Молодежь понимает сложность ситуации?
Понятно, что в молодости на многие вещи смотришь " сквозь пальцы ".
Весной хоть было все понятно, ввели штрафы, пропуска, изо всех щелей доносилось" сидите дома". Моя и сидела 2 месяца
А сейчас, хрень какая то. По статистике, заболевших больше всего. Но они все " Рекомендуют... ".Но и не закрывают...
Если я, допустим, стараюсь избегать сейчас общественных мест, то как это объяснишь детям, которых так и тянет на улицу?
Мы в Ближайшем Подмосковье. Многие подруги дочери ездят на учебу в Москву. И вот эти гребанные каникулы внеплановые...
Постоянно ее зовут гулять! Я уже устала объяснять, что это каникулы необычные, вынужденные, лучше лишний раз дома побыть. Уроки сделает одной левой, и вперед! Ещё и погода, как на грех хорошая( даже вчера вышла на пару часов ((.
Сегодня вот в Москву собралась, с другом погулять, неделю не виделись.. А это значит- метро, от.
Маску носит, руки моет.
Говорит, я нагнетаю:scared2
А как ваши дети ко всей этой ситуации относятся?
Гулять - это хорошо и полезно.
Сидеть дома глупо.
Пока есть возможность, пусть гуляет, здоровее будет
Понятно же, что молодежь не все время на улице находится, в магазины, маки, и т. д. заходят.
Собственно за прошедший уже почти год мой подросток своего отношения к этой проблеме не изменил - дистанция, маски, дезинфекция, никаких кино с друзьями и т.д., но он в группе риска и знает это. Ребенку 17,5 лет.
Многие купили велик и исключительно на нем передвигаются.
Гуляет, ездит на подготовительные курсы, в гости)))
по ТЦ, метро - и в обычное время не поощряю и не ходят поэтому (ну средняя конечно та еще оторва, так что в ближайший немноголюдный все равно на фудкорт таскается с подругой).
Нормально гулять где угодно и с кем угодно.
Ненормально пытаться это ограничивать.
" встретиться 1 раз с 1 другом" - чушь, бред и попытка навязать свои страхи другим. Лечитесь и не лезьте к людям
смешите... просто неудачников вырастили и нищебродов,им некуда деваться.
но а как иначе - смотрят на мамку - целыми днями нехрена не делает,сидит на еве и делает вид,какая она особенная и всезнающаянеточтовы
Я же поддерживаю любую их движуху двумя руками, и когда они начинают входить в уныние, настаиваю на продолжении социальной жизни. Например, предлагаю собрать тусовку у нас с барбекю, музыкой и танцами. Так и тусуются от дома к дому.
Fuck corona, короче! )))))
Помогаю закупать всё для тусовок.
С вашим больным, параноидальным миром мы не желаем иметь никаких соприкосновений. Кто боится - сидит дома и молится своему божеству. Всё просто.
У нас никто не болел, кроме пары позитивных палочек в нос, которые ничего не значат.
Попытки призвать к разуму новых фанатиков провалились и уже откровенно утомили. Мир искусственно и искусно поделили. Поэтому отныне я планирую жить в своей половине мира.
Можете не отвечать, вступать в очередную дискуссию я не буду, всё уже пережёвано тысячи раз.
Мне сегодня позвонила мама и рассказала, что болеют ее брат с женой. Так вот с ними живет их внук. Вчера брат мамы возил внука в школу. Я когда слышу такие вещи, у меня волосы дыбом встают и я их просто прибить готова, грубо говоря. Люди не понимают или делают вид, что не понимают, что по их вине для кого то болезнь может закончиться фатально.
и не будет
Да это и невозможно понять.
Чушь не пишите. У всех одинаковая вероятность принести заразу в дом
Кошмар, конечно...
Или с соседом больным в лифте проехала?
Совсем уже с ума посходили:crazy
Чушь не пишите. У всех одинаковая вероятность принести заразу в дом
Он не любит устраивать бунты, лишние социальные интеракции ему ни к чему.
И их родители скорее всего тоже вылечатся.
А вот про бабушек/дедушек обычно не внуки беспокоятся.
А тяжёлые случаи есть, конечно, свёкр лежал в больнице с этим делом, говорил много молодых тяжело болеют, для него молодые - все до 50-ти.
Так вы хотите слушать людей,которые желают.чтобы ваш ребенок заболел? Последуете их "советам" : да пусть гуяет.ничего страшного..
У половины той очереди с легкими все окажется в порядке.
Руки и так всегда моем; маски, если уж сильно кто настаивает или просто в стремных местах, можем нацепить (у каждого по штуке с весны есть для таких случаев).
Умереть не очень хочется прямо сейчас.
250 и 190 лет тому назад в нашей стране случились две мощные эпидемии, потребовавшие жестких карантинных мер. Оба раза они вызывали интересные психические эпидемии: массовые вспышки у населения самых диких конспирологических теорий. Как ни странно, большая их часть очень похожа на теории российских конспирологов и сегодня, в 2020 году. Четверть тысячи лет назад, при Екатерине II, жертвам одной из таких психических эпидемий удалось устроить в Москве бойню, заметно затормозившую победу над болезнью. Попробуем разобраться, почему внедрение массового образования не сделало нашу реакцию на эпидемии заметно умнее и может ли это случиться в принципе.
https://naked-science.ru/article/history/koronavirus-zagovor
Офигевают от отсутствия логики у тех, кто нами управляет
Весной гуляли ежедневно, правда, младшая до июня гуляла не с подругами, а со мной. Санитайзер всегда в кармане был.
Из предосторожности пока только от посещения дзю-до отказались - сильно контактный спорт. На плавание разрешаю ходить (там группа маленькая), английский вообще онлайн занятия.
Весной всех закрывали жестко потому что про вирус слишком мало знали и не было понятно, чего ожидать.
А теперь уже никого не испугаешь: и власти знают, к чему готовитьчя, и люди уже устали боятся..
Болеют странно, возможно,сильно болеет первый ,где то хапнувший сильную дозу ( откуда то??), Все остальные члены семьи болеют так же,как обычным ОРВИ. У нас папа хапнул, лежал с пневмонией, в ковидарии, ковид не поставили, потом мы с сыном ,я легко 2 дня темпа, у сына только нюх пропал. Именно при заражении от члена семьи получилось слабая активность вируса.
Но у нас бабулечка любимая в группе риска, мы видимся с ней очень часто, ради нее стараемся в первую очередь.
Сейчас тоже куда то ходят,гуляют. Маски есть в наличии, если что.
В универе тоже раздали фирменные, эти бОльшей популярностью пользуются, чем одноразовые.
Не повезло детям с мамкой.
На второй семестр в августе им нарисовали очное обучение. Сегодня она говорит, что если не поменяют очное на удаленку, она не будет учиться. Заражаться не хочет.
Короче, логики нет ни у взрослых, ни у детей.
Придется убеждать, что учиться надо. Она на такой специальности, что у них много лабораторных, химия, и она очень по ним скучает. Он-лайн не очень интересно.
И я не знаю пока ни одного повторного заражения.
А младшеклассников - в расход:sad1
Поэтому первые не исполняют тупые указивки картавого градоначальника.
И весной не исполняли.
А вторые СТАДО.
"А верёвку свою приносить или профсоюз выдаст?"(с)
Вы играете по правилам системы.
но ходи в маске.
я всегда удивляюсь когда слышу что у кого то нет даже заболевших знакомых..может люди мало с кем общаются...у нас и дети много общаются и слышат случае отдрузей..и мы с коллегами, на даче, соседями..и это только умерших сколько..а уж про просто переболевших (и даже многие кто лежал в больнице) даже не считаю...
Может, теория верна, и травят по районам народ...
Ну не мало у меня знакомых, нет среди них такого..
семья подруги дочери переболела - - ОРВИ, ничего особенного.
двое из семьи знакомых подруги - больница для одной, сильно пожилой без пневмоний...
ВСЕ
Мы в карантин -ходили как хотели ,куда хотели.Дети по 3-5 раз в магазин за всякими там колами, чипсами И так далее.Маски -нет ,не покупали. Перчатки -нет .Тогда в магните и пятерочке обслуживали.
Фрукты -не мыли, не моем, не собираемся.Это стиль жизни такой.
Я пользуюсь МЦК
Младшая каждый день катается на свои допы в МЦК -1 час туда,1 час обратно.
руки моем -перед сном,в душе.Никаких пришел -бегом руки мыть-и в голову не пришло..Моя кожа не выдержит такого частого мытья.Дети так же.Муж -руки моет )его мамочка с детства приучила)
ГДЕЕЕЕ оно, это страшное ковид?
Господи, вы сами то в этих трупах не запутались???
Ходит в маске в общественных местах и при большом скоплении народа, пользуется антибактериальными салфетками и руки моет всегда.
На тусовки и в клубы не ходит. С друзьями гуляет на природе.
Все просто, если я заболею и попаду в стационар на месяц (как нескольких моих знакомых) - его отправят в детский дом.
Можно верить, конечно, что ближайшие родственники, которые живут за тридевидь земель, приютят детей на время моего стационара. Но вы бы взяли к себе короновирусных детей пока родитель лечится? и не известно еще выживет ли?
В данном случае вопросов миллион :chr2
Говорит, нашла старую приятельницу, с которой на кружки вместе ходили, у которой родители такие же как я, если что будут вместе по окрестностям круги наматывать :-).
Чтобы дома сидели целый день одни- не хочу!
Тут не знаешь, что страшнее - ковид или нежелательная беременность в 15...
Здесь же у всех сознательные отличники, которые целыми днями сидят в обнимку с компом.
Раз в неделю вот выбирается погулять.