Карантин в Москве
Добрый день!
Подскажите, у кого была похожая ситуация, какие действия нужно предпринимать.
Прилетели из Турции, сдали тест на короновирус, у взрослых отрицательный, у ребенка положительный. Ребенку пересдали тест, теперь у него два результата: первый положительный, второй отрицательный. Симптомов ни у кого нет. Ребенку для контроля сделаем третий тест в субботу.
Вчера мне звонили из Роспотребнадзора, уточняли информацию, сегодня они вряд ли мне перезвонят. Результаты второго теста вчера еще не были готовы.
Вопрос в следующем: мы должны сидеть на карантине (у нас теперь у всех отрицательные тесты) или нет? Если да, на каком основании, никаких бумаг мы не подписывали.
В поликлинику дозвониться не могу, могу сходить, но не оштрафуют ли меня за выход из дома?
И у меня ребенок болел и ОРВИ и бронхитом, даже спали вместе на одной кровати - а я не заражалась.
Вам просто нравится придумывать отговорки.
и не мне одной!
В соседнем топе оправдывают откровенно болеющую семью, что они ходят в магазин и щупают там все.
Тут нельзя категорически выходить здоровым людям! ))
У моего хотя бы есть один отрицательный тест, а у вашего нет. Вы же его не делаете каждый день?
Вам на штампы не все равно? В любом случае нормальной прививки нет.
В обычной поликлинике интереснее:дата мазка-дата его результата. Например, подруга сдала мазок в понедельник, пришел результат в пятницу, соответсвенно с пятницы карантин+ 10/12 дней с пятницы.
Но т.к. один тест был положительный, все процедуры по нему запустились. Нам звонили из школы, из штаба, из Роспотребнадзора и т.п. Сегодня ждем бригаду. Жаль, что госпитализация отложилась. Надеюсь, что ошибка была в первом тесте, а не во втором.
И дама из какой-то службы (то ли штаб, то ли Роспотреб, я в них уже запуталась) сказала, что надо вызывать врача из поликлиники вот прям сегодня, а если они не придут, то звонить в Роспотреб и в скорую. Хотя у ребенка никаких симптомов кроме теста.
Мне сказали что ребенок будет считаться незаразным, если будут отрицательные тесты в какие-то определенные дни.
У нас госпитализация запланирована, и боюсь, больница нас просто не примет, если действовать не по их сценарию((
Приходила врач, сказала, что все кроме ребенка могут свободно выходить. Чего то мне не верится.
Себе вызывала врача, и он то же самое сказал про остальных домочадцев.
Плюс, пока еще результатов нет, и, соответственно, постановления, то, по его словам, и сама могу ходить куда хочу, разве что аккуратно и заботливо (не чихать в лицо окружающим, шпалы не тягать на холоде и т.д.))
А еще по телефону центра соцмониторинга сказали, что детям от 16 лет тоже велено ставить приложение. Вчерашние врачи говорили, что приложение несовершеннолетним ставить не надо.
Глупость. Люди не болеют, тесты отрицательные, а должны сидеть на карантине. Давайте всю страну посадим.
Школу удалось отбить, мы уезжали, две недели уже прошло с последнего появления в школе.
В результате муж заболел. Неделю температурил - за это время 2 раза сдавал в гемотесте - оба раза отрицательные тесты. В один день утром сдал в Гемотесте, а вечером пришли из роспотребнадзора - первый отрицательный, второй положительный. Ковид точно был - и пневмония и у него, и все др. симптомы.
Но, даже при этих параметрах - все равно где-то 30-40% тестов ложные (ложноположительные, ложноотрицательные). И врач вызванный так говорил, и медсестра, что тесты брала, да и в инете этой инфы полно.
https://www.vesti.ru/article/2484826?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Потом полиция пришла, в дом не заходили, с порога вежливо поинтересовались, есть ли у меня постановление, раз у нас болеющий подтверждённым ковидом. Тут уже с весны