Я хочу работать и зарабатывать
Вот как ни откроешь еву, советы-зарабатывай, двигайся, думай, развивайся. Блин, я не понимаю где и как заработать!!! Вообще!
Образования нет, так как после школы пошла в бизнес, лихие 90-ые. Рынок, палатки, потом магазин. Неплохо жили, магазин, дом. Потом надоело всё, продали и уехали из России. Ок. Муж работает. Но не хватает. Я не могу найти работу! Не, можно пойти продавцом, няней, но это не моё. А именно себя не могу найти. Ищу уже лет 6. Иногда что-то перепродаю и всё. Я что, кроме как торговать, ничего не умею??? Сейчас и торговать нечем...Нишы переполнены. Пойти в тик-ток-поздно. Ютуб-я не публична. Инстаграм-аналогично. Учится-поздно и что толку, пока отучишься, 50, а там и опыт хотят. Да и энергии нет. Хочу работать, зарабатывать деньги, мне они нужны.Очень! Все мысли о них. Бизнес открыть..какой. Тем более в наше время. Да и капитала нет. Блин, круг замкнутый. Девчата, женщины, где вы умудряетесь работать заработать??? Целыми днями думаю, всю голову сломала, ищу выход и не могу найти
еще 34 утки нагуливают жирок к новому году
Тем не менее, независимо от места обитания... хоть в этом отношении нутрии намного крепче тех же кроликов, риск падежа остается. Как у прочей живности. Сие означает... пришел утром, половины стада нет, сиди разбирайся, что случилось. Мясо жирновато, да и не привыкли его есть, типа, это крыса. Ну еще нужно подкупать производителей, от близкородственных скрещиваний щенки начинают дохнуть.... а так-то дело хорошее. Да, и требуется отопления им больше, чем кролам. Иначе конечности морозят.
шапки, муфты, манто из нутрии смотрятся шикарно

Странноватый вопрос к аудитории, вам следует самой на него ответить.
Бросайте мужа и езжайте назад.
Не получилось?
Образования нет, так как после школы пошла в бизнес, лихие 90-ые. Рынок, палатки, потом магазин.
Образование надо подтвердить, а это не всегда возможно. Поэтому и влезла.
Я вот переезжала и точно знала, что меня только еще более интересная карьера ожидает. А иначе какой смысл?
Приехал, 40 минут постоял, колышки вбил и всё
Я вот, кстати, склоняюсь ко второму варианту зарабатывания денег.))
Я попав волею судьбы в Германию, пол годика дома посидела, присмотрелась, и начала торговать. Шмотки из Германии и Италии в Россию, всякие профессиональные приблуды для маникюра и косметологии из России в Германию.
6-10 тысяч выходит, в зависимости от сезона. Из России денег больше приходит.
Раньше друзья на Победе приезжали на выходные потусить, ещё такс фри умудрялись получать и что-то вывозить, я оплачивала им багаж.
Сейчас Ковид не сломил, почта работает. Курс конечно подвёл.
Ещё лет 5 назад была хорошая тема с недвижимостью. Сейчас подорожало. У них тут в 100 раз проще, чем в России. Я конечно по неопытности немного не так все сделала и продешивила в первый раз. Но заработать удалось, и опыт получила, жду хорошего момента, что бы применить.
Сейчас и в России все это подорожает со временем, и мы цены поднимем, сравняемся, пока потерпим.
Август 2020. Дизайнер аутлет Берлин. Там 2 магазина ТХ: ТХ обычный, и ТХ кидс, но два раза в год они открывает там же третий ТХ Поп, рядом с UGG. С середины августа и января, там акция 2=3. Ассортимент в основном TH sport, он 100% синтетический в России его не любят. Но есть и много обычного. Кроссы были по 28.99, третья пара в подарок поэтому 19, нормальные, в коробках, отличные ветровки по 50 ойро, опять же третья в подарок, выходят по 33. Футболки хлопок по 7-10, джинсы 30-40. Кстати и в обычных аутлетных магазинах, хорошие цены, но на последние вещи, нужно искать на полках.
Я живу на севере, но регулярно выезжаю на аутлет шопинг на 3-5 дней, заезжая и в Нидерланды и в Данию и Стратсбургу. В разных странах разные цены, все продавцы уже знакомые пишут если, что им тоже выгодно они на процент.
Распродажи лето-зима это 14 дней, еду с севера до Милана и обратно.
про Польшу вообще молчу...
да достаточно в Калининград на распродажу попасть, чтобы больше не покупать в Москве эти гребаные футболки и блузки по 1500 руб!!!
все евро распродажи шмотья по 5-20 евро за любую шмотку. НЕ ДОРОЖЕ!!
я обувь Vagabond - за 20 евро покупала, с исходной цены в 120 !!
не может одежда из вискозы, пошитая в Китае, Индии и Бангладеш - стоить дороже тыщи рублей!!! Никакая. Неважно, майка, брюки или пальто. Все одно синтетика плохого качества(((
А наши дуры за этикетки и марки платят, которых давно нет уже...
Всего товара миллионов на 7 в рублях. Такие выручки пошли не одним днем, где-то год понадобился, что бы выйти на них. Ну и понятно сезонность, я покупаю куртки зимой, а нормально продаются они только осенью, до этого лежат. Сумки закупаю в течении года, а в основном продаются они в НГ и 8 марта.
А по средней стоимости у нас 2500 выходит, есть футболки по 500 руб, но и куртки по 20-30 тыс.
В моем случае это было два раза, первый раз забрали пару детских шмоток, ерунда, вместо подложили тоже детские, но китайский ширпотреб и .... внимание - бутылку воды, поллитровую, вместо конфет, ровно 500 грамм, что бы вес совпадал с декларацией.
Во второй раз в посылке был телефон, б/У, но вполне рабочий и спиннинг, подарок зятю-рыбаку на юбилей.
Я дура в кубе, в смысле, в третьей степени.
Не сказала сестре, что в посылке спиннинг, сюрприз, типа.
Указала спиннинг в декларации.
Посылка была вскрыта, спиннинг исчез, а сестра-то не знала, поэтому посылку приняла, телефон на месте (подозреваю, что не стали ковыряться, указала бы телефон в декларации - и телефон стырили бы) Претензии не приняли.
Также "потерялась" бандероль для ЮрыПишичитай, там и было то два кило конфет, не побрезговали ....
Что бы не часто имя мелькало, я пишу себя, мужа, сына, свекровь и других родственников как отправителей, могу букву забыть написать, или русское имя свое в транскрипции, паспорт же никто не спрашивает при отправке. И обратный адрес пишу гостиницы, того города откуда отправляю, из своей деревни стараюсь не отправлять. Допустим в Бадене купила, в гостинице упаковала, оттуда и отправила, потому что много по обьему не повозишь, особо.
Меня сейчас жизнь столкнула с интернет-торговлей уходовой косметикой российского производства.
У них есть сайт ...com, а есть то ли выкупленные, то ли по франшизе в национальных доменах, пока в основном домены стран бывш.СССР, но они двигаются и в старую Европу.
Напишите мне в личку, может это судьба.
Для этого есть. маркетологи, это их работа, чтобы покупали.
Натсибирику можно в Европе приобрести.
Сибирия - это бренд, там растут редкие и полезные растения.
Ну вы серьезно насчёт трав? Не важно где они растут ими пользоваться может не только российская фирма ,а важны также итехнологии и т.д и они сильно удорожают себестоимость уходового средства так что дешевле и низкотехнологичное выполнить функции ходовые функции не может по определению .
Много в Германии заказывают.
География-весь мир, вчера были Н.Зеланадия, Сингапур, например.
ОАЭ какая-то дама окучивает, много заказывает. Литовец один, не знаю куда смог зайти с этой косметикой, но заказывает по 500+ банок в неделю.
Во Францию немного, но есть иногда крупные заказы.
Индивидуально я имена не помню маленьких заказов - одни и те же заказывают или нет не могу сказать, больших помню.
Вся старая Европа присутствует. Вернее- вообще вся Европа присутствует.
Англии настолько много, что там собираются отдельный склад открывать.
Вам скрины выложить?
Я решила на ютьюб замахнуться, там все таки понятнее система оплат, вложений.
Но у меня есть инфа, которая интересна определенному кругу, поэтому верю что могу небольшой канал создать.
Но тут тоже вложения нужны.
Я сейчас оборудую место где снимать и думаю как и чем, смотрю видосы по оргганизации.
Но это не быстро все. Многим не хватает понимания, что в инете деньги есть, но они не как зарплата у наемного дядечки. То есть не просто потрудился месяц и выдали, а можно впустую полгода, год. Зато потом стрельнет. Хорошо начинать совмещая.
Я хочу именно как паралельную занятость.
Прошло три года - повышение. Да, так сошлись звезды - моя руководительница меняет сферу деятельности, иначе бы не. Но по факту - да.
Правда, сейчас надо прям учиться-учиться.
Еще одна моя приятельница в полтос вспомнила былое - и учится как черт китайской медицине. На кусок хлеба уже зарабатывает, ибо результаты ее работы очевидны. Скоро будет зарабатывать и на масло. А потом и на икру. А потом и на серебряную икорницу... это уже видно.
Сына она отправила учиться на фельдшера + курсы баночного массажа, гуаша и т.п. Уверена, что будет парень зарабатывать отлично.
Еще одна приятельница в полтос ушла в косметологию... работает, зарабатывает.
Взяли консультантом 1С.
Сейчас, через 3 года - руководитель направления.
Но эта должность немного "авансом" - реально учиться сейчас надо, чтобы получить не только должность, но и соответствующий доход )))
И что нужно знатт, что б быть консультантом?
Я бухгалтер. И иногда мне так хочется уметь что-то дописывать в 1с, знать именно, что и как можно сделать технически самой в 1с. Этому учат где-нибудь?
Но! ИМХО, дописывать бездумно - опасно, а обновляться потом как? :)) негромко матерясь? :)))
Но это вряд ли. Ибо я УЖЕ сменила.
Она помоложе лет на 10...
Это не к тому, что непременно надо идти в бухгалтеры, а к тому, что образование это не всегда 5 лет в университете. Можно и попроще профессию выбрать.
А узкая специализация это логопед, олигофренопедагог, сурдолог, тифолог... Но они все дефектологи. Логопед не может работать олигофренопедагогом, он может работать логопедом с умственно отсталым ребенком.
А Вы считает, что без языка, местного опыта и прочего её бы сразу главврачом сделали?
Потому и страшно лечиться в России. В Израиль едут.
Сестра Ваша без мужа осталась... Хорошо ли это, плохо ли,
только её БМ жизнь не в России показалась лучше, чем с Вашей сестрой.
И чем Вам Израиль так плох? Вы об Израиле всё знаете?
Там живут израильтяне, у себя в Стране живут.
А Вы ищете, куда пристроиться. Может, у себя дома что- то следует поменять- наладить?
А чем у вас друг торгует? Люблю товары из тая
Нужда и ситуация вынуждала.
В НИИ, чтобы протянуть деньги до конца месяца сотрудники с кандидатским минимумом выносили из туалета мыло и туалетную бумагу.
С завистью смотрела тогда на челночников, не могла и капли того себе позволить.
Сейчас специалист в своей области, перешла на самозанятость, подумываю начать вести блок где-нибудь с результатами своих наработок в сфере.
Чисто теоретически готова к переобучению, если нужно.
И торговля, и заработаете.
На один таргет надо только минимум 100тр
Столяр, маляр, кровельщик, булочник, мясник.
не возьмут.
Но для этого погрузитесь в Инстаграмм и изучайте его применительно к сетевому. Не создавайте страничку пока не освоите дизайн, сторис, фишки для привлечения. Этому учат многие сейчас. Вполне реально.
У меня так подруга, нам по 46. Сначала она стала изучать целебные травы и всякие зожи. Этими знаниями наполняла инсту. Набрала подписчиков. И потом стартанула в известную сетевую. Не очень быстро, но лидером стала
Но смущает, что в нашей стране люди особо и не ходят к гигиенистам, это все и врачи - стоматологи делают. Беспокоит, смогу ли устроиться без стажа на работу в 43 года на нормальную зарплату, или это нереально? В крайнем случае потом можно будет курсы окончить и стать рентгенлаборантом. Или рентгенлаборантом тоже в таком возрасте без стажа не возьмут?