Возможно безработным больше не видать пособия
Состою на учете в ЦЗ. Ну и родственник мой там тоже. Так как он человек технически не подкованный, переписку по электронной почте веду я от его имени.
На сегодня была назначена перерегистрация. В письме от 27 октября написали все как обычно. Просим быть доступным по электронной почте и телефону, с Вами свяжется куратор. И вот с утреца сегодня приходит письмо
"У вас сегодня перерегистрация назначена лично
посмотрите внимательно уведомление талон на посещение
на эл. почте от 27.10.2020
талон высылаю повторно
С уважением,
Клычникова Галина Анатольевна
Ведущий инспектор отдела трудоустройства
"Южный"(ЮАО)"
И талон прикреплен об очном посещении. Причем человек из Кузьминок, а прикрепили его к отделу Южный. То есть даже физически он доехать не успеет.
Завтра у меня перерегистрация, и чую я, что будет нечто похожее. Но мне хоть ехать недалеко, если что, стартану.
Наверное решили так часть безработных стряхнуть с плеч государства. Предупреждаю всех, у кого на днях перерегистрация.
Думаю, не будет проблемы, если он приедет позже, чем указано время в талоне, но приедет сегодня.
То есть безработный не может жить на даче? Почему?
О дате перерегистрации известно. Известно, что позвонят по телефону или по эл почте свяжутся. Почему человек не может жить на даче?
Ты видно из лентяев - полгода она уже отстояла, аж за полгода ничего не нашла, снова на биржу побежала. Плюшки получать.
Список вакансий человеку не давали. Но в топе речь вообще не о списках, а о том, что условия меняются за полчаса.
Вам советую поменьше пить.)))))) Так вы поболе сэкономите, чем 100 рублей)))
Ну должен же он хотя бы как-то отрабатывать бюджетные деньги, или нет?
Я не против того, чтобы безработным платили из моих налогов. Лишь бы не в карман олигархам.
Решила позвонить в свой цз, поговорила со своим куратором. Три раза ее переспрашивала, точно ли не надо приходить. Оказалось, чтоб остаться на учете, надо все-таки лично завтра притопать. Больные какие-то. Причем то, что приходить надо лично выяснилось прсле моей фразы о том, что я разговор записываю.
Мне лично не пособие нужно, а статус безработного, официальный. И это фиг получишь.
Пысы: спасибо вам за то, что, хоть и невольно, спонсируете меня.
В Москве малоимущие получают субсидию на квартиру, бесплатное питание в школе, ежемесячные выплаты на детей (7,6 тр до 7 лет, потом 3 тр). Можно ежемесячную выплату из маткапитала 15 тр оформить (если есть ребенок, родившийся после 01.01.18).
Наверное, еще какие-то плюшки имеются.
Субсидия на оплату ЖКУ покрывает всю платежку (около 7 тр).
Питается старший в школе бесплатно (еще почти 6 тр).
На старшего 6 тр получает как одинокая малообеспеченная мать, на младшую 15, плюс 15 тр из материнского капитала оформила.
Итого 41 тр живыми деньгами + 6 тр льготами.
И с работы 12 тысяч получает.
Не все столько имеют, работая.
В наше время одиночкой выгоднее быть, если папаша в целом адекватен и поддерживает аферу. Институт брака все равно рушится..
Она с детьми прописана в комнате в коммуналке, дом под реновацию. Вроде, должны квартиру им дать. До этих пор оформлять отцовство не собираются.
За годы, что вместе живут, купили 2 квартиры. Одну на мужа оформили, вторую - на ее маму. Машина у них около 3 млн стоит.
ПС. Пересчитала. Получается 43 тр живыми деньгами.
Ну, она так и говорила, что около 50 тр в месяц вместе со школьным питанием выходит.
Первый раз дочку зарегистрировали как безработную в мае 2020 г., через портал "моя работа" все было быстро, тут же написали, прислали Приказы на выплаты, пошли выплаты. В июне дочка нашла сама работу, снялась с учета.
В начале октября дочка уволилась и решила опять встать на учет, все по той же процедуре.
Оформила вечером в воскресенье, утром в понедельник приходит отказ, т.к. они обнаружили, что дочка в начале 2019 году была самозанятой (раньше в приложении кнопки не было сняться с учета), поэтому ей не положено пособие, просят прикрепить справку о снятии с учета как самозанятый и через 7 дней повторить процедуру.Но помощь в трудоустройстве ей окажут и назначают день и час перерегистрации.
В день перерегистрации в личном кабинете видим, что перегистрация прошла, услуга выполнена (никакой отбивки на почту не приходило, никто не звонил и не писал)
Через 14 дней опять заводим все документы какие требуются, прикладываем справку и подаем запрос через сайт.
Проходит 2 дня и ...тишина..ни ответа..ни привета...
Зато в личном кабинете высвечивается надпись "услуга оказана"
На этом ВСЕ. Ни приглашений прийти, отправить и тп...НИЧЕГО...
Дочка уже работу нашла и нам это не актуально, но сам факт, что сейчас они творят.
кто то знает?