Школа
27
Anonymous
Все остальное
30.09.20 12:22

Запись телефонного разговора. Законно ли?

Если записать телефонный разговор, не предупреждая собеседника, можно ли предъявить его как доказательство вины, если что? Или штраф какой за это?

Свернуть
Ответить
суд может не принимать во внимание доказательства собранные таким образом.
Ответить
У меня телефон по умолчанию записывает все входящие звонки. Честно говоря факт незаконности меня не очень волнует. Принимать это доказательство решает судья . А заверяет запись нотариус.
Ответить
Это приложение или сам телефон?
Ответить
В настройках телефона есть.
Ответить
А где эти файлы хранятся? Или это по принципу регистратора на авто работает (некий объем памяти заполняется и новые записи пишутся поверх старых)? Я вот что-то не пользуюсь этой функцией, но порой хочется чтоб такая возможность была...
Ответить
Сохраняется в "диктофоне" по умолчанию. Можно настроить как угодно.
Ответить
чтоб нотариус заверил, надо чтоб разговор проходил при нем, если просто запись принести, то заверять не будет
Ответить
Будет конечно
Anonymous
30.09 13:59
Будет конечно
Ответить
не будет, т.к невозможно проверить подлинность разговора
Ответить
Выпишите какие-то глупости. Зачем писать то о чём вы не знаете?
Ответить
глупости как раз "Выпишите", а я говорю то, что есть в реале. Чтоб заверить разговор, нотариус должна убедиться в его подлинности, а то может вы на коленке запись склепали и ей принесли.
Ответить
Ну нравится вам верить в свои глупости - верьте ,мне то что.
Ответить
"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2020)
Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1581/6514c5ab466eb9f175cec2dad46309ac70c759eb/

в перечне нет заверения телефонных записей, нотариус не имеет права их заверять
Ответить
Решили просто закидать меня своими глупостями? Я же вам сказала верьте во что хотите Мне по барабану.
Ответить
А что именно он заверяет? МарьИванна принесла мне свой телефон и дала прослушать некую запись?
Ответить
Сходите к нотариусу, он вам всё расскажет.
Ответить
Мне незачем, а вы могли бы рассказать, если знаете
Ответить
Ну а вы могли бы сходить если вам интересно.
Ответить
? а как вы докажете нотариусу, что говорит именно тот чел, о котором речь?
Ответить
Признание человека по телефону, доказательством его вины не является. Преступники под следствием часто меняют показания и ничего им за это не бывает. Записывайте, вам это ничем не грозит.
Ответить
Нужна потом ещё экспертиза, что голос этот конкретного человека. И суд сам решает, принимать во внимание это как доказательство или нет.
Ответить
Экспертизу назначается суд если считает нужным
Ответить
Записи на цифровую технику без согласия записываемого уликой не являются (очень легко подделать). Уликой они будут только если уже ведется следствие, в рамках которого полиция получила разрешение на записи разговоров подозреваемого.
Ответить
А полиция где возьмёт эти записи разговоров?
Ответить
Почему тогда во многих организациях есть такая фраза "все разговоры записываются"?
Ответить
чтоб в случае разборок поднять запись и провести внутреннее расследование, чтоб понять, кто прав, клиент или оператор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)