Школа
1019

Коронавирус-83

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3602713.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
«Если человек болеет COVID-19 в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни», — передает слова Исаева радио Sputnik.

Во как :-)
Ответить
О как!!! Надо мужу передать!)
Ответить
Каким образом? Если раньше вином лечили.
Ответить
Коронавирус? :-)
Вaсилиса OH*
4.11 18:06
Коронавирус? :-)
Ответить
Дайте ссылку, умоляю! [-0<
Наученная
4.11 18:08
Дайте ссылку, умоляю! [-0<
Ответить
Ответить
Если убойную дозу даже противовирусных полирнуть пивком....
Ответить
Пофиг.
фуфломицины противовирусные можно хоть водочкой полировать.
пофиг
Ответить
Вообще-то выделяющиеся легкими пары спирта должны убить вирус.
Ответить
:-))))))))))))))))))))
Вaсилиса OH*
4.11 20:57
:-))))))))))))))))))))
Ответить
Не совсем убить, но я была права https://www.youtube.com/watch?v=l53xnoLRxvk
Ответить
А алкоголики болеют ковидом? Может он их вообще не берет
Ответить
Отболела. 10 дней без нюха. Проверяла Лагавулином. Как почуяла пары спирта, а не просто пустоту, захотелось попробовать, чувствую ли вкус.
Ни Че Го
Смысл пить?
Жду, когда отпустит совсем, чтобы удовольствие получить.
Ответить
гонит)) проверено)))
Ответить
У вас у всех есть дома антибиотики для лечения ковида?
Ответить
Какие из антибиотиков НЕ подходят для лечения ковида?
Ответить
И не только антибиотики :party2
Ответить
У меня нет. Те что были, использовали. А сейчас в аптеках нет ничего, да? И что делать, если нидайбох?
Ответить
Искать щас.
Потом выкинете, если за весь срок хранения не понадобятся
Ответить
их не продают без рецепта
Ответить
Любой антибиотик без рецепта с доставкой в аптеку
Ответить
Где? Ни разу рецепт не спросили.
Ответить
Сумамеда 500 сейчас нет даже в Москве.
В Москве бесплатно дадут лекарства. В регионах полная опа.
Ответить
Миллионник. Азитромицина нет. Сумамед есть. Откуда вы знаете про регионы? Еще у нас есть арбидол, ингавирин и пр.
Ответить
В нашем регионе нет ни сумамеда, ни азитромицина. Звонили родственникам в Астрахань, у них тоже нет.
Ответить
В Ярославской области тоже нет.
Ответить
нагло врете.неделю назад купила суммамед без рецепта в аптеке
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на аптеку, где купили. Прошерстила все аптеки, не могу нигде найти сумамед 500.
Ответить
горздрав Загородное ш 13
Ответить
Спасибо.
Сейчас нет, ни конкретно в той аптеке, ни в сетке Горздрав :(
Ответить
ответственно заявляю-антибиотики есть в аптеках.покупала с разницей в неделю разные антибиотики
Ответить
У меня нет. Жадно - вдруг зря куплю и не заболею, не уверена что продадут без рецепта, сомневаюсь что лично мне стоит пить азитромицин (я его уже раз 10 раньше пила, может резистентность выработалась?)...
Ответить
Антибиотиков нет. Но вроде ковид лечат без них.
Ответить
А его лечат антибиотиками? Это вирус - вирусам антибиотики что мертвому припарка.
Ответить
Катька аптекарша говорила, что с первого дня пить антибиотики и сама пила в семью поила. Правда, чем болела, никто не знает, да и антибиотиков уже нет в продаже.
Ответить
да и Катьки третий день нет слава Богу)))))))))
Ответить
Она выжила?
Anonymous
4.11 23:00
Она выжила?
Ответить
Вообще пофиг)))
Anonymous
5.11 11:04
40
Вообще пофиг)))
Ответить
Опять потроллить?
Вaсилиса OH*
4.11 17:47
Опять потроллить?
Ответить
Не надо искать черную кошку там, где ее нет.
Ответить
Ой вот только не надо, ладно?
Ответить
Вот именно. Не надо.
Я не тролль.
Мои родственники живут в 500 км от Москвы. Попросили прислать сумамед 500 из Москвы. Второй день не могу нигде купить. Азитромицина 500 тоже нет.
Вот и стало интересно, у всех есть запас и только одни мы такие безалаберные?
Ответить
Запасы всегда есть. Только чтобы в аптеку не бежать, если что, при отите, например.
Ответить
У меня нет и последние 10 лет их не было.
А надо? А зачем?
Ответить
В МО дают сейчас дают бесплатно, на мазок не посылают, пишут ОРВИ.
Ответить
В Липецкой области обещают давать бесплатно. Если тесты подтвердят диагноз. Тесты делают в лучшем случае одному из 10, результаты по 2 недели ждут. Через 2 недели уже и антибиотики не нужны будут, если были нужны.
Ответить
Да, и детей, которые болеют и заразили своих родителей(у родителя ковид подтвержден, приезжали брали мазок из Москвы дмс), тоже мазки в поликлинике не берут, чтоб не портить статистику, что дети ковидом не болеют
Ответить
заразили своих родителей - - -как вы это смакуете...
никогда не заражали никого?
Ответить
Никто не смакует. Ребёнок заболел, потом отец, у отца ковид, а педиатр тест у ребёнка не берет. Теперь приятней слуху?
Ответить
Зачем ребенку тест?
Ответить
А взрослому?
Хотя бы за тем, чтоб в школе класс на карантин посадили
Ответить
???
Напакостить всему классу?
Ну да, это важно
Ответить
Угомонитесь, женщина.
Вaсилиса OH*
4.11 21:53
Угомонитесь, женщина.
Ответить
С чего б?
zaqzaq *
4.11 21:53
С чего б?
Ответить
Хотя бы с остатков Вашего разума
Ответить
))))
карантин в классе не поможет конкретному ребенку выздороветь.
Да и отцу его не поможет
Ответить
Поможет многим не заболеть. Но Вам только нагадить.
Ответить
Никому он ни в чем не поможет
Ответить
А не напакостить-распространять инфекцию?
Ответить
Если врач считает, что всё норм, почему вы считаете иначе?
Ответить
Потому , что педиатры специально в МО не отправляют детей на анализы, чтоб статистику не портить. Школа же сейчас самое безопасное место
Ответить
А смысл отправлять, в нашем классе не отправили, так родители сами побежали платно, тест делали две недели, в это время все учились, а потом на каникулы многие разьехались и вот вчера пришел тест положительный. Две недели уже истекли и весь класс выходит завтра в школу,мальчик тоже давно выздоровел, но теперь будет сидеть дома и ждать отрицательного теста.
Ответить
МО бывает разное. Моему коллеге при вызове врач на дом мазок сразу сделали, результат правда только через 10 дней пришел
Ответить
Девы, это аншлаг. Уже 83 топ.
Первый завели в конце января 2020.
Ответить
Даешь годовую сотню :-)
Вaсилиса OH*
4.11 18:06
Даешь годовую сотню :-)
Ответить
Сисняюсь. Это я первый топ заводила,...
Автор первого топа
4.11 18:10
Сисняюсь. Это я первый топ заводила, когда ещё никакого вируса в России не было, но начиналось(или продолжалось) в Китае. Меня просто удивило, что при такой болезни их пускают в Россию. Как раз летела из Питера в Москву. Не думала даже, чем это все обернется.
Ответить
Кстати, их много сейчас прилетает в Москву?
Ответить
Сейчас не знаю. А в январе было много в Питере. И в Москву летели.
Ответить
в январе в спб китайцев была туча одни китайцы кругом
в августе ваще не видела
Ответить
Нет в Москве китайцев.
Ответить
Сейчас может и нет.
Ответить
Ага, в Большой театр или не хочу)) как хорошо без китайцев
Ответить
Как в воду глядели
Ответить
Я тот самый первый топ каждый раз вспоминаю, когди вижу очередной "Коронавирус-nn".
Как тогда там ст*мат*ся все начали - "Китай далеко", "вирусов уже полно было".....
Никто не думал, что будет вот это все... .
Ответить
а про повышение пенсионного возраста...
самка подкустовного выползня H*
4.11 18:28
а про повышение пенсионного возраста сколько серий было? мне кажется, за сотню, не?
Ответить
Не, ну, какая сотня.. Даже близко не было.
Максимум 45 серий.
Ответить
Путин общается без маски с целой толпой подростков, стоит близко)
Ответить
Это двойник:D
Anonymous
4.11 20:19
80
Это двойник:D
Ответить
Это робот
Anonymous
5.11 00:11
Это робот
Ответить
Собянин им всем штрафы пришлёт, включая Путина )))))))
Ответить
Вот тоже его активность увидела и подумала, что знают средство от ковида точно
Ответить
Они все на карантине сидели. Все эти "встречи" чистой воды постановочные.
Ответить
Ссылка есть?
Vaccinium macrocarpon H*
5.11 08:11
Ссылка есть?
Ответить
Во всех новостях вчера, цветы возлагал к Минину и Пожарскому.
Ответить
Да, посмотрела. Такое ощущение что все принципиально без масок. А что же нас гоняют в ОТ с этими чертовыми масками. Обратила внимание как неудачно у него лежит ботокс комками, неужели даже президенту не могут нормально сделать.
Ответить
Да есть такое. Хотя , когда он совещания ведет, вроде ровно всё. Может, правда. двойник бегает по улицам.
Ответить
Думаю что на совещаниях свет удачно лежит и не видно этого безобразия. А на улице очень неудачно получается. Не думаю что это двойник. Ну и главный вывод: Маски это для челяди.
Ответить
ботокс не может лежать комками) Это филеры)
Ответить
Ивановская обл

За сутки к кислороду подключили 205 человек, еще шесть пациентов перевели на аппараты ИВЛ. Не могут дышать самостоятельно уже 1 343 больных. Жизнь еще 48 поддерживают с помощью искусственной вентиляции легких.

«Зафиксирован серьезный рост пациентов, госпитализированных с пневмонией. За сутки в стационары поступили 218 человек – это абсолютный рекорд за время эпидемии», – сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

На сегодня в ковид-госпиталях области лечатся 1 954 человека. Свободными в них остаются 84 койки.
Ответить
А почему всем нужен именно сумамед? Замените на клацид, та же группа. Сумамед уже давно поддельный идет
Ответить
Люди такие внушаемые. Сейчас массовое потребление сумамеда вызовет появление невосприимчивых к ним микроорганизмов.
Ответить
Оно уже имеет место быть
Вaсилиса OH*
4.11 21:27
Оно уже имеет место быть
Ответить
Будет еще больше.
Anonymous
4.11 21:31
Будет еще больше.
Ответить
Сумамед подделывают лет 12 как точно. Врачи и раньше говорили покупать либо чистый азитромицин (дешево), либо хемомицин.

Клацид и иже - макролиды, но действующие вещества разные.

С чего взялся азитромицин - весной случайно кому-то может показалось (то есть совпало), а может и нет (то есть реально помогает), что азитромицин помог больным, но не как антибиотик, а как действие, связанное напрямую с иммунным чем-то там. Вот есть вроде как именно у него такое свойство. Поэтому и стали выдавать именно его. Плюс он дешевый очень. Сумамед и Хемомицин с тем же действиующим тоже могли бы давать, но они дороже уже.
Ответить
Ну если вы слышали про оригинальные препараты и дженерики, то не надо покупать дешевый сумамед, в большинстве случаев он пустышка. Клацид хороший препарат и знающие врачи в стационарах чаще всего назначают его вместо сумамеда. Только клацид нужен тоже оригинальный.
Ответить
Как-то ваш пост не очень стыкуется с написанным мной. Причем тут лично я? Ну и суть поста было в объяснении почему именно азитромицину "дали свет".
Для большого количества людей в России сумамед не является дешевым, а простой азитромицин - да.(собственно и для государства тоже, да и выпускается в России)
Клацид, да, хороший. Назначают, когда подходит, кто ж спорит? Главное, чтобы распространенной побочки в виде тошноты от него не случилось
Ответить
Я не понимаю что значит «врачи говорили покупать чистый азитромицин». Чистый это значит любой или что? Хорошие врачи не назначают азитромицин лишь бы был в названии, они знают, какого именно производителя.
Ответить
?
Пофиг название, если желаемого нет.
Берите то что есть с нужным действующим веществом.
Щас не до того, чтоб выбирать производителя или рюшечки на коробочке
Ответить
Тогда купите аскорбинку, эффект будет то же примерно.
Ответить
С этого и предлагают начинать лечение))
А потом уже от беспомощности всё что в голову придёт
Ответить
С аскорбинки или все же с витамина С?
Ответить
Разница?
zaqzaq *
4.11 22:37
Разница?
Ответить
Криво написала.
Есть антибиотик именно с названием "Азитромицин". Вот он нашего производства и дешев.
В принципе врачам запрещено сейчас писать конкретный антибиотик в рецепте. Они должны писать действующее вещество. Устно могут сказать. Ну а дальше зависит от возможностей.
Ответить
А где они продаются? Сумамед и Азитромицин поискала на аптека ру - я там свое заказывала, не антибиотик - их нет. От воспаления легких детей как раз ими лечили, клацид от бронхита вроде прописывали.
Ответить
Хемомицина 500, как и сумамеда, нет нигде. Чистый азитромицин есть в единичных аптеках.
Ответить
Я с этим и не спорю
Ответить
У нас умерла главный пульмонолог края от ковида, 59 лет. И главврач Ессентукской больницы. Очень жаль
Ответить
Печально.
Ждём комментарий Мары.
Ответить
Напишет, что умирали также во времена ОРВИ простых и гриппа
Ответить
Очень жаль
zaqzaq *
4.11 22:27
Очень жаль
Ответить
Умер директор НИИЯФ МГУ (институт ядерной физики) Михаил Игоревич Панасюк.
http://www.sinp.msu.ru/ru/post/26346
Ответить
От чего?
Anonymous
5.11 07:48
От чего?
Ответить
Догадайтесь с трех раз.
Ответить
Эта должность предполагает бессмертие?
Ответить
И тем не менее это уже вторая смерть в институте за эту осень. У меня брат там работает уже 5 лет, нет, до этого не мерли люди. А у них там много пожилых, если так пойдет, боюсь, через год специалистов может не остаться.
Ответить
У меня за три месяца умерло два близких человека. И не от Ковида совсем. Начинать говорить о море? Им было 90....
Ответить
Ну и при чем здесь ваши родственники, которым было 90?
Ответить
А они нелюди?
Или их смерть как то по иному воспринимается, нежели от ковида?
Ответить
Какое отношение относительно здоровые работающие (!) люди имеют к дряхлым старикам? Как можно вообще сравнивать эти случаи?
Все люди. Но смерть в возрасте за 90 это уже не неожиданная трагедия, а вполне ожидаемое событие. В отличие от смерти людей которым 60-70 лет.
Ответить
В это же время умерло ещё много людей, в том числе молодых и детей. Не от ковида, от других болезней и несчастных случаев. Так бывает.
Ответить
Да бросьте)Только смерть от ковида сейчас в почете,или в " тренде" наверное лучше сказать! На остальные- наплевать!
Ответить
Что то я в ступоре, МО, 12.10 заболела, 17.10 все ещё держалась температура, вызвала врача по ДМС, с тестом, результат положительный пришёл на почту 20.10. Я отсидела дома, работая из дома, ни кто не писал, не звонил, через 14 дней сама поехала, и сдала платно. Надеюсь будет отрицательный. Какие мои дальнейшие действия? Я могу ехать на работу))) или ещё ждать какого то подвоха от нашей бюрократии?
Ответить
Подвох может быть запросто.
Напишите начальству по эл.почте, спросите, можете ли вы выходить на работу.
Пусть у него голова об этом болит
Ответить
В МО подвохов не ждите, там всем пофиг.
Ответить
+1
атмосфера C.B. SD*
5.11 08:00
+1
Ответить
Ну хоть в МО нормальный губернатор и относится трезво ко всей этой истерии.
Ответить
Он просто тупой.
Anonymous
5.11 08:59
Он просто тупой.
Ответить
Согласна с вами на все 1000%
Ответить
Вы реально верите ,что дурацкие меры, вводимые оленеводом помогут?
Ответить
Он нормальный)
Anonymous
5.11 10:31
Он нормальный)
Ответить
Да он молодец, что не идет наконец-то на поводу у Собянина.
Ответить
+1000
Anonymous
5.11 10:09
+1000
Ответить
Да-да. И в регионах тоже нормальные. Только подмосквичи тащат своих ковидников в Москву, благо близко, а регионы загибаются. Ни больницы не справляются, ни медперсонала, ни лекарств. Здорово, правда?
Ответить
Вы только узнали, что в регионах так? Это было всегда! Я живу в Балашихе 40 лет. И всю жизнь об этом слышу- мест нет, лекарств нет и т. д.
Ответить
и при этом весной и летом все врачи в поликлиниках сидели с медсестрами у себя в пустых кабинетах и не имели права принимать больных :)
Ответить
В МО что-ли? В нашем регионе такой фигни не было. Я лично в мае-июне несколько раз к терапевту ходила.
Ответить
в МО. Мы попробовали прийти в июне. Пустая поликлиника, пустые кабинеты. Врачи и медсестры на рабочих местах :) В помощи отказали, сказали - отдыхайте пока. Шел четвертый месяц отдыха
Ответить
Слушайте, ну летом всегда пустые поликлиники! Как будто бы вы вчера родились, ей богу.
Ответить
вы читать умеете? Пустые, потому что врачам запретили принимать пациентов. Совсем! А не потому что больных нет
Ответить
Бред!
В Балашихе была у врачей в это время. Все как обычно.
Ответить
то есть врачам не запрещали принимать пациентов в Балашихе? Очень странно. Были же распоряжения по Москве и области
Ответить
Сын для военкомата обследования проходил. Никаких проблем попасть к врачам не было. Осенью повторно прошел нескольких врачей.
Ответить
ну вот а нас не приняли в июне. Сказали отдыхать пока
Ответить
В Московской области была закрыта запись ко всем врачам. Висела табличка с красным шрифтом, если у вас температура вызывайте на дом или звоните в скорую помощь.
А обычной записи, плановой не было. Сердечно-сосудистые заболевания на время карантина отменили, только забыли об этом болезням сообщить.
Ответить
ну вот аноним уверяет, что в Балашихе всех принимали. Что-то не верится. Везде было закрыто, и только в Балашихе врачи работали :)
Ответить
А до ужасного вируса там была прекрасная медицина, да? В регионах, особенно сопредельных с Москвой, всегда трэш был. Все грамотные врачи и медсёстры в Москве вахтами работают и зп в разы больше получают. Вы не знали?
Ответить
ага, а цены на жкх больше всех в стране. Отсутствие льгот на проезда в автобусах для льготных категорий и т.п. Отсутствие дороги до Москвы без пробок. Гастарбайтеры, зарплаты врачей и учителей на уровне регионов. потому все нормальные едут на работу в Москву, а в МО не у кого лечиться и учиться...
вы нормальная?
Ответить
По ценам жкх не он виноват, а цены на газ и электроэнергию, которые в мо выше всего наверное... не он их устанавливает.
Ответить
а зачем он работает, если всюду не при чём?
Ответить
В МО могли бы и не сидеть 14 дней и не пересдавать за свои деньги. У вас ОРВИ было, живите как обычно.
Ответить
Тоже удивилась...
Люди странные такие;-)
Ответить
Так первый тест пришёл положительный, значит, где то меня все равно посчитали, лаборатории вроде передают данные.
Ответить
Так в МО нет социального мониторинга. Возможно вас и посчитали, но на карантин не посадили.
Ответить
Я писала в прошлой теме. Тоже МО.
Был положительный , сдан 14.10, результат получен 28.10. После этого слала два через день, оба отрицательные. Отправила результаты работодателю, говорят, можешь приходить.
НО! Вчера, 04.11 опомнился местный Роспотребнадзор, прислал постановление от 30.10, чтобы я сидела дома! Прислали в Вотсапе, подписи моей нет. Я им свои отрицательные шлю, говорят, не подходит, нужен закрытый больничный!!! Какой на хрен больничный, если его не было? Говорят , мои проблемы, оснований для отмены постановления нет.
Я в шоке )
Ответить
Так сходите и закройте больничный, в чем проблема то?
Ответить
Как можно закрыть больничный, который не был открыт? :mda
Ответить
Вы 2 недели сидели дома и не открывали больничный? :scared2
Ответить
(рукалицо) я всё это время работала удаленно
Ответить
У меня не было больничного ))) у меня вообще не было симптомов, первый анализ сдала по требованию работодателя. Отсидела всё возможное время, мне и это постановление выслали спустя неделю , как его выписали!
Я делюсь с той целью, что в МО всем по фиг на первый взгляд, сюрпризы всплывают позже
Ответить
Вообще никаких симптомов не было?
Ответить
Вообще никаких. IgG появились, если интересно, IgM отрицательные.
Я знаю, что в МО сейчас реально много болеющих разной степени тяжести, лучше бы им оказывали помощь, а не тратили силы на бессимптомных
Ответить
Откуда вы знаете, что вокруг вас многобрлеющих именно ковидом? Раз тесты в МО не делают. Или для вас теперь любой чих и кашель равно ковид?
Никто никогда не болел в осенне-зимний период?
Я тоже из Подмосковья. У самой горло чуток болит, немного подкашливаю. Нести на тест и кт пора?
Ответить
Вокруг меня вообще нет болеющих, ни ковидом, ни чем другим. Врачи подтверждают, что болеющих много. Тесты кое-какие делают. Да мне они по барабану, меня моя свобода интересует, которую ограничивает бюрократия!
Ответить
Значит врачи врут?
Ответить
спасибо за информацию.
буду знать, что лучше взять больничный, если придет положительный тест (нас регулярно заставляют сдавать)
я, в общем, и раньше думала про больничный, - тем более, что у нас ковидный оплачивают 100%, но, благодаря вашим словам, утвердилась в своем мнении.
Ответить
Смотрю "новости". Пора ружьё покупать(((
Просто подумала, если в следующий раз вирус найдут в собаках и прикажут уничтожить собак, как уничтожили норок, сволочи.
Ответить
Свиней же массово уничтожили, да еще прихватили диких из зоопарков за компанию.
Ответить
И птицу при птичьем гриппе уничтожали миллионными поголовьями.
Ответить
Еще 2 недели дистант в Москве для 6-11 классов, до 22 ноября.
Ответить
Ответить
Продлили бы на месяц что ли сразу...
Ответить
Так противники ДО достанут. Вон таких полраздела в Школах. А так да, лучше до НГ. Какая то определенность и все учатся спокойно.
Ответить
Вы же понимаете, что меры действительно дебильные!
То есть, с 1 по 5 класс не жалко, заразятся, да хрен бы с ними! А с 6 по 11 бедненькие пусть дома сидят:dash1
Ответить
Если закрывать 1-5 класс и сады, то и родителей придется оставлять дома. С 6 класса могут одни быть.
Ответить
А с 4-5 класса не могут?
Пальчики в розетку засунут?
Ответить
Ну кто то и пальчики, но речь в основном о ДО. 6-11 только морально пнуть надо, а мелкие технические вопросы самостоятельно могут не решить, ну и учеба тоже может быть так себе.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3602446.htm?messageId=101655290
мама 6классника утром отправляет к родственникам, а то дома одному опасно находиться. При этом шляться по городу ребенок один вполне может, там же много хороших людей вокруг, помогут, если что
Ответить
Ну так с этого и начали: всех кто до 6 класса и их стареньких бабушек/дедушек не жалко
Ответить
Все эти меры не для того, чтобы кого-то защитить, а чтобы уменьшить темпы роста и снизить нагрузку для медицины
Ответить
Ну и как, уменьшились темпы роста?
В МО что то не вижу поголовно болеющих школьников:mda
Ответить
Да именно темпы роста уменьшились. В МО тестируют 1 из 10 , кого надо было бы.
Ответить
Не знаю, статистика слишком кривая, чтобы ей верить.
Дело не в болеющих школьниках, а в том, что они заражают родителей и учителей.
Сейчас знаю семью, в которой болеют мама и папа(возраст 30 лет примерно), и два ребенка, 10 и 5 лет. Все болеют легко, у ребенка 10 лет единственный симптом болела голова один день и пропало обоняние, у ребенка 5 лет один день была температура около 38 градусов, на следующий день полностью здорова , обоняние есть.
Вот такие дети пересидев дома пару-тройку дней запросто пойдут в школу/садик и их никаким измерением температуры на входе не отловить. Так же как не отловить их и тестами, ну нереально на каждое легкое ОРВИ делать тест.

Но я согласна с тем, что меры неадекватны угрозе, нужны гораздо более серьезные меры, но ни государство, ни люди в основной массе к ним не готовы
Ответить
Эти меры для того, чтобы показать, что как бы что-то делается, а у ж что, и что влияния от этого никакого, это дело десятое.
Ответить
Понятно, в общем принял дебильные меры, а помогают они или нет-это делодесятое;-)
Ответить
Вы еще про сады вспомните.
Ответить
Ну в садах дети совсем мелкие, они реже всех болеют. А в школе и первоклашки и взрослые 16- 18 летние-все в одном здании тусят.
Ответить
В Москве в 90%школ разделение по зданиям. Началка - в одном, средняя в другом, старшая-в третьем или вариации. Почти не осталось школ, где 1-11 классы учатся в одном здании.
Ответить
Полно таких.
Anonymous
5.11 13:33
190
Полно таких.
Ответить
Ага, такие мелкие, что вирус промахивается.
Ответить
Нет, ун их мало рецепторов, к которым может прикрепиться вирус. Не надоело еще дурочку из себя корчить?
Ответить
Их не переводят на дистант только потому, что дети до 12 лет не могут оставаться одни.
Ответить
Спасибо, только здесь новости узнаю)))
Ответить
Я в глубине души размечталась, что хотя бы выпускные классы (9, 11) отпустят школу. Хрен там. 4х классник в школу ходит, а 9 и 11 класс просиживают дома и ломают глаза у гаджетов. Загадка.
Ответить
Я работала дистанционно и раньше, а сейчас у меня всю неделю режим вебинаров, нон-стоп, 5-6 часов я смотрю на лектора и его презентации. Это ужас, глаза в кучку, до перерыва еле дотягиваю, поняла, что многое упускаю, стала пометки делать, но это я. Поймут ли дети, что многое мимо ушей? Они по 7-8 уроков так, а потом ещё и цдз.
Ответить
У моего уже крыша едет от такой учебы. И это 11 класс. С 9 утра до 16-00 занятия. Говорит ему никогда еще так тяжело не было.
Ответить
А зачем он высиживает все предметы? Он ЕГЭ по всем собрался сдавать? :scared2
Ответить
Слушайте, ну 11 класс ладно. Но 6,7,8 и даже 9 и 10, ещё не до конца определились что им надо. У меня дочь именно после 10 класса поменяла профиль.
Ответить
Уже не все предметы высиживает. Стал физру и английский пропускать. Но учитель сразу в чате родителям пишет, кто пропускает занятия.
Ответить
6-9 класс тоже предлагаете забить на предметы? На какие? Аттестоваться по забитым предметам тоже не будет дети?
Ответить
Это индивидуальное что-то у него. В школе же от тоже с 9 до 16.
Моя наоборот говорит, что легче. Дольше спит, быстрее уроки делает. Уж не знаю почему, на ДО у неё лучше с самоорганизацией. Так что, все люди разные, и дети в том числе.
Ответить
А очно вы конечно же лектора и презентации 6 часов бодро и весело смотрели?
Ответить
Ну не так утомительно, с перерывами и фуршетом. И главное, живое общение, речь.
Ответить
Москва 5255
Anonymous
5.11 10:03
Москва 5255
Ответить
В Москве за сутки госпитализировали 1143 пациента с коронавирусом.
Нормально, а то предыдущие два дня очень напрягало количество.
Ответить
А выписали сколько?
Ответить
3670
Malinka100 F
5.11 11:54
3670
Ответить
Это выздоровевшие, а не выписанные из больниц.
Ответить
Эту информацию не дают. Просто сколько вылечились.
Ответить
Тест на коронавирус примерно в 30-40% случаев может показать ложноотрицательный результат, это связано с забором материала, а не с качеством тестов, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев
Ответить
Это все давно знают. Для вас это новость?
Ответить
Для меня нет. А вот в качестве официального признания косорукости от Минздрава -да
Ответить
Правильно анализ берётся на 2 кашлевом толчке. Не все к этому готовы, человеческий фактор. Ну и руки надо помыть...
Ответить
Медсестры берут на отвяжись, дело не в косорукости.
Ответить
Ну я подразумевала это под "косоркукостью"
Ответить
Ко мне пришли брать третий тест ( первый +, второй -) когда я обедала. Медсестра не предупредила о своём приходе, сказала, ничего страшного, прополощите рот. И после этого тест показал +! Как такое возможно? Врач в поликлинике признала, что бывают ложноположительные и довольно часто
Ответить
Она же не изо рта его берет - а глубоко из горла/носоглотки. Там прополоскать Вы не могли.
Ответить
А до этого весь обед проглотила. И вирус ну такой устойчивый, что на 14 день, после отрицательного на 12-й день, снова проявился.
Ответить
И сказали сидеть дальше? Когда еще один тест будут брать?
Ответить
Да это было три недели назад. Побежала, платно сдала два раза. Но сам факт поражает
Ответить
Уже который раз наблюдаю, как лаборантки на такси приезжают брать мазки на ковид! В защитной экипировке, на такси!!!
Ответить
У нас администрация города маршрутки направила терапевтам в помощь. Вызовов 25-28 каждый день и это у нас отличная ситуация с терапевтами.
Ответить
И что? Это с весны еще.
Ответить
сдали на антитела.
у меня 47,37, у мужа 38 с чем то. мало?
когда начинать бояться?)) с болезни прошло 3 месяца
Ответить
Нормально. Для через 3 месяца даже хорошо. До НГ можете жить спокойно.
Ответить
спс)
мы переболели легко. у мужа один вечер температура,у меня 2 дня и слабость потом. ну и отсутствие обоняния у меня на неделю. если так-готовы хоть каждые пол года болеть. отдохнули от работы, лекарства мужу на дом принесли(я не вызывала). полный пансион
Ответить
А какие там показатели, свыше каких значений норма считается? Просто везде по-разному: в гемотесте в 5 раз ниже всегда, чем в поликлинике
Ответить
от 10
Anonymous
5.11 16:06
от 10
Ответить
230
Тогда да, маловато...
Ответить
Если в поликлинике по ОМС, то норма. У меня прошло 7 месяцев, антитела 59.7, болела очень легко, без температуры.
Ответить
Вы вселяете надежду. Если таких, как вы будет хотя бы процентов 20%...У моих знакомых, кто сдавал не один раз, антитела падают и быстро достаточно.
Ответить
У большинства антитела пропадают в течении 5-6 месяцев, недавно по телеку слушала такую "новость".
Ответить
Сдавала на днях, болела в апреле. В начале сентября 4,6 , сейчас 4,2. (Положительные >1,4). Немного, но держатся пока, за 2 месяца почти не упали.
Ответить
Какие симптомы были, если не секрет?
Ответить
Температура 38,4 1 день с дикой головной болью и тошнотой, потом ещё несколько дней 37-37.2, сухой насморк неделю, небольшой кашель 2,5 месяца.
Ответить
У коллеги родители в Саратове болеют. Оба в больнице. Папе 70, он более-менее , уже пошел на поправку. Маме 67 лет, нормальная здоровая женщина, работала еще даже. 70% поражения легких, но вытащили на кислороде, пневмония проходит, но вирус ударил по мозгам, никого не узнает, разговаривает все время с умершими родственниками. Коллега в шоке, что делать не понятно. Не старая еще совсем мама...
Ответить
Это могут быть последствия приема каких-то лекарств. Надо узнать, чем ее лечат.
У нас 3 года назад бабушка старенькая слегла, но с головой все было хорошо. Врач выписала какие-то таблетки (с ходу не вспомню название), начали давать и у нее пошли изменения в сознании. Перестала узнавать всех и тоже разговаривала с умершими. Вычитали тогда про побочку, мама таблетки отменила, сознание вернулось и больше не повторялось такое.
Ответить
Будут переводить в неврологию, врачи говорят, что она не первая такая, и шансы есть, что восстановится.
Ответить
Это кислородное голодание "ударило" по мозгам. Деменция дебютировала или делирий, в том числе и от лекарств может быть. У психиатра и невролога нужно консультироваться и как можно скорее, не откладывать.
Ответить
У нас тётке так ударил по мозгам. Один в один. Но она старше. До этого была абсолютно адекватная женщина. Умерла. Но две недели была в таком состоянии.
Ответить
У мамы такое было после операции, мы думали, что она с ума сошла. Неделю такой бред несла.
Ответить
У коллеги свекровь долго болела Ковидом, месяц в больнице в регионе. Она сама медик. Потом рассказала, что у нее были глюки и она не стала об этом говорить врачам, тк понимала,что от лекарств и что в психушку запереть могут.
Ответить
У крестной, угодившей в больницу с 65 или 75% , тоже глюки и провалы в сознании были. А еще безумная какая-то депрессия. На гипоксию списывает. Тоже врач.
Ответить
При экстренном кесареве на фоне повышения давления тоже были дикие глюки и провалы сознания, двое суток..Чувствую сейчас бы однозначно написали диагноз ковид.
Ответить
От интоксикации может быть, кислородного голодания. Как горняшка а альпинистов, например, или при высокой температуре и инфекционных заболеваниях. Это не какая-то особенность именно ковида. У брата был сепсис, тоже в бреду и беспамятстве лежал. Я потом его спрашивала, что он чувствовал, он как раз и описывал что-то типа галлюцинаций, то ли сон, то ли явь. А по факту-сильнейшая интоксикация+высокая температура длительное время. К ковиду его состояние отношения не имело, 10 лет назад было.
Ответить
"Эхо Москвы" сообщает о том, что "Ро...
Швейцарское качество.
5.11 16:44
"Эхо Москвы" сообщает о том, что "Росгвардия" планирует закупить для своего госпиталя шесть швейцарских аппаратов ИВЛ, цена которых примерно 3 миллиона за штуку, при том, что российский аппарат ИВЛ стоит в два раза дешевле".
Ответить
За эту новость они уже получили суд и штраф 300000
Ответить
Какой суд оштрафовал "Эхо Москвы" за эту новость? Или это вы придумали фейк о штрафе ?
Ответить
"Собеседник" и "Общая газета" к примеру так же написали о планах купить в Швейцарии аппараты ИВЛ, ссылаются на сайт госзакупок.
Ответить
Ну так слугам народа только швейцарские ИВЛ, не "Авентой" же в случае чего им дышать. имхо.
Ответить
В Москве пока не планируется вводить локдаун из-за коронавируса. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказала мэр города Сергей Собянин.

ПОКА!
Ответить
Ну так, возможно всё. Пока ситуация особого оптимизма не внушает.
Ответить
Ну и отлично.
Vaccinium macrocarpon H*
5.11 18:55
Ну и отлично.
Ответить
Он достал. Не сказал, что посмотрит, как будут себя вести москвичи?
Ответить
Он сказал, что 95% умерли от того, что занимались самолечением. Окак. Мэр совсем куку у нас(
Ответить
Вот мне очень именно, на чем основывались данные выводы??? Куда смотрели врачи, когда пациенты сами себя лечили??
Ответить
С москвичами как раз всё ясно. Чтобы не попасть под соцмониторинг, лечат ОРВИ без вызова врача , да ещё каким-нибудь народным средством, спиртом или банками. А есть и те, кто разные антибиотики глотает, какой быстрее поможет. В итоге в больнице уже никакие антибиотики не помогают
Ответить
Оставшиеся 5%-это, наверное, бомонд, который даже без чиха везли в больницы. А 95% записали в тупое быдло, бараны. Опять ничего нового "самидуракивиноваты". Не мэр-фашист, разваливший здравоохранение и запугавший всех соцмониторингом, а простые люди, налогоплательщики. Собянинское рыло, как оно есть.
Ответить
Интересное заявление. Прям такое " своевременное". Это наверное опять к тому, чтобы лекарства сами не покупали. Припугнул.
Ответить
Как не стыдно вообще! Все идиоты кругом? Только 5% нормальные? Опять сами виноваты?
Ответить
Нашему московскому мэру-ссы в глаза. Робот-врун.
Ответить
:ups3
Anonymous
5.11 19:21
:ups3
Ответить
Третью волну коронавируса стоит ждать в марте — главврач больницы в Коммунарке Проценко
Ответить
Сериал какой-то замутили.
Vaccinium macrocarpon H*
5.11 19:40
Сериал какой-то замутили.
Ответить
да :) Потом еще сезоны пойдут. Сейчас 2 серия первого сезона
Ответить
Так это с весны понятно, они и тогда это говорили. Всё развивается по сценарию испанки. Третья волна уже будет поменьше . А дальше мелкие вспышки в отдельных регионах.
Ответить
Вторая волна сейчас? Когда закончится? А третья надолго?
Ответить
Вторая к НГ должна спасть, а к марту третья начаться.
Ответить
При условии наличия эффективной вакцины...
Ответить
Сразу понятно, в каких именно регионах :((
Ответить
Он еще сегодня заявил что Коммунарка "под завязку заполнена" - 870 мест занято.
Если кто помнит весной и летом такого и близко не было((( Это не считая ВДНХ, Сокольники и ТЦ Москва - тоже переполнены, битком(((( Кошмар.... Почему не вводят локдаун?
Ответить
локдаун чему поможет?
Кто сказал, что ВДНХ, Сокольники и ТЦ Москва - переполнены?
Ответить
Вот у меня положительный анализ, при звонке по поводу соцмониторинга мне было сказано - если вы откажетесь ставить себе соцмониторинг, вас госпитализируют. Может такими заполнены больницы? Теми кто отказался ставить себе мониторинг? Лично я сразу сказала девушке что я только за, несмотря на то что у меня нет симптомов. Но блин муж не разрешил(( а так бы отдохнула от готовки, от работы на удаленке, от учебы ребенка, который в результате должен сидеть на карантине...
Ответить
Насильно госпитализируют, надеюсь? С росгварлией, наручниками и палату запрут?:party2
Ответить
Да мне плевать чесгря) я без предрассудков) главное ж результат.. а так бл, помимо всего вышеперечисленного мне надо отлавливать смс-ки, вставлять свою физиономию в рамочку и отправлять хрен знает куда..
Ответить
Результат? Отрицательный результат - тоже результат.
Ответить
ну и чем закончилось, увезли Вас или поставили мониторинг?)
Ответить
Сама вчера туда звонила, такого не говорили. Но я заказала прибор себе, пусть везут. Вчера звонка от курьера так и не дождалась. Вот думаю, стоит ли напоминать о себе или забить. Мое дело было позвонить, 10 раз напоминать о себе не должна.
Ответить
Вот вам то что? Сидите дома и заказывайте курьеров раз боитесь. Или вы хотите по пустой Москве кататься без пробок , а другие будут гречку на удаленке по пропускам жрать?
Ответить
Не верю глав.врачам вообще, они обычные чиновники и не более. "Соврут, не дорого возьмут", вернее скажут что и когда нужно, в соответствии с "линией партии". Но это моё сугубо частное мнение. имхо.
Ответить
Чему именно не верите?
Ответить
+
Anonymous
6.11 01:14
+
Ответить
100% Этот ковид- ни что иное, как грипп, который был, есть и будет каждый год. Если бы в прошлых годах делали подобные анализы, картина была ровно такой же. Держат людей за баранов.
Ответить
Почему в прошлые годы смертность так не росла, как в этом?
Ответить
Вы лично это видели? Или вам с ТВ поют? У нас вчера были местные врачи. Мы с мужем попали на карантин. Так из разговора с ними я тоже многое поняла. И тем врачам, кого я лично видела и говорила с ними, я доверяю больше, чем истерикам из СМИ.
Ответить
Причем тут ТВ. Это статистика, причем по всем странам. Смертность по Москве в полтора раза выше обычной. Когда такое было? Когда стадионы и выставочные центры под больницы оборудовали?
Ответить
Да, нашли способ вынуть деньги из бюджета - стадионы миллионы и койками заставить
Ответить
Вот статистика по Германии по неделям за последние 5 лет!
https://www.destatis.de/DE/Themen/Querschnitt/Corona/_Grafik/_Interaktiv/woechentliche-sterbefallzahlen-jahre.html
Где вы видите рост смертности?
Только не надо мне про послушных немцев [-X
Ответить
Это мы с вами уже вчера обсудили. Про Москву и Россию у вас аргументов не было. Не знаю, как вы, но я живу в Москве и меня волнует ситуация здесь.
Ответить
Я пытаюсь найти оф.сиатистику в сети. Пока без успеха. Именно по Москве и области. Если у вас есть ссылки, поделитесь пожалуйста.
Ответить
В каком-то из прошлых топов, в 78 или 76 или 79 давали ссылку нам данные загсов Москвы касательно смертности. Там было за сентябрь, кажется.
Ответить
Я не пойму тоже где эти трупы? В моем окружение болели и переболели многие, в том числе и моя семья. Но только у одной семьи знаю серьезную побочку. И знаете от чего у них побочка и почему они не могут восстановиться? Последствия принятия лекарств!!!!! У мужа очень всё плохо с ЖКТ после лечения. А с женой вообще шоу, она болела без симптомов и без подтвержденного диагноза, просто сидела с мужем в карантине 2 месяца и принимала те же лекарства. В итоге попала в реанимация, но не ковидную, отравления лекарствами. При этом у нее ни температуры, ни каких проявлений болезни не было вообще. если бы этих людей не лечили и они не были бы в истерики, то последствий никаких не было бы. А теперь рассказывают про страшный ковид. А он то здесь при чем?
Ответить
Удивительная узколобость - судить только по себе. У вас нет умерших, у меня в окружении 4-ро. Поймите, у всех по-разному. Вы же не будете утверждать, что 1 200 000 умерших по миру - это фейк? В ВОВ тоже много кто выжил, это не отменяет 26 млн погибших в СССР
Ответить
Фейк или нет, мы не узнаем никогда. Но то, что есть серьезная погрешность это 100%.
Ответить
Только погрешность в обе стороны. Европа весной завышала, Россия в разы занижает. Так что то на то и выходит. Излишняя смертность в России за полгода около 100 000.
Ответить
Да уж( мне тоже вчера рассказали про тяжёлый ковид - подруга свекрови переболела легко, дочка её вообще без симптомов, но не забрать ли тебе детей на ДО? А то страшно стало
Ответить
Сорян.
Плять, но я опять права.
Нельзя пить лекарства без болезни. Даже если врачи очень хотят, чтоб ты пил.
С одной стороны, я рада, что я хороший аналитег.
С другой стороны, ничем кроме теории заговора это не объяснить
Ответить
Людей зазомбировали, и они начинают пить всякие лекарства, от которых потом попадают в реанимацию. Ну вообще ку-ку. ТИОтка эта отсидела в карантине 2 ЛЕТНИХ месяца, не выходила из квартиры и пила лекарства. И при этом она всего лишь контактная!!! Ни тест не подтвердил, ни каких симптомов. Муж ее болел тяжело, поэтому она вместе с ним и лечилась. Боялась. Что это? Безумие?
Ответить
Так ты баран и есть, если такое смеешь писать
Ответить
Проценке опять дали команду фас на нагнетание. Уже всем и пользу дистанционки для школьников раз'яснил, умонька.
Ответить
В Омске радость, снята с поста министр здравоохранения Солдатова после инцидента со скорыми, УРА! Мы рады!
https://ngs55.ru/text/health/2020/11/05/69529501/comments/
Ответить
Рыба гниёт с головы. Пока голова на месте, от перестановки пешек ничего не поменяется.
Ответить
Гм... Никто не обратил внимание, как стремительно закрываются все страны? Что-то тут не так...:mda Или их правительства что-то знают, или...
Ответить
Вторая волна. Разгорелась. Только и всего
Ответить
Ну так по хорошему и у нас нужно все закрывать. Посмотрите на количество заболевших. В других странах, особенно европейских здоровье и жизни граждан превыше всего. Почему ничего не закрывают у нас это вопрос, ответ каждый ищет сам).
Ответить
Здоровье, говорите? А как у них с экстренной и плановой госпитализациями?
Ответить
Не хуже чем у нас. Почитайте новости в СМИ , будет полезно. Узнаете много нового, например про "сидячую" или "стоячую" госпитализацию, матрасы в коридорах и лестницах, трупы под лестницами и.т.д.
Ответить
С плановой полохо (если речь о стране, где очень много случаев), со срочной хорошо, места в больницах оставляют не смотря ни на что. Рак относится к срочным.
Ответить
Все, кроме школ, как в Англии, Германии, Франции.
Ответить
И вопрос, зачем закрываться? Ковид, он и в Африке ковид
Ответить
"Крокус Экспо" снова открывают.
Ответить
Главврач московской больницы в Коммунарке для пациентов с коронавирусом сообщил, что она заполнена полностью.

https://echo.msk.ru/news/2737220-echo.html
Ответить
Как же все уже надоело, сын студент дома торчит, муж работу найти не может.
Ответить
Ну а что делать пацану? Всё так же дома сидят. Муж пусть на биржу встанет на учёт.
Ответить
Стоит, предложили дворником в ЖКХ, если только киргизы возьмут, у них там клан. И другой конец Москвы. И возраст у него предпенсионный.
Ответить
тоже самое, мужу 50, до пенсии еще 15 лет между прочим. Работал механиком, прекрасное знание автомобиля, главным механиком, начальников автоколонны. Не берут даже простым водилой, пачками рассылаем резюме, или отказы, или просто тишина.
Забавно у нас пенсионный возраст подняли. видимо людям предпенсионного возраста нужно сразу отползать
Ответить
Так было и до кодида. Мой муж с 2 высшими полтора года искал работу в 49-50 лет.
Ответить
да ужас просто.
Anonymous
6.11 10:01
да ужас просто.
Ответить
я тут в августе устраивалась на работу, мне 42 .Так я услышала, что все у меня хорошо -и резюме и образование и опыт и внешность...Но вот возраст...у нас молодой начальник ..поэтому как скажет он..Типа он хочет видеть вокруг себя только молодых
Вот у меня реально шок случился..Но взяли))
Ответить
Ну продолжайте искать, не останавливайтесь. Муж вышел на работу в сентябре, до этого 1,5 года не работал (был крошечный доход, поэтому не сильно искал, доход закончился и он забегал). На момент выхода было 56 лет. Конечно не супер пупер работа, но в целом не самая худшая. В этом возрасте они уже никому не нужны.
Ответить
Держитесь!!! Мой с октября до февраля не работал... Успел в последний вагон вскочить...
Ответить
спасибо.
Anonymous
6.11 10:02
спасибо.
Ответить
Немецкий врач: Повышенная смертность вызвана не вирусом, а опасными экспериментами ВОЗ!
часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=5WBJqfL6_Bw - люди умирают от терапии, а не от вируса
часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=xIFTToQ4PY8 - преждевременная интубация вредит пациентам
Ответить
Уже давно отказались от лишних интубаций. Послушайте Проценко, вчерашнее интервью.
Ответить
— Сергей Семенович, здравствуйте! Принято решение о продлении дистанционного обучения для школьников на две недели. На данном этапе достаточно этих мер? Мы видим, что Европа закрывается.
— Продлены, конечно, меры по дистанционному обучению школьников, потому что мы видим, что стабилизации на определенном уровне не произошло, продолжает наращиваться динамика по ковиду. За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры, вплоть до полных локаутов. Мы пока не предполагаем это делать, считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть.
— Весной, когда мы только столкнулись с новым вирусом, врачи говорили о нехватке некоторых узкопрофильных лекарств. В достаточных ли объемах сейчас закупаются препараты? Нет ли дефицита?
— Они всегда были у нас в достаточном количестве. Как только они появлялись, как только их регистрировали, мы сразу же закупали их и обеспечивали бесплатное амбулаторное лечение. Главное при этом не рваться в аптеку и не покупать лекарства, не заниматься самолечением. Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95 процентов. Не надо пытаться найти подходящее лекарство в аптеках.
Вы можете выписать сами себе неправильное лекарство, загнать болезнь внутрь и получить тяжелейшие осложнения. Не нужно идти в аптеку, когда у тебя ковид. Нужно звонить врачам и получать рецепт для получения лекарств, тех, которые пропишет врач.
— В Мосгордуму направлен проект бюджета Москвы на ближайшие три года. Уже заявляли, что он будет социальным. Что это значит?
— Мы не урезали ни одной социальной программы. Более того, они все проиндексированы. Бюджету нанесен вообще огромный удар во время пандемии. В этом году мы не досчитаемся доходов от того, что запланировано — это где-то 500 миллиардов. На следующий год и последующие мы будем занимать. За три года заимствований в проекте бюджета поставлено более 700 миллиардов рублей. Это самый большой объем заимствований в Москве за всю ее историю. Мы делаем это специально, чтобы сохранить социальную направленность и продолжать развивать город.
— Спасибо за интервью, Сергей Семенович!
Ответить
Даже "незаменимому" верю больше, чем ССС. А "незаменимому" я не верю ни на грош. имхо.
Ответить
Он понимает, какой он бред несет? Как будто с запрограмированным роботом репортер поговорил.
Ответить
Он в курсе, что локдауны в Европе не распространились в этот раз на школы? Руководители стран сделали выводы после весны. Дети ходят в школы очно.
Ответить
Далеко не везде. В Чехии, Бельгии, части Германии не ходят. В Италии на ДО старшая школа.
Ответить
Знакомую статуса малоимущего лишили.,четверо детей, она в декрете, работает только муж. Посмело квартиру в ипотеку взять.,все! Богатеями заделались- нафиг с пляжа... а так то да, поддержка есть
Ответить
Логично. Малоимущие ипотеки не берут. Откуда у нищих деньги на первый взнос? Я, например, работаю, плачу налоги, но ипотеку позволить себе не могу.
Ответить
Не стыдно? Малоимущие работали до дипретов и материнский капитал вложили ... совсем уже народ оскотинился.
Ответить
Малоимущие и ипотека - это взаимоисключающие понятия.
Ответить
Нет. Вы не В теме. 40 см у них излишек жилплощади. А малоимущие где то должны жить - не на улице
Ответить
Да, такой закон. После покупки квартиры лишают статуса малоимущий ровно на 1 год.
Ответить
Типа проверка- сдохнут или нет?
Ответить
Товарищи бабоньки! Что таки у нас с лекарствами? В Ярославской области тоже ничего нет, ни антибиотиков, ни прочего. Полно больных, лечиться нечем. Болеют даже в маленьких пгт. У нас полиция слегла и администрация, окромя простых никому не нужных граждан. Ковидные койки в больницах все заняты. Вроде же отменили маркировку лекарств, почему не поступают в аптеки?
Ответить
Сейчас пустят новую байку, что все лекарства из регионов увезли в Москву. В регионах это любят.
Ответить
В Москве тоже с лекарствами ковидными сейчас туго. Знакомые сумамед нашли с трудом и только в детской суспензии.
Ответить
А в Москве жители самовольно раскупили и сами себе назначили. От этого и мрут. Так Собянин сказал.
Ответить
Какая-то доля правды есть в этом. Нашему человеку очень важно иметь свое мнение и обязательно заняться самолечением. Это к бабке не ходи. Да еще советуют все направо и налево. Это даже по еве видно. На счет смертности конечно смешно, но то, что в аптеках из-за этого исчезли лекарство охотно верю. Это как с лимонами и имбирем. Тоже самое. Создают панику и стимулируют повышение цен из-за дифицита.
Ответить
Все боятся, что когда понадобиться, лекарств не будет, поэтому скупили. Как выяснилось, не зря боялись. А что вам смешно про смертность?
Ответить
А что вам непонятно из моего высказывания про смертность? Ясен пень, что не от лекарств люди умирают. Хотя какой-то малый процент может быть.
Ответить
Потому что врачи часто неучи попадаются. Вот и приходится сомневаться и изучать вопрос самостоятельно
Ответить
То есть вы лучше даже самого врача-неуча знаете, что вам нужно? Ну тогда и не нойте, что нет лекарств.
Ответить
Да, иногда так и бывает. В прошлом году молоденькая врач не назначила ребёнку энтерофурил, хотя он у меня был дома и я спросила её, давать его или нет. На след день мы вызвали скорую и уехали в инфекционку, там в приёмной врач очень ругался на её назначения, почему в них нет энтерофурил в виде суспензии. Так чтА...
Ответить
Чего ж в итоге не дали то сами?
Ответить
Поверила врачу
Anonymous
6.11 09:26
Поверила врачу
Ответить
А ещё после той инфекции возникло осложнение, мы пошли на местное УЗИ и нам написали страшный диагноз, я была сутки в обмороке, потому что тут же в панике позвонила своему хирургу, он сказал на след день приехать к нему. Переделали УЗИ, всю эту муть опровергли, тоже ругались на врача, что коряво сделала, там и близко этого не было. МО, если интересен регион
Ответить
А разве в 90% случаев не так бывает? Вы не знаете, что конкретно Вам или Вашему ребенку лучше помогает при кашле/насморке/температуре?
Ответить
+ Про врачей точно.
Vaccinium macrocarpon H*
6.11 10:18
+ Про врачей точно.
Ответить
Не ваши ли это детки во врачи-то идут? Не детки , так сестры-братья. Или когда свой неуч, то на него смотрят снисходительно? А вот лечат вас чужие неучи. Закон равновесия.
Ответить
Я думаю люди так не делали бы, во-первых, если не боялись бы попасть под мониторинг, во-вторых до поликлиники дозвониться сложно и лекарства даже выписанные врачом сложно купить все равно. Так что делающих запасы понять можно.
Ответить
Люди бы не боялись, если бы не было всего вот этого психоза.
Не знаю, мы дозвонились быстро и сразу. Все необходимые лекарства нам выдали бесплатно.
Ответить
Сестра в конце октября дозвониться не могла, пришлось идти в поликлинику. Ни одного лекарства не оставили, только рецепты. Москва ЮЗАО. У меня в конце сентября возник простой вопрос к поликлинике, может ли ребенок прийти на мазок без родителя, я звонила в регистратуру минут 30-40.
Ответить
Не дурей тебя. Никто так не думает.
Ответить
Весной нужны были маски - маски массово пропали. Сейчас нужны лекарства - введена маркировка лекарств, лекарства пропали.
Вот не удивлюсь, что специально, а то слишком жизнь у людей медовая
Ответить
Да ну вы что, какая маркировка, это все народ виноват, воспроизвожу хронологию: шашлычники - отпускники - дети - пенсы - паникеры, скупающие лекарства. Вроде никого не забыла.
Ответить
Мамашек с детьми забыли :chr1
Ответить
6253 - Москва
Anonymous
6.11 09:42
6253 - Москва
Ответить
Вот это уже совсем тревожно(
Ответить
Начался самый " сопливый" сезон. Чему удивляться то?
Ответить
Вот именно , что он только что и начался, октябрь никогда не был сезоном ОРВИ. Соответственно, это только подстегнет ковид. Где койки будут брать?
Ответить
Октябрь не был сезоном ОРВИ? Вы на Юге наверное живете, не в Москве и области?
Ответить
Нет. Эпидемия гриппа в Москве бывала обычно или в ноябре-декабре, или, что чаще, в январе-феврале.
Ответить
При чем здесь грипп? Помимо него нет простудных заболеваний?
Ответить
В октябре? Когда погода еще в основном плюсовая, люди после лета, отдохнувшие, наевшиеся овощей и фруктов, нагулявшиеся? Нет, нету. Ну то есть у отдельных болезненных личостей простуды круглый год, и летом, и в октябре. Но массово нет.
Ответить
Именно не был. Смертность в октябре всегда на уровне летних месяцев.
Ответить
Все в масках. Откуда сопли?
Ответить
Если бы все...
Anonymous
6.11 10:38
Если бы все...
Ответить
Ну я без маски, но и без соплей. Окружающие в масках и тоже без соплей. Откуда взялись сопливые?
Ответить
Посмотрите за окно, и подумайте, откуда сопли;-)
Ответить
Бляха да все тепло одеты, в квартирах топят, что можно в футболке и шортах быть, в транспорте тепло.
Вам холодно?
Ответить
Очень многие легко одеты. В колясках дети без шапок, вчера видела ребёнка в панаме. Ходят в джинсовках, нараспашку, в летних колготках. Мне даже смотреть на них холодно.
Ответить
У вас какой-то параллельный мир. Это признак шизофрении.
Ответить
У них, вы хотите сказать?)) выйдите из бункера и оглядитесь по сторонам, в чем люди ходят))
Ответить
У меня по окном только бессмертный дворник и то он тепло одет.
Ответить
Скучно троллите. Народ в пуховых пальто уже. Ну потеплело, но от сырости ощущается в Москве как плюс четыре вчера. Идиотов нет сейчас голыми ходить. Какие-то летние колготки придумали ))) А вы рейтузы наденьте, если вам пальто мало))
Ответить
А что, кто-то на голубом глазу всерьез ждет, что заражения в ближайший месяц-два пойдут вниз? Все еще только начинается...
Ответить
Пик это. Дальше снижение будет
Ответить
Будет. Вангую к февралю.
Ответить
Т.е.на новогодние спектакли не стоит билеты брать?
Ответить
Не смешно.
Anonymous
6.11 11:11
Не смешно.
Ответить
Однако, ярмарку новогоднюю на Красной площади начали собирать.
Ответить
Вы когда-то сомневались, что российские чиновники идиоты?
Ответить
Пик будет недели через три на 8000-9000 тысячах, придется вводить доп. ограничения, потом медленный спад к январю до тех же 5000. .
Ответить
Ему сейчас уже надо вводить ограничения, а он только делает вид. что все под контролем, до каких цифр будет контролировать, интересно:mda
Ответить
Чтоб вводить ограничения, нужны деньги. А они за копейку удавятся.
Ответить
Какие ограничения нужны, по вашему мнению? Предлагаю сразу заварить двери, а не рубить хвост по кускам.:cool1
Ответить
Всех детей отправить на удаленку как минимум. Включая остатки студентов и школьников, а не только старшие классы. Всех сотрудников, кто в принципе может работать на удалёнке, отправить туда же. А не 30 процентов.
Ответить
Зачем это студентов на удаленку, их только очно выпустили)
Ответить
Чтобы не выучились
Ответить
Вам правда непонятно, зачем?
Ответить
Нет, зачем? Мы с мужем работает, младшие учатся очно, а она должна в монитор смотреть по 8 часов?
Ответить
Ну пусть цепляет заразу тогда. Это ваш ребенок, вам и с последствиями разбираться в случае чего. Моих родственных студентов отправили на дистанционку в октябре, считаю, это правильно.
Ответить
Кого выпустили? Те, кого уже перевели на удаленку в октябре, так и учатся из дома. Но есть еще какие-то бедолаги, которых не перевели. Вот их надо. В законодательном порядке. Чтоб прогулы не ставили, если человек опасается за свое здоровье и не ходит.
Ответить
Неправда, моя в сентябре училась нормально, октябрь отсидела, славу богу снова выпустили очно.
Ответить
Странное руководство у вашего вуза. Самое время выпускать, ага. Лучше бы совсем тогда не сажали. Наших как отправили на дистант в октябре, так он и продолжается. И многие преподаватели уже объявили, что сессия будет дистанционной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)