А Вы бы стали помогать?
В Америке есть такой сервис, называется GoFundMe.
Люди, нуждающиеся в помощи, пишут там зачем именно им нужна помощь и сумму, которую хотели бы собрать.
Ну вот например недавно девушке нужна была помощь в экстренной ситуации. Она открыла сбор на этом сайте и разместила ссылку в социальных сетях. Просила 2000. За две недели ей собрали больше 6 000 долларов.
Есть соседняя тема про ребенка -инвалида, его мать и карантин. Из темы видно, что женщина бьется, как рыба об лед, но всё упирается в деньги - которых нет, чтобы нанять няню. Придется бросать работу.
Девочки, стали бы Вы помогать этой женщине, если бы она открыла счет на ГоФандМи или на какой-то еще платформе?
Если нужны доказательства, что люди и ситуация реальные, то можно предложить женщине связаться с кем-то из модераторов, предоставив необходимую информацию и документы.
Что думаете?
Процентов 80 там мошенников будет, Им понравится. Документы ..все будет)).
Разве не в курсах, что тут 80-90 % топов фейковые? Один пипл развлекается - другой пипл хавает.
Одна я только, примерно, 3-5 топов в день завожу, придумываю).
Мир держится именно на таких, как я.
И конкретно в том топе проблемы возникли именно тогда, когда школа объявила о дистанте для старшеклассников.
Не, одно дело анонимно поплакаться, почитать ласковые сообщения и понять, что все не так страшно.
И совсем другое дело - открыто признаться, что при наличии кучи родни приходиться побираться.
Открою Вам тайну. ОЧЕНЬ часто....именно чужие люди помогут постороннему и т.д. человеку. И НИКАК не помогут так наз. Родня!
Нас с измальства учили рассчитывать только на себя. Ни я, ни ребенок с голоду не умираем, крыша над головой есть... Просить денег на компьютер...
Кстати, тогда можно обратиться в администрацию школы и предложить им финансовую помощь на покупку тех.средств для до. Я в школе написала уже заявление, жду, когда очередь дойдет до нас. Заведующая говорит, что благотворители жертвуют компьютеры, которые раздают в семьи. Не в желаемых количествах, конечно. Но хоть что-то.
Вы ( благодетели ) сами делает то..чего НЕ ведаете!!! Хуже для всех. " Благими намерениями устлана дорога в АД ".
Поясню....Вы не компы покупайте ( как капля в море )...ВЫ С ПЛАКАТАМИ стоите у администрации ( власти )...выходите на митинги у дверей Губернатора и пр. ТРЕБУЙТЕ обеспечить школы всем современным и необходимым.
Ато получается ..как власть ( чиновник ) думает.....Ну там "придурки" купят что-то....ну хрен с ними. А мы пока....карманы подумает ..как свои потуже набить..еще какой тендер своим отдадим и пр.. Может новую коллекцию плитки положим где.
Пластиковые окна поставили ( заменили ) в 2-х классах...установили систему пожаротушения ( как нужно..а не как там была )....питание детях стали давать по нормам и весу..а не как было.
ну мне проще...я заточенна на поиск нарушений всевозможных...много лет на этом поприще ( надзора ) работала. и я знаю..как..когда..кому..и что писать!
В нашей школе это все и без великих стояний обеспечено.
А на самом деле.....нет.
Допустим власти принимают решение о дист.обучении. У ребенка НЕТ компьютера и иных средств....НЕТ, от слова совсем. Денег нет на приобретение или есть..но нет желания покупать и пр.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС....Как ребенку получать образование ( учиться )????
Я вам уже с позиции своего прокурорского опыта работы говорю....С учетом норм Конституции РФ ( о праве на общее образование ) и иных норм права!
Так положен копм или нет?)))
Есть нарушение прав ребенка или нет?
Чего Вы там про плакаты новорили-то?
Вы же в соседней ветке пишете, что помогать каждый должен только себе, чтоб не повадно было.
Твои мозги не могут понять ( нет у тебя таких участоков мозга )..что НЕ ты решаешь с кем связываться - они ( мошенники ) решают с кем! Запомни.
жаль.
Женщин - мужчин - детей и так далее....как в той теме МОРЕ!!! ВАГОН и маленькая тележка.
Так вегда было...есть и будет.
Это жизнь называется.
Нужно помогать себе...своим детям..родителям...семье! И если каждый будет помогать себе...никому помогать не нужно будет.
Так мир устроен....каждый день вагоны уходят в морг и на кладбища..и одновременно...каждый день рождаются маленькие..милые дети!
Для меня.
В мой ближний круг она не входит.
Поэтому нет.
А отдельно взятый "поможем вместе" совершенно не мой раздел. Как и душещипательная история от анонима, даже если она на еве.
И только собственной матери она бежит на помощь в последнюю очередь. А мать одинока.
И как-то еще много лет назад эта мать сказала фразу, которую я очень хорошо запомнила: "моя дочь добрая до чужих людей"
Думаете, все эти люди хороши?
Разница лишь в том, что об этих людях она ничего не знает, в отличии от матери.
дура.
При этом у меня достаточно прохладные отношения с матерью.
Но помощь людям на постоянной основе я оказываю в следующий последовательности: никому, матери, никому.
Но проблемы соседок меня вообще не волнуют. Никогда.
А вот с ребёнком гипотетического брата (у меня нет) я могу и посидеть раз в 10 лет.
Ибо соседки тоже быстро выходят на уровень "ты должна".
То есть аксиома "я помогаю родным или никому"
Моя то же самое любит рассказывать. А все потому, что любую мою помощь она воспринимает как должное. Это не помощь, это так и должно быть. Благодарить за это не обязательно.
Как воспринимает мою помощь мать, мне все равно. Но если и помогать кому, то именно ей.
Зацепил меня чем-то этот мальчик. Не то, что бы помогла, не в моих силах, но хотелось и хочется просто поддержать семью. Одна бандероль дошла, а вторая -нет. Но меня на почте сразу предупредили, что бандероли до 2-х килограмм нельзя отследить, только посылки.
Адрес у меня есть, но я знаю, что квартира съемная, как сейчас ситуация со здоровьем Юры, с местом жительства?
Раньше их Розария курировала, если есть возможность, хотела бы к НГ отправить конфет детям.
Посылка была вскрыта, не на таможне, исчез спиннинг, а телефон никто не тронул.
Например тот то же инстаграм. Я лично помогаю людям. Но изначально эти люди обратились в фонды, предоставили документы наверно, ведут свои страницы, пишут о жизни, о нуждах... Ну не знаю, я им верю и вижу достижения, т.е. реальным людям я готова помогать.
Наверное...потому-что они не обманывают!
лет 15 назад микамилк собирала по своему району и ко мне девочка с Евы приезжала забирала
Уже давно на этой теме ( помощь людям и пр )...делают ОГРОМНЫЕ деньги!!! Различного рода Фонды помощи...всем и каждому....это ЗОЛОТАЯ ЖИЛА!!! И освоить бюджетные деньги..гранты..и пожертования...отсутствие налогов..и так далее!
Кто с мозгами..давно на эту денежную трубу сел! И главное..почет и уважение...благое дело делаем.
а вообще....Вам еще когда ( дуракам ) Ильф и Петров ( 12 Стульев ) написал все способы чесного отъема денег у населения. Бендер знал.....если мне память не изменяет..101 способ!
Просто нужно понимать..что они это делают НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы помогать, в первую очередь. А ждя того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ под лозунгом помощи!!!
А так да....им приходится что-то делать и помогать ( делать вид ).....пропорция такая....100 рублей заработали ( украли )...на 5 рублей оказали помощи!
Вы правы..хоть что-то.
Вы тоже не захотели бесплатно помочь ей решении вопроса обеспечения компьютером. Имеете право. И другие имеют право не работать себе в убыток.
Моему ребенку БФ оплатил дорогостоящее лечение 5 лет назад. Сейчас ребенок жив, здоров и даже упитан. И дай Бог регресса не будет. Работники фонда в тот период были с нами круглосуточно и помогали даже в решении бытовых проблем. Так что, даже если кто-то из них нажился на этом - да на здоровье!
Не будет фондов, помощь вообще никто не получит.
Там всё не так. Вы переврали.
Вот поэтому не стала бы помогать. Из-за таких, как вы.
Ну и компьютерами не все семьи обеспечены.
Животным помогаю, они лучше людей.