688
Плачу
Девушки, накатило на меня...Плачу, хотя не плакса я.
Локдаун у нас вводят с субботы, как весной.
Все закрывают, включая ТЦ, парикмахерские и прочее.
Если, что страна - Словения.
Свернуть
Ответить
Умеете поддержать ((
Ответить
тебя опять выпустили?
Ответить
Опять эта странная женщина((
Ответить
Ручки в дурке не той стороной вставили?Удалось бежать?
Ответить
У нас уже ввели, Прага. С сегодняшнего дня закрыто все опять, сидим дома.
Ответить
Я первый карантин стойко перенесла, работали, хотя и не просто было. По карману ударило, да.
Но, *мат* снова... Нервы больше не выдерживают :sad3
Но, *мат* снова... Нервы больше не выдерживают :sad3
Ответить
А мне наоборот, весной было трудно с непривычки, а потом поняла какой это кайф и даже понравилось. Денег меньше зарабатывает я, но их и в разы меньше тратится при таком образе жизни. Я в большой плюс ушла сидя дома.
Ответить
10
Как же меня такие, как вы, бесят. Д... лучезарные.
Ответить
А чем мы вас бесим? Тем что нам не хочется плакать и комфортно?
Ответить
Тем, что из-за вас мир станет хуже.
Ответить
Каким образом мир станет хуже от того что я работаю теперь дома и мне хорошо от этого?
Ответить
Я же говорю, лучезарная д...
Ответить
Не знаете что ответить?
Ответить
Если работодатель за все заплатит, то, конечно, комфортно.
А мы сами работодатели (((
А мы сами работодатели (((
Ответить
Так я работаю, только удалённо теперь.
Ответить
Вам плохо от того, что кому-то хорошо? Вы просто злобная жаба.
Ответить
20
У вас- то как обстановка на сегодняшний день?
Ответить
(((
Ответить
Это вы имели в виду пожилых людей и с ослабленным здоровьем? Я вас правильно поняла?
Ответить
Держитесь. Эта зима будет сложной.
Постарайтесь не циклиться на плохом. Понятно, что неприятно. Как у вас с доходами?
Постарайтесь не циклиться на плохом. Понятно, что неприятно. Как у вас с доходами?
Ответить
Только- только стали выправляться от весеннего локдауна, начали нормально работать ... и вот опять :chr1
Даже думать не представляю, что будет..
У нас народ уже закипает.
Даже думать не представляю, что будет..
У нас народ уже закипает.
Ответить
А толку закипать? Заболевших от этого меньше не станет, медицине это тоже не поможет, как и больным в тяжёлом состоянии.
Ответить
У вас не больные, а позитивные (тесты)
Ответить
Именно больные, с высокой температурой и затрудненным дыханием.
Ответить
30
Кто вам такую бредятину в голову вложил?
Ответить
Вы идиотка? У меня болеют коллеги, друзья, их родители массово сейчас.
Ответить
А гриппом никто не болеет случайно? А в прошлом году не болели? А в 2017, в ту самую по настоящему страшную эпидемию гриппа, не болели? Что ж вас до сих пор то не закрывали?
Ответить
Так ковид и есть особо злобный грипп по сути. В прошлые годы от гриппа смертность была ниже.
Ответить
Ковид - МЛАДШАЯ сестра гриппа
Ответить
И как все младшие сестры такая же вредная и подлая?
Ответить
Нет. Это простенькое ОРВИ
Ответить
От простенького ОРВИ не умирают.
Ответить
А с чего вы взяли, что умирают?
"Ковид- это "самая опасная инфекция" с гриппозной летальностью?
Уровень летальности от инфекции COVID-19, выведенный (https://www.who.int/bulletin/online_first/BLT.20.265892.pdf?fbclid=IwAR37PuJCq-lqL7Rex29xFnZoQEsYG8HnREZ81eU3rYtTp0D7Bs7lU5G3XD0) из данных о серопревалентности. Джон П. Иоаннидис, мета-научно-исследовательский инновационный центр в Стэнфорде, Стэнфордский университет, 1265 Уэлч дороге, Стэнфорд, Калифорния 94305, США:
(Представлено: 13 мая 2020 г. – пересмотренная версия получена: 13 сентября 2020 г.) Скорректированные оценки медианы летальности от инфекции составили 0,09%, 0,20% и 0,57% соответственно для трех групп локализации. Для людей в возрасте до 70 лет летальность от инфекции COVID-19 в 40 населенных пунктах с имеющимися данными колебалась от 0,00% до 0,31% (медиана 0,05%); скорректированные значения были аналогичны."
Эта смертность вообще ни о чем! На дорогах в разы больше умирают, пора запрещать автомобили!!
"Ковид- это "самая опасная инфекция" с гриппозной летальностью?
Уровень летальности от инфекции COVID-19, выведенный (https://www.who.int/bulletin/online_first/BLT.20.265892.pdf?fbclid=IwAR37PuJCq-lqL7Rex29xFnZoQEsYG8HnREZ81eU3rYtTp0D7Bs7lU5G3XD0) из данных о серопревалентности. Джон П. Иоаннидис, мета-научно-исследовательский инновационный центр в Стэнфорде, Стэнфордский университет, 1265 Уэлч дороге, Стэнфорд, Калифорния 94305, США:
(Представлено: 13 мая 2020 г. – пересмотренная версия получена: 13 сентября 2020 г.) Скорректированные оценки медианы летальности от инфекции составили 0,09%, 0,20% и 0,57% соответственно для трех групп локализации. Для людей в возрасте до 70 лет летальность от инфекции COVID-19 в 40 населенных пунктах с имеющимися данными колебалась от 0,00% до 0,31% (медиана 0,05%); скорректированные значения были аналогичны."
Эта смертность вообще ни о чем! На дорогах в разы больше умирают, пора запрещать автомобили!!
Ответить
С того что умер даже молодой фитнесс тренер Стужук, а вот ещё маленький списочек умерших от ковида, понятно что это только знаменитости, про простых людей не пишут. Это часть медиков, умерших от него.
https://m.vk.com/public195194394
А это часть знаменитых людей, умерших от Ковида.
https://stuki-druki.com/2020/zvezdi-umerli-coronavirus-foto.php
https://m.vk.com/public195194394
А это часть знаменитых людей, умерших от Ковида.
https://stuki-druki.com/2020/zvezdi-umerli-coronavirus-foto.php
Ответить
40
Опять вы со своей пропагандой приперлись? Ваш Стужук уже не от ковида, а от слабого сердца и перебора анаболиков. Хватит врать!
Ответить
И врачи все от анаболиков поумирали?
Ответить
Кто все эти люди!?
Ответить
Врачи это и медперсонал, умерший от ковида.
Ответить
Правильно закипает. Карантин из-за обычного орви, разорение людей, оглупление детей и молодёжи - это просто откровенное издевательство продажной трусливой власти
Ответить
А смысл закипать? Закрывают же не по прихоти властей, а потому что медицина на грани. Никому не выгодно закрытие появление армий безработных, не слушайте местных поклонниц теории всемирного заговора.
Вместо того, чтобы сердиться, подумайте, как вы можете сделать свою жизнь лучше в текущих условиях.
И ищите положительные моменты в своей ситуации. Например, у вас солнышко вчера было? А то мы на севере уже три дня солнышка не видели, сплошные дожди...
Вместо того, чтобы сердиться, подумайте, как вы можете сделать свою жизнь лучше в текущих условиях.
И ищите положительные моменты в своей ситуации. Например, у вас солнышко вчера было? А то мы на севере уже три дня солнышка не видели, сплошные дожди...
Ответить
Вы что, это тётя из секты конспирологов, у них вируса нет, есть заговор Биг Фармы, Гейтса с чипами и Сороса с Ротшильдами.
Ответить
Погода радует, да
Ответить
И это здорово! Честно. Мы раньше всегда старались осенью-зимой хоть на недельку к вам, на юг Европы выбраться. А теперь баста, сиди дома, где темно и холодно.
Прорвемся! Где наша ни пропадала. Не война, в конце концов. Весь мир сейчас активно ищет решение, нас 7 миллиардов на этой планете и некоторые из нас - очень умные. Мы найдем решение.
У вас как в стране с социалкой?
Прорвемся! Где наша ни пропадала. Не война, в конце концов. Весь мир сейчас активно ищет решение, нас 7 миллиардов на этой планете и некоторые из нас - очень умные. Мы найдем решение.
У вас как в стране с социалкой?
Ответить
Спасибо за поддерживающие слова!
Социалка - есть, какая- то, конечно, все- таки Евросоюз, но никак в Германии.
Но особой погоды она не сделает.
Социалка - есть, какая- то, конечно, все- таки Евросоюз, но никак в Германии.
Но особой погоды она не сделает.
Ответить
50
Ничего, всегда хорошо знать, что ниже определенного уровня не упадешь. Держитесь! Все проходит, пройдет и это.
Ответить
спасибо! :-)
Ответить
Ничего, скоро и вас юродивых закроют. До лета так.
Ответить
Вам говорили, что так будет. Вы сидели, попу грели на диване и ждали, что все будет хАрАшо. Стало? Надо было во-время "плакать". Теперь сидите. Чем жёстче, тем лучше. Может мозги на место встанут.
И ещё не вечер. Может быть ещё хуже.
И ещё не вечер. Может быть ещё хуже.
Ответить
Что значит грели попу? И как у меня должны на место встать мозги из-за того что в Праге опять рост ковида и локдаун?
Ответить
Какого ковида? Может уже хватит? У вас рост обнаглевшего от безнаказанности правительства, а не ковида.
Ответить
В чем правительство Чехии так обнаглело, а главное ему какая польза от всего этого?
Ответить
Локдауном обнаглело. Нет у вас заболевших, есть много тестов. Вот и сидите из-за тестов.
Ответить
Ну и сидим, у нас заболевших много, уже сами не справляемся, помощи просим у других стран. Не рассчитана была медицина Чехии на такие потрясения.
Ответить
Нет у вас МНОГО заболевших, есть много ТЕСТОВ. Вы даже не вдумываетесь в информацию, не проверяете её, проглатываете всё, что вам впаривает ваше правительство. Теперь сидите!
Ответить
60
Причём тут тесты, когда у нас люди с температурой 40 и отеком лёгких массово появились?
Ответить
Кто вам это рассказал? Где цифры заполняемости больниц?
Ответить
У вас хоть один в окружении за всё время появился? Нет?
Так нахрена вы до сих пор повторяете бредовую аффирмацию из телевизира?
Так нахрена вы до сих пор повторяете бредовую аффирмацию из телевизира?
Ответить
Да, умерло 4 человека среди самых близких знакомых. Всё не старые и не дряхлые.
Ответить
Не врите!
Ответить
Это все что вы можете из себя выдавить?
Ответить
Посидите ещё, подумайте, может новенькие страшилки в голову придут.
Ответить
Карма вас за это посетит в ближайшее время. Ждите.
Ответить
Вот чтобы она вас и ваших родных посетила.
Ответить
Ждите.
Ответить
70
Я подожду пока вас накроет и вашу семью короной.
Ответить
Тебя уже накрыла. Близких косит. Дождалась карму? Жди ещё.
Ответить
Ждите беды в своём доме. У нас да, 4 знакомых погибли от ковида.
Ответить
Ну ваши речи вам на плечи. Ждите. )))))
Ответить
Теперь это вам на плечи, все 4 человека. Перекинуть не удастся.
Ответить
Уже перекинула. Неси.
Ответить
Да бесполезно, я же сказала что теперь 4 человека будет у тебя, перекинуть не получится. У нас 4 уже есть, теперь твоя очередь.
Ответить
Увидишь. Скоро.
Ответить
Вот за свою беспредельную тупость и сидите в локдаунах. Какие же вы тупыыыыыее. Овцы.
Ответить
Думаете мы одни сидим?
С нами уже почти вся Европа по второму кругу :sad3
С нами уже почти вся Европа по второму кругу :sad3
Ответить
80
Вся Европа - тупая биомасса. Поэтому и сидит по кругу. И будет сидеть.
Скажу более, весь мир "цивилизованный" мир будет сидеть по второму кругу. Потому что основная масса - тупые бараны.
Скажу более, весь мир "цивилизованный" мир будет сидеть по второму кругу. Потому что основная масса - тупые бараны.
Ответить
Немцы на улицу выходили, французы выходили, даже американцы..
Ответить
А вы никогда не думали что если все вокруг вас имеют другое мнение, то скорее всего что тупой баран именно вы?
Ответить
Вот из-за таких, имеющих другое мнение, мы вместе с вами идём на дно. Причём мы вас предупреждали. И предупрежу ещё, из-за вас, имеющих другое мнение дебилов, локдауны, намордники, тесты и вся эта борода будет теперь нашим новым образом жизни. Ковид-20, 25, 30. ДБ вы. Что до сих пор не попытались узнать и понять ровным счётом ничего. И теперь - плаааачуууу... Плачьте. Впереди ещё очень много слёз. Из за вас.
И было бы на вас и ваше мнение насрать, но мы в одной грёбанной лодке.
И было бы на вас и ваше мнение насрать, но мы в одной грёбанной лодке.
Ответить
Я не плачу, сидим спокойно на локдауне и не жалуемся.
Ответить
Я и говорю - тупые овцы. Сказали сидеть - сидим, сказали идти - идём. Стадо.
Ответить
Так вы и стадо. Стадо которое верит в заговоры:) Потому что сами такие, никому не верите всех пытаетесь обь..ть и подозреваете всех в стремлении обьеб..ть.
Ответить
Автор плачет
Ответить
И что? Многие плачут когда красивый ноготок сломают, плакать полезно бывает.
Ответить
Ну и сидите спокойно. Аминь.
К лету сообщите там, выпустили али нет.
К лету сообщите там, выпустили али нет.
Ответить
90
Вы к нам на европейские курорты хотите или как?
Ответить
Не дай Бог :-7
Ответить
Я чем больше вас читаю, тем больше создаётся впечатление что вы дурочка. Ни одной разумной мысли в голове у вас нет, вы даже не можете объяснить что имеете ввиду.
Ответить
Ладно, она в аффекте
Ответить
Да это не аффект, у человека диагноз наверное есть нехороший.
Ответить
А у вас ничего такого не было и нет?
Ни удаленки, ни ограничений и запретов????
Ни удаленки, ни ограничений и запретов????
Ответить
И что мы сделали не так? На социалке не сидим, нашем как папы карло
Ответить
Вы так ничего и не поняли...
Не поняли? Сидите ещё раз. Ещё раз не дойдет - третья волна, четвертая, пятая .... и так до бесконечности, пока не дойдет. Только потом поздно будет.
Не поняли? Сидите ещё раз. Ещё раз не дойдет - третья волна, четвертая, пятая .... и так до бесконечности, пока не дойдет. Только потом поздно будет.
Ответить
Вы с нами сидеть будете.
Ответить
Нет!
Ответить
100
Если бы от этого была бы какая - то польза... (((
Ответить
*Мат* - " Карантин был нужен, чтобы дать возможность врачам подготовиться к эпидемии" / ц
Ответить
Какие красивые промытые мозги.
Ответить
как борешься?
Ответить
мои родные в Братиславе живут.Они тоже в дико расстроенных чувствах.Живут в центре города.И видят все эти пустые улочки, закрытые оделили не могут приехать к нам.. Это все очень печально.И главное, непонятно,когда же это закончится..Вакцина-даже если в РФ всех привьют(кого можно разумеется) это не значит, что в Евросоюзе будут покупать нашу вакцину..Соответсвенно ,будут ждать свою..И снова круг замкнулся
Ответить
Печально это 60 человек, которые вчера умерли от якобы безопасного вируса в Москве. А пустая улочка это ерунда.
Ответить
пустая улочка и закрытые отели -это люди, которые остались без работы.И это тоже беда.Кафе,рестораны,отели..Сколько людей без работы..
Ответить
Не переживайте за них, у них есть социал, в отличии от России.
Ответить
110
155 тыс человек ежедневно умирает в мире. Всегда. От разных причин. Печальтесь о них ежедневно, пока сами не попадете в эту цифру.
Ответить
А сколько вчера людей умерло от инфаркта, инсульта, рака, в дорожных происшествиях, от воспаления легких от гриппа ? Вы эти цифры изучали? Или только те, которые вам услужливо подсунули ваши СМИ?
Ответить
эти болезни не заразны. Вот в чем фокус
Ответить
Думаете, умершим и их близким это принципиально? Давайте посчитаем жертвы ДТП и запретим транспортом пользоваться. Опасно же.
Ответить
Это принципиально при выборе способов борьбы с ними. Пытаться уменьшисть число инфарктов с помощью дезинфекции и карантина бесполезно.
Уменьшить число жертв ДТП можно если строить хорошие дороги с отбойниками, надземные и подземные пешеходные переходы, повышать пассивную безопасность автомобилей и дрючить как сидоровых коз водителей за несоблюдение правил. Все это делают.
И да, это принципиально. Избежать попадания в ДТП несложно. Видишь, идет машина - отойди подальше. Избежать заражения намного сложнее, вирус невидим.
Уменьшить число жертв ДТП можно если строить хорошие дороги с отбойниками, надземные и подземные пешеходные переходы, повышать пассивную безопасность автомобилей и дрючить как сидоровых коз водителей за несоблюдение правил. Все это делают.
И да, это принципиально. Избежать попадания в ДТП несложно. Видишь, идет машина - отойди подальше. Избежать заражения намного сложнее, вирус невидим.
Ответить
++10000
Ответить
Уменьшить число умерших от ковида тоже можно увеличив количество больниц, например, и количество врачей, чтоб снизить на них нагрузку. Но нам предлагают решение типа уменьшить число ДТП, запретив ездить по дорогам и запретив подходить к ним.
Ответить
Не плачьте.Может ненадолго?И вопрос о компенсациях будет? Деньги вам заплатят?Тогда ничего страшного.А вообще,люди протестуют,в Чехии,Германии,даже в Израиле,так что не сидите сиднем,объединяйтесь и на улицы в масках!
Ответить
Тоже из Словении, тоже свой бизнес. Мы в прошлый раз компенсации на бизнес не получали. Работали, хотя доходы упали раза в 3... Лишь бы не обанкротиться теперь... Получили один или два раза выплату в 100 евро на студента и один раз 30 евро на школьника, вот и все выплаты...
Ответить
Надо надолго. Надо спасти всех бабушек и дедушек и других давно обреченных.
Ответить
120
Обнимаю Вас!
Надо как-то это пережить. Потому что и это пройдет.
Желаю Вашему бизнесу выстоять!
Надо как-то это пережить. Потому что и это пройдет.
Желаю Вашему бизнесу выстоять!
Ответить
Спасибо! Терпения и сил всем нам!
Ответить
А я нет! "Чем хуже, тем лучше."
Ответить
А вы что там делаете? Уехали из России?
Вот не надо было уезжать. У нас в Москве все отлично, все работает, дети в школах, занимаются спортом и другими активностями.
Вот не надо было уезжать. У нас в Москве все отлично, все работает, дети в школах, занимаются спортом и другими активностями.
Ответить
Уехали, еще 10 лет назад. Тогда многие переезжали, хотя есть и те, кто вернулся.
Словения - специфическая страна и дорогая для жизни.
Словения - специфическая страна и дорогая для жизни.
Ответить
И у вас скоро всё будет. Приказы из одного источника спускаются. Вы на очереди.
Ответить
Москву не закроют:tongue2
Ответить
Завидуем. Но откуда такая уверенность?
Ответить
Смотрите на цифры, пик пройден.
Ответить
Пик пройден...В Европе он тоже был пройден еще в мае.
Первый пик.
Первый пик.
Ответить
130
Особенно если просто прекратить тесты бесплатные в поликлиниках Москвы. Попробуйте запишитесь - удивитесь.
Ответить
Вы о чем, можно попонятнее?
Ответить
Да-да, только в намордниках под камерами по пропускам будут пускать за жратвой. И так-то да, свобооооода!
Ответить
Не будет пропусков. Ну в масках в магазине, и что с того? На улице маску не носите, дышите глубже свендим воздухом .
Ответить
Мы бы в масках спать ложились, если бы это помогло тому, чтобы нам локдаун повторно не вводили :sad3
Ответить
Да уж, вам уже никто не поможет.
Ответить
Не сомневаюсь.
Знаете что поможет?! Задержать дыхание всем стадом на 30 минут. Попробуйте. Вирус как рукой снимет.
Знаете что поможет?! Задержать дыхание всем стадом на 30 минут. Попробуйте. Вирус как рукой снимет.
Ответить
АХаха, отличный совет!!
Ответить
в прошлый раз разница была ровно 3 недели (((
Ответить
Уже который день в Москве уверенный спад. Пик пройден, с 1 ноября среднюю школу очно выводят.
Ответить
140
Мечтательница) Школы не будет до НГ, еще и мелких могут по домам рассадить.
Ответить
Что значит "не будет" Неделю отходили уже, кружки в школе открылись, а коммерческая секция и не закывалась.
Ответить
А я родилась в Праге, ещё при СССР и никуда не уезжала и не приезжала.
Ответить
В Штатах тоже все хорошо. Ограничения правда в нашем штате есть, но постепенно ослабляют. В Россию не уеду НИКОГДА. Жить в России это для меня наказание. Приехать в гости уже 17 лет никак не соберусь:)
Ответить
о боже, и здесь иммигрантки пытаются сами себе доказать, что в россии очень, очень плохо. Хотя 17 лет даже не были в России )))))
Ответить
Тссс... они все по передачам знают. Малахов например или ещё, что злачное.
Меня так в другой стране спросили люди, лет 20 уже там живущие, «как вы там живёте? Не страшно, что вернётесь, а там танки???»
Оказалось следят за родиной по этим передачам, типа Мужское/Женское.
Меня так в другой стране спросили люди, лет 20 уже там живущие, «как вы там живёте? Не страшно, что вернётесь, а там танки???»
Оказалось следят за родиной по этим передачам, типа Мужское/Женское.
Ответить
Они еще любят Гузееву с "Давай поженимся" смотреть)))
Ответить
Не, гузееву не смотрю. По себе не судите, я такое убожество не привыкла смотреть. Не смотрю российское ТВ вообще. Смотрю каналы опозиции из своего города и плотно общаюсь с родными и друзьями. Поэтому прекрасно знаю что у вас творится. А ехать лень. Мне есть куда сьездить и без России. Вот собралась за 17 лет, и ковид начался:)))
Ответить
А че вы в обморок сразу падаете и причитаете. Сейчас можно связь держать без проблем. Это не 20 лет назад. Или вы только что проснулись и вылезли из норы как медведь после спячки? :)
Ответить
150
У нас в Москве дети на дистанционке((((
Ответить
Старшие классы на ДО, полно младших на карантинах, на удаленку не менее 30% сотрудников, к врачу не записаться, то ли болеют, то ли на ковид бросили. Дешёвых лекарств в аптеках нет. Думаю, как обычно после Европ и нас посадят на карантин. Потихонечку. А, про штрафы и маски забыли. Вчера читала про облавы в ТЦ, штрафовали безмасочников. А так да, без ограничений:party2
Ответить
Неужели сложно маску надеть в ТЦ? Вот перчатки мне не нравятся, но скоро холода, обычные сойдут.
Ответить
У нас перчатки не носили, только маски были обязательны.
Ответить
В России дети может быть и ходят в школы. А вот в Москве нет. Мой девятиклашка дистанционно учится. Ясенево.
Ответить
Первоклашка в Москве из школы пришел недавно.
Ответить
Австрия и Германия, как у вас сейчас?
Ответить
Австрия. Новые меры, дали ознакомиться всем и переварить до воскресенья. Но закрытия пока нет. Даже школьникам каникулы не продлили на неделю, хотя серьезно обдумывали.
Ответить
Рестораны у вас работают или закрыли, как у нас?
Ответить
160
Рестораны работают, но заметно снижение спроса, вместо трех официанток - одна, вместо трех поваров -один, заготовки -на выброс, убытки.
Ответить
Я удивилась, что не отменили в эти выходные дни открытых дверей в Альбертине, Бельведере, Хофбурге и т.п.
Ответить
Германия, все работает.
Ответить
Как вам это удается?
Ответить
Уже предупреждают, что возможно в школах дистанционка будет скоро. Бавария. Зависит от числа заболевших.
Ответить
У нас тоже все началось с дистанциоки для старших классов и студентов. А потом каждые 10 дней добавляли что- то новенькое. И вот с завтрашнего дня возвращаемся к весенним ограничениям.
Ответить
Германия, полет пока нормальный. сейчас еще дети как раз на каникулах. число инфицированных растет стремительно и превышает все нормы, но локдаун пока не объявляют. со вчерашнего дня в нашем городе ввели маски в центре города, запрет на массовые мероприятия более 10 человек. кино театр в масках, после 22 часов запрет на продажу алкоголя. школы и садики пока не закрывают.
но есть места где есть запрет на выход из дома. только за продуктами и к врачу. в каждой земле свои правила сейчас. сложно уследить за ситуацие в целом.
но есть места где есть запрет на выход из дома. только за продуктами и к врачу. в каждой земле свои правила сейчас. сложно уследить за ситуацие в целом.
Ответить
Не надо! Есть деревни, где не все работает. Локдауны локальные.
Ответить
И сколько таких деревень на всю Германию? Одна?
Ответить
С полным локдауном пока одна. Но ещё не вечер.
Ответить
170
Приходите, когда наступит вечер. А пока все открыто.
Ответить
Мы вас предупреждали, что потом будете орать "а нас за чтоооооооооо?"
Ответить
О чем вы предупреждали и кого?
Ответить
Уехали? Ну и чего хотите теперь?
Ответить
Если у вас обойдутся без повторного локдауна, - мы вам завидуем безмерно
Ответить
Куда кто уехал, я в Праге родилась, в ней и живу.
Ответить
а причем здесь Словения?
Ответить
Словения у другой девушки, а я сижу в Праге с локдауном. Его вводят не зависимо от того приехали вы сюда или тут родились :)
Ответить
Это точно. Ну сидите, радуйтесь жизни. Надоест - пишите.
Ответить
180
Они - это дамы из топа "Ковид 1984". Зовут на барикады, но сами сидят на диване с вином, а потом удивляются, что никто не хочет им следовать.
Ответить
ой, я всецело готова им следовать! у меня есть диван, вино, и я очень люблю их сочетать! :)
Ответить
Это ужасно. Сочувствую (
Ответить
Спасибо за поддержку!
Это была последняя капля, и я ни разу не истеричка. Просто не работаю на госслужбе, где закрытию даже рады.
Это была последняя капля, и я ни разу не истеричка. Просто не работаю на госслужбе, где закрытию даже рады.
Ответить
Я интроверт. Ддя меня все эти карантины - благо, очень нравятся. Весной я наслаждалась отсутствием людей на улицах и на дорогах. Ходить в ТЦ или еще куда-то мне не надо, для меня и раньше это было пыткой.
Короче я буду очень рада, если у нас опять введут карантин, людей везде станет гораздо меньше, для меня это прекрасно, это нормальная жизнь. Работаю удаленно давно, задолго до карантина, поэтому с работой для меня вообще ничего не меняется.
Короче я буду очень рада, если у нас опять введут карантин, людей везде станет гораздо меньше, для меня это прекрасно, это нормальная жизнь. Работаю удаленно давно, задолго до карантина, поэтому с работой для меня вообще ничего не меняется.
Ответить
Еханый бабай, каких только извращенцев нет на свете.
Ответить
А может это вы извращенка, если вам нравится находится в толпах людей? Весной был такой кайф, что словами не описать.
Ответить
Послушайте, вы - на госслужбе. Это 2 большие разницы. И два разных взгляда на локдаун.
Ответить
Так они после всего этого спектакля первые на перманентный вылет отправятся. Госслужащие в таких количествах не нужны в новом мире.
Ответить
Вы за меня так сильно не переживайте. Я работаю по призванию. Если работа накроется, то я новую искать не планирую, обойдусь и так. Тем более я не госслужащая, я it-специалист в медицинском учреждении, которое в нынешних реалиях в последнюю очередь отправится на вылет.
Ответить
190
Вообще не переживаю.
Ну не полетите вы - полетят все вокруг. А вы одна, в домике.
Ну не полетите вы - полетят все вокруг. А вы одна, в домике.
Ответить
Меня все это мало волнует. Я вещь в себе. Мне вообще мало надо, я очень неприхотлива, могу обходиться минимумом. Я в основном размышляю и созерцаю. Могу жить в палатке, мне все равно.
Ответить
Бугага, я другой аноним. Ну не врите, а? Пропагандоны привыкли врать но имейте хоть совесть. В палатке. Хочу посмотреть сколько вы там продержитесь. И ваши скопленные деньги на медицину тоже вам не нужны получается. А зачем. Как сказал один аноним, кому какая судьба.
Ответить
Так выше пишут, что всем будет плохо. Значит все будут жить в палатках. Ну и я тоже как все, мне по фигу. С медициной, конечно, сложнее, умирать не хочется, но вот в бытовом плане я очень неприхотлива.
Ответить
Каком еще "новом мире", вы ку-ку? Еще одна любительница причитать "Мир меняется навсегда"?
Ответить
Вы совсем дура, да?! Ваши пастухи во всех странах мира по бумажке прочитали овцам, что мир поменялся навсегда. И он поменялся навсегда.
Впрочем, не буду мешать вам спать дальше.
Впрочем, не буду мешать вам спать дальше.
Ответить
+1 Сегодня был вебинарчик экономического форума, так они пару часов причитали, что мир кардинально изменился навсегда ) А овцы всё проспали)
Ответить
Месяц посидите затем ослабят карантин, через пару месяцев снова введут, мы все так эту зиму жить будем. Это было понятно еще весной.
Откуда эти слезы сейчас?
Откуда эти слезы сейчас?
Ответить
И не одну зиму. А потом народ действительно начнёт умирать. От нелеченных болезней, депрессии, нищеты
Ответить
Непонятных тестов, прививок ...
Ответить
200
Уже умирают, большая часть больниц под ковид отдана ведь, остальные больные помощи не получают.
Ответить
Ага - ага, очень страаааашнооо. Посидите немного, может мозги на место встанут.
Ответить
Потому что они сами ( правительство, оппозиция) долдонили по телеку, что тотального закрытия всего экономика больше не потянет.
А оказывается тянет (((
А оказывается тянет (((
Ответить
Нет, не тянет. Экономика летит в окончательную смертельную дыру. Со всеми вытекающими. Как и планировалось.
Ответить
Лучше жить беднее и сидеть на каше и воде, чем умирать, потому что мест в больницах нет. Вот как только больницы заполняются будет карантин и иначе нельзя, мертвые экономику не спасут. Болеть прийдется постепенно. Когда переболеет две трети населения ковид это закончится.
Ответить
Нет, лучше жить нормально. Когда молодёжь может учиться и находит после учёбы работу. Когда дети растут среди людей, а не среди уродцев с тряпками вместо лиц. Естественный отбор только на пользу виду, говорит сапиенс не исключение
Ответить
Мы люди, а не вид животных и поэтому да, думаем о больных, слабых, заботимся о них.
Ответить
Заботитесь, убивая других слабых, больных, а заодно руша жизнь детей, молодых, здоровых, пожилых, инвалидов и всех, всех, всех, кто попадётся на пути?! Обогащая и без того до охренения богатых. Отличный способ заботы, я считаю. Эксклюзивный.
Ответить
Смысл, что вы тут друг друга обвиняете..
Карантин объявляют совершенно другие люди.
Карантин объявляют совершенно другие люди.
Ответить
Именно. Которым плевать на всех нас, вместе взятых. Бизнес, ничего личного.
Ответить
210
Как только у некоторой части населения включатся мозги и они выйдут на улицы, все закончится. Будут тупить - мы все пойдем ко дну. Из=за этих ноющих козявок страдают все.
Ответить
тьфу, ну что у вас за слащавая муть в голове?? Желаю вам сидеть до следующего лета. Там прививка подоспеет.
Ответить
Вы ни о чем не думаете, просто исполняете то, что вам говорят.
Ответить
А я бы с удовольствием ещё раз в карантине посидела в Москве, мне понравилось.
Ответить
И я бы посидела, но мы ипешники (((
Ответить
Ещё одна извращенка. Идите попроситесь в тюрьму, может примут. Там даже "макароны дают"
Ответить
Ну не все же как вы имеют дом похожий на тюрьму. У меня дома наоборот хорошо, уютнее чем на работе. Вы ремонт дома сделайте, может жизнь другими красками заиграет.
Ответить
Д.. Б...
Ответить
Зачем в тюрьму, можно в психушку. Там вообще никаких контактов и вокруг только свои.
Ответить
220
Ну и сидите. Кто вам мешает. А другие не хотят.
Ответить
В такую хрень за окном все хотят ходить на работу? Не верю)) Другое дело, что забесплатно сидеть то еще удовольствие. А вот кабы сидеть и платили это другое дело:ups1
Ответить
Какая "хрень"? Прекрасная погода уже с утра была. Каждый день совершаю пробежки, только пару дней было немного зябко. А так отлично, сегодня с раннего утра вообще красота, теплынь! Просто вы за "плохой погодой" скрываете свою лень.
Ответить
Каике же мы несчастные люди...жалкие дети...
Не знаю чем вас утешить, сама такая же, в депрессии нон-стоп.
Плакала, когда ввели дистант, плакала, когда ввели нерабочие дни и далее, такое бессилие.
Призывающие на митинг, ну мне странны эти призывы. Куда идти-то хоть скажите.
Не знаю чем вас утешить, сама такая же, в депрессии нон-стоп.
Плакала, когда ввели дистант, плакала, когда ввели нерабочие дни и далее, такое бессилие.
Призывающие на митинг, ну мне странны эти призывы. Куда идти-то хоть скажите.
Ответить
Тут два пути: либо становитесь самодостаточной в глуши, чтобы не связываться со всем этим маразмом вокруг. Либо активное сопротивление. Сами догадайтесь,,что я имею ввиду. Большой брат тоже слушает
Ответить
Так много пишут про активное сопротивление, но не говорят как именно.
Большому брату я уже сказала всё здесь, и не один раз.
Большому брату я уже сказала всё здесь, и не один раз.
Ответить
У меня первый вариант с марта.:cool1
Ответить
Какие на фиг митинги во время пандемии заболевания передающегося по воздуху . Что у вас в голове, опилки?
Ответить
Да, да, да
Ответить
Если парады и марафоны можно проводить в пандемию, то и митинги тоже. Или на митингах воздух другой?)))
Ответить
230
Италия, Испания и Франция, у вас как дела?
Ответить
Испания закрывается. Прочитала Мириманову на фб.
Ответить
В смысле закрывается?? Испания не закрывается, пока только комендантский час с 00 до 6 утра на улицу не выходить (в некоторых коммунидадах) и маски везде. Дети ходят в школу! Все работает
Ответить
Завтра закроют.
Ответить
Франция - на лазурном берегу комендантский час с 21:00, остальное без изменений. Сейчас как раз школьные каникулы, но поезда и перемещения не отменили.
40 тыс положительных вчера, но блин, ВСЕ, кого я знаю, болели дома без лечения, а по телеку говорят, что в реанимациях полно народу...
40 тыс положительных вчера, но блин, ВСЕ, кого я знаю, болели дома без лечения, а по телеку говорят, что в реанимациях полно народу...
Ответить
Плюс 1
Ответить
К маскам вопросов нет. Носили именно поэтому, чтобы нас не закрыли всех.
И все равно закрыли.
И все равно закрыли.
Ответить
240
Весной у нас был т.н. локдаун. Сократили число автобусов до минимума. Добирайся до работы как хочешь. В итоге куча людей набивалась в один автобус без соблюдения дистанций.
Сократили сотрудников, и 1 человек работал за двоих. Естественно свои обязанности выполнить было невозможно.
Больницы были переделаны под ковид, если заболел живот например, лечили по телефону, отменили запланированные обследования.
Весной я не против была посидеть дома, (тогда я не знала, что придётся работать за 2-х))) Нас всex на#бали(((
Сократили сотрудников, и 1 человек работал за двоих. Естественно свои обязанности выполнить было невозможно.
Больницы были переделаны под ковид, если заболел живот например, лечили по телефону, отменили запланированные обследования.
Весной я не против была посидеть дома, (тогда я не знала, что придётся работать за 2-х))) Нас всex на#бали(((
Ответить
Я стойкая. Насчет себя - ничего хорошего не вижу..но не плАчу.
А вот как представлю сына опять запертым вместо школы дома..не то что плакать - зубами всех рвать хочется(((
Надеюсь, на повторение весны не отважатся.
А вот как представлю сына опять запертым вместо школы дома..не то что плакать - зубами всех рвать хочется(((
Надеюсь, на повторение весны не отважатся.
Ответить
так УЖЕ закрыли. школьников..тех кто старше 5 класса.Но я так понимаю, это всего лишь начало..Универы тоже говорили,1 курс не трогаем..И вот, пришли -наш универ держался до последнего, но вот с пн -два дня в неделю -дистант..
Ответить
У вас в Баварии УЖЕ один город ушёл «добровольно» в локдаун ;)
Ответить
Из-за чего плачете конкретно? Лишились работы? В парикмахерскую не попадете? Мы в марте сидели месяц дома, даже понравилось. Тогда много денег отложили в кубышку, некуда было транжирить, тоже плюс. Сейчас если закроют, отсидимся как в прошлый раз, делов-то.
Ответить
Теряет бизнес многое, настроение на нуле.
Ответить
Из вашего сообщения узнала про локдаун, новости просто боюсь смотреть или читать... Ожидаемо, конечно, но все равно сердце заболело. Да, бизнес и так еле дышал, а что сейчас будет...
Ответить
а мы узнали так . позвонила жена одного из сотрудника: " с субботы все опять закрывают!!!"
Бросились к смартфонам, а там новости первой полосой. Настроение у всех подавленное
Бросились к смартфонам, а там новости первой полосой. Настроение у всех подавленное
Ответить
250
Можно подумать, от вашего плача что-то изменится. Воспринимайте как данность, вам же легче будет.
Я lockdown спокойно переношу, мне и на дистанционке хорошо работается)) Плюс время на дорогу экономится. Нас пока не закрыли, но я себе уже планы составила, что до весны сделать надо. А весной откроют, в отпуск полетим)) Единственное, что бесит, мы зимой в теплые края летаем и в феврале на лыжи. Теперь всё отменяется((
Я lockdown спокойно переношу, мне и на дистанционке хорошо работается)) Плюс время на дорогу экономится. Нас пока не закрыли, но я себе уже планы составила, что до весны сделать надо. А весной откроют, в отпуск полетим)) Единственное, что бесит, мы зимой в теплые края летаем и в феврале на лыжи. Теперь всё отменяется((
Ответить
Вас весной откроют и вы в отпуск полетите, а бизнес и ипешники будут раны зализывать и пахать как чумовые, чтобы покрыть убытки.
Ответить
По моим наблюдениям, люди делятся на...
23.10 10:27
По моим наблюдениям, люди делятся на две группы. Бюджетники, чиновники локдауну радуются, а что плохого - получать пусть 80%, если работать не надо, или работа есть удаленно. А вот ипешники, бизнесмены против. Нельзя из-за простуды, пусть и с возможными осложнениями, уничтожать экономику всего мира.
Ответить
Ну, вот я бюджетник, получаю 100% (работы до фига, даже больше, чем очно, эффективность, правда, ниже). Но нафига оно мне надо, если все закрыто и тратить не где? Пахать, чтоб еды купить? Я не готова годами работать только за еду. А на что-то глобальное моей зарплаты не хватает.
Ответить
Понятно, что вся эта проблема с ковидом надумана. Этот вирус ничем не хуже вируса гриппа, но властям в мире надо, чтобы люди боялись. У них на то свои причины.
Но в любом случае, плакать и биться лбом об стену автору не поможет никак. Смысла просто нет.
Но в любом случае, плакать и биться лбом об стену автору не поможет никак. Смысла просто нет.
Ответить
Ни один нормальный человек, у которого есть дети и/ или внуки, не может радоваться локдауну. Детей и молодёжь просто калечат.
Ответить
Откуда у вас уверенность что откроют весной? Я вот была уверена что откроют все осенью, потом что зимой. То есть еще неделю назад я придумывала куда поехать в феврале. Сейчас понимаю что в феврале вряд ли, хорошо если в апреле получится.
Ответить
Так я тоже на апрель-май рассчитываю. Весной-летом гриппа и распираторных заболеваний мало, кроме того большинство населения уже переболеет к тому времени, так что смысла запирать всех по домам не будет. Ну, это я так рассчитываю)))
Ответить
Никаких гарантий. Тем более что повторно болеют уже переболевшие.
Запирать может и не будут, а закроют въезд в другие страны.
Запирать может и не будут, а закроют въезд в другие страны.
Ответить
260
Действительно болеть или иметь диагноз - это разные вещи.
Ответить
Так люди действительно болеют по второму разу, а не просто с диагнозом ходят.
Ответить
Ответить
я не открываю ссылки, мало ли что у вас там.
Словами сказать не можете?
Я не в России, у нас люди болеют, а кто не болеет - те симулировать никак не могут, все по-честному.
С другой стороны, нас и в масках по улицам ходить не заставляют.
Словами сказать не можете?
Я не в России, у нас люди болеют, а кто не болеет - те симулировать никак не могут, все по-честному.
С другой стороны, нас и в масках по улицам ходить не заставляют.
Ответить
Как готовили эту диверсию #АлександрСаверский
5 952 просмотра
•23 окт. 2020 г.
659 тыс. подписчиков
Почему модное заболевание вызванное одной инфекций было причисленно к разряду одного из самых опасных тогда, когда к этому не было никаких оснований? Почему для борьбы с одним из видов ОРВИ была выбрана самая неподходящая методика? Как власти использовали сложившуюся ситуацию для серьёзного наступления на базовые свободы граждан? На эти и другие вопросы отвечает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.
5 952 просмотра
•23 окт. 2020 г.
659 тыс. подписчиков
Почему модное заболевание вызванное одной инфекций было причисленно к разряду одного из самых опасных тогда, когда к этому не было никаких оснований? Почему для борьбы с одним из видов ОРВИ была выбрана самая неподходящая методика? Как власти использовали сложившуюся ситуацию для серьёзного наступления на базовые свободы граждан? На эти и другие вопросы отвечает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.
Ответить
А, ну так это про Россию. В России может отчасти и использовали. В других странах - по-разному. У нас была и поддержка людей, и поддержка бизнесов, и магазины сейчас все доступны. Ресторанам тяжело.
Ответить
Как про Россию? Там про воз и всех-всех-всех. Посмотрите. Очень логично.
Ответить
тогда это глупости.Могу представить "заговор" в России, но не у нас. У нас наоборот пытаются как можно скорее все стабилизировать. И, повторю, у нас не было такого локдауна как у вас или в европе. Все свободно гуляют куда хотят и как хотят, в масках только особенно желающие. И маски только обязательны в магазинах. Ограничения - закрыта граница со штатами и посли поездки в другие страны надо сидеть на карантине 2 недели.
Работаем удаленно с марта, удобно.
Кто не имел возможность работать - те получали свои 2 тыс долларов в месяц.
Работаем удаленно с марта, удобно.
Кто не имел возможность работать - те получали свои 2 тыс долларов в месяц.
Ответить
Завидую вам, хоть бы у нас все закрыли и дома посадили. Как мне весной понравилось, зарплата идёт, а расходов на 50 процентов меньше, дома муж, дети, ляпота. Столько фильмов посмотрели, столько новых блюд приготовили, как то ближе все стали друг с другом, завалимся все на диван и фильм на иви выбираем. Книги, что раньше времени не было прочитать, все прочитала, на шпагат села, как в молодости, каждое утро растяжка. С дочками сдружилась ещё больше, мастер классы по макияжу устраивали. Классное было время, ещё хочу.
Ответить
Кому отпуск, а кому война.
У нас также. Бюджетники все довольные - делать ничего не надо особо, зарплата идет.
У нас также. Бюджетники все довольные - делать ничего не надо особо, зарплата идет.
Ответить
270
И мне прошлый карантин понравился. До него мы с НМ жили гостевым браком. Во время закрытия всего, вынужденно съехались. И так нам понравилось, что уже и не разъезжались потом. Но мы самоизолировались на достаточно большой площади. Устроили себе отдельные кабинеты для работы. А на общей площади готовили, ели, смотрели сериалы, устраивали романтик со свечами и пр. С работой тоже все ок. Я вообще новый онлайн бизнес стартанула летом. А во время весеннего карантина сделала всю предварительную подготовку, т.к.время вдруг появилось на подумать, поискать инфу и подучиться.
Ответить
Это потому что вы при этом не работали.
Ответить
Думаю, что в странах, где пока не закрывают, решен более или менее вопрос с врачами и койко- местами для тяжело больных.
У нас уже больницы полные и врачи работают на грани своих сил, по их словам.
У нас уже больницы полные и врачи работают на грани своих сил, по их словам.
Ответить
Правильно, всегда приходит время платить.
Ответить
Теория бумеранга?
Ответить
Теория равновесия.
Ответить
Платить за что?
Ответить
У каждого свое"за что платить"
Ответить
За что платить? Вы как бабка старая "боженька накажет". За что - непонятно. Но - накажет.
Это просто болезнь. Такое было уже много раз и обязательно будет. Причем сейчас наши шансы благополучно справиться выше, чем когда либо. Заканчивайте паниковать.
Это просто болезнь. Такое было уже много раз и обязательно будет. Причем сейчас наши шансы благополучно справиться выше, чем когда либо. Заканчивайте паниковать.
Ответить
Было уже много(!) раз такое?! Вы серьёзно? Примеры из истории общемирового локдауна, плиз. Очень интересно.
Ответить
280
За свое попустительство. не принципиальность, закрывание глаз, за"моя хата с края".
Ответить
Если и болезнь, то психическая. И заразная. Вирус пройдет, а психозы долго будут аукаться.
Ответить
А в Белоруссии нет ковида. Там все хорошо. Как туда переехать, не знаете?
Ответить
Обратитесь в их миграционную службу, с вопросом, как получить ВНЖ там российскому гражданину.
Ответить
Если Вам об этом не говорят, не значит, что его нет.
У подруги дядя умер, родственникам не разрешили даже на похоронах быть, была ее мама и дочь покойного.
Группа в саду младшего ребенка на карантине по Ковиду.
Она сама за вещами ездила в Россию, еле выехала из РБ, делали документы , что к Врачу , вернулась, всем тесты взяли, 5 дней карантина, выходить нельзя. У ребенка школьника 1 день температура была, тест сдавали, ждали.
У подруги дядя умер, родственникам не разрешили даже на похоронах быть, была ее мама и дочь покойного.
Группа в саду младшего ребенка на карантине по Ковиду.
Она сама за вещами ездила в Россию, еле выехала из РБ, делали документы , что к Врачу , вернулась, всем тесты взяли, 5 дней карантина, выходить нельзя. У ребенка школьника 1 день температура была, тест сдавали, ждали.
Ответить
У вас, постоянного тролля, всегда такие подробности про знакомых знакомых)) температура с точностью до десятой доли и точные сроки))
Ответить
зп где мою получить?
Вы-то не троллиха, кааанешна.
Вы-то не троллиха, кааанешна.
Ответить
Если узнаете где, мне черкните плиз. Меня уже в тролли стописят раз отправили.
Хочу уже заработать.
Хочу уже заработать.
Ответить
"Мы так боимся умереть, что перестали жить."
Ответить
+1
Ответить
290
Подходящий смайлик не нашла.
Люди не хотят признавать, что все они смертны.
Люди не хотят признавать, что все они смертны.
Ответить
+ Особенно меня умиляет запретить все старикам, которым и жить-то в здоровом виде немного осталось. Да и у детей самые продуктивные годы отнять.
Ответить
Сейчас старики так и говорят: "Лучше умереть на свободе, чем в тюрьме".
Ответить
Мне кажется локдаун ведет к полной деградации межличностных отношений((
Особенно тревожно за детей. Я вчера уходила попозже на работу и видела как дочь готовится начать учебный день на удаленке. И, честно, я в шоке ( На мои уговоры надеть чистую футболку, причесаться и вообще привести себя в божеский вид, был получен полный игнор! Ну да ладно с этим, убило, что когда начался урок в Тимсе на экране были только круги с буквами ФИ учеников и учителя, а на моё удивление, почему не включаются камеры, было, в свою очередь, искреннее изумление от ребенка, что все остальные еще более неумытые, непричесанные и страшные чем она сама :sick2
У коллеги на работе дочка тридцатилетняя уже полгода на удаленке, она с мужем и сыном живут в одном доме с родителями. Так великовозрастная доча может целыми днями работать удаленно лежа в кровати под одеялом с макбуком и стаканчиком гуакомоле, изредка спускаясь на перекус :dash1
Я не понимаю как молодежь в такой ситуации будет учиться компромиссам, эмпатии, сопереживанию и взаимной поддержке...
Может я старая брюзга, но почему-то тошно от этого...
Особенно тревожно за детей. Я вчера уходила попозже на работу и видела как дочь готовится начать учебный день на удаленке. И, честно, я в шоке ( На мои уговоры надеть чистую футболку, причесаться и вообще привести себя в божеский вид, был получен полный игнор! Ну да ладно с этим, убило, что когда начался урок в Тимсе на экране были только круги с буквами ФИ учеников и учителя, а на моё удивление, почему не включаются камеры, было, в свою очередь, искреннее изумление от ребенка, что все остальные еще более неумытые, непричесанные и страшные чем она сама :sick2
У коллеги на работе дочка тридцатилетняя уже полгода на удаленке, она с мужем и сыном живут в одном доме с родителями. Так великовозрастная доча может целыми днями работать удаленно лежа в кровати под одеялом с макбуком и стаканчиком гуакомоле, изредка спускаясь на перекус :dash1
Я не понимаю как молодежь в такой ситуации будет учиться компромиссам, эмпатии, сопереживанию и взаимной поддержке...
Может я старая брюзга, но почему-то тошно от этого...
Ответить
Мы с мужем 12 лет из дома работаем и не опустились. Надо же.
Ответить
Конечно опустились. И планку опустили.
Ответить
А откуда вам знать что и как у людей?
Ответить
Ну да. я же людей только дистанционно вижу. Не сравнить с теми, кто из дома 12 лет работает))
Ответить
Ну я вот тоже лет 11 из дома работаю. И что? Я от этого перестала умываться, причесываться, из пижамы вылезать? или что?
Ответить
300
ну вы же упростили подпись))
Ответить
???
Ответить
Вообще-то мы за эти годы намолотили недвижимости под сдачу, построили дом, вырастили троих детей. Правда, младшую еще доращивать, практически с ее рождения и ушли на удаленку. Всем бы так опускаться, недовольных бы не было.
Ответить
и так же, как все, не можете жить прежней жизнью.
Ответить
Пока что в нашей жизни вообще ничего не изменилось. Как жили в своем доме, так и живем. Лето было прекрасным - с мая по сентябрь стояла невероятно теплая погода, мы по полдня работали на свежем воздухе, ноутбук вынести не проблема. Еще и участок соседний купили этим летом, занимались сносом строения и объединением участков.
Ответить
Так вы к этому не подростками пришли. В подростковом возрасте формируется личность, выстраиваются нейрохимические тропинки и эмпатия.
Ответить
Не знаю, лично у меня никакой эмпатии не было до рождения первого ребенка, была крайне инфантильным и эгоистичным существом, связываю это с бездарным родительским воспитанием. В школе были постоянные конфликты то с другими девочками, то с учителями. Когда вырвалась от родителей, начала жить самостоятельно, плюс прошла психотерапию, вот тогда стало лучше гораздо.
Ответить
Тоже такое наблюдаю дома. Успокаиваю себя. что чтобы всплыть, нужно сначала достигнуть дна, а потом оттолкнуться и всплыть. Дно еще не достигнуто. Дети попали в новые для себя условия. Многим должно надоесть.
Ответить
А кто вырастил эту дочку, которая не хочет принять божеский вид? Может локдаун вырастил? Или вы эмпатичные родители?
Моя на удалёнке перед занятиями мыла голову, надевалат белую блузку и даже носик пудрила.
Моя на удалёнке перед занятиями мыла голову, надевалат белую блузку и даже носик пудрила.
Ответить
А вас кто вырастил, что вы маску вопреки всем здравым смыслам напялили и антисептиками руки обрабатываете, смывая естественный защитный слой?
Ответить
310
У вас логика сломалась? Взрослые люди стали совершать странные поступки,носят маски. поливаются антисептиком. Их кто то растил, учил, а они как бараны надели маски. Что взять с ребенка у которого мир перевернулся. а взрослые врут и в первую очередь себе.
Ответить
То есть автор надела маску и поэтому у неё дочка сидит на дистанционном уроке нечёсаная?
Ответить
весь мир в масках. Одна ваша дочь в белой блузке. Думаете, если вокруг вашей в белой блузки будут психически сломленные люди, то ей эта блузка поможет.
Ответить
Да у нас вообще никакого локдауна в подмосковье нет. Где вы этих психически сломленных нашли?
Предприятия работают, торговые центры открыты, дети учатся, в парке люди гуляют.
Вон в соседней теме опрос был - в метро половина только в масках из них - 50% надели, т.к считают маску нужной и надёжной защитой, а остальным 50% штраф платить неохота.
Предприятия работают, торговые центры открыты, дети учатся, в парке люди гуляют.
Вон в соседней теме опрос был - в метро половина только в масках из них - 50% надели, т.к считают маску нужной и надёжной защитой, а остальным 50% штраф платить неохота.
Ответить
Вы соскочили с темы. Речь шла изначально о детях. которые несколько обомжатились сидя дома. Одна ваша в блузке. Причем тут метро? Куда ехать-то? Проездные заблокировали. Те же университеские субботы дистанционно, лекции дистанционно. Все дома киснут.
Ответить
Теперь я буду знать, что есть дети, которые обомжатились.Печально. надеюсь таких не много.
Ответить
ну как бы все, кто на дистанте
Ответить
Вот не надо пожалуйста всех судить по своему непутёвому ребенку.
Ответить
320
Ага. ваш в бабочке и смокинге)) И вы тоже в вечернем платье)))
Ответить
И что? :crazy
Вы будете отрицать, что вы не видите разницы, как дети выглядят в школе и на локдауне?
Я - вижу.
Причём, они ещё и деградировать начнут. Да уже - кмк. :sad3
Вы будете отрицать, что вы не видите разницы, как дети выглядят в школе и на локдауне?
Я - вижу.
Причём, они ещё и деградировать начнут. Да уже - кмк. :sad3
Ответить
в классе моего ребенка двое детей по несколько месяцев в году носят даже не маски, а респираторы и странно, психика в порядке, сломленными и униженными себя не считают.
Ответить
Это их добровольный выбор, вы разницы не понимаете?
Ответить
Так вся эта постановка именно об этом - расчеловечивание, потеря личности, разрушение социальных норм и контактов. Создание универсального существа неопределенного пола для выполнения определенных функций на определенных условиях. Мы теряем своё гордое имя "человек". Дети, молодёжь - главная мишень. За ними будущее в этом новом, дивном мире. Отсюда такое оскотинивание, жестокость и бесчеловечность по отношению к детям и молодым.
Всё идёт по плану.
А представьте себе детей в Германии и другой "цивилизованной" Европе, где дети сидят в намордниках в холодных классах, завёрнутые в одеяла или одетые в куртки. Если бы эта вся байда была о страшном вирусе - детей посадили бы дома и не учили. Ничего страшного не произошло бы, если такая страшная эпидемия смертельного вируса. Но не сажают - просто психически насилуют и ломают. В этом весь смысл, собственно.
Если хотите спасти дочь - говорите с ней, трясите, как грушу, заставляйте читать и думать, обсуждайте прочитанное, постарайтесь давать дополнительное образование, заставляйте поддерживать социальные контакты, приглашать подруг и друзей. Иначе мы потеряем своих детей.
Образование сейчас не даёт никакого образования, к сожалению. Это просто машина по подавлению детской психики и разума.
Всё идёт по плану.
А представьте себе детей в Германии и другой "цивилизованной" Европе, где дети сидят в намордниках в холодных классах, завёрнутые в одеяла или одетые в куртки. Если бы эта вся байда была о страшном вирусе - детей посадили бы дома и не учили. Ничего страшного не произошло бы, если такая страшная эпидемия смертельного вируса. Но не сажают - просто психически насилуют и ломают. В этом весь смысл, собственно.
Если хотите спасти дочь - говорите с ней, трясите, как грушу, заставляйте читать и думать, обсуждайте прочитанное, постарайтесь давать дополнительное образование, заставляйте поддерживать социальные контакты, приглашать подруг и друзей. Иначе мы потеряем своих детей.
Образование сейчас не даёт никакого образования, к сожалению. Это просто машина по подавлению детской психики и разума.
Ответить
Ржууу :)))
"в Германии и другой "цивилизованной" Европе, где дети сидят в намордниках в холодных классах, завёрнутые в одеяла или одетые в куртки"
Жалко, что вы анонимно. Знала бы кого стороной обходить.
"в Германии и другой "цивилизованной" Европе, где дети сидят в намордниках в холодных классах, завёрнутые в одеяла или одетые в куртки"
Жалко, что вы анонимно. Знала бы кого стороной обходить.
Ответить
Не переживайте, мы и так с вами разойдёмся каждый в свою сторону. Надеюсь, у нас будет такая возможность.
Наши хозяева этой планетки и над этим хорошо поработали, разделив человечество ещё по одному вопросу на две части.
А теперь ржиииииите.
Наши хозяева этой планетки и над этим хорошо поработали, разделив человечество ещё по одному вопросу на две части.
А теперь ржиииииите.
Ответить
А что вы ржете то? В Германии дети не в масках на уроках сидят? Вы в своем топе врете постоянно? И про проветривание и мокрые волосы после бассейна не у вас там пишут? Классные правила? Да?
Ответить
В каком топе? Какие волосы? Вы о чем?
Вам бы к врачу обратиться, а то у вас видения начались.
Вам бы к врачу обратиться, а то у вас видения начались.
Ответить
Мой сын точно не в маске. Ну, по крайней мере, прка.
Не вру. "Клянусь своей треуголкой!"))
Не вру. "Клянусь своей треуголкой!"))
Ответить
330
Главное слово во всей вашей тираде - слово "пока". И вы знаете отлично, что это именно "пока". Но врёте себе и клянетесь треуголкой зачем-то.
Ответить
на тираду мое сообщение не тянет))
да..пока так
клянусь, что не вру, чио прка так
ну..ну нельзя ТАК нервничать..успокойтесь
да..пока так
клянусь, что не вру, чио прка так
ну..ну нельзя ТАК нервничать..успокойтесь
Ответить
Ну пока так, да. Пока.
Абсолютно спокойна. Не проецируйте.
Абсолютно спокойна. Не проецируйте.
Ответить
Я тоже ржу
Представила своего..в наморднике и одеяле
Откуда дровишки, интересно?))
Первый канал? :mda
Представила своего..в наморднике и одеяле
Откуда дровишки, интересно?))
Первый канал? :mda
Ответить
Ну вы уж совсем-то наш первый канал не опускайте :)))) Те ещё тролли, но даже там такой дичи не показывают :)
Ответить
Ржёте, потому что сказать по делу нечего?
У меня ребенок в гимназии сидит по 6-7 часов в маске и куртке, потому что классы проветривают каждые полчаса. Германия, Штуттгарт.
Продолжайте ржать))
У меня ребенок в гимназии сидит по 6-7 часов в маске и куртке, потому что классы проветривают каждые полчаса. Германия, Штуттгарт.
Продолжайте ржать))
Ответить
Мы в Швеции. Окна практически всё время открыты - не из-за Ковида, а из-за того, что душно становится минут через 10 после начала урока. На улице + 15, дети в футболках с короткими рукавами в помещении. неужели у вас в Германии от приоткрытых окон наступает арктический холод?
Ответить
Открыты окна и двери. Да, холодно.
Мой сын после 50-ти минутного урока на первой парте ровно на сквозняке замёрз, вечером его лихорадило, а потом он сел на 3 дня с насморком. Ибо ковид, с насморком в школу нельзя. Грёбанный цирк.
Мой сын после 50-ти минутного урока на первой парте ровно на сквозняке замёрз, вечером его лихорадило, а потом он сел на 3 дня с насморком. Ибо ковид, с насморком в школу нельзя. Грёбанный цирк.
Ответить
Если вы при +15 можете по часу в футболках сидеть на одном месте и не мёрзнуть, то за вас можно порадоваться)) Я лично мёрзну, мой ребенок тоже. И половина ее класса.
Вот вам картинка из нашей местной газеты.

Вот вам картинка из нашей местной газеты.

Ответить
340
Учительница в школе моей немецкой подруги посоветовала взять детям в класс пледы. Холодает же.
Ответить
Российские дети в сентябре очень часто сидят в куртках в классах в период ,когда на улице стало холодно, а отопление еще не включили
Ответить
а куртки вас не смущают?
Ответить
Помню с 1994 поступила в один из Московских медов. Так было холодно, что на занятиях в пальто и куртках сидели.
Ответить
Судя по коментам ниже, вы просто ужасно воспитаны и не уважали преподавателей))))) Ишь, холодно вам, видите ли, было))
Ответить
Меня преподаватели любили. Я была умная и не из блатных. По трем предметам за годы обучения получила зачеты досрочно, только потому, что смогла ответить на каверзные вопросы не из учебника. И вы думаете меня ковидлой напугать?)))
Ответить
Не надо юродствовать. Я в школе работаю, полно вот таких, в теплом помещении ходят в куртках и кепках, и не потому, что холодно. И до проветриваний так ходили.
Ответить
350
Вы тоже ничего не поняли. Это был года, когда только что-то стало налаживаться после кризиса. Раздевалок не было,вещи с собой носили, а когда холодно(всю зиму) сидели в верхней одежде на занятиях. Это было состояние как после войны. Это сейчас все забылось. а тогда вполне все было реально и холод тоже.
Ответить
Ну и при чём здесь невоспитанные немецкие лысеющие дядьки в куртках до "голодающих немецких детей"?
Ответить
+15 - это на улице. В помещении, соответственно, не менее 20 и с открытыми окнами. Не вижу на фото бедных замёржих деток, вижу - не совсем воспитанных взрослых, которым лень снять куртку.
Ответить
-
Ответить
да?
Я от вас км 200 севернее
мой и в школу - то куртку надевать не хочет..
и масок на занятиях нет
Я от вас км 200 севернее
мой и в школу - то куртку надевать не хочет..
и масок на занятиях нет
Ответить
Ну да, в Берлине то же самое - но что в этом особенно плохого? Лучше пусть в школе так сидит, чем дома "расчеловечивается", как здесь выше заметили. Проветривание действительно помогает, оно всегда хорошо помогало, от любых вирусов.
Ответить
Я и не оспаривала целесообразность проветривания. Мой ответ предназначался тем, кто ржёт)) Якобы в школах в масках и в верхней одежде не сидят. Типа, такого нет и быть не может только потому, что в их деревнях этого нет))
Ответить
Мы не в деревнях, и да, у нас этого нет. В школах тепло, не смотря на то, что классы проветривают, и проветривали и до короны. А можно ещё ребёнку свитер потеплее купить, если деньги есть не только на куртку и одеяло.
Ответить
Вы про меня что ли?
ну тогда имейте к себе уважение, не юлите, цитируйте себя точно.
Или в вашем штутгардском мегаполисе одеяло верхняя одежда?
зы. Ваш город такая же деревня как моя))
Обычная швабская провинция.
Я бы столичную штучку на вашем месте не строила))
ну тогда имейте к себе уважение, не юлите, цитируйте себя точно.
Или в вашем штутгардском мегаполисе одеяло верхняя одежда?
зы. Ваш город такая же деревня как моя))
Обычная швабская провинция.
Я бы столичную штучку на вашем месте не строила))
Ответить
360
А почему классы холодные и дети в одеялах?
Ответить
Потому что проветривают постоянно. Сквозняки. А пока ещё только осень. Впереди зима.
Германия. Италия. Тоже самое. Испания. Нидерланды. Без масок в классе, но с открытыми окнами.
Это из тех, с кем я общаюсь напрямую. Про других не знаю. Думаю, что или дистанционка с издевательством косвенным, или прямое издевательство.
Германия. Италия. Тоже самое. Испания. Нидерланды. Без масок в классе, но с открытыми окнами.
Это из тех, с кем я общаюсь напрямую. Про других не знаю. Думаю, что или дистанционка с издевательством косвенным, или прямое издевательство.
Ответить
Ну в Испании и Италии точно мёрзнут, о чём речь. 17-22 - на улице - это ж дубак. Срочно канадский гусь, и пару пуховых одеял сверху, чтоб пожальче было.
Ответить
Не, и в масках, и с открытыми окнами. (((
Ответить
А еще проблема гиподинамии. Ну, не заставит себя средний ребенок (да и взрослый тоже) выходить на пробежку утром и вечером, а наличие тренажеров наши квартиры не предусматривают. В итоге дочь в 8.30 встала, в 8.45 начались уроки, и она целый день пусть даже не перед компом, а перед распечаткой с заданиями, в перерыве сосиски сварит и бутер сделает. Весной очень сильно набрала вес, летом на море (хорошо хоть вывезти удалось) пришла в норму, а сейчас опять перемещение только между рабочим столом и холодильником. При этом реально она много учится и едка успевает задания выполнять. Да я сама вчера, проработав говорящей головой с 8 до 17, была готова только горизонтальное положение принять. Т.к. работы реально больше выходит и она съедает время, которое мы раньше тратили на дорогу совмещая дорогу с прогулкой.
Ответить
У нас такая же проблема(( Радуюсь что на этой неделе хотя бы два раза в фитнес дошла и один раз в бассейн)) Подружек зовет погулять, так те не хотят(( Одна подружка в нашем подъезде четырьмя этажами выше живет, тоже неохота на улицу, сериалы смотрит вечера напролет. Да еще темнеет рано...
Вчера все-таки ушла гулять с другой подружкой, смотрю, время уже 20.30, думала загнать домой, да не стала, решила, что пусть еще воздухом подышит))
Вчера все-таки ушла гулять с другой подружкой, смотрю, время уже 20.30, думала загнать домой, да не стала, решила, что пусть еще воздухом подышит))
Ответить
У моей уроки до 16, потом домашка, которой реально больше. Спать бы в 12 ночи успеть лечь. Сократить количество уроком и домашки нельзя: эффективность на дистанете падает, соответственно, скомпенсировать можно только количеством жопочасов.
Ответить
На самом деле можно. Как раз количество жопочасов увеличивать НЕэффективно, т.к. уставший человек усваивает информацию хуже. Такое можно делать однократно, но на постоянной основе это ведет как раз к падению качества. Так что я на вашем месте обратилась бы в школу и потребовала, чтобы нагрузка не превышала установленную законодательно. Не должны дети учиться до полуночи.
Ответить
У нас топ с углубленкой и кучей спец.предметов. Поступать туда, а потом просить, чтоб углубленку убрали, согласитесь, странно. Да еще и старшие классы, т.е. восполнять особо некогда будет.
Ответить
А что именно за "углубленка"?
Ответить
370
Повышенный уровень на профильных предметах, когда на контрольной задачи из региона даются + дополнительные предметы. На освоение всего этого надо время.
Ответить
да никому это не понадобится в ближайшее время. Снимите розовые очки.
Ответить
Ну, да, мы пожили, а их жизни сливают. Но есть шанс, что все таки лучшим дадут жить. А большинство стремятся уничтожить.
Ответить
Лучшим? У них свои лучшие есть. И лучшие это конкуренты.
Ответить
Возможно. Поэтому надо выживать несмотря на и пытаться хоть как-то развиваться.
Ответить
Как показала жизнь, развитые умы все равно зашли в тупик. Сила и деньги рулят
Ответить
А цель всего этого какая?
Ответить
Очевидно, развитие и образование.
Ответить
Цель развития и образования?
Ответить
Где вы все это находите? Мы в регионе, дети учились до 14ти, домашки на два часа максимум, гуляли каждый день часами, и это в выпускном классе, кислород вообще-то для мозга нужен. Репетитор по одному предмету раз в неделю. Ребенок выиграл регион на Всероссе, отлично сдал ЕГЭ, плюс 8 баллов за сочинение, поступил во ВШЭ - Москва, бюджет.
Зачем вы натягиваете сову на глобус с таким усилием? Жить-то когда?
Зачем вы натягиваете сову на глобус с таким усилием? Жить-то когда?
Ответить
380
В ВШЭ особо без олимпиад на бюджет не поступишь, ну разве что в филиалы какие. И регион в регионе - это проще, чем регион в Москве. Ну и на высокие баллы ЕГЭ обычная школа не готовит, так что где-то ваш ребенок должен был знания добирать. Потом, моему ребенку реально интересно и нравится учиться в своей школе. До этого была школа попроще, где занятия до 14 и уроки за час - там не так нравилось.
Ответить
Я же написала, что ребенок поступил именно в московский кампус. ВШЭ минимум 25% мест отдает под ЕГЭ, они увеличивают набор, если олимпиадники заняли более 75% мест. На факультете, куда поступал ребенок, такой ситуации не сложилось и близко, олимпиадников было процентов 20. Ребенок прошел в зеленую волну, после чего мы спокойно ждали, чисто из спортивного интереса, пройдет ли он на бюджет.
Регион в регионе, может быть, и проще, но тоже не так уж просто, так что баллы к поступлению вполне заслуженные.
Добирал знания - сам, всегда, с детства. Был увлечен своими предметами с того момента, как познакомился с ними. Школа тоже хорошая, отличная даже, всегда в топ-500 России. Но к обучению в нашей школе подходят разумно, без фанатизма. Заставить человека не поднимать головы с раннего утра и до полуночи - извините, это лично для меня плохая школа, вредная школа, я бы детей не оставила там учиться в принципе.
Регион в регионе, может быть, и проще, но тоже не так уж просто, так что баллы к поступлению вполне заслуженные.
Добирал знания - сам, всегда, с детства. Был увлечен своими предметами с того момента, как познакомился с ними. Школа тоже хорошая, отличная даже, всегда в топ-500 России. Но к обучению в нашей школе подходят разумно, без фанатизма. Заставить человека не поднимать головы с раннего утра и до полуночи - извините, это лично для меня плохая школа, вредная школа, я бы детей не оставила там учиться в принципе.
Ответить
"Заставить человека не поднимать головы с раннего утра и до полуночи... это... плохая школа," - полностью согласна с вами.
Ответить
Так ВШЭ большая, она много вузов поглотила, в том числе и в Москве, тот же МИЭМ теперь ВШЭ называется. Но это примерно как Бауманка Лесотехнический поглотила.
Ответить
Не знаю всей этой кухни. Комплекс "Басманная".
Ответить
Ой, да ладно сказки то. Я уже лет 15 работаю из дома. Гиподинамия полным цветом. Здорова как конь. И иммунитет лучше чем у ваших детей, которые типа до школы шли и иммунитет эти нарабатывали. Или гуляние по коридору аж 10 минут в перемену.
Ответить
Подберите какое-нибудь другое сравнение. Здоровый конь в первую очередь много и хорошо двигается.
Ответить
А мой муж сегодня полбутылки виски выпил. И уже 30 лет так по пятницам довольно часто делает. И, вроде, ничего до сих пор с ним не происходит. Предлагаете детям начать наливать?
Ответить
Ну да, так и есть. Удаленка, она того, несколько... расслабляет. Мы с мужем из нарядной одежды накупили себе красивых пижам. Мне они раньше были ни к чему, а теперь я заценила - удобная форма одежды, однако. Дочка на уроках сидит в футболке и пижамных же шортах (спасибо хоть сидит, а не лежит – я прямо рада, что у нее десктоп, а не ноут, а то бы точно лежала). Хорошо, что они по крайней мере встречаются с подругами/друзьями и ходят гулять в выходные. А то совсем бы одичали.
Ответить
Какие же дебилы! Может хотите как у нас в регионах? У нас не вводят локдаун, да, просто вообще предпочитают ничего не замечать, а эпидемия развивается по своим законам. Почитайте в ковидных топиках про наши города, может перестанете рыдать про свой локдаун. а скажете спасибо,что не довели до такого состояния.
Ответить
390
Тетя сегодня звонила из региона, с утра сидит в поликлинике с температурой. Врачи на дом не ходят, тестов нет. У неё явный ковид, но в статистику эту ни она, ни кто-то из очереди людей на КТ, не попадут.
Скорую люди с инфарктами и инсультами не дождутся. А так фигня, подумаешь придумали эпидемию.
Скорую люди с инфарктами и инсультами не дождутся. А так фигня, подумаешь придумали эпидемию.
Ответить
Так медицину надо улучшать, никакой локдаун не поможет, если такая ж... в медицине.
Ответить
Кому вы байки рассказываете? Нормально всё в регионах. нет у нис никакой удалёнки, школы работают, торговые центры работают. Маску можно за целый день ни на ком не встретить.
Да, в больнице полное заполнение. Потому, что паникёры сразу требуют их в реанимацию везти и симулируют одышку.
Сестра переболела 37,4 на два дня - вот и весь коронавирус.
Да, в больнице полное заполнение. Потому, что паникёры сразу требуют их в реанимацию везти и симулируют одышку.
Сестра переболела 37,4 на два дня - вот и весь коронавирус.
Ответить
Все открыто, да. При полном коллапсе медицины. Паникеры у нее требуют, ты реально дура или прикидываешься?) Когда, по требованиям паникеров их отправляли в реанимацию? Прекрати, брехать!
Ответить
Я в регионе. У нас все как всегда. У вас в голове коллапс.
Ответить
я тоже в регионе. думаешь ты что ли одна такая? да. школы учатся. сады работают. секции работают. закрыли кинотеатры и театры. но магазины работают. в магазины строго в маске. пугают продавцов штрафами и они отказываются обслуживать без маски. были рейды в автобусах. выписывали штрафы.так что стали ездить в масках. до этого все игнорировали. наших людей только штрафами можно напугать.
больницы пишут заполнены. тестов многие добиться не могут. фактически тест можно получить только если попадешь в больницу. поэтому да, прирост больных небольшой. но вчера вот у нас умерло в городе 53 человека от ковида.
поговаривают о закрытии города.
больницы пишут заполнены. тестов многие добиться не могут. фактически тест можно получить только если попадешь в больницу. поэтому да, прирост больных небольшой. но вчера вот у нас умерло в городе 53 человека от ковида.
поговаривают о закрытии города.
Ответить
Не тыкайте, регионы.
Кто там от чего умер, одному богу известно.
У нас все как обычно, болеют, выздоравливают, умирают. Кому что на роду написано.
Тесты вам зачем? Они вылечат?
Кто там от чего умер, одному богу известно.
У нас все как обычно, болеют, выздоравливают, умирают. Кому что на роду написано.
Тесты вам зачем? Они вылечат?
Ответить
И правильно нахера лечится, кому что на роду написано. Вы детей своих тоже не лечите и сама как я полагаю не лечитесь. Все равно ведь будет как обычно. Все помрем, зачем лечится. И тесты не нужны. Какая разница от чего помер.
Ответить
У вас какой регион? У нас тоже были рейсы в автобусах:party2. Росгвардия ловила безмасочников. Тесты бесплатно не делают никому, только тяжёлым в больнице. Поэтому и статистически заболевших вокруг мало. По факту, полно. Ярославская область.
Ответить
Да судя по всему это во всех регионах так. У нас Саратовская область. Все тоже самое.
Ответить