Школа
17
Anonymous
Все остальное
5.11.20 20:01

Увольнение и больничный

Выживают с работы.
Похоже что нашла новое место работы.
Заставят отрабатывать 2 недели.
Я могу написать заявление об увольнении по собственному желанию и на 2 недели на больничный уйти?
Или после больничного всё-равно две недели отрабатывать?

Свернуть
Ответить
Не существует никаких отработок. Вы обязаны уведомить работодателя о своем увольнении за 2 недели. По согласованию с работодателем можно уволиться хоть день в день.
Со спокойной душой можете взять больничный.
И даже после увольнения, если работу пока не нашли, но заболели, так же со спокойной душой берете больничный и потом несёте его бывшему работодателю.
Ответить
можете. многие так делают
Ответить
Да , можете. Уведомить работодателя нужно за недели. А в эти недели можно и больничный взять и в отпуск уйти.
Ответить
В отпуск только по согласованию с работодателем
Ответить
Насильно заставлять работать не имеют права. Мне разрешали две недели вообще не появляться, ездить на служебной машине по своим делам. Естественно оплачивали как рабочее время полностью. Можете конечно болеть.
Ответить
Что значит не имеют права? это трудовой кодекс. В нем прописана обязанность отработать 2 недели. То что вам разрешили не появляться лишь говорит о том что вы как специалист были не нужны. Что есть что нет = пустое место
Ответить
Просто я могу навредить гораздо больше, чем принести пользы. Это общая черта для всех специалистов. Компании, дорожащие своей репутацией, выплачивают зарплату за эти две недели и приглашают зайти через две недели за трудовой. В трудовом кодексе не записано, что работник обязан отработать, там написано что он должен уведомить за 2 недели.
Ответить
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.
Anonymous
7.11 21:10
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.
Ответить
Вот сотрудник уведомил и ...пропал. В Табеле ему ставят НН или прогул и за это время он не получит зп т.к зп он получает пропорционально отработанному времени.
Ну и флаг ему в руки. В день увольнения получит расчет, напишет объяснительные по своим прогулам (если на работу заглянет) и будет свободен.
Почему ему обязаны оплатить время отсутствия = прогула? Не хочешь работать - пиши заявление на отпуск без сохранения, обычно работодатели идут навстречу не особо ценным сотрудникам. Либо бери БЛ- как основание своего отсутствия.
Ответить
Вы можете написать заявление "в связи со сменой места жительства" и уйти без отработки, хоть с завтрашнего дня. Проверять действительно ли вы переезжаете никто не в праве. Есть такая лазейка для быстрого увольнения без отработки, не многие о ней знают. Об этом я узнала от знакомой, она HR директор в большом нефтяном предприятии.
Ответить
нет такой лазейки в законе. Насвистела вам ваша знакомая.
Ответить
Бред какой то. Такое заявление просто не подпишут.
Ответить
Чем выше должность, тем глупее ее занимающий. Как эта тетка должность в нефтянке получила, если ТК даже не открывала?
Ответить
А трудовой кодекс то и не знает что такое есть ,в нем это не описано
Ответить
Немного не так. Если это жена военного, то при его переброске в другую местность, ее могут уволить без обязательного уведомления за 2 недели. Она должна принести и показать документы.
А так же, если мужчину забирают в армию, то тоже будет без "отработки".
Ответить
Как-то нелогично совсем. То вы пишите, что выживают, то что заставят отрабатывать.
обычно это несовместимые вещи. Если вас именно выживают, то они только перекрестятся, что вы сами решили побыстрее уйти, и не надо вас дожимать.
Ответить
Да - пишите заявление, регистрируете его у работодателя (обязательно иметь второй экземпляр под роспись)
и уходите на больничный.

все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)