Школа
20

Поверка счетчиков

Расскажите, как сейчас это делается - приходят, проверяют и все, дальше они сами оформляют и документы относят? Может кого-то подешевле посоветуете? МОСКВА, ВАО.

Свернуть
Ответить
Нет, они не относят, эт самим.
И подешевле не советую искать, а то в итоге надурят и обдерут, ищите нормальную контору. Недавно тема тут была, сейчас поищу.
вот https://eva.ru/forum/mobile/topic/3602252.htm
Ответить
Приходят и проверяют. Дальше дают пакет документов, с которым Вы сами идете в свою УК. Цены у всех примерно одинаковые.
Вот например рейтинг компаний по проверке воды:

https://o-vode.com/useful-articles/poverka-schetchikov-vody-v-moskve/
Ответить
Дешевле всего через свой жэк, все остальные посредники, они же и по телефону атакуют, цену называют за один счётчик в два раза выше, а из ЖЭКа и дешевле и самим относить не надо, они сейчас электронно вносят, после проверки через 5 дней уже в базе вся информация была
Ответить
у нас из жэка только дороже всё!
Ответить
так вы можете сравнить, у нас в жэке 500 рэ за счетчик, а посредники звонили 1000 называли, я у консьержки спросила где кто делает она дала тел жэка реально в два раз дешевле вышло
Ответить
ЖЭК - разве сейчас есть такая организация? ЖЭК ничего не поверяет лично! Есть отдельные конторы! ЖЭК тут никаким боком.
Ответить
управляющая компания называется, жэк так лично я пишу.. по старинке ).
у нас там (Москва, сао) упыри просто какие-то! выше пишут, что в ук 500, у частников 1000, а у нас наоборот.
недавно приходили, говорили, что электросчетчики надо менять, спросили про цену, нам сказали что-то типа 6 тысяч... каждый! и еще за работу 3тр. попрощались с ними. вообще вызывали то розетку поменять, нуу - гвороит - тут надо стену долбать и стоить будет дорого. и ушел. и работать не хочет! зла не хватает. лучше частника найти как-то по отзывам.
Ответить
мосэнерго в случае надобности сами меняют за свой счет не ведитесь на прохиндеев
Ответить
да прохиндеи ). розетку за 1000 менять не хочет, лучше счетчики бы за 15.
спасибо. я уже начиталась, что теперь бесплатно должно быть. и кап ремонт дома подкрадывается, развесили объявления. при кап ремонте могут счетчики менять?
Ответить
У нас надобность-срок пришел. Не меняют твари! Ночной вовсе не работает-дневной мотает круглые сутки. Сказали-вот очередь подойдет поменяем. Хотите быстрее-платите
Ответить
Электросчётчики меняет сам Мосэнергосбыт руками нанятой компании - без спросу и бесплатно!
Ответить
Жэк сейчас не существует. Есть Управляющие компании, при них кормятся всякие различные конторки, по поверке счетчиков тоже. Дешевле там быть не может, стандартная цена, сейчас где-то порядка 600 руб за счетчик.
Ответить
жэк, жилищник или еще какое название, дом с советских времен, а название меняются так стремительно, что нет надобности запоминать
Ответить
Жилищник-это тоже управляющая компания, одна из многих в Москве) А вот название своей обслуживающей организации лучше знать, чтобы потом проблем не было.
Ответить
В ук позвонила, сказали никого они порекомендовать не могут. Смотрю рейтинги, читаю отзывы - впечатление, что нормальных порядочных фирм просто не существует....
Ответить
мы с подругой по второму кругу (или третьему уже?:mda) поверяем в одной и той же конторе. Отзывы тоже на нее разные, но пока нам везло))) Приходит, пишет бумаги, уходит. 1 счетчик - 600 руб. В Жилищнике принимают от них, это важно, не разберешься, кто может поверять, а кто нет. В этом году вообще по мейлу отправила им скрины (можно было и фото, но у меня есть сканер), никуда не ходила.
Могу написать, но тут же сейчас удалят, как рекламу))) А я их рекламировать не имею желания, потому что все эти конторы считаю халявщиками, делают деньги из воздуха, ничего не делая.
Ответить
У консьержки спросите кто где делает, они знают где подешевле
Ответить
а где искать консьержку? ;) к Вам придти?
Ответить
Несете в бухгалтерию управляющей компании, там предупреждают, что документы отсылают в МФЦ, они могут запоздать или затеряться, поэтому я сама их в МФЦ отвезла и передала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)