У разведенных родителей разный взгляд на прививки ребенка
Добрый день, у нас с дочкой взбесился отец и БМ соответственно, 7 лет в разводе, дочке 15 лет. угрожает тем что напишет в школе и поликлинике согласие на прививки. Ну и до кучи запрет на выезд до 18, но это меня уже не беспокоит, 2 года мы как ни будь переживем, в этом году вообще не ездили никуда. До 1,5 лет делали все прививки, потом началась алергия сильная и отказывались, обычно обострение весной, но тк лечились платно в районной поликлинике по всем картам у меня здоровый ребенок. Дочка живет со мной, он около 2,5 лет не платил алименты (типа, я же не работаю, я 2 тыщи только должен, но иногда и 2 тыс не платил) и после карантина (у меня снизилась зп, я съездила и отдала приставам исполнительный лист, и началось....Как вообще в наших реалиях это решается? Сейчас везде и в школе и в поликлинике написан отказ, листочки из школы она приносит мне. Типа он сам сходит и напишет согласие в школе и поликлинике? А потом что потащит 15 летнюю на прививку:)? ну вот правда:)?
Вежливо "ой, тошнит, сегодня делать не буду. Дадада, потом сама в поликлинике"
я даже не в курсе была.
А парням в 15 это совершенно безынтересно(((((
но естественно, если ребенок имеющий паспорт отказывается , то заставлять никто не будет.
Дамы, как по-вашему, чем руководствуются эти супер-отцы, не платящие алименты, но закрывающие выезд за границу? Вот зачем им это все? Не за их же нищенский счет ребенок ездит?
Автор, про прививки - это жесть. Не забудьте напомнить об этом дочери, когда ее чудо-отец вдруг решит общаться с ней в преклонном возрасте.
Моральная сторона вопроса понятно что жуткая, но вот такие разные люди бывают.
Если женщина считает его плохим, значит, имеет на то основания, она с ним жила. Она, а не соседка и коллега и тп.
По первому пункту вы глубоко заблуждаетесь. Даже здесь на Еве был топ, в котором форумчанки делились абьюзерским поведением своих матерей. Там и побои были, и моральное насилие, и откровенные попытки сломать личность, и выбор в пользу новых штанов, а не детей......страшный был топ.....
Вы же не жили в их семье, может там такой психологический террор был, абьюз, что лучше без него.
за то, что она требует что-то с него - по закону.
таким горе-отцам на всех нас...ть. Это махровые эгоисты.
Дочь сама поймет, когда вырастет. А пока хочу, чтобы она общалась с отцом и не жила в конфликте.
У вас какое-то все черно-белое) Жизнь все таки посложнее)
Можно же сказать дочери - да, я зарабатываю хорошо, но отец тоже должен содержать ребенка, я не имею прав лишать тебя этих денег. Я хочу его алименты класть тебе на счет, чтобы накопить на оплату вуза. Ну, как пример. И его дальнейшие действия пусть расценивает она сама. Не говорите, что он подлец. Пусть она видит сама по его поведению.
Как можно уважать мужчину, который сел бабе на шею и сам ни копейки не тратит. Это низко, это не мужик. Неужели своей дочери такого же мужа желаете?
А к тому моменту, когда моя дочь начнет выбирать себе мужа, она уже не будет ребенком. Ну и то, что папа оказался бывшим мужем, а не единственным, неплохо иллюстрирует мое отношение. Взрослому понятно, ребенку не нужно.
Поэтому я выбрала другой путь.
Или вдруг он меняется.
Вы почитайте про психопатов, их свойство, что они очень умело притворяются. У вас на работе может быть такой: будете слушать жуткие рассказы о бывшей, сочувствовать ему, а по факту он ее так унижал и обижал, что удивитесь. Психопаты очень изворотливы и хитры.
Насчет обманул - не согласна. Очень многое видно изначально, просто мы не хотим замечать, потому что молоды, влюблены или замуж срочно хотим)) Я, оглядываясь назад, вижу, что все, что случилось с моим браком было легко прогнозируемо. И почти всегда так.
Была бы у вас семья - гнали бы вы своего неплательщика ссаной тряпкой. А так то да, и починит, и собаку свозит.. Больше то некому, поэтому и унижаетесь. И прикрываете это заботой о дочери.
Не удивлюсь, если это чмо еще и присовывает вам по воскресеньям.. Фумля..
Я когда везла приставом, надеялась, что он от нас просто отстанет после этого, я стану ‘плохой’, а то мог приехать, обувь, одежду свою забыть случайно.
Зачем вам это? Рискуете дочь подвести под алименты на папашу в будущем.
Я не хочу перекладывать роль родителя на свою дочь, не хочу давать ей искажённых представлений. Она много занимается проработкой с психологами данной проблемы и я рада что в 15 лет у неё есть своя позиция и она может ее отстоять. Она старше своего отца по отношению к миру и отвественности.
Общаясь с таким отцом, она привыкает что такое поведение мужчины нормально и с большой вероятностью найдет такого же мужа. И будет дальше терпеть, терпеть.....нет я такого не хочу для ребенка.