Школа
1025

Коронавирус-74

Ранее https://eva.ru/topic/77/3601026.htm

Свернуть
Ответить
ФБ врачей:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Проценко сегодня: "ГКБ №40 (в Коммунарке). ОРИТ, тяжелые больные, увеличение ИВЛ... Все это без шуток. Берегите себя, родителей и детей"
Ответить
Проценко за полгода не научился лечить? Пусть лучше работает.
Ответить
Это вирус не лечится, Вы не знали?
Поддерживают организм для борьбы. У некоторых он не выдерживает.
Ответить
Знали. Конечно, знали!
Он не просто не лечится, его даже бывает никто не замечает, настолько он бессимптомный...

А у вас сколько соседей от него умерло? Коллеги?
Что говорит знакомая из Сеченовки? Беспокоюсь как там дела....
Ответить
Слушайте, Вы понимаете, что вирус бьёт по органам-мишеням и человек с хронью просто не может сопротивляться: его органы работают неправильно и не в полную силу, в силу этого организм ослаблен, т.к. много ресурсов уходит на компенсацию больного органа? Врачи не боги, делают, что могут.
Своими болячками человек должен заниматься сам: наблюдаться в поликлинике, соблюдать диету, отказаться от вредных привычек, принимать курс препаратов и т.д. А не проклинать потом реаниматологов, которым приходится работать с тем, что есть. Задача реаниматолога - вытащить человека, если организм справится.
Следите за своим здоровьем - помогайте врачам.
Ответить
Вы не следите за своим здоровьем?
Ответить
Я не про себя писала, а про тех, кто под аппаратами лежит.
Ответить
Кто там в очереди скорых не верил?

Даже в зомбоящиках покаызвают.
Ответить
Сейчас Катюха пол до моет и прибежит вам написать, что там манекены возят. Или что хватают прямо на улицах тех, кто просто чихнул, и в больничку. А реально больных нету. Главврача пишут про больных с пневмонией - так это ерунда, а не заболевание.
Ответить
Если там показывают - значит точно бздят )))

Я вам легко очередь из Скорых даже в некоронавирусное лето организую. Накидать план как это можно сделать?
Ответить
Показатели заболеваемости коронавирусом и госпитализации в Москве поднялись до пиковых значений середины весны.
Последний раз число новых заболевших за сутки превышало отметку в 11 тыс. 11 мая. Всего в России зарегистрировано 1 237 504 случаев коронавируса. Россия занимает четвертое место в мире по заболеваемости коронавирусом.
Ответить
Где вы это взяли? Москве еще далеко до пиковых значений. 11 тысяч - это цифры по России.
Ответить
Сегодня в большинстве СМИ, включая радио
Ответить
Проверяйте, что постите.
Ответить
Проверили
Anonymous
7.10 18:16
Проверили
Ответить
"Весной, когда все только начиналось, насторожённость населения была существенно выше. Все старались неукоснительно соблюдать предписанные меры предосторожности. Носить маски, пользоваться санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию. Почему? Все просто – было страшно. И это дало результаты. Лето же внесло свои коррективы. Люди расслабились, стали пренебрегать рекомендациями. Сегодня мы знаем о ковиде больше, чем вначале пандемии, но это не значит, что вирус отступил, стал слабее и не опасен. Цифры заболеваемости говорят об обратном. В городе созданы резервы на случай пиковой ситуации, но и они не бесконечны. Наш единственный шанс справиться - строго придерживаться предписанных мерзащиты. Ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции и нахождение дома - то что убережет вас от реанимации!"
Валерий Вечорко (ГКБ 15 им О.М. Филатова)
Ответить
От реанимации убережет адекватное лечение вначале болезни. Без арбидола, естественно.
Ответить
Вы болели, у вас был ковид? Сдавали на антитела?
Ответить
Да, болела и все сдавала
Ответить
Ничего она не сдавала, и писала здесь, что она не идиотка сдавать.
Кстати, а сотрудников аптек не проверяют в обязательном порядке?
Ответить
Я на особом положении.
Ответить
В Москве крутой спад, надеюсь за 11 дней до окончания каникул пик будет пройден и дети пойдут в школы.
Ответить
Только врачи и больницы не в курсе этого спада :-)
Ответить
Может пик и будет пройден,но дети в школы точно не выйдут,будет до.
Ответить
Завтра снова будет рост. Дети в школу в октябре не пойдут.
Ответить
Да откуда такая уверенность, что не пойдут? Нам в школе ничего про ДО не говорили, и сейчас тишина в чате.
Ответить
А что они могут вам сказать, если еще нет приказа?
Ответить
В нашей школе без оптимизма,ждут приказа о ДО.
Ответить
У кого-то тишина, а у нас с понедельника уже ДО
Ответить
-Дятел
-Сам ты дятел
Ответить
Все дело в праздничной дате.
Завтра скакнет ))) Вирус же умный. Он не может огорчать такого человека ))
Ответить
Гы. В ВОЗ выступили за введение ограничений по коронавирусу.
Опять :-)
Ответить
Количество скорых на дорогах в Москве добавилось сильно по сравнению с две недели назад:(
Возможно люди паникуют и вызывают неоправданно, не знаю. Но скорых стало заметно больше.
И людей без масок в магазинах практически нет.
Ответить
+1 Слышу из квартиры Проспект Мира, на этой неделе бесконечный вой сирен, еще неделю назад не было такого.
Ответить
Не может быть, в Москве коронавируса нет)
Ответить
Дали команду включать сирену при любых обстоятельствах...
Люди... Ну, вы даете!!!
Ответить
Не мелите чушь
Anonymous
7.10 20:47
Не мелите чушь
Ответить
Колодец вашей глупости поистине неиссякаем.
Ответить
я просто удивляюсь,насколько тупой и непробивной персонаж.
Ответить
До вашего дна еще лететь и лететь.
Сколько соседей у вас уже умерло?
А что говорит знакомая из Сеченовки?
Держите нас в курсе, это очень важно в такое напряженное и тревожное время!!!!!
Ответить
Тоже заметила , что количество скорых увеличилось, правда без сирен, но с мигалками.
Ответить
На дорогах не видела,а по району много шмыгает,может чуть больше,чем обычно. Несколько раз натыкалась на челов в скафандрах.
Ответить
Балашиха. Окна на Горьковку.. Абсолютно не заметила увеличение. Весной , да-заметнее явно было.
Ответить
Сегодня мне кл.рук. позвонил, сообщил, что сухие пайки будут выдавать (мы льготники). Все, ДО не за горами.
Ответить
В Москве уже давно об этом известно. Это пока за лишнюю неделю каникул.
Ответить
И? В Москве об этом давно говорили,еще д каникул. Это сухпай за каникулы,за 2 недели.
Ответить
когда объявили каникулы,тогда про это и сказали. это за каникулы. а вы прям делаете вид,что первый раз услышали? может еще каникулы на еве не обсуждали совсем?
Ответить
ВАО, обычная школа, 4 человека из 25ти с ковидом. Треть учителей на больничном. Жду худшей чем весной ситуации:(
Ответить
Какой номер школы?
У нас 1598 , пока тишина. Слышали только об 1 мальчике в другом классе.
Ответить
113 шк на позавчера три класса на ДО
Ответить
113 - это не ВАО. Наврали опять по привычке?
Ответить
Это ЮЗАО. И что? Три класса ковидные перед уходом на каникулы.
Информация в открытом доступе есть
Ответить
664
Anonymous
8.10 00:34
664
Ответить
Бессимптомники? Или всех на ИВЛ увезли?
Ждите, конечно.
Вот-вот соседей начнут вперед ногами выносить (((
Ответить
У всех симптомы ОРВИ
Ответить
Так и в чем волнение тогда? Это орви и есть. Вылечатся
Ответить
А почему тогда моя подруга в 42 года умерла? ковидная пневмония
Ответить
Так вы лечащему врачу побольше вопросов задавайте. Не мне.
Может, капельницы перепутали и угробили здорового человека.
Вы почему-то думаете, что там в больнице все в адеквате и виноват может быть только ковид, а не неправильно принятые решения.

Ну, и потом, всю жизнь кто-то умирал от пневмонии. Это как бы нормально. И неважно сколько человеку лет.
Ответить
55 человек умерло в Москве от коронавируса за прошедшие сутки.
Ответить
Жеееееесть...
EkateRina SD
8.10 00:05
Жеееееесть...
Ответить
Вчера был 41. Весной на самом пиковом пике 78. Тенденция ясна?
Ответить
Конечно! Жду от вас информации по умершим коллегам и соседям.
Держу за вас кулачки!!!!
Ответить
Ложитесь лучше спать. Вам завтра на работу. Без вас вся экономика упадет и уже никогда не встанет.
Ответить
пол завтра недомоет...)
Ответить
Интересно, вы кроме " пола" что-то поновее придумать не пробовали? Из топа в топ одно и то же.
Ответить
Прекращали бы вы ерничать. В текущей ситуации это совершенно неуместно. С каждым днем вы выглядите все глупее. Хоть со стороны на себя посмотрите.
Ответить
В какой такой "текущей" ? Глупо вы выглядите , нагнетатели и паникеры . Достали уже .
Ответить
У вас с глазами проблемы или с головой? Уж уж сами решайте. Количество заболевающих и умирающих ежедневно говорит само за себя , нагнетать нет необходимости.
Ответить
Вот именно что количество заболевающих и умирающих ни о чем не говорит. Вернее говорит, что смертность в порядке нормы по последним годам. Во всех странах мира
Ответить
В странах мира возможно. Я живу в городе Москве, смертность от ковида здесь сейчас высокая. В октябре снова будет как в мае +60% к среднемесячной за последние годы.
Ответить
Да нет такого... Смертность не выходит за норму и не выходила все это время.
Ответить
Понимаете, можно нарисовать всю смертность ОТ ковида. Тогда получится, что мрут только ОТ ковида. Или все же С ковидом?:mda а общая смертность именно по Москве в пределах нормы последних 5-6 лет. Ну хоть вы не выдумывайте того, чего на самом деле нет
Ответить
Где она в пределах нормы? В апреле было +20% к средним за несколько лет, в мае +60%, в июне +40%. Это норма? Когда в мае умирает на 5800 больше чем обычно - это норма?
Ответить
Покажите мне, пожалуйста, откуда вы берете эти цифры? И пожалуйста, в сравнении с предыдущими годами
Ответить
Это не то вы смотрите.
Ответить
Почему же не то? Это как раз самая полная и подробная информация.
Вам она, конечно, очень не нравится, но тем не менее, она такова.
Ответить
Да я даже не вчитывалась в нее. Открыла, увидела, что не то и закрыла )))
Ответить
Конечно, зачем вам вчитываться в то, что полностью разрушает ваше представление о болезни. Вы и такие как вы вообще ничего не читают, не вдумываются, только твердят, что все врут.
Ответить
Мое представление о болезни не может разрушить бредятина по ссылкам )) Странная женщина )))))
Ответить
Я вам легко нарисую и проработаю такой треш, что волосы зашевелятся везде.
Долго ли умеючи, да имея еще в арсенале СМИ, армию троллей и прочих помощников режима..

Вы сами голову включайте. И смотрите не на цифры, а ищите подтверждения этому. Я смотрю кучу роликов про больницы - там лежат здоровенные бугаи, на которых пахать надо, без малейшего нарушения дыхания, разгуливают бодрым шагом по больнице через 3 дня после госпитализации и снимают, как в коридорах кто-то лежит.
Так они в коридорах, потому что это и раньше так было!
Потому что сократили все, что можно, а не потому что больных так много.
И видно, что нет тяжелых, ни у кого даже трубки из носа не торчат. Таких никогда в жизни раньше не забрали бы.

Что паниковать-то из-за этого? Толком, ни одного больного в больнице не увидела.
Ответить
Недавно одном из топов писала, кто-то пробрался в закрытое ковид-отделение одной из клиник в южной Германии. Снял видео абсолютно пустых коридоров и палат и слил в инет :oops замяли. Быстро. Видео я уже через пару дней не смогла в сети найти. Руководство клиники через местную газетку призналось, что видео не фейк. Что госпитализированных действительно нет :( и так по всей Германии :(
Ответить
Я нисколько этому не удивляюсь.
Когда есть задача отыграть какой-то сценарий, она выполняется.
В Германии, наверное, настолько ленивы (или не настолько расточительны), что даже не хотят, как наши, везти обычных орвиш-ников с температурой.
Ответить
Это очень дорого обойдётся больничным кассам. Как и вызов скорой. Они вон сейчас сколько на тесты моих денег потратят, п...ы :fight3
Ответить
Ну мне вот кажется что реально и есть сценарий , я только в Дзенике на "плачущих врачей " по весне насмотрелась кучу , у которых и контент был соответствующий , ща вроде тихо
Ответить
Уже было объяснено, что это специально оставленное пустым крыло больницы.
Ответить
Ссылки на ролики в студию.
Ответить
«Глава Роспотребнадзора заявила об осложнении ситуации в стране
Эпидситуация в России по коронавирусу осложняется, заявила Анна Попова. По ее словам, рост заболеваемости охватил 60 регионов.
Попова сказала, что вопрос стоит так: или соблюдать (ограничения) — или придется принимать какие-то другие меры, передает РИА Новости/Прайм.
Глава Роспотребнадзора отметила, что все больше и тяжелее болеют люди старше 60 лет, детей болеет немного, в образовательных учреждениях нет вспышек. А основная категория заболевших — в возрасте от 30 до 49 лет.
Она также констатировала, что есть случаи завоза коронавируса в Россию из-за рубежа.»
Ответить
Почему они все угрожают? Вот, если вы не будете соблюдать ограничения... какие ограничения? Может, людям предоставили условия для соблюдения ограничений?
Раздали бесплатно маски? Нет.
Увеличили количество транспорта, что бы люди не толпились? Нет
Я даже не знаю, кроме штрафов за удаленку они что-нибудь сделали со своей стороны?
Ответить
Угрожают, чтобы потом сказать, что они 10 раз одно и то же повторили, предупреждали, но вывсебараны... Из-за этого получите теперь закрытие ваших долбанных и никому не нужных работ.
Дожевывайте отложенный с весны х...й без соли.
Мы сделали для вас все, что смогли...
Ответить
Это понятно) пытаюсь понять, что именно они сделали со своей стороны, чтобы убратььвсех
Ответить
*чтобы соблюдать все их ограничения)
Ответить
Я тоже поражаюсь. Давят и давят. Намекают на то, что виноваты все кроме них. Маски надо было раздавать в метро и в ТЦ в конце августа , если уж идти на поводу их рассуждений. Сами они и виноваты.
Ответить
Если бы вам раздали, вы бы их носили? Не смешите. Упертых россиян антимасочников ничем не проймешь.
Ответить
я удивлюсь, а вам тольеко бесплатно все нужно предоставить? о вашем здоровье должны только власти беспокоиться? когда зима будет, вы назло властям куртку будете требовать ,иначе ходить голой будете?
Ответить
Считаю таких, как Вы, подсадными утками.
Ответить
Воооот!!!! Хорошо, что вы об этом разговор завели!
Мы сами заботимся о своем здоровье так, как считаем нужным.
Считаем, что можно о нем заботиться без масок!

Если власть считает, что это неправильно - должна каждому выдавать ежедневный запас масок.

Если власть будет считать, что ходить по улице можно только в красных куртках - она обязана будет обеспечить такие куртки.
Естественно, бесплатно, потому что это ее игрища и прихоти.
Ответить
ППКС.
R Rina H*
8.10 20:09
100
ППКС.
Ответить
Да, вся инфа подается только в угрожающем ключе. При такой подаче немудрено, что некоторой части людей захочется слелать наоборот.
Ответить
Причем тут угрожающем? Уже вся реальная ситуация угрожающая. Только слепые этого не видят. Людей просят сделать малость, хоть попытаться немного обезопасить себя и окружавших. Но упертые будут твердить, что маски бесполезны и никто не болеет. Что останется власти? Только всех закрыть.
Ответить
А если реально никто не болеет, а власти всех закрыли, что остаётся делать людям?
Ответить
Во-первых никого не закрыли. А болеют очень много, зачем вы очевидное отрицаете?
Ответить
Ок, не закрыли, но ограничили. А вы уверены, что болеют очень много? Я отрицаю все то, чего сама не вижу и не понимаю.
Ответить
плюс тыща ! Нагнетатели ! :dash1
Ответить
Что вам ограничили? Вас 30% на удаленке сильно ущемило? Да я вижу, что болеют много. Моя организация работает с 15 июня очно полным составом, у нас около 500 человек в офисе. Летом никто не болел, хотя периодически тестировали, пару человек в повышенными антителами выловили и все. Заболеваемость началась три недели назад. Сейчас целыми отделами болеют, подтвержденных уже больше 10 человек. А руководство наше ничего не делает, на удаленку только тех отправили, кто не на полную ставку работает. Вчера опять двое получили положительные тесты.
Ответить
Меня ваша неудаленка мало интересует, если честно.

Меня ограничили в возможности передвижения по миру. Вернее сделали это практически невозможным. И я не одна такая.

Вы разницу между положительными и больными вообще понимаете? У вас положительный анализ на паразитов. Вы себя больной считаете? Изолируйтесь срочно!
Ответить
Бессимптомных среди положительных 25% на момент анализа, это не отменяет того факта, что они еще могут заболеть через несколько дней после этого. И какое это имеет значение сейчас? В Москве снова перепрофилируют больницы под ковид, уже 8 задействовали дополнительных за последние две недели, будут еще. Открыты и заполняются временные госпитали. Значит тяжелых много. Количество коек ограничено. Все оптимистичные прогнозы о том, что вторая волна будут незначительной не оправдались. Что вы предлагаете в этой ситуации?
Ответить
Блиииин. Вы всех протестированных видели лично? Вы лично видели открывающиеся койки? Вы реально верите всему, что вам говорят? :scared3 я вам завидую, честно =D>
Я не политик. Я ничего не предлагаю.
Ответить
Я в состоянии анализировать ситуацию на основании разнообразной информации, а не тупо ничему не верить.
Ответить
Простите, но я вас разочарую - вы не в состоянии этого делать :(
Ответить
А вы просто глупы)
Ответить
В осенне-зимний сезон всегда люди болели. Что с того?
Ответить
Болели от переохлаждения. А сейчас выгляните в окно, какой такой осенне-зимний сезон, по крайней мере в Москве. Уже больше месяца температура как в ином августе, промозглых с начала осени было несколько дней.
Ответить
У нас в школе перед каникулами 2-3 человека на класс отсутствовали. Вот когда были промозглые дни, отсутствующих было больше.
Ответить
А вы лично сталкивались со спидом? вас било током? вы перенесли все инфекционные болезни? попадали в происшествия?
Ответить
А что по этим пунктам тоже ограничения ввели? Это же опасные факторы для жизни. И ничего.
Ответить
вот к этой фразе: "Я отрицаю все то, чего сама не вижу и не понимаю".
Ответить
Примеры у вас крайне неудачные ))
Ответить
Совершенно нормальные примеры. Можно и другие
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
Но я вам отвечу ;)
Со спидом не сталкивалась. Ну или не знаю об этом. Такое не афишируют.
Током не било. Но у меня по долгу работу спецобучение, во-первых, во-вторых я панически боюсь электричества и ни при каких обстоятельствах не полезу.
Только ветрянкой болела. Из «таких».
В дтп не попадала.
Не понимаю, к чему ваши вопросы:mda
Ответить
Вот к этому: "Я отрицаю все то, чего сама не вижу и не понимаю."
Ответить
А вы подумайте. Почему ношение масок даёт обратный результат? Во всём мире ношение масок увеличилось многократно, и ковид тоже увеличился многократно. Потому что - туфта все ваши маски.
Ответить
Я вижу, что в Азии поголовное ношение масок дает эффект. Япония, Корея проходят эпидемию с гораздо спокойнее по заболеваемости и смертям, чем остальной мир. Что вы предлагаете делать властям в текущей ситуации? Маски, конечно же, не могут полностью защитить, но немного замедлить распространение инфекции могут. В Москве маски носило процентов 10 еще неделю назад, вот только сейчас начали наконец-то голову включать и то не все. Наши власти максимально тянут с введением каких-либо ограничений. Уже ситуация , как в мае, а все работает, даже массовые мероприятия не запрещены, на стадионах по 20 000 собирается, театры, концерты, отдых в Турции - всё пожалуйста. Просят малость сделать для себя и окружающих - надеть маску. Нет будут упираться до последнего. Значит будут ограничения, потому что больницы не бесконечны.
Ответить
Ну вам то понятно дело , каждый день докладывают , что там в Азии :crazy
Ответить
Я не страдаю паранойей из серии "все врут, не верю ничему".
Ответить
ну у вас то понятно что за паранойя - "мрут как мухи " :tongue1
Ответить
У меня лишь факты - смертность в Москве от ковида выросла в 5 раз по сравнению с летом.
Ответить
Вы сами себе врете. И читать и понимать, к сожалению, не умеете. Не ОТ ковида, а С ковидом. Понимаете, в чем разница? Я могу умереть в дтп, но буду при этом положительно протестированная. От чего я умерла? Правильно! ОТ размозжения мозгов. Но С ковидом. Улавливаете?
Ответить
В Московской ежедневной статистике именно от ковида, только с положительным тестом от пневмонии и без хронических заболеваний. С ковидом в три раза больше, что нам Депздрав с своих ежемесячных отчетах показывает. Ежедневную цифру еще на 2 , как минимум, нужно умножать, потому что люди умирают от отказа различных органов , как осложнения ковида, но это не включают в ежедневную статистику, а умерших от ковида хроников тоже записывают в смерти от их хрони, даже если ковид оказал существенное влияние на эту смерть.
Так что, не не притягивайте, всё очевидно, и все это уже давно знают.
Ответить
Вы врач? :mda
Наученная
8.10 08:59
Вы врач? :mda
Ответить
Я не врач, но я читаю ту информацию, которую предоставляют специалисты. Почитайте отчеты Депздрава.,Там все написано крайне подробно.
Вот, например https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
Ответить
А это не вы там сейчас ниже написали, что статистика опять не та?))))
Ответить
Скорей всего в Азии положительный результат даёт что-то другое.
Ответить
они не тестируют миллионами, устали и поняли что это бесполезно
Ответить
А почему депутатам бундестага ( правительственный орган в Германии) рекомендуют ношение маски не Более, чем 30 минут, потому что происходит насыщение крови углекислым газом, что ведёт к последствиям для организма, а дети в школе должны по 8 часов не снимая этих намордников сидеть и даже заниматься физкультурой? Объясните мне, где логика?
Ответить
В России дети в школах были без масок. В итоге в начале сентября заболевало 70 детей в день, а к концу 570.
Ответить
Вы их всех лично пересчитали? :mda а как заболевало? Прям температура 39 и сопли горло? Вы считаете что 600 человек в день это много? На 20 то миллионов. Вам сказать сколько это в процентах? Вы знаете, что такое проценты?
Ответить
Дело не в том много или мало, дело в том, что это рост в 8 раз. Ситуация сильно ухудшается, это глупо отрицать.
Ответить
Ситуация совершенно обычная для этого времени года. Она и не думает ухудшаться или улучшаться. Она такая, как должна быть.
Бесполезно это отрицать и работать тут за свои 15 копеек.
Адекватные люди все понимают, тем более, что сами уже болели и нет того весеннего страха и непонимания.
Абсолютно другая ситуация!
Вешать лапшу на уши можно, но недолго.
Ответить
Катенька, не старайтесь. То что вы к адекватным не относитесь, поняли давно и все.
Ответить
Малышка. Все везде в норме. Никто не болеет, а если болеет. то выздоравливает. Кто-то умирает, но так должно происходить по законам природы.
Иди отдохни, солнышко. И не переживай ни о чем.
Ответить
Моя мать тоже не особо верила. Пока не заболела сама, не попала в больницу и лично не увидела забитые людьми коридоры, падающих в обморок людей. Это не Москва, там полный коллапс медицинской системы. С какой целью вы тут и днем и ночью трубите, что вы все врете и эпидемии нет? Вам надо еще больше заболевших и умерших? Полный треш? Потом будете орать что и в этом кровавый режим виноват. Хоть что говорить, медицина безусловно в жопе. Тем более надо поберечься, лечить не будут, ресурсов нет.
Ответить
Ну они же необязательно от ковида в обморок падали
Ответить
Да от кислородного голодания мозга из-за маски они падали :(
Ответить
Это все было в очереди на кт. Там все с подозрением на пневмонию, с температурой и признаками ковида. Молодых, кстати, полно было. У матери подтвержденный ковид. Мне по фиг верите вы мне или нет. Но говорить, что эпидемии нет это просто вранье.
Ответить
Вы же пишите логичные вещи. Люди с воспалением легких (допустим) не получают достаточно кислорода. Отсюда и обмороки и вообще ухудшение состояния. Но ведь все равно прутся!
Ответить
Куда прутся? Эти люди вызвали врача. Врач прослушала легкие, выписала направление на кт. Скорую вызывать бесполезно, тк в городе всего два кт, все равно все сидят все в одной очереди.... ей сразу сказали, скорую не вызывать, бесполезно.... сказали ехать рано утром, но и с раннего утра там уже толпы, даже сидеть негде! Тех, кто падал медики клали всех в одну комнату на кушетки.... моей тоже было не хорошо, но она держалась, тк загреметь на эту кушетку, где все подряд валяются, было еще страшнее. ... медиков тупо не хватает. В медицине коллапс, и это факт. По крайней мере в провинции.
Ответить
Слушайте, если человек задыхается, то зачем ему кт? В больницу и на кислород. Нет, возят на кт и теряют время.
Ответить
Вот именно. Как будто это игра какая-то узнать степень поражения.
Без этого всегда лечили и вылечивали.
Херней занимаются.
Ответить
Зато все при деле.
Ответить
Пневмония не прослушивается, кт делают для уточнения диагноза.... у матери ничего не услышали, но кт показал пневмонию и поражение легких. Но речь не об этом. Вы утверждаете что эпидемии нет. Она есть. Непонятно с какой целью вы не покладая рук занимаетесь дезинформацией. Люди должны знать правду. И что эпидемия есть, и что ресурсов медицинских нет. И пусть исходя из этой информации принимают решения. Но и осознают, что лечить их если что не будут. Некому и нечем.
Ответить
Этой даме вы ничего не докажите. У нее развлечение такое - она ходит, и тупо троллит всех.
Ответить
Ресурсов медицинских нет, а виновата Екатерина? Вы в своем уме? Есть инфекция, которая не по каким показателям не подходит под эпидемию. Но еще куча есть болезней на которых нет у медицины ресурсов и не было, только вас это не волновало почему-то.
Ответить
А кислорода нет! Моей матери сразу сказали, в больницу ложится бесполезно. Там нечем лечить, люди просто лежат в палате, все. В реанимации мест нет тоже. Дочь подруги моего брата в ковидной реанимации работает. Просила, чтобы ее бабушку перевели в реанимацию. Главврач отказал. Старушке было 75 лет. Пенсионеров не кладут в реанимацию, мест нет, понимаете, их просто нет. И я не удивлена, тк на весь город только те больницы, что в советское время строили. А город стареет.... так эти умницы и умники в январе хотели единственную инфекционку закрыть, типа некого лечить там. Благо не успели. Эта инфекционка сейчас как слону дробинка, не справляется с потоком больных... Под ковид там еще несколько отделений отдали, но и этого мало.
Ответить
Что же вы раньше за свою больницу не волновались?
Ответить
Вам до меня до*мат*ся надо с какой-то целью? Я к медицине никакого отношения не имею, кроме того, что моя мать имеет с ней дело. Просто описываю реальную картину. Чтобы люди имели представление и не питали иллюзий.
Ответить
Это вы только глаза открыли, что в медицине все плохо. А раньше вам было нассать. А сейчас ищите виноватых, которые без масок заразили вашу маму. Что собственно вы мне в другой теме написали и еще и дурой обозвали без всяких на то оснований.
Ответить
А, это вы, которая полкана на кассира спустила? Я вас дурой не из-за маски назвала, а не за адекватную реакцию. Я виноватых не ищу. Моя мать сама не особо верила, и в маски, и в вирус. Я тоже была в сомневающихся. Но я везде в маске и правила все соблюдала, без дела не шляюсь. Теперь вот и мать поверила, и я заодно. И нет тут никаких конспираций. Есть слабая мед система. Я просто констатирую факты, вы можете делать что хотите, тетка взрослая. Я и матери ничего не могла сказать, она меня все равно не слушала, что уж про незнакомых людей в тырнете говорить.
Ответить
Реакция моя как раз адекватная, меня ограничили незаконно в правах, обрекая на голод. Сегодня видела ролик, что в пятерочках появилось разрешение особо упертых все же обслуживать на кассе. В вирус я верю, но так с вирусами не борются.
Ответить
Моя мама тоже делала КТ, ничего не подтвердилось. В очереди тоже не одна была. Так и в вашей очереди, совсем необязательно, что у всех именно ковид. И что вообще что то с лёгкими.
Ответить
Ну а у моей подтвердилось. Болеет очень тяжело, хотя написано, что заболевание в легкой форме. Были и еще в более тяжелом состоянии. Предупредили, что даже если и кладут в больницу, лечить нечем и некому. Кислорода нет. В реанимацию пожилых не кладут. Моя лечится на дому. Пьет антибиотики. Очень надеюсь что все обойдется и она выкарабкается.
Ответить
Конечно, обойдется, как и всех, кого не угораздило в больницу попасть.
Потому что тем, кто в больнице намного сложнее выздоравливать- ни еды нормальной, ни лекарств.
Ответить
Здоровья вашей маме. И вообще всем нашим мамам, детям и нам!
Ответить
В очереди на флюорографию по жизни полно народа. Никогда не бывает пустым этот кабинет, вечно ждешь по 40 минут, даже если по записи.
Теперь вот на КТ все сидят, как на развлечении каком-то..
КТ никому нахрен не сдалось.
Если нет нарушений дыхания, то сидите дома и пейте антибиотики. ВСЕ!
С нарушениями дыхания, без КТ в больницу.
Нет других правильных вариантов.
Ответить
Лучше пострадавших в автомобильных авариях жалейте и не ездите на машинах. Вдруг в чью-то влетите. Или "на это я пойти не могу?"(с)
Ответить
Не гневите бога. Вы перегибаете уже.
Ответить
Иди и ты отдохни. Перетрудилась уже. Прогуляйся по улице, подыши воздухом и тебе полегчает
Ответить
Всегда и в школах, и в детских садах дети осенью начинали простудами болеть. А если учесть, что сейчас и сопли болезнью считаются... Да, работаю в школе, до каниеул посещаемость была как обычно в это время года. Один класс на карантине посидел, вышел в полном составе, никто не заразился. Учителя на больничных чаще, т.к. раньше с больным горлом ели таблетки и выходили, а теперь больничный берут.
Ответить
Причем тут сопли, если речь об увеличении заболеваемости именно ковидом.
Ответить
Так всех сопливых тестируют. Есть опасная болячка менингит, от нее некоторые умирают, но большинство отделываются соплями. Если происходит вспышка менингита, то окружающих тестируют, и очень у многих в носоглотке он находится. Но они не болеют или болеют легко.
Ответить
ет никакого увеличения. Кто вам все время это нашептывает?
Ответить
Они не бесполезны, они вредны: для человека, который их носит, для экологии.
Ответить
По мне, так нам далеко еще до критической точки. Вот скажите кто-нибудь, в Париже заболевших раза в три больше, чем во всей нашей России. Почему они еще существуют на карте? И даже как-то жизнь у них продолжается.
Ответить
Они не заболевшие! Они положительно протестированные. Это разные вещи!
Ответить
Ну я это и имела в виду. У нас ведь тоже считают положительно тестированных.
Ответить
А у нас в статистику попадают какие-то иные? Тоже полно бессимптомников, которые больны только по анализам. Или в парижах другие бессимптомники? Лучше?
Ответить
Они же и попадают. И это очень маленький процент от всего населения. Думаю, не больше, чем если бы так же тестировали на грипп :mda
Ответить
А у нас в Татарстан и больным не ставят ковид, добиться теста тоже сложно
Ответить
Во всей Франции вчера 18000, в России 11 000, с чего вы взяли, что в Париже в 3 раза больше?
Ответить
Это образно. И что там эта Франция по сравнению с Россией.
Ответить
Попова добавила, что после возвращения из отпусков люди завозят инфекцию из-за рубежа.
«К сожалению, да, такие случаи есть. Есть такие семейные случаи, когда оба родителя и ребенок, и все едут с коронавирусом с отдыха», — указала она.
https://news.mail.ru/society/43664370/?frommail=1

Вот тварюга, а с ККК не завозят!
Ответить
А есть статистика тестирования после поездок? Интересно, сколько процентов туристов «привезли» это ужасный вирус? :mda

Но готовьтесь, перекроют опять всем небо, п...ы :fight3
Ответить
Вот и странно пенять на всех попало, но кроме тех, кто ездит за рубеж. Не хрен было открывать тогда.
Ответить
Главное назначить виноватых.
Ответить
Конечно! А то, что в той же Турции все меры соблюдаются прекрасно, пох.
Зато в Сочах да Крымах друг на друге жопами лежали, и ничего.
Чую, ведут к тому, что хочешь за границу, вакцинируйся.
Ответить
Так закройте, в чем проблема?Удобная позиция, сначала выпустить за границу неразумную толпу,а потом их обвинять в распространении вируса. Ишь, хитрюги какие!
Ответить
Тогда и ККК и Крым надо было закрывать, а не ждать пока все туда ломанулись и бациллами радостно обменялись.
При этом, после прибытия с нашего побережья никаких тестов сдавать не надо, и маски там никто не носил в отличие от той же Турции.
Ответить
вы шо,там не страшно,зараза за рубежом! а то,что ве туда заразы навезли,а потом развезли по стране- никого не волнует.
Ответить
Ну надо же на кого то свалить, то были шашлычники, щас туристы которые в Турции тусили.
Суки, пусть со своим ККК провалятся, даром не надо.
Ответить
А экономику как поддерживать?) Спасибо, что хоть не насильно туда загоняли!
Ответить
вот,как обычно все меры и весь треп-это только ради бабла.Люди и их здоровье никого не волнует
Ответить
Так то наша родная корона а там заграничная страшная и ужасная
Ответить
А ведь и правда! Наша на лицо ужасная, добрая внутри, а ихняя ваще монстр!
Ответить
Для тех, кто считает, что смертность от ковида в России завышают https://www.finam.ru/analysis/newsitem/izbytochnaya-smertnost-v-rossii-letom-v-tri-raza-vyshe-oficialnoiy-smertnosti-ot-covid-19-20200915-150020/
Ответить
Москва 3323
Anonymous
8.10 09:44
Москва 3323
Ответить
Что такое со статистикой? ДР вчера был, а сегодня что?
Ответить
Мне кажется, они испугались показывать цифры выше, чем были в мае. А к майскому пределу мы подошли позавчера. Поэтому откатили (заодно сделав подарочек на день рождения) и теперь будут прибавлять по чуть-чуть, заодно приучая людей к мысли, что будет только хуже. А когда вернутся из Турции, нарисуют уже настоящий рост. Т.к. будет, на кого списать. Рост есть, безусловно. Статистикой манипулируют.
Ответить
Снижение в ваши планы не входит?
Ответить
Снижение не входит в логику процесса.
Ответить
Летом тоже не входило?
Ответить
Как раз входит, в среднем размер колебания 6-8 недель, реже, но бывает даже 4, правда, бывает и 15 недель, но тоже редко. Я говорю про респираторные инфекции.
Ответить
В их планы входит только вечныйрост. Только он-правда. Спада нет и быть не может. #сидимдомамаскиперчатки
Ответить
А снижения и нет. Был скачок один день. Если сейчас застрянет на текущих цифрах и госпитализации стабилизируются на 1000 в день, есть шанс, что Москва пройдет без дальнейших ограничений эту волну. Но пока рано выводы делать.
Ответить
Ура! ДО не будет!!!!
Ответить
Будет, конечно.
Anonymous
8.10 12:33
Будет, конечно.
Ответить
Только динамику госпитализаций и смертности имеет смысл смотреть. Смертность пока растет быстрыми темпами.
Ответить
+100
Anonymous
8.10 10:22
+100
Ответить
Что вам смертность то даёт? Есть те, кто лежал месяц в больнице, а умер только сейчас. Нужна смертность в течение какого-то короткого срока после госпитализации.имхо.
Ответить
Рост смертности в сравнении в предыдущими периодами очень показателен. Летом тоже умирали и те, кто месяц пролежал. Рост в пять раз. И можно сколько угодно рассуждать везут легких или тяжелых в больницы. По смертности всё понятно.
Ответить
Для Москвы это ничтожные цифры. 50, 100... И без указания полной информации по случаям это ни о чем .
Ответить
В день это ощутимые цифры, с учетом того, что обычно умирает 300-350 человек. Эти 50-100, дадут потом месячный пророст 50% к средним цифрам прошлых лет.
Ответить
ДР решили обнулить и каждый день праздновать)))
Ответить
Типа день сурка?
Anonymous
8.10 12:46
Типа день сурка?
Ответить
Тестировали многих прям на рабочих местах. Если персонал на удалёнке, то тестирования проводить некому.
Ответить
"Решение отключить льготные проездные для школьников и пенсионеров — это форменное издевательство над людьми!» — отметил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в Facebook.
Все худшие прогнозы оправдываются, констатировал парламентарий.
«Московские власти опять решили бороться с коронавирусом путём создания максимальных неудобств москвичам. В первую очередь — финансовых», — указал депутат.
«Пенсионеры, к сведению Сергея Семёновича, болеют не только коронавирусом. А после «оптимизации» здравоохранения до многих специалистов ехать стало очень далеко. Готова мэрия оплачивать всем пенсионерам такси? Вряд ли», — отметил Лебедев.
Ответить
Сыначка Жириновского решил отхайпиться на этой теме?
Ответить
А что не так сыначка в данном случае сказал? Все правильно, кто-то должен это озвучивать. Но то он и депутат.
Ответить
Я не очень разбираюсь в вертикали власти. Депутаты имеют какое-то влияние на мэров?
Ответить
В данном случае вряд ли. Я вообще считаю,что здесь депутат очки зарабатывает,ибо никогда не слышала, чтобы кто-то из них делал реальные дела для своих избирателей.Особенно это касается думских сидельцев, коим является и этот Лебедев в том числе.имхо.
Ответить
Сейчас классный руководитель скинул ссылку на новую программу для ДО с пометкой, что все ДО будет в этой программе, если вдруг такое случится. Рекомендовала на этой неделе усиленно ознакомится, наладить работу электронного дневника.
К чему бы это?))
Ответить
дочь принесла из колледжа образец заявления - "прошу перевести мою дочь на ДО, обязуюсь организовать ей рабочее место и бла-бла-бла". Сказали всем группам такое написать.
Типа - мы сами просим, колледж не при чем...
Ответить
Я б принципиально такое не подписывала.
Ответить
ну так и отчислят из колледжа, мы бесплатно учимся. Колледж - это не школа, не обязательное уч.заведение
Ответить
За что отчислят?
Anonymous
8.10 10:58
За что отчислят?
Ответить
Не сдаст дистанционно зачёты и отчислят. Оставят на второй год, на очное обучение как вариант. Нам этого не надо, закончить и забыть как страшный сон. Дочь уже на 3 курсе
Ответить
а почему, как страшный сон? не нравится обучение? И почему дочь в колледж пошла, не захотела 10-11 учиться?
Ответить
дистанционка не нравится, весна-лето на ДО какой-то ужас, учителя не могут, дети не хотят....

В колледж дочь пошла, т.к. не захотела ЕГЭ сдавать, нервов и на ОГЭ много потратила, хоть сдала хорошо. Средний балл был хороший, вот и пошла в колледж. Про ВУЗ пока не определилась - хочет или не хочет.
Ответить
На ОГЭ то что нервы тратить? Элементарный экзамен
Ответить
Экзамен оказался элементарным, а учителя нагнетали и год гнобили учеников тестами и доп. занятиями. И причитали - вы не сдадите, вы все завалите., школе нужны высокие баллы.... А для ЕГЭ это ещё 2 года
терпеть
Ответить
Ааа, подводят к тому, что москвичи попросили?)) Я всё ждала Ланового с Терешковой с просьбами, а тут похитрее сделали.
Ответить
Кто такой Лановов?
Ответить
Прошу прощения, исправила, спасибо)
Ответить
Ой, взяли бы такую подписку с моего сына в вузе.
Ответить
Эх, и я мечтаю для дочки дистанционку в вузе. Сын в другом вузе, уже неделю из дома учится, а дочь все мотается по метро со своей астмой.
Ответить
Нашим такое не давали. Они уже с этой недели на ДО.
Не буду такие бумаги подписывать, потому что ни о чем не прошу. У меня в договоре на обучение все очно и плачу я за очное.
Ну, или перерасчет пусть делают. И за весну в том числе.
Ответить
а я-то не плачу, у меня на бюджете. Договора нет.
Ответить
Американские журналисты оценили стоимость лечения Дональда Трампа от коронавируса в 100 тысяч долларов

Такие данные приводит газета The New York Times. Глава Белого дома сообщил о заражении на прошлой неделе и три дня провел в госпитале. Сегодня президент опубликовал в Твиттере видеообращение, в котором пообещал обеспечить медучреждения теми экспериментальными препаратами, которыми лечили его.
Трамп отметил, что эти лекарства должны быть предоставлены бесплатно.
Ответить
вот что значит неправильная медицина
Ответить
чему удивляться, в Штатах один день в госпитале стоит безумных денег. Недаром больных выписывают в первые же часы после операции, страховые не готовы оплачивать этот беспредел.
Ответить
Россия 11493
Anonymous
8.10 11:35
Россия 11493
Ответить
Госпитализировано в Москве 1008, эта цифра стабильна уже несколько дней, и это радует.
Ответить
Что порадовало в новостях сейчас, нагнетателя Проценко сменил позитивный Мацкеплишвили, с позитивной же риторикой. И это правильно, именно он истинный клиницист.
Ответить
Проценко, как и все остальные, пишет ровно то, что им велели.
Надо про прививки от гриппа? Ога, щас будет. "Я привился.А вы? "
Надо про маски? Да пожалуйста!
Мацкеплишвили - это МНОЦ?
Ответить
Ну не скажите. Вечорко в том же положении, но ведет себя иначе, самопиара 0, все выступления, как бы нехотя и стесняясь, такие же Петриков, Лысенко, в телевизоре по минимуму, да много еще главов, которые ведут себя прям спокойнее. Но дело даже не в этом, Мацкеплишвили уже давно говорит, как лечить, какие результаты, кто-нибудь его позвал хоть на какую передачу? А нет, вру, всеми ненавистная Малышева в инсту на прямой эфир позвала. И мать свою лечила по его схеме.
Про Мацкеплишвили, да, это МНОЦ.
Ответить
В МНОЦ снова ковидный госпиталь открыли?
Ответить
Нет, речь была о схеме лечения.
Ответить
Сегодня ездила по делам. Народу как обычно, на улицах пробки, 65+ бодро ездят в от в полной экипировке.
Нафига надо было соцкарты блокировать, не понимаю!
Ответить
Очень плохо, что как обычно. Значит получим очень высокую вторую волну.
Ответить
Вы ещё не поняли, что абсолютно нет закономерности?
Ответить
Поняли. Есть.
Anonymous
8.10 13:37
Поняли. Есть.
Ответить
Какая? Если полно людей, сидящих в бункере, заболевают.
Ответить
Нет таких.
Anonymous
8.10 15:24
Нет таких.
Ответить
Ну значит ещё раз подтверждаете, что один ...дешь на Еве.
Ответить
Из моих знакомых заболевших, а их человек 30 уже, все заражались либо на работе, либо в мед. учреждениях, либо в каких-то компаниях. За период, пока все плотно сидели дома, никто не заразился.
Ответить
Ну сидите дома до конца дней, тогда уж точно ничем не заболеете . Ведь на смену страшному ковиду может прийти другой, не менее коварный вирус;-)
Ответить
Не может. 100 лет не приходил, еще 100 лет не придет.
Ответить
А вы ковид уже в ранг чумы возвели?)
Ответить
так никто в бункере то и не сидит!!! на улицах толпы! на дорогах пробки кошмарные!
Ответить
Ну и молодцы, что не сидят и не поддаются этому безумию!
Ответить
Карты с завтрашнего дня блокируют. Пересядут на автобусы, кто работает.
Ответить
Ехала на авто около 9 утра. Пробки не уменьшились, в одном месте даже подольше постояла, чем обычно.
Ответить
И кто же тогда на удалёнке?
Ответить
Все также едут по делам, как и вы. Вот умиляют меня такие. Сегодня тоже смотрела на ютубе одного. Выступает, мол, нефиг праздно скитаться. Если нет острой необходимости сидите дома. А сам рассказывает, как он вчера был в дорогом итальянском ресторане и наблюдал, что какой-то мужик после писуара руки не помыл, сразу за стол пошел. Вроде как призывает к гигиене людей. Но наверное забыл, что минутой раньше он призывал без острой необходимости не таскаться. Я так понимаю, что итальянский ресторан это очень остро и важно. Вот так и вы все. Жалуетесь на пробки и толпы в метро. Но ваши дела они конечно самые важные.
Ответить
Я ездила в от 1 раз за 1,5 месяца (неделю назад) - чтобы обновить ключ для удаленного доступа, все. И да, меня тоже удивили толпы пенсионеров.
Ответить
Так откуда вам знать, сколько ездило раньше и ездит сейчас? И может большинство из них, кроме тех, кто на работу, также вошли в метро раз в месяц. Или в неделю. Вы представляете сколько людей живет в Москве? Даже если не ездишь в метро каждый день, твоего отсутствия даже не заметит никто.
Ответить
Мимо. Я не жалуюсь. Я и без дела катаюсь, если мне хочется:-). Я удивляюсь блокировке и все. Прям вот самое первое - это карты заблокировать.
Ответить
ой, да ладно, все прям по делам. вон ниже аноним пишет что и просто так катается. а уж Весну вспомнить,она бы вам рассказала,сколько часов по городу просто так моталась.
Ответить
Да, народу в метро полно, никакую дистанцию соблюдать невозможно. Сидячих мест пустых нет, стоят тоже плотненько. И это в два часа дня. Представляю, что творится в час пик.
Ответить
Слава богу, что у большинства людей корона не проникла в мозг, как у " местного" населения.
Ответить
недавно тут на форуме кто-то говорил, что все кто говорят о заполненности транспорта не в часы пик, придумывают это
Ответить
Питер. Обращение Беглова на его страничке час назад: "Дорогие ленинградцы-петербуржцы!

К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю – почти на 38 процентов. На 21 процент увеличилось число госпитализаций.

Сейчас с больными COVID-19 работают 13 стационаров. 12 октября вводим площадку Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в Ленэкспо. Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация. Специализированную плановую медицинскую помощь стараемся максимально сохранить.

Горожанам старше 65 рекомендуем соблюдать режим самоизоляции. Прошу, по возможности, избегать людных мест. Продолжают работу наши волонтеры. Они помогают купить продукты, лекарства пожилым людям, ответственно остающимся дома.

Мы сохранили запрет для несовершеннолетних на участие в массовых, спортивных и культурных мероприятиях. Важно, чтобы и после школы ребята не ходили по местам массового скопления людей.

Совместно с Роспотребнадзором усиливаем мобильные бригады, проверяющие работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения. К нарушителям применяются жесткие административные меры и штрафы. Вплоть до закрытия. Предприятиям рекомендуем по возможности перевести сотрудников на удаленную работу."
Ответить
Опять "рекомендуется-рекомендуется-рекомендуется"...
Ответить
А вы были бы счастливы чтобы всех по домам посадили
Ответить
Ну, если такие как вы не понимают рекомендаций? Значит надо применять более жесткие меры,штрафы,например.
Ответить
Дополню, вот тут можно глянуть полный список стран открытых для России во время коронавируса

https://coronavirustravelmap.com/ru/country/ru

Ответить
Так они вон уже грозят все позакрывать, валят на туристов, очень удобно!
Ответить
Такая фишка, что страны / частично / открыты, а рейсов нет и когда будут хз.
Ответить
ДЕВОЧКИ, вопрос. Если обнаружены антитела 4.15 - ковид был? Болели в конце августа-начале сентября, врач ставила ОРВИ, сами сдали анализ на индекс G Это было ОНО?
Такие маленькие антитела не защищают?
Ответить
референсные значения у лаборатории какие?
Ответить
до 1,4 - не обнаружены, больше 1,4 - обнаружены.
Ответить
Нормальные антитела.
Ответить
А такое количество антител как-то защищает или все равно нужно в маске ходить?
Ответить
Защищает пока. Как ходить, сами решайте.
Ответить
Никак не защищает вообще. Слабый иммунитет начинается от 10. А выраженный, который начинает защищать от 30.
Ответить
Это вы про тесты, которые делают в поликлиниках. А человек сдавал в Инвитро, очевидно, и там другие граничные значений, от 1,4 - положительный. Тесты другие.
Ответить
Положительный это значит есть. Но это не значит, что уровень достаточный. Если бы автор вопроса болела сейчас, можно было бы надеяться, что иммунитет формируется. Но с августа либо не сформировался, либо уже исчез.
Ответить
Выздоровела примерно 6-9 сентября
Ответить
Нормальные у вас значения. Если считать в пропорции, то примерно 30 в переводе на понятные всем цифры.
Ответить
что за тесты такие,что в поликлинике полож от 10, а в инвитро от 1,4?
Ответить
В целом на любые анализы диапазоны значений могут быть разными не то что в разных лабораториях, а в одной и той же в разные дни
Ответить
сдавала в KDL
Anonymous
8.10 23:05
сдавала в KDL
Ответить
Abbott c такими значениями, хороший тест.
Ответить
Интересно, закроют ли опять границы.....
Ответить
Если они над этим раздумывают, так надо было это сделать уже вчера! Как всегда,тянут до последнего.
Ответить
А смысл? Пусть лучше Сочи и иже с ними прикроют, вот где зараза.
Ответить
Не возражаю.
Anonymous
8.10 19:52
Не возражаю.
Ответить
с какой стати? пусть лучше Москву законопатит! а мы будем ездить куда хотим.
Ответить
Как показывает сегодняшняя статистика, рост дает не только Москва.
Ответить
Я правильно поняла, ССС сказал никого не штрафовать, кто в ОТ без билета. Имею ввиду 65+ и школьников.
Ответить
Вы чем читаете, простите?
Ответить
А я ничего не читаю, вы о чем?
Vaccinium macrocarpon H*
8.10 19:09
А я ничего не читаю, вы о чем?
Ответить
Не штрафовать за то, что в принципе едут в ОТ, а не за то, что без билета.
Ответить
А что, уже ввели штраф за нахождение на улице? О каком штрафе речь?
Ответить
Гм... Целый день с ул.Алабяна слышу вой сирен. Похоже, в 67ю везут. Весной у нас там тетушка скончалась от ковида.
Ответить
67 та еще помойка
Anonymous
8.10 18:43
67 та еще помойка
Ответить
Там ковидное отделение сделали и оно не закрывались на лето.
Ответить
в 67 ад просто, помойка это очень мягко
Ответить
20 лет назад там лежала. было все очень печально. неужели до сих пор никакого ремонта не сделали?
Ответить
а почему ад, главврач ничего не делает?
Ответить
Держите нас в курсе!
EkateRina SD
8.10 19:22
Держите нас в курсе!
Ответить
К сожалению, не смогу. Уезжаю обратно в деревню в эвакуацию. Буду на следующей неделе, если пускать будут, и главное, выпускать.:party2
Ответить
Ну, дышите там тогда полной грудью за всех!
Ответить
странно, а на окт поле видимо выключают сирену. не надо сеять слухи и панику.
Ответить
Не знаю, что там у вас на Октябрьском поле, а у нас на Алабяна целый день воют. Наверное, потому что у нас целый день пробка? Как вариант.
Ответить
Да нет, сейчас быстро больницы наполняют и скорых реально стало больше, работаю рядом, трафик выше стал заметно
Ответить
так вы не вводите в заблуждение людей, если они сирену включают, чтобы проехать пробку. а вы уже и маршрут им придумали в 67 больницу, может они в 52 едут или просто вызов.
Ответить
конечно,человек живет на Алабяна и не видет - мимо несутся скорые или по вызовам мимо больницы катаются. все мимо и мимо..
Ответить
Так они в любом случае пронесутся именно мимо Алабяна, хоть в 67-ю, хоть куда:) это человек и "видет"
Ответить
Только пробка у вас целый день в сторону от больницы:)
Ответить
Оно конечно, да, но часто и в сторону Октябрьского поля стоят.
Ответить
Минздрав призвал россиян провести эти выходные дома.
Все, скоро закрытие.
Потому Минздрав сделал все от него зависящее, а мы, бараны, в любом случае будем виноваты.
Ответить
«Российский фигурист Дмитрий Рылов, выступающий в паре с Аполлинарией Панфиловой, рассказал о тяжелой ситуации со здоровьем своей мамы.

«Дорогие друзья! В моей жизни произошла плохая и совсем непредвиденная ситуация. Сейчас на сердце смешанные эмоции с грустью и надеждой... Не хочу тянуть, да и слова не хотят выходить из головы...

Дело в том, что у моей мамы прогрессирующая ковидная пневмония. Из-за ситуации в мире, думаю, не надо вам объяснять, что это.

Для понимания скажу лишь, что это осложнение коронавируса. Мне важно лишь ее здоровье, и я, и моя мама очень надеемся на вашу поддержку. Ей действительно сейчас нелегко, больницы переполнены, а как лечить корону, никто не знает.

Сейчас она как раз находится в одной таких больниц на пятом курсе антибиотиков. Сам страх неизвестности дает о себе знать.
...»
Ответить
Меня заинтересовала здесь фраза: «как лечить корону, никто не знает». Как так? Вот КАК ТАК? Нам уже несколько месяцев говорят, что хорошо подготовились, изучили болезнь и научились ее лечить.
Это уже другой коронавирус? Распылили заново? Что вообще происходит?
Ответить
лекарства от нее нету. это известно всем. у вас другие сведения?
Ответить
Да кто вам сказал, что научились?
Ответить
трамп сказал, что лекарства есть
Ответить
так мы в курсе,чем Трампа лечат) это не лекарства от ковида. тем более аспиринка)
Ответить
А ремедисвир? Он вроде бы как раз на корону действует, но дорогой и мало его.
Ответить
В России его нет, вроде как.
Ответить
Трампу его давали, не только витаминки.
Для простых смертных лечения, видимо, нет. Антитела из донорской крови почему-то перестали использовать, а ведь как хвалили, мол, прорыв в лечении.
Ответить
Не перестали, просто это дорого, и их мало этих препаратов. А так Ракова недавно отчитывалась, сколько заготовлено.
Ответить
В Москве выросло число кремаций на фоне пандемии коронавируса.

https://www.mk.ru/social/2020/10/08/v-moskve-vyroslo-chislo-kremaciy-na-fone-pandemii-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ну а число «не кремаций» сократилось? Что получится если сложить две цифры?
Ответить
Так денег у людей нет, чтобы хоронить. Что удивительного-то?
Дебилы кругом
Ответить
Прочитала в Инстаграме сегодня: от врача в красной зоне - "ингибиторы интелейкинов, помогающие от шторма, помогают теперь хуже. Всё как-то хуже".
Ответить
Это плохо, если так( Какие ингибиторы интересно используются?
Ответить
Знаете, что странно? То, что вот эти ВСЕ заклинания про "все хуже" начались как-то дружно и разом. Буквально за 2-3 дня стало хуже все у всех везде (в т.ч. у врачей из красной зоны, которые начали вдруг ваять отчеты для широкой публики в Инстаграме). Опять дрессированный вирус по чьей-то команде "фас" действует...
Ответить
И во всем мире также...Наверняка сговорились,чтобы вас позлить:chr1
Ответить
А летом вирус в отпуске был. Рабочий год у него в июне закончился и с октября начался. Чего непонятного то?:ups1
Ответить
Потому что действительно резко стало хуже, просто больше больных, значит больше тяжелых, больше смертей, и врачей красной зоны больше работы. Что вас удивляет?
Ответить
удивляет "летний отпуск" коронавируса, который, по заявлениям "светил" на солнце не погибает. Что за чудо тогда случилось летом?
Ответить
Обычное развитие эпидемии, они все так развиваются - волнами. Ничего неожиданного не произошло, все знали что будет спад, а потом вторая волна.
Ответить
Да, удивительно, как по свистку нaчался рост. Но с другой стороны нет повода не верить, что это так, люди действительно сейчас болеют. Официальная версия - летом сидели на дачах, не ходили в школы, были в отпусках, а в сентябре муравьи вернулись в муравейник.
Ответить
Так и есть, количество контактов увеличилось значительно.
Ответить
очень многие из знакомых сидели по дачам. даже те,у кого не было дач, ринулись арендовать их в мае-июне. мы сами вернулись с дачи только к 1 сентября.
не знаю, у нас 20% класса болели к каникулам. Но чем - медицинская тайна. Начитавшись евы , вполне может быть,что к детям врачей не вызывали,соответственно тестов не делали. Но болели с кашлем,это известно.
Ответить
Все живы?
Anonymous
9.10 01:25
Все живы?
Ответить
каждый год с осени по весну люди болеют. С соплями и кашлем. И никаких истерик в предыдущие годы.
Эти ОРВИ куда-то делись? Нет, конечно. Но теперь они, непременно, ковид(((
Ответить
Каждый май люди массово болеют? Ну-ну...
Ответить
сейчас май? Ну-ну
Anonymous
9.10 12:31
сейчас май? Ну-ну
Ответить
а неофициальная? опять заговор? на самом деле об этом еще весной говорили, что осенью совпадает все - от школ до сезонных простуд и уязвимости к вирусам, и это еще с теплой осенью повезло
Ответить
По сообщению анонима, анонимный врач в анонимном инстаграме сделал важное заявление. Нда.
Ответить
Может кто знает, а то чего-то меня сегодня торкнуло по дороге с работы - где посмотреть статистику по раннему обнаружению рака в этом году? Помнится была в прошлом году программа, где то ли врачам, то ли поликлиникам премии или гранты давали если они на ранней стадии выявляли. А сейчас у нас как? Количество выявленных случаев рака у нас случайно в минус уже не ушло?
Ответить
Нашли где спрашивать)))
У обитателей этой темы ковид плотно в мозгу засел, других болезней нет для них;-)
Ответить
Чой-та? Для меня рак очень даже есть. Но статистикой по раку не интересуюсь, т.к. лично для меня никак от этой статистики не зависит будет у меня еще 1 рак или нет. С ковидом - другое дело, если согласно статистике наступает жопа - значит, имеет смысл тормознуться с праздношатанием по ТЦ и покатушкам в ОТ.
Вообще достали уже онкологию приплетать к ковидной теме так и сяк, она-то тут при чём? Это НЕ заразные заболевания.
Ответить
У российского препарата от COVID-19 нашли побочный эффект

В Росздравнадзоре обнаружили у препарата от коронавируса фавипиравира и средств на его основе побочный эффект. Об этом сообщают «Известия».
Как сообщается, побочные действия проявляются в виде нарушения моторных функций организма. По словам врача, фармаколога, доцента факультета здравоохранения норвежского университета ОслоМет Юрия Киселева, предупреждение о новых побочных эффектах появилось в инструкции к японскому препарату «Авиган», действующим веществом которого является фавипиравир.
Киселев также добавил, что прием лекарства может привести к нарушению двигательных функций и повышению риска падений, однако, связь подобных явлений с фавипиравиром еще не доказана.
В свою очередь, в Росздравнадзоре заявили, что в случае необходимости будут внесены изменения в инструкции отечественных препаратов для лечения коронавируса «Коронавир» и «Арепливир».
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44982993/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Вопрос местным знатокам вторых волн и циклов развития эпидемий. Приведите примеры вторых волн у каких-либо вирусов (без пресловутой испанки, там все же мировая война, отсутствие медицины, тестов, КТ и прочих благ).
И ещё объясните, почему даже в соседних странах развитие эпидемии идёт по-разному.
Например, почему Австралия сидит, а Индия нет. Хотя там данные во много раз отличаются.
Ответить
Австралия сидит, потому что там власти решили минимизировать жерты, а в Индии всё пустили на самотек.
После Испанки не было новых серьезных вирусов с таким уровнем распространения. Все остальные либо оставались на локальных территориях и быстро схлопывались, либо не были такими серьезными по летальности и тяжести течений и на них просто не обращали внимания
Ответить
В Индии ежедневно 80тыс тестов +, ещё больший объем -, вы представьте себе охват, ничего себе самотёк.
В Австралии сидит один город.
После Испанки вам ничего не рассказывали про новые типы вируса, потому что у вас даже телевизора не было, тем более интернета.
Вирусы в мире толь в 2000-е года активизировались, с развитием интернета)
Ответить
Почему же? Эпидемии были и в 20 веке, только локальные, глобальных после испанки не было.
В Индии нет строгих ограничительных мер.
Ответить
Да нет никаких волн. Как все это началось, так и длится. Даже не знаю, кто первый употребил это слово "волна", все поддержали. Как и весь этот идиотизм. Стадное чувство взыграло у всех стран.
Ответить
Спад был во всех странах практически, теперь снова рост.
Ответить
От того, как ЭТО называют, суть то не меняется)). На графиках визуально походит на волны, весной подъем, летом спад, осень - подъем...может поэтому "2-я волна".
Ответить
Я как раз слышала про суть. А суть такая, что во время второй волны меняется как раз сам вирус. Он может как ослабеть так наоборот и мутировать во что-то иное. То есть это не тоже самое, о чем мы говорим.
Ответить
Вирусы в принципе меняются. Любой вирус может поменяться в любой момент. И вообще любые живые организмы меняются.
Только вчера читала научно-популярную книжку по биологии, недавно биологи доказали, что у каждого человека есть примерно 70 мутаций в ДНК, которыех нет у его родителей. Так у людей поколения меняются раз в 25 лет (в среднем, сейчас может уже раз в 30 лет), а у вирусов этих поколений за один день бог весть сколько будет.
Так что это все вилами на воде писано, когда вирус поменяется и как. Но то, что он будет меняться можно утверждать с уверенностью. Просто потому что все меняется. И все.
Ответить
Ну значит сезонность имеет место быть;-)
Ответить
Сезонность образовалась случайно, вроде как сезонность. Вторая волна спадет к декабрю, и вся сезонность потеряет смысл.
Ответить
Это мы посмотрил, спадет ли. Грипп обычно только к марту начинает спадать.
Ответить
Только предположения.
Летом спад по любым вирусам, потому что больше витамина Д, это природный антивирус. И люди больше на улице, меньше в помещениях. Интересно, что в станах, где все время лето, там тоже волны, или нет?
Австралия сидит, потому что есть деньги и политическая воля на ограничения. В Индии нет.
Ответить
Поэтому всех загоняют сидеть по домам. Нефиг шастать под солнцем и получать витамин Д. Планы им посрывают, понимаешь.
Ответить
вариант первый - всем плевать на индию и на то, что там со здоровьем, справляйтесь сами. Вариант второй - аюрведа
Ответить
Нет никаких волн. Еще не сформировался коллективный иммунитет, и пока он не сформируется, люди продолжат болеть.

Распространение вируса ускорилось, так как пришла осень, и люди закрыли окна, стали чаще собираться внутри помещений.
Ответить
ВОЗ сообщила о рекордном приросте числа заболевших COVID-19 за сутки
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Число новых случаев COVID-19 в мире за сутки превысило 338 тысяч, это рекордный показатель с начала пандемии, следует из статистики на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Ответить
3701 - Москва
Anonymous
9.10 09:39
3701 - Москва
Ответить
Как интересно))) Было уже. Матрица дала сбой
Ответить
Уверена, и по России будет дофига сегодня. Сказали же чтоб в эти выхи все дома сидели, вот и будут "пугать" народ)).
Зы. Ан, нет. Инсайдер поменял инфу :mda
Ответить
Всё равно на 370 больше, чем вчера.
Ответить
Извиняюсь, это я дала сбой, не туда посмотрела.
Ответить
А изначально дали меньше или больше?:-) И спасибо, глашатай!:-)
Ответить
Больше.
Anonymous
9.10 10:12
Больше.
Ответить
⚡В России выявлено 12 126 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 12 126 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 27% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 201 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 7 092 человека.
Ответить
Красота. Интересно, власти еще долго будут прятать голову в песок и ждать, что "само рассосется"?
Ответить
Я, честно говоря, не понимаю смысла выставлять сейчас всю эту статистику напоказ. Тогда уж действительно, закрывать надо.
А так, если мы идем по пути Швеции или Белоруссии, нафиг она нужна!
"Порадовал " Воробьев, который рекомендовал не пользоваться ОТ. Наверное хочет каждому жителю МО выдать личный автомобиль:dash1
Ответить
Тут треть бессимптомных. Т.е. людей, которые ничем не болеют. Поэтому о закрытиях говорить ни к чему
Ответить
Бессимпотные болеют. И переносят.
Ответить
Эта медицинская новинка появилась только в 2020 )))
Нет симптомов - нет болезни. И уж тем более переноса.

Хватит уже тупить

Треть от это цифры здоровые люди. И этот показатель лучше, чем в мае. Тогда по-моему, еще не была придумана сказка про бессимптомных, она попозже появилась
Ответить
Была, тогда количество бессимптомных в статистике доходило до 45%, потому что активно тестировали всех контактных, всю родню заболевшего. Сейчас, если человек заболел, а родня не светится на глазах у врачей в квартире, никто и не спросит о них.
Ответить
Вот, например, статистика от 24 мая
В России выявлено 8599 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8599 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 43,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 153 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 5363 человека.
Ответить
Лжете. Подло лжете.
Ответить
как обычно, ничего нового
Ответить
+100
Anonymous
9.10 12:23
+100
Ответить
"Таким образом, вероятность заразиться не связана с тяжестью течения заболевания у заболевшего. Более того, COVID-19 даже чаще передается людьми, болеющими коронавирусом в бессимптомной форме. "
Ответить
"На компьютерной томографии грудной клетки при поступлении у 21 пациента нашли рентгенологические симптомы пневмонии: симптом «матового стекла» обнаружили у 11 бессимптомных носителей вируса (29,7 процента), а у десяти пациентов наблюдались очаговые тени или диффузное поражение тканей легких (27,0 процента). "

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0965-6
Ответить
Так это ж вранье ))) Которое сложно проверить.
Поражения тканей может быть у людей, которые когда-то перенесли воспаление, например, на ногах. Болели и выздоровели.
Откуда мне знать, что там они увидели и почему я должна верить на слово бреду?
Ответить
На Русмедсервере врачи писали, что этот эффект матового стекла может быть в норме, а либо после давно перенесенной пневмонии.
Ответить
Ветрянка начинает передаваться от человека как раз дня за два до появления симптомов у самого больного
Ответить
И после этого она думает, что кто-то поверит, что она к медицине имеет какое-то отношение. Поломойка и есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)