22
Срочно! Помогите советом
Продаем книги, очень-очень дорогие антикварные книги.
Едет потенциальный покупатель, хочет посмотреть. Томов много и вынести их на улицу или в подъезд не реально. Как быть? Пускать в дом? Мужчина в доме есть, но все равно как-то стремно. Как поступают при таких сделках?
Свернуть
Ответить
Я бы не пускала. Даже адреса не говорила бы. Хочет посмотреть - принесите 3 книжки, остальное на честном слове.
Ответить
+ фото остальных достаточно.
Ответить
по фото плесень не увидеть. Или автор детально каждую книжечку со всех сторон + видео сделает
Ответить
Вы шутите?
Вы сами совершили бы такую покупку дистанционно, лицезрев всего лишь 3 книжки?
Вы сами совершили бы такую покупку дистанционно, лицезрев всего лишь 3 книжки?
Ответить
а если купит, то вы ему доставку на дом организуете?
Ответить
Вы "очень-очень дорогие книги" не в банковской ячейке храните, а дома на полочке? Я бы договорилась с антикварным магазином, ломбардом или банком, чтобы они предоставили помещение, куда я смогу привезти и показать книги.
Ответить
Да, с 60-х годов храним на полочках, как и любой другой антиквариат люди покупают и хранят дома
Ответить
Я бы не пускала. Ваша квартира навсегда засветится, надо это вам?
Такие продажи можно продумать так, чтобы было удобно обеим сторонам, просто надо не спеша все моменты учесть
Такие продажи можно продумать так, чтобы было удобно обеим сторонам, просто надо не спеша все моменты учесть
Ответить
К вам может ехать домушник, которого не книги интересуют, а замки на дверях и наличие сигнализации.
Ответить
10
Судя по тому, КАК вы продаете книги, вы распродаете наследную библиотеку. И ва она кажется о-о-очень ценной. На самом деле это может быть не так.
И едет к вам не потенциальный покупатель, а обыкновенный перекупщик. Ему пофик на вашу квартиру. Он мысленно оценит библиотеку, мысленно "отберёт" реально стОящие книги. Остальные докупит до кучи. И будет снижать цену.
И едет к вам не потенциальный покупатель, а обыкновенный перекупщик. Ему пофик на вашу квартиру. Он мысленно оценит библиотеку, мысленно "отберёт" реально стОящие книги. Остальные докупит до кучи. И будет снижать цену.
Ответить
а что за антикварные книги с таким множеством томов, которые нельзя вынести?
Ответить
хороший вопрос, кстати! :-)
Ответить
БСЭ видимо)
Ответить
Для уточнения, Да, распродаем наследную библиотеку, но она находится в другой квартире.Только некоторые книги вывезли к себе и они не на виду. Поэтому перекупщик оценить библиотеку не сможет.
Книги нам не кажутся дорогими, они такие и есть. Это дореволюционное издание. 86 томов. Кто знает, тот поймет о чем речь, кто нет, тому и не надо.
А вот как грамотно совершать подобные сделки, мы не знаем. Поэтому буду очень благодарна за дельные советы.
Книги нам не кажутся дорогими, они такие и есть. Это дореволюционное издание. 86 томов. Кто знает, тот поймет о чем речь, кто нет, тому и не надо.
А вот как грамотно совершать подобные сделки, мы не знаем. Поэтому буду очень благодарна за дельные советы.
Ответить
этот словарь многие продают, позвоните остальным продавцам под видом покупателя и расспросите, какие условия покупки, опыт других узнаете
Ответить
Спасибо, можно попробовать.
Ответить
Он на самом деле дорогой? Сколько?
Ответить
20
погуглите. В зависимости от состояния, 100тр за среднее, полляма за идеальное
Ответить