Покрытие Soft Touch. Это ж кошмар.
Нескользящее, приятное на ощупь. В Европе запрещено делать из него упаковку для еды и детские игрушки. Но хуже всего, когда этот материал начинает стекать и становится липким, пачкающим руки.
Пришлось выкинуть из-за этого нормальный зонтик, рукоятка которого была из софт тача. Теперь электрическая зубная щетка становится подозрительно мягкой. Какое-то искусственное старение вещей.
Раньше не знала, что это покрытие. Может быть, попробую стереть с помощью WD-40 или уайт-спирита на своем термосе. Попался удачный (если бы не софт тач) экземпляр, которому 10 лет.
И с зонтиком, и с термосом так получилось, что поверхность портится, если вещью некоторое время не пользоваться, а потом достать. Потому что постоянно используемый телефон в порядке, а ведь задняя крышка у него тоже мягкая, и ему 8 лет. А может, дело не в этом. А у вас есть наблюдения?
Дочка купила какие - то чехлы на ручки, но я настояла отказаться от этой коляски . Написала претензию в магазин и нам вернули деньги.
Да, с ручками там беда. Но спасла термоусадка )))
А что вы хотите? Если ходовые детали хлебопечки, к примеру, китайские мастера делают из дешевого пластика? И непонятно из какого?
У меня хлебопечка использовалась каждый день не по разу, через полгода в тесто стала попадать черная субстанция. То ли пластик плавится на ноже, то ли где-то в соединениях механизма такой пластик.
Я уже давно поняла. Цель производителя -продать побольше дерьма и подороже. Моя цель, как покупателя, ничего не купить. Я теперь дажа пару долларов просто так не трачу. Думаю. Прикидываю.
Супер-пупер тапки из натурального меха дочка подарила папе на новый год. За полгода все оторвалось от всего и проносилось до дыр. А выглядело очень солидно поначалу.
Так что, помните в начале 2000-ных? Е-бизнес. Сейчас все - нае-бизнес называется.
И фен отчистила - работающий профи-фен из-за этого у меня б рука уже и не поднялась выбросить :))
Получается, что не только у меня такие наблюдения - поверхность портится не от постоянного использования, а наоборот, после того как полежит.
У меня набор карусель, который сейчас стоит 6тр, весь пришел в негодность, ложка для спагетти только более-менее еще держится. Думала, прослужит дольше.
Это что-то другое, не покрытие видимо.
Ни одна тефлоновая прибамбасина так не сделалась. Все другое - слежу, чтобы было пластика по минимуму.
Недавно садиться за руль, а кнопки на руле липкие. Значит не только дешёвые фирмы используют этот материал
Я тут недавно ремонтом занялась, квартире 16 лет. Суперские кондеры дайкин.. внутри направляющие пластиковые просто рассыпались, когда я протирала кондер.
Холодильник вирлпул, отодвинула, мыла за ним... там какой то пластиковый поддон был видимо для сбора жидкости, тоже рассыпался в порошок, вода немного выливалась на пол... Так то все работет, тьфу тьфу тьфу.. может они спецом такие пластмассы придумывают, мол о природе заботятся