Опять про НГ
В прошлом году была моя тема анонимно, теперь решила писать открыто. Мы долго строили дом и в прошлом году осенью переехали. Свекры у меня в принципе нормальные, живут за пару тысяч км. Но тогда год назад тут свекровь заявила, что на каникулы двухнедельные они приедут к нам. "Они" - это свекровь, свекр, сестра мужа и ее двое детей (в разводе). У нас были планы встретить НГ с моей сестрой и ее семьёй, с моими родителями (все живут рядом с нами) это одна ночь, потом со 2го января друзья, на пару дней и потом сами. В итоге муж купил путёвку, и мы уехали на море с ребенком, чтобы никого не травмировать.
Теперь, вуаля, продолжение, сейчас свекры приехали в гости и свекровь огласила , что "ах как тут хорошо, мы приедем к вам на НГ наконец-то". Еще год назад, хотела границы обозначить, но вариант никого не обидеть- победил. В этом году не планировали никаких "моих", только друзей, да и как планировали, так раз поговорили на эту тему. Муж, говорит не волнуйся все разрулю мягко, а я психанула. Нет у нас теперь лишней пары сотен на море, да и не хочу никуда уезжать. Я была бы согласна на пару дней, но не на две недели! Да и тогда была бы просто принеси и угоди для 5 человек.
Выговорилась, фух. Сказала мужу, что если твои приедут, уеду к подруге. Он обещает разрулить. Он сам не может выносить своих долго, психует, а я как самая терпеливая, работаю буфером.
Мама мужа, кмк, имеет право приехать к своему ребёнку на длительные выходные. С его родной сестрой. И с племянниками.
А вы имеете полное право покинуть место проживания в знак протеста.
Как его жена повернет, так и будет
По теме: вы неправы. Своих привечаете, а мужа с демонстрацией уезжаете. Вам никто не запрещает осуществлять свои планы, ходите в гости, зовите своих друзей. Свекры чай не малыши, сами посидят у вас дома. Если вам трудно готовить- напрягите мужа и ребенка и самих свекров.
У меня двое сыновей, свекры есть и я вот все думаю как воспитать сына, чтоб таких ситуаций не было.
А визиты своих не афишируйте. С мужем договоритесь, я думаю, он у вас понятливый, судя по описанию.
А раз не я одна вас поняла, так как поняла, судя по топу, то основная ваша проблема - неумение выразить свои мысли. Учитесь говорить, достаньте язык из того места, где он там у вас и не будет таких проблем:dash1 Главное, делать это при детях, они быстро учатся у родителей;)
как такое вообще возможно?!
а не спрашивают разрешения приехать просто на 2-3 дня встретить новый год?
"МОЖНО ли нам приехать и какие у вас планы?"
У меня похоже родители делают, так и говорят "мы придем". Сказать не приходите не получится, но можно легко перенести "приходите, но в субботу, и не вечером, а днем в 2 часа, попьем чай".
А вообще спасибо, я и забыла про грядущий Новый год :)
Другое дело - подобные люди пропустят слова мимо ушей и просто приедут как снег на голову.
Почему автор не владеет речью, вот это странно.
Автор вы черная метка в вашей семье.
Мне кажется, лучше определиться со своими страхами и озвучить их, чем портить отношения с родственниками. Я так поняла, что вы к ним на расстоянии хорошо относитесь, а для свекрови приезд - это уже решенный вопрос.
Да у меня плохие отношения со свекрами, но они все для этого сделали, поэтому гости редкие и короткие. Отправляю мужа к родителям с ребенком, но он сам с ними не любит время проводить.
Скажите, что минимизировали контакты, боитесь заболеть.
Если муж на вашей стороне, то вообще проблем нет, скажите, что сами в гости уедете в друзьям.
Можно сделать ход конем - и самим к ним на несколько новогодних дней приехать Им хочется повидаться, они решили совместить приятное с полезным. Вы тоже хотите совместить))) можно год на год - то вы к ним на недельку, то они к вам