Школа
28
Anonymous
Все остальное
4.11.20 23:46

Чашки с двумя ушками

Это для чая или для бульона?
Продает дама антикварный комплект: тарелочка 19,5 сь, блюдечко 15,5 см и чашка с двума ушками. 4 таких комплекта.
Назвала "чайными сэтами".
А мне кажется, что два ушка - это для супов.
Сижу и думаю, брать ли? Красивые, английские, с красивыми узорами. Но если это для чая, то чайных у меня 6 трио и 3 сервиза. Муж не поймет.
А вот столовый - нужен.

Свернуть
Ответить
Для бульона. ИМХО - у нас так)
Ответить
Чаще бульонницы, но всяко бывает.
Ответить
А по объему? Чайная чашка, тем более, антикварная, вряд ли больше 200 мл будет. А бульонные такими мелкими не бывают, там хотя б мл 300...
Ответить
Разные бывают. Не морочьте людям головы.
Ответить
Или для крЭм-супа
Anonymous
5.11 00:09
Или для крЭм-супа
Ответить
Это суповые или бульонные чашки. Вы часто будете крем-супы есть? Или бульоны пить?
Ответить
Да какая разница? Если вам нравится, покупайте. Я из подобных чашек салат ем, и вообще люблю красивую посуду, мне из страшной невкусно.
Ответить
Вы их 'для мебели' покупаете или чтоб пользоваться?
Ответить
Это чашка для горячего шоколада, быв...
Академик Флуда ♤* Clair
5.11 08:05
Это чашка для горячего шоколада, бывают еще с крышечкой.
Ответить
Написан только диаметр чашки - 12 см.
Наверное, таки, бульонные.
Я хочу купить именно для первых блюл. Куриную лапшу из таких не поешь, конечно. Или солянку.))) но для прозрачных супчиков или бульона с пирожками должна подойти, да?
Ответить
А фотографии сюда скопировать не судьба?
Ответить
Берите, обожаю такие. Бульонницы это или нет, для супа подойдет, если на диэте. Маленькая порция, хоть и солянку наливайте, я лично и борщ из таких ем. Но у бульониц обязательно идет в комплекте подставка-блюдце.
Ответить
Фото покажите. Обычно визуально уже понятно для чего (по форме)
Ответить
Anonymous
6.11 00:31
Ответить
То есть вы реально считаете, что из этого люди могут пить чай?
Ответить
Я в сомнении. Продавец же назвала это "чайным сэтом".
До этого, я тоже полагала, что это скорее бульонный "сэт")))
Ответить
Да какая разница, как она назвала? Это для супа. Может она не в себе, если пьет из таких чашек чай. Представляю, как здорово это выглядит:-D
Ответить
Еще и гостям сервировать.))) под тортик.
Ответить
Ну если гости гурманы, то определят. Моим -бы пофиг было.
Ответить
Лет 10 назад, когда я увлекалась фар...
Скроюсь, а то тут пишут что низзя
6.11 01:12
20
Лет 10 назад, когда я увлекалась фарфором, мы отлили себе такие килики и пили из них чай после занятий :)
Ответить
Нужно было отлить горшки, они больше, да и ручка там одна)))
Ответить
Вам нужно, вы и отливайте) Мы лили то, что считали нужным :-P
Ответить
Это бульонная чашка с пирожковой тарелкой.
Ответить
+1 чашка для бульона, супа какого-то, но точно не для чая
Ответить
+1
kathy04 H*
6.11 20:28
+1
Ответить
+1
Anonymous
6.11 20:44
+1
Ответить
Бульонная чашка)))
За неимением антиквариата, для таких целей используют "пиалы")))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)