Москва Иммунитет к ковиду у 2,5-3 млн
Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у 2,5-3 млн жителей столицы
Число жителей Москвы, которые получили иммунитет к коронавирусу, оценивается в 2,5 — 3 млн человек, заявил мэр Сергей Собянин 11 ноября в эфире «Первого канала».
«Вы помните весной мы проводили массовое тестирование на антитела, ИФА-тесты, они давали от 20 до 25% выявленных граждан, у которых есть антитела к коронавирусу.
С учетом того, что мы все-таки летом тоже болели, и осенью идет достаточно большой подъем заболеваемости, я думаю, что эта цифра колеблется где-то от 2,5 до 3 млн человек», — заявил Собянин.
По словам мэра Москвы, такого числа жителей недостаточно для того, чтобы сформировалась прослойка, гасившая развитие пандемии.
Он также отметил, что, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом относительно весенних показателей, система здравоохранения города справляется со своими задачами.
«Объем плановой, экстренной помощи не меньше, а даже чуть больше, чем в предыдущие годы за аналогичные месяцы, то же касается работы поликлиник, врачей, амбулаторного лечения», — добавил мэр.
Бред какой-то.
Статистика и складывается в том числе из таких, как вы и таких, как я.
У таких людей коронавирус может быть вполне мирным соседом, который живет в организме стописят лет, прекрасно себя чувствует и никого не трогает.
Это сработало как прививка, вот и все.
Сдадим на антитела еще раз через 2 недели, проверим.
Нас в марте отправили на удаленку. Руководство компании не в восторге от этой идеи и при возможности всех вернет. Но, насколько я пониманию, такие требования по организации рабочих мест, что дешевле пока продолжать работу в дистанционном режиме.
Хочу уехать из Москвы на год. Имеет ли смысл сейчас, или в феврале-марте всех начнут возвращать с удаленок?
Думаю, что в других местах примерно та же картина.
Поэтому количество машин и людей вообще никак не уменьшилось после "типа посадки 30% на удаленку" Все работают и всем срать на Собянина.
Поэтому сейчас все на удаленке. Но контролировать сотрудников тяжело. Поэтому руководство не в восторге. Как только ограничения по прежней организации рабочих мест будут сняты, нас планируют вернуть.
А у вас концлагерь какой-то.
Я б уволилась из такой клоаки. Жалко людей, которые позволяют так с собой обращаться
По поводу концлагеря не поняла. Что бы Вас так унизило?
То, что компания предоставила большинству сотрудников возможность работать из дома с сохранением зарплаты? Или то, то в полупустом здании несколько лифтов и некоторым особо одаренным прямо указывается на необходимость соблюдать дистанцию? Или то, что для сотрудников, вынужденных работать в офисе, компания предоставляет средства индивидуальной защиты для перемещения в местах массовой циркуляции сотрудников?
Многие мои знакомые сейчас вынуждены мотаться в офис, потому что у них нет возможности работать удаленно. И рады бы уволиться, но ситуация на рынке труда сейчас плачевная, а семью кормить надо.
Не то, чтобы мне хотелось вернуться. Просто аренда квартиры достаточно серьезные затраты в бюджете, а в регионе квартира пустует... Но я уже 20 лет в Москве и переехать с чемоданчиком не получится...
Непосредственный руководитель сказал, что точно до кона года будем в таком режиме, а дальше не знает.
Удаленка у нас тоже практикуется, но в исключительных случаях (после декрета, после болезни). Просто так не разрешают. Тут исключительно мои риски. У меня мозг уже кипит, а решение принимать нужно.
Переезд туда-обратно со всеми сопутствующими расходами у меня обойдется в 3-4 месяца арендной платы в Москве.
ИМХО, в марте или около того, будут возвращать.
Результаты Антитела против SARS-CoV-2 присутствовали в 85% проб, собранных в течение 4 недель после появления симптомов у пациентов с COVID-19. Уровни специфических антител IgM или IgA снизились через 1 месяц, в то время как уровни специфических антител IgG оставались стабильными до 6 месяцев после постановки диагноза. Антитела IgG к SARS-CoV-2 все еще присутствовали, хотя и на значительно более низком уровне, в 80% проб, собранных через 6-8 месяцев после появления симптомов. Специфические для SARS-CoV-2 ответы B- и T-клеток памяти развивались у подавляющего большинства протестированных пациентов, независимо от тяжести заболевания, и оставались обнаруживаемыми в течение 6-8 месяцев после заражения.
Выводы Несмотря на то, что сывороточные уровни антител IgG к SARS-CoV-2 начали снижаться, вирус-специфические Т-реакции и / или В-клетки памяти увеличивались со временем и сохранялись в течение периода исследования (6-8 месяцев после заражения).
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.06.371617v1
Это не так все просто.
Имхо, от гриппа года 3-4 есть иммунитет, по моему опыту.
Кроме того, переболевший человек, которые не прячется и не изолируется, он хватает новую порцию вируса, уже имея защиту в виде антител, и они могут снова вырасти, и так обновляться каждый год.
муж - 38,я - 47, папа - 62,мама-147. Ходит довольная)))
А мне прям обидно. Болели все примерно одинаково-пара дней температура, у половины отшибло нюх, голова болела,слабость около 2 недель.на очереди еще мой сын,сестра и ее муж,пока не сдавали.
пересдадим в январе
Вот это вот что??? Нет пока таких данных, что кто-то второй раз заболел.
1) Дистанционка - на весь этот учебный год. Может быть, с какими-то послаблениями и попытками выйти на очную учебу на 2-4 недели в слабопредсказуемые моменты.
2) Не надо пытаться делать вид, что дистант - это то же самое, что очная учеба, только через компьютер. По моему опыту - на очень хороших мотивированных детях, у которых я веду профильный предмет, скорость прохождения материала примерно в 1,5 раза меньше, чем на очке. Понятно, что в среднем по городу ситуация на порядок хуже (дело в вовлеченности и мотивированности детей).
А значит, что прямо сейчас надо пересматривать вообще все:
- Учебные программы - что пройти необходимо, а что можно выкинуть.
- Расписания - возможно, на дистанте удобнее и эффективнее ставить уроки не несколько раз в неделю, а один раз большим блоком. Чтобы школьник мог погрузиться и пропахать тему, а не переключаться каждые 40 минут с предмета на предмет, по дороге теряя кучу сил на вход в конференцию, поиск домашнего задания и т.п. А какие-то предметы может быть вообще не грех отменить (например, физкультуру) - но нет, "уроки должны проводиться", поэтому пол Москвы сейчас сидит и на уроках физкультуры проходит дурацкие тесты в МЭШе.
- График каникул. Понятно, что на дистанте все устают гораздо сильнее обычного. И каникулы нужны чаще. Весной так и получалось - то нам объявляли внеплановые "нерабочие" дни, то подходило время плановых каникул, то майские праздники. Сейчас же идиоты из департамента образования сначала объявили 2-х недельные каникулы в начале октября, а сейчас заставляют всех на дистанте пахать два с половиной месяца (!) без отдыха, потому что-де все каникулы уже израсходованы. Делаю прогноз - через пару недель вся Москва начнет ныть, что все адски устали, а те немногие, кто пытается добросовестно учиться, полностью "сдохнут" и выпадут из процесса.
- Олимпиады, сборы, экскурсии, праздники. Все это требует очень сильного переосмысления. Не надо все подряд переносить из очного формата в дистанционный и радоваться "о, мы это провели". Надо в первую очередь думать о смыслах и целях. И может быть половину из этого стоит просто отменить.
P.S. Департамент образования пока всеми доступными способами рапортует о том, что дистанционка вообще не влияет на качество обучения. И строит тем самым чудовищную потемкинскую деревню. Что произойдет в конце года на экзаменах, и, главное, как учить этих детей в следующем году - пора начинать думать уже сейчас.
P.P.S. Считаю, что руководство депобра просто профнепригодно и должно уйти в отставку чем скорее, тем лучше. Как показывает ситуация с каникулами - они не умеют ни в менеджмент, ни в педагогику.