Школа
57

Покрытие Soft Touch. Это ж кошмар.

Нескользящее, приятное на ощупь. В Европе запрещено делать из него упаковку для еды и детские игрушки. Но хуже всего, когда этот материал начинает стекать и становится липким, пачкающим руки.
Пришлось выкинуть из-за этого нормальный зонтик, рукоятка которого была из софт тача. Теперь электрическая зубная щетка становится подозрительно мягкой. Какое-то искусственное старение вещей.

Раньше не знала, что это покрытие. Может быть, попробую стереть с помощью WD-40 или уайт-спирита на своем термосе. Попался удачный (если бы не софт тач) экземпляр, которому 10 лет.
И с зонтиком, и с термосом так получилось, что поверхность портится, если вещью некоторое время не пользоваться, а потом достать. Потому что постоянно используемый телефон в порядке, а ведь задняя крышка у него тоже мягкая, и ему 8 лет. А может, дело не в этом. А у вас есть наблюдения?

Свернуть
Ответить
Самая последняя коляска Макларен( до этого было ещё две других фирм и все удачные), вдруг превратилась в кошмар. Стали липкими ручки коляски.
Дочка купила какие - то чехлы на ручки, но я настояла отказаться от этой коляски . Написала претензию в магазин и нам вернули деньги.
Ответить
не надо покупать дешёвые вещи
Ответить
а на дорогие у мадамы денег нету.
Ответить
Макларен офигенская. А у меня и Стокке была )) Но Макларен ни на что не променяла.
Да, с ручками там беда. Но спасла термоусадка )))
Ответить
Интересно, не знала. У одного зонтика ручка липкая стала. А в спортклубе у нескольких эллипсов тоже ручки какие-то неприятные липкие на ощупь, может тоже оно?
Ответить
Есть такое. Ручки пылесосов. Даже нож для разрезания пиццы стал таким. Ручку невозможно взять в руку.
А что вы хотите? Если ходовые детали хлебопечки, к примеру, китайские мастера делают из дешевого пластика? И непонятно из какого?
У меня хлебопечка использовалась каждый день не по разу, через полгода в тесто стала попадать черная субстанция. То ли пластик плавится на ноже, то ли где-то в соединениях механизма такой пластик.
Я уже давно поняла. Цель производителя -продать побольше дерьма и подороже. Моя цель, как покупателя, ничего не купить. Я теперь дажа пару долларов просто так не трачу. Думаю. Прикидываю.
Супер-пупер тапки из натурального меха дочка подарила папе на новый год. За полгода все оторвалось от всего и проносилось до дыр. А выглядело очень солидно поначалу.
Так что, помните в начале 2000-ных? Е-бизнес. Сейчас все - нае-бизнес называется.
Ответить
о, с моим зонтиком та же беда приклю...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
4.10 17:20
о, с моим зонтиком та же беда приключилась. Знаю, многие пытаются снять этот липкий слой спиртом, всякими абразивными чистящими средствами... А я просто смыла в горячей воде с мылом :). Зонтику очень и очень много лет. Как он вообще прожил столько лет, будучи страшно дешёвым и хлипким на вид, не знаю. Покупала из-за цвета :). Но ручка да, за годы пользования стала невероятно липкой и неприятной. Пару раз воспользовалась чьим-то советом обернуть ручку пищевой плёнкой и не париться. По мне, убого и всё равно неприятно, только уже от этой плёнки. Решила помыть перед выбросом в надежде... Всё милейшим образом отмылось. Теперь обычная пластиковая ничем не примечательная ручка. Зонтик продолжает жить :). При покупке новых теперь всегда обращаю внимание на то, как сделана ручка. В жизни больше ничего не куплю с этим мерзким покрытием.
Ответить
Вот почему я тогда не догадалась тоже отмыть? Думала, что цельный пластик такой, весь стал разлагаться. Загрязнила мусорку своим нормальным зонтом. Больше тоже не куплю.
Ответить
А я ручку зонтика по совету евы отчистила за милую душу ацетоном, очень быстро и без следов. Да - теперь обычная пластиковая ручка :)
И фен отчистила - работающий профи-фен из-за этого у меня б рука уже и не поднялась выбросить :))
Ответить
Тоже ручку зонтика отмывала )
Ласковая горгона SD
4.10 19:17
10
Тоже ручку зонтика отмывала )
Ответить
О, спасибо за идею, надо попробовать! На даче старый фен лежит, фен хороший, а ручка липкая, противная :(( Попробуем дать новую жизнь :))
Ответить
У одного из моих зонтиков тоже стала...
Вот оно какое наше лето SD*
4.10 17:30
У одного из моих зонтиков тоже стала липкой ручка. Только я не в курсе про софт тач, пойду гуглить
Ответить
Никогда не сталкивалась с таким. Что это? Где это смотреть :scared2 Чтобы не купить случайно :ups2
Ответить
Похоже на бархатистую резину, вы наверняка встречали это. Очень часто используется в местах частого прикосновения руками - мышки, ручки, мобильные телефоны, и от этого на них практически не остается пятен.
Получается, что не только у меня такие наблюдения - поверхность портится не от постоянного использования, а наоборот, после того как полежит.
Ответить
Не знаю, у меня компьютерная мышь на работе вроде бы в пользовании постоянно была, а та же ерунда с ней, отмыла растворителем - работает дальше.
Ответить
Ух елки! У меня у ножа кухонного ручка стала "липкой", вот оно оказывается в чем дело то!
Ответить
И у меня нож из Икеи стал "липкий" на ручке. Теперь все понятно!!!
Ответить
И у меня ножи таппервэа так же почему-то стали липкими. Промучившись, выкинула их к чертовой матери. И вот, спустя несколько лет, я узнала почему)) Ну, надо же...
Ответить
Много лет назад купила два больших ножа с ручкой из того же металла, как лезвие. Нарадоваться не могу. Никаких деревянных и пластиковых ручек. Нож как бы литой получается.
Ответить
А у меня крышки от контейнеров пластиковых. А я, дура, думала, что они в чем-то жирном и не понимала, почему не отмываются...
Ответить
Подарили фен несколько лет назад. Лежал. Не пользовалась. Сломался как-то основной фен. Достала подарочный. А ручка липкая у него. Прифигела.
Ответить
Вот я тоже фен достала, а он весь липкий, думала, может, на него вылили что, хотя некому, пыталась отмыть - безрезультатно, а теперь понятно. Я еще думала, что это за материал такой интересный, приятный. Фен мне подарили.
Ответить
Аналогично, "потекла" ручка у фена. Отмыть даже спиртом не получилось - покрытие толстое, на совесть делали. Пришлось обернуть салфеткой и так пользоваться :(
Ответить
о, я тоже с таким сталкивалась, думала что это и отчего стало липким, в итоге стирала металлической губкой для посуды, очень хорошо стирает, после жидкостью для снятия лака прошлась, вообще ничего не осталось
Ответить
Берете спирт 70% и тряпочку, смачиваете ручку ножа/ зонта и трете. Весь софт тач стирается нафиг, остается обычный пластик. Спасла так 2 ножа.
Ответить
Я удивилась, но вчера удалось отмыть старый термос простой смесью хоз. мыла с кальцинированной содой (был у меня сваренный такой гель). Видимо, покрытие было тонкое и старое.
Ответить
Никогда не сталкивалась. Но у меня и нет дешевых вещей.
Ответить
Фига се... Джозеф - тоже дешевка?? У меня многое из него тоже стало липким. У лопаток поновее пластик рассыпался, а которые постарее - у многого ручки липкими стали. Ни спирт, ни губки с мылом, ни пмм не помогают.
Ответить
ПММ помогает, если регулярно. Но я, например, не так часто пользуюсь теми же щипцами. Так-то бесит, ага :)
Ответить
Дорогие разве? Но у меня ничего не делается, ничего не липкое, в ПММ мою.
Ответить
Ах, извините. 6-8тр за 4 доски в держателе - сущие копейки! В России пенсионеры на эти деньги живут вообще-то целый месяц.
У меня набор карусель, который сейчас стоит 6тр, весь пришел в негодность, ложка для спагетти только более-менее еще держится. Думала, прослужит дольше.
Ответить
Я бы не сказала, что это признак дешевых вещей. Зубной центр с моей щеткой вообще стоил очень недешево. Это, скорее, противоскользящий признак.
Ответить
недавно обнаружила, что на моем очен...
4.10 23:53
недавно обнаружила, что на моем очень дорогом зонте ручка тоже стала липнуть. Руки не доходят заняться ею... зонтом пользовалась мало, куплен давно. Покрытие у ручки то самое - бархатисто приятное в далеком прошлом, ставшее бархатисто липким :|
Ответить
Выбросила много прибамбасов для кухни Тефаль- шумовки, лопатки, мешалки и тд. Чайник Тефаль из нержавейки жалко, служит давно верой и правдой, ручка не липнет, но крышка некрасивая стала, ее не протрешь, ничего не помогает. Фен ровента обалденный огромный мощный июс ионизацией, тоже весь пошёл пятнам, ручка ничего, а сам липнет. Подставка под ножи, замучалась вытирать, вся пятнами , тряпка липнет, думала что жир, чем только ее не мыла, бесполезно. Даже меламиновая губка не берёт.
Ответить
ничего такого не было - подозреваю, что просто пользуюсь дешевкой.. поэтому ничего не липнет
Ответить
ну и дурочка :) боже, откуда вы такие берётесь..
Ответить
У меня такое случилось с игрушкой сына , но это было лет 10 назад. Просто убранная в коробке игрушка вдруг стала липкой по всей поверхности( Пришлось выкинуть.
Ответить
Ух ты ж! А я думала, где так испачка...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.10 10:55
Ух ты ж! А я думала, где так испачкала ручки детской коляски? ВоначО!
Ответить
Во! У меня такое с одной щеткой для волос произошло. Гадость несусветная. Ладно, щетка - мелочь, а люди с дорогими вещами попадают, та же коляска Макларен, о которой выше пишут. Это ж капец какой-то.
Ответить
Ручки коляски Беби Джоггер и нож любимый.
Ответить
Тоже заметила. Ножницы кухонные и нож для чистки овощей липкие. Но я подумала это из-за пмм. Фиссман, по-моему. Прям разлагается а руках на ошмётки:-о
Ответить
Ха. Зонтик... Кухни, мебель делают с таким покрытием. Интересно, тоже липкими становятся?
Ответить
У меня руль велосипедный потек. Детский, причем. Причем, в Европе.
Ответить
Значит, велосипеды не относятся к игрушкам...
Ответить
Оказывается, такие вещи нельзя держать в полиэтиленовом пакете - происходит химическая реакция. т.к. пакет что-то там выделяет. А некоторые разновидности не любят ультрафиолет.
Ответить
У меня такое случилось с машинкой для стрижки волос, достаю её раз в два-три месяца, хранитыса в пластиковой коробке.
Ответить
Пластик, как и пакет, тоже может выделять испарения. В общем, если полежит рядом с чем-то таким.
Ответить
у меня ничто из того, что стало липк...
7.10 14:52
у меня ничто из того, что стало липким, не лежит в пакете, ни даже рядом с ним. Я уверена, что это просто-напросто свойство этого покрытия, чтобы пользователи покупали новые товары.
Ответить
Спасибо тебе, добрый человек! А я думаю, что с моим зонтом-тростью и с ножами. А оно вона чё. Хотела выкинуть, теперь попробую смыть.
Ответить
Объясните мне. Если одна дама говорит, что это смывается мылом и горячей водой, то почему народ жалуется на ножи? Вы их не моете, штоль?..
Ответить
У меня не получилось смыть ни мылом, ни спиртом, ни посудомойкой. Нож для разрезания пиццы. Редко пользуюсь, лежит с другими приборами в деревянном ящике стола.
Это что-то другое, не покрытие видимо.
Ни одна тефлоновая прибамбасина так не сделалась. Все другое - слежу, чтобы было пластика по минимуму.
Ответить
мне просто очень повезло, что с этог...
7.10 14:47
мне просто очень повезло, что с этого зонта так быстро смылось обычной водой и мылом. Мой второй зонтик, очень дорогой, с таким же нежно-бархатистым покрытием на ручке, ставшей слегка липкой, так просто не отмывается :(. Или недостаточно долго липкий, или покрытие "более качественное", что его ничем не снять :(. А вчера обнаружила признаки липкости на пластиковой швабре. У меня уже много лет назад была точно такая же швабра, она погибла при последнем переезде. А до этого исправно служила кучу лет и не было забот. Года 2 назад решила купить новую. Вот новая, которая выглядит точно также, как та выброшенная, оказалась с этим отвратным покрытием, а я даже не обращала внимания. Пластик и пластик. А приглядевшись, типа пластик, чтобы руки не скользили... Попробуй отмыть эту липкую дрянь! Видимо, когда липкость достанет, пойду новую покупать.
Ответить
Не смывается...я решила что это из-за посудомойки...липкая такая ручка стала. Ножи не дешевые были. Купила после дешевые с деревянной ручкой год -полет нормальный.
Ответить
У мужа есть автомобиль Мерседес класса С 2008 года. Люксовое купе. Не пользуется им вообще, в смысле автомобилем. Очень много бензина кушает. И не продать нормально.
Недавно садиться за руль, а кнопки на руле липкие. Значит не только дешёвые фирмы используют этот материал
Ответить
спиртом оттирается.
Я тут недавно ремонтом занялась, квартире 16 лет. Суперские кондеры дайкин.. внутри направляющие пластиковые просто рассыпались, когда я протирала кондер.
Холодильник вирлпул, отодвинула, мыла за ним... там какой то пластиковый поддон был видимо для сбора жидкости, тоже рассыпался в порошок, вода немного выливалась на пол... Так то все работет, тьфу тьфу тьфу.. может они спецом такие пластмассы придумывают, мол о природе заботятся
Ответить
Это - пластиковая разновидность ковида.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)