Школа
1047

Коронавирус - 85

Ранее Коронавирус-84
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3603338.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Кто антибиотиков прикупил про запас?
каких?
у меня выписан курс ( несрочный) амоксициллина и кларитромицина. Но я думаю пока не пить, отложила их в сторону. помогут они от ковида если что? заодно и другое вылечу уже тогда же.
Ответить
Вы в Москве? Проблемы с антибиотиками есть, но купить вполне реально в аптеке, я сегодня азитромицин и левофлоксацин покупала.
Вроде только макролиды назначают при Ковиде, амоксицилин точно не оно, про второй не знаю.
Ответить
их я уже заказывала, не продали без рецепта((
Ответить
У меня рецепта не было, было фото с назначением от врача. Этого было достаточно.
Ответить
Бумажку возьмите и напишите себе назначение.В интернете посмотрите как это делать. Хотя, даже если накосячите, фармацевт не удивится безграмотности врача )))
Придите с ним в аптеку и суньте фармацевту в руки, скажите, что не понимаете, что там написано.
Вы как ребенок...
Рецептурный бланк в этом случае не спросит 95% фармацевтов. Его ж все равно никто не забирает. Это не строгая отчетность.
Ответить
Я вот под впечатлением от статьи про ампутации рук и ног от тромбозов, вызванным ковидом( Хочу купить клексан, его нет нигде. Нашла Ксарелто и Вессел Дуэ-ф в таблетках, помогут?
Ответить
Я ем тромбо-асс
Anonymous
10.11 19:38
Я ем тромбо-асс
Ответить
Ксарелто и эликвис прописывают.
Ответить
Вот эликвис в какой дозировке прописывают? По 5 мг. два раза или по 2.5 мг. два раза.?
Ответить
Вы троллите, надеюсь?
EkateRina 422830 SD
10.11 20:31
Вы троллите, надеюсь?
Ответить
А Вы троллили, когда рассказывали как при первых признаках орви начали антибиотик пить? Почему антикоагулянты хотя бы запасти пока нельзя?
Ответить
Потому что от антикоагулянтов, принятых без внимания врача, вреда на порядок (в 10 раз) больше, чем от антибиотиков.
Аспирин - единственный антикоагулянт, который можно принимать без врачебной поддержки.
Ответить
"Без внимания врача"... ну а мне ког...
я тебе не киска H*
10.11 20:46
"Без внимания врача"... ну а мне когда в больнице 5 дней что-то из антикоагулянтов в живот кололи - думаете они каждый день состояние крови мониторили? Ага, щаз...
Ответить
Вы были рядом с врачами, они совершали обходы ежедневно, медсестры тоже ежедневно видели вас, правильно кололи куда и сколько надо...
Ответить
Видели, что я не помираю, а состав крови они рассмотреть все равно никак не могут без анализов))) Как правильно колоть в инете есть видео. А ксарелто - и вовсе таблетки, их колоть не надо.
Ответить
Поэтому сотни беременных кололи и колят себе клексан в живот сами, никто их при этом в больницах не держит и анализы через день не берет.
Ответить
Без иппидемии?
С возможностью в тот же день посоветоваться в врачом?
Ответить
как вы задали с этой своей "иппидемией", капец просто
Ответить
Так эпидемии нет, эпидемический порог за полгода превысить не удалось.
Так что иппидемия у нас.
Другое название - информационная война с населением, война страха
Ответить
Без острой необходимости клексан никто не колет.
Вы что-то, по-моему, перепутали его с терафлю )))
Ответить
Эта необходимость у беременных нередко случается. https://irecommend.ru/content/lekarstvennyi-preparat-kleksan
ЭКОшницы почти все колют.
Ответить
Ковид - не беременность.
И врач становится малодоступен на случай если что пойдет не так
Ответить
Не менее доступен, чем при беременности. Скорые еще ездить не перестали, если что-то пойдет не так.
Ответить
Это от везения зависит)
Ответить
Я спрашивала не об антикоагулянтах, а об антиагрегантах это разные вещи. У меня варикоз и я лучше начну пить сразу антиагреганты.Я с ребенком временно живу в другом и родственников тут нет, никто не будет бегать по аптекам в поисках нужных лекарств, да их и нет. К врачу попасть сложно, на форумах пишут, что на дом врач приходит в течение 3-4 дней, врачей не хватает. Коагулограмму, д-димер можно сдать и без врача. Но если я заболею ковидом, как я пойду в лабораторию?
Ответить
Если у вас варикоз, то вы должны что-то принимать.
Курантил, детралекс, флебодию... Этого достаточно.
Никто не пьет и не колет серьезные препараты для серьезных состояний просто так на всякий случай.
Ответить
Я принимаю курсами курантил и флебодию 2 раза в год. Прочитала, что низкомолекулярные гепарины возможно применять без регулярного мониторинга. Допустимо сдавать кровь раз в две недели и принимать для профилактики у лежачих больных. У меня теперь фобия с этими тромбозами, зачем я только это статью об массовых ампутациях вообще открывала(
Ответить
Цель статьи достигнута(
Тут был в садах и школах разговор о панике подогреваемой и как это работает...
Ответить
Не будучи медиком сложно оценивать правдоподобность статьи((( Мне там 2 момента показались странными, но может это я не в теме?
Ответить
В той статье всё странно. Я там же дала ссылку, там про инфекционную хирургию, гнойную, тоже могу порекомендовать сходить на экскурсию в такие отделения.
Вот сейчас в новостях показали Воробьева с больным в красной зоне, я всё понимаю, но таких стариков в той же хирургии без ног и без рук, пожалуйста, смотри-не хочу.
Ответить
Но это же венотоники вроде, а не антиагреганты? Я вот неделю назад как раз закончила месячный курс венаруса, но у меня мало того что варикоз, так еще тамоксифен я пью, а он повышает вероятность тромбозов. И что если я, к примеру, через месяц ковид поймаю - поможет мне этот курс венаруса? Вряд ли, имхо...
Ответить
У меня варикоз в легкой форме, раз в год узи делаю и флеболога посещаю. Но у меня есть лишний вес, так что я в группе риска. Еще и родственников рядом нет(
Ответить
Узи вен я только вчера делала, ничего особо криминального типа тромбов там не увидели... ну так пока у меня и ковида нет.
Зато у меня в вене на руке как-то после катетера тромб образовался и в итоге вена, видимо, срослась((( Вот какого, спрашивается? И стоял-то тот катетер часов 6-7, не неделю же...
Ответить
И у меня так было, в роддоме после кс в вену сделали реланиум, у меня сразу флебит и вся вена в шариках была. Потом неделю компрессы делала. Завтра позвоню своему флебологу узнаю про ксарелто
Ответить
Киска, вы что ли там запасаетесь антикоагулянтами? ))))

Не... в добрый путь, конечно. Из того, что лично я могу рекомендовать в качестве профилактики - это Омега3 и тромбоАсс 50мг (или аспирин кардио, или кардиомагнил 75мг) и ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ. Чай, кофе, сок - не считаются за воду. Пить просто воду, больше двигаться и все будет ок.

Пить вессел дуэ не придет в голову на всякий пожарный не придет в голову ни одному нормальному человеку.
Ответить
Нет, меня жаба душит. Они от 2000 и ...
я тебе не киска H*
10.11 21:07
Нет, меня жаба душит. Они от 2000 и выше стоят, а вдруг не пригодятся? Я ж тогда с досады помру...
Мониторю пока, интернет выдает что можно найти и сумамед, с ксарелто, надеюсь что на мою долю если что хватит.
Ответить
Интернет то "выдает", но придёте в аптеку, а вам скажут, что нет и не было.
Ответить
Всё может быть :(
я тебе не киска H*
11.11 10:44
40
Всё может быть :(
Ответить
у вас сейчас ковид?
Ответить
Мне врач выдала бесплатно флемоклав. Но у меня на карантине обострился цистит. Я с выпученными глазами не знала, что делать. Бежать нельзя, доставка вся кривая и на след. день. Пришла врач мужа проведать, я у нее и спросила про это. Она мне выдала просто так.
Ответить
Амоксицилин - препарат последнего выбора при цистите, т.к. к нему резистентность именно у бактерий, вызывающих цистит. Монурал или фуроган надо.
Ответить
Прошу совета у Ев.
Звонили мне сегодня, предложили стать донором плазмы для ковид больных (Москва). Я отказалась, а теперь сомнения есть, может зря, людям помощь нужна.
Но у меня нет половины желудка и желчного пузыря. Гемоглобин вечно стремится в минус, помогают только уколы железа курсами. Наверное при таких болячках не стоит в доноры ходить, да?
Ответить
При таких болячках надо звонившему указывать на его профнепригодность.
Ответить
Конечно, нет. Донорами должны быть здоровые люди.
Ответить
Вас не возьмут в доноры, они обзванивают тех, у кого антитела есть, но не имеют информации по вашим остальным факторам, делающим вас непригодной к донорству. Отсутствие жёлчного однозначное противопоказание, знаю так как у самой удалён, и в доноры меня не берут. А у вас ещё и половины желудка нет
Ответить
Ну, значит не зря отказалась. А то прям как-то неудобно, вроде помочь не хочу.
Еще хотели в волонтеры записать, продукты носить болеющим, но тут уж я точно против была, нет у меня такой возможности.
Ответить
Я живу в МО, не знаю, как в их базы данных попала. Тоже настойчиво просили стать донором (у меня есть противопоказания), практически уговаривали спасти трёх москвичей ) хотя и IgG у меня не так, чтобы очень высокие. Потом стали уговаривать помочь бедным москвичам, не могущим из-за соцмониторинга выйти за хлебом и в аптеку. Тут уж мне смешно стало
Ответить
А сколько у вас? Выше 300?
Ответить
47 :-D
Missis B KF
10.11 21:57
47 :-D
Ответить
А почему Вам неудобно? Кровь Ваша), Вам и решать.
Ответить
Нет конечно. Меня с гемоглобином 119 еле откачали после сдачи 250мл крови. 2 часа там приводили в чувство. На карте медицинской потом так и написали - донорство запрещено.
Ответить
Британцы хотят провести эксперимент с острым заражением у вакцинированной группы. То есть сначала вакцина, потом введут возбудителя заболевания. Цель проверить эффективность вакцины! Пока колеблются, надо соблюсти все законы итп, это сложно. Я прочитала это в интервью с нашим Севериновым в парламентской газете , от 7 ноября. Вирус НЕ ослаб и не мутировал , так как слишком мало переболевших.
Ответить
Сколько же надо, чтоб ослаб? Миллиард? Весной говорили, что за год ослабнет. Год практически прошел.
Ответить
весна 22
Anonymous
10.11 20:05
весна 22
Ответить
Цикл 2 года? А потом куда он денется?
Ответить
Вирусу нравится субстрат, каковым мы являемся. Ему незачем пока мутировать.
Ответить
елки) а нам говорят -51 миллион с лишним ..заражено.36 миллионов с лишним -выздоровело
это мало??
Ответить
Ну вообще то в масштабах мирового населения мало. Не даром эпидемиологический порог от 5% начинался раньше
Ответить
Сегодня матери и отцу (каждому с разницей в час) на мобильный звонили из районной пол-ки и очень зазывали придти на прививку от гриппа(!). Отцу 81, матери 75. Онко в анамнезе... Прям сильно необходимо сейчас сделать прививку, особенно учитывая что КОВИД у нас... Никуда не ходите пенсионеры, сидите дома, а в поликлинику на прививку от непонятно какого гриппа идите, ппц.
Ответить
Вчера у сына в вузе собирали сведения кто делал прививку, а кто нет.
Видимо, на второй круг вакцинирования пошли, не соблюдая уже никакие принципы медицины и безопасности здоровья человека.
Ответить
+1((( именно так
KsUcHa 4357 OH*
10.11 21:03
+1((( именно так
Ответить
они в итоге обратный эффект получат, как в совке всех буквально бл..вало от советской медицины с запугиваниями и обязаловкой, как в тюрьме, так и сейчас добьются того ,что все будут пытаться увильнуть от такой заботы, особенно в больницах под названием "институт". Как же на местах хорошие инициативы извращают, это просто уму непостижимо. Любая прекрасная инициатива на местах превращается в какой-то полусовок, полуцирк
Ответить
не знаю никого, кого блевало бы от советской медицины.
Ответить
всех, вы просто забыли
Ответить
Конечно. Так и будет. Я поражаюсь насколько некоторые руководители на местах из кожи вон лезут, хотя их об этом, по сути, никто не просит.
Если сейчас начнут запугивать и не пускать на занятия без прививок (удаленку у них так и не объявили пока что) - соберемся с родителями и начнем жаловаться.
Никто не прививается от гриппа в середине ноября! Это опасно для здоровья.
Ответить
Ну этто особенно полезно, если вы заболеете ковидом. Ковидом заболеете, а грипп к нему не прибавится во время болезни.
Что непонятно?
Указ Президента - максимальная вакцинация всех от гриппа. Он еще от пневмококка советовал прививать людей
Ответить
как вариант
1)заболеть хз чем, придя в пол-ку где много народу
2)заболеть после прививки от гриппа именно гриппом с Т и восп. легких , как было у меня 20 лет назад после чего я под расстрелом не сделаю прививку гриппа
3)подцепить ковид на ослабленный организм
Ответить
Моим уже впендюрили. Я им столько раз лекцию читала про эти прививки. Нет, их сосед соблазнил и они сходили. Им 74 и 75, прививку от гриппа сделали впервые.
Ответить
Нуивсенормальноже
Ответить
Ну, это преподносится под соусом что грипп типа наложится на ковид и тогда всё будет совсем плохо-плохо-плохо.
В то же время есть мнение, что вирусы наоборот вытесняют друг друга... ну и кого слушать? Хз...
Ответить
Себя слушайте, свой организм
Ответить
Никого. Если вы 100 лет не болели гриппом и не делали прививки, то в этом году ничего не меняется . Прививка от гриппа не нужна.
Ответить
Тут я рассуждаю так же как Вы и делать ее не собираюсь)))
Но, блин, реально уже запутали и с этим наложением/вытеснением вирусов, и с протоколами лечения ковида - то одно при нем надо, а другое вредно, то чуть ли не наоборот... :|
Ответить
Ничему не надо верить кроме школьного курса биологии.
У публикующих мнения знаний нынче меньше
Ответить
Не припомню чтобы там вообще что-то было про лечение вирусных инфекций...
Ответить
Там про вирусы было и про болезни.
А в курсе гражданской обороны про СИЗ ))
достойное чтиво
Ответить
там было про искусственный иммунитет и про природный. Надо полагать, что все же эти два вида иммунитета должны быть в балансе без перекосов, именно по этому человек сам должен решать, как и когда, чем и сколько раз ему лично прививаться.
Ответить
Вопрос.
Москва. Ребенок-старшеклассник третий день не чувствует запахи, слабость, голова болит периодически, глаза "больные", температуры нет, насморка и кашля нет.
Хочу, чтобы взяли мазок. Если температуры и других признаков ОРВИ нет, то имеет смысл врача из поликлиники вызывать?
Ответить
Если готовы к тому, что вас всех закроют дома на неопределенное время, то пусть берут. Только смысл? Он все равно учится удаленно, справка ему не нужна. Лечить никто не будет, т.к. симптомов нет. Я сдала только потому, что нужен был больничный и явно знала что у меня, т.к. муж тоже болел
Ответить
Переживаю за мужа, он в зоне риска, работает на удалёнке, целыми днями дома.
Если это оно, то для мужа будет лучше начать лечиться своевременно.
Ответить
А как можно начать лечиться, если ещё ничего нет? Когда появятся признаки ОРВИ, тогда и начнёт их лечить. Конкретно против ковида нет лекарств
Ответить
А что и чем вы собрались лечить своевременно?
Ответить
Вот если начать лечить от того, чего нет, то такие в больницу и попадают. Врачи уже устали говорить: лечат симптоматически. Болит горло - полоскание, высокая температура - парацетамол и т.п. Все как при ОРЗ или гриппе. Вот витамины можно принимать, проветривать и главное: не паниковать.
Ответить
Если только из любопытства, он или не он.
Ответить
Не только любопытство.
Не хочется сволочью быть и разносить инфекцию.
Ответить
Носите маску или респиратор без клапана везде, кроме квартиры, соблюдайте дистанцию и не будете сволочью.
Ответить
вы молодец. сдайте в поликлинике. у вас он не во взрослой еще? если во взрослой,то можно записаться сразу на анализы. и бояться не надо, там минимум встреч с людьми. моя дочь сдавала уже, там отдельный вход для сдачи анализов, народу у нас не так много. вот в детской поликлинике вроде сначала надо получить направление от терапевта, хотя я точно не знаю. на емиасе не дает возможности его записать? можно терапевту сказать, что мол для санатория нужно,например.
через день-два будет результат.
Ответить
Так не разносите. Вы ж все на удаленке. Доставка продуктов существует - пользуйтесь!
Ответить
Нет .Смысла нет.
EkateRina 422830 SD
11.11 08:28
Нет .Смысла нет.
Ответить
Без температуры, мне кажется, вызывать смысла нет, не придут.
Ответить
конечно не придут, сейчас и так запарка, на всех мнительных врачей не хватит.
Ответить
не,точно не придут. Скажут,что нужно приходить самим. Или врать,что была темпа,чтобы пришли. или сдать мазок платно, ибо не факт,что даже если врач придет,то мазок назначит.
Ответить
У меня к ребенку не пришли. Мы сами ходили в поликлинику с больным горлом, но без температуры.
Благо никакой очереди и идти недалеко. Если бы не нужна была справка в школу, так и не пошли бы - 3 дня дома и в школу, как и все 5 лет до этого.
Ответить
Прежде, чем делать анализ, любой, спросите себя, что вы будете делать с результатом?
Ответить
))))
zaqzaq **
11.11 20:32
))))
Ответить
Буду точно знать, какая болезнь, с радостью выдохну, если это не ковид.
У мужа сегодня 37,7, болит горло, вызвал врача по ДМС, врач пришёл, руками проводил, написал орви, ковид под вопросом. Посоветовал вызвать из поликлиники или сдать самим анализ в гемотесте, потому что из поликлиники могут и не придти.
На жалобы, что сын не чувствует запахи, сказал, что так бывает при орви.
Арбидол, гексорал, аквамарис, витамин с, витамин д - вот такое вот назначение.
У мужа лишний вес и пневмонии с завидной регулярностью, последний раз год назад была.
Ответить
Арбидол можете выкинуть. Найдите видео с врачом Абакумовым из Коммунарки. Очень популярно объясняет, как правильно лечить ковид. У вашего мужа, похоже, именно он. Не теряйте время. Обычно дней 5 течет именно так 37 с копейками и горло нос, потом у многих начинается ужас.
Еще есть врач из Казахстана Айна Бакеева. Тоже дает схемы лечения.
Ответить
ага, а вы не в курсе, что 40 или сколько-то там процентов анализов на ПЦР ложноотрицательные?
Ответить
Часть1 Что делать если вы подхватили коронавирусную инфекцию?
https://www.youtube.com/watch?v=mbxvkFktjn4
Часть 2 От чего зависит тяжесть протекания инфекции
https://www.youtube.com/watch?v=VlQ0Zn8n1dY
Ответить
Мясников (из телеграмм)

Сегодня, когда растёт как количество положительных тестов на коронавирус , так и количество заболевших, у многих, оказавшихся в подобной ситуации, нет ясного понимания, что делать.
Я уже многократно говорил, да вы все и сами видите, что в 90% болезнь протекает как ОРЗ, а то и бессимптомно. Это вообще характерно для коронавирусов-вызывать именно ОРЗ.
Да, у 10% развивается вирусная пневмония и у людей с факторами риска она может протекать тяжело.

Так вот: в случае ОРЗ (да и пневмоний лёгкого течения) надо
1). Не паниковать.
2). Понять что какого-то радикального лекарства, обрывающего болезнь или предохраняющего от перехода в более тяжелую форму нет. Как в принципе не существует лекарств от ОРЗ.
Не оправдал себя хлорокин (плаквенил). Сейчас опубликовано большое исследование, говорящее, что большого вреда он здоровому по сути своей человеку может и не нанесёт, но и не поможет. Мы только оставили без нужного препарата больных с волчанкой и ревматоидный артритом. Конечно врач может назначить хлорокин тому или иному больному с ковидом, но это строго индивидуально, а не по площадям всем подряд.

Антивирусные препараты- что старые, что новые- пока тоже малоэффективны. Самые лучшие из них лишь могут сократить на 1-2 дня деятельность болезни, но и только. Это в оптимальном варианте.

Большая ошибка- принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной Инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам. Непонимание этого привело к тому, что нас во многих аптеках сегодня антибиотиков просто не купить, а они так необходимы миллионам людей с различными бактериальными инфекциями!

Разжижающие кровь препараты- гепарин (кликсан, фраксипарин) показаны лишь небольшому проценту тяжелых больных в госпитальных условиях. Те, кто правдами и неправдами достают себе эти препараты и вводят их себе дома, часто попадают в больницы уже не с ковидом, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями.

Так что тогда? Да то, что и всегда при любом вирусном ОРЗ или гриппе. Изоляция, полупостельный режим, обильное питьё, легкая калорийная пища, частое проветривание комнаты, увлажнитель воздуха, при повышенной температуре парацетамол. Как вспомогательные средства- витамины Д, С, препараты цинка, Интерфероны в каплях в нос. Больному с ковид необходимо, кроме термометра иметь пульсоксиметр и следить за насыщением крови кислородом. Показатели 95% и более говорят о том, что все в порядке.

Сегодня лечение КОВИД- симптоматическое. Как и при гриппе, как и при всех вирусных пневмониях. У нас в арсенале больниц есть мощные препараты борьбы с «цитокиновым штормом» (моноклональные антитела- тозилисумаб) и другие. (Кстати «цитокиновый шторм»- не является «привилегией» именно КОВИДа, встречается и при гриппе и при стафилококковой и др инфекциях).

Мы провели исследование, которые показало эффективность введения Интерферона-гамма при лечении тяжелых форм ковида. Уже не в каплях в нос, как при профилактике или лечения ОРЗ, и именно инъекционно. Результаты опубликованы как в нашей, так и в зарубежной прессе.

Для тяжелых больных в условиях больниц у нас есть все необходимое, но- это именно для тяжелых больных. Лёгкие случаи (повторюсь- их подавляющее большинство) лечат на дому самые лучшие доктора- покой, время и позитивный настрой. Не поддавайтесь панике и ваш иммунитет сделает своё дело!
Ответить
Ну все верно он вещает
Ответить
Это отдельно и большими буквами стоит выделить

Большая ошибка- принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной Инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам
Ответить
А как же наш аптекарь Екатерина? Она писала, сразу пить антибиотики дорогие, а то попадете в реанимацию.
Ответить
Ну раз САМА Екатерина писала, то врача нафиг, слушаем провинциального аптекаря - она лучше знает, чем лечить вирусы и как😄
Ответить
Так вы не пейте )) Зачем слушать Екатерину?

Я с Мясниковым согласна по всем пунктам (собственно, эти слова и писала многократно), ну, кроме его мнения по поводу антибиотиков ))
Буду их пить и давать своим, в случае, если температура будет держаться более 2х дней и не спадать от парацетамола.
Каждый человек распоряжается своим здоровьем и организмом так, как считает нужным.
Кроме него самого никто не может сказать как правильно именно для него и, в конечном счете, никто не понесет ответственность за какие-то промахи в лечении. Вон, даже подопытным, которые вакцинироваться согласились сказали, что "самивиноваты"
https://www.facebook.com/producer.media - вот тут почитайте историю.
Что уж говорить о всех остальных?

Не хотите пить - не пейте.
Ответить
так и лечимся сейчас. Подтвержденный ковид в легкой форме
Ответить
клЕксан, гл.врач вроде)))
Ответить
У него бывают опечатки в текстах
Ответить
4477 - Москва.
Anonymous
11.11 09:41
4477 - Москва.
Ответить
Статистика испугалась мер Бордюрыча.
Ответить
Не, это традиционное западание по средам, часто бывает. Результаты тестов от выходных.
Ответить
Не тестов мало,закончились и не подвезли.
Ответить
Писала же, пик пройден:party2
Скоро все будет хорошо.
Ответить
как же вас приятно читать!)) Гораздо приятнее анонов - нагнетателей. Я тоже верю, что когда то это закончится и все будет хорошо)
Ответить
Всё когда-то заканчивается. Вопрос - когда?
Ответить
Ха-ха. Месяца через 4 может и будут ваши слова актуальны.
Ответить
писали же про 2025 год
Ответить
Если прививки эффективной не будет ((( Коронавирусы мутируют медленно, для ослабления надо 5-10 лет.
Ответить
К лету. Наверное )))))))
Но у нас, надо сказать, и так по большому счету все хорошо, по сравнению с другими странами.
Я как не почитаю что у них там творится и как людям жизнь портят, так начинаю радоваться, что я живу именно здесь.
У нас такие номера, как в Австралии просто не пройдут. Там, видимо, давно уже образование развалено, а люди превратились в скотину.
Ответить
Зато не умирает никто от ковида, а в России вчера только официальных 432 ковидных смерти, реальных значит больше 1000.
Ответить
Чтоб не умирать, надо не учить детей? )))
Ответить
В условиях пандемии приходится учить детей так, как ситуация позволяет. Не учить - это домыслы. Детей учат, кто хочет учиться, тот на ДО даже больше может успеть, чем при очной учебе. У нас мальчик в классе в ЦПМ по физике. В прошлом году он не смог посещать очно, не успевал. Сейчас прекрасно совмещает школу и сборы онлайн ЦПМовские.
Ответить
В условиях пандемии возможно. А сейчас почему? Не ту болезнь выбрали, выбрали бы кариес и был бы вечный карантин.
Ответить
Ну и что? Это немного. Тем более, что умирают не от ковида, а от халатности и врачебных ошибок, неправильного и несвоевременного лечения.
Ответить
Вот Вы ОПТИМИСТ! Меры мэра доведут нас до днища, а не 6000 выявленных бессимптомных. Так что плясать рано.

З.Ы. мы с Вами сейчас похожи на героев мультика Головоломка, Радость и Тоску :)
Ответить
Да какой пройден, все кто легко болеют, не связываются с мониторингом вот и весь расклад.
Ответить
А почему вы только Москву пишете? Где другие города?
Ответить
Мне вот что странно. С симптомами ОРВИ тестов не допросишься, но при этом берут хрен знает у кого и по какому принципу. Иначе откуда бессимптомники?
Ответить
Так большое количество народу заставляют насильно делать тесты, на работе требуют, для плановой госпитализации требуют. И это все удовольствие далеко не бесплатное. Не допросишься бесплатных тестов.
Ответить
С симптомами ОРВИ и так сидят дома, а бессимптомники ходят на работу и везде где хотят, вот их и тестируют, чтобы тоже не гуляли )
Ответить
Тестирование на работе, и родня болеющих, которая не всегда с симптомами.
Тесты в Москве активно делают. На допросишься - это про остальную страну.
Ответить
Не всегда! Сотрудница болела, так врач пришел на 3 день и мазок не назначил! Делала за свои деньги перед выпиской. Москва почти центр Авиамоторная.
Ответить
Ну например люди сами идут сдавать так как требуют при выходе на работу, или по возвращению из-за границы или контактные. Вот оттуда и берутся бессимптомники
Ответить
И совершенно не факт, что они бессимптомники.
Анализ берут, только у тех, у кого нет симптомов. Поэтому указывают в анкете перед сдачей, что нет симптомов ОРВИ, но это ее факт, что их нет на самом деле.
Ответить
Очереди в гемотест, в инвитро и пр лаборатории с утра до вечера.
На работе у нас 3(!!!!!!!) раза в неделю тесты берут у всех, кто в офисе. Развернули филиал лаборатории на первом этаже...
Ответить
Болела сотрудница на работе. Так врача 3 дня ждала. Мазок на ковид врач не счел нужным назначить когда дошел. За свои деньги сделала анализ на антитела перед выпиской. Антител нет. Почему не назначили? Летом другая болела с 37.3 ей сделали анализ. А с 38 не сделали. По какому принципу назначают?
Ответить
Раз антител нет, значит болела чем-то другим и врач это поняла.
Ответить
По тому принципу, что ОРВИ, ОРЗ ещё никто отменял! И при них, представляете, тоже бывает температура!
Ответить
За свои деньги развлекаются ))) Идут и тестируются, как бараны
Ответить
Почему за свои? В Москве бесплатно и пцр, и антитела в гос. поликлиниках. На работе тоже с сотрудников никто деньги за тесты не берет.
Ответить
контактные (например, классы с заболевшими учениками), а также сотрудники организаций, которые обязаны тестировать персонал.

Моя сестра сама сдавала через месяц после ОРЗ (температура 38 в течение суток), так как ей показалось, что она чуть хуже чувствует запахи. Нашли антитела. Потом муж сдал, аналогично. А детей колоть не стали, и так все понятно. У сына была температура 38 в течение 3х часов, а у дочери ничего не было вообще, она младшая у них.
Ответить
С клексаном тоже осторожно. На местном форуме женщина похоронила мужа средних лет. Лечили ковид. От клексана открылась язва про которую никто не знал.
Ответить
Да это шизанутым надо быть и по пояс деревянным, чтобы клексаном баловаться.
Выше вчера евы писали, что для профилактики хотят купить... Нет слов.
Ответить
Я вообще спрашивала у знакомых заграничных, никто там это не прописывает при ковиде. Это исключительно наши врачи советуют? Я вот читаю иногда врача Павла Воробьева, он вообще советуют ТОЛЬКО кроверазжижающие при ковиде и ничего более.
Ответить
А что по-вашему советует Воробьев? Чем отличается то, что он советует от клексана?
Ответить
Кровь разжижает ацетилсалициловая кислота. Иными словами простейший аспирин, без добавок.
Ответить
Аспирин не антикоагулянт.
Ответить
И что?
Кровь разжижает и вред несет только в лошадиных дозах.
Подходит для домашнего применения
Ответить
Вы можете его назвать как хотите, но именно ацетилсалициловая кислота и есть препарат, который разжижает кровь и который рекомендуют.
Ответить
Аспирин антикоагулянт.
Мне после моей неврологической болезни 15 лет назад его назначили пожизненно в маленькой дозе, каждый день
Ответить
Он именно его и советует. И только его.
Ответить
Ну не совсем так. Амбулаторным больным колоть рекомендаций таких от него нет, перорально и только в профилактической дозе.
Ответить
А пенсионерам в Сочи путевки дают се...
а пенсионеры едут в Сочи сейчас!
11.11 10:57
А пенсионерам в Сочи путевки дают сейчас!!!!
При мне в МФЦ обратилось несколько человек с фразой "я вчера получила путевку в Сочи в санаторий"
Ответить
И чего? Хоть какая то радость.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
11.11 11:12
И чего? Хоть какая то радость.
Ответить
Мама подруги съездила недавно, очень довольна. Хоть что-то где-то осталось еще для пенсионеров, кроме кладбища.
Ответить
И хорошо. Пусть едут, а то совсем их уже как узников держат.
Ответить
И что???? Аж с тремя восклицательными знаками!
Знакомая сейчас в Ессентуках по такой путевке. Все прекрасно. Фотки шлет обалденные. Народу мало, лечение достойное.
Что не так?
Ответить
А дети сидят, дома учатся.
Ну да, пенсионеры важнее.
Ответить
В Сочи и Ессентуках дети ходят в школу
Ответить
А как она там оказалась? Телепортировались? Нам то втирают, что любой транспорт- очень очень опасен
Ответить
она там по делу :)
Anonymous
11.11 13:02
она там по делу :)
Ответить
А... ну да.. это можно
Ответить
Всем подряд или как? У меня мама пенсионерка
Ответить
Их не прекращали давать
Ответить
Неужели Воробьев не видит, как цифры вверх поперли в МО!!??
Пора уже, наверное и школьников закрыть!
Ответить
господи, но зачем закрывать??? Дети ходят в школы, учатся нормально, общаются. Наоборот, радуйтесь такой возможности.
Ответить
Почему студентов тогда Воробьев закрыли? Где логика?
Ответить
Студентам проще учиться на ДО. Школьникам нужен контакт с учителем, соревнования и проверки.
Ответить
Студентам тоже нужен контакт с наставником.
Ответить
Студенты взрослые люди, поднимут трубку и позвонят преподавателю сами, когда им необходимо будет с ним пообщаться.
Ответить
а если 20 студентам потребуется преподаватель и каждый позвонит, что будет с преподавателем? он вообще человек или робот чтоб с каждым общаться.
Ответить
Это пишет тот, кто в вузе не учился.
Ответить
Вы не разговаривали со своими преподавателями во время учебы?
Ответить
Ничего не будет. Поговорит с 20 студентами. Вы так об этом пишете, как будето до коронавируса преподаватели со своими студентами не общались один на один...
Ответить
Школьники 15-18 лет такие же, как и студенты колледжей. В чем логика???
Ответить
Самодурство одно и полное отсутствие логики у Воробьева.
Ответить
+1000
А я считала его более разумным, чем ссс
Ответить
В смысле? Вроде как школьники 15-18 лет давно уже на ДО...
Ответить
Только Москва, МО учится очно.
Ответить
Да чисто из пакости.
Ненавидит она детей
Ответить
Вы своих можете закрыть в любой момент. Семейное образование пока не отменили.
5500 в месяц и вам будут доступны видеоуроки по всем предметам с комфортом и в безопасности.
Мало того, за год можно 2 класса проходить.
Займитесь изучением этого вопроса - реальный выход для вас.

А наши пусть учатся очно. Хотим болеть, получать безопасные дозы вирусов и тренировать и обучать свой иммунитет.
Ответить
Что нужно закончить, чтобы получить вашу работу - пугать народ?
Ответить
ничего
Anonymous
11.11 11:34
ничего
Ответить
Отсюда все и беды. Выход в интернет возможен даже из психушек.
Ответить
В МО все стабильно разница вчерашних цифр с сегодняшними 15-16 человек. Неделю назад было 10-11человек. Сама из МО жду дистанционку.
Ответить
Так если все стабильно, почему ждете?
Или вы имеете ввиду, стабильно плохо?
В МО по принятию мер,тоже самое, что в Москве- студенты закрыты, пенсы дома, рестораны ночью не работаю, НГ- дома. Единственное отличие- в школьниках! Непонятно, почему. :mda
Ответить
МО не училась на ДО по МЭШ.

У нас был РЭШ )))
А РЭШ не оплатил экспериментальное тестирование )))
Ответить
вот кому надо сказать спасибо! :)
Ответить
а у нас был фоксфорд Мо
Ответить
А у нас ничего не было, сельская школа, у многих даже телефоны кнопочные.
Ответить
За последние сутки в России выявлен 19 851 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 24,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 432 летальных исхода.

За весь год самая высокая смертность.
Ответить
Еще бы! такой бардак в больницах! Странно, что так мало.

Женщина одна писала, которую в ковидарий закрыли, что 3е суток к ней вообще не подходили. Антибиотики кололи только после скандала, анализы не брали, потому что не умеют кровь из вены брать )))
Ну, о чем речь?
Как не умереть-то?
Я сколько раз уже писала, что дома лучше, безопаснее, больше шансов и все под контролем, включая питание, уход и лекарства.
Ответить
Мне после той статьи про больницу то...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
11.11 12:15
Мне после той статьи про больницу тоже все ясно. Болеют люди, многие фактически одной ногой там... И тут еще ковид прилепился((( Вот и смерть. С ковидом.
Ответить
Женщина эта наверняка обычная истеричка и в больницу сама напросилась. Мы когда заболели, свекровь тоже названивала и требовала, чтобы мы вызвали скорую, сказали что нам очень плохо и ехали бы в больницу. И там бы требовали лечения: чтобы нас кололи как можно чаще. Возможно той тетушке требовалось не лечение, а выздоровление. Антибиотики кололи после скандала? Ну просто трэш! Тетка сама себе их назначила и заставляла врачей колоть то, чего не надо? А чего не требовала ампутации конечностей? Некоторым тоже это жизнь спасает
Ответить
Почти 25% безсимптомников! А наверняка больше их! не всех проверяют
Ответить
Ужас, ужас
zaqzaq **
11.11 17:18
Ужас, ужас
Ответить
С симптомами еще больше. Далеко не все проверяются.
Ответить
Нахрена проверяться?
Чтоб сидеть дома месяц?
Ну один мой знакомый проверялся на работе - 8-й анализ +.
Его жену потом проверяли - третий анализ +
Если будешь проверяться, рано или поздно получишь свой пцр+ независимо от состояния здороья. Тебя просто догонит закон большого количества измерений - - -части анализов пишут рандомный результат
Ответить
Новая разновидность здоровых людей-бессимптомники.

Ответить
КВ и лишний вес. При каком ИМТ избыточный вес осложняет течение КВ, кто в курсе, подскажите.
Ответить
ИМТ никогда не называлось. То, что транслируют в сми это 3я степень ожирения, морбидное. Но ожирение любое называют группой риска.
Ответить
МОСКВА, 11 ноя
Партия "Коммунисты России" обратилась в правительство с предложением продлить новогодние праздники на две недели до 24 января с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии, говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"От имени Центрального Комитета партии "Коммунисты России" прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса", - написал в своем обращении председатель ЦК партии Максим Сурайкин.
https://ria.ru/20201111/prazdniki-1584042207.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ляяя.... ну когда уже они все заткнутся.
Начала писать, потом увидела в конце Сурайкин и успокоилась. Фрик.
Ответить
Эту партию точно никто слушать не будет.
Ответить
а мне кажется, что реально рассматривается такой вариант с каникулами
Ответить
Если только до 15-ого, но не до 24-ого. Поскольку Собянин наверно не просто так 15 января обозначил. Но только в этом случае нужно всех закрывать под строгие ограничения, разрешать только прогулки. Иначе будут бесконечные тусовки, это только к худшему. Но к январю будет поздно уже ИМХО, как раз будет спад. Рост новый начнется в феврале.
Ответить
А лучше до лета. Пусть все разорятся без объявления локдаунов ))) Типа праздники, но за счет работодателей
Ответить
А еще отупеют и впадут в депрессию.
Ответить
И будут не просто тупыми, а ещё толстыми и больными.
Ответить
Да, толстыми и слепыми с головными болями и психологически сломленными.
Ответить
Так это и будет до лета. Всем вменяемым давно понятно. Вопрос в другом - сколько лет нужно, чтобы невменяемые стали вменяемыми?
Ответить
До лета какого года, не подскажете?
Ответить
А платить кто будет за этот цирк?
Ответить
Работодатели. Кто же ещё...
Ответить
А откуда у них деньги если компания не будет работать?
Ответить
А этого никого не волнует. Проблемы индейцев шерифа не е@бут
Ответить
Посчитала. Наша отрасль не работает до сих пор.
Среднегодовая зп около 100 тыщ х 8 работников
Вот откуда их взять нашему хозяину
Ответить
Это реально не волнует никого. Когда в первый раз такое обьявили, всем, кто с минимальной логикой , стало ясно к чему все идёт. Но народ смеялся над теми совестливыми бизнесменами, которые машины свои продавали, что бы зарплату платить сотрудникам. Так им и надо ещё говорили. Больше такого не сможет никто делать
Ответить
Что за отрасль и как работники,сидят без зарплаты?
Ответить
Туризм
чуток поработали пока турция и опять нуль
Тыщ по 40 заработали август, сентябрь, октябрь
с апреля по август нам еще гос-во по 12500 платило
Ответить
Внутреннего туризма у нас нет?
Ответить
Вот вы наивная. Никакого скоро не будет
Ответить
К сожалению он не бронируется через турагентства.
На 90% это самостоятельные поездки.
Нас и кешбек никак не коснулся, ни турагентствам ни туроператорам от него не перепало ни копейки, а ведь планировалось как поддержка отрасли.
Ответить
А вы и не туротрасль, вы спекулянты
Ответить
Напишите в какой отрасли вы работаете, я тоже про нее что то плохое придумаю.
Неприятно такое читать, у нас нормальная работа и делаем мы свое дело очень качественно.
Ответить
Ну да, особенно бесит продажа билетов. У нас на популярное направление РЖД приходится покупать билеты через турфирму, потому что у них договоры заключены с ржд и они выкупают оптом, на сайте невозможно купить нормальные места, приходится платить комиссию. Что это такое?! Зла не хватает. Уже не 90-е, век цифровых технологий, нужно вообще этот спекулятивный бардак запретить на законодательном уровне.
Ответить
Билеты все покупают сами.
Мы не продаем их.
Если только какие то бабушки попросят.
На этом же не заработаешь, не продашь ведь дороже чем на сайте авиакомпании.
Про РЖД не в курсе вообще, у нас такое не спрашивают.
Хотя я себе покупала сама на сайте ржд, не было никаких проблем. Может есть какие то дефицитные направления, но я не в курсе.
Ответить
Не будет этого. Если локдауны вводить, то это нужно сейчас делать. К НГ будет спад.
Ответить
Только что письмо от Собянина на почту упало, ограничения вводятся сразу до 15го января

Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.

1. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.
Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.

2. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

3. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00.
Вводимые ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.
Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.
При этом учреждения культуры и иные организации могут проводить выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции и т.п. мероприятия в режиме онлайн.
Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

7. Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях.
Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.
Ответить
Тоже получила только что письмо, сразу удалила, даже читать не стала.
Ответить
мне не пришло.
что вам пришло - не понятно. школьники до 15 января на дистанте или что?
надо глянуть на сайте мэра
Ответить
Мне тоже пришло. Этот приказ появился вчера. Сидим до 15 января минимум
Ответить
Приказ странный. Прямо не написано, что школьникам сесть до января. Только студентам сесть. Кто понял, как будет со школьниками???? проездные остаются до января заблокированными?
Ответить
У них всегда какие-то неоднозначные формулировки или не дораскрыта суть. А потом люди начинают друг у друга спрашивать что имелось в виду и трактовать по-своему.
Ответить
Что значит соблюдать домашний режим школьникам. А погулять, на улицу выйти, в парк? Нельзя???
Супер, а пенсионеры едут в Сочи отдыхать.
Ответить
Да это бред - не гулять. Я так поняла свести к минимуму поездки именно, т. е. пользование ОТ, тусовки в ТЦ и т. п. А в парке гулять - здоровее будут, причем не только школьники.
Ответить
Не надо без необходимости соваться в общественный транспорт, магазины и прочие места, где много людей находятся в замкнутом пространстве.
Гулять школьникам можно и нужно.
Ответить
А надобность эту кто регламентирует ?! Людей, которые катаются на метро из любви к искусству нет
Ответить
Никто. Здравый смысл.
Если вашему школьнику надо поехать на обследования к врачу на ОТ - значит надо. Если надо сходить в магазин, т.к. родители лежат дома больные - значит надо. А если ему просто хочется погулять по центру и пошататься по ТЦ - то попробуйте все же достучаться до его сознания и пусть погуляет в своем районе на улице, не суясь в ТЦ.
Тут очень любят вспоминать про Швецию, мол, там никто не запрещает. Однако там подавляющее большинство действует здраво и не лезет на рожон. Попробуйте, глядишь, и в жизнь в России станет чуть больше похожа на шведскую.
Ответить
сегодня репортаж показывали, про нарушителей. В трамвае у женщины спрашивают/ простите, вам сколько лет? Она отвечает: 68. А почему же вы нарушаете?! Женщина отвечает/ я к врачу еду. Но это не волнует никого- нарушитель найден и показан. Ps. Следите за своими детьми, если они у вас есть
Ответить
Вы как-то странно рассуждаете. Женщина едет к врачу. Почему вы считаете, что она нарушитель?
Ответить
Потому что Информационный акцент был сделан не на то, что ездят только по делу. В на то, что ездят нарушители.
Ответить
Это вы так восприняли. Лично я увидела в вашем сообщении "женщина едет по делу, она не нарушительница".
Ответить
То есть, когда корреспондет говорит буквально фразу: к сожалению, не все пассажиры сознательные и некоторые нарушают предписания» и во весь экран камера показывает женщину, контрой 68 лет и она куда то смеет ехать- тут на самом деле совсем другой смысл и другой акцент?! Ну-ну
Ответить
Ну то есть вы не обращаете внимание на то, что говорит женщина, только на то, что говорит корреспондент? Вот если бы ответ женщины не показали, можно было бы говорить о том, что ее оклеветали. А так - было показано, что корреспондент неправ. Причем сразу.
Ответить
Я как раз обратила внимание на сознательную, или реальную профнепригодность репортажа. Вот как раз после ее ответа он и должен был сказать/ да, люди сознательные, ездят только по делам... но никто ничего не сказал, следующего нарушителя бросились показывать
Ответить
Вам не понятен смысл слова "рекомендуется"?
Послушали и сделали, как хотите - вот что это значит.
Ответить
Тоже сейчас получила его реверансы
Ответить
Вчера уже опубликовали ограничения. И тут обсудили уже.
Ответить
и какой результат обсуждения? что со школьниками то?
Ответить
продолжают сидеть, увы
Ответить
Какой может быть результат обсуждения? Ничего нового по школьникам нет.
Ответить
про школьников вас СС давно забыл. Ему бы новые ограничения ввести
Ответить
Объясните в чем виновата ночь? Почему ночью нельзя по ресторанам ходить? Ведь редко какие заведения работают ночью впринципе.
Ответить
Видимо проверяльщикам нужно все же спать.
Ответить
А посменно нельзя проверять?
Вы за их сон не переживайте. Там такие рожи, что сращу видно, едят и спят хорошо)
Ответить
Видимо не хватает оперативных мощностей.
Ответить
Потому что в Европе уже 2 недели комендантский час. А в России всё с задержкой в 2-3 недели. А до этого пламенные речи, что впереди планеты всей по реагированию:)
Ответить
Комендантский час ничего не дает.
Вы много знаете людей которые мотаются по городу ночью?
Это самый дебилизм который европа могла придумать
Ответить
Полно молодежи тусит ночами в клубах и ресторанах с кафе. В центре прям рыдают от них местные жители. Москва.
Ответить
Молодёжь гуляет по ночам. Бары у нас до 2ух ночи открыты всегда.
Ответить
Ау, москвичи! Наладилось с лекарствами? У нас в Ярославской области нифига не появилось в аптеках. А, градусники обычные появились в пять раз дороже, чем до исчезновения месяц назад.:party2
Ответить
Градусники обычные в Москве почти по 500 рублей появились.
С лекарствами в аптеках легче не стало, но в Москве хотя бы бесплатно выдают заболевшим, в регионах полный капец.
Ответить
И у нас по 500:(. До пропажи был 78 руб.
Ответить
Я сначала даже не поверила, увидев цену, подумала, что в этой аптеке дурканулись. Обалдела, когда оказалось, что везде такая цена.
Ответить
Не наладилось. Сейчас сметают вообще ВСЕ. Даже то, что к ковиду не имеет отношение.
Телевизор сыграл свою роль, и люди побежали закупаться жизненно-необходимым, боясь, что и это пропадет.
У нас товарооборот сейчас такой, что даже писать не хочу. Ждем резкий спад в декабре-январе, как это уже было летом ((
Градусники мы даже не закупаем пока что по такой цене. Пользуйтесь старыми )))
Да и не работали эти китайские. Их фик стряхнешь, постоянно жаловались на них и меняли. А уж за 500 рэ такое г..но продавать - это себя не уважать. Тут точно скандалов не оберешься.
Ответить
Честно говоря я астматик запаслась симбикортом , кто его знает вдруг и он исчезнет как многое другое...
Ответить
Ожидается заявление мэра на Москва24 в ближайшее время.
Ответить
Что он еще задумал (((((
EkateRina 422830 SD
11.11 13:44
Что он еще задумал (((((
Ответить
Там какая-то типа пресс-конференция или что-то такое. Надеюсь, только свой бред вчерашний пояснит насчет школьников и 22.
А вообще ожидать можно всё что угодно. Еще тот затейник-параноик.
Ответить
Расскажите потом, плз. Нет возможности посмотреть
Ответить
Он с Путина пример берет)) Уже 20 минут жду, уже устала)))
Ответить
Ничего пока интересного, вода про экономику Москвы.
Ответить
Он уверен, что через несколько месяцев выйдем из пика. Он понимает, что осенне-зимний пик, это последний пик такого масштаба. Стратегия развития экономики с учетом ковида рассчитана на годы.
Ответить
То есть все идет по плану?
Ответить
Типа того, всё плохо, будет еще хуже, но всё по плану.
Ответить
не туда
Anonymous
11.11 14:07
не туда
Ответить
Ждет необыкновенного роста экономики после ковида, отложенный спрос очень высокий. 21 год будет очень тяжёлым в экономическом плане, тяжелее 20.
Ответить
Да.... Полгода посидим на карантине без зарплат, а потом сразу как ломанемся в Грецию, рестораны. Тут экономика и поднимется.
Боже, он вообще понимает, что не всем зарплата из бюджета города падает?!
Ответить
А он не в курсе вашего существования, у него все хорошо
Ответить
Ага. А главное, как все расхватают конурки в жутких высотках на промзонах, которые единственные защищённые жители города строят , как побегут в банки и там им как дадут ипотек...
Ответить
На этом же форуме и Воробьев. Говорит, что сизы и поддержка медицины сожрала бОльшую часть бюджета, садов не построили и что-то там еще не смогли построить из-за ковида.
Ответить
Просит бабок федеральных.
Ответить
Воробьёв хочет наращивать экспорт
Ответить
Воробьев живее в разы Собянина, хотя бы говорит о том, что удаленка никогда плотно в наши жизнь не войдет, людям необходимо общение, мы не роботы, а люди.
Ответить
Хороший мужик,. дело говорит
Ответить
Ну не снулая рыба. Да такой проще, прямее, где-то косноязычный, но не дурак точно.
Ответить
Москвичи! Айда на ПМЖ на дачи!
Ответить
У нас нет и у многих знакомых тоже
Ответить
Я на работу оттуда 4 часа ехать буду
Ответить
Тут форум миллионеров удаленщиков)
Ответить
Филиал Форбс
Anonymous
11.11 15:22
Филиал Форбс
Ответить
Естественно. В Пятерку не ходят. Все в Азбуке берут )))))
Ответить
Еда теперь тоже удаленно
Ответить
Так мы уже)
Бронислава SD
11.11 20:45
Так мы уже)
Ответить
Федеральный бюджет потратил 4 триллиона рублей на ковид, это Белоусов сказал.
Ответить
Больше 50 млрд долларов :(
Ответить
700 млрд ушло на москву
и 15 млрд раздали на дебильный кешбек
интересно сколько из этого украли
Ответить
не на ковид конечно, а на эти бл...дские меры
Ответить
Кошмар!
EkateRina 422830 SD
11.11 14:59
Кошмар!
Ответить
Весной было прикольно смотреть на пустой город и кучу азиатов которые делают красивые клумбы и сажают миллионы тюльпанов
Ответить
У Москвы выпадающий доход в связи с ковидом 500млрд.
В самой сложной ситуации он никогда не снижал инвестиции в экономику города и сейчас он поступит так же, даже собирается занимать на это деньги. Собянин уверен, что если продолжит строить, экономика перезапустится((( Он задушит нас стройкой
Ответить
и перекладывать асфальт
Ответить
Выдающийся дебил!
EkateRina 422830 SD
11.11 15:00
Выдающийся дебил!
Ответить
Нынешний период отличается от весеннего готовностью. Всё построили, всё готово. Баланс нужно сохранять между падением экономики и системой здравоохранения. Опять говорит, что вводит меры наперед, но не перебирать меры, посмотрим, что будет через 1-2-3 неделю. он надеется, но европейский опыт не внушает оптимизма, это про закрытие всего, как весной.
Ждет сохранения цифр до января, на основе того, что происходит в мире.
Ответить
что построили??? ВЦ под госпитали переоборудовали? Хоть одну закрытую больницу снова открыли?
Ответить
Это риторический вопрос, да?) Не мне?)
Ответить
конечно не вам :) Вам - спасибо за то, что держите нас в курсе
Ответить
закрытые уже давно проданы или переделаны под что то другое
например из детской ортопедической на преображенке сделали налоговую
Ответить
Воробьев: Хотим сохранить жизни, но не хотим ограничивать чью-то свободу. Врачи до сих пор не живут дома. Координируем действия с Москвой.
Маска работает реально. Старшее поколение в тяжелой ситуации. Молодой человек не должен задерживаться долго в больнице, если реально улучшился, нужно выписываться, пожилому человеку времени нужно больше..
Ответить
какие врачи не живут дома??? У нас все врачи ходили в больницу и в поликлинику на работу по обычному графику. Пациентов в больнице было чуть меньше обычного, в поликлинике пациентов не было совсем
Ответить
Когда коронавирус закончит быть первой темой в паре с экономикой?
Воробьев отшутился
Собянин май
Белоусов зимой
Какая-то женщина год, как только вакциной всех окучат.
Конференция закончилась...
Ответить
Вообще не о чем, зря только время потратила. Что поняла - у них нет никакой стратегии, они сами не знают, чего ожидать и то, что локдаун возможен.
Ответить
Но ведь они правы никто не знает чего ожидать
Ответить
Естественно,но нужно было хотя бы о мерах поговорить, как останавливать собираются? Ничего,кроме того,что "мы не хотим ограничивать людей". Ну не ограничивайте,только потом не жалуйтесь.
Ответить
не хотим, но ограничиваем :) Бедненькие
Ответить
В целом, согласна, но что-то было мне интересно.
Поняла, что бордюрами меня душить теперь будут еще интенсивнее.
Поняла, что Воробьнв из них самый человечный, хоть они его все и подставили в конце своими ответами на вопрос когда закончится, он отшутился, сказав, что никто не хочет быть смешным в своих прогнозах, а они после него ответили на вопрос со сроками.
Некоторым шоком были названные суммы, я знала, что много, но это какие-то цифры, да мы богаты были всё это время.
Ответить
Мне Воробьев наоборот показался лицемерным, видно,что угодничеством занимается, старается показать своему электорату,что он с ними на одной волне. Особенно неприятно было слушать, как он там контролирует в области. Примеры этого "контроля",к сожалению, имеем.
Ответить
Это забавно про его лицемерие на фоне остальных участников))
А они прям кристальной души люди, извините))
Ответить
Да нет там никаких кристальных, это понятно. Но Воробьев среди них - первый ученик.
Ответить
Если встретили выходящей из лифта женщину в костюме сиз с какими-то бумажками в руках, это значит, в нашем подъезде больной covid?
Ответить
Нет. Ко мне терапевт по дис так приезжала
Ответить
Да, пора замуровывать подъезд, ибо вы все контактные
Ответить
В костюме космонавта? Да, больной ковидом.
Ответить
Да, приносил на подпись доки по изляции и соцмониторингу
Ответить
Ко мне с бронхитом врач приходила в полном обмундировании. Они же не знают, ковид у больного или обычная простуда, поэтому в сизах ходят по каартирам.
Ответить
Все, вы теперь контактная. Она вас запомнила.
Ответить
Вы думаете, сейчас в каком-то подьезде его нет???
Ответить
Нет, всех, кто с орз, приходят тестировать в этой экипировке. Людей попугать, чтобы дома сидели
Ответить
Странный вопрос, с весны еще к космонавтам не привыкли? У меня дом длинный, многоподъездный, регулярно вижу скорые из которых выходят космонавты, 3-4 раза в неделю точно. Иногда увозят кого-то, но чаще просто приезжают на вызовы и уезжают.
Ответить
Уважаемые обучающиеся и родители! В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в период сезонного подъема заболеваемости администрация школы напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности, минимизации нахождения в публичных местах и пользования общественным транспортом, минимизации покидания мест проживания. Берегите себя и своих близких! Всем здоровья! С уважением. Директор школы
Ответить
Хорошо.
Anonymous
11.11 15:06
Хорошо.
Ответить
Хоть бы в МО уже так написали
Ответить
+1000!
Anonymous
11.11 15:09
+1000!
Ответить
Вам надо обязательно что-то писать? Сами додуматься не можете?
Ответить
+100
Anonymous
11.11 16:31
+100
Ответить
Как вы задолбали!!!Как же хорошо, когда вас тут нет!!!
Ответить
Лечись. Валерьяночки или корвалола накапай.
И жди пока тебе губернатор инструкции напишет.
Ответить
Хамло
Anonymous
11.11 20:58
Хамло
Ответить
А зарплату директору уменьшат? Обязанностей то стало меньше и ответственности.
Ответить
А почему вас так ипет чужая зарплата?
Ответить
Ну как же, #мывместе боремся с ковидом. Все так все страдают.
Ответить
+много, нужно поддержать безработных
Ответить
+расходы в стране возросли
Ответить
А что такого я несправедливого спросила? Если я обучаю ребенка дома, на своих ресурсах, электроэнергии и отвечаю за его жизнь и здоровье, то вправе требовать доплаты мне, и уменьшение зарплаты номинальному и ненужному директору.
Ответить
Дык требуйте, а не на еве воздух сотрясайте! Ребенка обучили уже?
Ответить
Я обучила в школе до всего этого безобразия. Но теперь и вузы дистанционно.
Ответить
Еще и учителю зарплату уменьшить.
Ответить
Вы думаете, у нее там с этими приказами, переводами туда-сюда не удаленку, отслеживанием контактных и заболевших в школе, новым тимсом, бесконечными больничными сотрудников, работы стало меньше? Наша директор практически ночует в школе и да, тоже не железная. Иногда ходит в темных очках, чтобы не показывать, что плакала
Ответить
Это не образовательная работа. Это просто бюрократия. Не за что ей вообще платить. Отслеживает она. Кто она такая, что отслеживает? Медработник? А иначе это незаконная деятельность без лицензии.
Ответить
Вообще-то с 1 по 5 класс учатся. И учителя плотно на дистанционке. Прям учат и учат, дети ноют, что в школе легче было, меньше заданий и меньше всего.
Ответить
Знаете почему больше заданий? А учителя просто не уверены, что они учат и учат, и чему-нибудь научат, задания хоть как-то восполняют, вернее думают, что восполняют. Если в классе очно, предположительно, конечно, по личным ощущениям, материал усваивался у 80% учеников, то на ДО, в самых радужных мечтах, у 50%, но, скорее всего, меньше.
Ответить
Вы не в теме, что директора школ заполняют кучу анкет и бумаг на каждого заболевшего сотрудника и ученика? И их с этим постоянно дергает роспотребнадзор. А также они должны постоянно отчитываться о проводимых реорганизациях по борьбе с ковидом, о закрывшихся на карантин классах и многое другое. Именно сейчас в школах работы невпроворот. И мы все против удаленки! Очно учить детей проще! Мы пишем петиции и письма, я сейчас на мониторинге и, к сожалению, не могу пойти на митинг 15 ноября, пошла бы, конечно
Ответить
Вы больны ковидом?
Anonymous
11.11 18:25
Вы больны ковидом?
Ответить
Уже выздоровела, но мониторинг до 15-го
Ответить
Вы работаете в школе?
Ответить
Да
Anonymous
11.11 20:57
Да
Ответить
Отличная работа педагога, в то время. когда учеников учат родители. Митинг? Его вам лет 10 назад нужно было проводить.
Ответить
Я всего 3 года как в образовании. Это вам надо было 10 лет назад митинговать. Родители моих детей из коррекционной школы есть у очень маленького процента детей.
Ответить
Я боролась как могла. Меня не слушали. Все же хорошо. Ну подумаешь куча бумаг и тесты-галочки-палочки. Это же как в Европе. Дети же потом в Европу уедут учиться. Там рай земной и ценят)))) Уехали. Угу. Поэтому я дообразовала ребенка при помощи на тот момент современных дистанционных методов и репетиторов. Сейчас вторая серия. Уже с вузом. Но здесь проще, ребенок уже большой. Умеет учиться.
Ответить
Для моих родных детей по учебе да, все хорошо, они умные. Но и им хочется общения, устают от экрана. А дети разные, я работаю я с детьми с ОВЗ. И им да, тяжело информацию воспринимать через экран, они утомляются. В школе мы часто занимаемся на ковре, в игровой форме, проводим частые физкульт минутки, глазодвигательные упражнения, самомассаж пальцев рук и пр. А тут что? Бумаги я заполню, и новые напишу. Но что я детям-то дам? Мне так работать не интересно! Я результат хочу!Ё С бумагами я лучше бы экономистом осталась :(
Ответить
Бред какой
муж бъет вот и ночует
Ответить
Зашкаливающая тупорылость.
Ответить
Вы так близко общаетесь с директором, что даже знаете почему она носит очки?:-7
Ответить
У нас все сотрудники близко общаются с директором, т.к. она каждый день на работе. И да, я по работе общаюсь с ней ежедневно
Ответить
Вместо того, чтобы детей учить, общаются они. Надеюсь вам тоже догадаются урезать зарплату.
Ответить
Что? Мы общаемся исключительно по рабочим вопросам.
Ответить
То, чем вы занимаетесь, это не работа педагогов.
Ответить
На 100% согласна! Я ушла с работы экономиста и получила второе высшее педагогическое, чтобы работать с детьми! Это мое и мне это нравится. НО вы же сами понимаете, что творится в образовании и медицине. Руководству нужны отчеты, планирования, программы.... И еще куча разных бумаг. Да зная все вот это вот, я бы лучше рентабельность рассчитывала. А учить ребенка на дистанте тяжело морально только потому, что мне жалко и детей, и родителей, что вот на это "образование" уходят все силы. А ОБРАЗОВАНИЯ в нужном понимании этого слова нет. У меня тоже дети, старшеклассники. И я вижу все и изнутри, и снаружи. Я учителя прекрасно понимают, что происходит. Учителя сделать ничего не могут.
Ответить
Учителя конечно уже не могут ничего сделать. А в начале могли. Но не сделали. И теперь завалены бумагами и навязанным дистантом. Только что как раз слушала про бессмысленные виды работ https://www.youtube.com/watch?v=u-DVS1rwuQU
Ответить
Музеи тоже закрывают?
Ответить
Написано про выставочные мероприятия. Я тоже не поняла.
Ответить
https://m.vk.com/video74268932_456240358?list=03de11025d53e4f8ab&from=wall-167947655_565289 попалось:( не знаю, где это, но страшно в своей обыденности.
Ответить
А сказать что хотели? Лица закрыты масками. Кто эти люди и что за концерт?
Ответить
Я так поняла, что нет мест в больницах. Ни одного:(. А сидят больные... И врачи отказывают в госпитализации 90 летней бабушке.
Ответить
Вы так скорбно от этом говорите...
Больницы никогда 90 летних бабушек не госпитализировали. А у вас только глаза открылись.
Мою бабушку с терминальной стадией онкологии выпихнули из больницы с температурой после операции, только чтобы не умерла там у них, а дома.
О чем сейчас все говорят, не пойму. Абсолютно ничего не изменилось. Просто больше огласки стало. И дело не в свободных или занятых койках.
Ответить
Неправда. В мае нашу тётку 91 год госпитализировали с ковидом. Правда, она все равно умерла. Москва.
Ответить
В мае и здоровых принудительно госпитализировали, потому что болезни как таковой тогда еще и в помине не было.
Ответить
Много болело и умирало. Но меньше, чем сейчас. В крематории сплошь ковидные похороны в закрытых гробах были. Два часа на оформление стояли.
Ответить
Как у тебя язык не отсох? У тебя же ни одного знакомого не заболело, откуда ты эту ересь несешь? Свекровь в мае с 30% поражения легких не хотели забирать. Пусть лежит дома и все. А она уже даже с кровати встать не могла. Звонили главврачу, ругались. Еле место выбили.
Ответить
Ну так и мой муж выбил место. А мог ты дома лечиться. Кто задыхается, тот по кт по пол ночи не разъезжает.
Ответить
И не надо было ей чужое место занимать. Я тоже с кровати 3 дня встать не могла, когда болела. Это не повод для госпитализации, а нормальное состояние во время болезни.
Ответить
У вас было поражение лёгких?
Ответить
У сестры было. У мамы было, у бабушки.
Ответить
Вообще-то, вы про себя писали. А вот эти ваши родственники, они все болели ковидом?
Ответить
У меня не было воспаления легких. Я просто болела.
У родственников было воспаление легких, в том числе с нарушением дыхания. И совершенно неважно ковид это или нет. Протекает все одинаково.
Ответить
Вы манипулируете словом " поражение". Совершенно зря.
Ответить
30 процентов это не так много, чтобы в больницу класть.
Ответить
Много платят тебе за такие агитки?
Ответить
Троллиха, заткнись
EkateRina 422830 SD
11.11 18:13
Троллиха, заткнись
Ответить
В больницу скорая не привозит, пока не даст больница добро. И это еще в квартире больного известно, куда везти. Бывает и в другой город везут.
Ответить
а нафик класть в больницу 90-летнюю, когда молодым мест не хватает? у нас людей старше 75 лет в больницы не берут от слова "вообще" и никто не возражает на эту тему. правительство так постановило. места нужны молодым! стариков оставляют умирать дома под присмотром домашнего врача.
Ответить
Таким истеричным нельзя работать в скорой помощи, врачи должны быть все же циничнее и сдержаннее
Ответить
Балашиха. 1 гимназия.Дочь сейчас сообщила, что параллельный класс закрывают.
Подруга у нее в 3 гимназии, рядом. Там их класс, 11 закрыли.
Ну хоть какие то меры принимают...
Ответить
ломать не строить
Anonymous
11.11 16:07
ломать не строить
Ответить
Так они и принимались с начала учебного года. Если был обнаружен ковид, то класс сажали на карантин. У нас до каникул был закрыт один класс в школе.
Ответить
Тоже Балашиха. Вирус подтвердили у заболевшего учителя. Ее ребенок учится с моим в одном классе, учитель у них ведет два предмета. Никого на карантин не закрыли, ребенка учителя толко на пару недель оставили посидеть дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)