Школа
22
Anonymous
Все остальное
18.10.20 10:04

Займись мужем!

Что для вас означает эта фраза? Вы ее слышали в свой адрес или может сами говорили кому-то?

Как разновидность "Займись семьей/домом!"

Это давление на чувство вины?

Свернуть
Ответить
Это значит, что человек лезет не в своё дело.
Ответить
+ миллион ;)
Свиристель ♤ Clair
18.10 13:49
+ миллион ;)
Ответить
это попытка собеседника слиться, когда сказать нечего, а последнее слово хочется оставить за собой, то начинается вот это вот все
Ответить
Точно.
Навеяло: "пускай учит свою жену щи варить"
Ответить
В свой адрес не слышала, но могла бы так ответить, если бы кто-то настойчиво лез в мою личную жизнь со своими указаниями.
Ответить
Это ж на еве писали, когда сайт падал. Тогда же благодарные еварушницы высказали за это администрации пару ласковых. Больше нигде не встречала.
Ответить
Точно! Было такое :-)
Ответить
"Уделите внимание мужу" писали.
Двоечница ♧ Clair
18.10 15:23
"Уделите внимание мужу" писали.
Ответить
:party4
Anonymous
18.10 15:25
:party4
Ответить
Ну так вроде то же самое. Или есть какие-то смысловые оттенки?
Ответить
Мне кажется, есть. :-)
Двоечница ♧ Clair
18.10 15:29
Мне кажется, есть. :-)
Ответить
Евский вариант вежливее :)?
Перерожденец H*
18.10 15:32
Евский вариант вежливее :)?
Ответить
Заняться можно и не уделяя внимания.
Ответить
Означает позыв ответить: каждому указчику по три х..я защеку
Ответить
Кто такую фразу может сказать кому бы то ни было? :crazy
Разве что в интернете найдутся смельчаки :-D
Ответить
Моя матушка любит мне это говорить. Переживает, что много работаю, на дом времени почти не остается. Если в выходной вырываюсь без семьи, например Стамбул в прошлые выходные смоталась,почти одним днём, она ВСЕГДА меня попрекает, что лучше б мужем занялась. Муж у меня хороший, юморит только по этому поводу, она и при нём это выдает всегда.
Ответить
Типичное общение в женском коллективе
Ответить
Ни разу не слышала такую фразу. Предположу, она говорится для того, чтобы переключить внимание
Ответить
Значит что вы лезете туда, где вам не место. Вам намекают что максимум что вы можете это мужа обслуживать.
Ответить
Пережиток прошлого, когда муж был в доме как подарок. Сейчас жизнь и быт без мужа легче, чем с мужчиной.
Ответить
означает, что человек это произнасящийхочет унизить собеседника, но при этом сам является отсталой, живущей прошлом, личностью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)