Школа
44
Anonymous
Все остальное
17.10.20 16:47

Муж перестал что то делать по дому/ даче

Есть постоянно какие то дела мужские, но он перестал их делать, если прошу, то еще хуже не сделает, ладно дачный сезон кончился, дома в Москве купила бра в коридор, лежит уже 2 недели, когда прошу повесить молчит, еще дольше специально не будет вешать, надо ждать когда у него проснется желание... правда если что то поделает(например, косил на даче), то говорит что сил нет, быстро устал...55 лет, это реально так? и вообще нет у него интереса к покупкам в дом, что то поменять целая проблема, так как я без него не могу купить, зарабатывает в семье он, дома почти постоянно, работа не каждый день, вечером на 2/3 часа или поездки на пару дней, максимум неделя(гастроли), беспокоит отсутствие желания и сил, это к старости? дальше будет хуже? У самой сил меньше физических, больше устаю, но желание что то делать для дома, стройки на даче есть. Как мне стимулировать мужа? Бра положила на видное место специально...))

Свернуть
Ответить
Пригласите мастера, пусть повесит, если муж зарабатывает на это.
Ответить
я боюсь, что он обидится, он вообще очень рукастый, сам дома клал плитку, ламинат на даче, сделал сам хозблок(лет 7 назад), по электрике он все умеет делать, там работы на 20 минут, скорее стену сверлить ленится
Ответить
У меня такая же разница. Мужу 61. Все делает, что надо. И быстро. Тоже все умеет.
Это характер, а не возраст.
Ответить
так раньше он тоже все делал, это началось года 2 назад
Ответить
Пригласите мастера, но на ряд работ. Составьте заранее. Мужу так и огласите: хочу вызвать, его рекомендуют, сделает то-то, будет стоить столько-то. Забочусь о тебе. Ты ж должен отдохнуть.
Ответить
супер совет! спасибо))
Ответить
А вот не надо было замуж за старперов выходить. Вот вам и ваша разница в 15-20 лет. Смотрю по своей соседке. Ей 36 , а мужу 52. Она вся такая красотка воздушная , на каблучках и одета модно. А муж рядом смотрится, как ее отец. А был такой импозантный мужчина и куда все делось? Вот соседка тоже уже ворчать начинает делать ему замечания, все больше недовольства появляется. Ну а дальше тока хуже будет.
Ответить
у нас разница 8,5 лет, я когда 20 лет назад замуж выходила, об этот вообще не думала
Ответить
В 55 все мужики такие.
Ответить
почему? старение начинается?
Ответить
В 45 тоже\
Ну не все, конечно, но автора очень хорошо понимаю.((((((((((

Кстати, предложение пригласить мастера встречает всегда крайне негативно. Т.к. зачем деньги тратить с непонятным результатом, если он и сам может все сделать? Угу, может, только иногда ждать сделанного приходится месяцами, годами и даже десятилетиями\\
Ответить
да, боюсь, что так и будет, но показать это в виде проявления заботы о нем?! Сам все сделает лучше, 100%, но вот ждааать...
Ответить
ну выбросьте его, как старую мебель...
Ответить
об этом не может быть и речи, я его очень люблю
Ответить
ну и за что вы его любите?
Ответить
за порядочность, честность, скромность и талант
Ответить
Да и деньги только он зарабатывает, как же я его брошу?
Ответить
да
Anonymous
17.10 22:44
да
Ответить
Подойдите к нему, сядьте рядом, возьмите за руку, скажите ласково "Я вижу, что тебя сейчас домом и делами по дому не хочется заниматься, надоело, нет интереса. Давай я пару раз мастера вызову, пусть повесит мне бра, ну и что там мне нужно, а потом, если захочешь, опять будешь сам все делать, а не захочешь, будем мастера вызывать."
Ответить
спасибо, супер совет! спасибо, девочки!
Ответить
единственное, что муж почти всегда дома, приглашать другого мужчину как то не очень), надо дождаться, когда его не будет, как назло у него отпуск на 2,5 недели))
Ответить
Слушайте, ну, вы же не для секса приглашаете мужчину, что за комплексы. Мой сам ищет мастеров и зовет их, его задача денег принести и заплатить специалисту. Вот если ему нечем будет заплатить, тогда,наверное, будет стыдно и возмется делать сам.
Ответить
попробую, спасибо
Anonymous
17.10 19:26
попробую, спасибо
Ответить
Странно, что это не пришло вам в голову первым делом...по-моему, это самое элементарное в качестве первого шага..
Ответить
просто он в доме всегда все сам делал, вешал, клеит, прибивал, я привыкла, сейчас делает, но надо капать, долго ждать и он раздражается, что я капаю(
Ответить
единственное, что муж почти всегда дома, приглашать другого мужчину как то не очень), надо дождаться, когда его не будет, как назло у него отпуск на 2,5 недели))
Ответить
странно, почему у вас не исчезает желание готовить ему жрачку?
Ответить
я же готовлю не ему, а семье, я то же ем и двое детей 16 и 18 лет, вообще я люблю готовить, бывает, конечно, лень..)
Ответить
угу, а красивый удобный дом нужен только вам... вашему мужу сойдет какой-нибудь свинарник...
Ответить
мне видимо больше, мужа и так устраивает
Ответить
А ему, думаете, сильно нужна эта жрачка? Я, например, в легкую найду что поесть и что приготовить. Пельмени к примеру, плюс ещё сто один вариант не сильно сложнее. Лично мне разносолы не нужны.
Ответить
Как часто отсасываете?
Ответить
а какая связь?
Anonymous
17.10 22:44
а какая связь?
Ответить
Там центр мотиваций?
Ответить
это вопрос от мужчины?
Ответить
Прямо как про меня. Что за хрень и сам не понимаю. Наверно возрастное.
Ответить
А если жена ваша перестанет делать дела по дому? Что будет?
Ответить
Ничего не будет. У неё и так не много дел по дому половину из которых я и так делаю.
Ответить
Неужели с женой по большой любви живете?
Ответить
Кто готовит и убирает?
Ответить
Про готовку я выше писал. Это не проблема. Убирает она. Не будет убирать - заставлю устроится на работу :)
Ответить
дефицит витаминов группы В, да это с возрастом косвенно связано, т.к. флора кишечная "старится" тоже и усвоение всего нарушается постепенно, но вообще-то это не хороший звоночек и надо здоровьем позаниматься...
Ответить
думала об этом, сейчас пьем норвежский рыбий жир с витамин d3, витамин a, омега-3, про витамины группы B не знаю, посмотрю, спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)