Школа
52
Anonymous
Все остальное
1.11.20 01:49

Достала тотальная слежка

Откуда бы не вышла, сразу приходит смска типа: как вам пятёрочка, как вам такая то аптека, как вам такое то место? Я уже распоачиваюсь наоичкой в магазинах, на заправках. Езжу на авто. Тут до определённого именно го магазина шла пешком. Расплатилась наоичкой. Через несколько дней опять смс: как вам магазин такой-то. Бл8дь,, достали! Получается, смартфон ведут, или распознавание камерами во всю работает. Кто то сталкивается с таким явлением?

Свернуть
Ответить
Вы решиои сдеоать своей фишкой опечатку?
Ответить
-
Tig SD*
1.11 02:08
-
Ответить
Выйдете из яндекса)
Ответить
+ 100 яндекс зло..
И выкиньте телефон ксиоми.
Ответить
Вы обалдели? Отличный телефон!
Ответить
Вы скидочные карты магазинов предъявляете, когда расплачиваетесь на кассе. Они привязаны к номеру вашего телефона. Поэтому и приходят к вам смс.
Ответить
Карты не предъявляют.. Это касается не только магазинов, а многих и других мест. Получается что система слежения уже работает. Хотя бы через телефон. Надо действительно на хрен его отключать.
Ответить
Это меня не беспокоит, больше беспокоит, когда звонят с сайтов: «Вы недавно заходили к нам на сайт, Вы искали спорт-клуб, ну и как успехи? Можем то и это предложить». Форму не заполняла, телефон не оставляла, контакты не открывала. С сайта новостроек звонили несколько раз, спортклуб, ещё что-то. Реально достало.
А ещё когда говоришь о чем-то вслух, а потом в телефоне контекстная реклама этого. Много раз замечала, но думала что случайность. А недавно был случай, обсуждали нечто совершенно нетипичное, И тут же в телефоне реклама.
Ответить
У вас в смартфоне стоит разрешение на использование микрофона рекламными приложениями. Просто уберите это разрешение.
Ответить
Спасибо. А с сайтами что делать ?
Ответить
Выключается отслеживание в настройках сайтов.
Ответить
Где-то в настройках сайтой есть отслеживание моих личных данных, таких как номер мобильника? Скорее, в настройках браузера? И включается это автоматически? Весело.
Ответить
Никто за вашими перемещения мира не следит, нафиг вы никому не интересны. Войдите в гугл аккаунт и выключите сохранение вашего гео позиционирования и тергетную рекламу. Вы сами, когда соглашались с условиями использования аккаунта гугл, дали свое согласие на запоминание своих перемещений. Читать надо, прежде чем соглашаться.
Ответить
Это геолокация Яндекса или Гугла. Покапайтесь в настройках и поотключайте всë.
Ответить
не ходите с телефоном
Ответить
да вы чекнулись и не заметили, всю эту слежку за собой вы сама и устроили, в магазине стоят датчики, считывающие вайфаи телефонов, какого хрена вы ходите по магазинам с включенным вайфаем? Вот и отвечайте теперь за все. А некоторые магазины покупают номера телефонов ближайших жителей к их магазину и радостно рассылают им рекламу, один звонок в магазин с истерикой, и вам больше не будут ничего присылать.
Ответить
Сколько ж параноиков на Еве!! :) Да, за вами следят.. Бойтесь! :):)
Ответить
Никто не боится. Мелочь, но не приятно. А вы спите спокойно. Вы никому не нужны. Вы тоже член Евы.
Ответить
Я и сплю спокойно, по мелочам не беспокоюсь.. :)
Ответить
Да, зайдешь в ТЦ, как вам ту. Идёшь там мимо магазина, тут же реклама, что в нем скидки.
Ответить
Слушайте, люди и правда такие тёмные?! Изучите вопрос, как работает ваш смартфон. Ну так, для разнообразия.
Да, он за вами следит. Постоянно. Всеми вашими приложениями. И даже в выключенном виде по вышкам.
Не хотите слежки - меняете смартфон на допотопный. Если хотите пойти дальше и исключить отслеживания даже по вышкам - носите телефон в экранирующем чехле с клеткой фарадея или оставляете телефон дома.
Если действительно достала возможность слежки.
Я поменяла смартфон на нокия 3310 плюс чехол. Мне нравится.
Ответить
я вообще отказалась от мобильного телефона
Ответить
Ну вам 5 баллов за самое умное решение.
Ответить
Ломка первые две недели, а потом привыкаешь
Ответить
Совсем от мобильного отказаться пока не получается, за детей волнуюсь, хочу всегда быть на связи.
А от смартфона отказаться оказалось очень легко. Несколько недель ломок без некоторых полезных приложений - и вуаля, смартфоновый наркоман излечен. ))) Совершенно другое качество жизни.
Только вот по сторонам смотреть больно на привязанных к своим адским машинкам людей. Включая, детей и мужа. ((((
Ответить
вам не нужны гугл карты? маршрут,как доехать? расписание, когда приедет автобус? я сейчас в регионе, интернет только дома, на улице нету, поэтому бегаю и спрашиваю у прохожих, как и куда, на чем доехать. это кошмар,как неудобно.
Ответить
Гугл-карты, как и весь остальной гугл я давно снесла с телефона на корню. Есть автономная навигация в машине. Общественным транспортом не пользуюсь. Если надо будет - посмотрю расписание заранее. Сильного дискомфорта мне это не доставляет.

Я знаю, что со смартфоном намного комфортнее и удобнее. Но я выбираю приватность и отсутствие в моей жизни постоянного отслеживания и контроля. Его и без этой машинки зашкаливающе много (вот сейчас сидим и клацаем по клавишам под контролем). Не хватало еще предоставлять возможность кому-то отслеживать все мои передвижения и действия.
Ответить
отключила геотеги на телефоне. вроде лучше
Ответить
Могу сказать следующее.
У меня 2 сис-карты!
Стоят в ОДНОМ телефоне!
К одной привязано ВСЕ! Гугл, яндекс, вотсапп, все личные кабинеты всех инет магазинов и т.д. и т.п. Но! Как телефон я раздаю ее, ну, грубо говоря, только родным и близким!
Ну, короче, это моя родная историческая карта со времен, когда она была одна. Поэтому я с ней и научила регистрироваться везде, еще не понимая, куда все это заведет.

И есть вторая карта. Она не привязана ни к чему. Но! Я ее номер раздаю направо и налево всем клиентам по всем России и бывшим советским республикам, этот номер у меня в рабочей подписи, этот номер висит на сайте нашей компании.

Так вот, по этому второму номеру нет, ну вот вообще нет ни спам звонков, ни спам смс, ничегл, вот вообще ничего левого, кроме работы.

Так что да, всю слежку мы себе устраиваем сами.
Ответить
Естественно, сами [-X
Сначала зайдут во все возможные экосистемы всеми приложениями, а потом удивляются.
У меня в смартфоне все, как вы описали в варианте номер один. Да, захожу в разные тц, мне сразу приходит предложение воспользоваться картой, чтобы узнать что там где. Яндекс с гуглом наперебой просят оставить отзывы и прочее. Ну так я сама на это подписалась, меня все устраивает. Более того, мне это нравится.
Жду все, когда уже наконец алисы/сири достаточно поумнеют, чтобы можно было нормально управлять смартфонами с голоса. Но все никак( бесят.
Ответить
На своём этом примере хотела сказать автору, что, даже ставя симку в смартфон, но никуда ее дальше не привязывая, можно избежать этого контроля. Кнопочный телефон не обязателен.
Другое дело, получишь ли ты таким образом удовольствие от смартфона? Но на еве посидеть таким образом можно будет :party2

Ах, да, единственные спам-звонки на вторую симку идут от оператора связи, который усердно советует мне другой тариф :party4
Ответить
"И ляпай. Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения". (с)

Вы абсолютно ошибаетесь. Вот вам для ознакомления доступная для понимания среднего обывателя статейка. https://www.kaspersky.ru/blog/smartphone-spying-protection/25939/

Но это только вершина айсберга. Если погрузитесь в эту тему поглубже - поймёте, что единственная возможность избежать слежки - не иметь телефон вообще. Или соблюдать много правил для защиты телефона.
Или расслабиться и наслаждаться контролем. Тоже вариант.

Смартфон - это универсальное средство отслеживания и контроля каждого пользователя.
Ответить
при этом сами касперцы спокойно пользуются телефонами, и у каждого не по одному аппарату, и даже геолокацию не отключают, потому что "да фигня все это"
Ответить
так они умеют защищать свои смартфоны и телефоны. вы нет.
Ответить
"они" вот сейчас рядом сидят, специально спросила, никто этой фигней в офисе не страдает.
Ответить
Значит просто не страдают.
Кому-то пофиг на слежки и контроли. кому-то нет, кому-то вообще нравится.
Ответить
Естественно при наличии любого телефона тебя всегда можно принципиально отследить.

Но я "ляпала" исключительно в контексте топа автора о навязчивой рекламе из Пятерочки.
Ответить
Ну автор обозвала тему по-другому. Я писала об этом. А рекламу отключить достаточно просто, да.
Ответить
кстати, да. У меня по долгу службы есть симка, номер которой висит во всех соцсетях в открытом доступе, мало того - висел на щитах на городской рекламе.

Ни к каким приложениям не привязян, акканутов гугля на него не заведено, почта не зарегистрирована, страниц в соцсетях к нему тоже не привязаны. В магазинах на него скидочные карты никогда не оформляла.

Никакой слежки по нему нет, никаких рекламных звонов и смс ттт
Ответить
У меня кнопочный телефон, и планшет. На планшете вотсап, геолокация и пр. На телефоне только звонки. Выхожу, беру телефон, планшет дома.
Ответить
Почему вам не пофиг?
Ответить
У меня такие смс приходят, только если их карту прокатываю. Или в приложении фиксирую пркупку для бвллов. Еще и оператор может перезвонить уточнить мое мнение о сервисе.
Отношусь спокойно. Сама на это "подписалась"
Никакие левые конторы не достают.
Ответить
Мне видимо после использования скидочных карт приходили предложения оставить отзыв, но только раза 3-4 и на эл.почту, насколько помню. От туту.ру еще, ну там понятно - кучу информации о себе оставляешь. Не напрягает, если есть что написать - пишу отзыв, мне не жалко))) Вообще идея слежки не напрягает, чтобы я ради этого от смартфона отказалась... да ни за что)))
Ответить
У меня нет такого, хотя и геолокация включена, и за приложениями я не слежу. И яндекс карты есть. Рекламные смски приходят, но только от тех, где телефон привязывала, и с посещением магазинов никак не связано.
Что-то вы особенное загрузили, если смартфон так реагирует на перемещения
Ответить
Вот бы понять ЧТО? Навигатором пользуюсь постоянно. Что в настройках телефона смотреть?
Ответить
Андроид у вас?
Anonymous
1.11 20:40
Андроид у вас?
Ответить
Нет, смарт Хуавэй.
Ответить
Crazy
Anonymous
2.11 13:49
Crazy
Ответить
У меня и айфон, и андроид всегда с собой. Никогда никаких реклам от магазинов, где я бываю, не приходило.
Я в Канаде. Вообще первый раз об этом слышу, чтобы телефон был таким неадекватным.
Ответить
Блин, скажите, что я геолокацией нат...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.11 16:00
50
Блин, скажите, что я геолокацией натворила? Мой телефон считает, что я до сих пор в Сочи( Набираю поиск и мне все выдает в рамках этого прекрасного города!
Спам блокирует МТС за 1 руб/день, смс не бесит, пущай пишут)
Ответить
Включите определение местоположения, подождите когда все нужные программы перестроятся и снова выключите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)