Високосный год людей «косит»
Наблюдаете ли такое в своём окружении в этом году? У меня какая-то ужасающая статистика, причём не ковидом единым (хотя и с ним тоже есть случаи).
Но были другие високосные года, такой смертности среди нашей семьи, друзей и знакомых точно не было. Вообще, как мне кажется, практически никто не умирал из знакомых и близких в последние годы. Может быть возраст мой, мужа и друзей подошёл к тому, что болезни, старые родители и т.п. Но в прошлом году спокойно всё было.
Мы вспоминали сегодня с младшей дочкой, как в марте первый случай у знакомого (инфаркт, не ковид), а потом понеслось, а этой осенью вообще раз в 2-3 недели откуда-нибудь прилетают печальные новости.
Причём речь, естественно, не про медийных персон, а про реальных знакомых, типа муж однокурсницы, мать подруги, преподаватель из музыкальной школы и т.д. Есть и близкий родственник:(
Почему так много? Это только у нас так?
ни одних похорон.
Логично вообще то иметь смерти вокруг
Или вы с луны
Но даже и приняв все эти факторы, лично у нас многовато в этом году случаев.
У нас никто не умер в этом году..
У нас умерла только дальняя родственница. Ей было 92 года.
И если брать всех дальних знакомых-знакомых, то 2 от последствий ковида: очень пожилая дама и немолодой мужчина, который 8 лет боролся с онкологией и одна пожилая дама от последствий операции (вроде тромб). В общем первые 3 смерти вполне могли случиться и без ковида, и вне високосного года.
к счастью, не в ближнем круге. несколько коллег внезапно умерли (не от ковида)