155 миллионов на слежку
https://news.mail.ru/economics/43816111/?frommail=1
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов.
Система нужна для улучшения работы транспорта, объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.
Из конкурсной документации следует, что мэрия хочет в течение полугода установить на остановках и пешеходных стелах навигации 220 аппаратно-программных комплексов (АПК) и софт, который будет собирать из них данные. Система предусматривает сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (номер, который присваивается каждому устройству при производстве) в радиусе 50 м от АПК.
Из документов следует, что система должна формировать отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать в связке с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет отгружена в единый центр хранения данных, которым управляет департамент информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать движение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице.
У меня вопрос, москвичи, вы спите там чтоли? Неужели вы это воспринимаете как заботу о вашем здоровье? Вас там 20 миллионов, почему каждому из вас не выдать по миллиону и не оставить сидеть дома? полгода-год? Как выброшенные миллионы на ветер спасут ваше здоровье? Мы из регионов смотрим-волосы дыбом. Или вас устраивает что Москва превращается в цифровой концлагерь? Камеры слеженя, коды, дистанционка....
У нас же иппидемия, мы должны с ней бороться - будем следить за жителями. Вдруг они чего замышляют на остановках общественного транспорта?
Театры мы у них отняли, кабаки тоже.
Остались только остановки... негде им больше скапливаться со зловещими замыслами
Не надоело выковыривать из инета и сюда тащить?
Ничего стыдного или секретного я не делаю.
которые дальше своего носа не видят и на шаг вперед просчитать не способны
Это как камеры на дорогах. Кто-то гуглит их расположение, потому что нарушает, а мне они не мешают, так как езжу аккуратно и ,наоборот, камеры приветствую, так как если какой-то гонщик нарушит и устроит аварию, то по камерам можно будет доказать, что я не при чем.
Почему? Вы хотите совать свой нос в чужую жизнь?
Или вообще не надо такого делать?
топ
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3602968&m=43
говорит о другом.
и кстати, ваше анонимство вас не прячет, любой узнает, кто вы по айпи, вплоть до паспорта, места жительства и ваших детей. Если так боитесь слежки, чего в интернете забыли? Еще и телефон наверняка имеется?
для властей анонимности в интернете не существует
многие пишут на еве под галкой всегда и везде, потому, что могут
после смерти мужа новая машина оказалась беспризорной на полгода, с регистрации же сейчас автоматически снимают при смерти владельца, и повадились из гаи два мужика ходить, врали про якобы огромные штрафы, что на машине кто-то ездит, запугивали, и все пытались вызнать, где машина стоит. Я естественно пошла в полицию, т.к никаких штрафов не было, никто не ездил. Заявление приняли, и при мне сразу же видео с камер (двор, подъезд) подняли, сделали фото. Звонили в гаи искали этих мужиков.
кстати, почему никто не кричал о вреде цифровизации, когда только начинались все эти мфц, емиасы, камеры и прочее? Почему людей только сейчас догнало, когда итак уже любого отследить можно? Мне поэтому и не понятна вся эта истерия. Столько лет молчали, а теперь спохватились.
я не вижу в этом ничего плохого, я не считаю это слежкой, просто смиритесь с тем, что есть мнение, отличное от вашего.
Раньше вас можно было рассмотреть на камере в Макдональдсе и посмотреть по выписке из карты, сколько вы сожрали, а теперь квартиру код им покажет, где вы были.
Все тоже самое.
В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок
https://news.mail.ru/society/44006611/?frommail=1
Следующим этапом будет разработка системы слежения за правильным надеванием и использованием изделий для контрацепции.
У нас тут во Франци и однажды было такое.
Есть подпарижский город Аржантей.
Там много лет в кресле мэра сидел один и тот же мэр. Коммунист.
А в один прекрасный день его свезли в психушку прямо из мэрии и насильно там госпитализировали.
Может Собянина тоже давно пора так?
они плахие, а вы... харошая)))
только платить будут все, пока их не выжмут досуха.
Люди - новая нефть для илитки