потому, что они даже не пытались ничего нарушать.
Ответить
Их замуровывали, а для нас организовывали парад и голосование
Ответить
Потому что строгим карантином за 3 месяца свели заболеваемость к нулю.
Ответить
а зачем мы Турцию открыли, если это опасно?
Ответить
Хватит нести эту чушь бесконечно. Все писали, что до того, как ваш Узань окопали, 5 млн оттуда по миру разъехались.
Ответить
Вот поэтому и распространилось по миру, а у себя они все затушили. У вас есть доказательства обратного? Предоставьте.
Ответить
Посмотрите репортажи из Китая, там все! как один в масках везде! Там люди строго соблюдают меры предосторожности. А у нас большинство плюет на это. Вот вам и результат.
Маски очень помогают не распространять вирусы, особенно тем, кто чихает, кашляет, просто с соплями.
И если бы у нас люди хотя бы это соблюдали, то и у нас не было бы сейчас такого роста (
Ответить
Они в масках и до ковида все ходили, это не помешало ковиду распространиться по всей стране
Ответить
Неправда! Так массово, как сейчас, они в масках не ходили, в основном в период плохого воздуха в городах. И не все, а некоторые.
Ответить
Они и в Москве-то все вечно в масках были. О чем вы? Для них это привычная форма одежды.
Ответить
Ничего подобного. В масках в крупных...
Ласковая горгона SD
29.09 11:12
Ничего подобного. В масках в крупных городах единицы ходили, возможно, только там где полностью промышленные города и по-другому было - про это просто не знаю
Ответить
Во Франции все в масках, заболеваемость растет быстро. Потому что передается на внутрисемейных праздниках и других тусовках.
Ответить
Они прячутся от слежки. Какой универсальный предмет - тряпочка на лице. Защищает от штрафов, вирусов и камер.
Ответить
Слишком мягкие меры. Только режим ЧП мог нас спасти. И отстрел неподчиняющихся по законам военного времени.
Ответить
Лучше не отстрел, а повешенье. Публичное. Так эффектнее.
А можно еще голову рубить
Ответить
Да, да:chr1 И еще костры инквизиторские вернуть, очень действенная мера была.
Ответить
А гппц районные тоже закроют, не знаете?
Ответить
.
Джозефина H*
29.09 10:44
.
Ответить
больше 1200 сообщений вИГ Собянина на эту тему... и каких. но все пофиг, они все в другом мире живут
Ответить
Каких? В общих словах. Не получается их читать, нет инсты)).
Ответить
заслуженных. слабые хвалебные боты утонули уже в этом потоке...
Ответить
Неужели мы ничего не можем сделать с этими м@даками??((((
Ответить
А кто будет что делать? если даже сопротивляться по месту никто не хочет. Все чего-то ждут от других. Не, каждый сам за себя.
Ответить
в разделе "школы" тут же вообще не заметила особого возмущения. как то народ даже рад....
Ответить
И ведь даже если директора школ тоже против, их просто уберут и поставят другого директора, который ЗА. Мрак.
Ответить
Какой смысл директорам школ быть против? Есть приказ, они его должны исполнить.
Ответить
У нас вчера только собрание было по платным подготовишкам. Директорам тоже деньги нужны. А теперь что?
Ответить
У нас уже полкласса переболели и благополучно вышли. От них заразились братья и сестры, родители, тоже все благополучно вылечились, включая нас.
Ответить
Ковидом?
Anonymous
29.09 10:55
Ковидом?
Ответить
Хренидом. Успокойтесь со своим ковидом уже.
Ответить
В инсте Собянина красота, читать приятно, все как один против! Родители возмущены! Только что это изменит((
Ответить
На кол его!!!
Сжечь Собянина
29.09 11:00
На кол его!!!
Ответить
ему похер. во время карантина я каждый день читала как роман, ЧТО там писали...по 5 тысяч сообщений. А толку-то
Ответить
Люди всегда болели и будут болеть.
Это не выход.
В нашей школе все в обычном режиме, на второй третьей неделе посопливили и дальше учимся.
Ответить
Не умный мягко говоря у нас народ, а...
Мое оценочное суждение
29.09 11:03
Не умный мягко говоря у нас народ, абсолютно безответственный и безнадёжный в своем подавляющем большинстве, что "простой" народ, что очень "непростой" и "руководящий"((. Если бы ВСЕ реально пользовались масками, соблюдали дистанцию, не шлялись по ТЦ и по возможности не пользовались ОТ без надобности, то мы могли бы избежать этого "заднего места", где мы сейчас снова оказываемся. Нужно было максимум оставлять на "удаленке", рекомендовать не посещать общественных мест и т.п. и т.д.. А у нас ещё "голосование" и "парады" (!!) в самый разгар пандемии провели, тут просто нет слов!! Имхо.
Ответить
Границы тоже открывал «неумный народ»?
Ответить
Именно.
Нафига начинать со школ, если в метро 2/3 без масок, а в магазинах таких 90%?
Контролировали бы хотя бы ОТ и магазины, не было бы сейчас необходимости отправлять школы на каникулы.
Ответить
А как контролировать? Гдк столько контролеров взять?
Ответить
В каждом магазине на входе стоит охранник, вот пусть и не пускает
Ответить
В большинстве случаев так и есть. Но толку от этого не много - зашли, маску тут же стянули, к каждому охранника не приставишь.
Ответить
Так они и не пускают. Но народ как только отходит от охранника, сразу снимают маски.
А потом ещё тут на евке истерики закатывают, что магазины ограничивают их свободу.
Ответить
Не пускали одно время. А потом перестали обращать внимание на маски.
Ответить
Ну он и не пускает. Все нормальные люди надевают маску на десять секунд, потом снимают.
И правильно делают.
Пассивное сопротивление тупым распоряжениям сверху :chr2
Ответить
В метро и магазинах есть охранники на входе.
Ответить
ППКС! Люди всем недовольны! Если никого не закрывают, штрафы не вводят, начинают потом орать, что власть ничего не делает! Всё плохо!
Если начинают что-то предпринимать, чтобы снизить рост, орут, что нас лишают наших прав (((

Ужас, как непросто всем угодить и скорее всего невозможно (((
Ответить
Я только за штрафы! Ну, можно носить маски в общественных местах и на лице,а не на подбородке. Тупых и идейных противников ношения масок учить надо.
Ответить
И я за штрафы! Чтобы обязали носить маски везде в общественных местах!
Ответить
Вот и носите сами свои маски
Ответить
Носим, только нам это мало поможет, к сожалению, пока не носите вы. Это и обидно, что мы-то, получается, о стаде заботимся, а стадо о нас - нет.
Ответить
И не будем, даже не надейтесь. Если и будем, то чисто формально, на подбородке.
Ответить
Вот поэтому дети сейчас и будут две недели на каникулах и не орите, что вас это не устраивает!
Вы сделали для этого всё, что могли )
Ответить
Дети будут на каникулах по многим причинам, и болезни тут на последнем месте.
Ответить
Да не работает это, не работает
И нигде не сработало
и не надо ляля про китай, врут они
Ответить
Вы согласитесь, чтобы вас оперировал хирург без маски и перчаток?!
А зачем они нужны??? Они не защищают ведь ;)
Ответить
Вы путаете жидкое с холодным.
Ответить
это закономерно при IQ ниже 60.
Ответить
А вы готовы каждый день мазаться зеленкой с головы до ног?
Ответить
+100500. Эту осень нужно было максимально беречься, потерпеть эти маски и даже перчатки, фиг с ними.
Ответить
А в чем логика? Почему именно эту осень?
Ответить
ну да - почему не лето, не зиму
Ответить
Вы не понимаете, что переболеть все равно все должны???
Ответить
Никто вам не должен! Если вы таким образом хотите оправдать свое нежелание носить маски и соблюдать другие меры - болейте сами. Я на рожон лезть не собираюсь.
Ответить
И толку? Иммунитет пожизненный не вырабатывается. А больницы не резиновые.
Ответить
И чё?! Жизнь на планете Земля закончена? Вирус же навсегда с нами. Как и тысячи других.
Маски теперь навсегда? Образование и вообще жизнь ликвидируется?
Ответить
Тогда и прививки бесполезны? Или предлагаете их подкалывать каждые пол года?
Ответить
Парад и выборы были три месяца назад. Считаете, такой длинный инкубационный период?:mda
Ответить
На выборах на избирательные участки вход был в масках.
В параде участвовали военные, которых тестировали.
Ответить
это при и условии, что вирус реально настолько опасен, заразен и т.д.
а где доказательства только?
где доказательства того, что все предыдущие годы грипп+орви не давали тоже сложной эпид.обстановки. но справлялись как-то?
не закрывали больницы и не выделяли 5-10 штук именно под определенный вирус. а работали все на прием тяжелоболеющих пневмониями и прочими осложнениями.
короче, где доказательства, что ситуация не искусственно созданная???
Ответить
Статистика смертности - открытая информация. Открывайте любой регион и сравнивайте по месяцам, сколько людей умирало в прошлые годы и сколько в этом.
Ответить
А в детских садах, считает наш мэр, дети не болеют? Или туда ходят железные дети- роботы? Где логика???
Ответить
Садовских детей одних дома не оставишь, родители-то работают.
Ответить
чем принципиально отличаются детсадовец из подготовительной группы и первоклашка?
Ответить
Тем, что речь не только о них ;)
Ответить
Да, посадил бы и детские сады, но там бы еще больше родители на *мат* изошлись, поэтому будет сажать поэтапно.
Ответить
Выделил бы по 10 000 рублей, все бы только радовались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)