44
Вопрос тем, кто пьет натуральный кофе
У вас с пломбами проблем нет? Где-то месяц назад начала пить настоящий кофе. Недавно из трех зубов выкрошились пломбы, которые стояли много лет. Совпадение?
Свернуть
Ответить
Совпадение. Уже лет 10 не пью растворимый кофе, обычного по 2-5 чашек в день. Зубы в порядке.
Ответить
У меня не выпадают.
Ответить
У меня лично проблем нет, пью ежедневно 2-3 чашки эспрессо. Но я знаю что кофе вымывает кальций, с которым у меня лично проблема в другую сторону (он у меня наоборот, повышенный). А вам надо просто принимать препараты кальция.
Ответить
Можно добавлять немного молока в кофе. Ну и чтобы кофе вымывал кальций, надо пить его ведрами и очень крепкий.
Ответить
Кофе НЕ вымывает кальций при таком маленьком количестве. Опять Кашела налажала.
Ответить
совпадение или нет, а кофе советуют отдельно от приемов кальция пить т.к. мешает усвоению...Но натуральный все равно вредит меньше растворяшек...
Ответить
Разбогатели?
Ответить
10
Ну так, наверное, и пломбы примерно в одно время ставили?
Ответить
Вообще то они не должны выпадать. Когда выпадают это значит уже там все разваливается:( Дантист должен мониторить состояние зубов и пломб что бы не вываливались. Если неболльшая чернота или зазор появляется который не сразу заметен человеческому глазу, но виден на ренгеновском снимке, они сразу пломбу переделывают.
Ответить
что значит настоящий кофе?
Ответить
пью по 5-7 чашек в день. стоматолога посещаю раз в год - больше для профилактики)) С зубами лучше чем у многих.
Ответить
Перед вами шесть человек совершенно нормально восприняли вопрос и ответили на него. Не кажется ли вам, что это говорит о том, что у ВАС что-то не в порядке с восприятием?;) Ну или вы просто ко мне неровно дышите;).
Ответить
Всю жизнь пью. Это совпадение у вас
Ответить
20
Мы с мужем пьем дома натуральный кофе (зерна покупаем) , по 2- 4 чашки в день. Но молоко добавляем.
И на ночь пьем кальций . Муж кальцемин адванс, я Остеокеа.
У кофе мочегонный эффект есть, обезвоживание можно заработать. Воду пить обязательно после кофе.
И прием кальция желательно на ночь. Кофе "вымывает" его из костей.
цитирую инет- Одна чашка напитка приводит к утрате 40 мг кальция. Если же человек выпивает 3 чашки, то кальций в костях уменьшается на 120 мг.
Почему кофе вымывает кальций.
В организме человека кофе повышает кислотность за счет смещения баланса кислот и щелочи. Эти кислотные соединения повышаются и провоцируют освобождение кальция (Са) за счет которого компенсируется недостаток микроэлементов. В кислой среде кальций не способен усвоиться, поэтому он и выводится природным путем.
P.S.Дома пить кофе , дешевле ,чем в ресторане или на вынос ))
P.S. Автор, какая у Вас зубная щетка? Обычная, звуковая, электрическая. Про звуковую слышала на счет пломб.
И на ночь пьем кальций . Муж кальцемин адванс, я Остеокеа.
У кофе мочегонный эффект есть, обезвоживание можно заработать. Воду пить обязательно после кофе.
И прием кальция желательно на ночь. Кофе "вымывает" его из костей.
цитирую инет- Одна чашка напитка приводит к утрате 40 мг кальция. Если же человек выпивает 3 чашки, то кальций в костях уменьшается на 120 мг.
Почему кофе вымывает кальций.
В организме человека кофе повышает кислотность за счет смещения баланса кислот и щелочи. Эти кислотные соединения повышаются и провоцируют освобождение кальция (Са) за счет которого компенсируется недостаток микроэлементов. В кислой среде кальций не способен усвоиться, поэтому он и выводится природным путем.
P.S.Дома пить кофе , дешевле ,чем в ресторане или на вынос ))
P.S. Автор, какая у Вас зубная щетка? Обычная, звуковая, электрическая. Про звуковую слышала на счет пломб.
Ответить
Никакой связи.
Ответить
Совпадение. Я никогда в жизни не пила растворимый.
Ответить
У меня зубы посыпались от кофе,он оказывает сильный мочегонный эффект,кожа высыхает,волосы истончаются,почему зубы должны быть в стороне? Они тоже стали хрупкими,пришлось с кофе завязать,мы не в солнечной Бразилии и не Испании,там солнце укрепляет зубы,поэтому кофе безопасно можно пить.
Ответить
Сколько же вы его пьёте?
Ответить
Совпадение. Ну или индивидуальная реакция. Я пью в день 2-4 большие чашки очень крепкого. Без молока и сахара. Пломб вообще нет
Ответить
Так мой вопрос именно про пломбы, а не про зубы:) Зубы на месте, пломбы разрушились.
Ответить
Ну тогда это не про кальций :mda
Ответить
30
Или совпаление, или , если связано с диетой (режимом питания) вообще, а кофе тут опосредованое влияние имеет.
Ответить
Совпадение. Пью давно, по 2 чашки в день. Все ок с пломбами.
Ответить
Пани, а часто вы делаете ренген зубов? Т.е. когда на чистку зубов приходите раз в полгода, или год, вам делают ренген? Только так можно понять в каком состоянии были пломбы во время этих долгих лет.
Ответить
В этом может быть и проблема. Доктор должен постоянно мониторить состояние зубов что бы держать их в хорошем состоянии. Гигиенист при чистке тоже смотрит на малейшие проблемы. Я не думаю что проблема в натуральном кофе, скорее общее состояние здоровья и отсутвие мониторинга.
Ответить
40
ага, как придешь на диагностику или гигиену, так сразу и на рентген отправляйся:) и если так у каждого врача, то что с организмом будет из-за частых облучений? Ведь даже УЗИ часто делать вредно, не говоря о рентгене.
Ответить
Конечно, совпадение. У меня не самые лучшие зубы, пломб куча, а кофе я пью много лет, хотя и не в промышленных количествах. Ничего не выкрашивается. Мой бывший шеф пьет литрами крепчайший кофе, к стоматологу вообще не ходил. Видимо, так сложилось, что у ваших пломб разом закончился срок годности.
Ответить
Лечу зубы с 5 лет регулярно, к кофе пристрастилась последние годы только, чаще лечить не стала, ттт
Ответить