Школа
59

Маски, перчатки, загрязнение Планеты

Собираем мы отдельно значит мусор, ходим в магазины со своими мешочками - в то же время сейчас этими перчатками нейтрализуют все наши усилия за пару месяцев. Обидно до слез(

Свернуть
Ответить
И зачем вы занимаетесь бесполезной ерундой?
Не пытайтесь поднять свою важность бессмысленными разделениями
Ответить
Ну как бы не я одна)
Mari_nika KF**
6.10 11:15
Ну как бы не я одна)
Ответить
Если каждый будет этим заниматься, то будет виден результат. А пока вам это "бесполезная ерунда" планета будет зарастать всякой дрянью.
Так и в политике. Пока голосуете, типа "за стабильность" - вот и живете в этой непролазной стабильности с уклоном.
Ответить
Именно. Начинать нужно с себя.
Ответить
сшейте себе и всем своим друзьям многоразовые маски, носите-стирайте тканевые перчатки, не давайте маме взять ни одного пластикового пакета в магазине... моя дочь всем этим занимается ;)
а мусор из дома, разложенный по разным кучкам, выношу, когда уже не выдержу, я... в одном большом пакете...
Ответить
ваша дочь занимается вредительством и тратой нервов и здоровья вашей семьи.
Нифига не прикольный способ за ваш счет повысить свою значимость
Ответить
у нее свое ИМХО :)
Anonymous
6.10 12:02
у нее свое ИМХО :)
Ответить
Воспитывать надо, а не восхищаться манипуляциями
Ответить
доколе?
у вас свои дети есть? всю жизнь планируете "воспитывать"? от юбки когда отпускать собираетесь?
Ответить
Мои заняты своими делами
Ответить
так и моя своими делами занимается. что не мешает ей иметь свое собственное мнение по разным вопросам. имеет право :chr2
Ответить
но она навязывает вам свои убеждения. если бы она целиком и полностью этим занималась - молодец, вопросов нет. а так как взять собаку и на маму повесить уход
Ответить
не совсем так. в принципе я с ней согласна. но она по молодости ;) более категорична. в магазине часто мне удобнее пластиковый пакет, чем тканевый (для картошки, чего-нибудь, что может протечь, и т.п.), и я его беру. она нет. мусор я готова собирать раздельно, НО я видела, как его забирают мусоровозы, и не вижу необходимости заморачиваться. дочь же все мечтает исправить. или хотя бы найти нужный мусорный бак, где все по-другому :)
"надежды вьюношей питают". пусть... меня все эти наши "разногласия" не напрягают по большому счету. я же знаю, что она у меня очень хорошая :chr2
Ответить
Конечно хорошая! Умничка!
ps а как вы например курицу/мясо куда складываете? И правда течет же (
Ответить
и рыбку ))
MaraMara H*
6.10 13:27
и рыбку ))
Ответить
:) я -- в пакеты. дочь просто не покупает, она ко всем своим недостаткам ;) еще и веган :'(
стараюсь уважать ее выбор, хотя в этом вопросе ну очень трудно :chr1
Ответить
У нас многоразовые маски у всей семьи) Красивые)
Ответить
Никто не против.
Они чудно защитят вас от штрафов.
Это их единственная полезная функция.
Ответить
абсолютно верно. От штрафов и чтобы не спорить с кассирами. А еще чтобы неадекватных не провоцировать на агрессию. А более ни для чего они мне и не нужны
Ответить
Начинать нужно с себя. - это лозунг корпораций, которые хотят, чтоб работали вы, а деньги платили им тоже вы.
Зачем вы пытаетесь выполнить работу за тех, кому за это платят?
Ответить
поплачьте, давайте
Ответить
Несколько месяцев назад я написала. что в скором времени люди будут работать на мусороперерабатывающих заводах и сортировочных станциях. Придет время собирать камни(с) Мне не поверили, а оно так и будет.
Ответить
и граблями разравнивать радиоактивные грунты без СИЗов, вы не пересмотрели каких-нибудь антиутопий?
Ответить
А сейчас она у нас перед глазами не разворачивается? ага.
Ответить
Книга есть, Хьюстон 2040, кажется.... там все жили возле свалок, работали на свалках.... больше ничего на планете не осталось. Одни свалки.
Ответить
Всем плевать сейчас. В общем, закончим борьбу с ковидом, потом выделим деньги на борьбу с мусором.
Если серьёзно, то мне тоже очень и очень жаль, на всё это очень страшно смотреть.
Ответить
Жутко, что эти перчатки иногда на 5 минут одеваются и выбрасываются(
Ответить
здоровье люде важней условностей
Ответить
Резиновые перчатки не ношу, тряпки для лица стираю, в том числе и одноразовые.
Ответить
А не было бы тряпки, то и порошок с водой тратить не пришлось.
Ответить
Какой порошок? Омыленные кокосовые смеси. Все натурлих
Ответить
Я же не отдельно стираю. 3-4 тряпки в неделю кидаю с остальным бельём. Ни капли больше ни порошка, ни воды, ни электроэнергии не трачу на это.
Ответить
я борюсь. Я ношу в сумке платок и перчатки для сельхозработ. Надеваю, когда просят.
С мусором тоже борюсь, как могу. Сортирую, пакеты по много раз использую и т.п.
Ответить
А я уже и отдельно не собираю. Идея отличная, но у нас отвратительно все это организовано. На "отвали". Единственное, батарейки собираю и отношу в вкуссвил.
Ответить
а крышечки?
Ania_p SD*
6.10 11:57
а крышечки?
Ответить
Собираю по инерции, но вот последний раз пакет с ними хотела выбросить в эти желто-зеленые контейнеры в отделение для пластика, а их отвезли еще дальше от дома. Мне некогда туда ходить. Это все должно быть у каждого дома, а не так как у нас.
Ответить
Аааааааа)))))
придумщики этого бреда так славно посмеялись над испытуемыми.
Организатор сего действа однозначно защитил на этом материале кандидатскую по психологии толпы
Ответить
Вы про добрые крышечки?
Ответить
Ага.
Удивительная людская неграмотность и вера, переходящая из наивности в дебилизм
Ответить
???
Anonymous
6.10 12:10
40
???
Ответить
написать чушь и заставить людей заниматься бессмысленной муйней.
Так, чтобы они почувствовали себя значимыми
Ответить
Заставить охранников, уборщиков и кассиров требовать маски вам кажется менее бессмысленной муйней? Вот эти действительно почувствовали себя значимыми?
Ответить
Это тема для курсовой. Стандарт, синдром вахтера
Ответить
Я думаю эту курсовую еще в 30ые в германии написали
Ответить
Эх, опять наши перекатали чужую работу...
Ответить
почему бессмысленной?
Ответить
Вообще-то организатор раньше работала в прокуратуре, а дочь ее учится в МГУ на эколога. А я волонтер экоцентра Сборка. Туда насильно никого не загоняют. Сортировка имеет больше здравого смысла, чем надевание маски на кассе.
Ответить
этой блаженной не докажешь, она в своем мире живет
Ответить
Я самую здравомыслящую молодежь встретила как раз в этом экоцентре.
Ответить
А что за тема с крышечками? У меня ребенок с бабушкой собирает, я не поняла зачем, но решила не вмешиваться, пусть развлекаются
Ответить
ну интернет у вас вроде есть?
Ответить
Ответить
Летом были на немецкой Балтике. На пляжах, где никогда не лежало ничего, появились в водорослах одноразовые маски(((
Ответить
Зато потом, когда численность населения сократится, мусор общий в разы уменьшится. Перспектива.
Ответить
)))))
MaraMara H*
6.10 12:54
)))))
Ответить
это можно делать параллельно :)
Ответить
На этом они не сделали на мне бизнес. Перчатки нитриловые у меня дома для хоз. нужд. Покупаю пачку, мне почти на год хватает. Я не выбрасываю их каждый раз. Вне дома их не надеваю. Маски мужу дают много, ношу долго одну и ту же. Есть пара многоразовых.
Ответить
Кого интересует планета, когда можно бабла срубить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)