Школа
1002

Коронавирус-76

Ранее https://eva.ru/topic/77/3601422.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Была статья о том, что перестают делать КТ по каждому чиху. С другой стороны, может они правы? Зашуганные люди идут по каждому чиху делать КТ, создавая огромные очереди, так как это процедура не быстрая.
Ответить
Жрём антибиотики при плохом самочувствии и температуре больше 1 суток.
Тогда и кт не понадобится
Ответить
EkateRina, вы завели второй паспорт на Еве?
Ответить
Нет
zaqzaq +
13.10 21:35
Нет
Ответить
Значит это первый?)
Ответить
Не тупите
EkateRina SD
13.10 22:01
Не тупите
Ответить
Это мара.
Их тут три ярых.
Забанили что ли одну из ведьм?
Ответить
10
Ведьм?
Боитесь нас?
Ответить
Не, брезгуем просто.
Ответить
Страдаете, но отвечаете нам?
Бедолаги))
Ответить
я уже спрашивала об этом) Говорит, вот те крест, не я))) Но явно кто-то из них, мар-кать-рин)
Ответить
При чем тут очереди? Вообще то это не очень полезно для здоровья :( но люди сами лезут :(
Ответить
Так лезут из-за чего? Из каждого утюга талдычат: КТ. КТ, только КТ с точностью определит % поражения легких, а до этого всю весну страшилки тиражировали, что, мол, человек себя чувствует хорошо, но в этот момент у него "легкие в труху" или "легких почти нет"... лично я не понимаю, КАК человек, у которого "легкие в труху" может выстоять аж ОЧЕРЕДЬ на это несчастное КТ, человек с такой большой проблемой должен лежать в лежку или еле ходить - и на КТ его привезут и увезут, сам не дойдет.
А если ты скачешь козликом на то КТ и обратно, то, может быть, пофиг, какой там % поражения, он на нормальном функционировании организма не отражается, и потом восстановится все.
Ответить
) Щас то же самое про пульсоксиметры пишут
Ответить
И с тестами накрутили...народ при каждом апчхи, но с нормальным самочувствием, рвется сделать волшЭбный тест, который всенепременно покажет - ковид или нет. Но они хоть бы пропорции какие-то соблюдали...надо у ССС отобрать половину тестов нафиг и отослать в регионы - пусть интересующимся чаще тесты делают (заодно паникеры успокоятся), ну и нам в Москве хорошо будет - перестанут эти тесты изводить на здоровых людей, гоняя сотрудников компаний в обязательном порядке тестироваться.
Ответить
Я сильно сорри, но у нас как минимум двое не делали эти тесты ни разу за полгода...
мож гоняют постоянно уборщиц тесты сдавать, а остальных не трогают?
Ответить
Везде по-разному гоняют.
Где-то гоняют новых...т.е. только устраивающихся сотрудников...и % по тестам выполнен, и новых не жалко, они пока не свои.
Ответить
Они и не делали по каждому чиху никогда КТ. Пока у нас бабушке совсем не поплохело, ее не хотели везти на кт. Дед на кт попал только в больнице уже. Сосед в августе, кажется , на кт там и не получил направление, делал платно. Со мной вообще вопрос о КТ даже и не заходил.
Я только на еве, итак, что на кт всех подряд сетью залавливают.
Ответить
Трамп вон пляшет чуть не в толпе народа. Говорит, у него после ковида сил только прибавилось.
В Америке нет социального дистанцирования?
Ответить
Вы думаете, что у него и его жены была карона?
Ответить
А вы думаете нет? Тогда значит, что он привит давно и есть антитела. Иначе не шлялся бы по тусовкам без масок и соблюдения дистанции, ему бы это просто не позволила служба безопасности.
Ответить
Очки набирает. Типа, не бойтесь, ребята, я то, старый, а уцелел))
Ответить
Так ему супер коктейль влили, конечно пляшет. Не всех же так лечат.
Ответить
Минздрав сообщает о практически полной загруженности больницы для пациентов с коронавирусом

Коечный фонд занят практически на 90%, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Гриднева. По его словам, 20% госпитализированных находится в состоянии легкой степени болезни. За минувшие сутки, по данным оперативного штаба, число зараженных COVID-19 в России выросло более чем на 13 тысяч 800. Это стало новым антирекордом с начала эпидемии.
Ответить
У нас вот так https://63.ru/text/hea...
Забудька SD*
13.10 21:41
У нас вот так
https://63.ru/text/health/69500455/

Коммент понравился
Гость
11 окт 2020 в 18:41

Ладно хоть не изымают томографы в пользу государства , а могли бы и так.....
Ответить
"т.е. не только Путин, но и Азаров п...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:41
"т.е. не только Путин, но и Азаров предлагает всем пива за счёт заведения."
Ответить
Опять поперло вверх количество больных у Вечорко и Проценко, значит перепрофилированные 8 больниц, о которых сообщалось, заполнились.
Ответить
Слухи ходят о выступлении самого в пятницу. С понедельника новый карантин, закрытие общепита, массовых сборищ. Так не хочется в это верить(
Ответить
Да, ну? С общепитом и сборищами все более или менее понятно, а в чем еще карантин намечается?
Ответить
Вам кто сообщил? Из кругов близких к Самому??? И массовые мероприятия, и общепит-пусть прикрывают.
Ответить
Массовые сборища надо было закрывать недели две назад.
Ответить
Надо успеть за Европой. Чехия, Германия, Италия, Польша ,Нидерланды, Великобритания ввели ограничения.Завтра подтягивается Макрон с выступлением. Бары и кафе везде первым делом и у нас прижмут наверняка. Имхо.
Ответить
Зачем это нам за Европой успевать? У нас же вакцина есть. И мы готовы поделиться со всеми. И вообще ему доложили, что мы победили ковид. Неее, у нас другой путь.
Ответить
Вы уже привились?
Anonymous
15.10 16:11
Вы уже привились?
Ответить
С общепитом, рестиками, клубами хрен с ними. Хорошо бы фитнес оставили. Без него как-то совсем депрессивно.
Ответить
Кому депрессивно, то найдет способ позаниматься спортом и без клуба. Вот уж вообще не проблема.
Ответить
Не проблема для тех, кто не занимается.
Возможно, не проблема весно-летом, когда можно на улицу выйти и побегать, на уличных тренажерах что-то изобразить.
Но осенью-зимой отсутствие фитнеса это проблема!
И закрывать их нельзя. Там и так народу стало мало, у них везде обеззараживатели воздуха стоят. ИМХО, намного безопаснее, чем в том же магазине.
Ответить
Если их закрыть, то можно уже не открывать. Точнее они не откроются. А многие и так закрылись. Сейчас прибыли нет, все отрабатывают старые абонементы за карантин. Новые народ не покупает, единицы только. Короче прибыли нет практически.
Ответить
Да нет.. покупают. Я вот купила )) И все, кто постоянно ходил тоже купил.
У фитнеса прибыль вообще не от абонементов, а от доп.услуг - персональные тренировки, массаж и все такое

Ну, да.. Если закроют, то многие уже второго раза просто не переживут. И так денег немеряно вбухали, чтобы из карантина выйти. Их заставили оборудование покупать - все эти кварцеватели, фигню какую-то для вентиляции.. .
Надеюсь, что не закроют. Я не могу дома заниматься.
Ответить
и мы всей семьей купили. цены подупали. взяли на 9 месяцев абонементы с групповым и бассейном за 20 тысяч. до короны год был около 40.
Ответить
а у нас на работе начальство уже собирает сведения об оставшихся сотрудниках, кто не ушел на удалёнку, телефоны номера машин и т.д. значит скоро мы все уйдём на удалёнку
Ответить
Это значит пропуска и штрафы, а не удаленку для всех
Ответить
Я таки хочу надеяться, что в Москве пропуска сейчас не введут. Они же завели эту передачу данных по удаленщикам...в ДИТе разве уже серверы починили, зависающие после того, как все дружно начинают данные засылать? ЕЩЕ и пропуска....кхм....мос.ру сдохнет, просто сдохнет...
Ответить
Дай Бог, чтоб всё там сгорело
Ответить
Пусть сдохнет! Да будет так!!!
Ответить
у меня со вчерашнего вечера мос ру не дает записаться к врачу. причем позавчера были доступны все педиатры поликлиники, вчера утром - только участковый, а сегодня просто ошибка ввода.
Ответить
Нашу, 180 пол-ку (главврач которой умерла весной от ковида, параллельно заразив кучу коллег, т. к. ходила больной на работу) вчера опять закрыли. Весной хотели закрыть под ковидный центр, в итоге просто стояла закрытая, не работала, летом открыли на плановый прием, а вчера вот так. Отменили даже согласованное ранее лечение в дневном стационаре. Ковид, говорят(((
Ответить
https://www.zelenograd.ru/news/49753/?from=first
12 октября жители Зеленограда обратили внимание на невозможность записаться к участковым врачам в некоторых поликлиниках города. Как оказалось, отменой онлайн-записи пытались сократить число посетителей, но получилось наоборот: в коридорах стали скапливаться пациенты.
Ответить
А ваше начальство то самое, на самом верху? Иначе откуда им знать, что да как? Откуда им сливают сведения?
Ответить
Областной центр, 350 км от Москвы.
Подруга сообщила - все больницы под завязку с ковидными пациентами.
Куча ее знакомых переболело уже.
еще инфа - принудительно прививают призывников, все лежат с темп. под 40, рука болит (в которую кололи вакцину) и "отваливается" (((
Ответить
Не дай бог никому сейчас попасть под призыв.
Ответить
Прививают от "ковида"?
Ответить
Про 40 после прививки - вранье. Двое знакомых уже привились, ничего такого не было, 37 под вечер и головная боль, на следующий день все проходит.
Ответить
Ваши знакомые тоже на призывном пункте прививались? Где сразу отбирают все деньги и вещи, где издеваются и насмехаются, где лежать можно на лавке или на каменном полу?
Или всё же дома, с горячим чаем и в уютной кроватке лежали?
Ответить
Жалко ребят... У нас никакого уважения к людям нет. Пушечное мясо. А те, которые без прав, как призывники - вообще заложники
Ответить
Я что то пропустила, а что уже началась массовая вакцинация врачей от ковид? Вот текст врача -
В Москве уже вторую неделю массово прививают медработников по ОМС. Я же ясно описал в посте. Это не часть клиниспытаний, а самая настоящая вакцинация. Наблюдать за мной уже никто не будет, я сам посмотрю антитела через месяц. Есть ещё вопросы?
Медиков в Москве прививают точно вакциной не в рамках исследования. Ибо ситуация со "второй волной" такова, что нужны работоспособные медработники
https://botalex.livejournal.com/167299.html?page=3#comments
Ответить
У нас все может быть. Всем наплевать, что еще испытания не закончены, что могут быть проблемы с этой вакциной. Главное быть впереди планеты всей.
Как же надоели все эти сволочи!
Ответить
Он не понял. Он тоже участвует в 3-ей фазе.
Ответить
Думаете настолько тупой врач? :scared2
Ответить
Думаете, тупых врачей не бывает?
Ответить
Ну, не настолько же!
EkateRina SD
14.10 09:43
Ну, не настолько же!
Ответить
О, у вас еще много открытий впереди! :)
Ответить
На работе сдавали кровушку в пятницу. Итого, из 7 человек сдавали 5, у 3 антитела, 2 результат не сказали. Один из 3 терял нюх, на работу ходил.
Ответить
Такое чувство, что сейчас в Москве все болеют. А цифры маленькие. И уже нет никакого соцмониторинга. По крайней мере, моих знакомых не сажали. Плюс идиоты-начальники проводят совещания с температурой 38 в пятницу, а в понедельник уже сами в больнице с 40% поражением лёгких. Да, кто-то перенесет как ОРВИ, а кто-то вот так... Самая тяжело болеющая группа, как мне кажется, это 40+. Тут уж поневоле начнёшь думать, что надо все закрывать, иначе так и будут долбоебы рубаху на груди рвать в служебном рвении. Иначе не понимают.
Ответить
Хорошая методичка.
Лживая, конечно, но лучше старой
Ответить
У вас все, что вам не нравится, но главное, не выгодно, методички. Скажите честно, какой интерес вы имеете, отрицая очевидное? У вас бизнес, завязанный на 1. Общепите
2. Туризме. 3. Аренда офисов.????? Я просто хочу понять, что движет людьми, у которых вируса нет?
Ответить
))))
Очевиден ваш бред.
Нет у меня вируса, бывают простуды, да.
А вот ковида нет
Ответить
Ну если с 38 дураки ходят на работу, то тут и при ОРВИ, при гриппе осложнения можно получить!
Ответить
Так у него не ОРВИ. И пох на него, скольких людей он заразил...
Ответить
Не знаю откуда у вас такое чувство... У меня нет "всех болеющих" Вообще ни одного знакомого кто бы сейчас болел.

Вот дочка сегодня дома останется. Говорит, что горло болит, хотя я сама ничего там у нее криминального не вижу. Температуры нет.
Ну, болит - значит, дома надо сидеть. В поликлинику схожу спрошу как быть... Домой даже неудобно врача вызывать.
Ответить
Собачница я. Живу в малоэтажном старом районе. Где живут коренные жители и все друг друга в подъездах знают. Ну и гуляем, разговариваем, в том числе и о заболевших. Кстати, в первую волну, когда все закрывали, такого не было. Очень малоболели и все мы удивлялись, откуда большие цифры. А сейчас цифры меньше, а по факту больных больше. Это я только про подтвержденных болеющих.
Ответить
Так они сами болеют? Без врачей? Ковид не установлен?
Ответить
Да прям. С врачами, установлен. Есть умершие, пожилые, правда. Болеют в основном тяжело. Но и возраст за писят. Как и мне.
Ответить
а вы не в состоянии понять,чем вы болеете?
я тоже болела без врачей. и друзья все болели без врачей ибо сидеть на соцмониторинге-врагу не пожелаешь.
мы на дачу уехали и там 2 недели жили семьей.
ковид симптомы характерные имеет. и собсно не лечится ничем. парацетамол, противовирусное, кроверазжижающее, капли от заложенности,витамины,питье. собсно все
Ответить
Вот я тоже удивляюсь. Разговариваешь со знакомыми - у многих кто-то в окружении болеет или умер, причем у некоторых прямо не по одному случаю не связанному друг с другом. У меня, тьфу-тьфу, личнознакомых (не через вторые руки) ни больных, ни умерших. Как это получается? Ведь те, с кем общаюсь, по жизни во вранье не замечены. Как могут так не пересекаться круги общения? У меня розовые очки?
Ответить
Приукрашивают.
Врут

Ну, и конечно есть такие у которых кто-то болеет или умер. Почему нет-то? Но массовости точно нет.
В школе все, как и в прошлом году, заболевших стабильно 4-5 человек.
Ответить
Странная вы, очень. Зачем и про что врать? Чтобы что?
Про школьников не скажу, нет детей такого возраста и мне это не интересно. Не слежу.
Ответить
Как чтобы что?
Чтобы привлечь внимание, завязать беседу, провести интересно время.
Ответить
Это где так принято? Никогда особо про болезни не любят говорить, кроме совсем старых бабушек из деревни.
Ответить
Щас любят.
Тренд, модное течение - ковид в каждом разговоре
Ответить
А что же Вы на пост про призывников, которые массово полегли с температурой 40 после вакцины не написали своё любимое "вывсёврете"?))) Там почему-то сразу поверили... :mda
Ответить
Так это закономерно, что будет такая реакция на недоделанную вакцину.
В нашей власти я давно разочарована, вы это прекрасно знаете.
И, конечно, я верю в то, что им это делали насильно и была такая побочка.

Скорее не поверю, что ни у одного из испытуемых не было проблем ))
Ответить
Только тут уже писали о знакомых, сделавших вакцину и что-то ни у кого прямо 40 градусов температура не была, речь шла о невысокой температуре и некотором ухудшении самочувствия. Допускаю что редкие случаи повышенной реакции могут быть. Но чтобы прямо все молодые здоровые парни, как один, от нее полегли... не верю. [-X
Ответить
Никто сейчас не занет что ему сделали - вакцину или физраствор.

И вы тоже не знаете какую именно вакцину кололи ребятам.
Ту, что всем, или какую-то новую испытывают.
Ответить
Чтобы мужУки с 38 ходили на работу ?...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.10 09:45
Чтобы мужУки с 38 ходили на работу ??? Да они с 37,2 уже себя мертвецами считают! В глазах такая тоска... Какая им работа...
Ответить
Есть жопорвачи. Типа, должность обязывает умереть на рабочем месте.
Ответить
❗️Учащиеся 1-5 классов с понедельника вновь будут учиться в очном режиме
❗️Для улучшения ситуации с COVID-19 старшеклассников переводят на дистанционку

Подходят к концу двухнедельные школьные каникулы. Увеличение каникул дало эффект, но в абсолютном выражении количество заболевших коронавирусом по-прежнему растет, - написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Поэтому Правительство столицы приняло следующие решения:

1️⃣С понедельника, 19 октября, ученики 1-5 классов возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим.

2️⃣Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

3️⃣Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

4️⃣Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

5️⃣Чтобы защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство. В школы временно пригласят студентов и выпускников пединститутов. А опытные учителя будут контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

Кроме того, когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания.
Ответить
Очень грамотно. Родители малышни ныть не будут, что оставить не с кем.
Ответить
А как будут учиться остальные никого не волнует, конечно...
В началке и учебы-то никакой нет.
Ответить
Нормально будут учиться. С 6-ого уже вполне самостоятельные дети, учится на дистанте могут. Многие даже плюсы в этом находят, время экономится, можно добрать больше на доп. занятиях. Хорошие школы организуют дистант достойно.
Ответить
Да я уже не парюсь особо. Просто жду что в МО сделают и если такую же хрень, то буду на семейное переводить. У нас школа обычная, ничего хорошего в ней нет, поэтому ДО соответствующего уровня. Только время отнимать будет, а учебы и знаний ноль.
Может быть так даже лучше, а то потом заставят, как в Германии в масках на уроке сидеть, вакцинироваться строем...
Нафик. У нас еще и вторая смена - 6й и 7й класс. Это мрак. Все, что не делается - к лучшему.
Ответить
Вы то чего громче всех кричите? Вы же не в Москве живете.
Ответить
И что? У нас как-то иначе будет? Под копирку сделают.

Меня вот эта позиция всегда убивала и убивает - а вам-то что? Типа, вас не касается.
Касается! Это всех касается, потому что трогают сначала одного, а потом, если все молчат и думают, что им повезло, наваливаются на всех.
Ответить
У вас уже «как-то иначе», на двухнедельные каникулы не отправляли.
Но вы бьетесь и бьетесь башкой об стенку.
Ответить
Отвалите. Вы какая-то бестолковая совсем
Ответить
В этом топе 2 бестолковых: ты и мара.
Ответить
Я поняла. Отвали
EkateRina SD
14.10 09:58
Я поняла.
Отвали
Ответить
Я думаю, в МО сделают после плановых каникул, которые с 30 октября. Пока учатся в обычном режиме.
Ответить
Пипец! Пипец! Все таки ДО...
Ответить
Ура! Самый разумный вариант.
Ответить
Шоб вас лично такими вариантами всю жизнь дрочили
Ответить
Плебс всегда недоволен
Ответить
а чего хорошего то? раньше дистанционно учились только инвалиды, мне их было безумно жалко, а теперь здоровые дети полные сил и энергии, должны сидеть дома у компа, бред какой-то
Ответить
Ситуация в Москве достаточно сложная. И так уже власть пошла на компромисс, оставив мелких на очном. Средняя и старшая школа вполне может поучиться на дистанте 1-2 месяца, ничего в ними не случится. Родители здоровее будут.
Ответить
ситуация сложная, но студенты то учатся в ВУЗе в котором я работаю
Ответить
Очень много студентов на дистанте, бОльшая часть.
Ответить
зря
zaqzaq +
14.10 10:16
зря
Ответить
Да, теперь в с чистой совестью можете сдавать своих сопливых детей в школу.
Ответить
Про разумностью что именно подразумеваете? Слишком много умных стало?
Ответить
Родители младшеклассников выражали бы массу недовольства, что детей оставить не с кем. Поэтому нашли разумный компромисс. И в школе детей меньше, и старшие уже вполне могут учиться самостоятельно, им няньки не нужны. ДО с 6-ого класса - совершенно нормальный вариант.
Ответить
До тех пор, пока работают ночные клубы, бассейны и прочее, никакой разумности в лишении знаний нет
Ответить
Отползай в бункер и наслаждайся
Ответить
О, нет! Как к ЕГЭ готовиться? :-(
Ответить
самостоятельно или по скайпу.
а лучше всего участвовать в профильных олимпиадах
Ответить
Пробовали. На олимпиадах такие задания, что фиг поймёшь, как выполнить. Вот, к примеру, физика ТурЛома: задачу с электрическими цепями не смогли решить, не преподы физмата, ни репетитор (преподаватель технического ВУЗа), ни физики, ни инженеры-электронщики, создающие мозги для лучших в мире ЗРК). Ребёнок расстроился и послал олимпиады... к чертям. :-(
Ответить
Зря.
Пробовать надо всё подряд.
Что-то не получается, другое получится.
Там плюшки весомые при поступлении, если выгорит.
Пробуйте ПредПроф, если Москва/МО
Ответить
Как раз 11-классники рады ДО, им больше времени остается на нужные предметы, можно на ненужное не особо отвлекаться.
Ответить
120
мой тоже выпускник
Ответить
https://ege.sdamgia.ru/
вот здесь
Прекрасные тренажеры! Сиди и готовься хоть целый день. Отрабатывай до автоматизма все темы. Все ответы есть.
Какие-то консультации по особо сложным вопросам, наверное, можно купить платно у репетиторов или со школьным учителем в скайп выйти.
Но это, конечно, для усидчивых и целеустремленных, кому реально НАДО
Ответить
Сволочи.
Но логично. Тех, что помельче, оболванить еще успеют. А тех, что постарше точно нужно перестать учить, а то вдруг слишком умными окажутся.
Ответить
Я думаю, что тут еще есть тонкий расчет на то, что даже работающие классы будут закрывать на карантины.
Малыши болеют чаще, следовательно, проще будет от них избавиться таким нехитрым методом.
Со старшеклассниками такой номер не прошел бы. Они ходят в практически полном составе и не болеют так, как первоклашки.
Ответить
Не в этом дело. Если высаживать младшеклассников, родителей, хотя бы одного, тоже нужно приказом дома оставлять. А с 6 класса, когда детям уже больше 11-12 лет, можно и одним сидеть
Ответить
Ну вот, кто хотел ДО?
Когда здесь объясняли людям что малышня не может одна дома, сколько злопыхателей было в ответ.
Ответить
4573 Москва
Anonymous
14.10 09:49
4573 Москва
Ответить
1250 госпитализировано
Ответить
Угу. Притормозили)) С самого начала надо было не разбрасываться местами в стационарах, а назначать адекватное лечение. Вчера бритов слушала - у них средний возраст скончавшихся 82года, средний возраст на интенсивной терапии 60. Они пояснили, что ситуация будет хуже в городах с более старым населением.
Ответить
О, чуть меньше чем вчера, может зря старшеклассников то на ДО?
Ответить
Цифра и должна быть то выше, то ниже, если она правдивая. Не зря.
Ответить
Конечно зря
Anonymous
14.10 10:24
Конечно зря
Ответить
А от какой цифры можно сажать на ДО?) Не цифры смотреть надо, а госпитализации и места в больницах. По эти м показателям надо сажать все классы и на месяц!
Ответить
Чуть меньше, чем вчера
Ответить
4618 Москва
Anonymous
14.10 11:32
4618 Москва
Ответить
Это вчера
Anonymous
14.10 11:35
Это вчера
Ответить
А в России общая цифра подросла однако :mda 14231, очередной антирекорд.
Ответить
Старшие классы ДО.
Anonymous
14.10 10:02
Старшие классы ДО.
Ответить
чуть выше обсуждают уже эту новость
Ответить
+7 499 787-77-77 и выразить свое мнение "за" или "против" дистанционного обучения.
Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы. Спрашивают возраст, район Москвы и Имя.
Ответить
Ясно же, что началку выпускают, чтобы родителей дома не сажать. Видимость борьбы с вирусом))) дети из 5 класса не распространяют вирус так, как дети из 6 класса
Только бы МО не повторила вслед за Москвой[-0<
Ответить
+100
Anonymous
14.10 10:25
+100
Ответить
У нас все классы ходят, болеющих очень мало, надеюсь, ДО не сделают.
Ответить
У нас каникулы с сегодняшнего дня, скорей бы они закончились,
Ответить
У нас с 2 по 8
Anonymous
14.10 10:32
У нас с 2 по 8
Ответить
МО. Только бы посадили!!!
У дочери в классе мальчик с ковидом, всем все пофигу!
Учителей много болеет.
Я со своим ребенком не хотела бы в русскую рулетку играть!
Ответить
сидите дома сами
zaqzaq +
14.10 10:30
сидите дома сами
Ответить
Так сидите дома, у нас все ходят, зачем сажать
Ответить
А у нас учителя все на месте, каждый день уточняю. Даже 65+.
Ответить
В МО все спокойно, и никаких каникул не было, у нас четверти, каникулы по плану с 24 октября, дети учатся, все норм. Болеющих мало и среди учеников и среди учителей (разными болезнями). Работаю в Москве, все коллеги расстроены ужасно, что у старшеклассников ДО (как раз у всех уже старшие классы), мне прям завидуют в этом плане, что мой старшеклассник в МО учится очно и про ДО даже речи нет, да и предпосылок нет.
Ответить
У нас все дети переболели в сентябре, вышли учатся. Замены учителей есть, но буквально один день, то есть не по болезни. Каждый день спрашиваю. Все спокойно учатся.
Ответить
И у нас также, заболевших очень мало, все спокойно учатся
Ответить
Конечно! В МО все прекрасно! Ковид дальше МКАД не пройдет! :party2
Ответить
Ну, да. У нас и дети не болеют. Пустые поликлиники.
Это над москвичами что-то распыляют в воздухе.
Кстати, у Собянина в инстаграм многие на это жалуются.
Ответить
5 класс вывели, потому что они ещё не успели адаптироваться к изменившемуся после началки обучению
Ответить
Если введут ДО, пусть ОГЭ нах@р отменяют опять.
Ответить
По среднему баллу считать будут?
Ответить
да уж, огэ могли бы отменить сразу. в прошлом году тряслись до конца мая, мало того надо подготовиться, а еще и на изоляцию никому из семьи не попасть((
Ответить
Зато в Петербурге взрывной рост, погода, располагающая к ОРВИ, народ болеет пачками, в образовательных учреждениях до трети педсостава, но власти не чешутся. Обратившейся вчера по поводу температуры женщине, работающей в учреждении, где заболевшие ковидом есть, предложили сдать анализ ....29 октября.
Ответить
В Питере вообще ужас, что в июне был, что сейчас. Как будто глухая провинция(
Ответить
+1 За свекров переживаем очень. Не лечат в Питере и не диагностируют от слова совсем. Заболел - ну, куда кривая вывезет, умер - ну так, значит, судьба такая. Как такое может твориться во "второй столице" вообще в голове не укладывается.
Ответить
В Питере давно жопа с медициной. Ее там просто нет!
Ответить
Ужас. Но отчаянно скрывают. С тестами затягивают. Как эксперимент какой на людях ставят.
Ответить
"Ну что, пошла сеча. Давно мы не обходили по 80 больных в ковидных реанимациях.
Сил и терпения всем сотрудникам, которые держат удар в основных нековидных корпусах и тем, кто бьется за жизни в ковидных отделениях"
СКЛИФ
Ответить
что-то Марымары нет и Екатерины
Ответить
А с чего вы уверены, что это именно так?
Ответить
В жопу таких врачей. Это твари. Работа на публику и драматичные эпизоды - это не то, чем должен заниматься профессионал.
Уволить к чертям!
Ответить
денежек, денежек себе хотят
Ответить
Согласна. Они еще еще про "человек говорит, а у него легкие в труху" не ответили. Нагнетальщики. Тлже считаю, что только вредят этим.
Ответить
Там еще продолжение есть. Отец и ребенок тоже в реанимации сейчас.
Ответить
Я не поняла, жена у него умерла в Химкинской больнице?
Ответить
да
Anonymous
14.10 12:10
да
Ответить
Очень жаль людей. Я не понимаю, почему при таком тяжеленном течении их всех не госпитализировали на третий-четвертый день.
Ответить
Судя по всему сами не хотели
Ответить
Потому что не так просто в больницу попасть. Вы не знали?
Ответить
Хорошо знаю. Но в этом случае трое (!!!) сразу с тяжелым течением, кровохарканьем и температурой под 40. И один из них ребенок. Госпитализировали же на 7-8 день, почему не на 3-4?
Ответить
а сколько ребёнку лет?
Ответить
Ужасно...Сколько лет людям?
Ответить
В разделе школы писали, что женщине 42 года.
Ответить
А ребенку?
Anonymous
14.10 12:08
180
А ребенку?
Ответить
Интересно, что скажут отрицальщицы? Екатерина и Мара? Типа, померла и хрен с ней? Хрони искать будут? Есть ли люди, особенно после 50, без хроней?
Ответить
Тоже хотела написать подобный пост, но потом передумала, много чести))), да и не интересно их мнение то, они (а иногда кажется что это одна под разными никами) нахватались статистики из бог знает каких источников и топят, что ковид это не заразно, не тяжело и все всё врут :D. Фиг с ними, пусть дальше беснуются)).
Ответить
Понимаешь, если бы такое случалось с каждым, то был бы совершенно другой разговор.
А это просто дичь, которая происходит с людьми штучно. По какому-то своему принципу.
Как онкология

Поэтому абсолютно ничего не меняется в моем отношении. Кому-то просто не везет по разным причинам.
Женщину скорее всего просто угробили в больнице.
И муж об этом написал в фейсбуке.
Осталась бы дома - не факт, что умерла бы. хотя, конечно, никто не может сейчас об этом говорить с какой-то достоверностью.
Ответить
Человек задыхался, какое дома??
Ответить
Да ХЗ... Я не доверяю врачам и больницам. Поискать кислород на дом.. Кого-то вызвать за деньги. Но только не больница.
Это не совет, если что ))
Ответить
Когда близкий человек умирает всегда хочется кого-то винить: врачей, судьбу, бога...это нормально, так людям немного легче пережить потерю.
Ответить
Нет. Не всегда.
Я уверена, что часть смертей это явная халатность и врачебные ошибки. Без этого просто быть не может.
Ответить
И? От этого легче покойному и его родственникам? Если бы он не заболел ковидом, то ведь и ошибок бы врачебных не было бы в его случае? Жил бы себе сколько отмеряно, даже с хронями и лишним весом. И что-то прям много стало врачебных ошибок.
Ответить
Если бы кабы. В жизни все складывается как у человека написано. Если суждено умереть, значит человек умрет от чего угодно. Так что если бы не ковид, то другое.
Ответить
Да никто не знает сколько он жил бы. Может, через месяц аппендицит неудачно удалили бы и точно так же умер бы от сепсиса.
Вы странная тоже.

Я ж говорю, что он описал дичь. Такого ни с кем не происходит обычно. Зачем думать и принимать так близко к сердцу единичное исключение. Они есть в любой болячке. Ну, да... наверное, бывает и так. Дальше что? Вся жизнь планеты под откос из-за 3-4 подобных людей на миллионы заболевших?
Ответить
Не единичное. Просто вы с тяжелым течением у знакомых не столкнулись. Молодые тоже болеют и умирают. У нас сотрудник на работе 44 года умер, не помню, чтобы он вообще когда-то больничный брал за 8 лет моей работы.
Ответить
Мне кажется, много умирают. И если ковид не прямая причина смерти, то он обостряет имеющиеся заболевания. А здоровых сейчас нет. После 50 точно, и скорее всего, после 40. Питание, экология, стрессы... Хотя, я тоже против всех этих глобальных карантинов, но за разумный подход. И я с самого начала было за максимально долгую удаленку для тех, кто особо не нужен в офисе. Даже сейчас, когда вроде бы, часть вывели на удаленку, в общественном транспорте толпы и пробки на дорогах. Кончится это полным коллапсом медицины и тотальным карантином. К сожалению.
Ответить
Проблема то в том, что тем кому «можно» было работать, можно было и остальное все, ездили куда угодно спокойно. А вот дали бы разрешение для поездки только на работу, было бы честно по отношению к дистанционщикам.
Ответить
Ну я напишу, что НЕ верю в эту историю! Я вообще не верю в пропаганду! Я лично тридцать три аккаунта на фейсбуке наваять могу, чтобы страшные истории писать. А что уже говорить о пропагандистских отделах, в которых денег куры не клюют.
Ответить
Глупая вы.
Anonymous
14.10 12:33
Глупая вы.
Ответить
Нет, это вы глупая! Когда поймете, поздно будет!
Ответить
У меня из окружения 3 человека от ковида умерли,я их лично и близко знала, о чем вы вообще?
Ответить
Паники маловато! Подбросьте дровишек! Пусть ваши хозяева ещё один аккаунт наклепают и историю ещё пострашнее напишут :ups1
Ответить
Я реальная и историюя свою не писала тут и не собираюсь, думайте, что хотите.
Ответить
То есть вы не верите, что люди умирают от ковида? Вам уже нужна помощь специалистов.
Ответить
Это вам к специалисту. У кого там психиатра в ковидную больницу перевели? :party2 Не у вас?
Ответить
Пьяная, что ли?
Anonymous
14.10 12:56
Пьяная, что ли?
Ответить
Сколько же идиотов на Еве.
Ответить
Мда....курица вы и есть
Ответить
Постарше, раз серебряную свадьбу отметили.
Ответить
1991 год выпуска вуза у нее, больше 50, очевидно
Ответить
Почему постарше? У меня в следующем году серебряная будет. Мне 43
Ответить
А почему в ее Фейсбуке написано, что МГУ 1991 г выпуска, ей полтос должен быть или больше
Ответить
.
Anonymous
14.10 12:42
.
Ответить
а потому что те, кто стряпает такие аккаунты, плохо работает
Ответить
Думаете это фейковый персонаж?
Он очень много писал. Каждый день и все против власти )))
Я ничему абсолютно не удивлюсь, конечно. Работа должна быть тонкой, ювелирной и продуманной )) Не то что наши евские тролли. Тут высший пилотаж, если это фейк. Много работы сделано для того, чтобы зафиналить.
Ответить
В разделе Школы, кто-то писал, что знает их лично.
Ответить
Он не фейк, лично не знала, но в ФБ он давно. Такие фейки не бывают
Ответить
У настолько публичного человека на всю страницу одно семейное фото плохого качества, и там ни одного комментария от реальных друзей, так тоже не бывает
Ответить
Зато на посты о ковиде комментов достаточно.
Тоже странно, конечно.
Как будто кто-то специально это все разрекламировал и засунул ссылки на него, как тут на еве сделали.
Ответить
Обратите внимание, под ними ни одного коммента с именем сына. Все пишут здоровья сыну, и ни один человек не пишет "пусть Андрюшка выздоравливает". Ни одного реального знакомого, который знал бы семью? Именно так и выглядят раскрученные фейковые страницы.
Ответить
То есть несколько лет назад он раскрутил фейковую страницу и ждал коронавируса????
Ответить
я вот уже и такому не удивлюсь.
Ответить
Должна быть 1969 г. р. или старше.
Ответить
Я думаю, что у нее в фб год поступления написан, а не выпуска. У меня тоже так )))) Исправлять лень ))))
Ответить
ужасно(((((У кого бессимптомно,у кого-то легко,у кого-то тяжело, а у кого-то вот так((( 5 августа умерла моя подруга, 42 года, а 10 октября умерла коллега - 59 лет, известная в нашем городе журналистка, хохотушка и душа компании(((( у обеих - ковидная пневмония
Оля и Саша - помним вас!
Ответить
Омск?(((
Anonymous
14.10 12:50
Омск?(((
Ответить
Да, а как вы поняли?
Ответить
я тоже омичка и тоже журналист
Ответить
Понятно) печатные сми или тв?
Ответить
я из газетных, но уже 4 года не в профессии, ушла во второй декрет и не стала выходить.
Ответить
интернет-сми
в Омске только живу, работаю в другом городе
удаленщик
приветствую коллегу)
жесть у нас творится, конечно
Ответить
Как интересно встретиться на просторах инета)
Не болеть!))))
Ответить
Видимо все таки есть какой-то ген, с которым тяжелое течение, раз вся семья так тяжело переносит
Ответить
У мужа и жены гены разные. А вот то, что они тяжелый штамм словили, это точно. Всё же штаммы различаются, даже врачи негласно это говорят.
Ответить
А если ты проболел одним штаммом, то что, можно через месяц-два-три словить тяжелый штамм?
Ответить
А вы думаете, что у переболевших пожизненный иммунитет, что ль? Нет, это многоразовая болезнь.
Ответить
Но пока же вроде нет повторно заболевших, вы таких знаете?
Ответить
Вчера в новостях сказали, что уже доказано повторное заражение, 5 случаев официально (!!!) зафиксировано по миру.
Ответить
есть, одна даже умерла, но ей было 89 лет и рак
Ответить
ой боюсь.
Anonymous
15.10 14:32
ой боюсь.
Ответить
Ау. У мужа и жены гены разные
Ответить
Ну так поэтому муж жив и борется с болезнью, а жены уже нет (и изначально течение болезни было тяжелее судя по описанию), и это при одновременном заражении одним и тем же штаммом.
Ответить
Она очень полная была, судя по всему.
Ответить
Почему вы так решили? Вроде ее фото нет на Фейсбуке
Ответить
Фото женщины есть на странице мужа в фейсбуке. У женщины ожирение, это группа риска при ковиде:(
Ответить
Какая именно группа ожирения, может быть просто полная, типа предожирение. Например, у меня 68 кг при росте 156, я очень жирная или как?
Ответить
нет, там явно болезненное ожирение
Ответить
вы полноватая, но это еще не то ожирение, когда ходить и одним салом трясешь
Ответить
Там риск если имт более 40.
Ответить
На фото очень полная женщина...Я думаю около 100 кг при невысоком росте.
Ответить
Где вы там фото нашли...
Ответить
Прокрутили фейсбук вниз )
Ответить
да, увидела уже...соглашусь, у женщины ожирение, это не просто полнота.
Ответить
киньте фото, где?
Anonymous
14.10 12:59
250
киньте фото, где?
Ответить
это уже за гранью цинизм(((((
Ответить
да не, я не циничная
Ответить
Судя по следующей записи в его фейсбуке он подозревает врачебную ошибку или халатность. Скорее всего вес не при чем.
Просто безразличие и бездействие врачей.

История, конечно, ужасная ((
И меня очень настораживают его симптомы, которые были в самом начале.
Такое ощущение, что это вообще не ковид, а какая-то другая извращенная хрень - харканье кровью, полное извращение вкуса, ползанье по полу от боли...

С большинством людей не происходит даже половины из того, что он описал, а тут какая-то пыточная камера и все в одной семье ((((
Ответить
Да, наверное халатность врачей, надо было сразу на ИВЛ ее подключать раз у нее все так плохо было, а она у них на животе лежала просто...
Ответить
ИВЛ вредит часто. Высокопоточный вытягивает
Ответить
Вы в курсе, что на ИВЛ меньше 20% выживают?
Ответить
А почему на ИВЛ слабых новорожденных всегда определяют и вроде они выживают, а?
Ответить
Не знаю, с ковидом выживают очень мало. Поражение такое, что вентиляция легких не особо помогает. Почитайте, об это довольно много написано.
Ответить
При ковиде поражения, которые ивл усугубляет
Ответить
А как же без драматизма то? Вы бояться не будете!
Ответить
Да. Я про вес в рамках того, что не ген тут сыграл на тяжесть течения. Группа риска у нее была
Ответить
Моя подруга перенесла ковид почти бессимптомно, а вес 135 кг, а муж с весом 90 кг болел тяжелее намного
Ответить
Вообще, да, при тяжелых случаях именно харкают кровью. И часто это люди, которые сначала отрицают, не лечатся, а обращаются, к врачам с кровохарканием, часто уже поздно. У подруги родственник так умер. Не в РФ, кстати, в Кувейте. До последнего был ковиддиссидентом, заболел сразу и вот с такими симптомами, вызвал врача спустя неделю, когда кровь появилась, почти сразу, как забрали, умер в реанимации. Но тоже склоняюсь что именно эта ФБ история-фейк.
Ответить
ужасно конечно( Очень жаль женщину. Но... не хочу сказать, что это все ложь, люби по разному переносят болезни и по разному реагируют, но когда мне плохо, я не строчу простыни на фб. Очень обстоятельно, подробно. Когда все тело ломает от температуры, спутанное сознание, то что б настрочить такие простыни нужна мотивация. Опять же не хочу сказать, что это лажа, но все ж странно
Ответить
Да он вообще знатный строчильщик на фб. У него в день по 2-3-4 поста может быть. По типу - что вижу, то пою. В основном политика. Против власти, кстати.
Наверное, это просто привычка такая писать о происходящем.
Ответить
Для некоторых это норма. Такой тип общения с миром. Человеку легче было от этого.
Ответить
Я тоже напряглась. Роман написал, не поленился. Если ожирение, как предполагают( я не видела фото), почему сразу врача не вызвал. Трое с температурой же было целую неделю. Ужас .
Ответить
Такие же мысли меня посетили((( В таком состоянии не до чего, лишь бы полегчало, ещё и жена с сыном умирают.
Ответить
Скорее всего принесла не супруга из школы, а вместе где-то заразились семьей. Т.к. симптомы одновременно проявились. Иначе у жены раньше на несколько дней симптомы вылезли.

Очень страшно :(
Ответить
Я тоже так думаю. Как раз за дня 4 они вроде где-то ели в кафе, правда, на воздухе
Ответить
Мои родственники летом болели. Принесли именно из кафе. Заболели одновременно. Потом ребенка заразили и дедушку.
Ответить
зачем я это прочитала, я очень мнительная
Ответить
А теперь отбросьте мнительность и перечитайте еще раз, на "холодную голову" и ВНИМАТЕЛЬНО. Вы увидите, что человек, болеющий в жутко тяжелой форме - с кровохарканьем, галлюцинациями, спазмами через 15, что ли, минут, сном 1,5 часа и подобным, на лекарствах - строчит очень грамотные и аккуратные послания. А еще спасибЫ каким-то френдам, которым он поставил какие-то "сердечки", и недоверие каким-то блогерам - после галлюцинаций и спазмов, оно, конечно, френды святое. :mda

Я не знаю ЧТО это.... и даже не хочу гадать. :mda И даже не буду вступать в споры "верю - не верю", и почему. Я только скажу, что я, с почти 100% грамотностью, работающая с серьезными документами, где опечатки делать недопустимо, при плохом самочувствии - ПРОСТО при плохом самочувствии, без всяких таких ужасов, - могу запросто налепить опечаток, если что-то пишу не по работе, а просто так.

Сейчас столько всего...странного, мягко говоря.
Ответить
Вообще странно... Не имея и десятой доли такой жуткой симптоматики на вторые сутки температуры под 39 я могла лежать, тупо пялиться в телевизор, пытаясь любыми путями удержать в себе выпитую жидкость. Любые попытки поменять положение, сосредоточиться на чем-то вызывали дикую тошноту, такая была интоксикация. Писать бы точно не смогла.
Ответить
Все по разному переносят, меня при плохом самочувствии, наоборот, написание текстов или математические расчеты отвлекают от сосредоточения на боли.
Ответить
Повторю, я не знаю, ЧТО это, но там совершенно дикие нестыковки. Возможно, кто-то умер, т.е. факт смерти реален. Но вот эти подробности...ладно, молчу-молчу. Кто включит голову, тот сам все увидит.
Ответить
Все переносят по-разному. Тошнота далеко не у всех.
Ответить
Согласна. Тошнота в разы легче, чем то, что я прочитала.
Ответить
Я даже больше скажу... Я на еву и в соцсети не заходила все 3 дня, когда мне было плохо. Просто спала. Ничего не писала, не отвечала и вообще не помню чем занималась. Пыталась сериал досмотреть и не получилось.
А у меня даже 39 не было. Максимально 38 с копейками.
И уж тем более без ползанья по полу от боли, харканья кровью и без малейшего затруднения дыхания.
Ответить
Мне непонятно, как он такой больной, ездил передачи жене отвозил. Но в историю верю, вроде как давно в фейсбуке
Ответить
Бывают люди, которые склонны преувеличивать тяжесть своей болезни и драматизировать, встречаются и обратные случаи, когда говорят что всё нормально, а там пора уже неотложку вызывать.
Некоторые кровохарканием могут назвать незначительные прожилки крови в мокроте, а кто-то терпит боль пока сознание не потеряет.
Ответить
И зачем об этом писать? Врача проще вызвать. Писал неврастеник, он " ползал" видите ли. Зачем сюда это притащили, добро сделали? Нет. Зарядили ещё сотню мнительных, кто прочитал.
Ответить
И удивительно что его с такой Т, кровохарканьем и прочими симптомами не забрали в больницу.
Ответить
Я не понимаю, зачем люди всё своё тащат на люди.
Наверное, есть разные причины.
Ответить
Fake news
mllerelena H*
14.10 13:22
Fake news
Ответить
+ 100 Fake news !!
Anonymous
14.10 13:24
+ 100 Fake news !!
Ответить
Я эту женщину нашла в базе. Увы, нет
Ответить
Не врите!
Anonymous
14.10 13:51
Не врите!
Ответить
В какой базе?
EkateRina SD
14.10 13:54
В какой базе?
Ответить
Обычной. И ей не 42,да, старше
Ответить
Мой френд по Фейсбуку, человек стопроцентно реальный, Федор Кузнецов. Его жена-учительница, заразилась, по всей видимости, в школе, в итоге вся семья (он, жена и сын) заболела, причем - очень тяжело. 30 сентября всё началось, у Федора с тех пор постоянно температура 39, он почти не спит, сын тоже очень тяжело переносит, а жену забрали в больницу, почти сразу в реанимацию, лежала там на кислороде (без ИВЛ), это значит - постоянно лицом вниз, вроде бы стабилизировалась немного...

А сегодня умерла. Ей было 45 лет. Все течение болезни этой семьи наблюдал, вслед за его многочисленными френдами, почти в режиме онлайн, по его отчетам в фейсбуке.
https://sapojnik.livejournal.com/3324364.html
Ответить
"френд по фэйсбуку, человек стопроцентно реальный", это уже какой-то символ времени, это даже не дедушка сестры зятя соседки.
Ответить
+1
mllerelena H*
14.10 14:13
+1
Ответить
Если хилый - сразу гроб. (В. Высоцкий)
Такие хилые могли умереть от чего угодно
Ответить
Какой вес у женщины? После ответа на этот вопрос, что с диабетом и давление?
Какая халатность была допущена в больнице, которую подозревает муж?
Ответить
Я на G сегодня сдала в платной лаборатории, жду....
Ответить
я завтра пойду сдавать, посмотрю динамику, месяц назад было 6,2 (по технологии Architect Abbott)
в офисе 6 сотрудников болеют(( 3-е средней тяжести с температурой
Ответить
А у вас 6,2 было после какого времени после болезни?
Ответить
я теперь даже сказать не могу дату окончания болезни, 11.08 меня выписали с 50% поражения, 1,5 месяца таблетки пила(курантил, метипред, эликвис,амброксол, омез,бифиформ, супрадин витамины)
12.09-кт 0% поражения, антитела 6,2
Ответить
Моя мама в легкой форме перенесла (относительно) - антитела 4.58 (лаборатория кдл)
Ответить
лаборатория может быть любая, две технологии предлагают Россия и США, значения разные.
у США больше 1 есть антитела
у России больше 10 есть антитела
Ответить
а где сдавали? в инвитро и цмд только качественный-есть или нет антитела говорят
Ответить
инвитро
Anonymous
15.10 09:39
инвитро
Ответить
Ответить
На Еве вроде были жители Швеции. Интересно их послушать.
Ответить
А что они могут сказать, кроме "Швеция самая прогрессивная страна мира и у нас всё хАрАшо" :ups1 Что вообще может сказать обыватель об обстановке в стране, передвигаясь по маршруту дом - работа - телевизор?
Ответить
Они там вообще не общаются? Я в Москве, могу сказать, что болеют очень много и тяжело. Опять непрофильных врачей направляют на ковид. Одноклассницу в Коммунарку отправили, хотя она психиатр. Говорит, уволюсь нах.
Ответить
Хватит врать! Вам хоть ЗП платят за это?
Ответить
С чего вы взяли, что я вру? Почему вы в панике? Я спокойна совершенно, просто озвучиваю факты.
Ответить
Успокойтесь, это злобный тролль, меня там выше тоже упрекнули, что мне зп платят, хотя я просто написала, что из окружения, которое я лично знаю - 3 от ковида умерли начиная с июня. Наверное, просто люди сами очень боятся и позиция отрицания помогает им как-то выживать. пусть.
Ответить
А почему тролль паникует? Боится заболеть?
Ответить
Боюсь, что психиатрические больницы будут переполнены и психи (типа вас) по улицам свободно будут бегать.
Ответить
Тролль - диссидент, а им сейчас сложно. Реальность слишком сильно бьет по их убеждениям.
Ответить
Омск, тоже много болеют, при этом на работу ходят!!!! Еще и хвастаются: о, а я нюх потерял, но у меня просто синусит!!!!" ААААА!Ё!!!
Ответить
странные люди, сегодня одна тётка так кашляла в автобусе, на всех брызги летели, без маски была, все от неё в разные стороны шарахались, утро все едут на работу, народу полный автобус, а она как королева одна на четыре места
Ответить
Но ведь может быть и синусит. Не только же Ковид сейчас. К меня подруга приболела/ она мерительная очень. Анализы обсьавадась. А у неё/ ларингит классический
Ответить
я к тому, что в такое время помолчи тогда уж, зачем афишировать?
Ответить
.
Anonymous
14.10 13:05
.
Ответить
Согласна/ лучше не афишировать. Можно и получить от психических
Ответить
Психические - это люди, которые не хотят болеть и умирать без мед. помощи?
Ответить
Я тоже так болела в ковидоту, просто нюх потеряла, без температуры, не ковид.
Ответить
Липецкая область. Аналогично. Многие болеют. Изоляции 0. Работа, магазины, ОТ. Потерял обоняние - у меня просто гайморит. При этом невестке, которая живет вместе, поставили ковид.
Ответить
Сейчас очень у многих так просто потеря нюха. Я вот заподозрила у дочки, писала тут. Сделали тест - ковид. Через 7 дней мы с мужем заболели. У него только нюх потерян и странное жжение и ком в горле, а у меня помимо нюха сильно очень болит голова волнами.
Ответить
Ну почему. Я живу в скандинавской стране, периодически заглядываю в шведские газеты, знаю людей, живущих в Швеции. Отношение к действиям властей у них разное, кто-то согласен, что все сделали правильно, кто-то считает что это было ошибкой. Лично мне пока это кажется ошибкой, именно из-за количества смертей, у них в разы больше народу умерло, чем у всех соседей. Но эпидемоя еще не закончилась, посмотрим, что будет дальше, выводы делать рано.

Из плохих новостей - вторая волна заражений у них тоже началась. Волны смертей, к счастью, нет - но и ни у кого из соседей тоже нет.
Ответить
Низшему сословию оставили церковно-приходское образование 1-5 классы. Радуйтесь, что забрали не всё.
Остальное - - дистанционно, может быть, потом и не всем.
Бедные должны быть неучеными для лучшей управляемости
Ответить
Простите, вы Мара? Вас забанили и у вас новый ник?
Ответить
Вам правда это интересно кто г*вно на вентилятор набрасывает и сидит ждет реакции? Зачем вообще отвечать троллям?
Ответить
А я с Вами согласна!
Ответить
Я вчера знакомой тоже это сказала. Очевидно же.
Ответить
В Москве больше 50 смертей второй день. А в реальности больше 100 значит. Поскольку в ежеднейвной статистике только смерти, где ковид - основная причина. Все прочие, где ковид записан сопутствующей причиной, не показывают, даже если он оказал существенное влияние на течение болезни.
Это при том, что в день в Москве обычно умирали 300-350 человек от всех причин.
Ответить
Драматизма не хватает :party2
Ответить
Люди должны знать правду. Если правда драматична, её нужно принять и сделать выводы.
Ответить
Драматизма не хватает :chr2
Ответить
А сейчас сколько от всех причин?
Ответить
Это можно узнать только, когда месяц закончится, и будет сводная информация. В мае, например, больше 500 в день умирали. А октябре тоже около 500 будет, судя по текущим цифрам смертей от ковида.
Ответить
Причины этому понятны и объяснимы. Они связаны с ковидом, но люди умирают не от него.
Ответить
Ага. Судьбаааааааааааааааааа!!!
Ответить
В каком-то смысле да, судьба.
Судьба почувствовать себя плохо именно в момент коронабесия.
Когда тянешь до последнего, чтобы не попасть в больницу и "случайно" не подхватить там ковид в дополнение к своему больному сердцу.

Включайте соображалку, тогда будете более адекватно воспринимать цифры и происходящее.
Ответить
Катя, не умничайте, у вас получается плохо. 90% в излишней смертности - ковид. Даже московские власти, которые всячески занижают смертность, это вынуждены были признать в отчетах своих.
Росстат показал 45 000 смертей от ковида по стране за 5 месяцев, при официальной цифре 22 000 за 7 месяцев. При этом излишняя смертность 73 000. Даже, если признать, что это 73-45= 28 не от ковида умерли, то они в любом случае косвенные жертвы эпидемии, но их меньшинство.
Ответить
Убеждайте себя в чем хотите ))) Я знаю как это происходит.
Вы можете читать что пишут московские власти и прочая нечисть
Ответить
Убеждаете себя вы в ваших фантазиях, я опираюсь на факты.
Ответить
Пусть вск ваше мракобесие Вам отольется
Ответить
Опять ты, колдунья? Снова что ли бонусы ждать? )))) В прошлый раз ты нормально поколдовала.
Ответить
Нет. Это твоя судьба. Заслуженная
Ответить
Ну, хорошо бы. А то столько хорошего в жизни делаю, что аж самой тошно иногда.
Хочется, чтобы уж воздалось, наконец, по полной программе.
Ждемс, значит
Ответить
Ага, не от него. Тут вам отчеты Мосгорздрава выкладывали, где всё расписано подробно, но вы не захотели читать. Не сходится с вашими представлениями.
Ответить
Ответить
А где ковидные?
Anonymous
14.10 13:34
А где ковидные?
Ответить
Все. Нековидных возят не космонавты
Ответить
Позирующих космонавтов я вижу.
Ответить
И я вижу именно их.
Anonymous
14.10 19:53
И я вижу именно их.
Ответить
Видимо, прячут их :mda...чтоб нас не волновать. Хотя лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз услышать...или прочитать очередное: "носите масочГу, перчаточГу, сидите-блин-дома, а то будет ужас-ужас".
Ответить
Видимо, на каталках трое + краешек 4-й каталки слева в кадре, хз есть кто на ней или нет.
Ответить
Иииии? На одного пациента минимум по двое "космонавтов" бегают. В приемных отделениях спокон веку мало персонала, везде. А здесь их вполне хватает.
Ответить
Поступление 200 в день. есличо
Ответить
Это в среднем 8 чел. в час, "есличо". Они там скопытиваться должны от такой нагрузки, в приемном-то, а не стоять-сидеть со скучающим видом.
Ответить
Так очереди из скорых в загрузные дни почему? Потому что долбаное оформление по протоколу очень долгое. Бумажки важнее жизни у нас
Ответить
Хоссспидя. Ну, видно же, что постановочное фото )))
Ответить
Какая же Вы мерзкая :-(
Ответить
Просто ей очень страшно, мозг отказывается воспринимать информацию, ему проще считать, что это все вранье, ничего страшного нет.
Ответить
Мерзкая тут только твоя анусная рожа, которой дали задание на сегодня притащить на еву, где стало слишком много адекватных людей, побольше "распятых мальчиков"

Давай еще что-нибудь сочини
Ответить
Может это врачи со скорых, которые их привезли? Я тонкостей госпитализации по скорой не знаю, сама ложилась всегда только планово (не с ковидом, ессно).
Ответить
ЧуднОе фото: на переднем плане "космонавт" в полной экипировке сидит, подперевши рукой голову с видом "ой-ёй, как я замучен", рядом кто-то бАмажки заполняет, чуть подальше еще один замученный медик стоит...а пациенты-то где, а?
Ответить
Уже увезли в боксы, у стойки выдают подтверждение о госпитализации
Ответить
Их ждут.
Уже устали.
Скоро будут спать
Ответить
Вот кому я сейчас точно НЕ верю почти ни на какое слово - так это "врачу в ковидной больнице".
Ответить
На каталках трое на заднем плане.
Ответить
Как где, в реанимациях вестимо!
Ответить
Не, переднему стыдно просто за всю эту постановку :(
Ответить
Больных не видно.
Жаль я сегодня не сфотала нашу поликлинику перегруженную.
Мы с дочкой ходили.
Вообще пустота. Можно было танцы в тик-ток снимать, никто не заметил бы

Кстати, в больницах всегда в приемном кто-то есть. Сколько раз я была и никогда не видела отсутствия присутствия. С сыном по Скорой приехали с аппендицитом, ждали минут 40 наверное, если не дольше.
Так что это опять какая-то картинка для тупых. Впечатляет, но только если мозг совсем отключен.
Ответить
Но у тебя его совсем нет.

Больные в очереди на каталка в масках.
Остальных уже увезли в боксы, доофрмляют у стойки.
В поликлиники сейчас только придурки и ходят, поэтому пустая.
Ответить
Это ты мне сейчас методичку зачитываешь что я должна была увидеть на картинке? )))

А я вижу врачей, которые со смены уходят и расписываются в журнале ))))))
Усирайся теперь. что это не так.
И да, вижу пару человек на каталках.
Ответить
Врачи не уходят через приемный покой.
Ответить
Настоящие врачи и на камеры не позируют и не вываливают все это в соцсети.
Клоуны да.
Ответить
Ну я этак могу половину мира считать ненормальными, так как, с моей точки зрения, регистрация в соцсетях и др. - это ненормально. Считаю клоунами людей, выкладывающих свою жизнь в инет.
Это никоим образом не мешает людям делать это. Так и тут. Ваше мнение для них совершенно не важно
Ответить
Мне тоже видится две или три бригады дозаполняют документы сдав подопечных в боксы, сзади 5 каталок ожидающих на оформление в боксы (три видны явно, слева один и слева на заднем плане где два космонавта и видимо родственник стоит саму каталку не видно плюс справа шестая женщина оформляется, видимо состояние куда лучше чем у лежачих, раз оформляется сама и сидя.
Так что примерно на 2.15 около 8-9 пациентов, 5 явно в сложном лежащем состоянии.
Как-то много.
Подперший голову космонавт видно что очень устал стоять в этой безумной очереди долгое время
У нас народ такой, вот когда свою попку клюнет, тогда крику наводит много.
А чужие проблемы это чужие проблемы
Ответить
Вижу артистов в каталках и в костюмах, которые фоткаются в интерьерах больницы в 2 часа ночи в отсутствие пациентов.
Ответить
5-6 человек больных там видны. Не придумывайте.
Каких еще людей в ковидной приемной вы хотите увидеть?
Ответить
Люди! Кто знает?! Что с этим Делать ?! в вузе вы контактировали с заболевшим COVID-19. Вы должны находиться на домашнем карантине до 20.10.20. В случае ухудшения состояния необходимо вызвать врача. Телефон ребёнка на мне, и пришло мне. Забить?!
Ответить
Оставить этот телефон дома.
Пусть лежит до 20.10.20 включительно
Ответить
Не могу. Там все, и работа тоже . Пипец какой то .
Ответить
Оставить телефон дома, переадресовав звонки на другой, который будет с вами
Ответить
А стоит? Если это не мне. Какие санкции могут быть?
Ответить
если вы готовы потом убить кучу времени и сил, доказывая, что вы не верблюд....
и не факт, что докажете, у нас все сложно.
тогда рискните)
Ответить
Вообще-то придумайся невиновности дорога же быть. И ошибка исполнителя сейчас через одного во всем
Ответить
телефон у вас знатно наисправлял))))
Но я расшифровала)
К сожалению, когда лепят штраф, никакой презумпции невиновности нет и быть не может.
Ходить потом по судам и доказывать ошибку исполнителя - та еще радость. Я не теоретик, на собственном опыте знаю, что если чего-то можно избежать, то лучше это сделать.
Ответить
Да, смешно получилось. Но штраф только после подписанного постановления, нет? И вообще, масса людей, у которых телефон на другого оформлен, другой адрес проживания, да и вообще.. как в этом случае они действуют ? Из мэрии
Ответить
да, конечно, штраф только после постановления. И 10 дней на обжалование. И обжалование как раз самое сложное. То, что вам кажется доказательством, для них оным не является.

засада в том, что смс пришло именно вам. Знаю, люди звонят в роспотребнадзор. Дозвониться трудно. Еще пишут туда же, на их сайте. Попробуйте. Напишите, что вам пришло смс, но вы в контакте не были и т.д.
А что конкретно в смс написано?
Ответить
Написано так: 06.10.20 в вузе вы контактировали с заболевшим COVID-19. Вы должны находиться на домашнем карантине до 20.10.20. В случае ухудшения состояния необходимо вызвать врача. mos.ru/m/bmrqOE. Пришло сегодня, 14 дней отсчитывается с 20. Полный бред какой то все это .
Ответить
а если по этой ссылке зайти, там нет обратной связи?
Я бы попыталась дозвониться и написала бы в роспотребнадзор с мос.ру, конечно, засада в том, что они вправе отвечать 30 дней(((( Но хотя бы какой-то аргумент на будущее, что вы их информировали, что смс ошибочное, т.к. вы в вузе не работаете и не учитесь, и вообще никакого отношения к вузам у вас нет. Про сына я бы не стала писать вообще, это только ваши догадки и путаницу вносит, и к вам конкретно и вашему карантину отношения не имеет.

У нас вообще много бреда, к сожалению. Если б я вам рассказала про 2 своих суда по штрафам АМПП, вы бы поняли, до какой степени у нас все запущено((( Очевидные вещи не являются для них аргументами. Почему - а потому что. Т.е., например, вас конкретно не было в определенном месте, приложенные к штрафу фото не совпадают по погодным условиям (дата в штрафе зимняя, а на фото буйное лето), но штраф есть и спор неуместен. Аргумент про зеленые деревья зимой - не аргумент. Как-то так.
Ответить
Поскольку я очень связана со всеми этими и прекрасно представляю, КТО там исполнитель и вообще как все организовано, мучаюсь, можно капищах вообще не светиться. Что бы не нарваться .ps. Бесит этот дурдом
Ответить
то, что тут не знаешь, как лучше - соглашусь. Может, не заметят и пронесет в бардаке, а может и нет - ведь смс вам пришла и это где-то зафиксировано, и возможно, процесс запущен.
А там ФИО нет в смс? Если нет - можно потом попробовать аргументировать, что смс ошибочна. Ведь к вузам вы отношения не имеете.
Ответить
Самоизолироваться на 2 недели. Никого не вызывать до необходимости
Ответить
Я не с кем не контактировала. Я институт в 1993 году закончила
Ответить
Вы можете быть заражены от ребенка и понести вирус дальше
Ответить
С какой стати? Члены семьи не изолируются
Ответить
По совести
Anonymous
14.10 13:54
По совести
Ответить
Вы совсем уже кукунулись ? Сдерживайтесь в вашей личной паранойе
Ответить
мимими
Anonymous
14.10 13:58
мимими
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)