Работающие пенсионеры и пенсия
Минфин окончательно отказал работающим российским пенсионерам в индексации. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что индексировать выплаты таким пенсионерам несправедливо, пишет ТАСС.
Силуанов разъяснил позицию Минфина: ведомство исходит из того, что пенсия является компенсацией россиянину за утраченный заработок. Если пенсионер работает, то с одной стороны, заработок он не утратил, а с другой, он продолжает получать в дополнение неиндексируемую пенсию. Вместе с тем министр обратил внимание, что у работающих пенсионеров индексируется зарплата, которая в последние годы растет в России темпами выше инфляции.
«Здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда получая и зарплату, и пенсию, вы говорите — давайте еще и пенсию индексировать. Наверное, это не совсем справедливо», — сказал Силуанов. По его словам, в первую очередь нужно заботиться об индексации выплат выше инфляции неработающим пенсионерам.
В Госдуме 27 октября после встречи с Силуановым предупреждали, что Минфин не поддерживает идею возврата индексации пенсий работающим пенсионерам, которую отменили в 2016 году. В ведомстве полагают, что в текущих экономических условиях вернуться к этому сложно. Для этого не хватает около 400 миллиардов рублей в год
Ну собственно как и наши власти
Наша почтальон работает на нашем участке уже 40 лет, ей сейчас 70. Пенсия у нее 12 500, зарплата почти такая же - 14 000. И в дождь, и в зной нужно пешком обойти немаленький район.
При этом, с годами, ничего не меняется..Моя соседка пенсию оформляла в 90-х.40 с лишним лет стажа главным геологом..И вот, в каком она шоке была, когда наша другая соседка, домомхозяйка, получила точно такую же пенсию...Тогда ,на их примере ,выводы сделала я))) Моя карьера только начиналась..
у ментов вестимо другие дети
речь как я поняла о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет
так вот менты еще и полное довольствие получают когда на больничном сами сидят или со своими детьми
А тратить бюджетные средства на покупку подарочных дорогущих сервизов справедливо?
https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1351655
И учтите, что кроме Москвы у пенсионеров почти нигде нет льгот на бесплатный проезд в ОТ, социальных карт и т.д.
Думаете, неработающему "кататься" некуда? Вы как из средневековья, простите.
Всегда смешно читать таких "умных" теоретиков))
Так что пусть эти силуановы либо крест снимут, либо трусы наденут. Если им работающих мало - то какого хрена они отменяют индексации работающим пенсионерам, которые платят налоги и пенсионные взносы, в отличие от неработающих? Если работающих слишком мног, и работающие пенсионеры занимают чьи-то места - то значит, они тогда всё врали и пусть возвращают пенсии взад.
А те, кто серьезно голосовал за поправочки с обнулением, под заветом, ну вот тепереча пенсии будут обязаны(ну до этого же типа не были обязаны:)))) индексировать! Тоже были так же традиционно посланы нахер:)))
НУ ничего, к следующиму голосованию, скорей всего большая часть урапутинцев и тех а кто же еще есть, уже и недоживет, в том числе и благодаря тому, лично сами помогли и развалить медицину и образование и из страны сделать пустыню.. ну что бы золдатам надо ничего недосталось, решили просто сдохнуть, ой, пойти в рай, по указанию сверху
А между тем, чем здоровее общество, свободнее, тем активнее в нем обсуждение власти и особенно перед и вовремя выборов, которые проходят на разных уровнях, в разное время и регулярно часто!
А вот ВСЕГДА за власть, по жизни полные конформисты, и рьяные глоткорватели- лизоблюды за власть, это 12-15%. Причем этим %% плевать какая именно власть, они всегда ровно за ту, что у руля. Как Михалков:) Продадут тут же,как только вождь сменится:)))))))) Вот местные тролли те будут самые первые, кто поменяет свою песню:))))))
Все нормально у наших детей будет. Жилье, образование, и работу найдут, чай не в пустыне живем. В Москве этого добра завались. Догадался, за кого я поскачу голосовать?
А зарплату пенсионерам не за работу платят, а просто так?
Пенсионерам зарплату интексируют... Пилять, поясной поклон блаХодетеялм...
При этом мы с ней сегодня прогуливались на фоне демонтажа больницы 56, которую закрыли прямо перед короной., предварительно перед этом отремонтировав .... это прям сюр
Или вы думаете, если президенту пожаловаться - сам президент записывает вас по емиас, отменяет больничный и т.д? Все так же решается в самой поликлинике.
У меня личный опыт и не надо придумывать и усложнять.
Насмешили.
И ведь все всё понимают!.. (с)
С другой стороны, в некоторых странах нельзя работать, если ты получаешь пенсию, потому что ты занимаешь место. Это действительно было бы аргументом, но нам его не предъявляют почему-то. Догадываюсь, почему. Папа профессор, его место занять некому.
Я вот не понимаю.
Насчет на места ИТР всегда можно было найти замену, а рабочие такие уникальные - ну смешно же!
Вы из поколения ЕГЭ явно.
Я работала в вузе в советские времена. Как-то умер внезапно у нас рабочий в лаборатории, которые качал гелий для установок, вся наука остановилась вместе с наработками профессоров-научных сотрудников, пока не нашли умершему Лёхе замену. Договоры срывались, заказчики приезжали...
З.Ы. Тут ещё фишка в том, что зарплаты -то не бог весть какие, молодые специалисты хорошего уровня (есть такие среди его учеников, например) просто не пойдут преподавать в вузы за такие деньги. Папина ученица (дочь наших знакомых), выпустившаяся лет 5 назад, доход имеет раз в 20 выше, да и другие не многим меньше. Не пойдут они туда! А слабенькие некомпетентные и вузу не нужны, кто к ним пойдёт тогда? Скоро вообще коллапс будет, старики уйдут- образование очень просядет.
одна пенсия или вторая
почему то инвалиды вынуждены выбирать - или пенсия по инвалидности или пенсия по старости
а ваш *Переработанный* должен две пенсии получать
А военные еще и в 40 лет на эту свою пенсию выходят
Пиляяяяять! Скажите, где так, пойду туда работать на старости лет :party2
Особенно сейчас, когда зарплаты урезают всем и повсеместно. А работающие пенсионеры - последние, кто хлопнет дверью, потому что они тогда просто превратятся из работающих в неработающих. Кто возьмет на работу чловека 60-65 лет, если уже 50-летним сложно найти работу?
Какие свиньи...
Да в большинстве мест на больничные смотрят так как будто у них из кармана деньги вытащили.
а она почетный работник отрасли,с именной пенсией, близкий друг шишек разнообразных отраслевых. так и сидела руководителем большого отдела,хотя работали за нее другие. свадебный генерал,блин.
в семье она так же себя вела и ведет...хорошо,сердце разваливаться начало,рак-потому и ушла с должности на пенсию.
А у меня зарплата 65 тыс. , не Москва. Считается выше средней по региону. Но двое детей несовершеннолетних. Получается по 20 тыс. на человека. Меньше.доход, чем у пенсионера если считать на 1 человека. Так что странно слышать про нищих пенсионеров. К тому же пенсия 25 тыс. платится чистыми, а с 65 тыс еще 13% налог снимается.
моя мать всю жизнь проработала в Ростелекоме
инженер
всю ЖИЗНЬ БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА даже в 90х она еще и высокая была
итог 16 тыс рублей на руки
ну вообщем
самадуравиновата
и да - америка гниет
а гейропа погрязла в пидерастах (с)
Стаж 36 лет, зарплата белая всегда выше средней была. Пенсия 16 тыс.
на 25 тыс очень и очень скромная жизнь, за вычетом квартплаты, телефона, интернета остается практически 500 руб в день. Шикарно?
Провинция, миллионник.
При уходе на пенсию в то время можно было брать для расчета пенсии или последние года, или любые 5 лет - как-то так. Я работала экономистом и расчитала ей, какие года выгодно брать для пенсии.
А во-вторых, среди пенсионеров, кому сейчас за 70 или почти 70, есть еще ветераны труда. Среди "современных" 58-65-летних их уже практически нет.
Мне в ПФР посоветовали тоже, какие лучше взять годы для оформления пенсии, когда принесла им справку из архива за непрерывный стаж 60 мес. с наилучшей зарплатой. И это было не так давно, три года назад. Но пенсия все равно "среднероссийская".
я немного неверно называла сумму
что не исключает вашу БЕССОВЕСТНУЮ ЛОЖЬ
копирую с личного кабинета ПФР у мамы
Страховая пенсия (вид страховой пенсии) в соответствии с (пункт, часть, статья) Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с по в размере 11740 руб. 32 коп. (статья 15 Федерального закона «О страховых пенсиях»). Размер страховой пенсии указан без фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии. В размере страховой пенсии учтена сумма: полагающаяся в связи с валоризацией пенсионных прав - 2016 руб. 15 коп.
установлена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости в соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона «О страховых пенсиях» в размере 5686 руб. 25 коп.
Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения(ий) фиксированной выплаты к страховой пенсии , составляет 17 427 руб 56 коп
Продолжительность страхового стажа, учтенного при установлении страховой пенсии, составляет 35 лет 11 мес.
10 дн
зы
ростелеком доплачивает негосударственную пенсию в 1000 рублей - это их так на пенсию сотрудников выпихивали - хочешь получать негосударственную - иди сразу после достижения пенсионного возраста на пенсию
не хочешь - можешь сидеть дальше на работе
и да - с этих нищастных 1000 рублей еще 130 рублей подоходного налога сдирают
вы не врете
всего лишь методичку переписываете
все течет все меняется
и тенденции для вас не утешительны
ну да и слава Богу
зы
слава Владимиру Владимировичу Путину
ктоеслинеон
Образование, говорите? Ну-ну...