Экспертиза брака, нужен совет
Добрый день!
Купила я в большом сетевом магазине две недели назад ветровку сыну, ветровка известной фирмы, но цена была распродажная. Порадоваться не успели, ходил в ней ровно 5 дней и ткань ветровки расползлась (от кармана прямой вертикальный разрез). Отнесла знакомой, которая занимается ремонтом одежды, вердикт был следующий: отремонтировать может (наложить на разрез полосы из другого материала), но не гарантирует, что ткань не поедет в другом месте.
Кто-нибудь сталкивался с таким браком и имеет ли смысл сдавать в магазин и требовать проведения экспертизы? И сколько может стоить такая экспертиза (это на тот случай, если придется оплачивать ее из своего кармана). Я реалист и понимаю, что экспертиза может быть не в мою пользу, в том числе по причине того, что магазин крупный, а случай не очевидный.
Модераторы, пусть повесит день в этом разделе, здесь народу побольше.
зашила через край, чо... потому что новую зимнюю куртку покупать в феврале на 2 недели - зашквар. через год он уже в нее не влезет, ну и вот....

Ткань не очень прочная, но и карманом могли зацепиться сильно. Вам сын вряд ли признается... Вполне может быть, что даже не заметил и не помнит, так, малозначащее рядовое обстоятельство.
Не думаю, что это брак ткани, она не похожа на "поехавшую" - нет волокон, которые бы сыпались, отдельных нитей, достаточно ровный разрыв.