1006
Коронавирус-75
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
11 окт - Москва 4501
Ответить
Россия +13 634
Ответить
Собянин в интервью одному из телеканалов заявил, что "вакцинация начнется через несколько месяцев", надо "выдержать". А недавно говорили же, что чуть ли не в ноябре начнут. Вот как им вообще можно верить? И ихней "статистике" так же.
Ответить
Если вы очень хотите, можете уже привиться. В рамках эксперимента)) у нас на работе мужик привился первый раз уже. И теперь Личный врач каждый день звонит и справляется о здоровье)
Ответить
Сейчас прививают плацебо или настоящей вакциной и даже мед. работники, проводящие процедуры не знают что в этих "ампулах" вакцина или "плацебо". И узнать, что "вкололи" можно будет только потом, поэтому участие в испытаниях вакцины не гарантируют, что человек привит. имхо.
Ответить
Откуда такие сведения про плацебо? Я только на Еве это и вычитала, больше нигде подобного не писали.
Ответить
Двойной слепой рандомизированный тест. Так все клинические испытания проводят.
Испытуемые не знают что им вкололи. Это дает возможность сделать верные выводы, сравнивая контрольные группы
Испытуемые не знают что им вкололи. Это дает возможность сделать верные выводы, сравнивая контрольные группы
Ответить
10
Разве эффект плацебо может способствовать выработке антител к определенному вирусу? Я вот этого не понимаю... Лекарства - там несколько другое дело.
Ответить
Это схема третьей фазы испытаний. Они потом сравнивают эффективность, таким образом. Сколько заразиться и заболеет с вакциной и с плацебо.
Ответить
Так а какая разница лекарства или вакцина. Нужна сравнительная группа, которой вкололи физраствор. У тех, кому вкололи вакцину идет иммунный ответ и его сравнивают с плацебо.
А плацебо и не должны ничего вырабатывать, конечно.
Но они могут начать замечать у себя побочки )))))) Если мнительные, а таких достаточно.
И для этого в том числе они нужны - сравнить побочки, которые чувствуют уколотые вакциной и плацебо.
А плацебо и не должны ничего вырабатывать, конечно.
Но они могут начать замечать у себя побочки )))))) Если мнительные, а таких достаточно.
И для этого в том числе они нужны - сравнить побочки, которые чувствуют уколотые вакциной и плацебо.
Ответить
С побочками-то понятно. Но если речь об определении эффективности вакцины - разве она не от того зависит, выработаются ли антитела и в каком количестве? А их мнительностью, имхо, никак не выработаешь.
Ответить
Недавно у Гинцбурга спросили в интервью, когда после прививки можно снять маску, а он ответил, что сначала убедитесь, что вас привили именно вакциной, а не "пустышкой" и проверьте уровень антител. Почитайте, это интервью было недавно, только на днях читала в СМИ.
Ответить
Это мировая практика испытания вакцины. Так и только так, по-другому не бывает на этой стадии.
Ответить
У него поднималась температура 2 дня, так что не плацебо у него. А так да, предупреждали, что вероятность вколоть пустышку тоже есть
Ответить
Верояность 50 на 50. Темпа поднимается даже и у людей в группе "плацебо". Потом в инструкции так и напишут среди "побочек", что "повышение температуры на уровне плацебо")).
Ответить
Ну как вариант. Выработка антител тоже на уровне плацебо?) через 3 недели посмотрим, выработались ли антитела
Ответить
Плацебо тоже дают побочки у мнительных людей )))
Их же заранее предупреждают что может быть, они начинают прислушиваться к себе. И темпу нагнать на стрессе, как нефик делать.
Вот 2 дня температуры, кстати, мне вообще не нравится. Это ж жесть.
Их же заранее предупреждают что может быть, они начинают прислушиваться к себе. И темпу нагнать на стрессе, как нефик делать.
Вот 2 дня температуры, кстати, мне вообще не нравится. Это ж жесть.
Ответить
20
Ну если не выше 38 поднималась - в чем тут жесть? Вроде такая реакция на вакцину (любую) считается нормальной. Хотя у меня никогда не было такого и у дочки тоже.
Ответить
У меня после прививки от гриппа под 39 была темпа и лимфоузел опух на шее. До этого много лет делала и все нормально было.
Ответить
Нормальным я считаю, когда ничего не поднимается.
Нафига такие встряски организму давать на ровном месте?
Нафига такие встряски организму давать на ровном месте?
Ответить
Так я читала, что это как раз означает что организм на прививку отреагировал и начал вырабатывать антитела. Может без температуры у меня и не выработалось ни фига от той же дифтерии или столбняка? (хотя сейчас уже без разницы, за 20 лет всё равно ничего не осталось, надо полагать).
Ответить
Не так, слушала интервью с главой центра Гамалеи. Он сказал, что плацебо были на 2-м этапе, а сейчас 3-й этап. Вводят уже всем вакцину
Ответить
Нет. На третьей фазе точно есть плацебо.
Ответить
Вы неправильно поняли,на третьем этапе, участвуют тысячи испытуемых,половина из них получает плацебо. Через три недели после окончания эксперимента откроют информацию, кого чем кололи.
Ответить
Они специально это делают ,мне кажется. Говорят противоречивые утверждения, чтобы было еще больше непонимания и паники
Ответить
Господи, только бы школы не закрывали
Ответить
30
Как вы себе это представляете при таких цифрах? К концу недели они еще и вырастут значительно.
Ответить
Так вроде сказали, что еще немного цифры поднимутся и начнется устойчивый спад...не? Обычно так и бывает, как скажут так и статистика потом "показывает" ;)
Ответить
Кто сказал?
Ответить
Это предположения разных вирусологов, они и весной говорили, кто в лес, кто по дрова, и сейчас. Один сказал неделю назад, что скоро плато будет, другой сказал, что рост до середины ноября.
Ответить
Все врут.
Ответить
Школы и открывать нельзя, не нужно было!
Ответить
Чейта? Может, метро лучше прикрыть, как основной рассадник?
Ответить
А как тогда ваши школьники будут добираться до места учебы? Многие учатся не возле дома. Люди до работы как будут добираться?
Ответить
Многие учатся как раз в пешей доступности. Ездит подавляющее меньшинство.
Ответить
И что прикажете делать этому меньшинству, если закроют метро, но при этом не закроют школы? Людям как до работы добираться, если не будет общей удаленки, но закроют метро?
Ответить
40
Счетоводиха вызовет таксо и доставит масега до школы его мечты. Ноу проблем!
Ответить
Хорошо, что при принятии решений о закрытии того и сего не ориентируются на таких, как вы, а исходят из объективных реалий и какой-никакой логики, которая у вас отсутствует как данность.
Ответить
Да, закроют, вы в вакууме чтоль?
Ответить
Они все еще надеются на снижение, которого в ближайшее время не будет.
Ответить
Такое впечатление, что им пофиг, главное,чтобы детей в школу забрали. А там,трава не расти.
Ответить
Да, нам пофиг, и мы хотим.
Ответить
Хотите дальше. Нормальные люди не хотят, чтоб их дети ходили и заражались.
Ответить
Нормальные не хотят, но знают, что орви неизбежно
Ответить
ну да, куда угодно,лишь бы дома не болтались. интересно,а если бы им предложили интернат,но со школой, они бы туда тоже побежали?
Ответить
детям нужно общение со сверстниками и со значимым взрослым (не родителями)
Ответить
50
Да не отвечайте вы им. Они все читаются эти люди, с ними бесполезно. Они только одно твердят, что ДО хорошее, а родители плохие, а дети еще хуже.
Ответить
Вам уже предложили сдать в интернат. Там будет и общения выше крыши, и взрослые значимые. Не будут вам глаза мозолить дома, можно их вообще не забирать.
Ответить
а пообщаться на улие ваш не в состоянии? серьезно? эти 10 минут перемены так повлияют на его личность и на общественную жизнь? ну выпускайте его на 10 минут на улицу к приятелям.
мои сейчас общаются гораздо больше,чем когда в школу ходили.
мои сейчас общаются гораздо больше,чем когда в школу ходили.
Ответить
Был бы старше - без проблем. Но он в 1 класс пошел, только-только познакомились в классе.
Ответить
Истеричкам как обычно срать на всех, лишь бы сдать ребенка в школу, чтоб самой не заниматься не дай боже.
Ответить
Как это - "самой заниматься"???
Ответить
А учить кто будет? Посмотрите на все это глазами возрастных учителей. Право на образование не выше права на жизнь.
Ответить
А как в войну учили? В блокадном Ленинграде? В Сталинграде при бомбежках?
Совсем уже обалдели со своим ковидом!
Во все времена обучение помогало детям оставаться психически стойкими, да и учителям так же помогало удерживаться за жизнь даже в самых тяжелых моментах.
А сейчас будет электронная школа!
Права в ней преподавать, например, в нашем холдинге получили только 30 учителей. 30!!!! При 10 первых классах!!!. Один урок 20 минут с живым, и чаще чужим, учителем, а остальное время дети будут тупо смотреть материалы МЭШ.
Совсем уже обалдели со своим ковидом!
Во все времена обучение помогало детям оставаться психически стойкими, да и учителям так же помогало удерживаться за жизнь даже в самых тяжелых моментах.
А сейчас будет электронная школа!
Права в ней преподавать, например, в нашем холдинге получили только 30 учителей. 30!!!! При 10 первых классах!!!. Один урок 20 минут с живым, и чаще чужим, учителем, а остальное время дети будут тупо смотреть материалы МЭШ.
Ответить
А где посмотреть данные по количеству тестов. Я их не вижу в последнее время. Весной обязательно писали.
Ответить
480,9тыс. тестов
число проведенных в России тестов
на коронавирус за прошедшие сутки
(09.10.2020)
число проведенных в России тестов
на коронавирус за прошедшие сутки
(09.10.2020)
Ответить
60
стопкоронавирус.рф
Справа
Отчет о текущей ситуации с коронавирусом в РФ: статистика, данные из регионов, меры Правительства РФ
Справа
Отчет о текущей ситуации с коронавирусом в РФ: статистика, данные из регионов, меры Правительства РФ
Ответить
Спасибо. Нашла подтверждение своих догадок. Количество тестов за неделю выросло, соответственно выросло количество заражённых и теперь грозят всем. Коэффициент за неделю практически не увеличился.
Ответить
Да, так и есть. Только вот не понятно зачем пугают...бред какой-то.
Ответить
Я думаю, что вопрос цены. У нас, в Испании все в масках, везде. Даже дети в школах, в перерыв бегают в масках. Вы прикиньте сколько это стоит. Штраф 100 евро.У вас, в России даже перчатки нужны. И перепись вся сейчас, я думаю, для понимания с кого сколько брать. Зря чтоль налоговика премьером сделали.
Ответить
Я точно знаю что они регулируют количество официальных тестов, то разрешая делать им всем бесплатно, то запрещая, и соотвественно статистика меняется пропорционально этим разрешениям/запретам.
Ответить
За сутки госпитализировано 994 пациента с COVID-19. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 12% больше, чем за предыдущую. На ИВЛ в больницах Москвы находится 275 человек.
Рост госпитализаций умеренный за неделю, только это радует.
Рост госпитализаций умеренный за неделю, только это радует.
Ответить
Ну хоть что-то хорошее, слава Богу.
Ответить
70
Странно, места уже ограничены? Вроде неделю назад говорили о 30% свободных коек...
Ответить
Вы считаете 30% - это много? Это заполниться за несколько дней при быстром росте.
Ответить
Выписывают тоже ведь.
Ответить
Вписывают пока меньше, чем кладут, поэтому идет накопление. Для того, что,s выпbсывание было равно госпитализируемым, должна долго быть стабильная ситуация с заболеваемостью.
Ответить
Родственницу под 70 лет, которая лежачая уже много лет, только садилась в пансионате при помощи приспособлений, в очередной раз повезли в 15-ю.. с весны это уже наверное 4-й раз, и все в 15-ю..Как кашлять начинает, так и везут... вот опять статистику пополнила. А там здоровья нет, да и не было никогда, у нее инвалидность с детства, она всегда еле ходила, болезней дофига, вес очень большой (на носилках здоровые мужики еле перекладывают). У нее с начала лета сил уже нет даже по телефону говорить.. И тем не менее.. это ж какой силы вирус-то..
Ответить
То есть бабушку без ковида везут заражаться к больным? Ужасно!
Ответить
ну какую статистику? у нас в семье двое заболевших было. один умер. я так и не нашла их в статистике. хотя смотрела и по карте и тп.
харе рассказывать сказки.
харе рассказывать сказки.
Ответить
Ничего не поняла? Её везут без теста или она уже 4 раз болеет. Объясните ваш поток сознания.
Ответить
Неизвестно с чем ее везут, официально мы не являемся настолько близкими родственниками, до апреля она была вполне дееспособна, в своем уме и твердой памяти, так что опекунов у нее тоже не было. Нам говорят только температуру и степень тяжести. Но начиная с апреля ее возят исключительно в 15-ю больницу, которая была перепрофилирована под корону. С тех пор она не в состоянии взять телефон и позвонить. Когда ее привозили обратно в пансионат, моя мама не могла к ней приехать потому что сначала никого в принципе не пускали, потом начали пускать, но требовались какие-то справки, причем внятно какой именно тест и какой давности требуется, нигде не было написано. А теперь в Москву лучше не ездить тем кто 65+, собственно моя мама таким пенсионером и является, ну и ее двоюродную сестру опять увезли в 15-ю, опять в реанимацию.
Ответить
Заечм так разъедаться?
Ответить
80
Вот мне тоже интересно, почему лежачему больному в пансионате не корректируют питание? Почему там постоянно настолько калорийное питание? А выкидывать то что приносят нельзя, ругают.
Ответить
Профессор И́горь Алексе́евич Гунда́ров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, о второй волне коронавируса.
https://zen.yandex.ru/media/smotrivsebja/eta-panika-lojnaia-professor-igor-gundarov-o-vtoroi-volne-koronavirusa-5f80c54b109c65627ebda2a8
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, о второй волне коронавируса.
https://zen.yandex.ru/media/smotrivsebja/eta-panika-lojnaia-professor-igor-gundarov-o-vtoroi-volne-koronavirusa-5f80c54b109c65627ebda2a8
Ответить
Где он летальность 0,5% в России нашел?
Ответить
Ну шо, закроют нас всех все- таки или нет?
Как считаете? И когда?
Как считаете? И когда?
Ответить
Всех не закроют. Детей отправят на ДО.
Ответить
Неа, и ДО если и будет, то до конца октября, смысла в нем вообще нет.
Ответить
ДО точно будет, минимум на 2 месяца. Могут массовые мероприятия запретить - выставки, соревнования со зрителями. Может кинотеатры и театры. Но работать все будут продолжать.
Ответить
А границы?
Я тоже думаю, что щас в нашем МО дети пойдут на каникулы в конце октября и оттуда на ДО до конца года.
На работе пока 30% перевели на удаленку.
Я тоже думаю, что щас в нашем МО дети пойдут на каникулы в конце октября и оттуда на ДО до конца года.
На работе пока 30% перевели на удаленку.
Ответить
в нашем миллионнике ничего не закрывают
Ответить
90
Закроют всех, кого смогут. Детей, студентов, пенсионеров и тех, кто может работать на удаленке. Примерно в концу следующей недели или чуть позже, недели через полторы. Остальные будут ездить на работу. Пропуска, может, не будут вводить на этот раз. Если и будут, то в последнюю очередь. Денег не дадут.
Ответить
А как без пропусков контролировать удаленщиков? Думаю, будут и пропуска.
Ответить
Не закроют.
Ответить
Сначала частично.Детей переведут на ДО, глупо было бы сейчас их в школы выводить, чтобы потом закрыть через неделю. На удаленку отправят уже 50% и будут контролировать жестко, загруженность метро, пробки.Если все останется на прежнем уровне, тогда могут закрыть.Ну и больницы, конечно, это самый главный фактор! Если завтра условно закончатся койки, закроют завтра.
Ответить
Детям новогодних ёлок в этом году не будет? ((
Ответить
Эта самая незначительный потеря.
Ответить
мы бросили на них ходить. такая ерунда.
Ответить
у меня у ребенка праздника , похоже , 18-я не будет, выпускного не было, последнего звонка тоже, лето просрали им с егэ и переносами.....
сейчас правда набегут и расскажут, что фигня вопрос, но молодость и вот эти события бывают только раз.... грустно
сейчас правда набегут и расскажут, что фигня вопрос, но молодость и вот эти события бывают только раз.... грустно
Ответить
ну и отлично. радовались бы. у нас,когда заговорили про то,что сдаем по 40тыс на выпускной - прям хотелось бы,чтобы все сорвалось.
и почему у вас праздника не будет? у вас мася что и? у моей завтра днюха. с приятелями уже договорилась.
и почему у вас праздника не будет? у вас мася что и? у моей завтра днюха. с приятелями уже договорилась.
Ответить
100
У кого-то молодость и на войну приходилась...
Ответить
Выпускной школа не проводила?
У наших был не в ПГ, на следующий день после офиц объявленной даты.
Лето просрали, согласна. Да и нервов помотали изрядно: будет-не будет егэ, даты и т.п.
У наших был не в ПГ, на следующий день после офиц объявленной даты.
Лето просрали, согласна. Да и нервов помотали изрядно: будет-не будет егэ, даты и т.п.
Ответить
У нас выпускной был, правда в июле, но нормальный, ЕГЭ сдала, на море отдохнули, в институт поступила. Так что ничего особо страшного не было. Вот через три дня 18, будет отмечать, друзья приглашены.
Ответить
Сын обрадовался, когда узнал что не будет выпускного в детском саду в этом мае. "Ура!! Не учить стихи и дурацкие танцы!!!@
Ответить
У вас свн в 6 лет утомился от стизов и танцев? Когда учпел-то, учитывая, что полгода в садиках нтчего не было?
Ответить
я про май 2020
Ответить
у меня у ребенка... жесть..
Ответить
Что там елки.... Корпоративов новогодних не будет. Вот что плохо. Столько было интересного на еве почитать))). Столько веселых тем.
Ответить
А вы туда ходите? зачем???
Вот уж где рассадник инфекции по жизни.
Купят билеты, а потом ведут больных детей, потому что жаба душит.
Да и представления там безобразные
Вот уж где рассадник инфекции по жизни.
Купят билеты, а потом ведут больных детей, потому что жаба душит.
Да и представления там безобразные
Ответить
110
Все-все-все новогодние представления безобразные?
Вы везде были в Москве, и на небольших представлениях в музеях, к примеру?
Вы везде были в Москве, и на небольших представлениях в музеях, к примеру?
Ответить
Про ДО честно говоря двояко как-то. Детей закрыть это равно опять всех и вся закрыть. Как представляете школьников оставлять дома одних на ДО? Если оба родителя работают? Власти идиоты конечно, но до такой ли степени? Это значит, что все снова придется закрыть. А это ровно тому, что на этот раз мы ВСЕ окажемся в великой попе. И на этот раз уже в безвылазной.
Люди, вот честно признайтесь, вы настолько боитесь ковида? Больше, чем того, что может быть потом?
Я лично не хочу потом расхлебывать еще лет 10 свои проблемы.
Люди, вот честно признайтесь, вы настолько боитесь ковида? Больше, чем того, что может быть потом?
Я лично не хочу потом расхлебывать еще лет 10 свои проблемы.
Ответить
Лучше месяц посидеть дома и "сбить" волну, чем вот так как сейчас.
Ответить
Месяц посидеть это пополнение армии безработных, вы это понимаете? Или у вас все настолько стабильно, что за себя то вы спокойны, а вот как там у других вам же все равно, да?
Пишу к тому, что на днях нашего друга попросили. Он в компании был начальником департамента, то есть топ. С отличной зарплатой. Сказали, что не могут больше оплачивать его работу. Это может коснуться каждого, даже самого успешного.
Пишу к тому, что на днях нашего друга попросили. Он в компании был начальником департамента, то есть топ. С отличной зарплатой. Сказали, что не могут больше оплачивать его работу. Это может коснуться каждого, даже самого успешного.
Ответить
А вы уверены, что переболеете легко, да? А на остальных вам наплевать? Начальник департамента жив и здоров, а сколько дополнительно людей на тот свет отправятся в процессе спасения экономики, но если при этом процесс пустят в стадию естественного отбора. Это может коснуться каждого, даже самого здорового.
Ответить
Вот именно, что коснется каждого здорового. Среди моих знакомых никто не болел, зато полно тех, кто пострадал финансово.
Ответить
А среди моих знакомых много болело, больше 20-ти человек, двое умерли. А вот работу никто не терял, максимум - без премий, но это можно пережить. Жизнь дороже.
Ответить
Слушая таких как вы, у кого по 100 человек болело, можно подумать, что 4500 для Москвы это просто наглое вранье. Должно быть уже 4 млн.
Ответить
В Москве переболело уже 330 000 официально, это 2% населения. Да, среди них пять моих знакомых семей.
Ответить
Как одна тут утверждала, что у нее к маю 13 человек умерло. Никакая статистика не бьется с такими заявлениями.
Ответить
120
у меня из знакомых - 2 от ковида
Ответить
Я предпочту умереть сейчас от ковида, чем медленно от голода, наблюдая, как от голода же умирают мои близкие. Вы нет?
Ответить
Вы утрируете , никто от голода не умирает. Все тут ныли весной про падение доходов, а как только всё открыли массово ломанулись в Крым и в Турцию, так что не надо.
Ответить
Про всех-то тоже не надо, что ломанулись.
Мы вот никуда не ломанулись. И мои знакомые примерно с таким же доходом тоже.
Если уж на то пошло, то в Крыму и Сочи было крайне мало людей, учитывая закрытие всех границ.
Считай, что вообще единицы отдыхали, если смотреть на это в масштабе.
Мы вот никуда не ломанулись. И мои знакомые примерно с таким же доходом тоже.
Если уж на то пошло, то в Крыму и Сочи было крайне мало людей, учитывая закрытие всех границ.
Считай, что вообще единицы отдыхали, если смотреть на это в масштабе.
Ответить
Жуткие толпы были в Крыму. Да и Турция не пустела и не пустеет. Как объявили двухнедельные каникулы, билеты на самолеты смели за пару дней. Туры резко подорожали, все равно смели. В аэропортах толпы.
Ответить
А вы откуда про жуткие толпы в Крыму знаете?
Ответить
У меня подруга сейчас в Сочи. ТОЛПЫ!!!
Я сама была в Крыму в августе, Другая подруга из Турции сейчас прилетела. Везде все переполнено!!
Я сама была в Крыму в августе, Другая подруга из Турции сейчас прилетела. Везде все переполнено!!
Ответить
В турции толп прям не было, но позволенные 30% отелей было забито. В сочи народу толпы все лето, в эти выходные тем более, там триатлон идет.
Ответить
Аналогично. Друзья сейчас в Сочи-народу полно. Но там погода радует, красота!
Ответить
130
А вы в Крыму были в прошлом году именно в августе и в этом же месте?
Ответить
Да, мы всегда в августе в Крыму- в Алуште и потом в Ялте по 2-3 недели в каждом месте. Санатории иногда меняем. Санаторий был забит полностью и сейчас, и в прошлом году. Нас в этом году даже в люкс поселили, так как наш номер был занят.
В самолете ни одного своб места не было. А что?
В самолете ни одного своб места не было. А что?
Ответить
У меня брат всегда ездит в одно место много лет, в этом году тоже был месяц в июле, в Судаке. Народу было чуть меньше чем обычно. При этом хозяин гостиницы ему говорит что заполненность меньше чем обычно, и причём у всех.
Так что, зачем эти накрутки про толпы.
Так что, зачем эти накрутки про толпы.
Ответить
Каждый здесь рассказывает свой личный опыт . Что не так?
Ответить
Муж с сыном были в Севастополе, на соревнования ездили с 18 сентября-народу очень мало, даже на соревнования раза в 2 меньше, чем обычно, приехало. В центре гуляли, тоже не многотнароду, меньше, чем обычно в это время.
Ответить
Я про другое. Не про то, что там пусто было.
Просто представьте сколько людей летали летом в Грецию, Болгарию, Кипр, Турцию, Черногорию, Испанию, Италию, Тайланд, Китай, Индию и т.д....
Эти страны были закрыты этим летом.
А сейчас прикиньте сколько прилетело в Сочи и Крым.
Это малая доля от тех, кто обычно отдыхал.
Я об этом говорю.
Просто представьте сколько людей летали летом в Грецию, Болгарию, Кипр, Турцию, Черногорию, Испанию, Италию, Тайланд, Китай, Индию и т.д....
Эти страны были закрыты этим летом.
А сейчас прикиньте сколько прилетело в Сочи и Крым.
Это малая доля от тех, кто обычно отдыхал.
Я об этом говорю.
Ответить
Ну вы-то понятно, куда на зп поломойки можно ломануться...
Ответить
Хватит мерять благосостояние разовой покупкой билетов в Сочи. Кто-то полетел, а кто-то сидит без денег и никуда не полетит. Причем если это единственный вариант моря на всю страну, то что удивляться, что именно там оказались желающие.
Ответить
Вывод - без денег сидит не так уж много народу, большинство работало и продолжает работать и зарабатывать.
Ответить
140
Именно так
Ответить
Нет у людей денег, нету.
Всего в августе этого года Турцию посетили 439,7 тыс. россиян, следует из опубликованных данных. Это почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2019-го, когда турпоток из России был 1,08 млн человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/09/2020/5f71cf8b9a7947528b3b01b9
Всего в августе этого года Турцию посетили 439,7 тыс. россиян, следует из опубликованных данных. Это почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2019-го, когда турпоток из России был 1,08 млн человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/09/2020/5f71cf8b9a7947528b3b01b9
Ответить
мы не полетели из-за ковида
Ответить
Все мои знакомые, как летали в турцию и Грецию, та ки летали прекрасно в этом году. Некоторые по 3 раза. Где падение доходов увидели?
Ответить
Аналогично. В нашем управлении 15 человек. Пятеро слетали в Турцию, я через неделю собираюсь, двое были в Крыму, одна в Анапе, двое в Сочи, один в абхазии.
Отдохнули с выездом практически все.
И это не Москва, МО.
Отдохнули с выездом практически все.
И это не Москва, МО.
Ответить
Для младшеклассников скорее всего какие-нибудь дежурные группы сделают, для тех, кому оставить не с кем.
Ответить
По хорошему нужно снова закрыть ТЦ, МФЦ и все остальное, строже чем весной и минимум на три недели строгая "самоизоляция". Иначе эти полумеры ни к чему хорошему не приведут. Но вот никаких "пропусков", от них только хуже, народу больше на улицах.
Ответить
Может лучше вход в ТЦ по куар-кодам сделать, как в Китае? И торговля меньше пострадает, и толп не будет.
Ответить
Себе персонально сделайте. Заколебала со своими куар-кодами.
Ответить
150
Ага.
Ответить
Нет, мы за то, чтоб выжечь именно у вас на лбу куаркод.
Будет мило
Будет мило
Ответить
Что то делать однозначно надо, места в больницах считай закончились. По крайней мере у нас в Саратове. Если что это не мои домыслы, а слова нашего министра здравоохранения.
Скорая едет сутки, в больницу при этом не забирают. Бесплатно в лучшем случае можно сделать рентген. КТ только в больницах(да и то не всех), платно в 2 местах на весь город и очередь на пару недель вперед. Врач, если и приходит(а часто в лучшем случае звонит), то лечение арбидол+антибиотик.
Люди жалуются, что тестов не дождешься, уже ни о каких нескольких тестах речь не идет, один бы раз взяли. Точность этих тестов тоже вызывает вопросы, масса случаев, когда бесплатный тест отрицательный, а потом платно по крови M и G антитела.
В соседнем топе вон собираются валить из Москвы подальше. Так вот учтите, что медицина тут в полной ж. В обычное время можно было хоть как-то решить свои проблемы платно. Сейчас платно не принимают даже с незначительными признаками ОРВИ. Местная девушка писала, что в платной клинике отказались брать 2летнему ребенку с температурой ОАК, типа у них протокол, с признаками ОРВИ не обслуживаются
Скорая едет сутки, в больницу при этом не забирают. Бесплатно в лучшем случае можно сделать рентген. КТ только в больницах(да и то не всех), платно в 2 местах на весь город и очередь на пару недель вперед. Врач, если и приходит(а часто в лучшем случае звонит), то лечение арбидол+антибиотик.
Люди жалуются, что тестов не дождешься, уже ни о каких нескольких тестах речь не идет, один бы раз взяли. Точность этих тестов тоже вызывает вопросы, масса случаев, когда бесплатный тест отрицательный, а потом платно по крови M и G антитела.
В соседнем топе вон собираются валить из Москвы подальше. Так вот учтите, что медицина тут в полной ж. В обычное время можно было хоть как-то решить свои проблемы платно. Сейчас платно не принимают даже с незначительными признаками ОРВИ. Местная девушка писала, что в платной клинике отказались брать 2летнему ребенку с температурой ОАК, типа у них протокол, с признаками ОРВИ не обслуживаются
Ответить
Просто ковид выявил все проблемы, связанные с медициной. Оптимизация, млять! Элементарно не хватает врачей, обрудования.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, зачем сдавать тест? Что бы что? Не понимаю, что за необходимость такая?
Спасибо
Спасибо
Ответить
1 группа это -10% должен направлять каждые 2 недели работодатель , 2 группа -доя каких то своих целей: поездки, лагеря (некоторые не берут без тестов детей), 3 группа- особо впечатлительные граждане, которых накручивает телевизор.
Ответить
Первые и вторые - скажем, условно-подневольные. А третьих я не понимаю :( что дало им это знание?
Ответить
Еще есть группа - приезжающие из-за границы, обязаны сдать и выложить результат в течение 3 дней. В аэропорту есть экспресс тест, но очередь.
При этом нет никаких ограничений, тесты обязательны от всех, даже из тех стран, где ситуация с ковидом спокойная
При этом нет никаких ограничений, тесты обязательны от всех, даже из тех стран, где ситуация с ковидом спокойная
Ответить
В лагерь тест на ковид не нужен. Только справка о контактах и что нет в окружении Ковида. Ребёнок только уехал в некоммерческий лагерь.
Ответить
160
Ну вот у нас приходит у нас человек к врачу. Без обоняния и вкуса. А в остальном все хорошо у него. Ему говорят, что вы здоровы и больничный не дают. Теста не делают. И идет он такой на работу заражать остальных.
Ну или за свой счет делает тест и там та-дам - антитела M в товарном количестве.
Ну или за свой счет делает тест и там та-дам - антитела M в товарном количестве.
Ответить
Вы раньше никогда не ходили на работу с соплями?
Ответить
Ходила конечно. Но сейчас речь идет о вирусе, который вызывает в достаточном количестве случаев тяжелое течение. Тест - это шанс, что человек, больной этим вирусом, будет изолирован и не заразит других.
Ответить
ППКС. ОРВИ, вызывающие осложнения, были спокон веку. У большинства течение легкое..но кто-то и с осложнениями. Но тут же им наплели про страшноужасный ковид, от которого всенепременно помираютЬ.
Ответить
А вы сами болели им? Я вот сейчас болею. Сегодня подтвердили, что тест положительный. Состояние так себе и все, что я принимаю сейчас из лекарств на мое состояние пока что-то не действует. По моим подсчетам болею с прошлого четверга, кт в среду было пустым, но температура все равно не падает. Да, она не высокая, но вот как-то от этого не легче в плане самочувствия. Ну и на последок, я как и вы безусловно болела и орви и много чем ещё, но по моим ощущениям, так как сейчас у меня никогда не было.
Ответить
Понятия не имею. Недавно болела, по ощущениям - ОРВИ, такого, чтобы "вкус пропал" - не было, ну запахи пару дней не чувствовала (но это же практически всегда при ОРВИ бывает), температура не повышалась - но она у меня никогда не повышается. Врачей никаких я не вызывала, т.к. работаю дома, работодателю больничные не нужны - если что, я просто могу сказать, что заболела, и меня несколько дней не трогают вообще.
Зато в 2015 году я болела какой-то жутью...и вот о тогдашнем состоянии могу сказать, что так погано я не болела никогда. Но! в то время про ковид-то и не слыхивали...
Зато в 2015 году я болела какой-то жутью...и вот о тогдашнем состоянии могу сказать, что так погано я не болела никогда. Но! в то время про ковид-то и не слыхивали...
Ответить
170
Я пластом отлежала неделю: температура всего 37, но слабость адская и пот холодный при малейшем физическом напряжении, лечилась только противовирусными.
Ответить
Ни одно ОРВИ не давало увеличение смертности в Москве полгода подряд от 10% до 60% в месяц.
Ответить
С цифрами у троллей бЯда, ну просто бЯда...60% смертности - это все морги были бы забиты, ан про такой феномен даже официальная пропаганда не рассказывала (хотя могла бы - все б сразу прониклись и впечатлились).
Ответить
Читать вы не умеете. Не 60% смертности, а увеличение смертности на 60% по сравнению средними значениями прошлых лет. Вы еще раз подтверждаете. что все ковидоотрицательницы никогда не смотрят статистику и знать ничего не хотят, просто тупо твердят, что вирус - ерунда.
Ответить
От всех причин вы забыли добавить. Это было два месяца.
Остальные месяцы с процентами по добавочной смертности у Москвы уже были и раньше.
Вирус есть, но он преувеличен, масштабы его.
Остальные месяцы с процентами по добавочной смертности у Москвы уже были и раньше.
Вирус есть, но он преувеличен, масштабы его.
Ответить
Излишняя смертность на 90% с коронавирусом. И не два месяца, в апреле +20%, в мае+60%, в июне+40%, июль-август +10%, в сентябре будет опять +20%, а октябре +40-50% Какое ОРВИ, какой грипп давали подобное? Никакой.
Ответить
Как вы посчитали 90%? Май и июнь, в сухом остатке, а остальные проценты у Москвы уже были и ранее.
Сентябрь и октябрь пока неизвестно.
Сентябрь и октябрь пока неизвестно.
Ответить
Это не я посчитала, а Депздрав. Ссылки здесь выкладывались много раз.
Ответить
Я в курсе этих ссылок.
Ответить
Такие есть по каждому месяцу https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.html
Ответить
180
Я в курсе этих ссылок.
Ответить
Я уже умаялась тут эту вашу ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику приводить. Нет там увеличения смертности на 60%. НЕТ! Зайдите и посмотрите. Правда, на сайте московского загса эта ваша статистика не обновлялась с июня. Странно, не так ли? :mda не потому ли, что нет этих +60%?
Ответить
Она есть Эти ссылки тут выкладывались уже раз 10. А по стране за 5 месяцев излишняя смертность 73 000. В мае излишняя смертность в Москве 5800, такое в последний раз было только в августе 2010 года, ни один грипп даже половины такого роста не давал.
Ответить
Вам говорят не о ссылках депздрава.
Ответить
Почему я не должна верить отчетам Депздрава, а верить вашим домыслам?
Ответить
Потому же, почему вам казалось, что летом занижали цифры. Тогда почему официальным цифрам вы не верили?
Ответить
Какие домыслы? Открываете Росстат и смотрите. Четко. На период с января по, скажем, сентябрь. Разных годов. А эти ваши писюльки депзрава в виде статей - вы никогда сама статистику ничего не приводили? Ну вот то-то и оно ;)
Ответить
И что в статистике Росстата по Москве в мае? Приведите, мы все посмотрим.
За 5 месяцев по стране Росстат дал 45 000 смертей от ковида, это при том, что официально за 7 месяцев сейчас 22 000 .
За 5 месяцев по стране Росстат дал 45 000 смертей от ковида, это при том, что официально за 7 месяцев сейчас 22 000 .
Ответить
Вы со своими смертями от ковида успокойтесь уже. Почему вас смерти от гриппа не интересуют? Или от спида. А ещё очень интересна статистика по тубзику. Вы почему туберкулёза не боритесь? :mdaВы смотрите общую смертность по стране или отдельному городу.
Ответить
Ну. В том то и дело. Где-то прибыло (якобы),
а где-то убыло:mda в сухом остатке показатель не изменился. Вопрос - от каких значений отняли, что бы приписать к ковиду:mda не задумывались? Ну так задумайтесь.
а где-то убыло:mda в сухом остатке показатель не изменился. Вопрос - от каких значений отняли, что бы приписать к ковиду:mda не задумывались? Ну так задумайтесь.
Ответить
190
В том-то и дело, что нигде не убыло, а прибыло очень много. Разберитесь, прежде чем глупости писать.
Ответить
Любуйтесь. Июль нашла. Сравнение с июлем 2019
https://mosstat.gks.ru/storage/mediabank/LWsg0Wrs/Сведения%20о%20числе%20зарегистрированных%20родившихся,%20умерших,%20браков%20и%20разводов%20за%20июль%202020%20года_372428.docx
https://mosstat.gks.ru/storage/mediabank/LWsg0Wrs/Сведения%20о%20числе%20зарегистрированных%20родившихся,%20умерших,%20браков%20и%20разводов%20за%20июль%202020%20года_372428.docx
Ответить
Ну и зачем говорить, что в отчетах Депздрава что-то не то? Там именно эти цифры.
Ответить
Ни одно ОРВИ не вызывало такого переполнения больниц. Уж с тяжелыми пневмониями всегда в больницу без проблем клали.
Сейчас у нас(Саратов) мест в больницах нет, врачи сами болеют массово, лечить не кому.
Если что это я все не из телевизора взяла. От знакомых, из местных форумов и чатов. На официальном уровне(типа министра здравоохранения Саратова) отсутствие мест в больницах признают.
Сейчас у нас(Саратов) мест в больницах нет, врачи сами болеют массово, лечить не кому.
Если что это я все не из телевизора взяла. От знакомых, из местных форумов и чатов. На официальном уровне(типа министра здравоохранения Саратова) отсутствие мест в больницах признают.
Ответить
Больницы не "оптимизировали", случайно, до этого? Ну так пару-тройку лет назад? А население не увеличилось ли? Сложите дважды два и поймете, почему переполнение.
У нас ССС тоже все больницы пооптимизировал...а потом переполнение, прям сюрпрайз. Конечно, раньше были типА "лишние" места, больницы в остальное время - не в сезон, когда начинаются ОРВИ, пневмонии и пр., стояли пустые..типА простаивали...ручонки-то и зачесались, оптимизировать. Дооптимизировался.
У нас ССС тоже все больницы пооптимизировал...а потом переполнение, прям сюрпрайз. Конечно, раньше были типА "лишние" места, больницы в остальное время - не в сезон, когда начинаются ОРВИ, пневмонии и пр., стояли пустые..типА простаивали...ручонки-то и зачесались, оптимизировать. Дооптимизировался.
Ответить
Да вот что-то не помню я особой оптимизации. Может в районах и сокращали. В Саратове какие были больницы 20 лет назад, такие и остались. Вот врачей может и оптимизировали, когда одна медсестра на два этажа ночью.
В любом случае это не имеет особого значения, просто имеем на данный момент, что человек с двусторонней пневмонией и значительным поражением легких не может ни скорой дождаться, ни в больницу лечь. Медицина не справляется. И если койки развернуть можно относительно быстро, то найти врачей на эти койки гораздо сложнее.
Так что деваться некуда, либо люди брошены на произвол судьбы, либо нужны какие-то меры, чтобы замедлить распространение вируса, и там самым облегчить нагрузку на больницы и врачей.
В любом случае это не имеет особого значения, просто имеем на данный момент, что человек с двусторонней пневмонией и значительным поражением легких не может ни скорой дождаться, ни в больницу лечь. Медицина не справляется. И если койки развернуть можно относительно быстро, то найти врачей на эти койки гораздо сложнее.
Так что деваться некуда, либо люди брошены на произвол судьбы, либо нужны какие-то меры, чтобы замедлить распространение вируса, и там самым облегчить нагрузку на больницы и врачей.
Ответить
Разницы между 10 миллионами и 20 нет для Москвы, потому что места в больницах закончатся. Даже если вернуть закрытое.
Оптимизация не есть хорошо. Перенаселение ужасно. Но в нынешней ситуации не играют никакой роли
Оптимизация не есть хорошо. Перенаселение ужасно. Но в нынешней ситуации не играют никакой роли
Ответить
Да именно так и было. А почему? А потому что клали в разные больницы по городу, не только в инфекционные больницы. Если бы во время гриппа и орви были бы гриппоорвидарии и только в них можно было положить пациента, то они тоже были бы заполнены.
Ответить
200
А сейчас тяжелых не кладут в больницы?
Ответить
В Саратове не кладут, приезжает скорая(которую иногда сутки ждут), говорит, что да, госпитализация показана, но мест нет. Говорят, что запишут в резерв, и если место появится, положат.
Знакомая уже 10 дней ждет этого резерва, за это время уже улучшилась, в больницу не хочет. Но была тяжелая, 50 % поражения легких, сатурация снижена. говорит, что несколько дней как в бреду пробыла, когда вздохнуть не можешь толком. Но она молодая и здоровая, слава богу организм сам справился. Врача за 10 дней болезни видела два раза в начале - один раз врач из поликлиники, который и вызвал ей скорую. И один раз собственно скорая.
Кого то наверное кладут, по крайней мере официально заявляют что держат резерв для очень тяжелых. Но это прям совсем при смерти вероятно надо быть.
Знакомая уже 10 дней ждет этого резерва, за это время уже улучшилась, в больницу не хочет. Но была тяжелая, 50 % поражения легких, сатурация снижена. говорит, что несколько дней как в бреду пробыла, когда вздохнуть не можешь толком. Но она молодая и здоровая, слава богу организм сам справился. Врача за 10 дней болезни видела два раза в начале - один раз врач из поликлиники, который и вызвал ей скорую. И один раз собственно скорая.
Кого то наверное кладут, по крайней мере официально заявляют что держат резерв для очень тяжелых. Но это прям совсем при смерти вероятно надо быть.
Ответить
А как вам это?
https://health.omskinform.ru/news/5053
Ответить
А с чего вы решили, что ваши сопли были безобидны для окружающих? Может вашими соплями вы заразили коллегу, а он беременную жену или мать с онкологией. Или вы об этом раньше и думать не думали, а сейчас прямо спасительница человечества. А на деле мерзкая, продажная душа. Потому как вы четко знаете, что творите.
Ответить
И? В как же раньше люди жили, и на работу ходили и на учёбу. И никто не знал какой именно у них вирус. Если хорошее самочувствие не надо тревожить медицина и гневить бога.
Ответить
Зато у нас в Москве, блин, этих тестов как собак нерезаных, и главной мэрЗкой собаке упЭрлось всех поголовно тестировать (тесты же надо использовать, ага). Поэтому сидит человек на работе, может "без обоняния и вкуса", может, и с тем и другим, но в остальном все хорошо у него, да. А его посылают на тестирование. От работы. Потому что из мэрии такая указивкО спустилась. И тесты - оп-па! показывают "ковид". И человека, у которого все хорошо, сажают на дЭбильный "Соц.мониторинг". Это значит, что он должен дома сидеть 2 или 3 недели (!) безвылазно (!) и делать сЭлфи идиЁтской приложеньке, которая еще в вначале рассылала штрафы за каждый чих...сейчас вроде не рассылает...но это не потому, что добрая мэрия по своей инициативе исправила приложеньку. Не-а. Это пошло возмущение, суды завалили жалобами на штрафы и даже - та-дам! из Human Rights Watch написали в правительство, что приложение права людей нарушает (блин! где Human Rights Watch, и где хреново мобильное приложение...но наша мэрия умудрилась сделать НАСТОЛЬКО ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ ГАДОСТЬ!).
А как Вам такое: человеку сделали тест в гос.поликлинике, ковид, говорят, сажают на хренов мониторинг, из дома ни ногой - сиди как привязанный. Он сдает одновременно тест в Инвитро, там - отрицательный, нету ковида. Со скандалом (!) выбивает второй тест из гос. поликлиники...оп-па! нету ковида-то. Но его ж уже загнали на карантин. А выпускать с этого карантина не спешат...у них же проблем нету, подумаешь, кто-то дома заперт ПРОСТО ТАК.
У вас же там люди - жертвы телевизЕра, дурью маются. Не было бы нагнетания истерии про уЖЖЖжасный ковид, люди, у которых все хорошо, не мотались бы просто так в поликлинику, требуя всенепременно сделать тесты...
А как Вам такое: человеку сделали тест в гос.поликлинике, ковид, говорят, сажают на хренов мониторинг, из дома ни ногой - сиди как привязанный. Он сдает одновременно тест в Инвитро, там - отрицательный, нету ковида. Со скандалом (!) выбивает второй тест из гос. поликлиники...оп-па! нету ковида-то. Но его ж уже загнали на карантин. А выпускать с этого карантина не спешат...у них же проблем нету, подумаешь, кто-то дома заперт ПРОСТО ТАК.
У вас же там люди - жертвы телевизЕра, дурью маются. Не было бы нагнетания истерии про уЖЖЖжасный ковид, люди, у которых все хорошо, не мотались бы просто так в поликлинику, требуя всенепременно сделать тесты...
Ответить
Мы сдавали после необычного ОРВИ типа, врач утверждала, что это не ковид, типа у вас обоняние не пропала и сатурация в норме. Мы сдали и оказалось, что был ковид, болели 4 человека ( 45 лет, 43, 16 и 68)
Ответить
А вам не все ли равно было чем болели?
Ненормальные )))
Я болела с признаками ковид, но никакой тест, естественно делать не пошла. Через неделю на работу вышла.
заставь дурака богу молиться...
Ненормальные )))
Я болела с признаками ковид, но никакой тест, естественно делать не пошла. Через неделю на работу вышла.
заставь дурака богу молиться...
Ответить
Про тест на антитела я ещё могу понять. И то, если б это нигде не фиксировалось. Ну типа как на антитела к краснухе, что б прививку не делать. Но зачем на ковид, если ничего кроме условных соплей не беспокоит? Вы раньше так же с истерикой требовали тест на грипп при простуде?
Ответить
после теста на грипп при "простуде" больше прививки не делаю
Ответить
210
Простите, я вас не поняла. Поясните пожалуйста. У вас была прививка от гриппа, вы заболели, вас протестировали на грипп и получили положительный результат? После этого не прививаетесь от гриппа?
Ответить
Вы выздоровели? А зачем сдавали-то?
Ответить
Ну им мОзги прокомпостировали. Что надо всенепременно узнать, а вдруг это был стрРРРашный ковид. Толку от знания этого 0, но узнать НАДО. А то спокойно спать не будут...
Ответить
+много. Лечить надо больных. А надо уже прекратить делать все эти тесты, просто нагнетают и нагоняют статистику.
Ответить
Что-то да , практику врачебную никто не отменял. Нельзя сводить всё к цифрам, тестам, и КТ.
Ответить
Все наоборот, тестов делают мало, точность их оставляет желать лучшего. Полно людей даже с тяжелым течением болезни, у которых тесты отрицательные.
Собственно по отзывам людей у нас, теста не дождешься. Я не утверждаю, что это делается намеренно, возможно просто у нас в Саратове уперлись в потолок возможностей лабораторий. Соответственно диагнозы либо ОРВИ, либо просто пневмония. По ощущениям статистика сильно преуменьшена. Откуда в этих цифрах берутся бессимптомные я вообще не понимаю, возможно из-за каких-то групп(типа врачей), в которых осуществляется регулярное плановое тестирование. Потом что даже с явными признаками ковида тесты делать не спешат, а если и делают, то результатов ждут по 10 дней, все это время контактные с больным ходят на работу, в школу и т.п.
Собственно по отзывам людей у нас, теста не дождешься. Я не утверждаю, что это делается намеренно, возможно просто у нас в Саратове уперлись в потолок возможностей лабораторий. Соответственно диагнозы либо ОРВИ, либо просто пневмония. По ощущениям статистика сильно преуменьшена. Откуда в этих цифрах берутся бессимптомные я вообще не понимаю, возможно из-за каких-то групп(типа врачей), в которых осуществляется регулярное плановое тестирование. Потом что даже с явными признаками ковида тесты делать не спешат, а если и делают, то результатов ждут по 10 дней, все это время контактные с больным ходят на работу, в школу и т.п.
Ответить
Ну и? Ясно же, что если такая картина: при тяжелом течении показывает все равно отрицательные тесты, то эти тесты - лажа лажовая. И нафига их тогда делать-то?
И везде эти тесты г....но. У нас в Москве показывают такую же лажу.
И везде эти тесты г....но. У нас в Москве показывают такую же лажу.
Ответить
Я не знаю как в Саратове, но бред только в Москве. У вас дети в школу ходят? А у нас нет. Студенты учатся? У меня на до с весны, так и не выходила. Пропуска, блокировка карт, мониторинг и прочая херня. В Москве давно пора прекратить истерику и тестировать только реально больных для госпитализации. Остальным больничный и дома лечение, у кого лёгкая форма орви. И похрен что это за орви.
Ответить
+ много!!
Ответить
Какой бессмысленный набор тупых заявлений:sick4:sick2
Ответить
220
В вашем сообщении? Да
Ответить
А мы вот перенесли ковид, никто нам тесты не делал, сами потом кровь сдали, уж очень необычно все было. А врач как нас уверяла, что это не ковид. В итоге все 4 человека из семьи вне статистики, кто ж ее нагнетает, а? Реальные цифры в разы выше
Ответить
Ну и здорово. Если вас и таких как вы включат в статистику, смертность окажется мизерной.
Ответить
Так и прекрасно!
Значит и смертность автоматически снижается в процентном соотношении. Вы не понимаете этого что ли?
Значит и смертность автоматически снижается в процентном соотношении. Вы не понимаете этого что ли?
Ответить
Чтобы знать чем болеешь, это не очевидно разве?
Ответить
Вы всегда, заболев тем, что в просторечии называется "простуда" (сопли, кашель, температура, длится 7-14 дней) узнавали, чем именно болеете? Т.е. всегда добивались от поликлиники тесты, чтобы понять, ОРВИ это или грипп, а если грипп, то какой - птичий, свинячий, просто сезонный грипп, штамм А или Бэ, или какой там еще?
Ответить
Бл*дь! Ну сколько можно сравнивать обычные сопли и ковид? Дожила до седых мудей, а разума так и не нажила, печаль.
Ответить
Ты про себя? Жаль, что ты не нажила разума...но что поделаешь...живи без разума дальше, забивай свои опилки в бОшке телепропагандой уЖЖЖжасного ковида. Который у большинства проходит просто как "обычные сопли"...вон, недавно мэрЗкий Ликсутко отрапортовал про твой страшный ковид, так, пару дней насморк - и все.
Ответить
Уверена, что у тебя будет как у Ликсутки?
Ответить
230
Ааа, фаталистка! Ну так не навязывай людям свою философию, сиди и уныло жди своей судьбы и отстань от тех,кто хочет сохранить здоровье и жизнь в этой пандемии, принимая соответствующие меры.
Ответить
Так принимайте, только от нас отстаньте. Ходите в масочках-перчаточках (можете даже в противогазах), бегайте тестироваться каждый день, с работы увольтесь, чтобы ни на чем не ездить, протирайте все и вся тоннами спирта или чего там еще. Вам кто мешает-то? Можете на "сидитедома" добровольно запереться.
Ах, да...забыла про вакцинирование. Скоро уколетесь - и не будете бояться стРРРРрашного ковида. Вы только до вакцинки дома безвылазно досидите - и ладушки.
Ах, да...забыла про вакцинирование. Скоро уколетесь - и не будете бояться стРРРРрашного ковида. Вы только до вакцинки дома безвылазно досидите - и ладушки.
Ответить
Так ты и пристаешь, раздавая дурацкие советы! Только не забудь приписывать в конце своего потока сознания - пожилая бешеная кошка, смиренно ждущая своей участи.
Ответить
Ты противогаз-то и дома носи...а лучше в Интернет не выходи. А то британские ученые только что открыли (или скоро откроют), что по Интернету страшный ковид передаеЦЦО. :-D
Ответить
Ну, вот опять пристаешь с советами, ты себя не контролируешь что ли?))
Ответить
Сопли и ковид бессмысленно сравнивать, это разные вещи и обозначают разные понятия. Написали бессмыслицу. Так что вопрос кто не нажил разума остаётся открытым.
Ответить
Да, конечно, ваше мнение очень важно для нас, пишите еще.
Ответить
Где? В деревне балашиха?)))) в Москве полно народу в тц
Ответить
240
И в деревне Балашиха и в деревне Москва народу в ТЦ нет. В прошлые выходные искали сыну куртку. Продавцы как волчицы голодные зубами клацают, увидев одинокую жертву)
В Рандеву никого!!! Хотя обычно там вечный аншлаг.
В Рандеву никого!!! Хотя обычно там вечный аншлаг.
Ответить
В цуме сегодня полно народу, рестораны вокруг битком
Ответить
Так бохатые только обогатились, неудивительно. А мы про среднего обывателя.
Ответить
В тц намного меньше народу, чем раньше до ковида. Речь о Гагаринском.
Ответить
Подтверждаю:)
Ответить
Потому что сейчас погода хорошая, все в парках. У нас в парке прям демонстрация сегодня.
Ответить
Не удивительно после облавы 7.10. Приперлись туда штук 20 полицаев и роспотребов и еще 3 тв канала притащили для зрелищности...и давай штрафы раздавать:cool1
Ответить
В каком именно? В пятницу была в Меге Белая Дача - шаром покати. Пустота.
В ОБИ вообще почти одна бродила семена покупала и луковичные
Ты сама-то в ТЦ была лично, или со слов таких же троллей про них только слышала?
В ОБИ вообще почти одна бродила семена покупала и луковичные
Ты сама-то в ТЦ была лично, или со слов таких же троллей про них только слышала?
Ответить
Народу мало. Я в Гагаринский часто захожу.
Ответить
250
Гагаринский с моей точки зрения на редкость бестолковый ТЦ, да и расположен прямо скажем, не в местах притяжения народа..Периодически туда захожу и сразу вспоминаю что сколько раз уже зарекалась туда ходить..
Ответить
Речь же не об этом)
И у местных спросом этот тц пользуется.
И у местных спросом этот тц пользуется.
Ответить
Метро рядом вплотную и трамваи, и полно жилых домов. И Орджоникидзе с дисконтом рядом. Там толпы шли раньше на светофоре до всей эпопеи. Совпало всё - вирус и рубль завалился , и спад сразу .
Ответить
Сегодня заходила в наш "районный" ТЦ, народу битком, как в обычные выходные. Не рассматривала, есть ли пожилые, но паркинг полный.
Ответить
Сегодня была в ривьере, дети на картинге катались. Народу вал
Ответить
вот именно.
Ответить
Дочь была вчера в ТЦ в Москве, в каком точно не знаю
Сын - позавчера в Реутов парке. Говорят, народа как обычно.
В метро то же самое.
Сын - позавчера в Реутов парке. Говорят, народа как обычно.
В метро то же самое.
Ответить
Встретилась с дамой - в Роспотребнадзоре работает, вирусолог в лаборатории.
"Носи обязательно маску, всё очень серьезно" - говорит.
А я ее спрашиваю: "А ты сама почему без?"
Зарделась наш вирусолог, эдак пикантно запунцовела: "А я," - говорит: "Только мусор выносила".
Ну и как им после этого верить?
Была бы опасность, они бы постоянно носили СИЗ, меняя их исключительно в стерильных условиях...
Сама с голым лицом, муж ходит постоянно с голым лицом, дети тоже без масок-перчаток, а мы носи масочку, чтоб им работа была и денежки
"Носи обязательно маску, всё очень серьезно" - говорит.
А я ее спрашиваю: "А ты сама почему без?"
Зарделась наш вирусолог, эдак пикантно запунцовела: "А я," - говорит: "Только мусор выносила".
Ну и как им после этого верить?
Была бы опасность, они бы постоянно носили СИЗ, меняя их исключительно в стерильных условиях...
Сама с голым лицом, муж ходит постоянно с голым лицом, дети тоже без масок-перчаток, а мы носи масочку, чтоб им работа была и денежки
Ответить
У моего шефа подруга медсестра. Шеф мне и говорит - рассказывает она страшные вещи! Вирус очень опасный! Надо обязательно блаблабла. Я ему - так что там конкретно? Горы трупов? Сколько тяжелых? Он - ты не понимаешь! Все очень серьёзно. Я так и не поняла, че там у неё в больнице :(
Ответить
Им платят за поддержание линии партии))
Ответить
260
Не так. Им платят их обычную зарплату. Но то, что происходит в стенах предприятия они не имеют права выносить наружу. Это обычная практика. Это нормально ;)
Ответить
знакомая из роспотребнадзора. это не у вас знакомые в управах и в мэрии были?
Ответить
...и в администрации президента?)
Ответить
Вы еще не заболели, МАра мара? Когда заболеете, что говорить-то будете или скроете от нас это?
Ответить
Чем не заболела?
Простуда была у меня и у дочери.
Дочка 2 дня сопливила, 2 дня кашляла.
Я развлекалась аналогично, но по 1 дню.
Врачей не звали, анализы сдавать никакие не планмруем
Простуда была у меня и у дочери.
Дочка 2 дня сопливила, 2 дня кашляла.
Я развлекалась аналогично, но по 1 дню.
Врачей не звали, анализы сдавать никакие не планмруем
Ответить
Если, не дай бог, станет худо (ковид), реально не будете обращаться к врачам, сдавать анализы, помирать будете реально? Вот просто интересно, вы что, железобетонная? Или тут так развлекаетесь? Ну, не может быть человек таким беспечным!
Ответить
Почему именно ковид? Неужели все остальные болезни у вас отменили?
Если не ковид, а что-то специфическое - да, жопа будет без врачей, особенно если в ковидарий загремлю.
Если заболею, буду лечиться. Я болела, и я лечилась, супрадин пила.
Если серьезно заболею, антибиотики.
Что не так?
Вы думаете, что без анализов на ковид, скандалов и КТ люди не выздоравливают?
Если не ковид, а что-то специфическое - да, жопа будет без врачей, особенно если в ковидарий загремлю.
Если заболею, буду лечиться. Я болела, и я лечилась, супрадин пила.
Если серьезно заболею, антибиотики.
Что не так?
Вы думаете, что без анализов на ковид, скандалов и КТ люди не выздоравливают?
Ответить
Ну, не было раньше столько переполненных больниц! Не было!
Ответить
И что?
Щас под страхом ужасного ковида и всеобщего заражения и здоровых можно звать бессимптомниками и запирать их в больницах.
Кучи блогов по весне было - забрили в больничку и забыли, тесты потеряли. Вот там реально заболеть - жопа, заболев там, бежать придётся, чтоб на воле вылечиться
Щас под страхом ужасного ковида и всеобщего заражения и здоровых можно звать бессимптомниками и запирать их в больницах.
Кучи блогов по весне было - забрили в больничку и забыли, тесты потеряли. Вот там реально заболеть - жопа, заболев там, бежать придётся, чтоб на воле вылечиться
Ответить
Ну, о чем вы говорите? Моя сестра ра...
11.10 22:45
270
Ну, о чем вы говорите? Моя сестра работает в больнице и тетка, обе зашивались с начала мая, короткая передышка была в июле-августе не намного. И сейчас тяжелых везут и везут. Вымотонные все
Ответить
Врачей, медсестер и санитарок очень жалко! Огромная им благодарность. Они и шутят, и подбадривают и вообще огромные молодцы. Хотя сами уже и переболели все, ну и нагрузка у них огромная, видно, как устали. Но местная публика, которая не столкнулась, этого не поймет.
Ответить
...пока сами в ковидное отделение не попадут
Ответить
Нагрузка в ковидном отделении тяжелее, чем в инсультном?
Ответить
Есть ковидное отделение общее, а есть ПИТы и реанимация (со слов сестры, в ПИТах даже тяжелее)
Ответить
В инсультных ПИТах проще, чем в ковидных? Чем, интересно
Ответить
в любых питах ничего, вы что мне пытаетесь доказать?
Ответить
Я вам??? Это вы рассказываете о своих родственницах, как они зашиваются. Но не объясняете, что изменилось в их работе. Если они участковые или скорая, можно понять, больше вызовов. Но они в отделении. Если они работали в реанимации или пит, то у них и раньше была реанимация или пит.
Ответить
Вы не понимаете: наплыв больше, смертность больше, тяжелых больше
Ответить
280
Так и больниц было побольше.. А людей поменьше
Ответить
когда было больниц побольше, в прошлом году?
Ответить
А вы не сравнивайте так узколобо. Год на год не приходится, нет никакой одинаковой цифры. Если посмотреть статистику, смертность от болезней в январе-феврале 2019 была больше, чем в 2020, но вы этого почему то не заметили и никаких выводов делать не пытались.
Ответить
У меня обе близкие родственницы зашиваются в больницах, сбились с ног, зачем мне чему-то верить , если у меня все перед глазами
Ответить
Что они там зашивают?
Ответить
Во время любой сезонной вспышки гриппа они не зашиваются?
Ответить
Такого еще не помнят: наплыв увеличился и смертность тоже в отделении. Зачем им врать? Они рядовые сотрудники
Ответить
То есть, обычно у них половина коек пустовала? Или сейчас лежат по два человека на койке? В чем зашивание, объясните.
Ответить
места в коридорах сейчас , много тяжелых, больше смертность. весной они жили отдельно от семей, как вахта была
Ответить
Вы сами-то давно в больнице лежали? Места в коридорах это обыденность, даже в кардиологии.
От семей они жили отдельно из-за карантинных мер. Сейчас уже этим не заморачиваются?
От семей они жили отдельно из-за карантинных мер. Сейчас уже этим не заморачиваются?
Ответить
290
неа, дома живут.
не было такого ужаса, положение серьезное, мне зачем нагнетать и врать и им тоже? вот сколько еще таким фом неверующтх
не было такого ужаса, положение серьезное, мне зачем нагнетать и врать и им тоже? вот сколько еще таким фом неверующтх
Ответить
Вам непонятно зачем. А они и не врут. В кои то веки их родственники оценили то, чем они занимаются, расспрашивают, внимательно слушают. А раньше те же 50 человек на две медсестры в отделении никого из вас не волновали.
Ответить
Мы всегда ценили, потому что одна врач из реанимации, уже 30 лет работает, другая медсестра из ПИТа
Ответить
из за денег. Зачем еще))
Ответить
каких еще денег? Одна врач, другая медсестра, еле концы с концами сводят
Ответить
Вот и подрядились. И вы к ним с пугалками.
Ответить
Куда подрядились-то? вам скучно жить, что фантазиями живете?))))))
Я, например, журналист и никто ко мне не обращался: ой, глаша, нате тебе миллиончика 3 долларов, иди народец попугай)))), ахаха. Я сама дома болела, семья тоже, анализы нам никто не делал, потом сами сделали, оказалось, что был ковид. Узнали только спустя месяц. А вот моей знакомой с работы не повезло, 44 года женщине, умерла за 4 дня((( ковидная пневмония
И кто тут нагнетает? Если врачи даже анализы нам не делают бесплатно?
Я, например, журналист и никто ко мне не обращался: ой, глаша, нате тебе миллиончика 3 долларов, иди народец попугай)))), ахаха. Я сама дома болела, семья тоже, анализы нам никто не делал, потом сами сделали, оказалось, что был ковид. Узнали только спустя месяц. А вот моей знакомой с работы не повезло, 44 года женщине, умерла за 4 дня((( ковидная пневмония
И кто тут нагнетает? Если врачи даже анализы нам не делают бесплатно?
Ответить
Журналист?))))))))))))))))))))))Вот умора. Это много объясняет)))))))))))))))
Ответить
Что объясняет???))) я работаю в отраслевом журнале, пишу про тяжелую промышленность, журнал выходит раз в 3 мес и темы медицины, социалки и прочего мы не затрагиваем, только тяжелая промышленность)))) Хотите поговорить про тяжелую промышленность?
Вам как скажешь слово "журналист", то у вас сразу стойка, не понимаете, что многие журналисты не работают в ваших любимых желтых СМИ, а совсем в другом профиле)
Как мало вы знаете, расширяйте срочно кругозор!
Вам как скажешь слово "журналист", то у вас сразу стойка, не понимаете, что многие журналисты не работают в ваших любимых желтых СМИ, а совсем в другом профиле)
Как мало вы знаете, расширяйте срочно кругозор!
Ответить
Да, я вам верю))))))))))))))))) Про кругозор хотела вам написать.
Ответить
300
Мне не нужно верить или не верить, с кругозором у вас швах полный. Зато ковидом вы прям прониклись хорошо)))
Ответить
А почему? А потому что раньше клали в разные больницы по городу, не только в инфекционные больницы. Если бы во время гриппа и орви были бы гриппоорвидарии и только в них можно было положить пациента, то они тоже были бы заполнены и там врачи тоже зашивались бы.
Ответить
Никто не клал человека с гриппом в гинекологию или ОРВИ.
Вот если вы сможете доказать, что раньше в сезон гриппа в Москве для таких больных было открыто 21000 коек (инфекционка+пульмонология+терапия), и этого могло не хватить, то можно сравнивать.
Вот если вы сможете доказать, что раньше в сезон гриппа в Москве для таких больных было открыто 21000 коек (инфекционка+пульмонология+терапия), и этого могло не хватить, то можно сравнивать.
Ответить
но и справок, что у тебя нет ни гриппа, ни ОРВИ для госпитализации никто не требовал. Бессимптомные запросто лежали в гинекологии. И даже с ОРВИ запросто))) Теперь хренушки.
Ответить
Я немного в другом контексте про отделения написала.
В срочном порядке клали и простуженных, в плановом - в большинстве своем нет
В срочном порядке клали и простуженных, в плановом - в большинстве своем нет
Ответить
По Москве очень сложно дать данные, их тщательно скрывают или дают разрозненно и чёрт-те как.
По России
Порядка 126 тыс. коек развернуто в России для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы 6 мая.
https://iz.ru/1007930/2020-05-06/v-rossii-dlia-lecheniia-patcientov-s-covid-19-razvernuto-126-tys-koek
Развернуто более 100 тыс. инфекционных коек, и есть дополнительный резерв. Более 15 тыс. реанимационных коек. За последние два года мы переоснастили все инфекционные реанимации», — успокаивает министр здравоохранения РФ.
https://iz.ru/841002/elena-motrenko/grippnaia-okhota-kak-protivostoiat-narastaiushchei-epidemii-virusa
По России
Порядка 126 тыс. коек развернуто в России для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы 6 мая.
https://iz.ru/1007930/2020-05-06/v-rossii-dlia-lecheniia-patcientov-s-covid-19-razvernuto-126-tys-koek
Развернуто более 100 тыс. инфекционных коек, и есть дополнительный резерв. Более 15 тыс. реанимационных коек. За последние два года мы переоснастили все инфекционные реанимации», — успокаивает министр здравоохранения РФ.
https://iz.ru/841002/elena-motrenko/grippnaia-okhota-kak-protivostoiat-narastaiushchei-epidemii-virusa
Ответить
В каком конкретно случае вы обратитесь ко врачу?
Ответить
Месяц назад обращалась.
К зубному, пломба выпала.
И там они без масок.... центр Москвы
К зубному, пломба выпала.
И там они без масок.... центр Москвы
Ответить
Да я не вас спрашивала :)
Ответить
Вот уж не надо.
На прошлой неделе была с ребенком в стоматологии - все в масках.
Сегодня в стоматологии - все в масках
На прошлой неделе была с ребенком в стоматологии - все в масках.
Сегодня в стоматологии - все в масках
Ответить
310
стоматологи ВСЕГДА в масках, не сочиняйте!
Ответить
Не всегда.
Только в процессе работы.
Или вы думаете, что они в них и спят? ))
Только в процессе работы.
Или вы думаете, что они в них и спят? ))
Ответить
Естественно, я про работу, как можно было подумать о чем-то ином)))
Ответить
По-моему, они последнее время всегда в пластиковых щитах на голове )) Чтобы слюна пациента и ошметки зубов на лицо не летели.
Ответить
не все.
Ответить
Не знаю, мой стоматолог и все там (администратор) без масок. Только на время лечения, как впрочем всегда было.
Ну уж они врачи, должны осознавать опасность. А нет, значит не так опасно.
Ну уж они врачи, должны осознавать опасность. А нет, значит не так опасно.
Ответить
Кто без масок, стоматологи???!! Вы с...
11.10 22:39
Кто без масок, стоматологи???!! Вы с дуба рухнули, они всегда в масках работают, даже не в пандемию! ну, блиииин и сказанула!
Ответить
Именно! Только работают. А потом то снимают и спокойно общаются.
Ответить
+100
Ответить
320
Перелом, вывих, инфаркт, инсульт, острый живот, отравление, резкое ухудшение зрения и слуха, головокружение, повышение давления до критического уровня - эти болезни (острые), никто не отменял.
Ответить
Ну не, так не честно. Я хочу чтоб тот аноним ответил ;)
Ответить
Ну конечно же нет. Но все ещё верю в разум человеческий ;)
Ответить
Конечно скроет, даже не сомневайтесь.Под кислородом будет клаву скрести в исступлении, если силы не покинут.
Ответить
Ужасная ситуация
Ответить
И ее спровоцировал тот, кто велел звать врача на температуру37.
Кто ж это был? Кто раздувал панику?
Кто ж это был? Кто раздувал панику?
Ответить
Правы они. Заколебали на сопелки и 37,2 скорую вызывать :( на тесты и кт катать. Реально тем, кому нужна будет помощь - не дождаться ее.
Ответить
Ну они правы. Но кто создал такую ситуацию что ранее не звонившие люди при 37, стали звонить.
Ответить
330
Это следствие паники, которую раздули до невероятных размеров!
Люди используют Скорую для катания на бесполезное и бестолковое КТ, в то время, когда люди с инсультом отсчитывают последние секунды возможностей на спасение и ждут помощи.
Люди используют Скорую для катания на бесполезное и бестолковое КТ, в то время, когда люди с инсультом отсчитывают последние секунды возможностей на спасение и ждут помощи.
Ответить
С температурой скорая не приедет: https://superomsk.ru/news/93559-v_omske_skore_iz_za_peregruzki_perestanut_priezjat/
Ответить
А вы всегда с температурой скорую вызываете? :scared2
Ответить
А если 39,9 и не сбивается?
Ответить
У меня лет 5 назад была 40 - 40.5 без симптомов особых, ломало это да, не было сил и спать хотелось. Врача даже и не додумалась вызывать. Никаких осложнений. Просто выкручивало дней 5, без горла, насморка и еще чего то. Нурофен сбивал на 0,5 градуса и все.
А врача то зачем? По ощущениям обычный грипп или вирус какой то. Слух, зрение, судорог не было. Ничего особенного.
А врача то зачем? По ощущениям обычный грипп или вирус какой то. Слух, зрение, судорог не было. Ничего особенного.
Ответить
Вы не вызывали врача на температуру 40? Ну крыша поплыла, понятно..
Мало ли - что у вас. Вы врач?
Мало ли - что у вас. Вы врач?
Ответить
Не совсем понятно ЗАЧЕМ вызывать врача и отвлекать его от тяжелых больных? Сознание не теряла, судорог не было, не было Н-И-Ч-Е-Г-О такого, чтоб врача вызывать. И зачем его вызывать? Что он может дать? Чем лечить вирус?Таскаться потом каждые 3 дня заразу собирать в поликлинику?
Ничего не болит, переносится как обычный грипп или орви, даже лучше, т.к. нет отягощения ввиде соплей,кашля и тп..
Да, изматывает 5 дней подряд слабость ломота в теле, тупо хочется пить и спать. На 6 день утром встаешь огурцом, как ничего и не было.
Врач вызывается по самочувствию,когда состояние критическое, человек задыхается от кашля, сопли фонтаном и гайморит на горизонте машет, теряет сознание, судороги, сопутствующие хронические заболевания могут ухудшить ситуацию.Ну или тупо нужен больничный лист.
Ничего не болит, переносится как обычный грипп или орви, даже лучше, т.к. нет отягощения ввиде соплей,кашля и тп..
Да, изматывает 5 дней подряд слабость ломота в теле, тупо хочется пить и спать. На 6 день утром встаешь огурцом, как ничего и не было.
Врач вызывается по самочувствию,когда состояние критическое, человек задыхается от кашля, сопли фонтаном и гайморит на горизонте машет, теряет сознание, судороги, сопутствующие хронические заболевания могут ухудшить ситуацию.Ну или тупо нужен больничный лист.
Ответить
А взрослый человек настолько туп чтобы не понять что у него? Вы по себе всех меряете?
Ответить
У моего ребёнка в сентябре было 39.6 два дня. Вирус. Ни кашля ни насморка. Возраст 8 лет. Врача не вызывала. Болел ровно 3 дня, потом пошёл в школу. Стараюсь не тревожить нашу медицину.
Ответить
А чем поможет врач Скорой?
Предложит госпитализацию. Там они дня 3 будут только анализы собирать, за это время температура спадет и вы сами попроситесь под расписку домой.
Смысл в этих прогулках?
Дебилизм какой-то... Читаю и волосы на голове дыбом встают от того насколько люди какие-то жизненные придурки.
Предложит госпитализацию. Там они дня 3 будут только анализы собирать, за это время температура спадет и вы сами попроситесь под расписку домой.
Смысл в этих прогулках?
Дебилизм какой-то... Читаю и волосы на голове дыбом встают от того насколько люди какие-то жизненные придурки.
Ответить
340
Вы правда не допускаете, что бывают тяжелые течения, требующие лечения в стационаре, или придуриватесь?
Ответить
Неужели человек сам глуп настолько и не понимает ему очень тяжело или нормально, просто температура?
Температуру не лечат, это не болезнь.
Да знаю случаи вызывают скорую клизму сделать или крем выписать от герпеса.
Температуру не лечат, это не болезнь.
Да знаю случаи вызывают скорую клизму сделать или крем выписать от герпеса.
Ответить
Допускаю. И это нарушение дыхания.
Со всем остальным тревожить Скорую преступление
Со всем остальным тревожить Скорую преступление
Ответить
Позавчера у ребенка младшего было 39,8. Я пока не вызывала врача, а про скорую даже и не подумала.
У этого же ребенка в 3х-летнем возрасте было 40,5 в течение трех дней, сбивали до 39,5-39,7, потом опять лезло. Зачем скорая? ОРВИ дает высокую температуру, причем плохо сбиваемую, я на этот счет не волнуюсь. Вот если температура лезет постепенно, от небольших цифр к высоким, да еще и хорошо сбивается, то тогда речь может идти о бактериальной инфекции.
У этого же ребенка в 3х-летнем возрасте было 40,5 в течение трех дней, сбивали до 39,5-39,7, потом опять лезло. Зачем скорая? ОРВИ дает высокую температуру, причем плохо сбиваемую, я на этот счет не волнуюсь. Вот если температура лезет постепенно, от небольших цифр к высоким, да еще и хорошо сбивается, то тогда речь может идти о бактериальной инфекции.
Ответить
Надо мозгами думать!
Температура это не болезнь. Это нормальная реакция организма на ВИРУС. Температура сбивается только если она очень плохо переносится, или если в анамнезе были судороги.
Плюс если становится хуже, либо держится более 5 дней.
Температура это не болезнь. Это нормальная реакция организма на ВИРУС. Температура сбивается только если она очень плохо переносится, или если в анамнезе были судороги.
Плюс если становится хуже, либо держится более 5 дней.
Ответить
Вот согласна. Но я лично начну, наверно, паниковать после 3 дней :mda
Ответить
Ну если вам морально лучше то да. Но подъем температуры не повод на вызов скорой сразу прям.
Теперь понятно почему столько вызовов.
Теперь понятно почему столько вызовов.
Ответить
Паниковать в моем случае не значит вызывать скорую. Возможно, приму ибупрофен ;)
Ответить
Это может быть и нормальная система. Но проблема в том, что поликлиники уже и без этого работают на пределе. Много врачей болеет.
У нас тоже призывают вызывать врачей из поликлиники, вроде как увеличили им время работы до 10 вечера.
У нас тоже призывают вызывать врачей из поликлиники, вроде как увеличили им время работы до 10 вечера.
Ответить
И опять мы пришли из парка ЦПКиО)) Всё нормально, народ резво бегает , детей тьма, визг , смех... Рай для подростков скейтбордистов, это мы поняли, две лишних недели им теперь можно грохотать, летать , хохотать и прочее ....))Зашли в Гараж, проверили, всё культуриш, маски на входе абсолютно на всех , вентиляция работает, народ пьет и ест ... Я прям разочарована )) Расширено везде количество еды на свежем воздухе ! Погода на стороне рестораторов !
Ответить
350
А что плохого в том, что подростки спортом на свежем воздухе занимаются?
Ответить
Плохо только то, что они до этих парков на транспорте катаются... я вот не рада каникулам, в первую очередь, из-за этих поездок. Запретить - не вариант, человек реально очень увлечён этим, но раньше в свой единственный выходной катался, а сейчас ежедневно
Ответить
В пятницу в Мореоне был битОк.
Много пенсов, вплоть до 80+, много детей, в том числе младенцев
Насчет завтра отчитаюсь завтра
Много пенсов, вплоть до 80+, много детей, в том числе младенцев
Насчет завтра отчитаюсь завтра
Ответить
Посмотрела статистику. В России получается каждый третий сдал тест. Что-то типа около 300000 тестов на миллион населения делается. Реально каждый третий? Народ шифруется что ли.
Ответить
Каждый больной сдал по три теста, его контактные тоже, все работники из группы риска сдают раз в 1-2 недели, так что сдали уже штук по 10.
Ответить
Сдают одни и те же люди. Но часто. Дочь сдавала тесты раз в 5 дней в течении августа, на свои деньги, при этом была здорова. Требование было у того мероприятия в котором она принимала участие.
Ответить
А наши учатся. Каникулы только со среды. Первый раз я не жду каникул, рада, что учатся, даже в свой день рождения ребёнок без вопросов пошёл в школу и на вечерние занятия. Раньше бы попросилась остаться и праздновать и я бы согласилась.
А теперь каждый день очной учебы на вес золота
А теперь каждый день очной учебы на вес золота
Ответить
Выше опять затронули количество коек под ковид в размере 21000. Пока искала информацию, вот что обнаружилось.
Общее число коек город Москва 68195 на 2018г
На начало 2011 года в столице было 82 000 коек.
Вот такая вот оптимизация... То есть получается наоптимизировал почти на столько, сколько весной развернул под ковид.
Общее число коек город Москва 68195 на 2018г
На начало 2011 года в столице было 82 000 коек.
Вот такая вот оптимизация... То есть получается наоптимизировал почти на столько, сколько весной развернул под ковид.
Ответить
Я выше написала уже: на мой взгляд, неправильно просто взять числа.
Надо ведь понимать, что именно закрылось.
Тут пытаются сказать, что ведь раньше вот людей клали с гриппом, орви, пневмониями а вот из-за оптимизации мест теперь нет.
Но их не клали во все отделения, то есть количество было в любом случае ограничено. Вопрос - сколько конкретно мест было, сколько именно из них закрылось?
Опять же не было необходимости делить потоки.
Надо ведь понимать, что именно закрылось.
Тут пытаются сказать, что ведь раньше вот людей клали с гриппом, орви, пневмониями а вот из-за оптимизации мест теперь нет.
Но их не клали во все отделения, то есть количество было в любом случае ограничено. Вопрос - сколько конкретно мест было, сколько именно из них закрылось?
Опять же не было необходимости делить потоки.
Ответить
360
Во время вспышек клали именно во все отделения. Оториноларингологическое, урологическое, травма, аллергия, нефрология, гастроэнтерологическое вот сюда клали, помимо отделений, которые вы выше назвали. Ну и в зависимости от мест и загруженности с пневмонией могли положить в общем-то в любое отделение.
Ответить
Это когда это больных гриппом клали в нефрологию или еще куда?
Грипп и пневмония до определенного момента заразными могут быть, кто же шел на такое тогда?
Грипп и пневмония до определенного момента заразными могут быть, кто же шел на такое тогда?
Ответить
Всегда. Переводили, например, пациентов а нефрологией, в одну палату или на этаж и клали.
Ответить
Закрытая в 2015 году Инфекционная клиническая больница № 3 являлась одним из крупнейших инфекционных стационаров Москвы. В наличии больницы имелось 570 мест.
Ответить
В нынешние дни это через полдня она закроется.
Да, каждое место ценно, но все же это не то количество, чтобы говорить, что оно решило бы проблему
Да, каждое место ценно, но все же это не то количество, чтобы говорить, что оно решило бы проблему
Ответить
По данным сайта городского правительства, в 2019 году в стационарах столицы было всего 46 807 койко-мест. Эта цифра снизилась почти вдвое за десять лет благодаря проведенной московскими властями кампании «оптимизации» системы здравоохранения.
Ответить
А населения прибавилось раза в 2 включая тинао? Зато на бордюринг деньги не кончаются и сейчас.
Ответить
Зато теперь гордо " разворачивают".
Ответить
Правильно оптимизировали. У нас раньше любили по 14-21 дней держать больных, хотя достаточно купировать острое состояние и отправить домой. Я сама с пневмонией лежала чуть ли не 3 недели, пока уже снимок не пришел "стадия разрешения".
Ответить
370
Да что ж тут может быть правильного? Население растет же
Собственно сейчас и пожинаем.
Собственно сейчас и пожинаем.
Ответить
Где растет? В Москве? Так-то по стране оно вроде убывает..
Мы ничего пока не пожинаем, все тяжелые госпитализируются. Весной даже легких в больницы пихали.
У нас в городе только с июля отстали от легких и перестали их принудительно тащить в инфекционку. Вот уж где маразм был лютый - стаскивать людей в больницу, чтобы увеличить им вирусную нагрузку. Потому у нас в городе желающих сдавать тесты при орви и не было, ведь никому не хотелось оказаться в больнице.
Мы ничего пока не пожинаем, все тяжелые госпитализируются. Весной даже легких в больницы пихали.
У нас в городе только с июля отстали от легких и перестали их принудительно тащить в инфекционку. Вот уж где маразм был лютый - стаскивать людей в больницу, чтобы увеличить им вирусную нагрузку. Потому у нас в городе желающих сдавать тесты при орви и не было, ведь никому не хотелось оказаться в больнице.
Ответить
Так речь о Москве.
Ответить
Наверно, да. Тогда не понятно чего сидим. Вернее всё время собираемся сидеть, ну хотя бы с ДО.
Ответить
В конце апреля-мае в Москве 25% двустороннюю пневмонию не клали, если не группа риска.
Ответить
И правильно делали. Вы понимаете, что вирусная нагрузка в больнице в разы выше, чем дома? А чем выше вирусная нагрузка, тем тяжелее протекает заболевание.
Поэтому врачи в СИЗах. Они не болезни боятся, как таковой, а безумной вирусной нагрузки больничной.
Поэтому врачи в СИЗах. Они не болезни боятся, как таковой, а безумной вирусной нагрузки больничной.
Ответить
проценко у себя в фб написал что общая летальность по больнице 7,6%
многовато
многовато
Ответить
Весной у него было около 5%, так же и в остальных ковидных. Сейчас у него заметно больше летальных случаев, чем весной и летом. То ли больше стариков болеет, то ли ему стали всех тяжелых свозить (но это вряд ли). То ли информация, которая проскакивает от врачей - правда, а они говорят, что тяжелых больше , чем весной. Хоть никто и не хочет верить.
Ответить
Во всех странах смертность значительно снизилась. Во многих роста вообще нет, несмотря на большой рост заболеваемости.
Ответить
380
В Коммунарке плохо лечат, вернее, лечат определенных людей, а остальные как-то так. Вот и летальность у него такая.
Ответить
Что прямо хуже, чем в других больницах? С трудом верится.
Ответить
Да хуже, у них, в Коммунарке, свои, особенные методики. Сейчас на коне 52 больница.
Ответить
Сейчас почему-то очень много пожилых, по его же словам, отличие от весны.
Ответить
«почему-то»?
Весной пенсионеров оперативно посадили на карантин, заблокировали проездные карты, из всех утюгов просили не выходить из дома. Поэтому и в больницах было меньше пожилых.
Весной пенсионеров оперативно посадили на карантин, заблокировали проездные карты, из всех утюгов просили не выходить из дома. Поэтому и в больницах было меньше пожилых.
Ответить
Может и так. Теорий можно выдвинуть предостаточно.
Ответить
Пожилые сидели с марта без оказания нормальной помощи по возрастным и хроническим заболеваниям, многие вообще из дома не выходили - гиподинамия и гипоксия. Если на ослабленный организм накладывается орви, естественно будут смерти. Только дебилы не понимают, что нынешняя ситуация со смертностость рукотворна. Преступление против людей запирать всех на изоляцию и не оказывать плановую помощь.
Ответить
Ещё весной читала наблюдение врачей в Америке , что заболеваемость больше у тех, кто строго сидит дома. Не удивительно.
Ответить
390
Пожилые давно вышли и активно бегали всё лето. Не надо утрировать.
Ответить
Да. Только они теперь боятся даже по профильным заболеваниям обращаться. Положат к инфекционным, или заразят.. Сидят и терпят свои приступы, брызгаются нитроглицерином.
Ответить
4395 Москва
Ответить
Ну вооот, обещали же что снижаться начнет, и вот, уже меньше немного чем вчера)).
Ответить
После выходных всегда снижение.
Ответить
Не, не только это. Вот в сегодняшних новостях же написали: Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией в течение следующих 10−20 дней. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «РИА Новости».
«Возможно, это произойдет в течение следующих 10−20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — сказала Пшеничная.
Так что сейчас будем на плато "выходить", Роспотребнадзор не может ошибиться в прогнозах)).
«Возможно, это произойдет в течение следующих 10−20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — сказала Пшеничная.
Так что сейчас будем на плато "выходить", Роспотребнадзор не может ошибиться в прогнозах)).
Ответить
Не, до 7000 дойдет Москва.
Ответить
Да ну, откуда...Тем более про тенденцию к снижению уже не только Роспотребнадзор говорит, не дадут статистике даже до 5 тыщ дотянуться. Но жизнь покажет, это да))
Ответить
сказали плато - значит нарисуют плато.
только вопрос через 10 дней ( ауж через 20-то) - оно будет где??? по 500 прирост 10 дней это 5 тыс, на 8000??? на 10 тыс в день????
только вопрос через 10 дней ( ауж через 20-то) - оно будет где??? по 500 прирост 10 дней это 5 тыс, на 8000??? на 10 тыс в день????
Ответить
Недели полторы назад Собянин тоже заявлял, что ситуация стабилизировалась. И тут многие радовались, что теперь циферки начнут уменьшаться, т.к. он просто болтать не будет. Но вместо этого последовал рост. Так что обождите пока сильно радоваться.
Ответить